宿・ホテル予約 >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  金沢白鳥路 ホテル山楽 >

兼六園徒歩5分!金沢グルメ充実の朝食と癒しの天然温泉を満喫♪♪

白鳥路温泉
金沢駅より車で約10分。バス約15分「兼六園下・金沢城」下車バス停より徒歩5分。無料シャトルバス運行中。

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・評価

4.6

みっちゃんさん

【ご夕食17:30スタート】百万石会席:のどぐろの塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付

夕飯の治部煮がおすすめ。

食事のレベルが高いです。夕食の治部煮、朝食の能登牛カレーが絶品でした。
お部屋の冷蔵庫がフリードリンク、茶器なども素敵でくつろげるお宿でした。 ゆったりした旅を望んでいらしてる方におすすめします。

★さん

【ご夕食17:30スタート】蟹しゃぶや甲羅焼きを味わう「ずわい蟹会席」と天然温泉を満喫 朝夕2食付

モダニズムが素敵

子供が生まれて、初めての旅行で利用させて頂きました。
赤ちゃんが居る事を事前に伝えていたのですが、部屋にベビーベットや使用済みオムツのゴミ箱、哺乳類の消毒用の容器までご用意して頂きました。大変助かりました。ありがとうございました。
お部屋も落ち着いた雰囲気でゆったりできましたし、ホテルのロビーもモダニズムの素敵な空間でした。
海外の方も沢山ご宿泊されていたので、海外からも人気なのだと思います。
次回も金沢に訪れる機会があれば、また利用したいと思います。

★様
この度はご家族旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
このような身に余るほどの温かいお褒めのお声を寄せていただきましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。ご投稿を拝見し、ご家族皆さまでご滞在を楽しんでいただけたご様子が手にとるように伝わってきましてスタッフ一同、何よりの励みとなります。
また、お客様のお声から「おむつポット」や「ミルトン」などお子様連れのご旅行に嬉しい貸出備品サービスを始めました。この度ご活用いただけましてとても嬉しく思います。サービス面など、まだまだ至らぬ点も多くございますが皆様からのリクエストやお声をお伺いし、どなた様にもより快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、努力を重ねて参ります。またお気付きの点がございましたら、お父様、お母様目線の率直なご意見をお聞かせくださいませ。
今回のご旅行が日頃のお疲れを癒すひとときとなりましたらこれ以上嬉しいことはございません。これからも地元の旬の食材を活かしたお食事や、お身体を芯から温める天然温泉をご用意して皆さまのお帰りをお待ち致しております。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
「加賀八幡起上り」でお子様の健やかな成長を願う城下町より

shiroさん

【ご夕食19:30スタート】能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 朝夕2食付

お世話になりました

部屋の照明が暗めだったのが気になりますが、他はすごくよかったです。
ロビーにあるピアノの生演奏を楽しめました。
部屋のテレビが動作しないのでフロントに連絡しまして、フロントの方が丁寧に確認してくれました。

shiro様
この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の明るさについてご指摘いただきありがとうございます。皆様に快適にご滞在いただけますよう、改善に努めさせていただきます。
ご滞在中は、地元演奏家によるピアノの生演奏をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。加賀の四季を物語風にしたステンドグラスを眺めながら、ゆったり優雅なホテルステイをご満喫いただけましたら幸いです。
これからも皆様にご満足いただける空間づくりのため、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。次回金沢へお越しの際もぜひ、当館へお越し下さいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
若手工芸作家の活躍を町全体で応援する城下町より

tani☆さん

【迷ったらコレ!!】ご夕食17:30スタート/のど黒塩焼きのついた当館売れ筋NO.1会席に舌鼓

復興支援が始まる前に

以前お世話になり、苦手食材にも丁寧に対応していただき、とてもよかったので、ニュースで北陸観光業のキャンセルが多く大変とのことで、予約いれました。今回も丁寧なサービス、料理に感銘いたしました。ありがとうございました。

tani☆様
この度は数ある宿泊施設の中より、金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧いただき誠にありがとうございます。キャンセルのニュースをご覧になり、北陸支援としてご予約いただいたとのこと、温かい心遣いに感謝の気持ちでいっぱいです。改めてお礼申し上げます。
お食事についても大変ご満足いただき何より嬉しく拝見いたしました。
この度のご夕食は、毎朝市場より仕入れる鮮魚のお造りや、脂ののったのど黒の塩焼き、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ加賀伝統料理の治部煮を盛り込んだ「百万石会席」をご用意させていただきました。特に治部煮は、石川以外ではなかなか召し上がることのないお料理ですが、お楽しみいただけましたでしょうか。当館では能登牛と地魚をお楽しみいただける会席や蟹尽くしの会席料理などもご用意しております。また機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
心おきないご家族との金沢でのひとときが、いつまでも素敵な思い出となりましたら嬉しい限りです。今後ともお越しいただく皆様にご満足いただけますよう、また金沢の魅力を発信できますよう、スタッフ一同で励んでまいります。
tani☆様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。
徽軫灯籠の前で笑顔で写真を撮る城下町より

タカミさん

サイコロ切符で金沢へ

サイコロ切符で金沢が当たったのですが、そこに能登の地震。行って良いものかと悩みましたが、金沢に来て欲しい という地元の方の記事を読み、些少でも金沢でお金を使おうと思い行きました。こちらのホテルは、外出できなくても楽しめそうということで選びました。朝食、夕食、接客、部屋のコーヒー、備品 どれを取っても最高でした。ピアノ演奏もありお風呂は温泉です。定期的に訪れたいと感じたホテルでした。唯一の不満は、温泉が2ヶ所あるのですが、入れ替えがなかった点です。次に訪れる時は今回、入らなかった方の温泉に入りたいと思ってます。

タカミ様
この度は数ある宿泊施設の中より、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。金沢市内は幸いにも大きな被害はございませんでしたが、皆様の足が遠のき、苦しい時期もございました。そのような中、北陸応援の一環としてお越しいただき、そして素敵な旅の思い出をご投稿下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。さらに温かいお言葉の数々、わたくしどもの何よりの励みとなります。改めて心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は、客室やお食事、ピアノの生演奏などご満足いただけましたようで何よりでございます。また、当館の大浴場は保温効果が高く「美肌の湯」とも言われておりまして、泉質が自慢の天然温泉でございます。天然温泉で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。温泉の入れ替え制につきまして、率直なご感想をいただきありがとうございます。頂きましたお声をしっかりと受け止め、今後のサービス向上ため検討して参る所存でございます。
これからも金沢の魅力の発信と「金沢白鳥路ホテル山楽」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。また金沢にご来訪の際には、当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
新幹線延伸記念ライトアップで幻想的な兼六園をさんぽする城下町より

