宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

金沢白鳥路 ホテル山楽の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

兼六園徒歩5分!金沢グルメ充実の朝食と癒しの天然温泉を満喫♪♪

白鳥路温泉
金沢駅東口より車:約10分。バス:約15分「兼六園下・金沢城」下車、バス停より徒歩5分。

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・評価

半年記念日に利用しました

彼女と石川県金沢、能登旅行で利用させていただきました
部屋もとても良くて、お風呂もゆっくりと出来ました
またスタッフさん達は丁寧に接客をしていただき
とても気持ちよく泊まる事ができました!
朝からノドグロの一夜干しを食べる事も出来て
すごく満喫できました!本当にありがとうございました
また石川旅行行く時に利用したいと思います

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【限定SALE!朝食無料】優雅なホテルステイと地元食材と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫

和室 朝のみ

行き届いた接客と上品な演出

接客マニュアルがきちんと行き届いており、粗相のない接客と、上品な演出がここちよかったです。おもてなし、というメンタルな接客とは少し違うジャンル。
徒歩で近隣の観光地や施設を散策できるし、大変よかったです。駐車場も、1000円と別料金でしたが、そのまま1日観光できることを思うと割安。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定!】お部屋おまかせ スペシャルプライスプラン/天然温泉・朝食付

• 返信日:2021/04/21

みねさん様
この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客につきまして、たくさんのあたたかいお言を頂戴し大変恐縮に存じます。お越しいただく全ての客様に快適で安心してお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めております。またホテルオリジナルの散策マップや、周辺のお食事処マップなどもご用意して皆さまをお迎えしておりますので、ご満足いただけ何より嬉しく存じます。
当館の地下駐車場はご到着日からお帰り前の周辺散策までご活用いただけるよう、チェックイン前のお時間からチェックアウト日の12時30分まで、ご一泊分の料金でご利用いただけます。またお車でお越しの方以外にも十分にご観光をお楽しみいただけるよう、フロントにて終日お手荷物のお預かりを承っておりますので、是非次回ご来館の機会がございましたらご活用いただければ幸いです。
今後も皆さまのお声にしっかり寄り添い、お寛ぎ頂ける空間づくりに日々励んで参ります。また金沢へお越しの際には、是非いつでも当館へお立ち寄りくださいませ。みねさん様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
豊富な自然と歴史情緒が心を豊かにする城下町より

• souさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/17

大正ロマンの旅館

久しぶりに宿泊させて頂きましたが、大変良かったです。         大正ロマンの旅館で風情があります。                  お風呂も入れ替え制でしたので、どちらも入浴できました。        夕食は程よい量と味も抜群でした。 朝食も流石だと思います。      有り難うございました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【北信越限定/五感にごちそうかなざわ】ショートステイでお得に!夕食は加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付

• 返信日:2021/04/20

sou様
いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧いただき誠にありがとうございます。「大変良かった」とのお声をいただき、ご満足いただけた様子がうかがえとても嬉しく存じます。
お食事につきましても、ご夕食の百万石会席とご朝食ともにお褒めのお言葉を頂戴し何よりでございます。季節ごとに旬の食材を使用したこだわりのお料理をご用意して皆さまをお迎えしておりますので、次回もご堪能いただければと存じます。
おっしゃっていただきましたように、大浴場は朝と夜の時間で男女入れ替え制を実施しております。脱衣所のドリンクバーや無料の湯上りアイスもお召し上がりいただけましたでしょうか。今後もより良いサービスの提供に努めて参りますので、またいつでもお声をお寄せくださいませ。
これからも金沢の魅力の発信地として、皆さまにお楽しみいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。また当館へお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
大野醤油の風味が食材の旨味を引き立てる城下町より

朝食が美味しかったです

子供がいるので和室にしたのですがとても綺麗でした。またオムツポットの用意を事前にしてくださったり接客がとても良かったです。
朝食も美味しく、お風呂もとてもよかったです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン】平日限定!金沢の伝統工芸体験&金沢グルメ充実の朝食付

和室 朝のみ

• 返信日:2021/04/19

サキ様
この度は、お子様連れでのご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足していただいた様子がうかがえ、とても嬉しく拝見いたしました。お部屋やご朝食、お風呂に関しましてもお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館ではお子様とご一緒にお越しいただく皆様にもごゆっくりお過ごしいただけるよう、無料の貸出品を多数ご用意しており、お喜びいただけ何よりでございます。ご予約の際などにお申し付けいただけましたらご用意可能ですので、またご来館の機会がございましたら是非ご活用いただければと存じます。
今回のご旅行が、サキ様の大切な思い出のひとつとなりましたなら何よりでございます。また金沢の街へお越しの際には、いつでも当館へお立ち寄りくださませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。
梅の橋から透き通った川を眺める城下町より

期待はずれ

評価が高かったので期待をして予約。結果期待外れでした。朝食が金沢で一番との事でしたがどこのでも有る普通の朝食でした。風呂は温泉でしたが大きな換気扇が回っており当日は寒い日だった事もあり風呂場が異常に寒く飛び出て部屋で入り直した係が温度を見て換気扇の調整をする様にしてもらいたい。良かったのは金沢城・兼六園等の観光地が近かった事だけかな。

• 返信日:2021/04/14

四万十様
この度は、数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくのご旅行で当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えぬ結果となってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。温泉に関しまして、スタッフの配慮が足らずご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。今回頂きましたお声は今後の参考にさせていただき、サービス向上につながるよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
これからお迎えします皆さまに安心してお寛ぎいただけるよう、身を引き締めてサービスの向上にむけて努力と改善を重ねて参りますので、お気付きの点などございましたらお声を寄せていただけますと幸いです。また機会がございましたら、是非金沢の街へ、当館へお越しくださいませ。
黒瓦の輝きに和の風情を感じる城下町より

