宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

川浦温泉 山県館の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

【加温加水循環一切なし5つ☆名湯】武田家ゆかりの歴史ロマンの宿

川浦温泉
中央自動車道勝沼ICより塩山経由国道140号で21km、中央線塩山駅よりバスかタクシー利用

川浦温泉 山県館のクチコミ・評判

nantokさん

風呂がよくゆっくり過ごせる

グレードアップをしてもらい、広い部屋を利用させてもらった。風呂が泉質が良く珍しいくらいの豊富な湯量で、また浴槽も数か所あり、ゆっくり入り満喫できた。部屋のレイアウトをはじめ設備的には古さも感じたが、従業員の方々はいろいろ工夫をされシンプルだが丁寧にサービスをされていた。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【甲州名物 山梨県産馬刺し付】「山梨に来たらコレ」山県館の温泉と名物を味わう 和室 朝・夕

まさぼうさん

部屋付き露天風呂が温泉です

初めて利用しました。
食事が個室を選べ、部屋の露天風呂も温泉なので、他の方とに接触が少なく済みました。寝室も別でのんびりできたのですが、欲をいえば、寝室にテレビがあるといいなぁと思いました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳〜限定】個室食確約≪お部屋に露天風呂&ベッドルーム≫甲州牛会席と山梨産ワインで乾杯! ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/個室利用

こたろうさん

温泉最高です!

あいにくの雨模様でしたが、他の方の書き込み通り温泉が素晴らしかったです!またgo toトラベルキャンペーンについての書類も予め用意していただきありがとうございました!今度は天気の良い日に伺って、信玄公の隠し湯に入りたいです!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋渓谷側10畳グレードアップ】早春限定!お得価格プラン 和室 朝・夕

yukiさん

温泉が素晴らしい

湯量も泉質も素晴らしいです。
部屋、料理、サービスも良いです。
川沿いの露天風呂は湯船が3つあり、少し高さを変えてあり、湯が流れていく仕組みになっているので、3種類の温度の湯を楽しめます。
願わくば、チェックアウトが10時ではなく、11時なら完璧な宿です。
オススメの宿です。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 ランキング記念プラン♪】口コミお風呂部門3位感謝、口コミ5点の温泉満喫プラン 和室 朝・夕

yuki 様
このたびは、当 山県館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
奥笛吹川のせせらぎを眺めながら入浴できる信玄公岩風呂は、時が止まっています。信玄公が一緒にお湯につかってるような錯覚を覚えます。
先日も、当スタッフは、湯船から笛吹川のゆったりとした流れを4頭の鹿が渡っているのを目撃しました。田舎住みでも、あんな光景は見たことがありませんでした。

nickさん

夫婦でゆっくり温泉三昧

部屋に温泉のお風呂があり、食事も個室で頂けるという事で、お伺いました。まず、お部屋の広さと高級な家具、絵画に感動。お部屋の温泉は、今まで経験したお風呂の中で、最高のレベルで、湯の花が入っていて、身体にとても優しいお湯でした。食事も洗練されていて、多すぎず、美味しく頂きました。また、伺いたいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳〜限定】個室食確約≪お部屋に露天風呂&ベッドルーム≫甲州牛会席と山梨産ワインで乾杯! 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/個室利用

nick 様
個室食ご希望のお客様は露天風呂付客室をお選びいただけますと、間違いなく個室での対応とさせていただきます。
絵画が好きなお客様は、楽しめる部分もあるかもしれません。
各所に上村松園の美人画、雨宮英夫、林喜市郎、向井潤吉の古民家の絵画が飾られております。

