宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

金沢白鳥路 ホテル山楽の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

兼六園徒歩5分!のど黒と金沢グルメ充実の朝食ブッフェ・天然温泉

白鳥路温泉
金沢駅東口より車:約10分。バス:約15分「兼六園下・金沢城」下車、バス停より徒歩5分。

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・評判

りえさん

ステンドグラスの窓が綺麗ですね

写真通り、素敵なステンドグラスの窓でした。それを見ながら優雅にコーヒーを飲んだり軽食を楽しみました。ステンドグラスのデザインのクッキーまで買ってしまいました。ベロア素材がよく似合うホテルですね。また利用したいなと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お日にち限定】お部屋おまかせスペシャルプライスプラン/素泊り(キャンセル不可・事前カード決済限定) ツイン 食事なし

りえ 様
この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
「また利用したいな」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝見しました。
お声をいただきましたラウンジでは、レトロ感漂う空間もお楽しみいただきたく、金沢の四季をテーマにしたステンドグラスが華を添えます。
りえ 様にとってラウンジでお過ごしいただいたお時間も、旅の思い出の一つとなりましたら何よりでございます。
清々しい自然に包まれ観光日和の城下町より

りえさん

とてもステキなホテルでした

何泊してもいいくらい、お部屋も綺麗ですし、朝のお散歩にも最適、温泉も黄金色で泉質も良かったです。また金沢に来る時には利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】

りえ 様
この度は、金沢白鳥路ホテル山楽にご連泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋や天然温泉も気に入っていただけましたようで何よりでございます。
朝のお散歩を楽しまれたということで、澄んだ空気の中清々しい朝をスタートされたことと思います。
秋の紅葉の時期や新雪の冬の時期も、朝のお散歩にはぴったりですので、ぜひまた金沢へお越し下さいませ。
その際は、また当館にてりえ 様の旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。
ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。
早朝の兼六園で深呼吸が気持ちいい城下町より

ユニんさん

お料理が最高でした

お部屋もレトロで、アメニティも種類が豊富で、お風呂も温度が丁度良く肌がすべすべになりました。妊婦にも優しいお料理でとても美味しかったです。ぜひ、またきたいです。

【宿泊プラン】【金沢美食プラン】百万石会席:のどぐろの塩焼・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付 ツイン 朝・夕

ユニん 様
お部屋の雰囲気やアメニティ、温泉も気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。
お食事につきましてもユニん 様のお口に合いましたようで何よりでございます。
いただきました温かいお声を励みに、お食事や金沢の伝統文化を活かした雰囲気作りに磨きをかけてまいります。
今後とも、金沢白鳥路ホテル山楽ならではのおもてなしを大切に励んでまいりますので、ぜひユニん 様のまたのお帰りをお待ちいたしております。
穏やかな太陽に照らされて緑が生い茂る城下町より

さぉりさん

レトロ

娘が生まれ、初めて家族3人で旅行しました。車の為、駐車場を利用しましたが、駐車スペースはかなり狭かったです。宿はレトロで雰囲気よく、フロントの方も親切で好感が持てました。お部屋は比較的ゆったりしていて寛ぐことが出来ました。楽しみにしていた朝食は非常に美味しかったです。種類も豊富で地元名産も多数あり楽しめました。大浴場では、種類豊富にシャンプー&コンディショナーがあり、自分好みの物を使用できた為、髪のコンディションも良かったです。お湯は入った瞬間からツルツルになりました。脱衣所にドリンクもあり、出た所にあったアイスバーも気が効くサービスで良かったです。

【宿泊プラン】【お値打ち・今がチャンス】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 天然温泉サウナ付・朝食付 ツイン 朝のみ

さぉり 様
この度は数ある宿泊施設の中より「金沢白鳥路ホテル山楽」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋やスタッフの対応、朝食バイキングについて沢山の温かいお言葉をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら当館の駐車場につきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。いただきました貴重なご意見は今後の課題として共有させていただきます。
当館の朝食和洋バイキングでは、地元食材を多く使用するなど皆様にお喜びいただいておりまして、さぉり 様 にもご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝見致しました。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りです
お寄せいただきましたお声を励みに、これからお迎え致しますお客様にも、いつまでも思い出に残るご滞在をお過ごしいただけますようスタッフ一丸となって励んでまいります。またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
水辺のカキツバタが鮮やかな城下町より

かおりーぬさん

便利だし、料理も満足

とてもアクセスが良く
また、料理もたっぶり美味しく頂けました。
高齢女性同士の旅行で非常に満足です。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】期間限定/のど黒塩焼きのついた当館売れ筋NO.1の加賀会席をお値打ち価格で 2食付 ツイン 朝・夕

