宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・評価

兼六園徒歩5分!金沢グルメ充実の朝食と癒しの天然温泉を満喫♪♪

ハイクラス

白鳥路温泉
金沢駅より車で約10分。バス約15分「兼六園下・金沢城」下車バス停より徒歩5分。無料シャトルバス運行中。

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.8

早々さん

2023年9月宿泊
【ご夕食19:30スタート】活アワビ・能登牛・カニ・のどぐろを一度に味わえる山楽会席 朝夕2食付

快適 金沢観光

立地が気に入りました。ホテル横にある白鳥路や金沢城の大手堀沿い歩道を何度となく通って、3日間の旅行中、21世紀美術館や兼六園、ひがし茶屋街など観光スポットに散歩を楽しみながらアプローチできました。1泊は食事付きにして、のどぐろ、ずわい蟹、鮑、能登牛などを堪能。2泊目は、街歩きで見つけたカフェやレストランの食べ歩き。そして、部屋に届けられていた新聞で、「金沢おどり」というイベントが音楽堂であることを知って、早速予約を取り、芸妓さん達の公演やお茶席を楽しみました。地元紙をホテルで読んで情報収集するのも、結構楽しいものだなあと思いました。
今回は、たまたま、温泉のポンプ故障で、楽しみにしていた温泉に浸かれなくて、とても残念でした。しかし!駅までシャトルバスが1時間おきに運行していたり、ティーラウンジのドリンク券がついたり、部屋の冷蔵庫のフリードリンクが充実していたり、お風呂上がりにアイスやヤクルトがあったり、サービスが充実していて、満足できました。他のホテルも検討しましたが、白鳥路山楽さんにしてよかったです。

ハナさん

2023年9月宿泊
【ご夕食17:30スタート】百万石会席:のどぐろの塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付

料理最高

夕食、朝食付きプランを予約しました。お料理は金沢の地域特産をフルに活用した料理で、大変美味しく、またお腹も満たされました。
館内も昔ながらの情緒ある建物で、古いですが清潔感もあり、落ち着いた空間でした。お風呂が温泉楽しみに予約したので、ボイラー故障により、美肌の湯を満喫できなかったのが残念でした。

satさん

2023年9月宿泊
【浪漫ルーム誕生6周年記念】最大40%OFF!大正ロマンの情緒漂う上質な空間で優雅な滞在を/食事なし
ツイン 食事なし

タイムスリップしたようなレトロで上品なお部屋の雰囲気が最高

足を踏み入れた途端に広がるタイムスリップしたような雰囲気のロビー、ステンドグラスからの光が美しいラウンジに大興奮。フロントで対応してくださったスタッフの上品で丁寧な対応も素晴らしかったです。手渡された真鍮(?)の鍵(カードキーではなかった!)とスタッフが描いたという周辺の地図(見やすくてイラストがかわいかった!)にまた気分上昇!ドアに鍵を差し込み部屋に入ると、広い窓にステンドグラス、落ち着いた調度品たちに「わあ!」とか「素敵!」が止まりませんでした。バスルームも綺麗で、アメニティー類も充実(フェラガモのシャンプーとか選べる浴衣とか)。至れり尽くせりというか行き届いたサービスを感じられて素晴らしいホテルでした。
プランに食事はついていなかったので追加料金で朝食をいただきましたが、郷土料理を楽しめるメニューが揃っていて、とても美味しかったです。
また、徒歩約10分圏内に兼六園、金沢城跡、21世紀美術館などの観光エリアがありお散歩感覚で行けるのも便利でした。
私は家族と行きましたが、恋人同士や友人同士で行ったら(特に彼女さんや女性は大喜びしそう)かなり満喫できると思います。また行きたいホテルです!

おばちゃんさん

2023年9月宿泊
【限定 SALE!朝食無料】優雅なホテルステイと地産地消と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫

歩いて観光におすすめ

チェックイン当日の午前中から駐車場を利用できました。ホテルオリジナルの観光マップがあり目的地までの所要時間が記載されていてとてもたすかりました。温泉は故障中で残念でしたが沸かし湯で大浴場は利用できたので足をのばして疲れをとることができました。朝食は評判以上、サラダ、煮物、焼きもの、揚げ物もこちらでしか味あえないものばかりでした。この季節にしゃきしゃきのタケノコ!でびっくり、一口サイズのフルーツの盛り合わせは生のフルーツが何種類も入っていました。最後はお見送りまでありがとうございました。

おばちゃん様
この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご期待いただいておりました温泉では、ポンプの故障によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
このような中、オリジナルの観光マップやご朝食につきまして、温かいお言葉を頂戴し大変有難く感謝の気持ちでいっぱいです。
お声をいただきましたご朝食では、旬の加賀野菜や郷土料理を取り揃え、美食の町「金沢」を存分に味わっていただけるメニューをご用意し、味付けも朝ごはんに合う優しい味付けで皆さまの爽やかな1日のスタートをお手伝いさせていただいております。
おばちゃん様にもご朝食をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬の味覚をご賞味いただけますと幸いです。
次回お越しいただきました際には、朝食に限らず、サービス面やスタッフのおもてなしの心にも磨きをかけ、より快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

返信日:2023/9/15

みかんさん

ツイン 朝のみ

内装も素敵で朝食も最高でした

内装が太正浪漫な感じで写真映えしました。
従業員の方も皆さん親切で好感が持てます。
チェックアウトあとも荷物を預かってもらえ、
他の観光地にも徒歩圏内だったので観光しやすかったです。
巡回バス、市バス、ホテルの金沢駅までのシャトルバスもあるので、疲れたらそれらを利用できたし、とても快適でした。
朝食はどれも美味しかったです。
たくさん食べ過ぎてランチは食べられない程でした。
嬉しい悲鳴です。
備え付けのシャンプー類はミキモトでした。
持参のモノは使わずにすみました。スベスベです。
とても快適でまた観光に来る時は是非利用したいです。

みかん様
この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、沢山の温かいお声もお寄せいただき感謝の気持ちいっぱいです。改めてお礼申し上げます。
大正ロマンのレトロなしつらえやアメニティ、また朝食などご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
特にお褒めいただきました当館の朝食は、地元の食材「じわもん」にこだわってご提供させていただいております。金沢らしい「車麩」を使ったお料理や、今話題の「のど黒」の一夜干し、「金沢おでん」などもご用意し、朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供いたしております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。加賀野菜など、初めて召し上がる食材もあるかと思いますのでこの土地ならではのお食事で金沢の魅力を感じていただけましたなら幸いです。
これからもご来館いただいたお客様、皆さまに「また利用したい」とおっしゃっていただける、いつまでも心に残る宿を目指してスタッフ一同、日々努力して参ります。
温かいおもてなしと笑顔、そして細やかな心配りを大切にし、またみかん様にお越しいただけます日を心よりお待ち致しております。
お団子片手に十五夜のお月様を見上げる城下町より

返信日:2023/9/15

@さん

古さが目立つ

部屋、浪漫ツインに泊まりました。古いですが、それなりに清潔感があり良かったです。ただ、風呂の換気扇がドアを閉めててもうるさく常にオフしてました。後部屋の窓がステンドグラスな為朝は部屋がステンドグラスの色で部屋全体が緑で…少し朝日を浴びようと開けると外から丸見えなのでレースカーテンがあると嬉しいと思いました。
風呂、この日は温泉が使えなくてただの沸かし湯でした。1000円/人、返金されましたが楽しみにしてたのでとても残念でした…。
ヤクルトやアイスがあるのはとっても良かったです!
総合、立地がいいと思ってましたが兼六園や近江町市場は少し距離があるのでなかなか大変なのと、街中のバス停も少し遠いのでどこ行くにもタクシーを使いました。あの立地と建物の古さでコスパはあまり良くないと思います。