ふじふじさん

【お日にち限定!】お部屋おまかせ スペシャルプライスプラン/天然温泉&サウナ・朝食付

ホテル自体はステキでした。

口コミもよく、お部屋や温泉など良さそうだったので、とても楽しみに
伺いました。
その通り、お部屋はステキで温泉も泉質よく気持ちがいい、朝食もとても
美味しかったです。
ただ私が不運で、隣の部屋が赤ちゃん連れのご家族で夜中何回か起こされ、
寝不足で、せっかくゆっくりチェックアウトできるのにゆっくりできず、
この件で主人と喧嘩になり、次の日は一日別行動になりました。
もちろん赤ちゃん家族が悪いとも思いません。
おまかせの部屋プランだったこともあり、ホテルには一切言わずに
後にしましたが、満室ならともかく同プランで空いているお部屋が他にあったと思われ、
どうしてあえて隣にされてしまったかが、ただただ残念でなりませんでした。
今までのホテル泊でもちろん物音が気になることは仕方ないと思って
我慢してきましたが、寝不足で結果観光中も休んで寝るぐらいです。
私は苦い金沢旅行になってしまいましたが、
この件がなければまた泊まりたいと思うぐらいいいホテルでした。

ふじふじ様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。
旅のお疲れのところお帰り早々にご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行ではわたくしどもの配慮が足りず大切なお寛ぎのお時間及びせっかくのご夫婦での金沢旅行に、お部屋の件につきましてご不便ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今一度、皆様に快適なご滞在をご提供いたすべく今後の課題として検討、改善して参ります。
貴重なご意見をいただき、また私どものサービスを改善する機会を下さり、深く御礼申し上げます。
このような中、客室や温泉、ご朝食に関しまして温かいお言葉を頂戴し大変恐縮です。改めて御礼申し上げます。
当館の温泉でございますが、金沢市内に天然温泉のある宿泊施設は珍しく、またしっとりと肌になじむとろみのあるお湯が「美肌の湯」としてもご好評をいただいております。
ふじふじ様にも「泉質よく気持ちがいい」とおっしゃっていただけて、大変嬉しく存じます。
またご朝食では地元の食材「じわもん」にこだわってご提供させていただいております。
郷土料理の「治部煮」や今話題の「金沢おでん」などもご用意し、朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供しております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときとなりましたら何より嬉しい限りです。
より多くのお客様にご満足いただけるような空間となりますよう、これからもお客様のお声に真摯に耳をかたむけ最善を尽くしてまいります。
またふじふじ様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

ミッキーさん

別世界のホテル

玄関に入ると同時に
ステンドグラスや金沢らしい趣きのある設えに
日常を離れ 心身ともにゆったり過ごせました。
良かったのは
●柔らかいお湯の温泉
●朝刊の配達
●主な観光施設が徒歩圏内
●夜のピアノ演奏
 等 今まで利用してきたホテルとは一線を画すものがあります
 また 利用したいと思います

ミッキー様
この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お帰り早々にお時間を割いてたくさんの温かいお声をご投稿していただき、心より感謝申し上げます。
天然温泉で疲れを癒し、金沢ならではのお食事やご観光をお楽しみいただき、さらにはステンドグラスを背景に行っておりますピアノ生演奏につきましても温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館のモットーといたしまして、お客様お一人、お一人が思い出深い旅となりますようお手伝いをさせていただくよう日々心がけております。
今後も「また泊まりたい」とおしゃっていただけますよう精進して参ります。
ミッキー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
桜の開花予想を見て金沢旅行を計画する城下町より

返信日:2024/3/10

のっぽさん

【お値打ち・今がチャンス】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 天然温泉サウナ付・食事なし

趣良いです

老舗ホテルならではの満足感に浸れます
食事をつけませんでしたが、徒歩圏内に近江町市場もあり、散歩、観光兼ねて出歩ける距離感ではあります(雨じゃ辛いですが)

のっぽ様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご多用の中、大切なお時間を割いてご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お声をいただきました当館の立地でございますが、金沢城公園や兼六園がすぐ側にあり、少し足をのばすと21世紀美術館やひがし茶屋街も徒歩圏内でお出かけできますので、皆様から大変ご好評をいただいております。のっぽ様にもご満足いただけましたようで大変嬉しく拝見いたしました。
石川県は雨がとても多い地域で、さらに1日の中で天気が変わりやすいことから「弁当忘れても傘忘れるな」という格言もあるほどです!雨の中でもご観光をお楽しみいただけますようお部屋に傘をご用意しております。雨の中、お気に入りの傘で金沢の街並みを散策するのもとても趣深く感じます。
当館ではお食事を通しても皆様に金沢を感じていただけますよう、シェフが日々工夫を凝らしております。
次回お越しの際はぜひご賞味いただけますと幸いです。
のっぽ様よりいただいた「老舗ホテルならではの満足感に浸れます」という最高のお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同何よりの励みとなります。改めて感謝申し上げます。
またのっぽ様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
天気予報を見て旅行先に着ていく洋服選びに悩む城下町より

返信日:2024/2/29

hisahanaさん

ステンドグラスがステキなホテル

初めての宿泊でしたが、九谷焼、ステンドグラスに彩られたロビー、ラウンジがステキで大感激!
まさに大正浪漫の雰囲気漂うホテルという感じで、金沢らしさも溢れており部屋もステキで感激!白鳥の鍵もかわいくて、ユニットバスにアヒルがいたのもかわいくて(笑)
大浴場も広々としていて、お肌ツルツルになるお湯も気持ち良かったです。
気になった点としては、部屋の温度設定。すごく暑くて、自分で設定を変えられなかったのが辛かったです。人それぞれ体感温度が違うと思いますので、その点を改善して頂けたら助かります。
部屋に置いてあったステンドグラス柄の雨傘がステキで、
ちょうど雨が降っていたので貸出は助かりましたし、おかげで雨の金沢をステキに満喫できたかなと。
朝食については品数豊富でデザート、フルーツもあって美味しかったです。
季節を考えて機会あればまた泊まってみたいと思いました。

hisahana様
またお忙しい中お帰り早々に素敵な旅の思い出をご投稿していただき、重ねて感謝申し上げます。hisahana様よりいただいたお声の一つ一つが大変嬉しく、わたくしどものこれからの励みとなります。
客室の温度設定につきまして、わたくしどもの配慮が足りず大切なお寛ぎのお時間にご不便とご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。今一度、皆様に快適なご滞在をご提供いたすべく努力と改善を重ねて参ります。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
このような中、たくさんの温かいお声をいただき、大変恐縮です。
当館のクラシカルな内装は大正浪漫をコンセプトにしており、ゆったり、のんびりとお寛ぎいただける空間作りを目指しております。ホテルに入ってすぐ目に飛び込んでくる大きなステンドグラスは金沢の城下町絵図をもとに金沢の四季を物語風にあらわしております。皆様にも記念写真スポットとしておすすめする、わたくしにとっても大好きな場所です。歴史を感じさせる伝統工芸やステンドグラスから差し込む柔らかな光を感じながら館内でお過ごしいただくひとときが、ふと日常を忘れさせてくれる心地良い空間となりましたら何より嬉しく存じます。
石川県は雨の多い地域のため、雨の中でもご観光をお楽しみいただけますよう傘をご用意しておりますので、「雨の金沢をステキに満喫できたかな」とおっしゃっていただきましたこと、大変光栄です。
皆様のご旅行がより思い出深いものとなりますよう、また快適にお過ごしいただける空間づくりをさせていただきたく、常にお客様の視点で新たなサービスやご提案をしております。わたくしどものこだわりのルームキーやアメニティなどにお気付きいただき「かわいい」とお声をいただけてこれほど嬉しいことはございません。
この度のご投稿の御礼を重ねて申し上げますとともに、季節ごとに工夫を凝らした旬の美食と心安らぐ空間をご準備し、hisahana様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。
湯舟に浮かべたアヒルを見ながら思い出に浸る城下町より