かおりーぬ 様
「非常に満足」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝見しました。
お食事につきましてもお口に合いましたようで何よりでございます。
心おきないご友人との金沢でのひとときが、いつまでも素敵な思い出となりましたら幸いです。
次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいります。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
風薫る爽やかな空気に癒される城下町より

mamaさん

立地の良さと朝食バイキング

金沢観光スポットへのアクセスが良いこと、温泉かあることから利用しました。
温泉は市街地にあるため露天風呂はなく、湯の温度も低かったので、あまり楽しめませんでしたが、子供たちは風呂上がりのアイスに喜んでいました。
アクセスの方は、想像以上にバス停に近く、徒歩圏内の観光スポットもたくさん。そして朝食バイキングは品数の多さ、美味しさで満足しました。

mama 様
しかしながら当館の温泉の温度につきまして、ご期待に添えず残念な思いをなされましたこと、誠に申し訳ございません。いただきました貴重なご意見は今後の課題として共有させていただきます。
このような中、朝食や立地について温かいお言葉を頂戴し大変有難く心より感謝いたします。当館の朝食は、地元の食材「じわもん」にこだわってご提供させていただいております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りです。
皆さまにご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。
四季それぞれに魅力ある金沢へ、ぜひまたお越し下さいませ。またご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。
カキツバタが爽やかな風に揺れる城下町より

フルーチェさん

落ち着いた素敵なホテル

ホスピタリティー溢れる、ゆったりとした時間が流れるホテルでした!居心地がいいと感じるのは、従業員の方々の接客が素晴らしいからだと思います。次回、紅葉を見に訪れて見たいと思います。お世話になり有難うございました。いい思い出がまた1つ増えました!

【宿泊プラン】【寛ぎを旅のお供に】チェックアウト12時・兼六園まで徒歩5分/ミネラルウォーター・和洋朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

フルーチェ 様
この度は数あるホテルの中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく私どもにとっての何よりの励みとなります。どなた様にも「このホテルに来て良かった!」と心から思っていただける空間をご提供したいとスタッフ一丸となっておもてなしをさせていただいておりますので、このような温かいお言葉に触れることは、私どもスタッフにとっての大きな励みとなります。
金沢は、季節毎の違った魅力に溢れる町でございますので、次回お越しいただきました際にも、美味しい旬の味覚や自然豊かな金沢の町並みなど心ゆくまでお楽しみいただけると幸いです。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

タッチさん

加賀百万石のおもてなしに満足

今回は金沢で行った息子の結婚式に集まった親族総勢11名でお世話になりました。予約後、宿泊者の変更等がありご面倒をお掛けしましたが、快く対応頂き大変に助かりました。ホテルのスタッフさん全員が心を込めてお客様におもてなしされている気持ちが伝わり、大変心地よく過ごすことができました。
特に、地元金沢の食材を生かした朝食バイキングは質・量ともに素晴らしく、宿泊者一同大変喜んでおりました。また、お風呂・サウナは清潔に清掃されており、温泉の泉質も良く満足いたしました。
また金沢で宿泊する機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー応援!】駐車場無料&未就学のお子様朝食無料/天然温泉・朝食和洋ブッフェ付 ツイン 朝のみ

タッチ 様
ご子息の結婚式というハレの日のご宿泊に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「大変心地よく過ごすことができました」とのお言葉を頂戴でき、大変うれしく拝見いたしました。
郷土料理の「治部煮」や「のど黒一夜干し」、「金沢おでん」などもご用意し、朝食の限られたお時間金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供いたしておりますので、
皆様さまのお口に合い、お喜びいただけましたましたようで何よりでございます。
次回金沢へご来訪の際にも、ぜひ当館で旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。
タッチ 様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
穏やかな太陽に照らされて緑が生い茂る城下町より

てるてるさん

また行きたいホテル

真冬の寒さの体感でホテルに到着しましたが、スタッフの方々が温かく迎えて頂き、お部屋も大正浪漫の落ち着ける場所で安らぎました。お風呂用の特別エレベーターがあり、部屋着で安心して行けて湯船も広く、サウナもあり、
とても充実してました。ロビーラウンジの飲み物券を頂きましたので、翌日、荷物を預け、兼六園、金沢公園を散策後、ホテルに戻り素敵な空間でティータイムが出来て良かったです。また泊まりたいホテルです。他の山楽も行ってみたくなりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【浪漫ルーム誕生記念】最大3,000円OFF!大正ロマンと金沢情緒漂う上質な空間で優雅な滞在を/朝食付 ツイン 朝のみ