大変満足です。

今回は旅行二日目だったため宿泊のみでお願いしました。(年のせいと思いますが旅館食を二日続けると食べ過ぎで体調が悪くなります。)
チェックインするとホテルの対応、清潔さ、種々のサービスに大変満足しました。
他愛のないこで一例ですが、普通の旅館は大浴場には自室のタオルを持参というところが多いですが、このホテルは大浴場にタオル完備で、冷茶、ジュース、アイスクリームの無料サービスがありました。無料だからうれしいのではなく、ホテルスタッフがこのようなことをすると客が喜んでくれるのではないかといろいろ考えてくれているんだなと感じてうれしくなるのです。
今回は食事なしでしたが、このホテルだとすばらしい料理が出るのだろうと思い、食事なしを少し残念に思いました。次のチャンスがあれば食事付きでまたお願いしたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定!】お部屋おまかせ スペシャルプライスプラン/天然温泉・素泊り

• 返信日:2021/04/12

くま様
この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お帰り早々にご投稿を頂き、またたくさんのあたたかいお声をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。春の金沢を満喫していただけましたでしょうか。
湯上りのアイスクリームやドリンクバーは皆さまからご好評をいただいており、くま様にもお喜びいただけ何よりでございます。ホテルで過ごすひとときが、旅の思い出の一つになりましたなら幸いです。今後もお客様の視点で新たなサービスの提供を続けていけるよう日々励んで参ります。
今回はお食事なしのプランでご宿泊いただきましたが、次回ご来館の機会がございましたら是非とも当館自慢の朝食、また加賀料理「まほろば」での夕食ともに、金沢の食文化をご堪能いただければと存じます。
また機会がございましたら、金沢の街へお越し頂けますと幸いです。その際にはいつでも当館へお立ち寄りくださいませ。くま様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
朝起きて鳥の声に耳をすます城下町より

• hiroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/05

清潔で綺麗なお部屋

お部屋も清潔で綺麗です。また、兼六園、金沢城が徒歩圏内で観光にとても便利です。丁度、兼六園、金沢城が、観桜期のライトアップ期間でしたので、夜桜を楽しむことができました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定!】お部屋おまかせ スペシャルプライスプラン/天然温泉・食事なし

• 返信日:2021/04/08

hiro様
この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
兼六園と金沢城公園で同時に無料開園のライトアップが行われるのは年に数日間でございます。お天気にも恵まれ、桜が満開の時期でしたのでこの時期ならではのイベントをお楽しみいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
金沢の季節の移ろいをすぐ側で感じられるのが当館の魅力でございます。夏の蛍から、紅葉や幻想的な冬の雪吊りまで、季節を変えて、またお越しの機会がございましたら是非ご覧いただければと存じます。
今回のご旅行が、日頃のお疲れをリフレッシュできるひとときになりましたら何より嬉しく思います。次回金沢へご来訪の機会がございましたら、また違った魅力のある金沢の街をご案内できればと存じますので、是非いつでも当館へお立ち寄りくださいませ。
hiro様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
満開を過ぎ、桜吹雪もまた風情を感じる城下町より

おしゃれなホテル 兼六園や近江町市場へ便利!

初めての金沢旅行でお伺いしました。
ホテルのロビーがまず四季のステンドグラスでとても綺麗です。
宿泊させて頂いたお部屋もアンティーク調なおしゃれなツインタイプでした。
朝食は本当にたくさんのメニューがあり、とても嬉しかったです。
大浴場もあまり混雑なくゆったりと過ごせました。
チェックアウトがゆっくりの時間なので兼六園、金沢城公園へは荷物を部屋に置いたまま朝から観光できたので助かりました。
今回は仕事後の移動、チェックインだったので、次回はぜひゆっくりと滞在できる夕食付きでお邪魔したいと思います。
金沢の素敵な思い出をありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/30

しろさん様
この度は、初めての金沢旅行で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また数々のあたたかいお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、何より嬉しく存じます。
大正ロマン薫る雰囲気や、伝統工芸を楽しんでいただけるロビーラウンジのしつらえなどもお喜びいただけたとのことで、大変嬉しく拝見いたしました。優雅なホテルステイをご満喫いただけましたでしょうか。当館で過ごすひとときが、素敵な旅の思い出の1ページとなりましたなら幸いです。
ご朝食につきましてもお喜びいただけたとのことで、何よりでございます。地元の食材「じわもん」にこだわってご提供させていただくことで、お食事を通しても金沢の魅力を存分に感じていただけるよう日々工夫を凝らしております。季節毎に旬の食材を使用したお料理をご用意しておりますので、次回ご来館の際には是非ご夕食もご堪能いただければと存じます。
また金沢へお越しの際には、さらにご満足いただけますよう日々励んで参ります。季節ごとに違った魅力あふれる金沢の街をご案内できればと存じますので、次回も当館にて思い出づくりのお手伝いをさせていただけますと幸いです。
この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、しろさん様にまたお会いできます日をスタッフ一同笑顔でお待ちしております。
サクラの周りには笑顔が集まる城下町より

サービス最高です

お部屋は綺麗でしたがやや狭い。トリプル利用だったから?皆でトークタイムに飲むなら和室がおすすめ。ですが全体的にとても清潔!冷蔵庫飲み物タダ!従業員の方のサービスは最高。とてもよく教育されてると感心しました。少し高くても、気持ちよくホテルで過ごしたい方にはお勧めです。またリピートしたいとおもいます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】期間限定/のど黒塩焼きのついた当館売れ筋NO.1の加賀会席をお値打ち価格で

