宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

川浦温泉 山県館の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

【加温加水循環一切なし5つ☆名湯】武田家ゆかりの歴史ロマンの宿

川浦温泉
中央自動車道勝沼ICより塩山経由国道140号で21km、中央線塩山駅よりバスかタクシー利用

川浦温泉 山県館のクチコミ・評価

温泉が素晴らしい

コロナ対策はとてもしっかりされていると思います。
お風呂は秀逸。
清らかな源泉がたっぷりとかけ流しされております。
立地も素晴らしく、大きな旅館ですが秘湯感もたっぷりあります。
エレベーターも完備され
ご両親孝行などにはぴったりのお宿なのではないでしょうか。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】都心から90分の秘湯気分!戦国名将の湯で寛ぐ!

気持ちのよい温泉です

こちらには秋に何度か宿泊させてもらっていますが、いつ訪れてもお湯が素晴らしい。透明なのに肌がつるつるになり、何度入っても飽きることがありません。
気になっていたコロナ対策も万全で、玄関先での書面による案内から始まり検温、手指消毒なども徹底していて安心して過ごすことが出来ます。エレベーターなどの共用部も定期的に消毒がされていました。
食事時に個室を用意してくださり、ありがとうございました。
食事はいつもより少しグレードの高いプランにしてみましたが、甲州牛の焼物が美味しかった。食べる事が大好きな主人も大満足しており良かったです。
自宅からは遠いですが、是非またお世話になりたいです。

【宿泊プラン】【A5ランクの甲州牛】お湯もおなかも満喫プラン

温泉最高

源泉かけ流しの温泉が好きでこちらは5回目の利用でした。
信玄公岩風呂が以前と混浴時間帯が変わっていて女性には嬉しかったようです。
夕食はおいしかった。朝食はおかずがもう少しあると良かった。
ロビーでサービスのコーヒーは絶品です!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳〜ミドル応援】アーリーin14:00OKのんびり温泉&山梨産ワイン満喫プラン〜

お湯がいい!

子連れで利用しました。
部屋をアップグレードしてくださって、快適に過ごさせていただきました。
感染症予防のため、できることを模索して、精一杯努力されているように感じました。私たち利用者もできることを協力したいと思いました。
こちらの宿は、温泉を目当てに選んだのですが、ばっちりでした!お湯の質はもちろん、湯量も多いので、すごく清潔に感じました。夏の時期なので虫は多くいましたが、あの自然の中なら仕方ないですね。湯量が多いので、お湯に虫が入ってもどんどん流されて、私は気にならなかったです。
夏だし、湯温も高めなので、お風呂上がりにお水が飲みたかった。たぶん以前はサービスされてて、感染症予防のためなくなったのかな?
部屋の水だけじゃ全然足りなくて、だいぶ自販機で買い足しました。
食事は、好き嫌いが多いこどもに「白いご飯とふりかけあるよ」と声をかけてくださったのが、大変ありがたかったです。夕飯に付いていた傘の飾りが気に入って、こどもたちが喜んで持ち帰りました。
コロナ禍で、ずっとこもっていましたが、こちらの温泉に入って、とてもリフレッシュしました!ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定 ランキング記念プラン♪】口コミお風呂部門3位感謝、口コミ5点の温泉満喫プラン

シャワーまで天然温泉

GoToトラベルキャンペーンを利用させていただきました。
場所は勝沼からのフルーツライン延長上にあり、また近くには西沢渓谷のある
良い場所でした。
貸切風呂が良かったですね。明るい時に入った方が解放感を実感できます。
お湯はシャワーまで全て天然温泉ということで、なかなか贅沢な体験でした。
ただ食事が少し配膳に時間がかかったのが気になりました。
また、ベランダにツバメの巣があり、守るために下に箱等置いてフンの対応をしているのはとても良いことだと思いましたが、他の部分が汚れていて、折角良い眺望なのにベランダに出られなかったのが残念でした。せめてベランダ用のスリッパが欲しかったです。
でも温泉が泉質(ph9.6の高アルカリ性)含めとにかく良いので、また来たいと思いました。