てるてる 様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉や「また泊まりたいホテル」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。
当館では、金沢の情緒あふれる趣を館内でも楽しんでいただきたく、お部屋は大正浪漫のクラシックな雰囲気をまとい、アメニティや調度品にも金沢らしさを散りばめました。金沢で過ごすひとときが、素敵な思い出となれば何より嬉しく存じます。
また温泉への専用エレベーターでは、お召し物を気にせずお部屋と温泉とを行き来できる点で、皆さまにもお喜びいただいております。当館の大浴場は保温効果が高く「美肌の湯」とも言われておりまして、泉質が自慢の天然温泉でございます。天然温泉で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。
まだまだ至らぬ点も多くございますので、日々努力を惜しまず頂いた温かいお言葉を励みに、これからもほっと心和む場所であり続けたいと思います。また金沢にご来訪の際には、当館にお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。
カキツバタが爽やかな風に揺れる城下町より

トミ〜さん

奥さんありがとう

妻は赤ん坊の泣き声に不満タラタラでしたが、これも旅のお土産かな。赤ん坊の元気な成長をお祈りするばかりです。

トミ〜 様
しかしながら、お部屋では、お休みのお時間にご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただける空間作りに反映させていただきます。どなた様にも安心、安全、快適な空間をご提供できますようこれからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。
5月を迎え春の花が咲きそろう城下町より

たまちゃんさん

綺麗な宿

お部屋が最高です。アメニティも部屋にあったコーヒーも質の高いものばかり。朝食も夕食も美味しくて大満足です。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

たまちゃん様
「お部屋が最高」とのお言葉より快適にお寛ぎいただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
ご朝食やお夕食では、全国的にはまだ珍しい加賀野菜や金沢の旬の食材を使用し、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しております。
たまちゃん様のお口にも合いましたようで何よりでございます。
お食事の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、お2人にとって思い出に残るひとときになりましたら幸いです。
これからも金沢の町並みのごとく落ち着いた佇まい、気品溢れる雰囲気で、皆さまにほっと安らぐ空間のご提供を目指してまいります。
温かいお言葉をお寄せいただきましたお礼を申し上げるとともに、たまちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
葉桜が大きく風になびく城下町より

なつこ☆さん

満開の桜を楽しめた金沢旅行

金沢城公園に近く、温泉があり、との検索からこちらのホテルを利用しました。ひがし茶屋街から歩けることもあり、バスを逃したのでテクテク歩いてホテルへ。地元のおいしい居酒屋さんを紹介、予約もしてくださり、ご当地料理をたくさん食べることができました!また温泉もツルツルで〜♪何度も入りましたよ。大満足の金沢旅行となりました。接客もうらぎらないホテルです!しかしながら、夜冷蔵庫の音はうるさかったです(笑)

【2019年04月宿泊  家族旅行】

なつこ☆ 様
しかしながら、お部屋の冷蔵庫の音に関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。いただきましたお声は真摯に受け止め、改善に繋げて参る所存でございますので、またお気づきの点やご要望がございましたらお聞かせいただけますと幸いです。
またこのような中、「大満足の金沢旅行となりました」とのお声をいただきありがとうございます。当館は観光地に近く、当館を拠点に効率よく観光ができるところが、大きな魅力の一つです。金沢旅行を楽しまれたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
また当館のとろりとした泉質が特徴の天然温泉にもご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。「美肌の湯」として好評の温泉が癒しのひと時となりましたら幸いです。
皆さまにより快適にお過ごしいただける空間づくりのため、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

みんみんさん

初めての金沢だったのに。

友達とライブがあったので金沢に二泊しました。1日目は他のホテルだったので二泊目はせっかく金沢だからと少し奮発してハイクラスの山楽さんを予約しました。金沢で2番目に古いらしくレトロな雰囲気のホテルで建物は古いのでお隣りさんの声も聞こえ、それは仕方ないなと思ったのですが、楽しみにしていた夕食が、最初のお造りの時わさびがついていない。友達がわさびはないのですか?と聞くとはい!と答えられ、そんなはずある?と思っていたら他の泊まり客も、わさびは?...で別皿に入れて持ってくる。
お茶碗蒸しも冷めている。
なんだか楽しみにしていた加賀料理ってこんなもんなん?とがっかりした。
のどぐろも、ほんのちょっぴりだし会席なのに、お料理の種類が少なすぎでした。朝食の時ものどぐろは、少ししかなくて当たりませんでした。のどぐろ楽しみにしていたのに。
お部屋にあった、飲み物とかは無料で有り難かったけど、ちょっと残念でした。。。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