• 返信日:2021/03/22

アッコちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿と貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さに関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。しかしながら従業員のサービスにつきまして、「最高」と温かいお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。今回のご旅行の中で当館でのひとときが、いつまでも素敵な思い出となりましたら嬉しい限りでございます。
一人でも多くのお客様に「泊まってよかった」と感じていただけるよう、日々みなさまのお声に寄り添い、より快適なご滞在のご提供に努めて参ります。アッコちゃん様に次回お越しいただく際には、また違った金沢の魅力をお楽しみいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。金沢の街へご来訪の機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
春の足音が聞こえる城下町より

食事が美味しい

緊急事態宣言が解除され金沢観光旅行で宿泊しました。
部屋に空きができたとのことで部屋をランクアップしていただけました。
夕食・朝食ともとても美味しくいただきました。
観光客はまだまだ少ない状況でしたが、久しぶりに夫婦でゆっくりできました

機会があればまた利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【今だけ20%OFF!美食プラン】ショートステイ/香箱蟹会席〜期間限定グルメに舌鼓〜朝夕2食付

• 返信日:2021/03/18

junbou様
この度は 金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦でのご旅行とのことで、普段の生活とはまた違った優雅なひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
またお食事につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今回はこの時期ならではの冬の味覚でもある香箱蟹の会席をご堪能いただきましたが、お喜びいただけ何よりでございます。四季折々の魅力の溢れる地元の食を存分にお楽しみいただけるよう、工夫を凝らしたメニューを他にもご用意しておりますので、また次回ご来館の際にもお食事をお楽しみいただければと存じます。
当館ならではのおもてなしを大切に、今後もどなた様にもお喜びいただける空間づくりに励んで参ります。また金沢へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。junbou様の当館へのお帰りをスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。
三寒四温を繰り返しながら春の訪れを待つ城下町より

おすすめのお宿

コロナ渦の中お得に利用できたので宿泊しました。
めず立地がすごく便利です。金沢を1泊2日で楽しむならここがおすすめです。
特にプランで13時まで滞在を選ぶと朝に近江町市場をゆっくり楽しめると思います。
お部屋がベーシックのツインでも十分すぎる広さ、各フロアに喫煙所を配備してあって、
禁煙の部屋が多い中大変助かりました。
ホテル内の雰囲気も良く。
お風呂は浴槽が一つだけで、混雑してるときはゆっくりは入れないと思います。
無料のドリンクとアイスクリームのサービスは驚きでした。
星5です。多分そういう感じの人じゃなければ、不満はまず感じないと思います。
この度はありがとうございました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【24時間ステイ】期間限定!お得にゆったり・のんびりホテルステイを満喫/素泊り

• 返信日:2021/03/15

Jackson様
この度は数ある中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜りありがとうございます。
今回ご利用いただきました24時間ステイのプラン以外にも、季節ごとに限定のプランなどをご用意しております。ゆっくりとしたご滞在でお喜びいただけた様子がうかがえ、何よりでございます。仰っていただきましたように、当館は近江町市場より徒歩約10分、また金沢城公園や兼六園といった周辺の主な観光地にも徒歩圏内でお進み頂ける便利な場所にございます。観光の拠点としてお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
また感染症対策に伴い、大浴場や朝食会場の混雑状況を確認できるQRコードをお部屋にご用意しておりましたが、こちらのご案内不足で申し訳ございません。館内情報だけでなく、ご観光などにもお役立ていただけるシステムを導入致しましたので、次回ご来館の機会がございましたら是非ご活用いただければ幸いです。
今回いただきました評価にふさわしいホテルでいられるよう、今後もお客様に寄り添いながら日々精進して参ります。金沢の街へお越しの際は、是非また当館へお立ち寄りくださいませ。
この度のお時間を割いてのご投稿にお礼を申し上げますとともに、Jackson様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
すこしひんやりと澄んだ空気に背筋を伸ばす城下町より

ゆったり

お部屋は綺麗で高級感がありとても満足しました。お風呂も肌によくゆっくり出来、シャンプー等も選べて大変癒されました。朝食バイキングがないのがとても残念でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スーパーチャンス・直前割!】ショートステイ 19:00イン/10:00アウト 天然温泉サウナ付・素泊り

• 返信日:2021/02/26

k.アニキ様
この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
しかしながらせっかくのご旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご朝食につきましてご期待に添えず申し訳ございません。頂きましたご意見は参考にさせていただき、皆さまにご満足いただけるよう精進して参ります。
そのような中で、お部屋や温泉についてお喜びいただけたのこと、大変嬉しく存じます。
仰っていただきましたように、当館の天然は地下807mから汲みあげられる炭酸水素塩泉で、とろみを帯びたコーヒー色のお湯が特徴でございます。お肌にやさしく、美肌効果・サッパリ感をもちながら、大変温まる湯冷めしにくい、その優れた泉質から「美肌の湯」とも言われ、たくさんのお客様からご好評をいただいております。
k.アニキ様にも天然温泉をご堪能していただけた様子がうかがえ何よりでございます。
金沢はコンパクトな街なので観光しやすいことも魅力のひとつとなっております。また、四季折々を大切にしているので何度来てもあたらしい発見が出来る街でございます。まだまだ至らぬ点もございますが、これからも金沢の魅力の発信地として、より快適で金沢ならではのご滞在をご提案できますよう努めて参ります。お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非またいつでも当館にお越しくださいませ。
k.アニキ様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
多彩な工芸品との出会いが楽しい城下町より

