宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

金沢白鳥路 ホテル山楽の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

兼六園徒歩5分!金沢グルメ充実の朝食と癒しの天然温泉を満喫♪♪

白鳥路温泉
金沢駅東口より車:約10分。バス:約15分「兼六園下・金沢城」下車、バス停より徒歩5分。

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・評判

こたつねこさん

朝食

種類が多くて、どれも丁寧で美味しい朝食でした。食器も九谷焼を選べたり、
すごーく良かったです。
パンを温めるトースター?も、時間が経つと下に落ちてでてくるようになってるのもわかりやすくよかったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】ポイント5倍/のど黒塩焼きのついた当館売れ筋NO.1の加賀会席をお値打ち価格で   ツイン 朝・夕

こたつねこ 様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。特にお褒めいただきましたご朝食は、使用する食材やメニューについて、常に工夫を凝らしご提供しております。金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供いたしておりますので、どれも丁寧で美味しいと仰っていただけたこと大変嬉しく思います。
満開を過ぎ、桜吹雪もまた風情を感じる城下町より

yuukoさん

とても良いホテルでした

娘と二人で宿泊しました。
外観が古かったため、部屋も古い感じなのかなと思っていましたが、入って見ると広くておしゃれ。浴室に関しては新品のようでした。
お風呂も温泉で、ちょっととろっとしたお湯でお肌がツルツルになりました。
朝食もすごく美味しかったです。こちらに宿泊してほんとに良かったと思いました。
また金沢に来ることがあったら、絶対また泊まりたいです。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【北陸新幹線5周年記念】室数限定!お部屋おまかせプラン/朝食付(キャンセル不可・事前カード決済限定) ツイン 朝のみ

yuuko 様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、朝食やお部屋について温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館では、ご滞在を通して金沢の食文化や伝統、また金沢ならではの落ち着いた雰囲気を満喫していただけるよう、館内の随所に魅力をちりばめております。その中でも、ロビーやお部屋のしつらえには、金沢らしく伝統工芸品や華やかな調度品を取り揃えました。当館でお過ごしいただいたひとときが、楽しいご旅行思い出の一つになりましたら幸いです。また当館の朝食は、地元の食材「じわもん」にこだわってご提供させていただいております。朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供いたしておりますので、すごく美味しかったと仰っていただけたこと大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。次回金沢へご来訪の際にも、ぜひ当館にて旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
薄紅色に染まる城下町より

ちいさん

朝ごはんが美味しい!

口コミを見て、今回こちらのホテルを利用しました。まず、チェックイン時のフロントの方の対応の良さにとても気持ちが良かったです!お部屋も清潔で、トイレとお風呂が一緒なのは苦手ですが、生乾きの嫌な匂い等もせず、心地よく過ごせました!また、お風呂に行くのにタオルを持って行かなくて良いのは、本当に嬉しいです。ジュースも飲めたりアイスのサービスも良かったです!何より掃除が行き届いており、綺麗な脱衣場でした。今回は、本当にホテルで気持ち良く過ごせたので、楽しく満足いく旅行ができました。また機会があれば利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お値打ち・今がチャンス!】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 天然温泉サウナ付・朝食付  ツイン 朝のみ

ちい 様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、スタッフの対応やお部屋について温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私どものスタッフは、快適な旅のサポートはもちろん、お客様との一期一会のご縁を大切に、日々おもてなしに努めております。ですから、旅の思い出と一緒にスタッフのおもてなしをお褒めいただき大変嬉しく思います。
サクラの周りには笑顔が集まる城下町より

Faugさん

料理とおもてなしに大満足

まずホテル玄関から入った瞬間のロビーの雰囲気がとても素晴らしく、写真でみた以上に独特で、かつ落ち着ける場所でした。ホテル自体は新しくはなさそうですが、落ち着ける雰囲気が作られており、とても気楽に過ごせました。部屋の鍵も、昔ながらの形の鍵で、細かいところまで凝っているのがわかります。部屋は和室で、新しくはないですがとても清潔でした。無料の飲み物も美味しかったです。
エレベーター横の雑誌コーナーだとか、お風呂上がりのアイスだとか、随所におもてなしのポイントがあって、とても楽しめました。
料理は特によく、夕食でのどぐろを初めて食べたのですが、焼きかたがとてもよく、大満足です。その他の料理もとても美味しく、量も充分でした。朝食も、種類が多く、どれも凝っていて美味しかったです。お茶も美味しかったので、お土産に売店で茶葉を買いました。
温泉は、広い浴場と狭い浴場が時間帯で男女入れ替わるようになってて、男性は朝が広いほうなので、朝風呂が大満足でした。タオルを部屋から持っていかなくていいのは楽でした。
翌日、観光で蓄音器館に行く際、コロナウィルスの関係で閉館していないか心配でしたが、確認していただいたのには助かりました。その他も対応がとても丁寧で、大満足です。
次回金沢旅行をする際にも是非使わせていただきたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】ポイント5倍/のど黒塩焼きのついた当館売れ筋NO.1の加賀会席をお値打ち価格で   和室 朝・夕