みんみん 様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食と夕食につきまして、楽しみにしてくださっていたにも関わらずご期待に副うことが出来ず、大変申し訳ございません。
頂戴した貴重なご意見は真摯に受止め、今後の課題として共有、検討してまいります。これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようお願いいたします。今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

あこさん

立地が良かった

友人3人での旅行でした。
兼六園、金沢城に近く21世紀美術館にも歩いて行くことができで立地は最高でした。
お部屋も3人部屋でしたがとても居心地が良くゆっくり休むことが出来ました。
夕食が付いていなかったので食事をするところを探すのが大変でした。
宿の近くはお店も閉まっており駅の周りで食べてから帰った方が良いと思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

あこ 様
この度はご友人との金沢旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。
「立地は最高」と仰っていただいた通り、当館は兼六園や金沢城のすぐ側という立地が皆様に大変ご好評いただいております。またご観光後のリフレッシュに天然温泉で体の芯までじんわりと癒していただけましたでしょうか。
当館には、金沢観光やお食事処に詳しいコンシェルジュもおりますのでガイドブックには載っていない、地元目線の“ツウな金沢”もご紹介させていただきます。次回お越しいただきました際には、ぜひご活用くださいませ。
ぜひ、また金沢にご来訪の際には当館へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ぴよこまめさん

次回もまた宿泊したいです。

義父母を連れて、夫、小学3年生の息子と5人の家族旅行で利用しました。接客が丁寧で、お部屋も清潔感がああり、とても気持ちのよい滞在となりました。ステンドグラスもステキで、夜のピアノ演奏とともに優雅な時間を過ごさせていただきました。お風呂も広く、お風呂後のサービスは息子も大喜び。兼六園にも金沢城にも近く、クラフトビールのお店にも歩いて行けて大満足です。次回は、私の両親を連れて伺いたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】<最大1,500円割引>28日前のご予約がお得!天然温泉と金沢グルメを楽しめる朝食ブッフェ付 ツイン 朝のみ

ぴよこまめ 様
接客や客室などたくさんの温かいお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご家族でゆったりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お風呂後のサービスにつきまてもお子様にお喜びいただけて嬉しい限りでございます。
心おきないご家族との金沢でのひとときが、いつまでも素敵な思い出となりましたら幸いです。
今後とも、ご宿泊いただく皆さまにほっと心休まるホテルであることを目指し、日々皆さまのお声を参考に施設内の改善や新サービスの開始などに取り組んでおります。
ぴよこまめ 様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
薄桃色のカラミザクラが春の訪れを告げる城下町より

サキさん

雰囲気抜群!

外観は古い印象ですが、内装は写真通りとても素敵でした!大きな温泉旅館よりこちらのホテルのような雰囲気が好きなので、とても満足です。和のテイストで統一されていて、壁には石川県にきたな〜と感じられる物が飾られていたり、雰囲気も抜群でした。また石川に行くときは利用したいです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬限定!お得に美食プラン】北陸三大味覚カニ・ブリ・甘エビ付の夕食と癒しの天然温泉を満喫/朝夕食付 ツイン 朝・夕

サキ 様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉や「とても満足」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。
当館は金沢の四季を表現したステンドグラスをはじめ、加賀友禅や人間国宝作家の方が作られた九谷焼などを展示し、ロビーから客室まで大正ロマンや金沢の趣のある雰囲気を感じられる空間作りにこだわっております。ですので「雰囲気も抜群でした」とお喜びいただき大変嬉しく思います。
今後とも、旅の非日常感に浸る心地よい空間を皆さまにご提供できますよう努めてまいりますので、次回金沢へご来訪の際にもぜひ当館へお越しくださいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
急に春めいて暖かさが増す城下町より

テングさん

彼女とのんびりと

フロントの方の丁寧な対応と部屋の清潔感は本当に良かったです。
また、温泉も気持ち良くて風呂上がりのアイスも嬉しいサービス。
金沢に行ったらまた利用したい宿です。

テング 様
この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉や「また利用したい」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。
これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。また北陸にご来訪の際には、ぜひ当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。
サクラの周りには笑顔が集まる城下町より

よっこさん

お部屋も料理も温泉も楽しめました!