まよりんさん

2回目の宿泊です。

今回は桃狩りと西沢渓谷に行く目的で前回も泊まった山県館に再泊しました。コロナ渦とあって対策が気になりましたが、社内でのチェックインと入館時の体温チェック、マスク着用の案内はあったもののそれ以外に部屋や館内の消毒等がどこまで徹底されているのかというのが伝わらず不安になりました。
今回は前回よりもグレードアップしたプランで一人一万円程高い料金を支払いました。部屋は二間続きの広い部屋でしたが二人では無駄に広いだけで、落ち着かず、お料理は標準に+して馬刺しや甲州牛が付いている内容で美味しくいただきましたが、全体的に量が少なく物足りない夕食でした。温泉は言う間でもなく良いお湯でした。今回特に不満に感じた所はお部屋に置いてある浴衣が男はL、女はMサイズが置いてありましたが、ご案内の方が部屋まで来てくれたのに、浴衣のサイズについて声かけがなかったことです。身長が170近くある私を見て何も気に留めなかのかと。結局つんつるてんの浴衣を着たままフロントに行き交換をお願いしましたが、申し訳ないでもなく、あたり前のようにただ手渡されただけでした。あと、値段が高い部屋に入ったのにもかかわらず、歯ブラシやアメニティが安っぽい質の悪いものだったところです。そこは安いお部屋の内容とは変えて欲しい所ですし一泊二人で4万以上も支払った割にそう言った面でもプランにおもてなしを唱っているのにもかかわらず、おもてなし感が感じられなかった所が残念な宿泊でした。いくら温泉の質が良くてもやはり基本である客が不満なく気持ち良く過ごせる宿作りをしてほしいと言うのが客としての本音です。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【風林火山の旅】 山県家のおもてなしー山梨食材会席膳ー 和室 朝・夕

まよりん 様
このたびは、当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご不快な点ございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご指摘を活かせるよう、鋭意努力してまいります。
このたびは申し訳ございませんでした。

ごりさんさん

自粛解除後の楽しい旅行になりました。

コロナの時代に延期になっていた、子供の学位取得祝いで、宴会場をお願いしたところ聞き入れていただき感謝しています。お風呂が自慢の宿だけあって、岩風呂など大変良かったです。
ただ、シャワーも温泉は、困りました。
水道水もいくつか設置してください。
夕食はお肉も刺身も、良い素材で美味しかったです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【A5ランクの甲州牛】お湯もおなかも満喫プラン 和室 朝・夕

ごりさん 様
お祝いのご旅行にお選びいただき、誠にありがとうございます。
お水の件も検討してまいります。

tfさん

歴史好きにはおすすめ!

歴史が好きで定期的に家族旅行をしています。そんな中、子孫の方が宿を経営しているって中々ないです。こちらは、かの武田信玄公配下でとても有名な家臣であり、武田二十四将かつ四天王にも選ばれた山県昌景公の子孫の方のお宿です。何回か山梨へお邪魔してますが、最近まで知りませんでした。そしてさらに凄いのが、なんと、山県昌景公の甲冑が現存していることで、見ることができます。武田家は残念ながら滅んでしまったので、有名武将でも中々残っていることがないのでテンションがあがりました。宿のホームページの写真からだと新しいように見え、複製かと思いましたが是非生で見てください。近くでみるとほつれなどあり時代を感じます。乗務員さんいわく、本物とのお話でした。まさに玄関で昌景公が出迎えてくれてるかの如く、感動しますよ! それと、温泉がすこぶるいいです!信玄公の隠し湯とのことで歴史的な価値もさることながら、色々温泉めぐりましたが、泉質、湯量、肌感、匂い 自分の中では今までで一番くらいの温泉です。評価5段階なので5にしましたが、6です。今回はお宿が満室ではなかったのか、客室ランクもあげていただき、対応も抜群でした。是非、最高な温泉と昌景公に会いに行ってみては!

【2020年06月宿泊  家族旅行】

tf 様
代々この地の番所を務めていたのが山県昌景公の子孫でした。山県館創業は安政三年。
甲冑以外にも貴重な武具も数点展示しております。
歴史好きな方は、見逃せませんね。