@様
数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
この度は、温泉大浴場について突然のポンプ故障により源泉の供給ができず、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
また今回のご旅行は、温泉を楽しみの一つとして当館にお越しいただいたと拝読し、ご利用いただけませんでしたこと、残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますと共に、幾重にもお詫びを申し上げます。
さらに、換気扇の騒音についてもご不快な思いをお掛けし、改めてお詫び申し上げます。早速、設備担当責任者に申し伝え、点検、改善させていただきました。いただきました貴重なお言葉を真摯に受け止め、皆様に安心してご滞在していただける空間を目指し確認を徹底して参ります。
今回は、貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を下さり、深く御礼申し上げます。なお、これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようお願いいたします。次回またお越しいただけるご機会がございましたら、心よりご満足いただける快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同で励んでまいります。
また金沢ご来訪の際は、お揃いでのお帰りを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/11

Bon Voyageさん

2023年8月宿泊
【早期割75】最大5,400円割引き!癒しの天然温泉と金沢グルメ充実の朝食付
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

金沢の宿はここで決まりです。早目の予約がオススメ

到着する日は、永平寺からの移動、運転状況に一部遅延や運休ということで北陸本線は特急の時刻が大荒れ状態でしたが、無事に金沢駅に到着しました。
残念ながら、到着とともにホテルの送迎バス(HP確認)の出発時間になってしまったので、路線バスで兼六園下まで行き徒歩にてホテルへ約8分、暑い今年の夏に汗をぬぐいながら到着。15時近くなのでそのままチェックインできることに、その後は金沢観光を控えていたのでフロントの丁寧な説明とゆっくりとした対応に「もう少し要点をまとめて話して」と言いたくなりましたが、時間に余裕があればいい対応だと思います。
ロビーはレトロ感がありとても素敵で、古き良きホテルという雰囲気でした。部屋の装飾や雰囲気も居心地がよく快適に過ごすことができましたし、アメニティも充実しており嬉しかったです。大浴場前には乳酸菌飲料やジュースが飲めたり、アイス等があったりとサービス満点。
立地も金沢観光の中心地にあり、近くには兼六園やひがし茶屋街、近江町市場など、どの観光地に行くにも近くてとても便利でした。
朝食バイキングには加賀料理が上手く取り入れられており、おいしかったです。
金沢の常宿として、今後も使ってゆきたいお宿でした。

Bon Voyage様
この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また沢山の温かいお声を拝見し、ご満足いただけたことにほっと胸をなでおろすとともに感謝の気持ちでいっぱいです。改めて心より御礼申し上げます。
当館では、“ご滞在中も金沢の魅力に触れていただきたい”という思いからしつらえだけでなく、備品やアメニティなどすべてこだわっております。ロビーには伝統工芸である加賀友禅の展示、金沢の四季をテーマにしたステンドグラス、またお部屋のアメニティとして九谷焼のコーヒーカップをご用意しております。Bon Voyage様にとって当館でお過ごしいただいたすべてのお時間が、素敵な金沢旅行の思い出となりましたら幸いでございます。
また、朝食ブッフェでは、地元食材を豊富に使用した約40種類のメニューをご用意させていただきました。 “白身のトロ”と言われる脂ののった「のど黒」の炙り焼きも好評ですがお召し上がりいただけましたでしょうか。その他にも海鮮メニューや加賀野菜を使用した創作サラダなど工夫を凝らしたメニューをご提供致しております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などもお楽しみいただけましたら嬉しい限りでございます。
次回お越しの際にはさらにご満足いただけますよう、また金沢の魅力を発信できますよう、スタッフ一同励んでまいります。
Bon Voyage様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
金沢駅でひゃくまんさんがお出迎えの城下町より

返信日:2023/9/8

すいかさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

よい滞在でしたが、レストランがちょっと期待外れ

二連泊しました。部屋も広くて清潔、館内も素敵で、立地も大変よく、また金沢に行った際には利用させて頂きたいと思いました。
残念だったのは、プラン外で館内のレストランで夕飯を頂いたのですが、お料理の質と量、雰囲気もお値段に見合ったものではありませんでした。ずいぶん早くから予約していましたが、子連れだったからか?席も出入り口のところに案内され、窓際なんかも空いていたのに、後から来られた方は次々とそちらに通され不快でした。レストランはもう利用しないと思います。
それと大浴場でスマホを利用している方があり、気持ちのいいものではないので、ホテル側から注意書きなどがあったらいいかと思います。

すいか様
この度は金沢白鳥路ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お帰り後の貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました「デラックスルーム」は40平米の広々とした空間が魅力のお部屋でございます。すいか様にもゆったりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝見させていただきました。
またご夕食につきまして、ご期待に沿ったお食事をご提供できませんでしたこと、大変申し訳なく改めてお詫び申し上げます。いただきました率直なご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるよう早急に改善策の話し合いをさせて頂きます。
加えて、大浴場に関しましても管理が行き届かず大変なご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますと共に、幾重にもお詫びを申し上げます。今後はおっしゃっていただきましたよう注意喚起の張り紙をするなど、最善を尽くして参りたいと思います。
ご貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
もしまた私どもに挽回の機会を頂けるのであれば、これ以上嬉しい事はございません。
ご投稿の御礼を申し上げますとともに、またご家族お揃いでお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/8

うっちゃんさん

2023年8月宿泊
【お日にち限定!】お部屋おまかせ スペシャルプライスプラン/天然温泉&サウナ・朝食付

全ての方におすすめ

急遽決まった旅行でお任せプランの為、失礼ながらあまり期待していませんでした。初めての金沢で土地勘がない為酷暑の中、駅からお宿まで歩いてしまいクタクタになってようやく到着しました。正直外観はレトロな印象でしたが、一歩入ってみると雰囲気のあるとても居心地の良い空間が広がっています。お部屋もとても快適でベッドもエアウィーヴを使っておられるのでぐっすり眠る事ができました。温泉も少し薄いコーヒーのような色でトロッとして本当に疲れが癒やされます。ただ、難を申しますと入り口すぐの洗い場が詰まって流れず溢れていたのが少し残念でした。
お客様が多くてたまたまそうだったのかもしれません。
湯上がりにアイスやヤクルト、ジョアが用意されているのもとても嬉しいサービスです(同じ様なサービスをされているお宿もよくありますがお手頃な乳酸菌飲料が多いので、かなりコストがかかっているとちょっと老婆心ながら心配になってしまいました)。
朝食も郷土料理が沢山用意されていて昼食が食べられないくらい頂いてしまいました。しかもどれも美味しかったです。
また、夜にピアノ演奏があり聴き入ってしまいました。
フロントの方も皆様感じよくご対応くださり随所にホスピタリティを感じられるお宿です。
是非、また伺います。本当にお世話になりありがとうございました。

うっちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のお寛ぎいただきましたご様子と共に、温かいお声をお寄せいただきましたこと改めてお礼申し上げます。
初めての金沢旅行と拝見しましたが、当館のレトロでどこか懐かしさを感じる雰囲気をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。ホテルを入ってすぐに目に飛び込んでくる大きなステンドグラスは、金沢の四季を表現しており、お勧めのフォトスポットの一つとしてご案内させていただいております。夜にはそのステンドグラスを背景にピアノの生演奏もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
また、湯上りサービスについてもお気遣いのお言葉をいただき、感謝の気持ちいっぱいです。
暑い夏の夜もスッキリとお過ごしいただくひと時のお供に、アイスクリームやジュース、ジョアなど種類豊富にご用意させていただきました。こちらは大変好評のサービスですので、引き続きバリエーションを増やしつつ、皆様にお喜びいただけますよう最善を尽くして参ります。
そしてこれからも大浴場に限らず、より快適にお過ごしいただける空間づくりのため、お客様の視点で新たなサービスやご提案も続けていきたいと思います。
夏の金沢はいかがでしたでしょうか。
秋には紅葉、冬には雪吊りなど、こちらもぜひご覧頂きたい景色でございます。さらに金沢城公園・兼六園では、期間限定でライトアップや「チームラボ」とコラボレーションした光のイベントもございます。金沢へご来訪の際にはまた当館にお越しいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、いただいたお声を励みにまたお会いできます日をお待ち申し上げております。
暑さが和らぐ夜、ふらり夜散歩が気持ちよい城下町より

返信日:2023/9/7

あきさん

立地が最高!