返信日:2024/2/29

naonosukeさん

【ポイント10%還元&駐車場無料!】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 天然温泉&サウナ・朝食付

おもてなしが凄い

建物は古そうだけど改装されているのか 中は綺麗でした
まず温泉が少しまったりとした感じでお肌がスベスベになります タオルはお風呂場に常備されているから手ぶらでも大丈夫ですが かごが部屋にあり着替えを入れるにも便利 浴場へ行く専用EVもあり浴衣で気兼ねなく行けました
お料理は大きさが微妙に違うようにカットされて コロッケも一口大に 魚の切り身も大きさが違っていました 食器も九谷焼が色々使われていてお土産にほしいものもありました。
お部屋の冷蔵庫にはミネラルウォーターと加賀棒茶のペットボトルが冷やされていておいしかかったです お風呂場ににもミネラルウォーター 無糖紅茶 オレンジジュースがありました。ドライヤーはナノで 雪肌粋シリーズのコスメでジャンプ―やハンドソープにもこだわりが感じられました
周辺の手作り地図がわかりやすくて バスの時刻表も フロントで分かりやすくバス停が表示されていて マーカーを引いて説明してくださって とてもわかりやすかったです あちらこちらにおもてなしの心を感じました。

naonosuke様
旅のお疲れのところ、お帰り早々に身に余るほどの温かいお言葉をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
当館の魅力の一つでもあるとろみのある天然温泉でございますが、地下807mから汲みあげられるお肌にやさしく効能も豊かな「炭酸水素塩泉」でございます。特に女性のお客様から「翌朝、お肌がつるつるしっとりする!」とお声をいただくことが多く“美肌の湯”としてご好評をいただいております。naonosuke様にも日頃のお疲れを癒す寛ぎのひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。
当館では今あるものやしつらえを大切にしつつ、常にお客様の視点で快適なアメニティなどを、どんどん取り入れ施設内の改善や新しいサービス開始などに取り組んでおります。そのためアメニティ類などを具体的にお褒めいただけ大変光栄です。心より感謝申し上げます。
わたくしどもは初めての方にも安心して金沢観光を楽しんでいただきたいという熱い思いから、それぞれの観光地の見所やオススメスポットなども添えたスタッフ手作りの「オリジナル周辺散策マップ」や、バスの時刻表などをフロントにてご用意しております。naonosuke様のお力になれたようでほっとしております。
皆様のご旅行がより思い出深いものとなりますよう、また快適にお過ごしいただける空間づくりをさせていただきたく、日々心がけております。
「あちらこちらにおもてなしの心を感じました」と最高に嬉しいお声を頂戴することができ感無量でございます。
この度のご投稿の御礼を重ねて申し上げますとともに、季節ごとに工夫を凝らした旬の美食と心安らぐ空間をご用意し、naonosuke様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
金沢旅行でおもてなしを感じ心がほっこりとする城下町より

返信日:2024/2/28

つんつんもさん

【早期割75】最大5,400円割引き!癒しの天然温泉で心とお肌に潤いを 食事なし

是非また泊まりたい

ロケーションと洒落たインテリアが気に入って予約をしたのですが、部屋は掃除が行き届いており、備え付けのコーヒーはドリップ式で美味しく、大浴場にはタオルやジュースが置いてあり、スタッフの対応は丁寧かつプロフェッショナルで、とても気持ちよく過ごせました。今回はスケジュール上、食事が出来なかったので、次回の金沢市内宿泊時は是非、食事と合わせて連泊したいと思いました。

つんつんも様
お寛ぎいただきましたご様子とともに数々の温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお声をいただきましたクラシカルな内装は、大正ロマンをコンセプトにしております。ロビーに広がるステンドグラスの城下町絵図やお部屋の天蓋、しつらえなどからもほっと落ち着くレトロな空間を感じていただけますようお部屋内の調度品などにもこだわり、様々なところに金沢らしさを散りばめております。
ご用意しておりますドリンク類やスタッフの対応、また立地につきましても「とても気持ちよく過ごせました」とおっしゃっていただけ、これほど嬉しいことはございません。心より感謝申し上げます。
今回はお食事なしのプランでご予約をいただきましたが、当館のレストラン加賀料理まほろばでは郷土料理の「治部煮」や、とろけるような香りと食感の「能登牛」、毎朝近江町市場から仕入れた鮮魚で作る「お造り」など、地元金沢を存分にお楽しみいただけるご夕食内容をご用意しております。
ご朝食でも地元食材を豊富に使用し、ご朝食の限られたお時間ではございますが初めての食材を口にする“わくわく”をご提供できますようシェフが工夫を凝らしてお客様をお迎えしております。次回はぜひ当館シェフの自慢の一品をご賞味いただけますと幸いです。
当館でお過ごしいただいたひとときが、つんつんも様にとって心に残る素敵な思い出の一つとなりますように。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
自宅でドリップコーヒーを飲み金沢旅行を思い出す城下町より

返信日:2024/2/28

こーちゃんさん

【お値打ち・今がチャンス】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 天然温泉&サウナ・朝食付

観光名所へのアクセス抜群

連休を利用して震災復興応援するため、家族旅行で一泊しました。大きな利点としては、1)金沢駅から無料シャトルバスあり。2)観光名所へのアクセス抜群。3)ベッドはエアウィーヴ使用。4)夜九時過ぎからロビーでピアノ演奏観覧可能。5)お風呂は天然温泉で専用エレベーターあり!6)朝食は種類が豊富で美味。7)部屋のユニットバスが綺麗。気になった点は、1)エアコンが効きすぎて暑い。2)他の部屋の音が聞こえる。概ね大満足のホテルです。また利用させてください。

こーちゃん様
またお帰り早々に貴重なお時間を割いてたくさんの温かいお声とともに星5つの評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
空調及び防音対策に関しまして、わたくしどもの配慮が足りずご不便とご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。今一度、皆様に快適なご滞在をご提供いたすべく努力と改善を重ねて参ります。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
このような中、客室やサービスにつきまして身に余るほどのお褒めのお声を頂戴し大変恐縮です。改めて御礼申し上げます。
当館の魅力の一つでもある金沢観光に最適な立地条件を活かし、ご観光をお楽しみいただいた後、保湿効果抜群のとろみのある天然温泉に浸かり、お寛ぎいただけたご様子がうかがえ、これほど嬉しいことはございません。
また当館では高反発マットレスが睡眠中の寝返りをサポートし、さらに体圧を分散してくれるという特徴があるエアウィーブを導入しております。寝心地が良かったと多くのお客様よりご好評いただいております。
ぐっすりと眠り、日頃のお疲れと旅のお疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
こーちゃん様にもエアウィーブの心地よさを体感していただき、快適な睡眠のお手伝いができましたら幸いです。
まだまだ至らぬ点も多くございますが「金沢白鳥路 ホテル山楽があるから金沢へ行きたい!」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同励んで参ります。
こーちゃん様にまたお会いできます日を心待ちにしております。
親しみあふれる地元のボランティアガイド“まいどさん”に案内してもらう城下町より

