宿・ホテル予約 > 長崎県 > 壱岐・対馬 > 壱岐 >

壱岐リトリート 海里村上の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  壱岐・対馬 >  壱岐

【じゃらん秋SALE】+事前カード決済で更に5%還元!

湯ノ本温泉
壱岐各港より車で15分 ・ 壱岐空港より車で30分

壱岐リトリート 海里村上のクチコミ・評価

女性 / 30代 友達旅行

まさみさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】客室2ランクアップ★コーナー和室の料金でプレミアム和洋室へアップグレード
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食最高!海が見えるカウンターでたくさん飲んでしまいました^_^

博多からジェットフォイルで1時間、人生2度目の壱岐へ。
この旅館に泊まるために特に観光の予定もなく来ました。13時到着でもすぐに港までお迎えが来てくれ感動。大体の宿のお迎えって15時以降なので、びっくり。宿で少し待つのかなあと思ってましたが、すぐにチェックインしお部屋に案内してくださりました。スタッフの方々とても皆さん親切です。
温泉は鉄分たっぷりの温泉で茶色の濁り湯、私は苦手なタイプの温泉だったので部屋風呂は入らず、大浴場へ。体に鉄分がつき白い服を着ると色が移りますと教えてもらっていたのでしっかりシャワーを流して何の問題もありませんでした^_^
今回一番楽しみにしていた夕飯へ。一階のレストラン、チェックイン時にカウンターのこの席がいいなあと話してたらしっかりそこをキープしてくださり案内してもらえました。ご飯はどれも美味しく前菜からお酒の肴にぴったりのものばかり!ハイボールと焼酎を前菜で飲んでしまいました^_^ そこからお造りなどどれも美味しすぎて合計6杯飲んでしまいました。一番美味しかったのは黒鮑の炭火焼きとしゃぶしゃぶ。どちらで食べても最高でした。またソムリエの男性の方がマリアージュでいろんなお酒をお勧めしてくれたおかげで迷うことなく一番合うお酒でお料理が楽しめ最高でした。本当にありがとうございました。スタッフさん、イケメンでした。^_^
朝ごはんは朝から揚げたての鮑の天ぷらに感動。
最近はたくさん料理の量を出しすぎる宿が多く、いつもお腹がパンパンで苦しい思いをしていましたがこちらの宿は夕飯も朝ご飯も量がとてもちょうどよく素晴らしかったです。
またいつかここに帰ってきたいな。と思うそんな旅館でした。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は海里村上へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館で温泉、ご夕食、お酒全てを満喫頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
『またいつかここに帰ってきたいな。と思うそんな旅館でした』というお言葉、当館スタッフ全員にとって何よりも励みになり、嬉しいお言葉でございます。重ねてお礼申し上げます。
ご機会ございましたら、また壱岐の島 海里村上へお越し頂きまして、のんびりとしたお時間をお過ごしくださいませ。
壱岐リトリート海里村上
下条 久美

返信日:2021/10/14

女性 / 40代 家族旅行

みろさん

2021年9月宿泊
【プレミアム会席】Plus+ドリンクオールインクルーシブプラン

最高なホテル

初めての壱岐でしたがまず予約の電話対応から、最終お見送りまで、パーフェクトでスタッフの方々1人1人がプロだなと常に感じ、こちらが困る事を即解決してくれる感じの接客で気持ちよく宿泊させていただきました。
料理も美味しくタイミングも良く、時折楽しい会話をさせていただき大満足な時間を過ごせました。陶芸体験が楽しく素敵な思い出になりました。何から何までありがとうございました!又是非に伺いたいです。

こんにちわ
9月24日より2泊ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また口コミでも温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事や陶芸体験など、お楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく思います。
ご機会ございましたら、また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性 / 60代 友達旅行

みーさん

2021年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

うにと アワビを楽しみに

以前寄せて頂いたときに お皿に盛った殻付きの生うにの美味しさに お友達の うにが食べたい!の希望にチョイスした宿でした アクセスが悪くても魅力的な宿です

こんにちは
9月22日よりご宿泊頂きましてありがとうございました。
赤ウニがのった『海里焼』や殻付きウニなどお食事を楽しんで頂けたこと、大変嬉しく存じます。
ご機会ございましたら、また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性 / 40代 夫婦旅行

