宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・評価

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

兼六園徒歩5分!金沢グルメ充実の朝食と癒しの天然温泉を満喫♪♪

白鳥路温泉
金沢駅東口より車:約10分。バス:約15分「兼六園下・金沢城」下車、バス停より徒歩5分。

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・評価

女性/40代 友達旅行

わらばんしさん

【寛ぎを旅のお供に】12時アウト・兼六園まで徒歩5分/ミネラルウォーター・和洋朝食ブッフェ付
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

痒い所に手が届くサービス

2度目の宿泊です。初めて泊まったときにホスピタリティに感動して、次金沢に来るときも絶対ここと決めていました。
痒い所に手が届くとは本当にこういうことで、1泊ですが本当に快適に過ごすことができました。
ひとつだけ無理矢理探してでも難を言うとすれば、
連れがカフェインNGなのを事前に伝えておいたので部屋のコーヒーマシン用にデカフェのカプセルを用意してくださったのはとてもありがたかったのですが、朝食会場にはカフェインの入っていない飲み物がなかったのが残念でした。ハーブティーや麦茶のティーパックでいいので置いてほしかった、と連れは白湯を飲みながら言っておりました。
お部屋のカプセルも、6個もあるのなら1個くらいデフォルトでカフェインレスのものが入っていてもいいのでは。
昨今、カフェインフリーのライフスタイルも一般的になってきているので、需要はあるのではと思います。ご検討いただければ幸いです。

女性/20代 一人旅

みゆうさん

【お日にち限定!】お部屋おまかせ スペシャルプライスプラン/天然温泉・朝食付

素敵なホテルでした

大加州刀展を見たくて、歴史博物館まで歩ける距離のこのホテルを予約しました。博物館だけでなく、兼六園や金沢城が近くて便利でした。
当日お部屋をアップグレードしていただき、浪漫ルームに泊まりました。部屋自体はさほど広くはありませんが、調度品の趣味が良く、素敵な雰囲気でした。部屋内の清掃もきちんとされていて良かったです。強いて言うなら、アメニティがもう少し充実しているといいな、と感じました。温泉に置いてあったようなスキンケア系アメニティを部屋でも使えたり、有料でもいいのでヘアアイロンが借りれたらいいなと思います。
夕朝食も量が丁度良く、とても美味しかったです。丁度ロビーでのピアノ演奏を聴きながら夕食がいただけました。特に夕食でいただいた鮑と治部煮が美味しかったです。
何よりもスタッフの方の接客が1番良かったです。1人旅だったので、少し周りの目が気になっていたのですが、朝食時1番奥の席に案内してくださったりと細かな気遣いを感じました。
金沢には大手グループのシティホテルもいくつかありますが、それらと比較しても個人的にはここが1番良かったです。金沢らしさを楽しめる良いホテルだと思います。金沢に訪れる際はまたこのホテルに伺いたいです。

バンビさん

2022年4月宿泊
【金沢美食プラン】能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 朝夕2食付
トリプル 朝・夕

兼六園に近くおススメ

今回の旅行は兼六園の桜目的でしたので、早朝の園内をゆったりと楽しむことができてとても満足でした。兼六園に行くにはおススメのホテルです。

Hiroさん

【迷ったらコレ!】期間限定/のど黒塩焼きのついた当館売れ筋NO.1の加賀会席をお値打ち価格で

二度と利用しません

風呂は不潔、汚くて入れなかった。排水口のカバーは掃除して下さい
人生でいちばん汚い温泉でした
二度と行かない

erikoさん

部屋が今イチでした

夫婦2人で利用しました
口コミ通り、立地、朝食、従業員の方々の対応は申し分ありませんでした。朝大浴場も綺麗でした。
たた、建物自体が古いせいか、部屋同士の壁が薄く隣の部屋の物音がかなり聞こえてしまう点が、かなり気になりました。空調を使用した際にカビっぽい臭いがして使用を断念しました。
その他はとても良かったので、残念でした。
上記から3点とさせてもらいました。

くみちゃんさん

【限定SALE!ポイント10%還元&朝食無料】地元食材と手作りにこだわった朝食で金沢を満喫

金沢観光に便利なお宿

金沢観光のために宿泊しました。
兼六園に近く観光に最適な場所でした。
うれしいウエルカムドリンクを素敵なラウンジで提供していただきました。
温泉がありゆったりくつろげました。
女性には、かわいい色浴衣を用意していただいて喜んで着ました。
朝食は郷土色豊かなメニューのビュッフェで、満足しました。

女性/40代 友達旅行

マイさん

【最大24時間ステイ】期間限定!お得にゆったり・のんびりホテルステイを満喫/食事なし

お得に泊まれて満足でした!

イベントに参加する為にこちらを予約しました。
数ヶ月前から早割で予約していましたが、直前に見直したら更にお安くなっており、再度予約を取り直したら宿から電話がありました。
何事か?!と思ったら、「goto(?)のクーポンを使うと更に割引がある」と、わざわざご丁寧に連絡を頂き、少し感動致しました。
結局当初より1人5,000円以上安くなり、何だか悪い様な気さえしましたが、お得になるアナウンスをして下さるあたり、お宿の誠実さを感じます。
またピアノの生演奏もあり、やはり生のダイナミックな音は中々聞く機会がないので、ついつい立ち止まってしまう程。
従業員の方も教育が行き届いているようで、感じのいい対応を頂きました。
気候が安定せず、宿泊当日の夜は少し肌寒かったですが、空調の温度は変更出来なかったのが残念です。
兼六園や城跡、美術館にアクセスも良く、車で行きましたが、どこへ行くにも利便性があり満足でした。
次はちゃんと生演奏を聴きたいので、また伺いたいと思います。

女性/20代 恋人旅行

sayaさん

【最大24時間ステイ】期間限定!お得にゆったり・のんびりホテルステイを満喫/朝食付

接客と細かなサービスが充実 満足度高!