【宿泊プラン】一軒宿の旅「貸切風呂割引」プラン

川浦温泉 山県館

• nomokさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/23

すっごい温泉

仕事で宿に21:10くらいに遅れて着いてしまい、遅れる旨連絡すると厨房が閉まる時間より遅いが夕ご飯を用意していただけるとのことだった。到着すると夕食が用意してあり、少し冷めているものもあったが、配慮してくださりありがたかった。
夕食は牛しゃぶが美味しかった。温泉に入ったが、湯量がすごく15分くらいしか入らなかったが非常にあったまった。朝食はヘルシーで普通の感じであった。
温泉が何種類があるが1種類しか入れなかったのが残念だった。部屋も少し古さは感じるが綺麗だった。
外で喫煙をしてたら鍵を閉められたので連れが開けてくれた。鍵を閉める時に人がいるか確認していただければありがたかったです。
コロナにも配慮されており全体的に満足できる旅館でした。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【信玄公ゆかりの歴史ロマン】極上の源泉100%かけ流し〜温泉満喫プラン

露天風呂付き個室は最高です。

コロナ禍の中、ソーシャルディスタンスを保つ為に選択した結果が、露天風呂付き個室と個室食事がある宿でした。我が家の旅行の通常旅費の約2倍という高額ではありましたが、とても価値のある体験をする事が出来ました。何時でも露天の温泉に入浴出来、そこから山梨の山間の景色を展望する贅沢さは、癖になるような素晴らしさです。
武田信玄ゆかりの温泉旅館であり、純和風を極めたスタイルで、食事も山梨産の海山のもの、ほうとう等の名物が美味しく食べられました。但し、洋風のものは無かったので、我が家は全員満足でしたが、魚や茸が苦手な人はきついかもしれません。私の考えでは、山県館は今のスタイルを貫いた方が良いと思います。山梨特産の果物が食べられたら満足度が増すと思います。
部屋は清潔に保たれ、余裕のある広さで不満は全くありません。但し、川沿いの渓谷で更に一階の部屋のせいか、WIFIは有るのに使えませんでした。携帯電話の通話は可能でした。我が家は、デジタルデトックスだ!と思って過ごしました。
スタッフの皆さんの接客も親切で、リラックスして過ごす事が出来ました。源泉かけ流し露天風呂付き個室は普通の部屋より割高かも知れませんが、私は、何回かの旅行代金を貯めてでもまた行きたいと思う宿でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【風林火山の旅】 山県家のおもてなしー山梨食材会席膳ー

ろうへい 様
このたびは、当 山県館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
WiFiの設定に若干手間がかかります。申し訳ございません。
どうぞ、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちしております。

• よっし〜いさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/15

コロナ対策徹底されているお宿

到着時最初にコロナ対策の説明があり、各所に置かれた消毒液、エレベーターの消毒作業、テレビリモコンにまで徹底されていて安心感が有りました。
看板の源泉かけ流し温泉を渓流沿いの信玄公岩風呂と建物内風呂両方でゆっくり満喫しました。
夕食も品数多くとても美味しく、若い仲居さんのサービスも手際よく丁寧で気持ち良く楽しめました。
朝食はいつもはご飯を食べるのですが、ここでは温泉粥を美味しくいただきました。
気になったのは、お酒がまわったせいかか夕食時に大声でお話しされているグループがおられたことくらいです。

よっし〜い 様
感染症防止対策の中、おくつろぎいただけたでしょうか。
3か所の大浴場を体験していただくと、源泉の良さもよくお感じいただけるかと存じます。

久し振りの温泉最高

この時期、大変気を使って客を迎えているのがわかりました。チェックインは車で待ち、フロントが密にならないようにしてありました。エレベーター等定期的に消毒してありました。食事もとても美味しかったです。仲居さんはとても明るい方で元気がでました。
部屋は1階だったので今度は上層階にしようと思いました。豊富な湯量の温泉は最高でした。夜は涼しく久し振りにほっとできました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳〜限定】個室食確約≪お部屋に露天風呂&ベッドルーム≫甲州牛会席と山梨産ワインで乾杯!