全てが良かったと思いきや、残念なところがありました。

金沢駅付近にある多くのホテルから、ここを選んだ理由は部屋の綺麗さ。
とにかく素敵なお部屋で連れも満足していました。
今まで行ったホテルや旅館の中でも、自分のなかではかなり上位にあたるくらい、良かったんですよ。
ただ、部屋の浴室のお湯の出方が悪すぎですね。
そこだけが残念でした。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ポイント5倍・今がチャンス!】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 温泉サウナ付・朝食付

• 返信日:2021/02/25

つむじかぜ様
この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくのご旅行で当館をお選び頂いたにもかかわらず、お部屋のお湯に関しまして大変なご不便とご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。お声をいただきすぐに設備担当の者に報告し、改善いたしました。
このようなご不便をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。大正ロマンのクラシックな雰囲気の中でお過ごしいただいたひとときが、お連れ様との素敵な思い出となれば何よりでございます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様のリクエストやご意見などをお伺いし、皆さまにごゆっくりお寛ぎいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同慢心せず日々精進して参ります。
次回金沢の街へいらっしゃる機会がございましたら、是非また当館にて旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。
つむじかぜ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

五感で美味しい物を・・・・・

五感で美味しい物を食べに行こうかね!!と言う事で宿選びから。迷う事無く即決まり。
一度は泊まりたかったホテルに泊まれるのでワクワクです。
お部屋は浪漫のツインで温かみのある落ち着いたお部屋でした(大満足)。夕食は外で取り
帰るなりすぐお風呂。気持ちのいい良い風呂でした(ここでも大満足)部屋に戻ってベットに入るなり朝までグッスリ、最高の寝心地でした。朝食も美味しく何もかもが最高で大満足の一日でした。選んで良かったホテルです。家内も大満足でした。又、必ず行かせて頂きますョ

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【石川県にお住まいの方/平日限定】五感にごちそう金沢♪美味クーポンで金沢の「食」を満喫!朝夕2食付

• 返信日:2021/02/17

おかちゃん 様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂、お食事に関しましても大満足との温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました浪漫ルームのお部屋は、ステンドグラスや九谷焼のコーヒーカップなど、大正ロマンと金沢らしさを感じていただきながらお寛ぎ頂けるしつらえとなっております。お喜びいただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。
また当館では、すべてのお客様に快適な眠りをご提供できるよう、お部屋のマットレスにエアウィーヴを採用しております。「最高の寝心地」とのお言葉も頂き、ごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ何よりでございます。
次回当館へお越しいただく際には、おかちゃん様によりご満足いただけるサービスや快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご投稿の御礼を申し上げますとともに、おかちゃん様をお迎えできる日を心よりお待ちしております。
天然温泉で心までじんわり温まる城下町より

最高でした!!

本来は違うホテルを予約していたのですが、そのホテルから 雪の影響で臨時休館になると2日前に連絡が来たので、急いでこちらのホテルを予約することになりました。
チェックインの時間よりも早く着きそうだったので連絡をしたら、もう今からでも大丈夫ですよ。とのことだったのでお伺いさせていただき、チェックインをしたら予定よりも広いお部屋を用意してくださいました。
2人でこんな広さ勿体ないというくらい広くてとても綺麗で快適な時間を過ごすことができました。
金沢駅からのアクセスもバスを使うととても簡単で迷わずに行くことができました。
飲み物などのサービスもたくさんあって温泉も気持ちよくて、コロナが終息したらまた泊まりに行きたいと思います!

【2021年01月宿泊  友達旅行】

和室 食事なし

• 返信日:2021/01/19

ゆみてん様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉や「最高でした」とのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
おっしゃっていただきましたお部屋は当日、空きがございましたのでアップグレードさせていただきました。ごゆっくりお寛ぎ頂くことができたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
また当館ではすべてのお部屋で客室の冷蔵庫内に常備しております、ビールやジュース、加賀棒茶等をすべて無料でサービスしております。こちらのサービスも多くのお客様にお喜びいただいているサービスでございますのでお喜びいただくことができ、ほっと胸を撫でおろしております。
今後も「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。
澄んだ空気と朝陽に照らされる城下町より

金沢白鳥路 ホテル山楽

大正浪漫な雰囲気を味わえます。

とても綺麗なホテルでした。玄関をくぐると大正浪漫な雰囲気のフロントがあり、そこだけでもテンションが上がって楽しめます。部屋のドリンクは飲んで良いらしく、バリエーションも豊富だったので非常に嬉しい点でした。ホテルの方々も皆さん丁寧で良かったです!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期割28】<最大1,500円割引>28日前のご予約がお得!天然温泉で心とお肌に潤いを 素泊り

• 返信日:2021/01/12

ざき様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉や「とても綺麗なホテル」との身に余るほどのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
おっしゃっていただきましたように当館ではすべてのお部屋で事前に冷蔵庫内にお入れしている加賀棒茶やジュース、ビールなどをすべて無料でプレゼントしております。このサービスも多くのお客様にお喜びいただいているサービスの1つでございますので、ざき様にもお喜びいただくことができ、ほっと胸を撫でおろしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
懐かしさと温かさに包まれる城下町より

ゆったり家族旅行にぴったり

とても綺麗で、部屋のベッドも最高で旅行に行ってこんなにぐっすり寝たのは初めてでした。部屋のインテリアがすごくオシャレで、少しレトロな感じがよりよさを感じさせてくれます。温泉もあり、観光にも便利でした。旅館の接客も皆さんとても丁寧で感じがよく、また泊まるならここだなと家族と話をしました。
清潔感の星を−1にしたのは、部屋の端にクモの巣を見つけてしまったので、少し残念でした。朝食は朝からとても豪華で、朝から元気で観光に行けました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【憧れの一品】金沢の限られた場所でのみ味わえる和菓子「吉はし」とお抹茶付き 朝食付