mari50さん

ちょっとしたところに加算点

もう60歳の私の子供のころもあったホテルで、新しいホテルが増えている金沢で頑張っているなーと思い、泊まってみたかったのですが、駐車場が狭いのは仕方がないとして、ロビーのステンドグラス、照明の明かりからの雰囲気は新しいところでは、表現できない重厚感、面白いと感じたのは、かるた、将棋、オセロなどの貸し出し、部屋につくと夕刊、朝刊のサービス、加賀棒茶はとてもおいしかった、お風呂は温泉でとても温まりました。夜はピアノ演奏、私は予定があり残念ながら聞くことができませんでしたが、ほかにも加算点いろいろありました。兼六園も近江町も近く、長く残ってほしいと思いました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

mari50様
駐車場に関しまして、ご不便ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
このような中、当館のしつらえやサービスに関しましてご満足いただけましたようでほっと胸をなでおろしております。
今回ご宿泊いただきましたベーシックツインルームは、シンプルさの中にも懐かしさと温かさを感じる大正ロマンが漂うインテリアで、寛ぎの空間で旅の疲れも癒せる落ち着いた客室でございます。「表現できない重厚感」とおっしゃっていただけましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋でも引き続き当館でのご滞在をお楽しみいただきたく、かるたやオセロなどの貸出も行っております。そのため面白いとお声をいただき嬉しい限りです。
ステンドグラスを背景にロビーで行っておりますピアノ生演奏は嬉しいことに皆様にご好評をいただいております。
次回ご来訪の際はぜひmari50様にもご堪能していただけますと幸いです。
当館の魅力の一つでもある金沢観光に最適な立地条件を活かし、ご観光をお楽しみいただいた後、お肌にやさしく効能も豊かなとろみのある天然温泉でお寛ぎいただき素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝見させていただきました。わたくしも嬉しさのあまり笑みがこぼれてしまいました。
金沢でのひとときが、いつまでも素敵な思い出となりますように。
またmari50様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
お父さんとのオセロ対決に負け悔し泣きをする城下町より

悟山さん

【早期割45】ポイント10%還元&最大3,600円割引き!癒しの天然温泉と金沢グルメを楽しめる朝食付

欲を言えば送迎バスの時間帯を広げてほしい

素晴らしい内装,的確な案内,朝食の内容などは全く問題なし。
迎えの最終バス[15:40]にギリギリに着く予定だったので事前に知らせておいたところわかりやすいプラカードを持って待っていてくれた。これが最終,送りの初発が10:00[これでは使えないので駅に行くのにバスを利用],更に言えば,朝食のスタートが7:30はもう少し広げてもらえればありがたいのだが・・・・

悟山様
当館の送迎バスに無事ご乗車いただけたご様子がうかがえ、ほっと胸をなで下ろしております。
送迎バス及びご朝食のお時間に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただき改めて感謝申し上げます。
当館のレトロでノスタルジーな雰囲気をお楽しみいただけましたこと、また「素晴らしい内装」とおっしゃっていただき嬉しい限りでございます。ホテルに入ってすぐ目に飛び込んでくる金沢の四季を表現したステンドグラスは、旅の気分を盛り上げてくれましたでしょうか。歴史を感じさせる伝統工芸やステンドグラスから差し込む柔らかな光を感じながら館内でお過ごしいただくひとときが、ふと日常を忘れさせてくれるような心地よい時間となりましたなら幸いです。
これからも旅の思い出とともに、いつまでも皆様の記憶に残るホテルでありたいと思いますので、いただきましたお声をしっかりと受け止め、今後のサービス向上のため日々精進して参ります。
この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、また悟山様にお会いできます日を心待ちにしております。
ひがし茶屋街で食べた和菓子が忘れられない城下町より

ころすけさん

よきホテル

朝食で選んだホテルです。
最後のご褒美朝食はとてもおいしかったです。
テンション爆上がり!
お部屋も合わせてよきホテルです。

ころすけ様
当館の魅力の一つでもあります自慢の朝食ブッフェにつきまして、「最後のご褒美朝食」「とてもおいしかったです」と最高のお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。心より御礼申し上げます。
朝から美味しいお味を皆様にお届けしたく、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しております。
お料理だけでなく、食器からも金沢らしさを感じていただきたく九谷焼でご用意をさせていただいております。
様々なところから「金沢らしさ」を感じていただきたいという思いから、しつらえや客室備品などにもこだわっております。
お部屋で九谷焼のコーヒーカップに注いだコーヒーをごゆっくりご堪能いただき、お寛ぎのお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
ころすけ様にも日頃のお疲れを癒すひと時となり、いつまでも心に残る素敵な思い出となりましたら嬉しい限りです。
美味しいお食事と癒しの温泉、心を込めたおもてなしで、ころすけ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
翌日の朝食ブッフェが楽しみでなかなか寝付けない城下町より

うめさん

【朝活応援】秋との出会い 絶好の立地だから兼六園の早朝お散歩やランニングで午前中を満喫♪ 朝食付

快適なホテル

高齢な両親と宿泊しました。お風呂に大満足です。市内にあるのに大浴場があって旅の疲れが癒されます。また食事をするのも便利な立地です。口コミでは朝食の評価がめちゃくちゃ良かったので楽しみしていたのですがちょっと期待外れでした。確かに種類は多くサービスも良いのですが、味付けがイマイチでどれもおいしいとは思えませんでした。でもまた金沢に伺うときにはぜひ泊りたいホテルです!

うめ様
この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。
ご家族みなさまでお寛ぎいただきましたご様子とともに、旅のお疲れのところ口コミをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉でございますが、お声をいただきましたように金沢市内に天然温泉のある宿泊施設は珍しく、またしっとりと肌になじむとろみのあるお湯が「美肌の湯」としてもご好評をいただいております。うめ様にも「大満足です」とお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。心を癒し身体を美しくする贅沢なひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
このような中、ご朝食に関しましてご期待に添えない結果となってしまいましたこと、残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますとともに、厳重にもお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。どなた様にもご満足いただけますよう、これからもお客様の声に耳を傾け最善を尽くして参ります。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。なお、その他にもお気づきの点がございましたら遠慮なく御指摘くださいますようお願い申し上げます。
最後に「また金沢に伺うときにはぜひ泊まりたいホテルです」とおっしゃっていただきましたこと、わたくしどもにとって何よりも嬉しいお言葉でございます。
これからお迎えいたしますお客様によりご満足いただけるご滞在をご提供すべく、より一層身を引き締めてスタッフ一同精進して参ります。
また金沢にご来訪の際は、ご家族みなさまでのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お風呂上がりにお部屋で加賀棒茶を楽しむ城下町より

返信日:2024/2/10

のとさん

【限定 SALE!朝食無料】優雅なホテルステイと地産地消と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫

雰囲気が素敵

観光地にも近いですし、駐車場も出し入れ自由なのでとてもよかったです。入口は駐車券を受け取らなきゃなので面倒なのと、地下駐車場ですこし狭いです。(特に問題はなかったです。)
ロビーがオシャレで雰囲気がとても素敵でした。今どきどこもカードキーですが、物語で使いそうな鍵で可愛かったです。
お部屋にもバスタオルやフェイスタオルなど多めに元から準備されていたのか、赤ちゃんがいるから準備して下さったのか分かりませんが、お気遣いだと受け取り、ありがたく使わせて頂きました。
大正浪漫という感じで新しいホテルでは無いのですが、お部屋もお風呂も清掃されていたので嫌な感じはしませんでした。赤ちゃん用にベビーベッドもありました。大浴場の方にもタオルやアメニティが準備されているのも良かったです。靴(スリッパ)が分からなくならないようにクリップやちょっとした貴重品入れもありました。お風呂後にアイスやヨーグルト、飲み物があると口コミにありましたが、オレンジとお茶、水しか見つけられず、、(男湯はオレンジがきれていたみたいでした)
朝食は金沢のおでん、カレー、のどぐろ、お麩を用いた料理などもありました。金沢のご飯が食べたい人にはいいとおもいます。子供用の食器や椅子だけではなく、シリコンエプロンまで準備されているのに驚きました。

のと様
当館でお寛ぎいただきましたご様子とともに見に余るほどの温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちいっぱいで拝見いたしました。重ねて御礼申し上げます。
地下駐車場に関しまして、ご不便とご面倒をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。加えて、お風呂上がりのサービスにつきましてもご期待に添えない結果となってしまいましたこと、残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますと共に、厳重にもお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。頂戴いたしましたお声を社内で共有し、今一度、皆様に快適なご滞在をご提供いたすべく努力と改善を重ねて参ります。ご指摘いただき誠にありがとうございます。
このような中、当館のしつらえや朝食に関しましてご満足いただけましたようでほっと胸をなで下ろしております。
ホテルに入ってすぐ目に飛び込んでくる大きなステンドグラスは、お客様にも記念写真スポットとしておすすめする、わたくしにとっても大好きな場所です。歴史を感じさせる伝統工芸やステンドグラスから差し込む柔らかな光を感じながら館内でお過ごしいただくひとときが、ふと日常を忘れさせてくれる心地良い空間となりましたら何より嬉しく存じます。客室の鍵につきましても「物語で使いそうな鍵」とおっしゃっていただきましたこと、大変光栄です。
ご朝食では朝から皆様に金沢らしさを感じていただきたく加賀野菜を使用し、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しているところです。また当館ではお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、お子様用の取り皿やエプロンなど備品類も豊富にご用意させていただいております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や伝統工芸などに触れ、ご家族皆様にとって思い出に残るひとときとなりましたら幸いです。
この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、またのと様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
じわもんブッフェ堪能の前にお母さんにエプロンをつけてもらう城下町より

返信日:2024/2/5

あおぞらさん

優雅な滞在

駐車場のあるホテルを探していて、ステンドグラスの美しいロビーが目にとまり、ここに泊まってみたい!と即決。
お部屋のステンドグラスの窓はもちろん、茶器、グラス、スタンドライトなどなど全てが金沢テイストで、心満たされる2泊3日になりました。
温泉にはクラシックが流れていてびっくり。
ラウンジサービスのクリームソーダもとても可愛らしい。
フロントのみなさん、笑顔がとても素敵です。
次回はぜひみなさんオススメの朝食を食べてみたいです。

あおぞら様
ご多用の中、数々の温かいお声をお寄せいただき大変嬉しく拝見いたしました。心より感謝申し上げます。
ロビー正面であおぞら様をお出迎えいたしましたステンドグラスは、金沢の城下町絵図をもとに、加賀の四季を物語風にあらわしております。「ここに泊まってみたい!と即決」とおっしゃっていただきこれほど嬉しいことはございません。この空間でステンドグラスを背景にお召し上がりいただけるクリームソーダもお愉しみいただけましたようで幸いです。
また、客室内の窓にもステンドグラスをあしらった浪漫ラグジュアリールームもお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。こちらの客室は40平米と広く、ご滞在シーンに合わせてお寛ぎいただけるようリビングとベッドを間仕切り、より快適な空間を追求しております。ステンドグラスから差し込む柔らかな自然光と、大正ロマンの気品ある雰囲気をご堪能いただけましたでしょうか。
当館のご朝食は地元の食材「じわもん」にこだわってご提供しております。郷土料理や加賀野菜を豊富に使ったメニューで、皆様に金沢を感じていただけますようシェフが日々工夫を凝らしてご用意しておりますので、またお越しいただけました際にはぜひともご賞味いただけますと光栄です。
その他スタッフの対応や温泉につきましても、お褒めのお声を頂戴しスタッフ一同改めて御礼申し上げます。
いただきました有難いお言葉に慢心することなく、より良いサービス、快適な空間、金沢を感じていただける滞在をご提供いたしたく日々お客様の声に耳を傾けて参ります。
またあおぞら様にお会いできます日を心待ちにしております。
着物を身に纏いクリームソーダを味わう城下町より

返信日:2024/2/3

ヒカルさん

おもてなしの心

初めての金沢旅行。大きな荷物をどうしようかと考えていたら、駅からのリムジンバスがあり、翌日も12時チエックアウトとのことでホテルに荷物を置いたまま観光することができました。お部屋も大正浪漫で素晴らしく、ホテルの装飾、ラウンジでのピアノ演奏と、とても優雅なひと時を過ごせました。手書きのマップもわかりやすく参考になりました。

ヒカル様
この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お帰り後の貴重なお時間に口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館は兼六園やひがし茶屋街までも徒歩圏内でございますので、歩いて観光するには大変便利な立地にございます。その立地を活かし、皆様により快適にご観光をお楽しみいただけますよう、チェックイン前・チェックアウト後でございましてもお手荷物をお預かりさせていただいております。お手荷物のお預かりサービスがご観光のお役に立てたようで大変嬉しく拝見いたしました。
さらに当館の大正ロマンの雰囲気もお褒めいただき感激の思いでございます。ロビーから客室まで、クラシックな雰囲気をまとい、アメニティや調度品にも金沢らしさを散りばめました。館内で過ごすひとときが、皆様にとっていつまでも思い出に残る素敵な思い出となれば何より嬉しく存じます。
金沢は季節ごとに魅力ある街ですので、また是非お越し下さいませ。その際は当館にて旅のお手伝いをさせていただければと存じます。スタッフ一同、再びお目にかかれますことを楽しみにしております。
四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

返信日:2024/1/31

kyo−chanさん

ロビーが素敵です

観光に便利な場所にあり 素敵な雰囲気のホテルでした
朝食も期待通り、とても満足しました
ありがとうございました
ただ、夫が病上がりの為,部屋風呂を使いましたが、浸かるにはお湯の温度が低かったとの事でした

kyo-chan様
旅のお疲れのところ、お帰り早々に温かいお言葉をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
客室のお湯の温度につきまして、ご期待に添えない結果となってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。早急に設備担当責任者に申し伝え、皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供いたすべく、より一層身を引き締めて参ります。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
このような中、当館のしつらえや立地、朝食に関しましてご満足いただけたご様子がうかがえほっと胸をなで下ろしております。
ホテルに入ってすぐに目に飛び込んでくる大きなステンドグラスは金沢の四季を表現しており、お客様に写真スポットとしてもおすすめする、わたくしにとっても大好きな場所です。大正ロマン漂う当館のノスタルジックな雰囲気をご堪能いただけましたようで光栄です。
お声をいただきましたご朝食ですが、使用する食材やメニューについて常に工夫を凝らしており、特に季節感を感じられるもの、そして「金沢での朝食」をより感じていただけるものを取り揃えております。郷土料理の「治部煮」や今話題の「金沢おでん」などもご用意し、ご朝食の限られたお時間ではございますが皆様が爽やかな1日のスタートをお迎えできますようご用意しておりますため、「とても満足しました」とおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。
サービス向上のための大変貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、またkyo-chan様をお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
天気予報を見て靴選びに慎重になる城下町より