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/個室利用

やぎさん 様
当館の位置は標高750mあります。夏でも甲府盆地市街地よりは5℃程度低い時があります。
冬は厳しいですが、夏場は快適です。
どうぞ、またのお越しをお待ちしております。

• yunさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/10

温泉がいい

源泉かけ流しに惹かれて利用させて頂きました。
加温、加水無しで温度バッチリの大変気持ちのいい温泉でした。
お部屋はグレードアップして頂きありがとうございました。
が、何故か襖の取手の周りの壁紙が剥がされていたので、早目に補修した方がいいんじゃないでしょうか。
部屋からの眺めはお庭がひろがっておりのんびりできました。
ただ1つ残念のは、白米が美味しくないです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

yun 様
源泉に手を加えずにそのまま入浴できるという温度はなかなかないと思います。
お部屋の修繕の件、至らぬ部分がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

温泉ドライブ

連泊でお世話になりなりました。
露天岩風呂が良かったですね!
ほっこりして体調もよくなりました。

二日目のお昼にざるそばとざるうどんを用意してくれました
良いサービスですね。
また、湯治に伺いたいと思います。

• 返信日:2020/08/22

まこりん 様
当館は24時間、入浴可能となっております。※午前10時から30分程度の清掃がございます。
連泊される方で外出なさらずに昼食を必要とされる方には麺類のみの限定になりますが、無料サービスを行っております。
2日間たっぷりと温泉三昧、ありがとうございました。
どうぞ、またのお越しをお待ちしております。

風呂がよくゆっくり過ごせる

グレードアップをしてもらい、広い部屋を利用させてもらった。風呂が泉質が良く珍しいくらいの豊富な湯量で、また浴槽も数か所あり、ゆっくり入り満喫できた。部屋のレイアウトをはじめ設備的には古さも感じたが、従業員の方々はいろいろ工夫をされシンプルだが丁寧にサービスをされていた。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【甲州名物 山梨県産馬刺し付】「山梨に来たらコレ」山県館の温泉と名物を味わう

nantok 様
すべての浴槽、源泉を湧出口からかけ流しております。なかなかそうした温泉はないかと存じます。

部屋付き露天風呂が温泉です

初めて利用しました。
食事が個室を選べ、部屋の露天風呂も温泉なので、他の方とに接触が少なく済みました。寝室も別でのんびりできたのですが、欲をいえば、寝室にテレビがあるといいなぁと思いました。

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/個室利用

まさぼう 様
このお部屋は、そうですね寝室にもテレビがあった方がいいですね。
検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

温泉最高です!

あいにくの雨模様でしたが、他の方の書き込み通り温泉が素晴らしかったです!またgo toトラベルキャンペーンについての書類も予め用意していただきありがとうございました!今度は天気の良い日に伺って、信玄公の隠し湯に入りたいです!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お部屋渓谷側10畳グレードアップ】早春限定!お得価格プラン

こたろう 様
始まったばかりの施策に振り回されぱなしですが、なんとか楽しいご旅行を過ごされてよかったですね。
どうぞ、またのお越しをお待ちしております。信玄公岩風呂は秋も冬も最高です。

• yukiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/06

温泉が素晴らしい

湯量も泉質も素晴らしいです。
部屋、料理、サービスも良いです。
川沿いの露天風呂は湯船が3つあり、少し高さを変えてあり、湯が流れていく仕組みになっているので、3種類の温度の湯を楽しめます。
願わくば、チェックアウトが10時ではなく、11時なら完璧な宿です。
オススメの宿です。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

yuki 様
奥笛吹川のせせらぎを眺めながら入浴できる信玄公岩風呂は、時が止まっています。信玄公が一緒にお湯につかってるような錯覚を覚えます。
先日も、当スタッフは、湯船から笛吹川のゆったりとした流れを4頭の鹿が渡っているのを目撃しました。田舎住みでも、あんな光景は見たことがありませんでした。

川浦温泉 山県館

• nickさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/01

夫婦でゆっくり温泉三昧

部屋に温泉のお風呂があり、食事も個室で頂けるという事で、お伺いました。まず、お部屋の広さと高級な家具、絵画に感動。お部屋の温泉は、今まで経験したお風呂の中で、最高のレベルで、湯の花が入っていて、身体にとても優しいお湯でした。食事も洗練されていて、多すぎず、美味しく頂きました。また、伺いたいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/個室利用

nick 様
個室食ご希望のお客様は露天風呂付客室をお選びいただけますと、間違いなく個室での対応とさせていただきます。
絵画が好きなお客様は、楽しめる部分もあるかもしれません。
各所に上村松園の美人画、雨宮英夫、林喜市郎、向井潤吉の古民家の絵画が飾られております。
どうぞ、またのお越しをお待ちしております。