外観が地味目なので、あれ?と思いましたが
入るとステンドグラスが素敵で接客も好印象。
お部屋のアップグレードを3000円?くらいで勧められました。
これに対して嫌な気持ちになる方ももしかしたらいるかも?
アップグレードはして正解だったので私は大満足です。
おすすめしてくださりありがとうございます
ウェルカムドリンク、浴衣を選べたり、部屋内のドリンクが豊富だったことも好印象!また足スッキリシートや温泉後のアイスなど、細かな気遣いが散らばっていたことで満足感がすごく高かったです。ピアノの演奏もホテルの雰囲気とマッチしていて素敵でした。
温泉だと掃除が行き届いてなくてあれ?と思う旅館も多いですが、ここはそんなことなく、とても満喫できました。
温泉は質が良く肌が柔らかくなります。ただ施設としては古いので、私はレトロで気に入りましたが恋人は古いなぁと感じた様子。景色が楽しめるわけでもないので、温泉をメインに考えるのは違うかも。
部屋のグレードはベーシックよりも高めのもの
(ロマンルームはステンドグラスが綺麗です!)
朝ごはんも種類が豊富でどれも美味しいので、
朝ごはんはつける ことでこの旅館を満喫できると思います。

saya様
この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。またお帰り早々にもかかわらず貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊日の空き状況によってアップグレードのご提案をさせていただく場合もございますが、今回は浪漫ルームでのご滞在にご満足いただけ何よりでございます。お部屋のステンドグラスから差し込む日差しが、より気品あふれる空間を演出いたしますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また夜のピアノ生演奏もお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく存じます。大正ロマンの雰囲気の中で、いつもとは違った非日常感を存分にお楽しみいただけましたなら幸いでございます。
当館のご朝食は金沢らしいお食事をお楽しみいただけますよう、「じわもん」にこだわった和洋様々なお料理をご用意しております。幅広い年代の方々にご好評をいただいており、saya様のお口にも合いましたようで何よりでございます。季節ごとに旬の食材を使用したメニューをご提供しておりますので、是非機会がございましたら次回もご堪能いただければと存じます。
お越しいただく皆さまに金沢の魅力をお伝え出来ますよう、スタッフ一丸となって今後も励んで参ります。また金沢へお越しの際には、当館にて旅の思い出作りのお手伝いをさせていただけますと幸いです。次回ご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
朝起きて鳥の声に耳をすます城下町より

返信日:2022/5/19

やっちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

アイス無料サービス嬉しいです。

今回2度目の利用です。
前回同様とてもくつろげました。
大浴場の横のアイス無料サービスは種類が多くなってて、
更にヤクルトとジョアが追加されてました。
脱衣所にジュースとお茶があり、飲み放題でした。
到着日はあいにくの雨でしたが
チェックイン前なのに傘の貸し出しもしてくれてとても助かりました。

やっちゃん様
いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また今回のご滞在でもお寛ぎいただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。
ご宿泊いただいたお日にちは、あいにくのお天気だったとのことですが、金沢は年間を通して雨が多いため、貸し傘をご用意しております。チェックイン前のお時間もご活用いただき、ご観光をお楽しみいただけましたなら幸いです。
また温泉のドリンクやアイスクリームサービスもお喜びいただけ、嬉しい限りでございます。どなた様にもご満足いただけるような新たなサービスの提供へ向けて、今後も努力を惜しまず励んで参る所存です。お気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様一人一人に寄り添ったサービスを心掛け、今後も精進して参りますので、引き続きご厚誼賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
旬の加賀野菜が食卓を彩る城下町より

男性/50代 子連れ旅行

ともさん

【ご夕食17:30スタート】活アワビ・能登牛・カニ・のどぐろを一度に味わえる山楽会席 朝夕2食付

とても良かった

初めて利用しましたが、とても落ち着いた雰囲気で 良かった
 贅を尽くした夕食は 予想以上に 楽しむ事出来ました
 おかげで 旅行のレベルも上がり 豊かな気分を味わう事が出来ました

とも様
この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご夕食では「山楽会席」をご堪能頂きましたが、お口に合いましたようで何よりでございます。北陸の食文化を思う存分お楽しみいただける会席で、優雅なお時間をお過ごしいただけましたなら幸いです。季節ごとに旬の食材を使用した会席などもございますので、また機会がございましたらご検討いただければと存じます。
お越しいただく皆さまにとってより良いご滞在を提供できますよう、今後も日々頂くご意見に寄り添い、サービス向上に磨きをかけて皆さまをお迎えいたします。また是非金沢の街へ、当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
着物を通して和の魅力に触れる城下町より

女性/70代 友達旅行

ジョビママさん

2022年4月宿泊
【憧れの一品】金沢の限られた場所でのみ味わえる和菓子「吉はし」とお抹茶付き 朝食付
和室 朝のみ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ユニークで楽しいおもてなし