Faug 様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、スタッフの対応やお食事について温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お夕食の百万石会席は美味しいとおっしゃっていただきこちらも大変嬉しく拝見いたしました。伝統料理「鴨の治部煮」や「のどぐろの塩焼き」を楽しめるこちらのお料理は、当館でも人気の会席料理の一つです。限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りです。
また私どものスタッフは、快適な旅のサポートはもちろん、お客様との一期一会のご縁を大切に、日々おもてなしに努めております。ですから、「対応がとても丁寧」とのお言葉をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。
いただきました温かいお言葉を励みに日々改善を重ね、より良いサービスや金沢ならではの美味しいお食事をご提供できますよう精進して参ります。四季ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
薄紅色に染まる城下町より

ちほほいさん

清潔なホテルでした

義母との二人旅で利用しました。食事もホテル内でいただきましたが、美味しく頂きました。観光地にも近く、オススメしたいホテルだと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【憧れの一品】金沢の限られた場所でのみ味わえる和菓子「吉はし」とお抹茶付き 朝食付  ツイン 朝のみ

ちほほい 様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉や「オススメしたいホテル」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。
またお食事について温かいお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご夕食の郷土料理を盛り込んだ「百万石会席」や、また翌朝には金沢らしい和の要素や、洋食シェフが自信を持ってご提供する「朝食ブッフェ」の数々をお楽しみいただけたご様子で何より嬉しく思います。限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りです。
いただきました温かいお言葉を励みに日々改善を重ね、より良いサービスや金沢ならではの美味しいお食事をご提供できますよう精進して参ります。またご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
春の香りがあちこちに漂う城下町より

おおたにさん

金沢観光に最適

今回は金沢観光で利用させていただきました。
金沢の中心兼六園の近くで立地も最高でした。
ホテル内の雰囲気がとてもよく、夜はとても静かでゆっくりすることが出来ました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お値打ち・今がチャンス】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 天然温泉サウナ付・素泊り  ツイン 食事なし

おおたに 様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。当館の立地を活かしたっぷりと金沢観光を楽しまれたご様子を拝見し、快適な旅のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
また、当館はロビーから客室まで大正ロマンや金沢の趣のある雰囲気を感じられる空間作りにこだわっております。歴史を感じさせる伝統工芸やステンドグラスから差し込む柔らかな光を感じながら館内でお過ごしいただくひとときが、ふと日常を忘れさせてくれるような心地よい時間となれば、何より嬉しく存じます。
春にむけて寒さと暖かさを行ったり来たりの城下町より

opelさん

観光するには立地よいです!

口コミを見て宿泊させていただきました。
兼六園や東茶屋街も徒歩でいけるので立地は良いとおもいます。
夜の食事はズワイ蟹コースにしました。1品ずつゆっくり運ばれてくるので
ゆったりと食事をすることができました。ズワイ蟹はとても美味しいでした。お部屋も飲み物は全てサービスでおいてありコーヒーメーカーもあります。ベッドも広いベッドでゆっくり休む事ができました。丁寧な接客で全体的に満足しました。朝食はブッフェでパンが美味しくておかわりしました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【金沢美食プラン】ずわい蟹会席〜カニ尽くし!で旬のおもてなし〜朝夕2食付  ツイン 朝・夕

opel 様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉や「全体的に満足」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。
おっしゃっていただいた通り、ホテルのすぐ近くには金沢城や兼六園があり、少し足を延ばすとひがし茶屋街や近江町市場も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利な立地が皆様にお喜びいただいております。金沢観光は楽しんでいただけましたでしょうか。
またこの度はお夕食をお召し上がりいただきありがとうございます。金沢ならではの冬の食材をお楽しみいただけましたこと、またお味にもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
これからも金沢の魅力の発信地として、より快適で金沢ならではのご滞在をご提案できますよう、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参ります。この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
春の足音が聞こえる城下町より

メグさん

初金沢

兼六園から程近い場所で宿を探し、こちらに決めましたが、ホテル内がどこもレトロな感じで入口からとてもワクワクしました。
館内は複雑でお部屋に行くにも御飯やお風呂に行くにも迷子になってしまいそうでしたがお部屋自体は広さも設備も充分でゆっくり過ごさせて頂きました。
せっかくなので、とカニ、ブリ、甘エビの夕食をチョイスしましたが大満足です。
食後に頂いた和菓子もとてもおいしく、和菓子の苦手な私でも買って帰りたい位でした。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬限定!お得に美食プラン】北陸三大味覚カニ・ブリ・甘エビ付の夕食と天然温泉を満喫/朝夕2食付 和室 朝・夕