2回目の宿泊です。

今回は桃狩りと西沢渓谷に行く目的で前回も泊まった山県館に再泊しました。コロナ渦とあって対策が気になりましたが、社内でのチェックインと入館時の体温チェック、マスク着用の案内はあったもののそれ以外に部屋や館内の消毒等がどこまで徹底されているのかというのが伝わらず不安になりました。
今回は前回よりもグレードアップしたプランで一人一万円程高い料金を支払いました。部屋は二間続きの広い部屋でしたが二人では無駄に広いだけで、落ち着かず、お料理は標準に+して馬刺しや甲州牛が付いている内容で美味しくいただきましたが、全体的に量が少なく物足りない夕食でした。温泉は言う間でもなく良いお湯でした。今回特に不満に感じた所はお部屋に置いてある浴衣が男はL、女はMサイズが置いてありましたが、ご案内の方が部屋まで来てくれたのに、浴衣のサイズについて声かけがなかったことです。身長が170近くある私を見て何も気に留めなかのかと。結局つんつるてんの浴衣を着たままフロントに行き交換をお願いしましたが、申し訳ないでもなく、あたり前のようにただ手渡されただけでした。あと、値段が高い部屋に入ったのにもかかわらず、歯ブラシやアメニティが安っぽい質の悪いものだったところです。そこは安いお部屋の内容とは変えて欲しい所ですし一泊二人で4万以上も支払った割にそう言った面でもプランにおもてなしを唱っているのにもかかわらず、おもてなし感が感じられなかった所が残念な宿泊でした。いくら温泉の質が良くてもやはり基本である客が不満なく気持ち良く過ごせる宿作りをしてほしいと言うのが客としての本音です。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

まよりん 様
このたびは、当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご不快な点ございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご指摘を活かせるよう、鋭意努力してまいります。
このたびは申し訳ございませんでした。

自粛解除後の楽しい旅行になりました。

コロナの時代に延期になっていた、子供の学位取得祝いで、宴会場をお願いしたところ聞き入れていただき感謝しています。お風呂が自慢の宿だけあって、岩風呂など大変良かったです。
ただ、シャワーも温泉は、困りました。
水道水もいくつか設置してください。
夕食はお肉も刺身も、良い素材で美味しかったです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

ごりさん 様
お祝いのご旅行にお選びいただき、誠にありがとうございます。
お水の件も検討してまいります。
どうぞ、またのお越しをお待ちしております。

• tfさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/06/08

歴史好きにはおすすめ!

歴史が好きで定期的に家族旅行をしています。そんな中、子孫の方が宿を経営しているって中々ないです。こちらは、かの武田信玄公配下でとても有名な家臣であり、武田二十四将かつ四天王にも選ばれた山県昌景公の子孫の方のお宿です。何回か山梨へお邪魔してますが、最近まで知りませんでした。そしてさらに凄いのが、なんと、山県昌景公の甲冑が現存していることで、見ることができます。武田家は残念ながら滅んでしまったので、有名武将でも中々残っていることがないのでテンションがあがりました。宿のホームページの写真からだと新しいように見え、複製かと思いましたが是非生で見てください。近くでみるとほつれなどあり時代を感じます。乗務員さんいわく、本物とのお話でした。まさに玄関で昌景公が出迎えてくれてるかの如く、感動しますよ! それと、温泉がすこぶるいいです!信玄公の隠し湯とのことで歴史的な価値もさることながら、色々温泉めぐりましたが、泉質、湯量、肌感、匂い 自分の中では今までで一番くらいの温泉です。評価5段階なので5にしましたが、6です。今回はお宿が満室ではなかったのか、客室ランクもあげていただき、対応も抜群でした。是非、最高な温泉と昌景公に会いに行ってみては!