shinagawaさん

泊まりたかった宿

いつも日帰りでの利用だったため、いつかは泊まってみたく、今回の宿泊の流れとなりました。相変わらず信玄公岩風呂は圧巻の風呂でした。せせらぎの湯ももちろん良かったですが、薬師の湯の2つの露天風呂はとても良かったです。池という看板には笑いましたが、暗かったので動線的に何の疑いもなく池に入ってしまいそうでした。せせらぎの湯の飲泉蛇口は快調に動きましたが、薬師の湯の飲泉蛇口は湯量が異常に少なく(家庭の蛇口で一番弱い水量のようにちょろちょろ・・・という感じでした)、いつまでたっても冷たいままでした・・・。
シャワーの勢いは人によっては弱く感じられるかもしれません。温泉を使うゆえのものがあるかと思いますので、私は気にならなかったです。シャワーヘッド次第で勢いは変わりますので、是非ご検討いただけると幸いです。最後になりますが、当日は雪の中、傘を持って出迎えていただくなど親切に対応いただきありがとうございました。また伺います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

shinagawa 様
貴重なご意見ありがたく頂戴いたします。
たまに池にはまってしまうお客様もいるとかいないとか、、、

あっちこっちさん

お風呂は最高ですが、

お風呂は良いのですが、女性優先で16時までしか男性は名物の露天風呂やメイン(良い方の)大浴場に入れません。
朝だけしか男性は両方を楽しむのは忙しくで不公平感があります。
時間帯のお風呂の分け方に再考をお願いしたいですね。
お風呂以外はいたって普通で部屋は古く少し暗く狭い(10畳でも)のが残念です。
男性が良いお風呂を楽しむのは連泊の必要があり、料金も部屋や料理の割に高いのでリピートするかどうか・・・。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳〜ミドル応援】アーリーin14:00OKのんびり温泉&山梨産ワイン満喫プラン〜 和室 朝・夕

あっちこっち 様
のれん替えにつきましては2019年度に改定をさせていただきました。
なかなかすべてのお客様にご納得いただけるものが難しいという状況です。またスタッフの人員数の問題も重なり、頭の痛いところです。
ですが、どうぞご意見をお寄せください。検討してまいります。
男性のお客様はぜひ、早目のチェックインをしていただき、3つの大浴場すべてを堪能していただくのが私どもの願いです。
どうぞ、またのお越しをお待ちしております¥。

もちちゃんさん

何回目かの利用です

圧倒的にお湯がいいです。
夕飯はあんまりですが、進化していってると思います。
東晨ワインが美味しすぎて飲みすぎてしまいました。
また伺います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆冬季限定お得☆都心から90分にある極上の5つ星源泉100%かけ流し―歴史ロマンに浸る冬の旅 和室 朝・夕

もちちゃん 様
飲みすぎ 湯あたり これが私どもの一番憂慮することであります。
お気を付けくださいませ。

のぶりんさん

とにかく温泉がイイ

本当にお勧めの温泉です。早めのチェックインで温泉を堪能した方が良いです。夕食も量ではなく質で勝負しているところがいい(沢山食べる方には物足りないかもしれませが)。スタッフの方々の対応も優しく、心と身体が癒される旅になりました。

のぶりん 様
おっしゃる通り、早めのチェックインをしていただき、温泉をたっぷりお楽しみいただくのが当館の有意義な活用法かと思います。

ひでさん

温泉に癒されます

昔風のおもてなしって感じ。
朝食は、普通の旅館でのメニューって感じ。アジの開きに、汁もの、温泉卵、ごはんとおかゆ。って普通。
夕食は、馬刺し付きを。美味しかったです。さいきん、バイキングが多い中、和食コースは、のんびり会話しながら食べるには、いいかも。ヤマメの塩焼きあり。特別に満足とはいえませんが、不満とは感じませんでしたから、まあまあ、良かったってことかな。
内風呂は良かった。飲泉は、珍しい。
ただ、期待した混浴露天は、一区画以外は、温くて暖まりません。熱い区画は、狭くて男性がいると、入りずらかった。
二度目でしたが、忘れた頃にまた、行きたくなる旅館ですね。

ひで 様
リピートしていただき、ありがとうございました。

がんがんがんJさん

最高でした。

場所も外からの感じだと大丈夫かな?と思いながら到着しましたが、最高でした。食事も非常に良かったですが(本当においしかった)お風呂は素晴らしかったです。泉質ももちろん露天なんて最高でした。ほかの方の投稿通り高評価しかつけられません。関東圏に住んでいれば毎週行きたいです。山梨に引っ越そうかしら。また泊まりに行きます。