メグ 様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、館内の雰囲気やお食事について温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は金沢の四季を表現したステンドグラスをはじめ、加賀友禅や人間国宝作家の方が作られた九谷焼などを展示し、ロビーから客室まで大正ロマンや金沢の趣のある雰囲気を感じられる空間作りにこだわっております。金沢で過ごすひとときが、いつまでも思い出に残る素敵な思い出となれば何より嬉しく存じます。
今回お食事後にお召し上がりいただきましたのは、和菓子の老舗「吉はし」さんの上生菓子でございます。金沢の歴史ある料亭やお茶席でご愛用されている本格的な上生菓子ですので、ご堪能いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点も多くございますので、日々努力を惜しまず頂いた温かいお言葉を励みに、これからもほっと心和む場所であり続けたいと思います。また金沢にご来訪の際には、当館にお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。
いよいよ春本番の城下町より

ようちゃんさん

蟹三昧に大満足

テレビを観ていて蟹が食べたいと言い出した母の80才のお祝いにこちらの宿を選びました
予約時から食事の希望をきいていただいたり対応も親切で金沢旅行を楽しみにしてました
ホテルはホームページ通り大正ロマン漂う落ち着いた雰囲気でした
とてもゆっくりした時間を過ごさせていただけました
食事がとにかく美味しくて蟹三昧コースだったのですが父だけ別メニューを希望してました
その中の能登牛がほんとに美味しかったそうです
知らずに時間外にコーヒーをお願いしたときも気持ちよく出していただきプロのサービスを感じました
皆さんにおすすめのホテルです

ようちゃん 様
この度はお母様の傘寿のお祝いという大切なご旅行に数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉や「おすすめのホテル」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。
当館はゆったりと流れる寛ぎの空間作りにこだわっております。歴史を感じさせる伝統工芸やステンドグラスから差し込む柔らかな光を感じながら館内でお過ごしいただくひとときが、ふと日常を忘れさせてくれるような心地よい時間となれば、何より嬉しく存じます。またお夕食では、金沢ならではの旬の食材との出会いをお楽しみいただけましたこと、「ズワイガニ会席」をご堪能いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
風の中に春を感じる城下町より

はっちゃんさん

退職記念旅行です。ホテルのおかげで、金沢の街が大好きになりました。

この3月に退職を迎える記念に妻と二人で『かがやき』で金沢を訪れました。何日も悩んだ末、比較的リーズナブルで、朝食が豪華、しかも大浴場付きというこの山楽に宿を決めました。
 部屋は、退職記念ですから、ちょっと背伸びして浪漫ツインに。いつも「もったいない」という妻も今回ばかりは許してくれました。
 チェックインの時にフロントで「ご退職おめでとうございます」といただいたプレゼントが嬉しかったです。(じゃらんで予約する際に「退職記念の旅です」と書き添えていたからかな?)
 部屋は広く窓にはステンドグラス。九谷焼の調度品もたくさんあって、コーヒーカップも九谷焼でした。加えて冷蔵庫の3種の飲み物が無料という気前の良さにも感動です。
 ひと休み後金沢城と兼六園へ。ホテルから近く、ホテル脇の白鳥路を歩いて向かいましたが、老いを迎えた二人でもそれほど苦にならず往復できました。ホテルの立地にも感謝です。
 ホテルに戻り大浴場へ。入浴後、脱衣所のサーバーに用意されていた無料のウーロン茶とオレンジジュースを飲んだ後、のれんを出てすぐの場所に用意されていたこれまた無料のアイスを食べてご満悦気分になりました。
 部屋の中には廊下の足音や話し声が一切聞こえず、防音がしっかりしていたこと。「エアウィーブ」そして旅の疲れのおかげで即熟睡でした。
 2日目の朝は、朝食ブッフェ!妻と二人でそれぞれトレイ2つにあふれんばかりの料理を載せ,恥ずかしげもなく完食!途中何度も席を立っては、載せきれなかった料理をとってきます。ですから何度もお皿を片付けに来てくれるスタッフさんに「こんなに食べて申し訳ありません!」と言ったらすごく優しい笑顔で「どうぞ、もっと召し上がってください。」と。田舎モンですからその気になって、あるもの全部食べようと・・。おかげで、その日は昼食が食べられませんでした。
 チェックアウト後も、二人で金沢の街を散策しながら「いいホテルでよかった!」とずっと話していました。また、散策中に地図を広げて迷っていると「どこ行きなさる?」と声をかけてくださる街の方々の優しさも嬉しくて。金沢の街が大好きになりました。
 すてきな記念の旅にしてくれたホテル山楽の皆様そして街の方々、ありがとうございました
 *ひとつだけ・・。部屋の浴室の換気扇の音が大きく耳障りだったことが残念でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!ポイント5倍】チェックアウト12時・兼六園まで徒歩5分/ミネラルウォーター・朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

