宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 調布・府中 >

ホテルリブマックス府中の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  調布・府中

全室Wi-Fi 接続無料・洗濯機完備♪府中駅から徒歩5分の好立地!

京王線【府中駅】より徒歩5分

ホテルリブマックス府中のクチコミ・評判

2.9
    3.2

さくらさん

お掃除の方が大変親切でした

GWに2連泊をしたのですが、部屋がフル稼働のようで2泊目に外出先から戻ると掃除がまだでした。結構な雨の中外出して疲れていたため、早く部屋で休みたかったので、掃除はいいのでタオルや室内着等を新しいものに換えてくれるように頼みました。
部屋に入ってから少しして、お掃除の男性が部屋に新しいタオル等を届けてくれ、使用済みのものを回収してくれました。
その際に細々としたものまで、「○○はよろしいですか?」と次々におっしゃってくださって、お言葉に甘えて殆どを新しいものにしてくださいました。後でこちらでは気付かずとても助かったものもあり、気遣いに感謝しました。
対応もとても柔らかく親切丁寧で、疲れて休んでいるのに何だかとても癒されました。
はっきり申し上げて、フロントの対応よりこの男性の方の方が何倍も好印象でした。(フロントではお掃除の件はスルーでしたが、男性は何度も謝ってくださっていました)
チェックイン、2泊目にホテルに戻った際、そしてチェックアウトのときもフロント対応はイマイチでした。
改めて、こちらの清掃の男性にこの投稿をお見せした上でお礼を申し上げていただき、フロントの方々は接客に関して彼からきちんと学んでほしいと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】泊まるほどお得!2泊以上の連泊プラン★【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

くろすけさん

立地がいいです!

1歳3ヶ月の子供を連れて宿泊しました。部屋はマンションを改装したのか、靴を脱いでくつろげるタイプでした。部屋もそこそこ広く、子供が歩き回るにはすごく良かったです。施設自体は古さを感じましたが、駅近で買い物に行くには立地はとても良かったです。電子レンジ、冷蔵庫もあり、小さいキッチンもあり便利でした。駐車場がないので、土日などは近くの有料駐車場を探すのが大変かもしれません。でも全体的には良かったです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【日曜限定】★LiVE-MAX-DAY★ 【Wi-Fi 接続無料♪】 4ベット 食事なし

みつさん

出張で

出張で安く済ます為に借りましたが、
部屋は予想通り寝る為の部屋って感じでした。
ホテルってよりマンションに近いかなと。
何より入った時からあまり清掃感がなく、
机には前の人の食べかすが結構残っていました。
後は風呂場に髪の毛などがちらほら。
たまたまかもですが残念でした。
それ以外は金額に見合ってるかなと。

【2019年05月宿泊  出張】

アッくんさん

ホテル?マンション?

こちらのホテルはマンションの一室に泊まる感じです。今回は2回目なのでびっくりしませんでしたが、最初は驚きました。ベッドがシングルで狭かった事とシャワーカーテンにカビているのか黒いシマがあり、不衛生な所以外は良かったです。とても格安で泊まれました!

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【HOTEL LiVEMAX】新元号【令和】キャンペーンプラン11時無料チェックアウト シングル 食事なし

ゆうさん

駅からそんなに遠くない

部屋にコンロと電子レンジあるのが割と便利!部屋も割と広いし、周りに飲食店も多いので困らない。値段も安い方だと思います。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイントアップ10%付き♪ビジネスで貯めてレジャーで使おう!!【wi-fi接続無料】 シングル 食事なし

yukazuさん

家族旅行にて

妻と義母と私の三人で旅行させていただきました。
カウンターは外国人の方でしたが日本語で上手に対応してくれました。
別館に泊まったのですが元々マンション?のような作りでなかなか斬新でした。
トリプルの部屋で取れたのでとても良かったです。

【宿泊プラン】【お子様歓迎】☆★1番人気♪スタンダードプラン★☆【Wi-Fi 接続無料♪】 トリプル 食事なし

ざくさん

洗濯機が・・・

低価格で宿泊したのでこんなものかと。価格優先で選ぶならこの価格ですし何一つ問題はないと思います。ただ故障なのか部屋についていた洗濯機が途中で止まってしまい使えませんでした。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【1ヶ月前予約がお得】オンラインカード決済限定!超早割プラン!【Wi-Fi 接続無料】 シングル 食事なし

あやちゃんさん

コスパ良い

ワンルームマンションを宿泊施設に改装したものなので、部屋にベランダがあったり、ミニキッチンがあるので長期滞在に向きます。コンビニが近くにあって便利です。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女性限定/美特典付き】■DHC×LiVEMAX■オリジナルコラボレディース7点SETプレゼント シングル 食事なし

キョクさん

府中の真中

別館を利用しました。
部屋は広いですので、洗濯機もありますし、長期滞在に便利。
シングルベッド使って残念。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【7日前までがお得】早割バーゲンプラン!!【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