友人の大学の卒業旅行で利用させていただきました。
荷物や案内など丁寧な対応をしていただきました。
ロビーはもちろん、お部屋も統一感がありとても満足しています。
朝食は和と洋のバイキング形式のものを選択。とても美味しく、普段以上の量を食べてしまいそうです!
このホテルに泊まりにまた金沢に行きたいと思いました!
本当に素敵なホテルです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

よっこ 様

この度はご友人との卒業旅行という大切なご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉や「素敵なホテル」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝見いたしました。

クラシカルな内装は、大正ロマンをコンセプトにしております。ロビーに広がるステンドグラスの城下町絵図やお部屋の雰囲気、しつらえなどからもほっと落ち着くレトロな空間を感じていただけると幸いです。

これからも金沢の魅力の発信地として、より快適で金沢ならではのご滞在をご提案できますよう、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

いよいよ春本番の城下町より

山Pせっちゃんさん

気持ちが良いホテル

急遽1日前の予約でお世話になりました。就職して初めて息子(23歳)が5連休取れたと言うので休職中の私と初めて2人旅行。美味しいものでも食べに行こうと以前から行きたかった金沢をチョイス。兼六園、21世紀美術館、金沢城、近江市場、ひがし茶屋街へのアクセスが良いこちらに決めました。結論は全て良かったです!!のでこうだったら言うことないのにって事だけ書きます。部屋はスマホの充電のコンセントが枕元から遠くて寝ながら操作がしづらかった事。朝食はオムレツパフォーマンスがあると言うこと無し。風呂は一瞬だけど洗い場が満員でした。あと6つの洗面ボウルにドライヤー5つ?部屋で乾かしました。それくらいですかねー。館内は清潔だし風呂上がりのアイスが残り3つで(23時過ぎていたので終了でも仕方ないのに)宿の方にアイスはありますか?と声をかけてもらい嬉しかったです。サービスはさすがです!兼六園への行き方とひがし茶屋街への行き方を聞いたのですが行き先に合った縮尺の地図でわかりやすく説明もらえました。2ヶ所ともとても気持ちいい散策コースを勧めていただきそちらで向かいました。風情がありますよとの言葉通り素晴らしく気持ちいい散策になりました!普通に観光に来ただけでは通らない道でした。感激しました!ありがとうございました。夕食は付いていないけれど近江市場で海鮮丼を食べ居酒屋で蟹も食べました!行きたい観光先にすべて徒歩で移動できて交通費もかからず良いホテルを選んだなぁと思います。あとホテルへたどり着く前に迷っていたら地元の人から何処お探し?と声をかけていただきました。ホテルも大満足だし人柄が良い金沢がとても好きになりました!また一人旅か友達と一緒で旅行に来たいなと思います!その時はまたこちらでお世話になりたいと思います!気持ちいい時間をありがとうございました。

山Pせっちゃん 様
たくさんの温かいお声、貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「金沢がとても好きになりました!」とのお言葉が何より嬉しく拝見しました。
私どもは、ご宿泊いただく皆さまに何度来ていただいてもほっと心休まるホテルであることを目指しております。
当館でのご滞在を通して金沢のことを、もっと好きになっていただけましたら嬉しい限りです。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、この度頂きました貴重なご意見を活かし、皆さまに心地良くお過ごしいただけますよう、これからも努力を惜しまず励んでまいります。
旅の思い出と共に、いつまでも皆さまの記憶に残るホテルでありたいと思いますので、またお気づきの点やご要望など頂戴できますと幸いです。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、山Pせっちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
春の香りがあちこちに漂う城下町より

かずさん

兼六園近くでよかった

兼六園もすぐ近くで、アクセスが非常に良かったです。チェックアウトもゆっくりだったので朝のお散歩もできそう。市場までも歩いて行けます。チェックイン後雨が降っていたのですが、カサを借りることもでき親切に地図もいただけました。中もレトロでモダンな感じでお部屋の感じもとても気に入りました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】お部屋おまかせスペシャルプライスプラン/朝食付(キャンセル不可・事前カード決済限定) ツイン 朝のみ

かず 様
ご旅行中は、当館の観光に便利な立地をご活用されて、金沢観光を楽しんでいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
早朝の兼六園は空気が澄んでとても清々しく、またホテルからも徒歩約5分ほどの距離で大変便利ですので、かず様にもぜひお楽しみいただきたく存じます。
金沢といえば、どのエリアを散策しても新しいものと歴史あるものがうまく融合しており、レトロな町並みが魅力です。
当館もそんな金沢の風情をそのままに、ほっと心が和み、寛ぎに満たされた空間作りを目指して行きたいと思います。
金沢へご来訪の際は、またぜひ当館にて旅のお手伝いをさせていただけると幸いです。
かず様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
柔らかな風に心が和む城下町より

しんちゃんさん

long stayが良かった

夫婦旅行では、大抵レンタカーを借ります。
今回の金沢旅行でもレンタカーでした。
一方、金沢は見所が市内に集中しているので、
ホテル山楽さんの2時チェックイン/12時間アウトは
市内観光にとても助かりました。
コンシェルジュの女性も、色々気遣い頂き、
大変に満足しています。
もちろん、食事も美味しいかったです。