がんがんがんJ 様
高評価いただきまして、誠にありがとうございます。

マコさん

大洗方面観光の際に利用

老舗旅館ということもあり、チェックインの際から従業員の方々の丁寧な対応で終始気持ちよく過ごすことができた。夕食も一品一品、冷たい料理は冷たく、温かい料理は温かく、当たり前の事だがそれがしっかり守られていてとても美味しく頂けた。お風呂は天然温泉掛け流しで泉飲も可能な贅沢ぶり。露天風呂は若干温度が低めだったので長湯したい人におすすめ。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

マコ 様
創業安政三年でございます。
源泉は生き物ですので温度なども日々上下ありますが、長湯には向いている温泉だと思います。
お客様によっては厚く感じられる方もいらっしゃいます。

たいほうさん

癒し

今月も伺え、また体が回復出来たようです。
山県館さん。全部の程がイイナ〜と素の自分でいられる時間が過ごせます。
大好きな温泉、お風呂に1つだけ、お願い。シャワーの水圧をもう少し強くしてもらえたら、冬場の洗髪時の寒さが軽減。ちょっと弱いかな〜。たとえソウならなくても、十分満足なので、あくまでも希望です。
完食できる食事、さりげない生け花、安心感ある清掃、それから自然体だけど気づかいある接客。
全部含めて、また来月来たいと帰りしなに毎度、思う宿です。あんまり人気で、イッパイの御客様になると、嬉しいけど困るな〜。今回も優しい時間を、ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】都心から90分!源泉かけ流しの生の温泉でリフレッシュ 和室 朝・夕

たいほう 様
いつも当 山県館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
水圧などの問題は当館としても頭の痛いところです。ベテランスタッフでも、都度都度で調整が要する場合があります。
お客様にご迷惑をおかけしないよう努力してまいります。

makonyanさん

また行きたい

部屋*施設は古いけどちゃんと掃除が行き届いていてとても良かったです。
   窓ガラスが奇麗だった。景色が良く見えました。
料理(朝食)*小鉢が一杯あってお粥に合いました。
料理(夕食)*きちんと手をかけて作っている料理で美味しかったです。
           別注の馬刺しも美味しかった。
風呂*お湯良かった。貸切風呂も広くて良かった。
接客・サービス*何気にちゃんとしている。さり気無い所に気配りを感じました。

makonyan 様
詳細にわたりご評価いただきまして、誠にありがとうございました。

debyamagさん

温泉が良かった

想像より勝沼ICからの時間はかからず到着。
部屋が無料でグレードアップ。このコロナが猛威をふるうご時世、キャンセル続出?
でも正直嬉しかった。
到着後、早速、温泉。
貸切風呂、貸切露天風呂、内湯、露天風呂を満喫。
掛け流しの魅力はもちろん、全体的に清潔さが感じられた。
夕食、朝食とも美味しく頂いた。
また、訪ねたい宿だと思った。

debyamag 様
山梨県下、新しく開通した道も増え、勝沼ICからはフルーツラインという道で起こしいただくと、スムーズです。
甲府方面からですと西関東自動車道という無料の自動車専用道路が延伸しまして大変近くなりました。
いずれにしましても当館正面玄関までは舗装された道でお越しになれます。

けんさん

のんびりひとり旅

山の中にある温泉宿です。露天風呂からの眺めは良く、心地よく温泉に入れました。温度は3つに分かれており、のんびり入れてました。大浴場も、少し人が多かったのですが、楽しめました。シャワーのお湯も温泉で、珍しく良かったです。食事も美味しく夕食は少し多め、朝食は丁度良い感じの量でした。大変良かったです。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜湯ったり気ままなひとり旅〜 和室 朝・夕

けん 様
お寛ぎいただけまして幸いです。

まさちゃんさん

気配りが有り難い。

結婚記念日での宿泊でした。
「源泉100%かけ流し」に魅かれ予約しましたが、源泉42度のようで、真冬の2月の露天では、さすがに寒く、長く入っていられるどころか、寒い・寒い。内湯で丁度良い温度で、ゆっくり長湯出来ました。
館内・とても清潔で,ところどころに活けられた生花がさりげなくて素敵でした。
朝食後、部屋に戻ると布団がかたずけられていたので、とても気持ち良かったです。