はっちゃん 様
この度はご退職の記念という大切なご旅行に数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。また、そのような大切なご旅行のお手伝いをさせていただけましたことが大変嬉しく、感謝申し上げます。
しかしながらお部屋の換気扇の音に関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。いただきましたお声は真摯に受け止め、改善に繋げて参る所存でございますので、またお気づきの点やご要望がございましたらお聞かせいただけますと幸いです。そのような中、朝食ブッフェや当館の立地に関して高評価をいただきましたこと何よりも嬉しく、感激の思いいっぱいで拝見いたしました。
ご滞在中は、浪漫ルームにて快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく拝見いたしました。大正浪漫のクラシックな雰囲気をまとい、アメニティや調度品にも金沢らしさを散りばめました。またお部屋にワンランク上の心地よい眠りをもたらすと話題の「エアウィーブ」マットレスパッドを採用いたしました。寝心地もお喜びいただけましたこと、大変嬉しく思います。金沢で過ごすひとときが、いつまでも思い出に残る素敵な思い出となれば何より嬉しく存じます。
これからも周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して皆さまに「このホテルでよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けて参ります。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。
赤絨毯のティーラウンジでほっと一息つく城下町より

アンさん

便利、豪華

観光に便利、朝食が美味しく、バーの生演奏もとてもよかったで、お風呂も快適でした。主人も子供が部屋の無料ドリンクに喜んでいました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ポイント5倍!今がチャンス】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 温泉サウナ付・素泊り  ツイン 食事なし

アン 様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場は保温効果が高く「美肌の湯」とも言われておりまして、泉質が自慢の天然温泉でございます。天然温泉で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。またお部屋では、日頃のお疲れを癒していただきたく、お部屋にてゆったりとお過ごしいただくお供にお飲物を豊富にご用意させていただきました。お楽しみいただけたご様子を拝見し何より嬉しく思います。
これからも金沢の魅力の発信と、「金沢白鳥路ホテル山楽」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。また金沢にご来訪の際には、当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
三寒四温を繰り返しながら春の訪れを待つ城下町より

あきもさん

大満足です。

ロビーの雰囲気が大変クラシックで素敵でした。ラウンジのケーキセットも美味しかったです。また、お部屋も水回りがリノベーションされており清潔で気持ち良かったです。朝食は文句なし!素材も種類も大満足です。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春の女子旅】じゃらん限定/ロクシタンのバスアメニティと天然温泉・金沢グルメ充実の朝食で金沢満喫! ツイン 朝のみ

あきも 様
この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきありがとうございます。ロビーの雰囲気や朝食について温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
特にお褒めいただきましたご朝食は、旬の加賀野菜や郷土料理を取り揃え、美食の町「金沢」を存分に味わっていただけるメニューをご用意いたしております。味付けも、朝ごはんに合う優しい味付けで皆さまの爽やかな1日のスタートをお手伝いさせていただいております。今回あきも様にもご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います。
次回金沢へご来訪の際にもぜひ当館へお越しくださいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
赤絨毯のティーラウンジでほっと一息つく城下町より

アキコロさん

また来たい

前もってメールで伝えといた、つれの食べれないものにも心良く対応していただきありがとうございました。
館内もきれいで快適に過ごせました。
帰り際に道を聞いたときも分かりやすく教えて頂きスムーズに目的地につきました。
楽しい旅となりました。また行きます(^_^)

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬限定!お得に美食プラン】北陸三大味覚カニ・ブリ・甘エビ付の夕食と天然温泉を満喫/朝夕2食付 ツイン 朝・夕

アキコロ 様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉や「楽しい旅となりました」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。
いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。
伝統工芸から日本の良さを再発見の城下町より

JP1さん

金沢にふさわしいもてなしのホテル

フロントの皆さんの誠実な応対に、とても寛ぐことができました。温泉は冷えきった躰をよく癒してくれました。ロケーションがよいので市内観光を昼夜問わず満喫できると思います。おかげで金沢城ライトアップなど夜の見所も楽しめました。評判の朝食は、たしかに郷土食の味の良さを感じます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食無料】家族旅行や一人旅にもおすすめ!地元食材と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫 ツイン 朝のみ

JP1 様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、当館の立地やスタッフの対応について温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご旅行中は、当館の観光に大変便利な立地をご活用されて、金沢観光を楽しんでいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。また気軽に金沢城ライトアップもお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
金沢市内に天然温泉がある宿泊施設は珍しく、またしっとりと肌になじむとろみのあるお湯が「美肌の湯」として大変ご好評いただいております。冬のご旅行には美味しい食べ物と身体の芯までぽかぽかにしてくれる温泉が醍醐味ですね。日頃のお疲れを癒していただけるひと時となりましたら何より嬉しく思います。
天然温泉で身も心もほっと一休みの城下町より

ミホさん

また行きたいと思いました!