【2020年06月宿泊  家族旅行】

tf 様
代々この地の番所を務めていたのが山県昌景公の子孫でした。山県館創業は安政三年。
甲冑以外にも貴重な武具も数点展示しております。
歴史好きな方は、見逃せませんね。

泊まりたかった宿

いつも日帰りでの利用だったため、いつかは泊まってみたく、今回の宿泊の流れとなりました。相変わらず信玄公岩風呂は圧巻の風呂でした。せせらぎの湯ももちろん良かったですが、薬師の湯の2つの露天風呂はとても良かったです。池という看板には笑いましたが、暗かったので動線的に何の疑いもなく池に入ってしまいそうでした。せせらぎの湯の飲泉蛇口は快調に動きましたが、薬師の湯の飲泉蛇口は湯量が異常に少なく(家庭の蛇口で一番弱い水量のようにちょろちょろ・・・という感じでした)、いつまでたっても冷たいままでした・・・。
シャワーの勢いは人によっては弱く感じられるかもしれません。温泉を使うゆえのものがあるかと思いますので、私は気にならなかったです。シャワーヘッド次第で勢いは変わりますので、是非ご検討いただけると幸いです。最後になりますが、当日は雪の中、傘を持って出迎えていただくなど親切に対応いただきありがとうございました。また伺います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

shinagawa 様
貴重なご意見ありがたく頂戴いたします。
たまに池にはまってしまうお客様もいるとかいないとか、、、

お風呂は最高ですが、

お風呂は良いのですが、女性優先で16時までしか男性は名物の露天風呂やメイン(良い方の)大浴場に入れません。
朝だけしか男性は両方を楽しむのは忙しくで不公平感があります。
時間帯のお風呂の分け方に再考をお願いしたいですね。
お風呂以外はいたって普通で部屋は古く少し暗く狭い(10畳でも)のが残念です。
男性が良いお風呂を楽しむのは連泊の必要があり、料金も部屋や料理の割に高いのでリピートするかどうか・・・。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

あっちこっち 様
のれん替えにつきましては2019年度に改定をさせていただきました。
なかなかすべてのお客様にご納得いただけるものが難しいという状況です。またスタッフの人員数の問題も重なり、頭の痛いところです。
ですが、どうぞご意見をお寄せください。検討してまいります。
男性のお客様はぜひ、早目のチェックインをしていただき、3つの大浴場すべてを堪能していただくのが私どもの願いです。
どうぞ、またのお越しをお待ちしております¥。

何回目かの利用です

圧倒的にお湯がいいです。
夕飯はあんまりですが、進化していってると思います。
東晨ワインが美味しすぎて飲みすぎてしまいました。
また伺います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆冬季限定お得☆都心から90分にある極上の5つ星源泉100%かけ流し―歴史ロマンに浸る冬の旅

もちちゃん 様
飲みすぎ 湯あたり これが私どもの一番憂慮することであります。
お気を付けくださいませ。

とにかく温泉がイイ

本当にお勧めの温泉です。早めのチェックインで温泉を堪能した方が良いです。夕食も量ではなく質で勝負しているところがいい(沢山食べる方には物足りないかもしれませが)。スタッフの方々の対応も優しく、心と身体が癒される旅になりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

のぶりん 様
おっしゃる通り、早めのチェックインをしていただき、温泉をたっぷりお楽しみいただくのが当館の有意義な活用法かと思います。

温泉に癒されます

昔風のおもてなしって感じ。
朝食は、普通の旅館でのメニューって感じ。アジの開きに、汁もの、温泉卵、ごはんとおかゆ。って普通。
夕食は、馬刺し付きを。美味しかったです。さいきん、バイキングが多い中、和食コースは、のんびり会話しながら食べるには、いいかも。ヤマメの塩焼きあり。特別に満足とはいえませんが、不満とは感じませんでしたから、まあまあ、良かったってことかな。
内風呂は良かった。飲泉は、珍しい。
ただ、期待した混浴露天は、一区画以外は、温くて暖まりません。熱い区画は、狭くて男性がいると、入りずらかった。
二度目でしたが、忘れた頃にまた、行きたくなる旅館ですね。