まさちゃん 様
結婚記念日にお越しいただきまして、ありがとうございました。
おめでとうございます!
お食事の間のお布団の片づけはお申し出いただけば、片付けないこともいたします。

ゆうちゃんさん

とても良い

こちらに泊まらせていただきました
結果、とても良い!
湯量が多く、当然かけ流しで、深夜入浴あり
湯舟からお湯がジャンジャン流れて捨てられていく贅沢
泉質は単純泉らしいけど、ヌルヌルお肌に優しいタイプ
シャワーも温泉で、頭からかぶると硫黄臭とその味
飲泉できます(飲みましたがお腹壊れませんでしたw)
食事は美味しく、造りも丁寧
建物は古いがよく手入れされていて、リニューアルされている部分も多い
(フスマにシミがちょっとありましたが・・・)
接客態度も合格二重丸
母(80代)の誕生日祝いでしたが、とても喜んでいました
有難うございました

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ゆうちゃん 様
お母さまが誕生祝いにお喜びいただき幸いでございます。また、お祝いに当館をお選びいただき光栄でございます。
どうぞ、また皆様お誘いあわせの上、お越しくださいませ、お待ちしております。

ドンキホーテさん

クセになる

強アルカリ泉かつ源泉かけ流しは意外に少ない。ここは両方を満足しており珍しい。センスの良い調度品と清潔な寝具が気に入って何回か行ったが、手の込んだ料理で行くたびに内容が変わりリピートしても飽きない。

ドンキホーテ 様
温度も入浴に最適な源泉であることもかなり貴重かと存じます。

おとしさんさん

温泉最高、食事最高

今回で4度目の山県館でした。
お客様が少ないのは少し寂しい感じでしたが、その分ゆったりとお湯につかることができました。
何といってもお湯がいい。
唯一文献に裏付けされる「信玄公の隠し湯」です。
熱くもなく、ぬるくもなく何時間でも浸かっていられるお風呂です。
今回は1泊だけでしたので、それでも4回はお風呂に入りました。
しかも1回は最低でも1時間は浸かっていました。
お陰で背骨の痛みも膝の痛みも薄らいだ感じです。
また来月利用する予定です。

おとしさん 様
リピートしていただきまして、感謝申し上げます。
おっしゃる通り、当川浦温泉は武田家オフィシャル温泉でございます。

creamamaさん

各評点項目の品質が高く変化!!

2回目の宿泊でした。総合点がUPしているように感じました。
(部屋)・・5階の角部屋、リビング付きできれいで、程良く落ち着きました。(朝食)・・普通にきちんとしていました。(夕食)・・刺身からすき焼きの肉まで良い材料で、ワンランク上の夕食となりました。馬刺しを追加注文しましたが、やわらかい肉厚赤身で絶品でした。(風呂)・・お湯が新鮮で力を感じました。文句なしでした。川沿いの温浴露天風呂も素晴らし、夜は貸し切り状態で夫婦でゆっくりできました。(接客・サービス)・・付かず離れず、気持ち良い印象を受けました。(清潔感)・・建物自体は古いですが、整備・掃除が行き届いているように感じました。(その他)・・チェクイン時の暖かい甘酒、チェックアウト時のコーヒー。いずれもサービスでしたがとても美味しいです。ちょっとした事ですが+加点でした。また、お邪魔したいと強く思いました。品質の維持・継続と更なるUPを願います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【信玄公ゆかりの歴史ロマン】極上の源泉100%かけ流し〜温泉満喫プラン 和室 朝・夕

creamama 様
総合点UPありがとうございます。光栄です。
また、詳細な評価、ありがとうございます。
よりよい施設となれますよう努力をいたします。

あをさん

お湯が最高

連休中に夫婦で出かけ、口コミでは色々書かれていたので、興味津々で訪れました。仲居さんの対応も第一印象は?でしたが、徐々に気さくで親切にしてもらえました。設備は古いですが、思ったよりきれいにしてあり清潔でした。ただ広い名月の間に宿泊しましたが、テレビが次の間にしかなく、居間や寝室にないので広い次の間の真ん中に座布団を置き、嫁と座ってテレビを見ていたのが笑えました。
食事は50過ぎの私には十分で、山の1件宿では十分満足でした。
★何をおいても温泉が最高で、また訪れたいと思います。