母 私 息子の3人で宿泊しました。金沢城、兼六園と徒歩圏内で便利でした。とても気持ちいい散歩のあとに、おいしい朝食を頂きました。九谷焼の器でノドクロの干物など、とても美味しかったです。器がいいと気分も上がります♪お風呂のあとのジョアやアイスが無料、部屋の冷蔵庫にはビールと至れり尽くせりでした。
強いて言えば、冷蔵庫が小さかったのが残念でした。車で行ったのでクーラーボックスを持参しており、保冷剤などを凍らせたかったのですができませんでした。
とはいえ、大変満足な旅となりました。お友達にも勧めました!!またリピートしたいと思っています。ありがとうございました。

あき様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
このような身に余るほどの温かいお褒めのお声を寄せていただきましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。お声を拝見しあき様ご家族の、仲睦まじく笑顔あふれるご滞在のご様子が手にとるように伝わってきまして、さらに「またリピートしたい」とおっしゃっていただけたことが何よりも嬉しく、感激の思いでございます。
当館は金沢城公園のお隣、兼六園まで徒歩約5分、近江町市場まで徒歩約10分、ひがし茶屋街まで徒歩約12分と大変観光に便利な立地です。当館の立地条件を活かし、ご観光を楽しまれたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。
また、ご観光の後には当館のしっとりと肌になじむとろみのあるお湯が自慢の天然温泉に浸かり旅と日頃のお疲れをじんわりと癒すことはできましたでしょうか。湯上りサービスやお部屋のドリンク類もお楽しみいただけたようで何より嬉しく存じます。今回ご宿泊いただきました浪漫ルームは、特に女性のお客様からご好評をいただいておりまして、ステンドグラスから差し込む柔らかな自然光と、大正ロマンの気品ある雰囲気を味わうことができる客室タイプでございまして冷蔵庫内のドリンク類も豪華になっております。
このような温かいお声をいただいた中、お部屋の冷蔵庫に関しましてご不便とご迷惑をおかけしましたことと拝察いたしますと共に、深くお詫び申し上げます。この度お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、より良い空間作りに反映させていただきます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。また、もしよろしければフロントの方で冷蔵品、冷凍品のお預かりも承っておりますので、お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。
またあき様をお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。
美味しい食事と美しい器に気持ちが高まる城下町より

返信日:2023/9/1

ねずのりさん

石川旅

帰省の前にこちらへ初めてお邪魔しました。説明適度な長さでとてもわかりやすく好印象でした。朝食のみつきプランでした。お部屋清潔感ありエアウィーブ使用のベッドで快眠できました。お風呂へ着替えなど持っていく際のカゴがとても可愛かったです。冷蔵庫のミネラルウォーター飲み物やお菓子のサービスよし。お風呂は茶色でとろみあり。ただ露天風呂は無しでした。サウナ適温でしたが欲を言えばロウリュがあればもっと満足でした。お風呂上がりのジョアとヤクルト、アイスのサービスは太っ腹だと思いました!脱衣所にお茶やジュースが飲めるのもGOODでした。
朝ごはんのバイキング最高でした。種類も多く、とてもおいしかったです!又行きたいと思える宿でした。到着から出るまで本当に気持ちよく滞在できました!

ねずのり様
この度は数あるホテルの中より、金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。
お帰り早々にこのような温かいお声を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
サウナの件ですが、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。検討させていただき、より快適でいつまでも心に残る宿を目指して日々努力していきたいと存じますので貴重なご意見として、ぜひ今後の参考にさせていただきます。
当館のとろみのある泉質が特徴の天然温泉にもご満足いただけたご様子をうかがい、合わせてエアウィーヴマットレスではねずのり様の上質な睡眠のサポートできましたこと、とても嬉しく存じます。当館では高反発マットレスが睡眠中の寝返りをサポートし、さらに体圧を分散してくれるという特徴があり、ワンランク上の心地よい眠りをもたらすと話題の「エアウィーヴ」マットレスパッドを採用いたしましたので、温泉でぽかぽか温まり、さらに寝心地もサポートするという最高タッグで皆様のリラックスタイムを応援しております。
湯上りサービスもお楽しみいただけたようで安心いたしました。私も個人的に大好きなアイスクリームですが、1年間のアイスの支出金額全国1位が金沢市で、寒い冬でも冷凍庫にアイスをストックするほど「甘いもの好きの県民」とも言われています。
ご朝食では、郷土料理や加賀野菜を使用した贅沢モーニングで1日を爽やかにスタートしていただきたく、「金沢らしさ」にこだわり種類豊富に一品、一品丁寧にお作りしております。ねずのり様にも「最高でした」とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく何よりの励みとなります。
いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆様をお迎えして参ります。
美味しいお食事と癒しの温泉、心を込めたおもてなしで、ねずのり様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。
サウナで整い明日からまた頑張るぞ!と意気込む城下町より

返信日:2023/8/30

Peineさん

ツイン 朝のみ

隅々までサービスが行き届いている

ホテルの外観は地味で目立たない感じであるが、中はとても落ち着いていて、部屋のユニットバスなどは新しくてとても清潔感があるホテルだった。部屋もスタンダードだったが他のホテルよりも広くて快適だった。
お風呂のドライヤーは、部屋にも大浴場にも同じように、パナソニックのいいドライヤーが置いてあったり、隅々まで細やかなサービスが届いているところが良かった。また大浴場では、ヤクルト、ジョア、アイスクリームなど無料のサービスがあり、それも嬉しかった。
立地的にも良いところにあり、総合的にはとても良いホテルだった。また宿泊したい。

Peine様
この度は数ある宿泊施設の中より、金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のお寛ぎいただきましたご様子とともに、温かいお声をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
今回ご用意させていただきましたお部屋は、30平米のベーシックツインルームという当館では一番スタンダードな客室タイプでございます。Peine様に「他のホテルよりも広くて快適だった」という、大変嬉しいお言葉を頂戴することができ感謝の気持ちでいっぱいです。
九谷焼のコーヒーカップなど、客室のアメニティは皆様に「石川・金沢の魅力を感じて欲しい」という気持ちでご用意させていただきました。手元できらりと光る伝統工芸の技とともに、優雅で美しいひとときをお楽しみいただけましたでしょうか。
Peine様におっしゃっていただいた通り、当館は金沢城のお隣、兼六園の側、観光名所までほぼ徒歩圏内という観光に大変便利な立地ですので皆様にも大変お喜びいただいております。ご観光後のリフレッシュに天然温泉もご活用いただき、また湯上りサービスにもご満足いただけたようで何より嬉しく思います。
私どもは、ご宿泊いただく皆様に何度来ていただいてもほっと心休まるホテルであることを目指しております。当館でのご滞在を通して金沢のことを、もっと好きになっていただけましたら嬉しい限りです。
季節ごとに魅力ある金沢へ、またPeine様にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
金箔ソフトを食べ思わず笑みがこぼれる城下町より

返信日:2023/8/30

あやままさん

落ち着いた雰囲気が素敵

大正ロマン溢れる、というのが良くわかるロビーで、ステンドグラス素敵でした。雰囲気も落ち着いていて、のんびりと過ごすことができました。お風呂は褐色の温泉で、タオルも置いてくれてあったのでラクでした。ただ露天風呂が好きなので、ないのが少し残念。朝食ブュッフェはノドグロを炙ったり、加賀野菜がふんだんに使われていたりと満足でした!とても暑い日でしたが、サービスに書いてあるお水とは別に、2リットルのミネラルウォーターもお部屋に用意してくれてあり、細かい気配りに感謝でした!