ちゃさん

2021年7月宿泊
【じゃらん春SALE】 \最大3.8万円OFF/ 露天風呂付客室 特別価格

結婚記念日旅行

高評価の口コミを見てハードルが上がってたのですが、それをかなり上回っての大満足でした。
従業員の皆さんのおもてなし、こちらの質問や急な変更などにもすぐに対応してくれる安心感、食事の時の楽しいお話、そしてなんといっても食事のクオリティーの高さ!素材の良さはもちろん、板さんやシェフの腕の高さはお見事ですね。本当に美味しくて夫婦共に大感動でした。
景色も良く、お風呂やボディートリートメントもとても気持ちよかったです。
焼酎やジンも美味しかった♪
全部が良い思い出です。今思い出しても顔が綻んでしまいます。
終始素敵な時間をありがとうございました。また是非お伺いします。もちろん連泊で。

宿からの返信

7月1日より2泊のご利用ありがとうございました。
心温かいお言葉を頂き、大変感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、当館での2泊3日のご旅行が楽しい想い出になられたことも、大変嬉しい限りです。
梅雨時期でしたが、お天気に恵まれた2日間でしたね!
ご機会ございましたら、まだ是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 50代 夫婦旅行

ぷぅさん

【基本プラン】 粋 - iki -

大人がゆっくりできる宿

港からの送迎なのに、途中の観光地を案内して頂き、チェックイン前からおもてなしが始まっているようで、期待値はどんどん上がりました。
部屋からの景色も素晴らしく、部屋のお風呂も温泉で、湯船のカーブがほどよく体にフィットし、ゆっくり疲れを取ることができました。
ただ、ベッド側のラグが少しかためです。もう少し柔らかい絨毯の方が好みです。
夕食時には島名産の麦焼酎を堪能し、大満足でした。
次回は島内の酒屋巡りをしたいと思います。
季節を変えて何度も足を運びたくなる場所になりそうです。

ぷぅ様
この度は壱岐リトリート海里村上にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテルからはロビー、レストラン、大浴場、お部屋など、どこにいてもゆったりと時間の流れる湯の本湾の景色が自慢でございます。
また壱岐にご来島の際はゆっくりと温泉につかり、壱岐の豊富な食材をご堪能いただき是非壱岐の7つの酒蔵巡りをお楽しみいただければと思います。
ぷぅ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
壱岐リトリート海里村上
門野 亜衣美

返信日:2021/5/15

壱岐リトリート 海里村上

女性 / 40代 夫婦旅行

やっちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理に合うお酒が美味しい

二人ともよく飲むので、ドリンクフリーのプランにして正解でした。
焼酎で乾杯なんて初めてでした♪
※壱岐は麦焼酎の発祥の地らしく、焼酎で乾杯するのだそう。
海里村上さんで初めて壱岐島というところを知りました。
船を降りた瞬間から、ドキドキワクワクが止まりませんでした!
大自然に青い海。のんびり、ゆっくりと時間が流れます。
私たち夫婦はよく沖縄に行くのですが、海が本当に綺麗でびっくり!!
帰りのフェリーではどんどん遠くなる壱岐島を見て悲しくなるほど('_')
観光客も少なく、たった1日で壱岐島・海里村上さんのファンになりました。
お部屋からぼーっと海を見て、お部屋の露天風呂に浸かり、またぼーっとする。
↑この繰り返しがただただ幸せでした。
※白いタオルも赤褐色に染まりますのでご注意を。←温泉の成分??
また夏にぜひ戻ってきたいと思います!素敵なおもてなしをありがとうございました。
次は二泊したいなー♪

男性 / 40代 夫婦旅行

arohaさん

2021年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】長崎・壱岐島 海里村上に泊まる/全室露天風呂付客室
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆったり過ごせて以上に満足でしたよ。

同行した妻も喜んでおり、非常に良かった。
また雲丹が食べられる時期にお世話になります。
おすすめしてもらった辰の島もGOODでしたよ。

女性 / 60代 夫婦旅行

ちあきさん

夫の定年退職記念旅行

夫のリクエストで宿泊しました。
TVで拝見した様で、良いホテルのようだと仕切りに進めるので
宿泊しました。
思ってたより建物は古く驚きましたが、部屋は広く、接客の対応も親切で親しみやすく良かったのですが、大浴場の窓枠の破損をテープでふさいでいたのと、洗髪で下を向くと、排水溝の匂いが…
翌朝、貸切風呂を使用しましたが、此方の使用をすすめます。
食事も美味しく頂きました。一つ気になったのは、飲み比べの日本酒を頼みましたが、催促しないと、銘柄の説明が無かったこと。
思ってたより、普通のホテルでした。

男性 / 50代 夫婦旅行

かいちゃんさん

2020年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】全室露天風呂付き客室&オーシャンビュー

高いですね。

夕食の飲み物が滅茶苦茶高くてビックリでした。
ワインも焼酎もグラスの注文しかできず。
一杯の単価がとても高いので、呑兵衛の私たちには向きませんね。
全体的な印象もいいような、何とも言えない感じがしてしまいました。

壱岐リトリート 海里村上