• 返信日:2021/01/07

くろねこ様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また客室内のインテリアや温泉、立地につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
おっしゃっていただきましたように今回ご宿泊いただきました浪漫ルームでは、ステンドグラスや九谷焼の調度品など大正時代のようなクラシックな雰囲気が非日常感あふれる優雅な旅を演出しております。ゆっくりとお寛ぎ頂くことができたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の清掃の件につきましてはご不快なお思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。日頃より清掃及び確認には細心の注意を払い、清潔な空間作りに取り組んで参りましたが、このような結果となり残念な思いがいかばかりかと存じます。お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、全館で共有し、今後の改善に繋げて参ります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、「金沢白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と皆様に思っていただけますよう、周辺の観光案内やご滞在中のサポートなど今後も努力を続けて参ります。
また金沢へお越しの際は当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
雪化粧の兼六園に思わずシャッターを切る城下町より

ビジネスホテルに割高な食事代を付与した宿

急遽金沢への用事が発生したため利用しました。
コロナ禍ということもありホテル内で食事出来るところをとして選択したのですが結果として失敗でした。
夕食時はレストラン内で席の間隔を開けて配置するといった配慮はなく、偏ったエリアに同時間帯の利用者がまとめられていました。すぐ近くに咳を繰り返し、頻繁に鼻をかみ、大声で話しをする客がおり、あまりに酷いため食事の途中で席を変えていただきましたが、あまりにも配慮が無さすぎます。食事の内容としても目鯛の西京焼きは冷めていて身が固いなど、残念なものでした。
また朝食はブッフェ形式でしたが、会場に対して人が多すぎ、案内された席は食事が並ぶラインのすぐ真横。ラインにびっしり並ぶ人たちがすぐ真横で話している状態で、給仕をするスタッフなど人が歩くたびに私の方に服が触れ、全く落ち着かない酷さでした。また9時からの回を選択していましたが、9時30分前の時点で無くなったフードは札ごと取り下げられて補充されないなど目に余る対応でした。
なお、客室は壁が薄いようで、隣室の笑い声など筒抜け。テーブルランプの調光スイッチは止めのイモネジが緩んで調光できないなど設備にも問題があります。
食事については楽しみにしていたのですが、場所・内容ともに残念なものでした。食事なしプランの料金を考えれば1人3万5000円ほどの食事になるわけですが、とても見合ったものではありません。
チェックイン時におけるフロント対応は印象が良かっただけに、結果的に非常に不愉快な思いをした残念な滞在でした。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【美食プラン】香箱蟹会席〜冬旅といえばコレ!期間限定グルメに舌鼓〜朝夕2食付

• 返信日:2021/01/05

clavius様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中お帰り早々にご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお寄せいただきましたお声を拝読させていただき、当館での食事につきましてご不快なお思いをお掛けし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
日頃より新型コロナウイルス感染拡大防止対策として特に朝食では混雑緩和の為の時間制限やマスク・手袋の着用、除菌等様々な取り組みを徹底してまいりましたが、配慮に欠けこのような結果となり、残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。
また客室につきましても設備に問題があり、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。すぐに担当の者に共有し、改善に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、お礼申し上げます。
この度の一連の不手際を反省し改善を行い、この先お越し頂くお客様の為にも今まで以上にスタッフ教育に注力して参ります。ありがとうございました。

母と2人

のんびり過ごせました。GOtoトラベル期間中だったせいか、お風呂は、女性がたくさんいました。
料理は夕食より朝食が良かったです。
部屋は最高階で、冷蔵庫の、中身が無料には恐れ入りました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【金沢美食プラン】活アワビ・能登牛・カニ・のどぐろを一度に味わえる山楽会席 朝夕2食付

• 返信日:2020/12/28

ひーちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきましたお声からご滞在中は日常のお忙しい空間から離れゆっくりとした時間をお過ごしいただけたご様子を拝見し、ほっと胸を撫でおろしております。
しかしながら大浴場につきましては混雑が発生していたとのこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。日頃より大浴場の混雑緩和への取組みを行ってまいりましたが、このような結果となり残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。
そのような中客室のドリンクサービスにつきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき、誠に恐縮に思います。まだまだ至らぬ点も多くございますが、「金沢白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と皆様に思っていただけますよう、今後も努力を続けて参ります。
雄大な雪吊りに伝統技がキラリと光る城下町より

母娘二人と伯母夫妻と2部屋で宿泊

宿泊は2回目、別々のプランでしたが、夕食は、一緒に並べるなど配慮をしてくれました。ただ、フロントが新人見習いでたどたどしく感じました。
風呂は、GOtoキャンペーン中だった為、混雑しており昨年のゆったり気分はできませんでした。
夕食より朝食の方が美味しかったです。
いろいろサービスがあり満足でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【駐車場無料&お抹茶セット付】お寿司やのど黒塩焼き、鴨の治部煮など金沢の美食に舌鼓〜朝夕2食付

• 返信日:2020/12/22

ひーちゃん様
いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。またこの度は再び当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら折角のご旅行で当館をお選びいただきましたにも関わらず、フロントスタッフの対応及び大浴場での混雑につきましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
大浴場では日頃より混雑が発生しないよう、フロアごとの利用時間の制限や混雑緩和システム「混雑 みえるくん」を導入し対策をとってまいりましたが、このような結果となり残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。今後はこのようなことが無きよう、お寄せいただきました貴重なご意見は全館で共有し、改善に努めてまいります。今後はさらに感染症防止対策を徹底するとともに、今まで以上にスタッフ教育に注力して参ります。
そのような中、夕食会場につきましてお喜びいただくことができ、ほっと胸を撫でおろしております。至らぬ点も多くございますが、「金沢白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と皆様に思っていただけますよう、今後も努力を続けて参ります。
雄大な雪吊りに伝統技がキラリと光る城下町より