あやまま様
この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お帰り早々にこのような温かいお声をご投稿いただき改めて感謝申し上げます。
当館のロビーは一歩足を踏み入れると大正時代にタイムスリップしたかのような雰囲気で、金沢の四季を表現したステンドグラスをはじめ、加賀友禅や人間国宝作家の方が作られた九谷焼などを展示し、金沢らしさと大正ロマンに満ちあふれたゆったりと流れる寛ぎの空間作りにこだわっております。そのため、あやまま様にお褒めいただけて感激の思いでございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようでほっとしております。
とろみのある天然温泉で日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
また、当館の加賀の味覚で満たされる、自慢の朝食ブッフェでは加賀野菜など地元食材を豊富に使ったメニューで皆様に金沢を感じていただけますよう、当館のシェフが工夫を凝らしております。いしる鍋や金沢カレー、のどぐろの一夜干しなど、お楽しみいただけたかと存じます。「満足でした!」との嬉しいお言葉、早速レストランスタッフにも伝えまして、より金沢らしさをお楽しみいただけますよう今後も工夫を重ねてまいります。
おもてなしの温かさと笑顔、そして細やかな心配りを大切にこれからもお客様をお迎えいたします。
あやまま様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大正ロマンの情緒に包まれる空間でクリームソーダを味わう城下町より

返信日:2023/8/29

にのちゃんさん

金沢の老舗旅館

タクシーの運転手さんからいろいろ情報を頂きました。金沢の温泉旅館としては有名であること。朝食が評判であること。年配のかたが好まれること。これは温泉のためか。
宿泊して気がついたのは、確かに温泉は大満足。また、部屋の備品なども充実。
残念だったのは、やはり老舗故の部屋の設備ですね。近くの部屋のドアの開けしめが響きます。ドアが重厚で重みがあるのが仇になっているのかも。カギも旧式で、趣がありますが、慣れるまで手間取りました。でもおおむね満足でした。

にのちゃん様
この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お帰り早々に旅の思い出をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備やルームキーに関しまして、ご不便ご面倒をおかけいたしまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。どなた様にも快適にお過ごしいただけますよう、当館では防音設備など、今後改善できるよう検討を続けて参ります。貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
このような中「温泉は大満足」とにのちゃん様におっしゃっていただけて、大変嬉しく拝見させていただきました。当館の天然温泉は地下807mから汲みあげられる、お肌にやさしく効能も豊かな「炭酸水素塩泉」です。その優れた泉質から「美人の湯」「温まりの湯」とも言われています。心を癒やし、体も美しくする贅沢なひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。また、お部屋の備品に関しましてもお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
当館のご朝食でございますが、タクシー運転手さんにもおっしゃっていただいたとおり、嬉しいことに大変ご好評をいただいております。加賀の味覚で満たされる自慢の朝食ブッフェをご用意しておりまして、じわもんブッフェとも呼ばれております。“じわもん”とは、金沢の方言で「地元で生まれた食材、郷土料理」のことです。江戸時代から受け継がれている加賀野菜をはじめとする「地産地消」にこだわり、金沢の味をご提供いたしております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときとなりましたら幸いです。
にのちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
じわもんブッフェで野菜の美味しさ再発見!の城下町より

返信日:2023/8/29

MEGさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂とサウナ利用したかったらここ!

当初、姉妹ホテルの「THE  HOTEL  SANRAKU」のお料理やお部屋が良さそうで宿泊しようもしようとしてましまが、大浴場がない。
こちらの山楽は大浴場や大好きなサウナがあり、お食事もしっかり美味しそうという事で決めました。
【良かった点】
お風呂
→大浴場とサウナ最高でした。サウナの温度も程よく高くサウナ目的で何度も利用できました。選べるシャンプーも豊富でGOOD!湯上がりのジョアやヤクルト、オレンジジュースや水やお茶の飲み放題も最高でした。タオルもお風呂にあったのも良かったです。
お食事
→お食事の雰囲気を変えたくてプランを変えましたが、1日目を[山楽懐石]2日目を[百万石懐石]にしました。山楽懐石は稚鮎とのど黒の炊き込みが、百万石懐石は郷土料理の治部煮かとても美味しかったのと、デザートの和菓子が予約しないと買えないお店らしくとても美味でした。
金沢は観光都市という事もあり、市内は食事もちゃんも出来てお風呂にも入りたいっていうホテルを探すのであればここ[山楽]さんだと思います。当初、ツインを2日間で予約したかったメールをしっかり覚えててくださり部屋変更して頂けたのもホスピタリティがありました。
大浴場にしか浴衣では行けず、お食事はいちいち着替えないと行けないのはやや不便さを感じましたが、これはこれでありかと思えました。
また、近江町市場や兼六園も近いので立地はとても良いです。
大浴場はありませんが姉妹ホテルにも利用したいとも思いました。
色々お世話になりました。

MEG様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。このような身に余るほどのたくさんの温かいお褒めのお声を寄せていただきましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。ご滞在をお楽しみいただけたご様子が手にとるように伝わってきました。このようなお声をいただけたことスタッフ一同、何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
大浴場とサウナがある点で当館をお選びいただいたということでしたが、天然温泉にはご満足いただけましたでしょうか。金沢市内に天然温泉がある宿泊施設は珍しく、またしっとりと肌になじむとろみのあるお湯が「美肌の湯」として皆様に大変ご好評いただいております。シャンプーバーや湯上りサービスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご夕食では希少食材を盛り込み贅を極めた「山楽会席」と金沢の旬の食材と郷土料理をお楽しみいただける「百万石会席」をご用意させていただきましたが、MEG様のお口に合ったようで安心いたしました。また美味とおっしゃっていただきました和菓子は昭和22年創業の老舗「吉はし」さんの上生菓子でございます。主に料亭やお茶席でご愛用されており、金沢市内でも希少価値の高い上生菓子とされ、なかなか手に入れることができない憧れの一品です。私も個人的に好きで、見た目は食べるのを躊躇してしまうほど繊細で美しく思い切って食べて見ると思わず笑みがこぼれ、ほどよい甘さと口当たりが魅力ですよね。
私どもは少しでも金沢でのご旅行が思い出深いものとなりますよう、お手伝いをさせていただきたく思っておりますのでリクエストなどは必ず記録に残させていただいております。そのためこのようにお部屋の件でお喜びいただけたことが大変嬉しく今後の活力となります。
当館の姉妹ホテル「THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA」は金沢の四季の移ろいを映す優美な中庭と気品溢れる客室、煌びやかな金装飾が彩る美しい空間で優美な時間をお過ごしいただけます。また金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひ姉妹ホテルにもご宿泊いただけますと幸いです。
今回のご旅行が、また一つMEG様にとって素敵な思い出の1ページとなりますように。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
温泉で温まり湯上りドリンクに夢中の城下町より

返信日:2023/8/26

KENさん

2023年7月宿泊
【ポイント10%還元&駐車場無料!】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 天然温泉&サウナ・朝食付
ツイン 朝のみ

全てが良いです。

接客、お部屋、朝食、お風呂、全てが最高のレベルです。
金沢に行ったら温泉もあるこちらで間違いないです!
夜のピアノ生演奏も最高でした!
また利用させて頂きます!