キョク様
この度はホテルリブマックス府中へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
洗濯機につきまして、お褒めのお言葉を頂け嬉しく思います。洗濯機以外にも、電気ケトルや電子レンジ冷蔵庫等お部屋に揃えておりますので、お言葉にもありますように長期でご宿泊頂く方にもご好評頂いており。
今回のご予約では、シングルルーム二名様でのご利用でございましてベッドが狭かったとの事でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。当ホテルでは、ツインルームやトリプルルーム・フォースルームまでございますので次回は是非そちらもご検討くださいませ。
お忙しいところ、口コミへご投稿いただきまして誠に有難うございました。
次回のご宿泊もお待ちしております。

よしきさん

出張にて一泊

出張にて利用しました。
室内カビ臭いです。シャワーも水圧も弱く、お湯がぬるいママです。浴槽のフチが高く、かなり足を挙げないと入れなかったです。年配の方には大変だと思います。テレビリモコンが二台同じものがあり、テレビ近くに置かれていた1台は使えませんでした。フロントマン2名とも外国の方で、取り込んだ話は通じませんでした。対応には不備はなかったのですが、円滑にチェックインなどを進めるためには1名は日本人の方を常駐してほしいです。

【2019年04月宿泊  出張】

よしき 様
ホテルリブマックス府中をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中、ご不便ご不快なお気持ちを与えてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
確認をさせて頂きまして、水圧に関しましては既に改善をしております。リモコンに関しましては、ルームシアター用の物とテレビ用の物とを設置させて頂いておりましたので、分別付きますように案内を貼っております。
今後もフロントスタッフ含めスタッフ全員が同レベルのご案内ご対応が出来るよう業務に励んで参ります。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきまして誠に有難うございました。

みどりさん

価格相応

狭くてそこまで綺麗とは言えませんが、いつでもとても安いので何度か利用してます。水やスキンケアセットがもらえたり、部屋に電子レンジがあったり使い勝手は良いです。DVDレコーダーを借りたのですが、リモコンないやつですがいいですかと言われたのは正直驚きました。お借りしましたが不便だったので、リモコンは用意してほしいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆☆【じゃらん限定】【お子様歓迎】お昼までぐっすり★朝寝坊プラン★【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

みどり 様
この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のアメニティや備品等につきましてお褒めのお言葉を頂けスタッフ一同大変うれしく存じます。
しかしながら、貸し出し用のDVDプレイヤーにつきましてリモコンが無くご不便をお掛け致しまして心苦しい限りでございます。
今後、ご利用頂く皆様へ快適にご利用頂けますように紛失してしまわれているものを揃えてご用意致します。
お忙しい中口コミへのご投稿誠に有難うございました。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

蓮花さん

日本のホテルとは思えない

初めて下車した府中駅
携帯マップ見てもホテルまで行けず電話しても目印の説明がなく通行人に聞きたどり着いたらホテルのフロントの2人は外国人
部屋は3回もブレーカーが上がり内線電話がなくフロントまで行き部屋を変えてもらいました
ここは日本??と今まで国内旅行してはじめての経験でした
料金の安い部屋ですが内線電話はつけるべきでしょう〜〜
従業員にはホテルの前に大手スポーツクラブがあると教えて下さい
外国人フロントの対応は丁寧でしたがもっと教育する必要があります

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【7日前までがお得】早割バーゲンプラン!!【Wi-Fi 接続無料♪】 ツイン 食事なし

蓮花様
この度は、ホテルリブマックス府中へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
道案内等はっきりとした説明が出来ておらず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
また、お部屋に関しましてもブレーカーが落ちてしまったとの事でご不便をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。確認致しましてエアコンが故障しておりましたのですでに新しい者へ取り換え解消しております。
スタッフ全員で同等のご案内が出来ますように今後もスタッフ一同精進して参ります。

ヨッシーさん

部屋は良かった

府中の方に用事があり宿泊しました。駅からも離れていないので便利です。リブマックス系列は数カ所か利用していますが、その中でもこちらは造りもマンションの一室というのもあり、部屋は広いし設備も整っていて良かったです。一点気になったのがお風呂でした。お湯の温度がぬるま湯程度にしかならず、ゆっくり入る事は出来ませんでした。そこを考えると連泊は無いかなぁと思いました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】☆★1番人気♪スタンダードプラン★☆【Wi-Fi 接続無料♪】 4ベット 食事なし

ヨッシー 様
この度はホテルリブマックス府中へご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
またお忙しい中、口コミをご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
浴室の清潔面でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたお客様にご満足頂けるお部屋を提供出来るように努力を致します。
まずは日々の清掃の大切さをよく理解し、改善に繋げてまいります。