ステンドガラスの温もり

寒い外から入館すると、そこは温かく色彩豊かなステンドガラスに迎えられ、外観からの想像を超えた、格調高い装飾品が並ぶクラシカルな世界であった。
 チェックインは、その美しいソファに腰かけた。冷えた身体は一瞬で温かく、そして期待感で膨らんだ。
案内されたお部屋は、角部屋で二面の大きなガラス窓があり、ベッドは天蓋付き、ソファとテーブルセットは広々したお部屋に映え、全ての調度品はセンスの良さを感じた。このお部屋に住みたいと思わせる演出は、私達夫婦を虜にした。
お食事は、金沢らしい郷土料理、お魚、治部煮など大変美味しく頂きました。
 兼六園は徒歩圏内にあり、近くには21世紀美術館など、観光に大変便利な立地です。華やかでしっとりした、そして歴史の深みと共に、こちらのホテルが一層、華を添えて下さったと確信してます。素敵な世界観を体験でき心から楽しかったです。
スタッフの皆様のお心遣いに感謝します。

【宿泊プラン】【早期割75】最大5,400円割引き!のど黒塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓/朝夕2食付

• 返信日:2020/12/21

むっちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。当館の雰囲気や食事、立地につきまして身に余るお褒めのお言葉の数々をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
おっしゃっていただきました当館のクラシカルな世界観の館内は大正ロマンをコンセプトとしております。金沢の四季を表現したステンドグラスをはじめ、加賀友禅や人間国宝作家の方が作られた九谷焼などを展示し、ゆったりと流れる寛ぎの空間作りにこだわっております。
そのため「このお部屋に住みたい」と むっちゃん様におっしゃっていただくことができ嬉しく思います。
またこの度ご予約いただきましたお食事は「百万石会席」でございまして金沢の伝統的な郷土料理をお楽しみいただけるお食事となっております。郷土料理の代表格である鴨の治部煮やのどぐろ塩焼き、鯛の唐蒸しなど金沢の旬の食材と郷土料理をどちらもお楽しみいただきたく日々工夫しております。
その土地ならではの美味しいものを頂き、温泉でじんわりお身体を癒し、またお部屋では大切な人との楽しいおしゃべりに花を咲かせる・・・そんな時間は何よりの思い出になりますね。むっちゃん様にとって、この度のご旅行がいつまでも思い出に残るひと時となりましたら何より嬉しく思います。冬の雪化粧や春の桜で彩られた兼六園もぜひご覧頂きたい絶景でございます。また金沢へご来訪の際は、当館で旅のお手伝いをさせていただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
加賀手まりのクリスマスツリーでお出迎えの城下町より

• Keiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/16

親子旅行

今回 娘と金沢旅行で観光沢山したく こちらのホテルでお世話になりました。ホテルの雰囲気レトロ感で娘も気に入って喜んでました。夕食も美味しく頂きましたが量が多く食べきれず残してしまったのが残念。スタッフの方々も親切で気軽にお話し出来たりで楽しく過ごせました。温泉も 良かったです。また 金沢行く時は 利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/17

Kei様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきましたお声から、当館でのご滞在にご満足いただくことができたご様子を拝見し、ほっと胸を撫でおろしております。
おっしゃっていただきましたレトロ雰囲気でございますが、当館は「大正ロマン」をコンセプトとしております。ロビーにて伝統工芸の展示や、金沢の城下町絵図をもとに加賀の四季を物語風にしたステンドグラスもお楽しみいただけますので、のんびりとしたホテルステイをご満喫いただけましたら幸いです。
また当館は金沢の主要な観光地の中心にございますので、金沢城や兼六園はもちろんのこと21世紀美述館やひがし茶屋街、近江町市場へも徒歩で行くことができます。金沢観光をお楽しみいただけましたでしょうか。
これからも金沢の魅力の発信地として、より快適で金沢ならではのご滞在をご提案できますよう、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。季節ことに魅力ある金沢へまたお越しくださいませ。Kei様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。
イルミネーションが煌き心躍る城下町より

アメニティは充実 風呂は・・・

風呂上がりのアイス 冷蔵庫のドリンクサービス コーヒーなどアメニティは満足
大浴場は大きな風呂と小さな風呂 入れ替え式
サウナは造りがダメで足元冷たく天井は100℃ともったいない造り!

• 返信日:2020/12/17

さんちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また当館のアメニティにつきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿いただきましたお声を拝読させていただき、大浴場のサウナにつきまして貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。いただきましたお声は設備管理の担当者に共有いたしました。また当館では朝と夜で男湯と女湯を入れ替えて営業をしております。
そのような中、湯上りアイスや客室のお飲み物サービスにご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。どちらも多くのお客様にお喜びいただいているサービスの1つでございますのでお客様にもお喜びいただくことができ、ほっと胸を撫でおろしております。
澄んだ空気と朝陽に照らされる城下町より

蟹が最高!