あを 様
おっしゃる通り、寝室にもテレビがあったほうがいいかもしれません。
検討すべき点であると存じます。

tkunさん

2度目の宿泊

2年前の元旦に泊まり今回は大晦日に宿泊しました。料理、温泉、部屋共に全て素晴らしい旅館です。今回は元旦のお雑煮におせちも美味しかったです。温泉も24時間のんびりは入れていいですね。部屋もアップグレードしていただきありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

tkun 様
年末年始をのんびりとお過ごしいただけましたようで、なによりでございます。
一年の区切りに山県館をお選びいただきまして、大変光栄です。

たかちゃんさん

ゆっくり過ごせました

1日ゆっくり過ごせて良かったです。
値段もお手頃だったので、あまり期待はしていなかったてすが、そこそこ楽しめました。
古いのは仕方ないですが、もう少しお客様をおもてなすという気持ちが欲しかったです。
到着したときは、カバンなど持ってくれましたが、帰りとなると何の言葉もなく残念でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

たかちゃん 様
お見送りが不十分なスタッフでご不快な点、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことのないよう、注意してまいります。

はむているさん

こんなところに?

何の変哲もない・・・と思って走っていた道にどーんと大きなホテルが見えてビックリ。中央道からかなり奥に行く感じだけど行く価値はあります。
 お風呂も良いしのんびり温まれます。飲泉もできます。ただねぇ、混浴時間が長くて女性のみが入れるのが16:00〜18:00だけだったのでその時間に入れなければ混浴がイヤな客は結局入れません。もっと男女で分かれる時間を長くしてもらえないでしょうかね。

はむている 様
信玄公岩風呂ののれん替えの時間は2019年に変更を加えたばかりでございます。
以前は早朝に女性専用時間があるだけでした。
要望の多かった男性専用時間を新設し、女性専用時間をもっと入浴しやすい時間に変更いたしました。混浴時間帯を廃止すればいいのですが、以前からの名残もあり、現状のようになっております。
なかなかすべてのお客様が満足いく時間割ができず試行錯誤は始まった場kリといったところでございます。

ラッキー1140さん

感謝

総勢7人、うち女性は一人だけで、伺いました。古くからの知り合い、友人ばかりでしたので雑魚寝でいいと思っていましたが、部屋割りで女性がまじる部屋は、二部屋分の広さのお部屋をご用意いただき恐縮いたしました。思いがけずゆったり過ごすことができ感謝です。川沿いのお風呂は本当に素晴らしく、楽しませていただきました。お食事もおいしく、お酒が進みました。
お心遣い本当にありがとうございました。
 お風呂はアルカリ性の美肌の湯、女友達と新緑のころに伺いたいと話しております。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ラッキー1140 様
お寛ぎいただけましたこと、安心いたしました。
どうぞ、また皆様お誘いあわせの上、お越しくださいませ。お待ちしております。

きょさん

相変わらずお風呂が最高です

2度目の訪問です。
相変わらず湯量が豊富な温泉が最高です。
特にぬるめの露天風呂にはいつまでも入っていられるので、つい長湯をしてしまいます。お風呂が広めなので、人がいてもあまり気になりません。
食事はとりたてて名物!というようなものは出ませんが、
どれも丁寧に作ってあって好感がもてます。
また、アレルギー対応をお願いしていましたが、お品書きも別に作ってくださり、大変感激しました。
従業員の方も親切で、のんびり過ごすことができました。
母もここの温泉のファンです。
またイチゴの季節になったら、寄らせていただきたいと思っています。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

きょ 様
山梨県には、苺だけではなく、桜桃・桃・葡萄・干し柿など美味しいフルーツがたくさんあります。
どうぞ、またフルーツを楽しみにお越しくださいませ、お待ちしております。