KEN様
「全てが最高のレベル」「こちらで間違いない」と最高のお褒めのお声、またこのような高評価をいただき感激の思いいっぱいで拝見させていただきました。改めて心より御礼申し上げます。
ロビーに広がる金沢の四季をイメージして作られたステンドグラスやお部屋の天蓋、しつらえなどからもほっと落ち着くレトロな空間を感じていただけましたでしょうか。さらにロビーラウンジで毎日行われておりますピアノの生演奏についてもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
当館の地下807mから汲み上げられる、とろみのある天然温泉に浸かり、湯上りアイスクリームで日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。ぜひまた当館で寛ぎのひとときをお過ごしくださいませ。
これからもほっと安らぐ心地よい空間と、おもてなしの心で皆様をお迎えしていきたいと思います。
KEN様にまたお会いできます日を心待ちにしております。
ピアノ生演奏を聴き思い出に浸る城下町より

返信日:2023/8/26

2aoさん

2023年8月宿泊
【朝活応援】春との出会い 絶好の立地だから兼六園の早朝お散歩やランニングで午前中を満喫♪ 朝食付
和室 朝のみ

サービス満点

午前中に到着して車と荷物を預けてからゆっくり市内観光ができました。車の出し入れが自由なのと、駅までのシャトルバスがあることをもっと早く知っていればうまく活用できたなぁ、というところだけ残念です。こちらから尋ねなかったところも良くなかった、と反省しています。
スタッフの皆さんはとても感じの良い方ばかりで親切にしていただき、気遣いが行き届いていました。
広いお部屋で家族のびのびと過ごすことができ、ジュースやアルコールのサービスも大変嬉しかったです。
お風呂も、とても広いわけではありませんが、ゆったりと浸かることができました。シャンプー、リンスが数種類置いてあり好きなものを選べるのが良かったです。風呂上がりのヤクルトも最高でした。
子どもたちは、ここのホテルが一番好き!!と言っていました。

2ao様
せっかくのご旅行にも関わらず、駐車場やシャトルバスの件に関しまして、わたくしどものご案内不足で大変申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございません。
またこのような中、スタッフへの温かいお言葉を頂戴することができ感謝の気持ちでいっぱいです。
そしてお子様にも「ここのホテルが一番好き!!」とおっしゃっていただけて、これほど嬉しいことはございません。改めて感謝申し上げます。
今回のご宿泊では当館に1室のみございます10畳2間の和室のお部屋で、ご家族とごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく拝見いたしました。
2ao様にごゆっくり浸かっていただけました当館の天然温泉は地下807mから汲みあげられ、お肌にやさしく効能も豊かな「炭酸水素塩泉」です。特に女性の方から「翌朝、お肌がツルツルになった!」とおっしゃっていただくことが多く“美肌の湯”としても大変ご好評をいただいております。日頃のお疲れをじんわりと癒すことはできましたでしょうか。
またシャンプーバーやお風呂上りのドリンクにご満足いただけたこと、とても嬉しく存じます。皆様により快適にお過ごしいただける空間づくりのため、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと考えております。
金沢でのひとときが、いつまでも素敵な思い出となりましたら嬉しい限りです。
次回お越しの際にはさらにご満足いただけますよう、また金沢の魅力を発信できますよう、スタッフ一同励んで参ります。
2ao様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お気に入りの香りのシャンプーを楽しそうに選ぶ城下町より

返信日:2023/8/25

はまさん

2023年8月宿泊
【ご夕食19:30スタート】百万石会席:のどぐろの塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

きめ細やかなサービスに感激でした

痒い所に手の届くサービスに家族皆で感激しました。お風呂場に行く時の籠や可愛らしい浴衣の貸出し、お風呂上がりのアイスに子供も大喜びでした。細かな所にスタッフの方々の気持ち良い対応が散らばらられていて、是非また行きたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

はま様
はま様に「是非また行きたいと思えるホテル」とおっしゃっていただけたことが何よりも嬉しく、感謝の気持ちいっぱいで拝見させていただきました。
湯上りアイスクリームや色浴衣の貸出、当館の備品につきましてもお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。はま様のお声から、皆様が金沢でのご滞在を心から楽しんでいらっしゃる情景が目に浮かぶようで、わたくしもとても温かい気持ちになりました。このようなお喜びのお声を頂戴し、更なるサービス向上に向けて何よりの励みとなります。これからも、皆様の心に届くサービスを続けて参りたいと思います。
今回のご旅行が、はま様にとっていつまでも思い出に残るひとときとなり、素敵な思い出の1ページとなりますように。
これからの秋冬の金沢は、海の幸の旨みが増し、兼六園も紅葉のライトアップや雪吊りなど魅力が満載です。四季ごとに魅力ある金沢へ、また、はま様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お風呂上りにアイスを食べながら浴衣の帯を結んでもらう城下町より

返信日:2023/8/25

Markさん

2023年8月宿泊
【お日にち限定!】お部屋おまかせ スペシャルプライスプラン/天然温泉・食事なし

お風呂上がりのアイス・ジョア

洋風のホテルでおしゃれでした。
夜のピアノ演奏も癒されました♪
お風呂上がりのアイス・ジョアも美味しかった。
宿泊前のメールでの質問も丁寧に答えて頂けて好印象

Mark様
当館は金沢の四季を表現したステンドグラスをはじめ、加賀友禅や人間国宝作家の方が作られた九谷焼などを展示し、金沢らしさと大正ロマンに満ちあふれたゆったりと流れる寛ぎの空間にこだわっております。そのため「洋風のホテルでおしゃれでした」とMark様におっしゃっていただけて大変嬉しく存じます。
また夜には、ロビーにてピアノの生演奏もお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝見させていただきました。当館でお過ごしいただいたひとときが、 Mark様にとって楽しいご旅行の思い出の一つになりましたら幸いです。また、ご入浴後の一息としてご用意しております、アイスクリームやジュースのサービスにもご満足いただけたようで安心いたしました。金沢は冬が長い土地柄ですが、1年間のアイスの支出金額が全国1位で、アイスに限らず和菓子や洋菓子など「甘いもの好きの県民」とも言われています。そんな目線で市内を散策してみると、また違った発見を楽しめそうですね。
私共は皆様にご宿泊前から安心していただきたく、また少しでも思い出深いご旅行になるようお手伝いをさせていただきたく思っております。そのため、ご宿泊前の対応に関しましてもお褒めいただき、これほど光栄なことはございません。「また泊まりたい!」と皆様に思っていただけるよう、これからもスタッフ一同で励んで参ります。Mark様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お風呂上がりには毎日アイスが欠かせない城下町より

返信日:2023/8/10

マルさん

ツイン 朝のみ

スタッフ対応が素晴らしい

夫婦で8月に観光目的で利用しました。
最初に姉妹ホテルの方へ行ってしまったのですが、調べていただいたら白鳥路の方だとわかり、玄関までフロントの方が出ていただいて車の誘導までしてくださいました。白鳥路に着いても連携がしっかりできており、連絡してくださってありました。少し早めに着いてしまったのですが、こちらのホテルでも丁寧に対応していただき、安心して利用でき、ありがたかったです。奇しくも両ホテルの手作りマップをもらえることができたのですが、両方とも詳しくイラスト入りで描かれていて、それぞれのおすすめコースなんかもあって、丁寧なホテル運営がわかりました。
部屋もシックでお風呂もゆったりできました。朝食もおいしくて食べ過ぎてしまいました。大浴場のタオル、無料飲み物、わかりやすい案内表示など、気遣いが行き届いているホテルでした。
兼六園、ひがし茶屋街、近江市場が徒歩圏内で、ホテルにチェックインしてから、駐車場を気にせず、ゆっくり見て回れました。12時チェックアウトなので、朝食後に散歩に出てチェックアウトさせてもらいました。この値段でここまで満足できるホテルは少ないかと思います。機会があればまた利用させてもらいます。ありがとうございました。