チェックインから丁寧な館内説明、加えて手作りの周辺散策マップまでいただきました。
お部屋や大浴場はそれほど広くはありませんでしたが、清潔感もあり、またアメニティやお部屋の飲み物がとても充実していました!
なんといっても印象に残っているのは、夕食の蟹づくしの会席料理です!お料理はもちろん、スタッフの方々のおもてなし、振る舞い、気遣いが素晴らしく、気持ちよくスムーズに食事ができたので、さらに美味しく感じました!
朝食のビュッフェも、一品一品こだわったお料理で美味しかったです。
スタッフの方々のおもてなしで、何倍も好印象なホテルでした!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【金沢美食プラン】ずわい蟹会席〜カニ尽くし!で旬のおもてなし〜朝夕2食付

• 返信日:2020/12/16

はったー様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またスタッフやアメニティ、当館での食事につきまして数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
特に夕食につきまして温かいお言葉を頂き、ご満足いただけたご様子を拝見し、ほっと胸を撫でおろしております。この度ご予約いただきました「ずわい蟹会席」はこの季節ならではの冬の味覚、ずわい蟹を贅沢に使ったお食事でございます。皆様にお喜びいただいている会席の1つでございますのではったー様にもお喜びいただくことができ、大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉に慢心することなく、今後も良いサービス、快適な空間、金沢を感じていただけるご滞在をご提供致したく日々お客様のお声に耳を傾けてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
雪吊りにもうっすら雪化粧の城下町より

料理が美味しい

初めての金沢旅行で利用しました!どこに行くのにもアクセスがよく便利でした。お部屋は可愛かったですが、絨毯のシミが気になりました。後忘れ物をしてしまいホテルに問い合わせをしたらあったのですが、こちらから連絡する前にホテルから連絡してくれるとよいと思いました。また荷物が着払いならあらかじめ金額なども言ってくれたらいいのに、、とサービスが少し残念にかんじました。

【宿泊プラン】【金沢美食プラン】香箱蟹会席〜冬の石川といえばコレ!絶品グルメに舌鼓〜朝夕2食付

• 返信日:2020/12/16

じゃがいも様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき、「料理がおいしい」とのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
しかしながら絨毯のシミやお忘れ物の対応につきまして、ご不快なお思いをお掛けし誠に申し訳ございません。当館での忘れ物に関しましては、現在貴重品のみご連絡を致しております。また金額に関しましてはこちらのご案内不足でご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見はスタッフ間で共有するとともに、お客様へのご説明内容をより正確なものとなるよう、今まで以上にスタッフ教育に注力して参ります。
このような中、料理や立地につきまして温かいお言葉を頂戴し大変有難く心より感謝致します。
これからお迎え致しますお客様に安心と快適な空間をご提供致すべく、身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。また、 じゃがいも様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
金沢の冬グルメには欠かせない蟹が最盛期の城下町より

無料サービス最高

今までに泊まった宿で一番無料サービスが充実していました!
部屋のドリンク無料、お風呂場では無料のオレンジジュースとお茶にアイスまで。
コーヒーメーカーも満喫しました。
部屋のスリッパはふかふかで気持ちよく、お風呂に行くための畳スリッパも快適。
アメニティはミキモト。マウスウォッシュまでついているのはなかなかないですよね。
エアウィーヴと今治タオルも贅沢でした。
朝食のおかずは充実していて選びきれないくらい。クロワッサンが絶品でした。
浪漫ルーム、ちょっと奮発してでも泊まる価値ありです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】最大15%OFF!金沢観光に好立地・癒しの天然温泉と金沢グルメ充実の朝食付

• 返信日:2020/12/12

わらばんし様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またアメニティや朝食につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
おっしゃっていただきましたようにお部屋や大浴場ではお飲み物サービスや湯上りアイスなどご滞在中に少しでもお寛ぎ頂けますよう様々なものをご用意しております。ご満足いただくことができ、ほっと胸を撫でおろしております。
また当館ではすべてのお部屋にワンランク上の心地よい眠りをもたらすと話題の「エアウィーブ」マットレスパッドを採用しております。温泉でぽかぽか温まり、さらに寝心地もサポートするという最高タッグで皆様のリラックスタイムを応援いたします。日頃のお忙しい空間から離れ、非日常を感じていただけると幸いでございます。
これからも金沢の魅力の発信と、「金沢白鳥路ホテル山楽」らしい温かみのあるおもてなしを磨いて参ります。また金沢にご来訪の際には、当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
旅心をくすぐる城下町より

観光に立地よく、お料理九谷焼食器で美味しく、優しいおもてなし

友人と金沢拠点とした金沢、福井、富山の旅行に2連泊させて頂きました。
金沢城、兼六園、近江市場にアクセスよく温泉もあるとの事で予約させて頂きました。
お昼ごろに到着しましたが、スムーズにチェックインして下さり、地域クーポンも頂け、早々に市内観光に出掛けられました。20時過ぎに戻りましたがトランクもお部屋にいれておいてくだり気持ち良いスタートでした。
ホテルの夕食は定番だろうと、地元のお店で地元の食材を食べたいと、夕食つけずに予約をしましたが、翌朝の和定食にビックリしました。
お刺身に、カニ鍋、のどぐろの塩焼き等豪華で美味し事、朝から完食致しました。二日目の朝食はビュッフェでしたが、ごはん茶碗、小鉢、コーヒーカップ等、素敵な九谷焼、お椀も塗り物で、お味も美味しかったですが、割れたり扱いも大変でしょうに、細やかなお心配り、心豊かになりました。
ロビーでのピアノの生演奏、部屋前の多種多様な雑誌、
また、お部屋の冷蔵庫のビールにお水、加賀のお茶等のフリードリンクで、
お水とお茶のボトルも小型で持ち運びに重くなく、おもてなしのお心配りがいっぱいでした。
ただ一つ、お風呂が22時ごろに行ったのですが、洗い場も待つほど、湯上り場所も、マスク無しの若い世代で一杯でした。
コロナ感染の中、混雑のお知らせを置いていただくとか、何か制限して頂ければ、ゆっくりできたかと
立地条件で決めさせて頂きましたが、送迎バスの方も、スタッフの皆様ご親切で、お食事も美味しく良いホテルを選んでくれたと友人に感謝されました。
じかいは、お夕食付きで伺わせて頂きます