お部屋の内装がとても素敵なのと、所々のサービスがとても嬉しくてまた行きたいと思いました。
朝食ブュッフェも種類がとても豊富で、ワクワクしながら食事をすることができました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割75】最大5,400円割引き!癒しの天然温泉と金沢グルメ充実の朝食付  ツイン 朝のみ

ミホ 様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉や「また行きたい」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。
またこの度はご朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。当館の朝食は、地元の食材「じわもん」にこだわってご提供させていただいております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りです。
懐かしさと温かさに包まれる城下町より

まさみさん

古き良き日本

香箱カニの季節に、金沢を訪ねたくて、どうせなら情緒豊かな宿をと思い、選んで間違いなかった。残念ながら、接客は、二流かな?食事もやや、洗練されておらず、残念でした。美味しいのは確かに美味しかった。東京を知っている我々にとって、やや物足りず。もう少し、工夫すれば、グレードアップできるのでは?昔風と現代風の中途半端です。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!ポイント5倍】のどぐろ・カニ・活アワビ・能登牛を一度に味わえる山楽会席 朝夕2食付 ツイン 朝・夕

まさみ 様
この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、この度のお夕食では、山楽会席をお楽しみいただきありがとうございます。
しかしながら接客とお食事につきまして、ご期待に副うことが出来ず、大変申し訳ございません。頂戴した貴重なご意見は真摯に受止め、今後の課題として共有、検討してまいります。
この度は、率直なご感想をいただき心から御礼申し上げますとともに、これからお迎えしますお客様へよりよいサービスをお届けできますよう、最善を尽くしてまいります。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
懐かしさと温かさに包まれる城下町より

とももさん

観光名所がほぼ徒歩圏内

両親の退職祝いに家族で利用しました。家族利用だったので露天風呂付きの温泉宿も考えたのですが、初めての金沢だったので観光もしっかりしようと思いいくつかピックアップした宿の中で口コミが大変良かったので利用させていただきました。みなさんの口コミ通り料理が本当に素晴らしかったです。治部煮や金沢おでんなど全てを網羅してあり大満足でした。夕食時に能登梅酒を頂きその美味しさにお土産に買って帰ろうと思ったのですが駅などお土産屋さんにはどこにも置いてなかったので聞いて帰ればよかったとそれだけが心残りでした。また金沢に行くことがあれば利用させてもらいたいです。ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!ポイント5倍】百万石会席:のど黒塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付 ツイン 朝・夕

ともも 様
この度はご両親の退職のお祝い旅行に、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。また、そのような大切なご旅行のお手伝いをさせていただけましたことが大変嬉しく、感謝申し上げます。
この度のお夕食では、百万石会席をお楽しみいただきありがとうございます。お味にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。当館の加賀料理「まほろば」では、近江町市場から毎日届く新鮮なお造りや、加賀の伝統料理を心を込めてご提供させていただきました。またお夕食時にお召し上がりいただきました能登梅酒は竹葉(ちくは)の能登梅酒でございます。オンラインショップでも購入可能でございます。お口にあいましたようで、こちらも嬉しく拝見いたしました。
美酒と美食に思わず会話が弾む城下町より

KENさん

加賀料理と天然温泉が最高

館内はレトロな雰囲気で清潔感もあり心地の良い空間でした。
夕飯の加賀料理はどれも綺麗で美味しかったです。
朝食のバイキングも種類が多いだけでなく、1つ1つのクオリティが高く美味しかったです。
金沢城周辺の宿では珍しく天然温泉の施設です。
露天風呂は無く、内風呂だけですが、とても泉質が良くスベスベになりました。
ベッドが全てエアウィーヴとなっており寝心地が最高でエアウィーヴを買おうと思いました(笑)
家族で素敵な時間を過ごすことができました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】最大4,500円引!活アワビ・能登牛・蟹・のど黒を一度に味わえる山楽会席/朝夕2食付_10/1〜 ツイン 朝・夕

KEN 様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉や「心地の良い空間でした」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。
金沢でのひとときが、いつまでも素敵な思い出の1ページになりましたら幸いです。いただいたお褒めのお言葉にふさわしいホテルであり続けられるよう、日々の努力を惜しまず、精神誠意お客様に快適なご滞在をご提供していきたいと存じます。またお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
天然温泉に浸りほっと笑顔がこぼれる城下町より

サザンクロスさん

ゆったりした時間が過ごせました。

お料理もとても美味しく、従業員の方たちの気配りもとても良かったです。
チェックイン前、チェックアウト後にも荷物を預かってもらえて助かりました。
お風呂に露天風呂がなかったのだけが、少し残念でした。
ステンドグラスの美しいロビーラウンジでいただいたお茶とお菓子、非日常の始まりで、滞在中は本当に素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【金沢美食プラン】香箱蟹会席〜冬の石川といえばコレ!絶品グルメに舌鼓〜朝夕2食付  ツイン 朝・夕

サザンクロス 様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、スタッフの対応やお料理について温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
またお風呂に関しましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。いただきました貴重なご意見はスタッフで共有させていただきます。今回いただきました身に余る程のお褒めのお言葉に慢心することなく、より良いサービス、快適な空間、金沢を感じていただける滞在をご提供致したく日々お客様のお声に耳を傾けてまいります。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
豊富な自然と歴史情緒が心を豊かにする城下町より