マル様
また、お帰り早々にこのような身に余るほどのお褒めのお声を投稿していただき、大変嬉しく心が温まりました。
当館のスタッフのみならず、姉妹ホテル「THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA」のスタッフに関しましても温かいお褒めのお言葉をいただきましたこと何よりも嬉しく、感激の思いいっぱいで拝見いたしました。改めて心より御礼を申し上げます。
“金沢でのご旅行が初めての方にも分かりやすい観光マップをお渡ししたい”というスタッフの熱い思いから、当館ではスタッフ手作りの「オリジナル周辺散策マップ」をご用意させていただいております。マル様のご観光にもお役立ていただけましたようで大変嬉しく存じます。オリジナル周辺散策マップの裏面には、おすすめのウォーキングコースや最寄りのバス停のご案内、観光地までの徒歩での目安時間なども記載しておりまして、皆様により効率的にご観光いただけますよう作成しております。
おっしゃっていただきましたように、兼六園、金沢城公園、近江町市場、ひがし茶屋街など主要な観光スポットの多くが徒歩圏内という絶好のロケーションが当館の大きな魅力です。限られた旅のお時間にも、ゆったりと金沢をお楽しみいただくことができます。その立地を活かし、皆様により快適にご観光をお楽しみいただけますよう、チェックイン前・チェックアウト後でございましてもお手荷物をお預かりさせていただいております。チェックアウトのお時間が12時のため、ご朝食後にもご観光やお散歩にお進みいただけますのも当館の魅力の一つです。ご観光後には地下807mから汲みあげられる「美肌の湯」とも言われている天然温泉に浸かり、心も身体もリフレッシュしていただけましたでしょうか。
当館でお過ごしいただいたひとときが、お二人にとって心に残る思い出の一つになりましたら幸いです。これからも、季節ごとに工夫を凝らした旬の美食と心安らぐ空間をご準備してお迎えいたしますので、またマル様にお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
朝散歩の後に加賀の味覚で満たされる朝食をお腹いっぱい食べる城下町より

返信日:2023/8/10

女性/50代 その他

みーさん

2023年7月宿泊
【ご夕食17:30スタート】能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 朝夕2食付

立地最高!!

今回初めて泊まる宿、初めての金沢、初めて妹との2人旅。初めてづくしの旅行でしたが最高に良かったです。
部屋の雰囲気に一目惚れしてきめた宿でしたが、城跡公園・兼六園・21世紀美術館とゆっくり歩いて回って帰れる立地が本当にいいです!
部屋も落ち着き、温泉も温まり、夕飯もとっても美味しくゆっくり食事できました。チェックアウトも遅いので、ずっとバタバタする事な
く自分達のペースで過ごせました。
お世話になりました。また是非行きますね。

みー様
この度は妹様との初めての金沢旅行に金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お声を拝見し、ご滞在にご満足いただけたご様子が手にとるように伝わってきました。さらに「初めてづくしの旅行でしたが最高に良かったです」とおっしゃっていただけたことが何よりも嬉しく、感激の思いでございます。重ねて御礼申し上げます。みー様に一目惚れして決めたとおっしゃっていただけました「浪漫ルーム」は“非日常の空間”“金沢の贅沢”をコンセプトにした客室でして、特に女性のお客様よりご好評をいただいております。大正浪漫のクラシックな雰囲気をまとい、アメニティや調度品にも金沢らしさを散りばめております。ステンドグラスから差し込む柔らかな自然光と、大正ロマンの気品ある雰囲気はご堪能いただけましたでしょうか。
また、この度のご夕食では、香りが良くとろけるような食感の能登牛と、近江町市場直送の鮮魚で握るお寿司をお楽しみいただける「能登牛と地魚会席」をご用意させていただきました。みー様のお口に合いましたようで、こちらも嬉しく拝見いたしました。心おきない妹様との金沢でのひとときが、いつまでも心に残る素敵な思い出となりましたら嬉しい限りです。次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう、また金沢の魅力を発信できますよう、スタッフ一同で励んで参ります。みー様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
初めての金沢旅行に心躍らせる城下町より

返信日:2023/8/8

たけちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆったり 12時チェックアウトで くつろげた

暑い金沢市内を キャリーケース(小さいものでしたが)を転がし 移動し たどり着いたホテル、多少 歴史を感じるお部屋でしたが それが 非常にくつろげました
、また 来たい!と思い 実は秋に予約済み

たけちゃん様
当館でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝見させていただきました。
当館では“ご滞在中も金沢の魅力に触れていただきたい”という思いから、金沢の四季を表現したステンドグラスをはじめ、加賀友禅や人間国宝作家の方が作られた九谷焼などを展示しており、ゆったりと流れる寛ぎの空間作りにこだわっております。そのため「非常にくつろげました」とたけちゃん様におっしゃっていただけて何より嬉しく存じます。また、秋にもご予約を頂戴し重ねて御礼申し上げます。秋のご旅行には美味しい食べ物と身体の芯までぽかぽかにしてくれる温泉が醍醐味ですね。どうか日頃のお疲れを癒していただけるひと時となりましたら幸いです。早朝散策にぴったりの紅葉の時期に、またたけちゃん様にお会いできますのを楽しみにしております。
天然温泉に浸かりほっと笑顔になる城下町より

返信日:2023/8/8

トチキさん

2023年7月宿泊
【正規料金】ご観光の後は天然温泉でゆったり&金沢グルメ充実の和洋ブッフェで金沢満喫 朝食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

金沢観光の拠点に最適ですね

妻の誕生日という事で少し奮発してこちらのホテルに宿泊させて頂きました。金沢観光の拠点としては最高の立地にあります。お手製の地図もとても参考になりました。
タクシーの運転手さんも絶賛されてた温泉と朝食のビュッフェは夫婦共に大満足でした。こうした地元の方に愛されるホテルに宿泊出来て本当に良かったと思います。
服の忘れ物(安物)をしてしまいましたが親切にご対応頂き感謝しております。
次回も金沢にお邪魔した際は利用させて頂きたいと思います。本当に素敵な時間を有難う御座いました。

トチキ様
この度は奥様のお誕生日祝いという特別なご旅行に、金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。このような身に余るほどの温かいお褒めのお声を寄せていただきましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。重ねて御礼申し上げます。さらに「地元の方に愛されるホテルに宿泊出来て本当に良かった」とおっしゃっていただけたことも何よりも嬉しく、感激の思いでございます。
お忘れ物も無事お手元に届いたとおうかがいでき安心いたしました。
おっしゃっていただいた通り、当館は金沢城のお隣、兼六園の側という大変観光に便利な立地ですので皆様にも大変お喜びいただいております。また、“初めての方にも分かりやすい観光マップをお渡ししたい”という思いから当館では、それぞれの観光地の見所やオススメスポットなども添えて、スタッフ手作りの「オリジナル周辺散策マップ」をご用意させていただいております。トチキ様にもご活用いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は保温効果が高く「美肌の湯」とも言われておりまして、泉質が自慢の天然温泉でございます。天然温泉で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。ご朝食では「のど黒」の炙り焼きや加賀野菜を使用したお料理など、石川ならではの美味しい味を皆様にお届けしたく、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しております。どちらも大満足とのお声をいただき心から嬉しく胸がいっぱいになりました。これからもほっと安らぐ心地よい空間と、おもてなしの心で皆様をお迎えして参ります。またトチキ様にお会いできます日を心待ちにしております。
セミの鳴き声に夏を感じる城下町より