しんちゃん 様
この度はご夫婦旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉とこのような高評価を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。
当館は、客室数85部屋のこじんまりとしたホテルですのでお客様お一人、お一人に寄り添った温かいおもてなしをできることが当館の魅力の一つです。ですので、しんちゃん様よりいただいたお褒めのお言葉が大変嬉しく、これからの励みとなります。
これからも“おもてなし”が伝わるきめ細やかな心配りにより磨きをかけ、沢山のお客様に心温まるご滞在をご提供できるようスタッフ一同、励んでまいります。また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。
柔らかな風に心が和む城下町より

ちえちゃんさん

冬の金沢

金沢白鳥路 ホテル山楽 は2回目の宿泊ですが、きめ細やかなサービスが気に入っております。
部屋も広く何といってもテレビが大きいのがビックリしました。
また金沢に行くときは是非宿泊したいなぁと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【浪漫ルーム誕生記念】最大3,000円OFF!大正ロマンと金沢情緒漂う上質な空間で優雅な滞在を/素泊り ツイン 食事なし

ちえちゃん 様
いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。再び当館をお選びくださいましたこと心よりお礼申し上げます。
「きめ細やかなサービス」とお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。またお部屋につきましてもご満足いただけました様子を拝見し、大変嬉しく思います。
次回お越しいただきました際には、より快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。四季ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
梅の蕾も膨らむ城下町より

みんさん

朝食がおいしかったです

館内の至るところにある美術品やステンドグラスなどきちんと手入れされていてステキです。部屋に備え付けのティーカップなどもきれいにディスプレーされてるのがいいですね。全体的には至るところにホテル側の気遣いがあって、とても感じがいいホテルです。
朝食は一品一品がとても丁寧に作られていて、品数も多く、このまま夕食バイキングでもいいのではと思いました。どれを食べてもおいしかったです。残念だったのは、部屋にあるテーブルとイスがやや大きく、部屋の中での移動に難があった事でした。大浴場は、無料のジュース、アイスなどまで用意されていて至れりつくせりなのですが、かなり遅い時間でも込み合っていたのが残念です。また、洗い場が少々狭いので、浴槽に飛沫が飛んでくるのも気になりました。でも全体的には満足です。

【2019年02月宿泊  一人旅】

みん 様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場とお部屋につきまして残念な思いをなされましたこと、誠に申し訳ございません。いただきました貴重なご意見は今後の課題として共有させていただきます。またこのようなご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、「とても感じがいいホテル」とのお声をいただきありがとうございます。
当館の朝食和洋バイキングでは、地元食材を多く使用するなど皆様にお喜びいただいておりまして、みん 様 にもご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝見致しました。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りです
今後お迎え致しますお客様にさらに快適にお過ごしいただけるよう身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。また北陸にご来訪の際には、ぜひ当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。
風の中に春を感じる城下町より

ランさん

心休まる癒やしの空間でした.

2月18日,そうだ金沢へ行って見ようと思い,思いたってグランクラスで金沢へ行って見る事にして,ネットで検索し幸い予約がとれました。
正直いってそんなに期待はしていなかったのですが,兼六園にも近いし,温泉もあるのでいいかな?
という程度でしたが,行ってみて
想像よりも遥かに良かったです。
ステンドグラスが心地よく,お部屋の美術品が室と調和し心ガ穏やかになり心あたたまる空間を演出していました。
スタッフの対応も良く心配りも最適でした。
又!行ってみたい宿です。

ラン 様
当館は金沢の四季を表現したステンドグラスをはじめ、加賀友禅や人間国宝作家の方が作られた九谷焼などを展示し、ロビーから客室まで大正ロマンや金沢の趣のある雰囲気を感じられる空間作りにこだわっております。そのため「心あたたまる空間」とおっしゃっていただけましたこと嬉しく思います。
またスタッフへ「心配りも最適でした」との温かいお言葉もいただき大変励みになります。ご滞在中はサービス面でご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
次回お越しいただきました際には、より快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
春の足音が聞こえる城下町より