能登ツアーの帰りに女子?グループ5名でお世話になりました。以前から市内に温泉があるホテルということを知っていましたし、和室二間というのも選んだポイントでした。金沢の雰囲気に合う大正ロマンのロビーのステンドグラスも素敵ででしたし、ウエルカムドリンクの吉はしさんの和菓子と抹茶セットも美味しくいただきました。 ピアノ演奏、お部屋の九谷焼の茶器、加賀棒茶も嬉しいおもてなしです、温泉も満足、朝食も地元メニューが多かったと思います。帰りにバスルームに居たかわいいピヨコちゃんを一緒に連れて帰って毎日お風呂に入れてます。
金沢は京都とは違う独特の雰囲気があり、今度行く時も又泊まりたいと思います。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。能登ツアーからのお帰りにご宿泊いただいたとのことですが、温泉やお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえとても嬉しく存じます。
当館ロビーラウンジでは、重厚感のある赤い絨毯と、加賀の四季をあらわしたステンドグラスが皆さまをお迎えいたします。大正ロマン溢れる雰囲気の中で、吉はしの上生菓子とお抹茶のセットをお召し上がりいただき、日常とはまた違ったひとときをお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
お部屋やピアノの生演奏、またご朝食についてもお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変恐縮に存じます。
バスルームのヒヨコもお土産としてお持ち帰りいただき、ご自宅で見るたびに当館を思い出していただけますと幸いです。
「又泊まりたい」とお越しいただく皆さまにおっしゃっていただけますよう、今後もスタッフ一同日々精進して参ります。次回ご来館いただく際にも、また違った金沢の魅力をお伝え出来ますと幸いです。ジョビママ様にまたお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
輪島塗でいただくお味噌汁で日本の良さを再発見の城下町より

808487207さん

【朝活応援】春との出会い 絶好の立地だから兼六園の早朝お散歩やランニングで午前中を満喫♪ 朝食付

落ち着いてます

浪漫ツインに夫婦と息子の3人で宿泊。ステンドガラスか浪漫を感じさせるいい部屋でした。お風呂は朝が広い方。GWなので混んでいるかと思いましたが、たまたまなのか、夜と朝ともお客さんは少なく、ゆったりと湯につかれました。朝食は金沢の治部煮があったり、とても質が良く満足いくものでした。サービスの北國新聞もローカル感があり旅行に来たなって思えてよかったです。白鳥路は朝の散歩にぴったりでした。全般的に非常に満足いくホテルです

808487207様
この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。ご家族での金沢旅行が、有意義なものとなりましたなら何よりでございます。
市内でもめずらしい天然温泉は、ご観光後のお疲れを癒すにもぴったりかと存じます。朝と夜どちらもごゆったりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。また湯上りのアイスクリームやドリンクサービスもご用意しておりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
またご朝食についてもお気に召していただけましたようで、何よりでございます。地元の旬な食材を使用したメニューで、館内でも金沢らしさを存分にお楽しみいただけるようなお料理を提供しております。また季節ごとにこだわりのつまったメニューをご用意しておりますので、また次回お越しいただく際にもお楽しみいただければと存じます。
兼六園や金沢城公園の早朝散策もおすすめですが、当館お隣の白鳥路は自然が豊かで夏にはホタル観賞もお楽しみいただけます。季節ごとに違った魅力が溢れる金沢の街へ、またご来訪の際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿に御礼を申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちしております。
ツツジの花が鮮やかに彩る城下町より

ウイアイさん

お料理は最高

ハイクラスホテルということで楽しみにしておりましたが、思っていたよりパブリック施設が老朽化していて高級感がなかったように思います
特に大浴場は湯の色も相まって、不気味ですらありました
お庭などもっとお手入れされたら高級感が上がると思います
女性スタッフはみなさん感じの良い接客をされていて良かったですが、朝ロビー付近を歩いていたところ、フロントの男性スタッフに部屋のキーの提示を求められて驚きました
セキュリティーがしっかりしているという風に思うようにしていますが、少々非礼な感じをうけました
ただお料理は夕朝食とも味サービスとも素晴らしかったです
お部屋や大浴場に提供されていた飲み物も、心遣いのあるサービスで感謝しております
手描きの街歩きマップが大変役にたちました
お世話になり有難うございました

金沢白鳥路 ホテル山楽からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、設備の面でご期待にお応えすることができず申し訳ございません。老朽化については定期的に修繕など行っておりますが、どなた様にも可能な限り快適にご利用いただけますよう、いただきましたご意見は引き続き検討課題として参考とさせていただきます。
またスタッフの対応については、セキュリティーの面でお部屋の鍵のご提示をお願いする場合もございますが、今回のようにご不快の念をおかけしてしまうことのないよう、お客さまの立場に立った対応を心掛けて参ります。
率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
そのような思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたとおっしゃっていただき、大変恐縮に存じます。地元の食材を使用したお料理で、金沢の食文化をお楽しみいただけましたなら幸いです。お食事の限られたお時間でも、より有意義なひとときをお過ごしいただけますよう、引き続きスタッフ一同で精一杯おもてなしをさせていただきます。
またスタッフが作成しました散策マップもご活用いただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。主要な観光スポットも徒歩圏内に多くございますので、当館を拠点としてご観光をお楽しみいただけましたなら何よりでございます。金沢は四季折々の魅力がたくさんございますので、季節を変えてもお楽しみいただけるかと存じますので、また是非お越しくださいませ。次回ご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。
大野醤油の風味が食材の旨味を引き立てる城下町より

からじゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食は最高でした。

大型連休に1泊、家族三人で利用しました。チェックインが予定よりすごく早かったのですが、受付のみなさんはとても感じが良く、大急ぎで部屋の準備をしてくださり、待ち時間にウェルカムティ−でもてなしていただきました。夕食も北陸をしっかり味わう事が出来て最高に美味しかったです。ただ、部屋に入ると残念な事が、、、。すぐトイレに行きたく便器に座ったら、ドアの下や浴室に髪の毛が、またゴミ箱周りに小さなビニ−ル片が落ちていたので、アンケ−ト用紙にその旨を記入したところ、なんと、帰宅した翌日にお詫び状とお品物が宅急便で届きびっくりしました。とても素晴らしい対応に恐縮し、機会があればまた宿泊したいと思いました。

からじゃん様
この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はご指摘を頂くことのないよう、関係部署に共有し、清掃後の確認を徹底のうえ再発防止に努めて参ります。アンケートにて率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
そのような中でも、ご夕食についてはご満足いただけたとのこと、大変恐縮に存じます。能登牛や新鮮な海の幸など、北陸の食文化を思う存分ご堪能いただけましたなら何よりでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、日々いただくご意見やご感想を参考に、改善と向上を重ねて参りますので、今後もお引き立て賜りますようお願い申し上げます。またご家族皆さまそろってお越しいただけますと幸いです。次回お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
落雁のほんのりした口どけに癒される城下町より

女性/50代 友達旅行

CHIKAさん

朝食がおいしい!

おでん、治部煮、車麩、のどぐろ、かれい、能登牛、加賀野菜など、地元の食材満載で、どれもおいしかったです。
部屋にコーヒーマシンがあり、コーヒーの香りに満たされゆっくりした時間が過ごせました。
朝風呂があり、チェックアウトも遅めなので、ホテル時間を充実させたい方におすすめです。

CHIKA様
この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選び頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてあたたかいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
特にご朝食についてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。季節ごとに旬の食材を使用し、こだわりのつまったメニューを存分にお楽しみいただけましたなら何よりでございます。朝の限られたお時間でも、金沢らしさを感じるひとときとなりましたでしょうか。
観光にも便利な立地でありながら、天然温泉もお楽しみいただける点が当館の魅力の一つかと存じます。日頃のお疲れも癒す天然温泉で、優雅なご滞在となりましたなら嬉しく存じます。
チェックインからチェックアウトまで、皆さまのお時間がより有意義で快適なものとなりますよう、スタッフ一同で精一杯お手伝いさせていただきますので、また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
美味しい料理とお酒で会話も弾む城下町より

TAKEさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!のど黒塩焼き・鴨の治部煮など伝統料理に舌鼓/朝夕2食付

金沢への旅行

今回初めて利用しました。館内清潔感があり休養で癒されました。お料理も美味しくいただきました。この度はありがとうございました。

TAKE様
今回のご夕食では当館でも人気の「百万石会席」をお召し上がり頂きましたが、お口に合いましたようで何よりでございます。新鮮な食材を使用した加賀の伝統料理をご堪能いただき、金沢らしいご滞在をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。
お越しいただく皆さまに快適な空間をご提供できますよう、今後もスタッフ一同日々励んで参ります。また金沢へお越しの機会がございましたら、いつでも当館へお立ち寄りくださいませ。次回お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
青空にツバメが飛び交う城下町より

みどりんさん

金沢食い倒れ

予約時に駐車場のことを質問すると、丁寧なメールの返信があり、チェックイン前の時間から駐車場を利用できるとのことで、金沢到着してすぐにフロントで荷物を預かってもらい、手作りマップをもらって、迷うことなく近江町市場で食べ歩きが出来ました。ウェルカムドリンクのミニクリームソーダも美味しくて、温泉を楽しんだ後の湯上がりアイス、湯上がりドリンクも満足したし、部屋のコーヒーマシンもほっこり出来て大満足。何より嬉しかったのが「足スッキリシート」!たくさん歩いて足が疲れていたので助かりました。おかげで翌日も駐車場に車を預けたまま近江町市場で食べ歩き出来ました。機会があれば次も利用したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
スタッフが作成しましたオリジナルの周辺散策マップもご活用いただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。近江町市場では、新鮮な海の幸など北陸の食文化を思う存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
散策マップ以外にも、周辺のお食事処や、ご観光にも便利なご案内を各種ご用意しておりますので、皆さまの金沢観光のお役に立てますと幸いです。またご観光のご相談についてもスタッフまでお気軽にお声がけいただければと存じます。
いつまでも心に残る素敵な旅のお手伝いができますよう、一人一人に寄り添ったおもてなしに磨きをかけ、今後も精進して参ります。また金沢へご来訪の機会がございましたら、是非次回も当館へお立ち寄りくださいませ。みどりん様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
可愛いだけじゃない!味も満足のお土産選びが楽しい城下町より

telさん

2022年4月宿泊

ここは良いです。

ステンドグラスのロビーはとてもきれい。
スタッフも対応が良く心地よい空間ができています。
もはや黒湯と言っても良いくらい濃厚な温泉は、ぬるめながら温まり、旅の疲れを癒してくれる。
兼六園や石川城を歩き回ったひざにありがた〜〜い。

tel様
この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。また数々のあたたかいお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
金沢市内でもめずらしい当館の天然温泉は、とろみのある優れた泉質から「美肌の湯」ともいわれております。ご観光をお楽しみいただいた一日の終わりに、疲れたお身体を癒すひとときとなりましたなら嬉しい限りでございます。また湯上りのアイスクリームやドリンクサービスもご用意しておりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
今後も皆さまにより心地よい空間をご提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。また金沢へご来訪の機会がございましたら、是非当館へお越しいただけますと幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
綺麗な水が銘酒を支える城下町より