コペさん

超快適に過ごしました。

このホテルから徒歩20分のところのホールで開催されるコンサートの為に訪れました。
とても快適なお部屋でしたので、チェックアウトリミットが12時まであったので、ものすごく長居しました。
フロントでのチェックイン、部屋の雰囲気、ベッド、タオル、大浴場、朝食、全て大満足でした。
ベッドは、よく眠れて快適。
朝食は石川県の地域色を感じられてしかもとても美味しい。
妻とも、次の石川県旅行もまた泊まろうと意見が一致するくらい快適でした。
駐車場が地下で、レイアウトが不規則で、車路が少し狭め、昼間も少し薄暗いので、地下駐車場での運転は気を付けてください。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割75】最大5,400円割引き!癒しの天然温泉と金沢グルメ充実の朝食付 10/1〜 ツイン 朝のみ

コペ 様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉や「全て大満足でした」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。
この度はご朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。朝食では「金沢らしさ」にこだわり種類豊富に一品、一品丁寧にお作りしております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りです。またエアウィーブの心地よさを体感していただき、快適な睡眠のお手伝いができましたこと、とても嬉しく思います。
また地下駐車場に関しまして貴重な意見をいただき、ありがとうございます。いただきました貴重なご意見はスタッフで共有させていただきます。どなた様にもご満足いただける快適な空間をご提供できますよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。これからも、多くのお客様に「また来たい」とおっしゃっていただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。ぜひまた金沢へご来訪の際には、当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ステンドグラスがレトロな金沢の旅に華を添える城下町より

まっちんさん

食事が美味しい

記念日に利用させていただきました。スタッフの対応もすごく親切で、早めにチェックインしたのにすぐ対応していただきました。食事も美味しく、配膳のタイミングもちょうどよかったです。お部屋も清潔でたいへん満足しました。また金沢に行ったら泊まりたいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割75】ポイント2倍&最大4,500円割引!のど黒塩焼・鴨の治部煮など伝統料理に舌鼓/朝夕食付 10/1〜 ツイン 朝・夕

まっちん 様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いたただき、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉や「また金沢に行ったら泊まりたい」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。
この度のお夕食では、百万石会席をお楽しみいただきありがとうございます。金沢ならではの旬の食材との出会いをお楽しみいただけましたこと、またお味にもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
美酒と美食に思わず会話が弾む城下町より

ともみさん

あったらいいなが揃う満足なホテル

金沢観光で温泉も入りたくこちらのホテルを利用させて頂きました。
朝食は種類も多く、何を食べようか迷うくらいでしたし、どの料理も美味しかったです。
夕食は口コミで見かけるとおり、一品一品美味しいのですが、少し物足りない印象がありました。
お風呂はお湯がとても気持ちがよかったです。脱衣室にはアメニティ、タオル完備、水だけでなく冷たい紅茶やオレンジジュースもあり、お風呂上がりにさっぱりできました。
シャンプーバーというものがあり、好みのシャンプーを選べるというのに驚きました。
お風呂上がりの無料のアイスも提供されており、サービスに大変満足でした。
お部屋のお茶やミネラルウォーター、ビールも無料で完備されていました。
こういったあったらいいなと思う細かいサービスがあり、宿泊して本当によかったと思えるホテルでした。
ただ、客室フロアにある喫煙所が外にあるため、ヒーターなどがあるとよりよかったなぁと思います。
また金沢にきたらこちらのホテルを利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

ともみ 様
この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきありがとうございます。数々のお褒めのお言葉や「宿泊して本当によかった」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。
ご朝食についても「どの料理も美味しかった」という高評価をいただき、誠にありがとうございます。当館の朝食のこだわりは全国的にはまだ珍しい加賀野菜などを使用し、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しているところです。特に季節を感じられるもの、そして「金沢での朝食」をより感じていただけるものを取り揃えております。当館こだわりの朝ごはんで、皆さまの爽やかな1日の始まりをサポートしていきたいと思います。
また当館の大浴場は保温効果が高く「美肌の湯」とも言われておりまして、泉質が自慢の天然温泉でございます。天然温泉で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。
お夕食の量や喫煙所に関しましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。いただきました貴重なご意見はスタッフで共有させていただきます。次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいります。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
海の幸や山の幸、美味しいおもてなしがいっぱいの城下町より

萌香さん

至れり尽くせりな宿でした!