ひで 様
リピートしていただき、ありがとうございました。
どうぞ、またのお越しをお待ちしております。

• がんがんがんJさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/03

最高でした。

場所も外からの感じだと大丈夫かな?と思いながら到着しましたが、最高でした。食事も非常に良かったですが(本当においしかった)お風呂は素晴らしかったです。泉質ももちろん露天なんて最高でした。ほかの方の投稿通り高評価しかつけられません。関東圏に住んでいれば毎週行きたいです。山梨に引っ越そうかしら。また泊まりに行きます。

がんがんがんJ 様
高評価いただきまして、誠にありがとうございます。

大洗方面観光の際に利用

老舗旅館ということもあり、チェックインの際から従業員の方々の丁寧な対応で終始気持ちよく過ごすことができた。夕食も一品一品、冷たい料理は冷たく、温かい料理は温かく、当たり前の事だがそれがしっかり守られていてとても美味しく頂けた。お風呂は天然温泉掛け流しで泉飲も可能な贅沢ぶり。露天風呂は若干温度が低めだったので長湯したい人におすすめ。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

マコ 様
創業安政三年でございます。
源泉は生き物ですので温度なども日々上下ありますが、長湯には向いている温泉だと思います。
お客様によっては厚く感じられる方もいらっしゃいます。

癒し

今月も伺え、また体が回復出来たようです。
山県館さん。全部の程がイイナ〜と素の自分でいられる時間が過ごせます。
大好きな温泉、お風呂に1つだけ、お願い。シャワーの水圧をもう少し強くしてもらえたら、冬場の洗髪時の寒さが軽減。ちょっと弱いかな〜。たとえソウならなくても、十分満足なので、あくまでも希望です。
完食できる食事、さりげない生け花、安心感ある清掃、それから自然体だけど気づかいある接客。
全部含めて、また来月来たいと帰りしなに毎度、思う宿です。あんまり人気で、イッパイの御客様になると、嬉しいけど困るな〜。今回も優しい時間を、ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】都心から90分!源泉かけ流しの生の温泉でリフレッシュ

たいほう 様
いつも当 山県館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
水圧などの問題は当館としても頭の痛いところです。ベテランスタッフでも、都度都度で調整が要する場合があります。
お客様にご迷惑をおかけしないよう努力してまいります。

また行きたい

部屋*施設は古いけどちゃんと掃除が行き届いていてとても良かったです。
   窓ガラスが奇麗だった。景色が良く見えました。
料理(朝食)*小鉢が一杯あってお粥に合いました。
料理(夕食)*きちんと手をかけて作っている料理で美味しかったです。
           別注の馬刺しも美味しかった。
風呂*お湯良かった。貸切風呂も広くて良かった。
接客・サービス*何気にちゃんとしている。さり気無い所に気配りを感じました。

makonyan 様
詳細にわたりご評価いただきまして、誠にありがとうございました。
どうぞ、またのお越しをお待ちしております。

• debyamagさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/22

温泉が良かった

想像より勝沼ICからの時間はかからず到着。
部屋が無料でグレードアップ。このコロナが猛威をふるうご時世、キャンセル続出?
でも正直嬉しかった。
到着後、早速、温泉。
貸切風呂、貸切露天風呂、内湯、露天風呂を満喫。
掛け流しの魅力はもちろん、全体的に清潔さが感じられた。
夕食、朝食とも美味しく頂いた。
また、訪ねたい宿だと思った。

debyamag 様
山梨県下、新しく開通した道も増え、勝沼ICからはフルーツラインという道で起こしいただくと、スムーズです。
甲府方面からですと西関東自動車道という無料の自動車専用道路が延伸しまして大変近くなりました。
いずれにしましても当館正面玄関までは舗装された道でお越しになれます。

のんびりひとり旅

山の中にある温泉宿です。露天風呂からの眺めは良く、心地よく温泉に入れました。温度は3つに分かれており、のんびり入れてました。大浴場も、少し人が多かったのですが、楽しめました。シャワーのお湯も温泉で、珍しく良かったです。食事も美味しく夕食は少し多め、朝食は丁度良い感じの量でした。大変良かったです。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】〜湯ったり気ままなひとり旅〜

けん 様
お寛ぎいただけまして幸いです。