女性/30代 友達旅行

myaさん

2022年4月宿泊

2回目の利用です。

1回目の時はレトロのお部屋で宿泊し良かったので、2回目はスタンダードのお部屋にしてみました!友達の誕生日でしたが、部屋に入ってすぐテレビつけようとしたら電源入らず…テレビを見る為に隣のお部屋を使うように用意していただきましたが…テレビ見る時だけ隣の部屋使って下さいと言われ??となりました。対応の意味がよく分からなかったです。しかも、レトロのお部屋にはあったアメニティがなく…無いなら無いで詳しく書いておいて欲しかったです。トイレは少し下水臭く床が汚れていました。誕生日だっただけにテンション下がりました。チェックアウトの際に、「ご満足いただけましたでしょうか」と謝罪と共にありましたが、もっと違う対応あるだろうと思いました。辛口だとは思いますが、前回が良かっただけにすごく残念でした。

mya様
しかしながら、せっかくのご旅行で当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中はご不便とご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
またお部屋の汚れについてもご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、幾重にも重ねてお詫び申し上げます。日頃の清掃の徹底や設備の確認を怠らず、皆さまに寛ぎの空間をご提供できますよう、今一度身を引き締めて改善に取り組みます。
アメニティにつきましてはお部屋タイプによりご用意しているものが異なりますが、どなた様にもわかりやすいよう、記載方法などを改めて検討させていただきます。
前回のご宿泊からご期待いただき当館にお越しいただいたにもかかわらず、このような結果となり、残念な思いがいかばかりかと存じます。今回いただきました貴重なご意見は関係部署と共有し、サービス向上に繋げて参る所存です。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、これまで以上にお客様に寄り添いながら、今後の改善に活用いたします。皆さまによりご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、引き続きご厚誼賜りますようお願い申し上げます。
改めましてこの度のご宿泊、並びに貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、心より御礼を申し上げます。

あさみんさん

とっても快適でした

きれいで静かなお部屋でゆったりとくつろぐことができました。豊富なドリンク、高級感のあるアメニティ、快適な寝具など、細かなところまでサービスが行き届いているのを感じました。
朝食もおいしく、金沢の名物を色々と楽しめて良かったです。
おかげでとてもいい旅になりました。ぜひまた利用したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。「とてもいい旅になりました」とのお言葉を頂戴し、ご満足いただけた様子がうかがえとても嬉しく拝読いたしました。
お部屋にはエアウィーヴマットレスを導入しておりますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いです。またお飲み物やアメニティについてもお褒めのお声をお寄せいただきましたこと、大変光栄に存じます。今後も皆さまにお喜びいただけますよう、励んで参ります。
当館の朝食は地元の食材を使用した和洋様々なメニューを豊富にご用意しており、朝から金沢らしいお食事をお楽しみいただけたかと存じます。朝の限られたお時間ではございますが、有意義なお食事をご堪能いただけましたなら嬉しい限りでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、日々皆さまからいただくご意見に寄り添い、サービス向上に努めて参ります。また金沢へご来訪の際には、当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
江戸時代から続く加賀野菜を大切に守る城下町より

返信日:2022/5/10

びきさん

最高なホテル

浪漫ツインルームを利用しました。
お部屋はそこまで広くないですが、床の絨毯がふわふわで、スリッパもふわふわ。それに、部屋風呂を使ってないですが広々している!
他にも、飲み物が豊富。お茶にジュースにビールが備え付けてるのも嬉しかったです。
部屋備え付けのドライヤーもナノイオンの馬力あるので不自由なし。他のアメニティなども間違いなくテンション上がります。
大浴場の温泉はは初めて経験したコーヒー色の泉質。広くはないですが、綺麗だし、バスタオルに浴室用タオルも備え付けられてるので、毎回気兼ねなく新しいのが使えるのも良かったです。また、掃除も定期的に来られていて気持ちが良く過ごせます。
お風呂上がりには、ジョアやヤクルトにアイスも堪能出来ました。それ以外にもお風呂場にジュースと水が飲めるようになってます。
もちろん、夕食も朝食も味が美味しかったです。
観光名所にも近いし、当日はチェックイン前から車を停めて良いとのことで、便利でした!
停めさせてもらって観光しました。
次回も絶対に利用したい宿です。
あっ、入り口の雰囲気はあんまりかもですが、笑、玄関に入った瞬間から素敵なので安心してください。
良い点が多すぎて全部が書ききれないのが残念ですが、是非利用して実感してほしいと思います!

びき様
この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました浪漫ルームは、より金沢らしいしつらえが寛ぎの空間を演出いたします。お飲み物サービスや客室設備についてもご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。非日常を感じていただき、いつまでも素敵な思い出に残るご滞在となりましたなら嬉しい限りでございます。
また市内でも珍しいとろみを帯びたコーヒー色の天然温泉は、その優れた泉質から「美肌の湯」ともいわれ、皆さまよりご好評をいただいております。市内観光でお疲れのお身体も癒すひとときとなりましたでしょうか。皆さまに快適にご利用いただけますよう、日頃の清掃や点検も怠ることなく、新たなサービスの提供へ向けて日々精進して参ります。
ご観光も存分にお楽しみいただけたようで、ほっと胸をなでおろしております。金沢は四季折々の魅力が溢れる街でございますので、季節を変えてもお楽しみいただけるかと存じます。またご来館いただく機会がございましたら、是非当館スタッフ一同で旅の思い出作りのお手伝いをさせていただけますと幸いです。
貴重なお時間を割いて、たくさんのあたたかいお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。びき様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
懐かしさと温かさに包まれる城下町より