チェックイン前から荷物を預かってくださり、チェックアウト後も快く荷物を置かせてくださって、ホテル周辺の観光地をのんびりと散策することができ助かりました。
浴衣のサイズ交換や氷の注文などにも丁寧でスピーディーな対応をしていただいてとてもよかったです。
お部屋のアメニティや、大浴場のシャンプーバーも充実しており、快適に過ごすことができました。
朝食は石川の食材を使ったものが多く、旅行気分がホテルでも味わえたのがよかったです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割75】ポイント2倍&最大4,500円割引き!癒しの天然温泉と金沢グルメ充実の朝食付 10/1〜 ツイン 朝のみ

萌香 様
この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、スタッフの対応や朝食ブッフェについて温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は兼六園やひがし茶屋街までも徒歩圏内でございますので、歩いて観光するには大変便利な立地にございます。その立地を活かし、皆様により快適にご観光をお楽しみいただけますよう、チェックイン前・チェックアウト後でございましてもお手荷物をお預かりさせていただいております。お手荷物のお預かりサービスが、ご観光のお役に立てたようで大変嬉しく拝見いたしました。
朝食では、旬の加賀野菜や郷土料理を取り揃え、美食の町「金沢」を存分に味わっていただけるメニューをご用意いたしております。味付けも、朝ごはんに合う優しい味付けで皆さまの爽やかな1日のスタートをお手伝いさせていただいております。今回 萌香様にもご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います。
いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。ぜひまた金沢へご来訪の際には、当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
金沢おでんの珍しい具材が目にも楽しい城下町より

ヤマモトさん

食事以外はビジネスホテルクラス

ステンドグラスの写真を多用している為、かなり雰囲気よく見えますが実際の部屋はビジネスホテルで、夫婦と義母プラス子供では寛げるようなものではありません。夫婦のみやカップルにはまあまあいいかな、という感じです。
レストランの夕食や朝食バイキングは味も接客も大変素晴らしく、子連れでも楽しめました。
肝心のお部屋、お風呂はお値段の割に残念でした。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【金沢美食プラン】香箱蟹会席〜冬の石川といえばコレ!絶品グルメに舌鼓〜朝夕2食付 11/1〜 ツイン 朝・夕

ヤマモト 様
しかしながらお部屋とお風呂につきまして、ご期待に副うことが出来ず、大変申し訳ございません。頂戴した貴重なご意見は真摯に受止め、今後の課題として共有、検討してまいります。
このような中、朝食ブッフェやお夕食について温かいお言葉を頂戴し大変有難く心より感謝いたします。当館の朝食は、地元の食材「じわもん」にこだわってご提供させていただいております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りです。
皆さまにご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。四季それぞれに魅力ある金沢へ、ぜひまたお越し下さいませ。またご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。
多彩な工芸品との出会いが楽しい城下町より

ひーちゃんさん

姉妹旅行にお薦め 天然温泉でツルツル肌

東京から帰省した妹とゆっくり過ごしたかった為早めにチェックインをして、温泉へ入りました。中心地から離れていて食べ物屋は近くにはなくて夕食は香林坊まで行きました。ホテルはやや古かったですが落ち着いた雰囲気で静かに過ごせました。ただ暖房を入れたら厚くて大変でした。朝食は評価が高いだけあり、種類、質も良かったし美味しかったです。スタンダードプランでしたが、平日評価の高い2食付の温泉旅館くらいの値段でした。金沢は新しいホテルばかりの中で朝食の美味しいのには評価したいと思います。来年は両親にプレゼントをします。

【2019年12月宿泊  その他】

ひーちゃん 様
この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、館内の雰囲気や朝食ブッフェについて温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋の空調に関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。いただきましたお声は真摯に受け止め、改善に繋げて参る所存でございますので、またお気づきの点やご要望がございましたらお聞かせいただけますと幸いです。
またこの度はご朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。朝食では使用する食材やメニューについて、常に工夫を凝らしご提供しております。朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供いたしておりますので、美味しかったと仰っていただけたこと大変嬉しく思います。
ご来館いただいたお客様、皆さまに「また利用したい」とおっしゃっていただける、いつまでも心に残る宿を目指してスタッフ一同、日々努力していきたいと思います。またのお帰りを心よりお待ちしております。
旬の加賀野菜が食卓を彩る城下町より

広島焼きたこ焼きさん

加賀を満喫しました

お部屋、ロビーの調度品、食器等加賀を意識させるしつらえと、清潔感にたいへん満足しました。大正ロマンを感じ、温泉も楽しめ、どこに行くにもアクセスも良く、落ち着いたいいホテルでした。夜のロビーでのピアノ生演奏も聞け嬉しかったです。少し難を言えばフロントの女性スタッフに貴重品預けをお願いしたら断られました。室内の案内書にはフロントに預けるよう書いてますが。また、チェックアウトの際の女性スタッフも挨拶や、愛想が足らなかったのが、少し残念です。でもまた金沢の泊まりはここでお願いしたいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】お部屋おまかせ スペシャルプライスプラン/天然温泉・朝食付 ツイン 朝のみ

広島焼きたこ焼き 様
この度は数あるホテルの中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。「落ち着いたいいホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。
しかしながらフロントの金庫がすでに埋まっており、フロントにて貴重品をお預かりできませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。またスタッフの対応に関しまして大変残念な思いをなされましたこと、誠に申し訳ございません。今回ご指摘いただきました点も今後の課題として真摯に受けとめ、改善、向上してまいります。
このような中、ロビーラウンジで行われているピアノの生演奏をお楽しみいただけたご様子を拝見し何より嬉しく思います。館内でお過ごしいただくひとときが、ふと日常を忘れさせてくれるような心地よい時間となれば、何より嬉しく存じます。
これからも金沢の魅力の発信地として、より快適で金沢ならではのご滞在をご提案できますよう、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参ります。またご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。
四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

がっちゃんさん

接遇も料理もお部屋も最高でした!