返信日:2023/8/4

やっこさん

2023年7月宿泊
【限定セール!乾杯ドリンク付】のど黒の塩焼き・鴨の治部煮など人気NO.1加賀会席に舌鼓 朝夕2食付

母と金沢旅行へ

86才の母とホテルライフ、満喫させていただきました。
温泉3回、サービスで湯上がりジョア3本、ほとんど人のいない早朝の兼六園無料拝観、ピアノコンサート、到着時、夕食時、ワンドリンクサービス、豪華バスの送迎、アメニティお土産等…そうそう、白鳥路散歩もできてよかったです。
実は、7年前に親友と娘の三人で宿泊したのですが、到着すると「7年ぶりのご宿泊ありがとうございます」とおっしゃっていただき、大変感激しました。母も、初めてのホテルライフを目一杯楽しんでいました。来年も、また、是非来たいです。

やっこ様
この度は、お母様とのご旅行に金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお帰り早々にこのような温かいお褒めのお声を投稿していただき、感激の思いいっぱいで拝見いたしました。重ねて御礼申し上げます。
当館は、客室数85部屋のこじんまりとしたホテルですので、お客様お一人、お一人に寄り添った温かいおもてなしをできることが当館の魅力の一つです。また、お気軽にお声がけいただける温かい雰囲気作りを心がけておりますので、いただきました、たくさんのお褒めのお言葉が大変嬉しく、私共にとって何よりの励みとなります。
やっこ様もお散歩に行かれました遊歩道「白鳥路」は市民の散歩道としても親しまれています。もともとは石川門と大手堀を結ぶ白鳥堀と呼ばれる水の豊かな堀でした。城内への侵入者を察知するために、お堀に水鳥を放していたことから「白鳥堀」と名付けられたもので、お堀が埋め立てられた後は「白鳥路」という呼び名になったと言われております。緑のトンネルの下を歩いて行くと金沢ゆかりの三文豪の彫刻などもあり、6月頃にはゲンジボタルとヘイケボタルが飛び回りますので、ぜひ次回お楽しみいただけますと幸いです。
いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしと、きめ細かな心配りを大切に皆様をお迎えして参ります。
また、やっこ様にお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
白鳥路から聞こえる小川のせせらぎに癒される城下町より

返信日:2023/8/4

ゆうせいさん

和室があります

家族旅行で泊まらせていただきました。ベッドが苦手な夫と子どもなので、和室がありがたかったです。
市場も兼六園も歩いていける距離で…兼六園と金沢城公園が近いので、バスの便が良くて荷物を預けて観光できるので助かりました。バス停の地図や時間もありがとうございました。
「料理がおいしい」の口コミ通り、おいしい食事もありがとうございました。

ゆうせい様
この度は数あるホテルの中より金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。
また旅のお疲れのところ、お帰り早々にこのような身に余るほどの温かいお褒めのお声を寄せていただきましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。重ねて御礼申し上げます。
お声を拝見し、ゆうせい様ご家族の仲睦まじく笑顔あふれるご滞在のご様子が手にとるように伝わってきまして、心が温まりました。さらに当館のお食事もお口に合ったようで安心しております。この度のご夕食は、毎朝近江町市場より仕入れる鮮魚のお造りや、脂ののったのど黒の塩焼き、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ加賀伝統料理の治部煮を盛り込んだ「百万石会席」をご用意させていただきました。石川県以外ではなかなか召し上がることのない治部煮はお楽しみいただけましたでしょうか。珍しい名前のお料理ですが由来としては諸説ございまして、豊臣秀吉の兵糧奉公であった岡部治部右衛門がこの料理を考案したことから「治部」となったという説、また鍋で「じぶじぶ」と煮ることから擬音語が料理名になったという説などがございます。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスをご提供していく所存です。四季ごとに魅力ある美食をそろえて、ゆうせい様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
涼しげな風鈴の音色に耳をすませる城下町より

返信日:2023/8/2

女性/50代 その他

setsuさん

おもてなしがいい

今回は女子3人旅で伺いました。豪華なお料理と温泉目当てでゆっくり過ごせるように広めの和室にしたのですが続きの部屋ではなく2部屋が離れていたのでそれほど広くはなくグループか2家族向けだなと思いました。ホテルは古めですが昭和レトロで 浴衣も自分の好きな柄を選べて着れたので良かったのですが せっかく素敵な浴衣を貸していただけるサービスがあるのに ロビーなどには着て行ってはいけなくて決まったエレベーターとお風呂の間しか移動してはいけないとのことで写真撮りたいロビーなども行けず不便で残念に思いました。夕食はとても美味しかったです。朝食はかなりいい評価のコメントが多かったので期待しすぎたのか 金沢おでんなども具材も少なくあまり印象に残りませんでした。お風呂はとてもツルツルになりました。観光には場所的にいいホテルだと思います。

setsu様
この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。
浴衣やご朝食の件に関しましては、ご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございません。
お寄せいただきました貴重なお声を真摯に受け止め、皆様により快適にお過ごしいただける空間作りに反映させていただきたく存じます。貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を下さり、深く御礼申し上げます。
このような中、ご夕食の会席料理につきまして「とても美味しかった」とおっしゃっていただけて大変嬉しく存じます。当館の「加賀料理まほろば」では、近江町市場から毎日届く新鮮なお造りや、加賀の伝統料理を心を込めてご提供させていただいております。setsu様のお口に合いましたようで、とても安心いたしました。
「とてもツルツルになりました」とお声をいただきました当館の天然温泉は地下807mから汲みあげられ、お肌の不要な角質や毛穴の汚れを取り除く効果があり、その優れた泉質から「美人の湯」「温まりの湯」とも言われています。美肌効果・サッパリ感をもちながら、大変温まる湯冷めしにくい泉質です。天然温泉で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いでございます。
また、ご滞在中はお風呂上りのアイスクリームはお楽しみいただけましたでしょうか。金沢市は冬が長い雪国ですが、1年間のアイスクリームの支出金額が全国1位で、アイスや和菓子など「甘いもの好きの県民」とも言われています。そのため寒い冬でも“コタツでアイス”を楽しむ家庭がとても多いのです。私自身も1年中アイスクリームを家族みんなで楽しんでおります。
これからお迎えいたしますお客様に安心と快適な空間をご提供致すべく、身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。また、setsu様をお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
花火大会に向けて浴衣選びに夢中になっている城下町より

返信日:2023/7/27

mukkuさん

2023年7月宿泊
【スーパーチャンス・直前割】ショートステイ 19:00イン/10:00アウト 朝食付
ツイン 朝のみ

レトロで可愛い雰囲気。ホスピタリティもGood!

ロビーも客室もレトロな内装がとても可愛く、我が家の女性陣のテンション上がってました。
客室や浴場のアメニティ類も良質。
浴場にタオルが置いてあり、部屋から持っていかなくてよいのも嬉しいです。
朝食も美味しかったですし、スタッフの皆様には親切な対応をして頂き、とても満足出来ました。
是非また利用したいと思います。

mukku様
この度は、数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場やお食事、スタッフに関しましてもご満足いただけるご滞在をご提供できましたこと、またこのような身に余るほどの温かいお褒めのお声を寄せていただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。重ねて御礼申し上げます。
当館のレトロでノスタルジーな雰囲気をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝見いたしました。ホテルに一歩足を踏み入れるとタイムスリップしたかのように、すぐに目に飛び込んでくる大きなステンドグラスは、金沢の四季を表現しており、おすすめ写真スポットの一つとして皆さまにご案内させていただいております。私も個人的にとても大好きな場所です。また、2018年6月にリニューアル完成した浪漫ルームは特に女性のお客様からご好評をいただいておりまして、大正時代のようなクラシックな雰囲気が非日常感を演出し、ステンドグラスから差し込む柔らかな自然光と、大正ロマンの気品ある雰囲気をお楽しみいただけます。また金沢へお越しの機会がございましたら、次回はぜひ浪漫ルームをご堪能いただけますと嬉しく存じます。
歴史を感じさせる伝統工芸やステンドグラスから差し込む柔らかな光を感じながらお過ごしいただくひとときが、ふと日常を忘れさせてくれるような心地よい時間となりましたら幸いでございます。
これからもお寄せいただきましたお声を励みに、お迎えいたしますお客様にいつまでも思い出に残るご滞在をお届けできますようスタッフ一丸となって励んでまいります。
またmukku様にお会いできます日を心待ちにしております。
ステンドグラスから差し込む美しい光にうっとりする城下町より

返信日:2023/7/19

おさん

2023年7月宿泊
【寛ぎを旅のお供に】12時アウト・兼六園まで徒歩5分/ミネラルウォーター・和洋朝食ブッフェ付
ツイン 朝のみ

立地・接客・清掃・朝食全て満足!