返信日:2022/5/9

らっこ2さん

2022年4月宿泊

観光にとても便利なホテル

金沢城、兼六園から徒歩圏内で、観光にはとても便利。
金沢駅からの送迎バスも便数があり、アクセスには不自由しませんでした。
ホテル周りにはコンビニ等が少なめなので、なにか買い込む必要があれば、早めに準備したほうが良いかもしれません。
朝食は品数も多く、おいしかったです。

らっこ2様
この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選び頂き誠にありがとうございます。またお時間を割いて貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃっていただいた通り、当館のすぐ近くには金沢城公園や兼六園があるほか、主要な観光地が徒歩圏内にございますので、観光に便利な立地が皆様にもお喜びいただいております。金沢駅からは少し離れておりますが、金沢駅とホテルを往復する無料のシャトルバスも運行しておりますので、是非ご活用いただければと思います。
ホテル周辺には徒歩約5分の距離にコンビニエンスストアが2店舗ございます。フロントではテイクアウトが可能な周辺のお食事処のご紹介なども承っておりますので、またご来訪の際にお手伝いできることがございましたら遠慮なく仰ってくださいませ。
この度はご朝食付きのプランでご宿泊いただきましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いから、食材選びや新メニューの発案などシェフのこだわりが詰まった朝食ブッフェをご提供いたしております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、金沢旅行の思い出に残るひとときになりましたら幸いです。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、「白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と思っていただけるよう、細やかな心配りを大切に励んで参ります。またお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。
金沢駅でひゃくまんさんがにっこりお出迎えの城下町より

返信日:2022/4/29

あやなさん

2022年4月宿泊
【連泊プラン】2泊3日のんびり町歩き/城下町金沢周遊バスチケット付 朝食付

金沢行くときはここに決めています

兼六園や金沢城跡、近江町まで徒歩で行けます。金沢観光に立地が便利なのに大浴場は温泉というのも素晴しい。お部屋のユニットバスも大きくて清潔てした。洗面所が別なのも便利。お部屋の飲み物は宿泊に含まれていて、ビール、水、お茶、コーヒーメーカー用の水もあるので飲みきれません(笑)連泊なら毎日補充してくれます。傘や靴の乾燥機などこうなったらどうしよう、というのはだいたい解決されます。観光情報も皆さん丁寧に説明してくれます。朝食はビュッフェスタイルで主な金沢料理がいろいろ食べれます。どれも手抜きなし!検温、ビニール手袋の着用など感染予防もバッチリなので安心して食べれます。また伺いたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽からの返信

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。またお帰り早々にもかかわらず、数々のあたたかいお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼を申し上げます。
仰っていただきましたように、当館は金沢城公園に隣接しており、兼六園やひがし茶屋街などの主要観光スポットが徒歩圏内にございます。市内の中心地でありながら、天然温泉もお楽しみいただける点が当館の魅力の一つかと存じます。ご観光後のお疲れも、当館の「美肌の湯」で癒して頂けましたでしょうか。また湯上りのアイスクリームサービスもご用意しておりますので、そちらも合わせてお楽しみいただければ幸いです。
お部屋のお飲み物、またスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく存じます。お越しいただく皆さまの金沢でのお時間がより有意義なものとなりますよう、今後もスタッフ一同励んで参りますので、引き続きご厚誼の程お願いいたします。また是非金沢へお越しの際には、当館をご利用くださいませ。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
美味しい海の幸に笑顔がはじける城下町より

返信日:2022/4/22

男性/50代 恋人旅行

としさん

総じて素晴らしい宿

それは泊まる前から始まっていました。メールでこちら要望を伝えたのですが、こちらの身になっての真摯な対応に感動すら覚えました。
車での旅だったので駐車場に停めようとしたのですが、駐車場が狭く(こちらの車が大きい)若干の戸惑いを感じましたが、フロントで駐車場の説明を受けて大変納得しました。よく考えられていて好感が持てました。
夕食も地元の物を美味しく食べれて金沢を満喫出来ました。スタッフの対応も素晴らしいです。
お風呂も古さは否めないものの、不潔感は無く整備も行き届いていて古さが味わい深く感じられます。
朝食はバイキング形式になってまして、どれを取ってもみんな美味しく、食事のレベルの高さに驚きました。
ただ一つだけ残念だったところが、働いているスタッフは皆素晴らしいかったのですが、ホテルの責任者?らしい方が他の営業マン(女性)にノーマスク&大声で自分のホテルの自慢話をしていて不快でした。仕事の話をするならお客様の居ないところでした方が宜しいかと思います。

とし様
この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選び頂き誠にありがとうございます。大正ロマン溢れる空間の中で、金沢らしいご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。
特にお食事に関しまして、ご夕食とご朝食ともにお口に合いましたこと、大変嬉しく存じます。今回のご夕食は当館でも人気の「百万石会席」をお召し上がりいただきましたが、地元の食材を使用した郷土料理で金沢らしさを存分にご堪能いただけましたら嬉しい限りでございます。季節ごとに旬の食材を使用したメニューをご用意しておりますので、次回お越しいただく機会がございましたら、是非またお食事付きの宿泊プランをご検討いただければ幸いでございます。
しかしながら従業員の行動でご不快な思いをお掛けしてしまい、残念な思いがいかばかりかと存じます。今一度身を引き締め、ご指摘いただくことのないよう努めて参ります。日々頂く貴重なご意見に耳を傾け、よりきめ細やかなサービスを心掛けて皆さまをお迎えいたします。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、これからもスタッフ一同努力を怠らずサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
春にむけて寒さと暖かさを行ったり来たりの城下町より