ぼんちゃんさん

とても快適でした。

初めての金沢をこちらで快適な3日間を過ごしました。
フロントはもちろん、朝食のスタッフ、何度か廊下ですれ違った客室清掃のスタッフも笑顔で感じが良かったです。
温泉には飲料水だけでなく、ジュースやアイスが無料で置いてあって驚きました!
お部屋の設備、備品なども充分すぎるほどホスピタリティに大満足でした。
お部屋の窓にはお堀の緑が借景となり落ち着きます。
主要な観光ポイントへは、ほぼ歩いて行かれる場所にありロケーション抜群。
行きたかった場所を全て観ることができました。
唯一つだけとても残念だったのは、夕食をいただいた加賀料理のレストランで
乾杯のシャンパンが冷えていなかったこと・・・
質もあまり上等ではないもののようで、ここだけが残念でした。
お料理はとても上品で新鮮、とても美味しくいただきました。
もし金沢に行く人がいたらぜひこのホテルをお勧めしたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】ホールケーキ&記念日特典付き 金沢の寛ぎに満ちた空間で心に残る特別な1日を 朝食付 ツイン 朝のみ

ぼんちゃん 様
結婚30周年の大切な記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、夕食のシャンパンにつきましてご期待に副うことが出来ず、大変申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見はレストランスタッフとも共有させていただき、今後このようなお声をいただくことのないよう努めてまいります。
このような中、「金沢へ行く人がいたらこのホテルをお勧めしたい」とのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
いただきました貴重なご意見や温かいお声を励みに、今一度皆さまに快適なご滞在をご提供すべく努力と改善を重ねてまいります。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、ぼんちゃん様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
風の中に春を感じる城下町より

よぼ爺さん

おもてなし、朝食が最高!

ホテルの外観は普通
立地は金沢城公園隣で静か
ロビーは、こぢんまりしていて雰囲気がいい^^
スタッフの言葉遣い、気遣いが心地よい感じでした。
部屋は小さめながら使いやすさを考えているなと感じました。
ただ、床の絨毯のシミが気になりました。
部屋がきれいで絨毯が淡い色だから余計に目立ちました。
コーヒー、お茶などのほか冷蔵庫内の飲み物も無料とは驚きました(@@)
サービスよすぎですw
温泉もサウナもGOOD♪
風呂上がりのオレンジジュース・ウォータもいい
さらにアイスも・・・
朝食は自慢なだけあって美味しかったです。
ノドグロの干物を三枚も食べてしまったw
全体的の評価は、若い人からご年配までもが満足できるホテルだと思います。
本当なら5点+αとしたかったのですが絨毯のシミが気になって4.8点
また、金沢へ行くときはお世話になります^^

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《特典盛り沢山》1〜3月限定/お出かけ後にぽかぽかの金箔甘酒をどうぞ 朝食付 ツイン 朝のみ

よぼ爺 様
お部屋の絨毯のシミにつきまして、残念な思いをなされましたこと、大変申し訳ございません。
こちらの件は施設担当者とも共有し、対応させていただきたく存じます。
ご指摘をいただきありがろうございます。
このような中、スタッフや天然温泉の大浴場、立地など、たくさんの温かいお声をお寄せいただき大変恐縮でございます。
朝食につきましても、よぼ爺様のお口に合いましたようで何よりでございます。
これからお迎え致しますお客様に安心と快適な空間をご提供致すべく、身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。
また、よぼ爺様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
懐かしさと温かさに包まれる城下町より

おまるさん

初めての金沢一人旅。

年に一回 の一人旅 仕事の閑散期のこの2月も 道後温泉 厳島神社 箱根芦ノ湖 に続き 金沢は四度目 いつも宿探しは お一人様ok で温泉有りが条件。あとクチコミも重視。今回金沢白鳥路ホテル山楽 でお世話になりました。立地がとても良いとこです。 スタッフさんも皆さん感 じよく 夕食の蟹が とっても美味しかったです。温泉も湯加減ちょうど良く 朝食のバイキングも種類も多く 文句無しです。チェックアウト済まし出た所へ担当してくれた方が 駆け寄って見送りしてくれたの 初めてで 感動しました。またいつかお世話になります。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【金沢美食プラン】ずわい蟹会席〜カニ尽くし!で旬のおもてなし〜朝夕2食付 ツイン 朝・夕

おまる 様
この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
年に一度の大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地やお食事、スタッフの対応につききましてもたくさんの温かいお声を頂戴し、また快適にお過ごしいただけたご様子が何より嬉しく拝見しました。
今回いただきました身に余る程のお褒めのお言葉を励みに、より良いサービス、快適な空間、金沢を感じていただける滞在をご提供致したく日々お客様のお声に耳を傾けてまいります。
次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう、また金沢の魅力を発信できますよう、スタッフ一同励んでまいります。
ゆったりと時間が流れる金沢へ是非またお越しくださいませ。
その際はまた当館にて旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。
おまる様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。
懐かしさと温かさに包まれる城下町より

グーフィーさん

前菜からカニ!!!最高でした!!!