浪漫ツイン利用、建物と同じくステンドグラスが使われた素敵な部屋です。
料理もどれも美味しく丁寧な説明もあり満足しました。特に握りはこれほとボリュームがあると思わず驚きました。お風呂の後にはアイスクリームのサービスもあり嬉しかったです。
チェックアウトも12時なので兼六園を午前中に見て周り戻っても十分でした。また利用させて頂きたいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定!ポイント5倍】能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 朝夕2食付  ツイン 朝・夕

がっちゃん 様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、お食事や当館の立地についても温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
またこの度のお夕食では、能登牛と地魚会席をお楽しみいただきありがとうございます。金沢ならではの食材をお楽しみいただけましたこと、またお味にもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。金沢には、キレのある美味しい地酒や新鮮なお造りなど、金沢に住む私たちだけのものにしておくのはとても勿体ないくらい、皆様におすすめしたい美酒・美食が豊富にございます。季節毎に新鮮なお造りや旬の食材をご用意しておりますので、また次回も当館で美味しい驚きをご提供出来ましたら幸いです。
美味しい地元グルメに囲まれ気分も会話も弾む城下町より

あやさん

此処のホテルは最高です。。

こんなに安い金額で本当に申し訳ないです。。
なのにお部屋のアップして頂きました。。
金額の安さで行くといつも後悔ばかりですから・・
今は・・・質の高いスタッフさんポイントです。。
何時もありがとうございます。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割45】<最大3,600円割引>45日前のご予約がお得!天然温泉で心とお肌に潤いを 素泊り 10/1〜 ツイン 食事なし

あや 様
いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またこの度は当館を再びお選びくださいましたこと心よりお礼申し上げます。
当館は、客室数85部屋のこじんまりとしたホテルですのでお客様お一人、お一人に寄り添った温かいおもてなしをできることが当館の魅力の一つです。お気軽にお声がけいただける温かい雰囲気作りを心がけておりますので、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
皆さまにより快適にお過ごしいただける空間づくりのため、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ステンドグラスがレトロな金沢の旅に華を添える城下町より

ぴぴさん

お箸

お部屋もサービスも温泉もとても良かったです。ゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。また、金沢に寄った際には利用させていただきます。
ただ一つ、朝食のお箸が残念でした。角張っていて少し痛かったです。持つ度に気になるし、ノドグロの一夜干しも綺麗に食べられませんでした。
内容も素晴らしく、食器も工夫され、九谷焼のお茶碗を選べたりと良かったので…本当に勿体ないです。
なかなか難しいとは思いますが、変更をご検討くださいますようお願いいたします。(個人的には、繰り返し使えるお箸でも大丈夫です)

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食無料】家族旅行や一人旅にもおすすめ!地元食材と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫 10/1〜 ツイン 朝のみ

ぴぴ 様
この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、お部屋や温泉について温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら朝食会場のお箸につきまして、お食事の際にご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。繰り返し使えるお箸もご用意しておりますが、ご案内不足で申し訳ございません。いただきましたお声は真摯に受け止め、改善に繋げて参る所存でございますので、またお気づきの点やご要望がございましたらお聞かせいただけますと幸いです。
天然温泉で心までじんわり温まる城下町より

いちさん

優しくなれるホテル

はじめての金沢旅行で、兼六園も近いとのことでこちらを予約しました。
兼六園や美術館、ちょっと頑張って武家屋敷、ひがし茶屋街など徒歩圏内だったのでとても便利がよかったです。
スタッフのみなさんが物腰も柔らかく丁寧でホテルに入った時点で安心する雰囲気でした。
また、お部屋もきれいでかわいらしい食器、お茶などサービスもあり、温泉もあり寒い時期でしたがほっこりできました。バリスタ(?)のコーヒーの機械が部屋にあり、初めてつかうのであたふたしましたが、おいしくいただけました。
洗面台がトイレと別にあるのがうれしかったです。
朝食は金沢ならではなメニューが並んでおり、またちょうどいい味付けで、少しづつ全種類食べてしまいたいほどでした。
一泊だけだったので、朝食後チェックアウトしましたが、もう一泊したくなるようなホテルでした。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】<最大4,500円割引>60日前のご予約がお得!金沢グルメを楽しめる朝食付 10/1〜 ツイン 朝のみ

いち 様
この度は、初めての金沢旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、スタッフの対応やお部屋ついて温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
特にお褒めいただきましたご朝食は、旬の加賀野菜や郷土料理を取り揃え、美食の町「金沢」を存分に味わっていただけるメニューをご用意いたしております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りです。
またご旅行中は、当館の観光に大変便利な立地をご活用されて、金沢観光を楽しんでいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
茶屋街にガス灯がやさしく灯る城下町より