返信日:2024/2/3

くうちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!兼六園まで徒歩5分/金沢観光の中心地で優雅なホテルステイ 朝食付

朝食が美味しいホテルです。

金沢駅からシャトルバスを利用させて頂きましたが、運転手さん
添乗員さん笑顔で対応していて好印象でした。
ホテルスタッフの方も対応が良く快適でした。
朝食は金沢らしい料理で凄く美味しいかったです。
ビュッフェまわりなども常に綺麗な状態でスタッフさんの教育が行き届いているホテルと感じました。
ちょっと残念なのは温泉大浴場のシャワーフックが上部にも有れば洗髪が楽になるのになと思いました。

くうちゃん様
またお帰り早々にたくさんの温かいお声をご投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
当館と当館の姉妹ホテル「THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA」と金沢駅の3ヵ所を経由しているシャトルバスでございますが、お客様皆様に快適にご観光いただけますようサービスしているものですので、このようなお声をいただき何よりの励みとなります。改めて感謝申し上げます。
今回「凄く美味しかったです」とおっしゃっていだきましたご朝食も同様に「金沢らしさ」を感じていただき、美味しい味を皆様にお届けしたく、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しております。
お料理だけでなく、食器でも金沢らしさを感じていただきたく九谷焼でご用意をさせていただいております。
また、朝食会場のスタッフにつきましても温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館は、客室数85室のこじんまりとしたホテルですのでお客様お一人、お一人に寄り添った温かいおもてなしをできることが当館の魅力の一つです。また、お気軽にお声がけいただける温かい雰囲気作りを心がけておりますので、 くうちゃん様よりいただいたお褒めのお言葉が大変嬉しく、これからの励みとなります。
このような温かいお言葉をいただいた中、大浴場のシャワーフックの件に関しまして大切なお寛ぎのお時間にご不便ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。皆様に快適なご滞在をご提供いたすべく今後の課題として検討、改善して参ります。私どものサービスを改善する機会を下さり、深く御礼申し上げます。
サービス向上のための大変貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、ご投稿の御礼を申し上げますとともに、またくうちゃん様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
神社やお寺を巡り御朱印を集める城下町より

返信日:2024/1/29

ろこちゃんさん

朝食が美味しかった

初めての金沢旅行で、選んで正解だったホテルです。
朝食にノドグロをいただけ、他の料理もとても豪華で大満足でした。
また、立地もよく主要な観光地には歩いて行けます。
また、金沢へ旅行に行った際は、利用したいと思います。

ろこちゃん様
また、貴重なお時間を割いて身に余るほどのたくさんの温かいお声をご投稿していただき、重ねて感謝申し上げます。
ろこちゃん様よりいただいたお声の一つ一つが大変嬉しく、何より「選んで正解だったホテルです」とおっしゃっていただけましたこと、わたくしどものこれからの励みとなります。
お声をいただきました当館の立地でございますが、金沢城公園や兼六園がすぐ側にあり、少し足をのばすと21世紀美術館やひがし茶屋街も徒歩圏内でお出かけできますので、皆様から大変ご好評をいただいております。当館の観光に最適な立地を活かし、ご観光をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
また、郷土料理や加賀野菜を豊富に使ったメニューで、皆様に金沢を感じていただけますよう当館シェフが工夫を凝らしております朝食の「じわもんビュッフェ」もお楽しみいただけたようで安心しております。
皆様が爽やかな1日のスタートを当館の朝食を通して感じていただけますよう、味付けも朝ごはんに合う優しい味付けでご用意しておりますので、ぜひまたご賞味いただけますと幸いです。
今回のご旅行が、また一つ、ろこちゃん様の素敵な思い出の1ページとなりますように。
いただきました有難いお言葉に慢心することなく、より良いサービス、快適な空間、金沢を感じていただける滞在をご提供いたしたく日々お客様のお声に耳を傾けて参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
尾山神社のどの種類のおみくじを引こうか迷う城下町より

返信日:2024/1/29

一佳さん

【限定特典・最大24時間ステイ&P無料】今だけお得なロングステイで金沢を満喫!地元グルメを愉しむ朝食付

とっても素敵なホテル

建物は古いですが、接客はちゃんとしてるし、
お掃除も行き届いてます。お部屋が空いていたからか、グレードを上げていただきました!
お部屋のコーヒーカップや、朝食のお茶碗等、
女子には嬉しい演出→ただ、選べる浴衣が無かったのは残念。
あと、壁が薄いからか、夜中の2時くらいまで騒いでいる音が響きました。眠れなかった。。
しかし、それはホテル側の落ち度ではなく、モラルの問題かな、と。
立地も良いし、久しぶりに、良いホテルだわぁ、と思いました。
お部屋に置いてあった傘も可愛らしい。
朝食も、何度も不足がないか確認されてました→とても大事なポイントですよね。

一佳様
ご多用の中、貴重なお時間を割いて旅の思い出をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中の騒音につきまして、大切なお寛ぎのお時間にご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。加えて、浴衣に関しましてもご期待に添えない結果となってしまい誠に申し訳ございません。どなた様にもご満足いただけるお時間をお過ごしいただけますよう、これからもお客様のお声に耳を傾け最善を尽くして参ります。貴重なお声をいただき感謝申し上げます。
このような中、スタッフの対応や当館の立地・備品に関しまして数々の温かいお言葉を頂戴し、「良いホテル」とおっしゃっていただきましたことが何よりも嬉しく、恐縮に存じます。
ご朝食では加賀野菜を使用し、金沢らしさを感じていただきたくシェフが日々工夫を凝らしております。ご朝食の限られた時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統工芸などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら幸いです。また朝食会場のスタッフにつきましても温かいお言葉をいただき大変光栄です。
当館では大正ロマン漂う金沢の四季を表現したステンドグラスをはじめ、九谷焼のコーヒーカップや加賀友禅など“金沢ならではの旅”を感じていただける空間を大切にしております。石川県は雨の多い地域のため、雨の中でもご観光をお楽しみいただけますよう傘をご用意しておりますが、「可愛らしい」とお褒めいただき大変嬉しく拝見いたしました。
これからお出迎えいたします全てのお客様にご満足いただける滞在をご提供いたすべく、一佳様より頂戴しました貴重なお声を社内で共有し今一度身を引き締め精進して参ります。
また一佳様にお会いできます日をスタッフ一同心待ちにしております。
九谷焼のお茶碗に艶々の白米を目一杯盛る城下町より