返信日:2022/4/19

bettyさん

2022年4月宿泊
【早期割14】<最大900円割引>14日前のご予約がお得!金沢グルメを楽しめる朝食付

ベッドのエアウェイブか最高でした

旅行は好きなのですが環境に左右されて睡眠不足ぎみに…
ですが、唯一お気に入りはベッドに敷かれていたエアウェイブマットが最高でした
二日目の宿泊先でしたので前日分の寝不足もとれた感じです

betty様
この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかくのご旅行で数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことが出来ませんでしたこと、大変心苦しく心よりお詫びを申し上げます。
大浴場については早急に確認し、関係部署に周知のうえ対応いたしました。清掃を徹底し、
皆さまに快適にお過ごしいただける空間となりますよう努めて参ります。ご滞在について率直なご意見を賜り、私共に改善の機会をくださりましたこと改めましてお礼を申し上げます。
大変ご不快な思いをおかけしてしまったにもかかわらず、お部屋のエアウィーヴマットレスについてお喜びいただけたとのこと、恐縮に存じます。ご旅行のお疲れを癒していただけましたらなら何よりでございます。
ご到着からご出発まで快適なご滞在をご提供できますよう、ホテル一丸となり日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
江戸時代から続く加賀野菜を大切に守る城下町より

返信日:2022/4/15

暁ちゃんさん

恒例の結婚記念日旅行

4月の初め、金沢公園の桜も9分咲きで暖かく快適な旅でした。兼六園にも徒歩圏内、ホテルのシャトルバスで金沢駅まで送っていただき、近江町市場で食事をしてぶらっと歩いて帰りました。夜はピアノ演奏をロビーで聞きました。朝食は素晴らしい。地元食材と聞いていましたが、どれも美味しく食べ過ぎてしまいました。スタッフの方々もとても感じがよく、主人はこのホテルを選んだ私を褒めてくれました。又利用したいと思うホテルでした。

暁ちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
桜も見ごろを迎え、過ごしやすい気候の中、金沢観光をお楽しみいただけましたでしょうか。仰っていただきました通り、当館は金沢城公園や兼六園など主要観光地がお近くにございますので、周辺観光には大変便利な立地でございます。金沢駅からは少し離れておりますが、金沢駅とホテルを往復する無料のシャトルバスも運行しておりますので、またご来館の際にも是非ご活用いただければと思います。
当館の朝食は、地元の食材「じわもん」と手作りにこだわり、朝から金沢の食を存分に味わっていただけるようなメニューをご用意しております。今後も皆さまにお喜びいただけますよう、工夫を凝らしたメニューを提供し続けて参ります。
「又利用したい」と仰っていただきましたこと、何より嬉しく私たちの励みとなります。また金沢へご来訪の際には、是非当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
急に春めいて暖かさが増す城下町より

返信日:2022/4/14

つっちゃんさん

2022年4月宿泊
【金沢美食プラン】百万石会席:のどぐろの塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

立地条件、お部屋もおもてなしも最高

娘と2人だったので、ちょっと張り込んで、お部屋を取りましたが、この値段でこのおもてなしは文句なしです。お部屋の冷蔵庫の飲み物は全部無料。アメニティはミキモト。かわいいお部屋で、女同士や母娘の旅行にはもってこいです。夕食も金沢のおいしいお魚や地料理が次々に出てきました。朝のビュッフェもおいしかったです。対応も丁寧でお部屋も清潔でした。お風呂上りに無料のアイスクリームやヤクルト、ジョアなども自由にとって良いです。そして何よりも歩いて行けるところに観光の拠点が集中していたので、ホテルから手ぶらで歩いて行けます。おすすめです。

つっちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
今回40平米の浪漫ラグジュアリールームにご宿泊いただきましたが、お部屋のステンドグラスや気品あふれるしつらえが、特に女性の皆さまにご好評をいただいております。つっちゃん様にもお喜びいただけましたこと、何より嬉しく存じます。大正ロマンの雰囲気を感じられる非日常の空間で、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
ほかにもお食事や温泉でのサービス、またスタッフの対応について温かいお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。加賀料理をご堪能いただき、さらに温泉で日頃のお疲れを癒して優雅なホテルステイをお楽しみいただけましたなら何よりでございます。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、何度お越しいただいてもご満足いただけるような新たなサービスの提供に今後も努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
季節を変えてもお楽しみいただける金沢の街へ、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
多彩な工芸品との出会いが楽しい城下町より

返信日:2022/4/12

よっこさん

2022年4月宿泊
【金沢美食プラン】活アワビ・能登牛・カニ・のどぐろを一度に味わえる山楽会席 朝夕2食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

満開の桜と山楽さんを満喫!