カニを食べたいとのことで、こちらを予約しました。兼六園からすごく近くとてもアクセスしやすい場所にありました。
今回人がいないとのことで、部屋をアップグレードしていただきとても大きな部屋ですごすこどかできたので、旅の疲れがしっかり取れました!!!ホントに良かったです!!
メインの夕食もすごく美味しく、カニ好きにはたまらないカニまみれのコースでした。
また金沢に行ったときには利用したいホテルでした!!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【金沢美食プラン】ずわい蟹会席〜カニ尽くし!で旬のおもてなし〜朝夕2食付 和室 朝・夕

グーフィー 様
楽しい旅の思い出と共に、温かいお声をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
お部屋でもゆったりとお寛ぎいただけました様子を拝見し、大変嬉しく思います。
今回夕食でお召し上がりいただきました「ずわい蟹会席」は毎年人気の冬季限定会席でございます。
グーフィー様にも北陸の冬の味覚を満喫いただけて何よりでございます。
限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら何より嬉しく存じます。
これからも工夫を凝らし、それぞれの季節を感じていただけるようなお食事を自信を持ってご提供していきたいと思いますので、またお二人お揃いでお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
金沢駅でひゃくまんさんがにっこりお出迎えの城下町より

みっちぃさん

内観が素敵

大正ロマンの雰囲気が気になり、女二人でお邪魔しました。
ロビーから 雰囲気がステキすぎて あちこちキョロキョロしたかった…
部屋の無料ドリンクが 充分なほどあり、大浴場では、シャンプー&コンディショナーが選べたり お風呂上がりのアイスキャンディにも驚きました!
大浴場直通エレベーターがあり 快適でした。
フロントの方の 対応も素敵でした。
ドアノブの新聞は 有料みたいなので 読まないのであれば 触らない方が無難です。
お部屋は、申し分なく もっといたい!って思いました。
スリッパが 気持ちよかった!
しばらく、テレビもつけずに 二人で過ごしていたくらいです。
ウェルカムドリンクを 売店商品と交換出来るのも良かったです!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スーパーチャンス・直前割】ショートステイプラン 19:00イン/10:00アウト 天然温泉サウナ付・素泊り ツイン 食事なし

みっちぃ 様
ご滞在中のお寛ぎいただきましたご様子と共に、温かいお声をお寄せいただきましたこと改めてお礼申し上げます。大正ロマン薫る当館の雰囲気や、お部屋のアメニティなどもお喜びいただきありがとうございます。
またお部屋のドアノブの新聞は無料で提供させていただいています。こちらのご案内不足で誠に申し訳ございません。
皆様に、より快適にお過ごしいただける空間づくりのため、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。
次回金沢へお越しの際もぜひ、当館へのお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
赤絨毯のティーラウンジでほっと一息つく城下町より

ゆこさん

アンティークな雰囲気が◎!21世紀美術館や兼六園のアクセス◎

3歳の子連れで宿泊しました。アンティークな内装、家具のロビーやお部屋が素敵でした。ロビーラウンジのステンドグラス、コーヒーカップも可愛らしかったです。子連れだと、何か壊したりしないか、少々気を使ってしまうこともあるかもしれませんが、レストランには子供用の椅子や食器もあり、全体的には子連れでも安心して利用する事ができました。雨が降ってきた際に、子供用の小さな傘を貸していただき、感激しました。
また金沢公園に隣接しており、兼六園、21世紀美術館まで徒歩圏内です。美術館にあるキッズスペースが素晴らしく、2日連続で散歩がてら歩いて遊びに行きました。近江町市場までも歩けます。今回は移動の途中で一泊だけでしたが、またゆっくり滞在したいです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【浪漫ルーム誕生1周年記念】最大3,000円OFF!大正ロマンと金沢情緒漂う上質な空間で優雅な滞在を/朝食付 ツイン 朝のみ

ゆこ 様
この度は数ある宿泊施設の中より、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当館ではお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、お子様用のスリッパやベビーベッド、朝食ではお子様用のお取り皿などご用意させていただいております。そのため「子連れでも安心して利用する事ができました」と仰っていただき大変嬉しく思います。
また当館のクラシカルな内装は、大正ロマンをコンセプトにしております。ロビーに広がるステンドグラスの城下町絵図やお部屋しつらえなどからもほっと落ち着くレトロな空間を感じていただけると幸いです。
今回のご旅行が、また一つご家族の素敵な思い出の1ページとなりますように。またご家族でお越しいただける日を心よりお待ち致しております。
三寒四温を繰り返しながら春の訪れを待つ城下町より