返信日:2024/1/27

みぃ〜こさん

サービスが行き届いていました。

初めて利用させて頂きました。地震のこともあったので、ギリギリまで検討しましたが、行けてよかったです。金沢市は特に心配なく観光もできましたよ。
ホテルは、とてもサービスが充実しており、大満足でした。駅からの送迎・ドリンクサービスや浴室関係など、すべてが満足できる内容でした。
また、金沢に来る時はぜひ利用したいです。

みぃ〜こ様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路 ホテル山楽にお選びいただき誠にありがとうございます。
元旦に能登半島地震があり、当館も大きく揺れましたが幸いなことに被害はなく、翌日以降も通常営業を継続できております。余震が続く中、金沢へ来ることへのご不安な気持ちもあったかと存じますが、当館にお越しいただきましたこと、また「金沢市は特に心配なく観光もできましたよ」と温かいお言葉を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。
わたくしどもは初めての方にも安心して金沢観光を楽しんでいただきたいという熱い思いから、それぞれの観光地の見所やオススメスポットなども添えた「オリジナル周辺散策マップ」のご用意や、大人の方もお子様も皆様お楽しみいただけるドリンク類サービスなど、皆様のご旅行がより思い出深いものとなりますよう、また快適にお過ごしいただける空間づくりをさせていただきたく、常にお客様の視点で新たなサービスやご提案をしております。そのため、みぃ〜こ様に「すべてが満足できる内容」とおっしゃっていただけましたこと、大変光栄に存じます。
当館でお過ごしいただいたひとときがいつまでも心に残る素敵な思い出となりますように。
まだまだ至らぬ点も多くございますが「金沢白鳥路 ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同励んで参ります。
またみぃ〜こ様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
徽軫灯籠の前で笑顔で写真を撮る城下町より

返信日:2024/1/25

もっちゃんさん

【早期割75】ご夕食19:30スタート/のど黒塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付

美しい内装に合った世界観作りとサービスの良さに感激

新婚旅行で泊まるお宿を探していた際、レトロなステンドグラスの写真が目に止まり、一目惚れで予約を入れました。
ロビーラウンジのステンドグラスは写真で見る以上に美しく、絵柄は加賀の四季折々の風景で和洋折衷の珍しい物。
ラウンジのすぐ横にある売店の商品もその空間に似つかわしい品のある物が揃い、雰囲気作りを大切にしているホテルなのだと思います。
お部屋の鍵もカードキーではなくレトロな金属キー!世界観が統一されています。
お部屋の無料ドリンクやミキモトコスメティックのアメニティも嬉しく、ユニットバスと別に洗面台があったのも快適でした。
ただ、洗面台の蛇口レバーが下げると水が出て上げると水が止まる古いタイプだったのでうっかり逆の操作をしようとしてしまいました(笑)
また、水回りは照明が明るいのですがお部屋の照明がやや暗めだったのでもう少し明るく出来ると嬉しかったです。
お夕食は館内の加賀料理まほろばで頂きました。
旬のお魚に加賀伝統料理、どれもとても美味しかったのですが量が多くて食べきれずにいると、「食後の上生菓子をお持ち帰り用にお包みしましょうか?」とありがたいご提案。お言葉に甘えてお土産に持ち帰らせて頂きました。(予約しないと買えないお店の物だそうで、帰りの特急で食べたのですがとても美味しかったです!)
大浴場内のシャンプーバイキングにはボタニストやエイトザタラソなど流行りのシャンプー類が揃い、洗面台のスキンケアは雪肌精、ドライヤーはナノケア!最高です!
朝食ビュッフェには近隣地域産食材を使ったお料理、伝統料理も沢山あり、今回食べた中では竹筒豆腐、車麩の卵とじが特に気に入りました。
チェックアウト前、後も当日中であれば時間制限なしで荷物を預かって頂けるので身軽に観光を楽しむことが出来ました。
観光地でおやつの予定がありすぎてラウンジのクリームソーダを飲むだけのお腹の余裕が無かったのが心残りなので是非また利用したいです!

もっちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中から新婚旅行という特別なご旅行に金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお帰り早々に身に余るほどのたくさんの温かいお声とともに星5つの評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルに入ってすぐに目に飛び込んでくる大きなステンドグラスは金沢の四季を表現しており、お客様に写真スポットとしてもおすすめする、わたくしにとっても大好きな場所です。そのためもっちゃん様に「一目惚れで予約を入れました」とお声をいただきましたこと、また「写真で見る以上に美しい」とおっしゃっていただきましたことが何よりも嬉しく、わたくしも思わず笑みがこぼれてしまいました。
当館では皆様に金沢らしさを味わっていただきたく随所に金沢らしさを散りばめており、当館のレトロな雰囲気にぴったりのルームキーなどわたくしどものこだわりの部分を「世界観が統一されています」とおっしゃっていただけて、これほど嬉しいことはありません。
この度のご夕食では、当館で一番人気の「百万石会席」をご用意させていただきました。食後には、和菓子の老舗「吉はし」の上生菓子をご用意しておりまして、金沢の歴史ある料亭やお茶会などでご愛用されている本格的な上生菓子でございます。もっちゃん様のおっしゃる通り、予約が必要で中々手に入らない貴重な和菓子でございますので、お楽しみいただき、またお口に合ったようで幸いです。
またご朝食は地元の食材にこだわったじわもんブッフェをご用意しております。お気に召していただいた「竹筒豆腐」は作り方を教えてほしいというお声もいただいたことがあるほどの人気メニューです。
このような温かいお言葉をいただいた中、お部屋の照明及び蛇口レバーに関しまして大切なお寛ぎのお時間にご不便ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。皆様に快適なご滞在をご提供いたすべく今後の課題として検討、改善して参ります。私どものサービスを改善する機会を下さり、深く御礼申し上げます。
サービス向上のための大変貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、ご投稿の御礼を申し上げますとともに、またもっちゃん様をお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ステンドグラスに囲まれクリームソーダを味わいたい城下町より

返信日:2024/1/25

まゆこさん

【ポイント10%還元&駐車場無料!】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 温泉サウナ付・食事なし

お部屋の雰囲気、サービス全て大満足でした。

兼六園が目的でしたのでこちらを利用しました。最近はおしゃれなシンプルなホテルが多い中、昔ながらのレトロな雰囲気のホテルで母と一緒にとてもウキウキでした。個人的にお部屋にあった傘の柄がとても可愛くて、雪や雨の中でも気分が良かったです。
お部屋の飲み物類もとても豊富で、大浴場にはジュースとアイスがありましたし、雪が降る中の外出後はタオルを貸してくださいました。スタッフの方も皆さんとても親切でまた利用したいホテルの一つだと思います。