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/12

シンディ様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお帰り早々にこのような身に余るほどのお褒めのお言葉の数々をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきましたお声から当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
しかしながら大浴場につきましては混雑が発生し、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。日頃より大浴場ではフロアごとの利用時間の制限や混雑緩和システム「混雑 みえるくん」の導入を行ってまいりましたがこのような結果となり、残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。
そのような中、立地や朝食、アメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂くことができ、誠に恐縮に存じます。ご朝食には加賀野菜など地元食材を豊富に使ったメニューで皆様に金沢を感じていただけますよう、当館シェフが工夫を凝らしております。和定食ではカニ鍋や新鮮なお造り、ブッフェでは金沢カレーやのどぐろの一夜干しなど、お楽しみいただけたかと存じます。「豪華で美味しかった」との嬉しいお言葉、早速レストランスタッフにも伝えまして、より金沢らしさをお楽しみいただけますよう今後も工夫を重ねてまいります。
ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りです。
温かいおもてなしと笑顔、そして細やかな心配りを大切にこれからもお客様をお迎えいたします。
また皆様でお越しいただけます日を心よりお待ち致しております。
多彩な工芸品との出会いが楽しい城下町より

2度目の金沢

お茶のおもてなし部屋が広くて綺麗でしたもう一度とまりたくてきました
料理もおいしかつたですありがとうございました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/10

小町様
いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。またこの度は当館を再びお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただきましたお声を拝見し、「料理もおいしかった」とのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。この度ご予約いただきました「利家とまつ会席」は金沢の郷土料理や新鮮な旬魚の握りをお楽しみいただくことができるお食事となっております。ご満足いただくことができ、ほっと胸を撫でおろしております。
今後も「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。肌寒い季節となってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。
雨に濡れる石畳に大人の風情を感じる城下町より

朝食が最高でした。

大正ロマンの雰囲気が風格を感じました。建物の古さは気にならない程清潔感があり、心置きなく寛ぐことができました。
また、温泉もツルスベになる泉質とお掃除が行き届いたお風呂に癒やされました。
夕食もさることながら、朝食がどれも美味しくて全種類食べ切れなかったのが心残りでしたが、朝からとても幸せな気分にさせて頂きました。
スタッフの方の対応も礼儀正しく、いいお宿に宿泊できたので、初めての金沢旅行がいい思い出となりました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【金沢美食プラン】能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 朝夕2食付

• 返信日:2020/12/10

ゆで様
この度は数ある宿泊施設の中から初めての金沢旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお帰り早々にこのような身に余るお褒めのお言葉の数々をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
また朝食につきまして「最高でした」との身に余るほどの嬉しいお褒めのお言葉をお寄せいただき、ご満足いただけたご様子を拝見し、ほっと胸を撫でおろしております。当館の朝食は地元の食材「じわもん」にこだわってご提供させていただいております。郷土料理の「治部煮」や「金沢おでん」などもご用意し、朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供いたしておりますので、ご満足いただけ大変嬉しく思います。こだわりは全国的にはまだ珍しい加賀野菜などを使用し、シェフが日々工夫を凝らしお料理を提供しているところでございます。季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬をご賞味くださいませ。
冬にむけて加賀蓮根の旨みが増す城下町より

最高の宿に出会えた

お墓参りの帰りの宿として利用しました
温泉があって部屋にもバス有りの宿をギリギリまで探していたところ、こちらの浪漫のお部屋に巡り会うことができました
お部屋はとても広く、デザインも大正浪漫あふれる素敵な雰囲気でステンドグラスがとても綺麗でした
アメニティも充実していて助かります
大浴場エレベーター側は少し狭いので入ってる人数が多いときは時間をずらす方がいいかもしれません
鍵付きロッカーは貴重品しか入らないサイズなので荷物は最小限に、衣服は籠置きむき出しなので少し心配
朝食はコロナ対策をしっかりされてるビュッフェなので安心です
どのメニューも美味しかったけど、わがまま言うともう少し洋食メニューが欲しいかな
レストラン入り口でミニ茶碗を記念に購入しました
チェックアウトして駐車場に行くと車に白い液体?温泉成分みたいなのが垂れてザラザラに固まっていました
中央付近の駐車枠に停めるときは注意です
今度はこの宿を目的に金沢観光に来たいですね
とても贅沢な時間を過ごさせてもらいました
後日届いた絵葉書も飾らせてもらってます
スタッフの皆様
最高のサービスをありがとうございました

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お値打ち・今がチャンス!】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 天然温泉サウナ付・朝食付

• 返信日:2020/12/09

しま様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中、「最高の宿に出会えた」とのお言葉をお寄せいただき、誠に嬉しく思います。
しかしながらご投稿を拝読させていただき、当館の駐車場においてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。この度頂きましたご意見は直ちに設備担当者に共有し、改善に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、私共のサービスを改善する機会を頂きましたことお礼申し上げます。
そのような中、館内の雰囲気やアメニティ、朝食につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき、誠に恐縮に存じます。おっしゃっていただきました館内の装飾は大正ロマンのレトロな雰囲気を意識しております。ロビーにて伝統工芸の展示や、金沢の城下町絵図をもとに加賀の四季を物語風にしたステンドグラスもお楽しみいただけますので、のんびりとしたホテルステイをご満喫いただけましたら幸いです。
まだまだ至らぬ点も多くございますが「金沢白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。
また四季ごとの魅力が多彩な金沢へ、ぜひお越しくださいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
雪吊りや篭がけ、そろそろ冬支度を始める城下町より