数年ぶりの山楽さんは以前の雰囲気を残しながらも サービス面の充実、施設の改善がされ居心地が一層良くなっていました。送迎バス、大浴場の男女入替、ウェルカムドリンクに白ワイン…勿論、夕食(山楽会席)朝食は最高レベル!昼食に紹介予約までして頂いた寿司屋は近くて安くて旨い!角部屋の窓は美しい桜に囲まれ、兼六園金沢公園の満開の桜も朝夕夜と堪能できました。
金沢初訪問の主人も料理に温泉、おもてなしに癒やされ山楽さんを満喫しておりました。ありがとうございました。
最後になりましたが、怪我の為、夕食をフォーク類で頂いた上に、領収書の受け取りを忘れた為の配送手配など御迷惑おかけし申し訳ありませんでした。次回は秋冬に伺えたら良いな〜と夢見ています。

よっこ様
いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。「居心地が一層良くなっていた」とおっしゃって頂き、ホッと胸をなでおろしております。また、たくさんのお褒めをお言葉とこのような高評価を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
今回お召し上がりいただきました「山楽会席」では、活アワビや能登牛、のどぐろなど希少食材を盛り込んだ贅を極めたお料理をご用意いたしました。お口に合いましたようで、ご満喫いただき何より嬉しく思います。
金沢市で桜の満開が発表されてから初めての週末にいらっしゃったといことで、兼六園、金沢城は多くの花見客でにぎわっていたことと思います。桜の開花に合わせた期間限定ライトアップもお楽しみいただけましたでしょうか。兼六園の期間限定ライトアップは、秋の紅葉が美しい時期も行っておりまして、こちらも是非見ていただきたい景色でございます。また、冬になり真っ白に雪化粧された兼六園は、雰囲気がガラっと変わり、幻想的で素晴らしく、四季折々の景色をお楽しみいただけます。
その後、お怪我の具合はいかがでしょうか。心よりお見舞い申し上げます。
四季ごとに魅力ある金沢へ、ぜひまたお越しくださいませ。その際はまた当館にて旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。
薄紅色に染まる城下町より

返信日:2022/4/11

新谷さん

和室 朝のみ

大人の宿

今回で3回目の宿泊です 初めての和室10畳二間もあり広さは申し分ないです部屋も掃除が行き届いてきれいにかたずうてまそ

新谷様
いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。またお帰り早々にもかかわらず貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
今回は一室限定の和室でご宿泊いただきましたが、お部屋でごゆったりとお過ごしいただけましたなら幸いです。これからも快適なホテルステイをご提供できますよう、日頃の清掃や設備の点検を徹底し、皆さまをお迎えいたします。
何度お越しいただいてもご満足いただけるようなサービスに磨きをかけ、スタッフ一同精進して参ります。またお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
ぼんぼり並び幻想的な夜桜ライトアップの城下町より

返信日:2022/4/8

邦ちゃんさん

温泉と夕食

昨年初めて泊まって好印象でしたので、今回はリピート宿泊です。
 金沢で温泉と言えば郊外の湯涌温泉が有名です。今では金沢城のお膝元、白鳥路に温泉旅館ができて、時の流れを感じます。加賀藩の時代に温泉を掘り当てられたのなら、前田の殿様は、さぞかしお喜びになったことでしょう。そういえば道路からホテルエントランスに至る通路に「利家」と「まつ」をモチーフにしたステンドグラスがありましたね。
 夕食について、量より質を重視するなら十分だと思います。治部煮は絶品ですし、デザートが上生菓子なのが良い。さすがに和菓子消費量日本一の金沢です。日本庭園の水と緑に癒されながら頂く食事時間は至福のひと時です。
 夕食後は、夜景散歩に出かけました。今回のコースは、橋場町森八本店前から、暗がり坂、主計町、浅野川大橋、東山茶屋街、梅の橋、橋場町金城楼前まで。暗がり坂は、神社の脇を通り抜けるので、暗くて道を間違えてしまいました。東山茶屋街は、昼間の喧騒とは打って変わって静寂に包まれており、桜祭りの雪洞が、ほのかに街並みを照らしていました。梅の橋から浅野川大橋を眺めると、ライトアップされた三連アーチの光のシルエットが、川面のさざ波に揺らめいて、ゴッホの絵画のように美しかった。
 宿に戻ってから、今宵もピアノの生演奏に酔いしれました。出来ることなら聴衆のリクエストに応えていただけると嬉しいです。私なら、ショパンの夜想曲をリクエストします。
 翌日は寺町寺院群と、かぶら寿司の老舗を訪ねました。二日間で三万歩を踏破しました。
 今回は、冬の名残の風が冷たく、桜は三分咲きでしたので、次回は、紅葉の季節に訪ねたいと思います。
 追伸「ふるさとは遠きにありて思ふもの」犀星が愛した城下町からの返信をお待ちしております。

邦ちゃん様
いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また前回に続いて貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご夕食も「百万石会席」をお召し上がりいただき、お口に合いましたようでほっと胸をなでおろしております。ご夕食後のデザートは、金沢でも限られた場所でのみ味わえる上生菓子をご用意いたしました。美しく繊細な和菓子をご堪能いただき、金沢の魅力を改めて感じていただけましたなら幸いでございます。
二日間でたくさん散策をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。おっしゃる通り、金沢の夜景散歩は昼間とはまた城下町の趣があり、ゆったりした時の流れを感じられたかと存じます。浅野川大橋のライトアップは、私も好きな景色の一つでございます。
また観光に便利な立地でありながら、温泉をお楽しみいただけるところが当館の魅力の一つでございます。市内では珍しい天然温泉「美肌の湯」で、散策後のお疲れも癒して頂けましたでしょうか。
朝晩はまだ少し肌寒い日々が現在も続いておりますが、桜が満開を迎え天候にも恵まれており、観光スポットはたくさんのお客様で賑わっております。
四季の移ろいをすぐそばで感じられる当館へ、邦ちゃん様にまたご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
新学期、桜と一緒に笑顔も咲いた城下町より

返信日:2022/4/8