まゆこ様
ご多用の中、大切なお時間を割いて旅の思い出をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ロビー正面でまゆこ様をお出迎えしましたステンドグラスは、金沢の城下町絵図をもとに、金沢の四季を物語風にあらわしております。ステンドグラスを通して感じる朝陽と花の彩りは旅の気分を盛り上げてくれましたでしょうか。
そのほか、人間国宝・三代目徳田八十吉氏の九谷焼ランプ、半世紀以上眠っていた国指定伝統的工芸品である加賀友禅の反物による「友禅浪漫絵図」、4/10,000mmという薄さの金箔に様々な色と材料を合わせた箔彩など、金沢が世界に誇る伝統工芸品を随所に展示しております。金沢らしさを感じていただけましたなら幸いです。
お部屋内にご用意しております傘でございますが、石川県は雨がとても多い地域で、さらに1日の中で天気が変わりやすいことから「弁当忘れても傘忘れるな」という格言もあるほどです!雨の中でもご観光をお楽しみいただけますようご用意しておりますので、「雪や雨の中でも気分が良かったです」とおしゃっていただけてほっとしております。
その他にも当館スタッフの対応や湯上りサービスに関しまして、温かいお言葉をいただき大変恐縮です。改めて感謝申し上げます。
金沢といえば、どのエリアを散策しても新しいものと歴史あるものがうまく融合しており、レトロな町並みが魅力です。当館でも今あるものやしつらえを大切にしつつ、新しいサービスや快適なアメニティなどを、どんどん取り入れ施設内の改善や新しいサービス開始などに取り組んで参ります。
当館でお過ごしいただいたひとときがいつまでも心に残る素敵な思い出になりますように。
この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、まゆこ様とお母様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
こたつに入りアイスを堪能する城下町より

返信日:2024/1/19

たかちんさん

【記念日プラン】ホールケーキ&記念日特典付き 寛ぎの空間で心に残る特別な1日を 朝食付

部屋をよくしてくれた

とても雰囲気良く、スタッフなどのサービスがとても良かったです。もう一度泊まりたくなるようなホテルで満足です。

たかちん様
この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお寛ぎいただきましたご様子とともに、当館のしつらえやスタッフに関しまして温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。重ねて御礼申し上げます。
当館はベッドの天蓋にもこだわり、ロビーや客室まで大正ロマンや金沢の趣のある雰囲気を感じられるしつらえに統一し、お部屋には九谷焼のコーヒーカップや加賀棒茶などのアメニティを揃え、ロビーには人間国宝・三代目徳田八十吉氏の九谷焼ランプ、半世紀以上眠っていた国指定伝統的工芸品である加賀友禅の反物による「友禅浪漫絵図」など、金沢が世界に誇る伝統的工芸品を随所に展示しております。
たかちん様にも金沢らしさを感じていただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いです。
「もう一度泊まりたくなるようなホテルで満足です」とお声をいただき、スタッフ一同何よりの励みとなります。深く感謝申し上げます。
いただいたお言葉に慢心せず、これからも温かいおもてなしときめ細やかなサービスで皆様をお迎えして参ります。
また金沢にご来訪の際はたかちん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
おもちを口いっぱい頬張る城下町より

返信日:2024/1/15

ももさん

【ご夕食19:30スタート】蟹しゃぶや甲羅焼きを味わう「ずわい蟹会席」と天然温泉を満喫 朝夕2食付

おいしい蟹

兼六園が近いので、荷物を預けてから観光しました。夕食の蟹懐石は、おなか一杯蟹を堪能しました。温泉も気持ちよかったです。お部屋の飲み物がフリーだったのと、ロビーコンサートがあったのがよかったです。

もも様
ご多用の中、貴重なお時間を割いて当館でお寛ぎいただいたご様子をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の天然温泉でございますが、金沢市内に天然温泉がある宿泊施設が珍しく、またしっとりと肌になじむとろみのあるお湯が「美肌の湯」としてもご好評をいただいております。
もも様にも「気持ちよかったです」とおっしゃっていただきまして、何よりも嬉しく拝見いたしました。心を癒し体を美しくする贅沢なひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。お風呂上がりに嬉しいアイスクリームやジュースもご用意しておりますので、お愉しみいただけましたら幸いです。
当館の天然温泉で疲れを癒し、金沢ならではのお食事やご観光をお楽しみいただき、さらにはお部屋内もフリードリンクや、ステンドグラスを背景に行っておりますピアノ生演奏につきましても温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
もも様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ズワイガニは冬味覚の王様の城下町より

返信日:2024/1/8

ヒロさん

大正浪漫

部屋もロビーも鍵や廊下までも、レトロに統一されている
コンセプトがハッキリしていて、異世界に来た気分になります
ステンドグラスがたくさんあり、ステンドグラス好きにはたまらない
ピアノ演奏聞きながらお酒が飲めたりして優雅な気分になりました
食事も二日目は内容を変えて頂いてありがとうございました。料理は細やかな工夫がされていて、繊細な味を楽しめました
また利用したい素敵なホテルでした

ヒロ様
新年あけましておめでとうございます。
旧年は、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて身に余るほどの温かいお言葉の数々をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。改めてお礼申し上げます。
お部屋やお夕食、地元演奏家によるピアノの生演奏に関しましてご満足いただけるサービスをご提供できましたことが大変嬉しく感謝の気持ちいっぱいです。
その中でも特に、当館のレトロでノスタルジーな雰囲気をお楽しみいただけましたこと、心より嬉しく思います。エントランス正面に迎えるステンドグラスは金沢の四季を表現しており、旅の気分を盛り上げてくれましたでしょうか。歴史を感じさせる伝統工芸やステンドグラスから差し込む柔らかな光を感じながら館内でお過ごしいただくひとときが、ふと日常を忘れさせてくれるような心地よい時間となりましたなら幸いでございます。
今回はベーシックルームにご宿泊ただきましたが、当館には“大正ロマン”な雰囲気をより味わっていただける、上質なお部屋「浪漫ルーム」をご用意しております。浪漫ルームは、お部屋にもオレンジ又はグリーンの美しいステンドグラスをまとい、大正浪漫のクラシックな雰囲気が漂っております。さらに、アメニティや調度品にも金沢らしさを散りばめておりますので、次回ご来訪の際は是非ご検討下さいませ。
この度のご投稿の御礼を重ねてお礼申し上げますとともに、季節ごとに工夫を凝らした旬の美食と心安らぐ空間をご準備し、ヒロ様のまたのお帰りをお待ちしております。
大正浪漫のレトロなロビーに夕陽が差し込む城下町より

返信日:2024/1/4

まふぁさん

結婚記念日旅行

接客サービスがフロント、レストラン共にとても良くていい結婚記念旅行になりました。特に夕食は◎ありがとうございました。スタンダードの部屋でしたがアメニティ類がものすごく充実していてびっくり!温泉の泉質も良くて何度も入りました。特に家内は大喜びでまた行きたいと話しています。

まふぁ様
新年あけましておめでとうございます。
旧年は結婚記念日のお祝い旅行に、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。また、そのような大切なご旅行のお手伝いをさせていただけましたことが大変嬉しく、感謝申し上げます。
のど黒塩焼きや鴨の治部煮など加賀伝統料理をお楽しみいただける「百万石会席」や市内では珍しい「天然温泉」をご満喫していただけたご様子を拝見し、ほっと胸をなで下ろしております。
この度の金沢でのご滞在が、まふぁ様と奥様お二人にとっていつまでも思い出に残るひとときとなりましたらこれ以上嬉しいことはありません。
ぜひまた機会がございましたら、お揃いでお越しくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
天然温泉に浸りほっと笑顔がこぼれる城下町より

返信日:2024/1/4