金沢城公園のすぐ側という好立地に位置しており、駅からは徒歩20分程度だがシャトルバスも運行してくれているため移動も楽々。チェックインの際にホテル手作りの地図を渡してくれ、宿泊初日に金沢城公園と兼六園を探訪することができた。
朝食ビュッフェはどの料理も美味しく、特に治部煮、角煮、牛すじカレーは宿泊中毎日食べてしまった。
清掃は、特に止めない限り、毎日12時頃には清掃に入ってくれその際にアメニティの補充もしてくれる。客室清掃のレベルは高いと感じた。客室の3点ユニットバスも綺麗なのでそちらでシャワー等済ませても良い。
大浴場も綺麗で快適、その上サウナ付き。ただし、貴重品ロッカーは小さいので部屋の鍵だけ持っていくのが良いと思う。
フロントは女性スタッフの方が中心で、どなたも丁寧に接客して下さった。外出時には鍵も預かってくれる。
宿泊中21時頃に外食して戻った際、外国人観光客が今すぐケーキを食べたい等無茶振りをしていたが英語に堪能なスタッフの方が上手く案内していたところを見たので、日本語が話せない方への接客も全く問題無さそうです笑
お土産屋さんの品揃えもよく、客室に置いてくれるお菓子も美味しい。ロビーもおしゃれで調度品もセンスが良いと、とにかく良いホテルでした。おすすめです。

お様
この度は数ある宿泊施設の中よりご連泊で「金沢白鳥路 ホテル山楽」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お寄せいただきました多くの温かいお声の一つ、一つからご滞在を心から楽しんでいただけたご様子が伝わってきました。そのことがとても嬉しく、また私どもスタッフの何よりの励みとなります。フロントスタッフ及び清掃スタッフについてもお褒めのお言葉をお寄せいただき、改めて御礼申し上げます。
「金沢白鳥路 ホテル山楽」に泊まってよかった!と一人でも多くの方に感じていただけるよう、当館のしっとりとした大正ロマンが漂う優雅で落ち着いた雰囲気とは裏腹に、スタッフ一人一人が熱い思いを持って、日々皆様をお迎えしております。
当館の手作り「オリジナル周辺散策マップ」は、初めての方にも安心して金沢観光を楽しんでいただきたく、それぞれの観光地の見所やオススメスポットなども添えて、ご用意させていただいております。お様にもご活用いただけたご様子がうかがえ、旅のお手伝いができましたこと大変嬉しく存じます。
また、お様に「美味しい」とおっしゃっていただけたお菓子は「YUKIZURI」という名前でございまして冬季、雪が付着することで、樹木の枝が折れないように縄で枝を保持する雪吊りの縄をイメージし、前田家の梅鉢紋から石川県産の梅酒・卵・米粉をふんだんに使っているお菓子でございます。お土産としても大変人気でして、一年を通して販売しているYUKIZURIはもちろんのこと、期間限定の季節のYUKIZURIの販売もあり、わたくしどもスタッフも大好きなお菓子の一つでございます。お口に合いましたようで何よりでございます。
また、大浴場の貴重品ロッカーに関しまして貴重なご意見を拝見いたしました。今後改善と向上につなげて参ります。これからもいただいたお言葉にふさわしいホテルであり続けられるよう、努力を惜しまず、皆様に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
また金沢へお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、お様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
うちわ片手に花火を待ちわびる浴衣姿の城下町より

返信日:2023/7/17

ゆうさん

2023年7月宿泊
【限定特典・最大24時間ステイ&P無料】今だけお得なロングステイで金沢を満喫!地元グルメを愉しむ朝食付

ぐっすり眠れました

夫婦旅行で2泊させていただきました。
エアウィーヴマットの影響か、はたまた近隣の騒音が無かったためか、夫婦二人共ぐっすり眠れました。よく二人で旅行するのですが、夜中に目が覚めて眠れなくなるのが普通ですが今回は熟睡出来ました。
今までの旅行で初めての経験です。
朝食会場も混んでいなくて、色々な種類があり特に金沢カレーは最高でした。大変美味しくいただきました。
スタッフの方々の対応も良かったです。
注文を付けると1点だけあるのですが、他の方の口コミにもあったのですが浴室のカーテンから生乾き臭がしていました。部屋に常備してある消臭剤を吹きかけて、ましにはなりましたが改善して頂きたい点です。
それ以外は、夫婦二人ともに今まで宿泊したホテルでの最高評価でした。
なかなか金沢に行く機会は無いのですが、また行く場合はリピートさせていただきます。

ゆう様
この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
浴室カーテンの件でご不快な思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回の件は設備管理担当者及び清掃スタッフ全員と共有し、直ちに改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
このような中、温かいお褒めのお言葉もお寄せいただき大変ありがたく恐縮に存じます。
お部屋でごゆっくりお休みいただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。
当館でも使用しておりますエアウィーブマットレスですが、高反発マットレスが睡眠中の寝返りをサポートし、さらに体圧を分散してくれるというところが特徴で、寝心地が良かったと多くのお客様よりご好評いただいております。温泉でぽかぽか温まり、さらに寝心地もサポートするという最高タッグで皆様のリラックスタイムを応援しております。
また、ご朝食のカレーがゆう様のお口に合ったようで大変嬉しく存じます。
当館の「じわもん」人気メニューの1つでもあるカレーは、約20種類の旬の加賀野菜や地物野菜を使用し、使用する野菜に応じて、その都度スパイスの配合を調節しております。
これからも皆様に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう努めて参ります。
ぜひまた金沢へご来訪の際には当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。
夜風に当たりながらひがし茶屋街の夜景を楽しむ城下町より

返信日:2023/7/12

のんさん

18年ぶりの金沢へ

金沢駅から送迎もあり温泉に入れて最高でした。今回は朝食だけでしたが今度は夕食付きで泊まりたいと思います。

のん様
この度は18年ぶりの金沢旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。また、温かいお声をお寄せいただき感謝申し上げます。
金沢市内に天然温泉がある宿泊施設は珍しく、またしっとりと肌になじむとろみのあるお湯が「美肌の湯」としてご好評いただいておりますが、ご満足いただけましたでしょうか。のん様にも日頃のお疲れを癒していただけるひと時となりましたら何より嬉しく思います。
また次回ご来館の際には館内レストランの「加賀料理 まほろば」にて旬のご夕食をご賞味くださいませ。毎朝市場より仕入れる鮮魚のお造りや、脂ののったのど黒の塩焼き、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ加賀伝統料理の鴨の治部煮などご用意しております。特に治部煮は、石川以外ではなかなか召し上がることのないお料理ですので、是非ご賞味いただきたく存じます。
またご家族お揃いでのお帰りを心よりお待ち致しております。
天然温泉で心までリフレッシュの城下町より

返信日:2023/7/11