エリア:  茨城県 >  北茨城・奥久慈・日立 >  久慈・袋田

温泉からの景色と、大子町名物料理を堪能できる温泉旅館

大子温泉
【電車・バス】JR水郡線「常陸大子駅」からタクシーで5分/【車】常磐自動車道那珂ICから国道118号経由60分

旅館本田屋のクチコミ・評価

3.2

じゅんです。さん

【素泊まり】<温泉券付>チェックインは22時までOK★≪コンビニまで車で3分≫

温泉もあり,ゆっくり過ごしたい宿でした

翌日のトレランのため利用しました。朝が早いため,早めに部屋に通していただきました。食事は利用しておりませんが,お茶や温泉などゆっくり寛ぐことができました。

れーちゃんさん

【直前割】1泊2食付き♪常陸牛使用・女将の手作り料理のスタンダードプランが1,000円引!温泉も◎

ハートフルなお宿

宿に着く前に、不注意から足をやけどしてしまいました。チェックインして早々に氷をいただき助かりました。その後も氷のおかわりをもらい、ご心配していただき、ありがとうございました。スタッフがとても親切でした。
お宿としては、設備に少し古さを感じるものの、Wi-Fiはあります。お食事もおいしくいただきました。温泉も気持ちよかったです。本当にお世話になりました。

ヒロさん

【スタンダード2食付き】常陸牛を使用した陶板焼きと地元の食材を使った女将の手作り料理を堪能♪

足りぬを楽しむ

年始顔合わせ旅行でお世話になりました。
予約が遅れ、茨城の温泉で他に空いてるところが無く
こちらにしました
子供たちは、便利できれいなホテルに慣れてるので不満そうでしたが
大人たちは、値段が安くご飯も美味しかったので
楽しめました。
部屋にWiFiなど 旅館の説明ファイルを
設置したほうがいいと思いました。

ヒロ様
この度は年始の大事なご家族様とのご旅行にご宿泊いただきありがとうございました。
Wi-Fiの説明について、現在ロビーでの掲示のみでしたので、今後各お部屋でもご確認頂けるように設置を検討しております。
また、滞在中お客様により快適にお過ごしいただけるよう改善して参る所存です。
お時間を割いて貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/14

☆シーグ☆さん

フロント誰もいない

フロント誰も居らず、呼び鈴でお呼びしました。
部屋にトイレ有ったが引戸の音が酷い。
お茶淹れてくれず、部屋には非常時は通路は客人が確認してくれと置き紙のみ。仲居からは説明無し。
温泉は内湯のみ。お風呂汲んでるから沸いたら連絡来ると言うが来ず。内湯確認出向いて満杯だと私から伝えて入浴。
夕食は写真と異なっており天婦羅・茶碗蒸し無かったりや色々と異なっておりメニュー期待しない方が良い。

旅館本田屋からの返信

ご指摘いただきましたフロントでの対応について、ご来館時にご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在当館では、チェックイン予定時刻にフロントにてお待ちする対応を行っておりますが、少人数での対応のため、お客様が予定時刻より早くいらっしゃった場合や、館内での緊急対応時など、スタッフが不在のことが稀にございます。
その際はお手数ですが呼び鈴をご利用いただくか、お電話を頂けますと館内のスタッフが対応をさせて頂いております。
また今後、お呼び出しの際に出来るだけ早くお客様の元へ駆けつけられるよう、呼び鈴のシステムを改善することも検討中です。
その他のご指摘についても、年季の入った設備のために大変ご不便をおかけいたしました。
お料理につきましては、プラン内容の文章の方に「※季節や仕入れに応じてお料理の内容が変わる場合がございます。※お料理の写真は一例です。」と記載しております。
その時に一番美味しいお料理を美味しい状態で提供できるよう、メニュー内容はお写真の通りではないことがございますので、何卒ご容赦頂けますと幸いです。
他所のお宿様によってはお客様ご到着時にお茶をお出ししたり、非常口の案内を行うところもあるそうですが、当館では少人数スタッフでのご対応のため、一部サービスを行っていない場合がございます。
その場でお問い合わせがあったものについては誠心誠意ご対応させて頂きますので、次回ご利用の機会がありました際には、どうぞお気軽にお声がけください。
この度はクチコミ投稿にお時間を頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/28

敬太郎さん

【朝食付き】最終チェックイン22時までOK★夕食はご自由に!朝はしっかり食べて出発!

りんご風呂は風情あり、朝食と部屋は少し残念。

大子町の温泉旅館。1泊朝食付9,000円はリーズナブルかもしれないが、朝食と部屋が少し残念であった。部屋は天井の壁がぬけており、修理されていない。室内にクモやカメムシがおり古く清潔感はやや改善が必要と感じた。洗面やトイレが部屋から離れていたたため不便を感じた。朝食も品数や惣菜が一般的でがっかりした。おそらく次は泊まらないでしょう。

旅館本田屋からの返信

りんご風呂について、風情があるとお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。
毎年秋冬の時期には地域のりんごを活用したお風呂をご用意し、好評を頂いております。
朝食とお部屋についてはご満足いただける状態ではなかったとのご意見を頂きましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の天井について、点検・清掃の際に天井の板が一部ずれてしまっていたことを確認いたしました。
確認後すぐに作業し、現在は元の状態に回復しております。
今後は隅々まで気を配り、お客様に安心してお泊りいただけるよう、スタッフ一同心がけて参ります。
その他のご指摘頂戴した箇所につきましても、今後設備や料理メニューの見直しを検討致します。
自然に囲まれた宿のため、小さな虫が飛び込んで来てしまうことがございますが、
すぐに対応いたしますので、お手数ですがスタッフにお申し付け頂けますと幸いです。
ご縁がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/28