ミヤさん

直前割を利用

値段の割に広くてしっかりしたホテルでよく眠れた。
もともと2人部屋のところにエクストラベットを付けてもらったが、追加のベットももともとのベットと同じものを用意してもらっていた。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【7日前までがお得】早割バーゲンプラン!!【Wi-Fi 接続無料♪】 トリプル 食事なし

ミヤ 様
当ホテルは一般的な「シングルルーム」「ツインルーム」に加え、ベッドが4台設置の「フォースルーム」、3台設置の「トリプルルーム」をご用意しております。
エクストラベッドのご用意はございませんが、お部屋の空き状況をご参照頂き、ぜひご予約くださいませ。
この度は総合評価「5」を頂戴し、大変うれしく思います。
またのご利用をお待ちしております。

Happyさん

駅近くで快適でした

出張で使用しました.仕事の資料整理や作成も部屋でしなければならなかったのですが,困らない程度のスペースがありました.

【2019年03月宿泊  出張】

Happy様
この度はホテルリブマックス府中をご利用下さいまして
また、お忙しい中クチコミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
今回、総合評価「4」と、高評価を頂きましてスタッフ一同、大変うれしく思っております。
ビジネスでご利用されるお客様には、マンションを改装した造りの当館は特にご好評いただいております。
また、お近くにお越しの際は是非ご利用ください。

アッキッキさん

コスパは最高!!

コスパは最高でした。部屋に洗濯機、冷蔵庫、レンジがあるので、ホテルだけど一人暮らしをしてるようにできて自由にくつろげたように思います。(ホテルがマンションを改装したような所なので当たり前ですが…)
しかし、お風呂の排水溝部分の臭さが気になったのが残念でした。
エアコンも埃っぽく感じたので清掃面??清潔面??をこれから改善して頂けたらありがたいです。
滞在中はありがとうございました。

アッキッキ様
この度はホテルリブマックス府中をご利用下さいまして
しかしながら清潔面でお客様にご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
新築のホテルではございませんので日々の清掃がお客様の満足につながるという点をよく理解し、改善に向けた作業を続けます。
またのご利用をお待ちしております。

よねちゃんさん

接客はいいが、受験には向かないかも。

子供の受験のため泊まりました。センター試験後、ギリギリで決めたため、他に空いておらず‥。
お値段は高めでした。二人で3万円を超えました。仕事で色々なビジネスホテルに泊まったことがありますが、その中でも高めであったと思います。平日とはいえ、受験シーズンだから仕方ないのかもしれません。
フロントの方はどなたも感じがよかったです。隣同士の部屋にしてくれたこともありがたかったです。
しかし、部屋に入った途端タバコ臭くてまいりました。喫煙しか空いていなかったのですが、喉が弱いわたしには、辛かったです。
窓を開けて下見に出かけましたが、数時間してもまだ臭く、空気清浄機はないとのことなので、仕方ないので、ドアと窓を開けたままにし、空気を通しました。10分くらいそのままにしたら、少し良くなりました。掃除の時に、そうしてもらえたら良かったのではないかと思います。
スプレーをしたら今度はそのにおいが充満し、気分が悪くなりました。
夜は、カラオケのような音が、子供の部屋に鳴り響いていました。おそらく、モノマネショーをやっている飲食店が併設?されているからかと思います。イヤホンをしても、ズンズンと響いていました。ベッドも固めであまりよく眠れなかったと言っていました。わたしは慣れていますが。
受験生の部屋としては、向いていないかもしれません。
毛布も替えていただきましたが、洗っているのか疑問に思うような汚れがいくつもありました。
わたしの部屋のトイレは、便座が上がったままになっていました。
接客は良かっただけに、とても残念でした。
清潔に掃除され、騒音がなければ、駅からも近くとてもよいホテルです。
今後に期待しています。

【2019年02月宿泊  その他】

よねちゃん様
この度はホテルリブマックス府中をご利用下さいまして
しかしながら今回はご満足の頂けるご宿泊を提供できず、誠に申し訳ございません。
清掃面はホテルにおける最も重要な項目の一つでございます。今一度、日々の清掃の見直しを行って参ります。騒音におきましてもご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
「今後に期待」との温かいお言葉を頂戴し、恐縮ではございます。数あるホテルの中からまたお客様にご選択いただけますよう努力いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

夜桜さん

スタッフの対応に感謝

ワンルームマンションを使ったような物件で室内に洗濯機があり大変助かりました。設備の古さはスタッフが親身に対応していただけました。

夜桜様
この度はホテルリブマックス府中をご利用下さいまして
客室の洗濯機は多くのお客様にご好評いただいており、スタッフ一同大変うれしく思います。
おっしゃる通り、施設自体は新しいものではございませんが、清潔感を保っていられるように日々の清掃をより一層丁寧に行います。
またのご利用お待ちしております。

たらこさん

競馬観戦で利用

清掃は最低限です。部屋からフロントへの内線もありませんでした。マンションの1室なので通常のビジネスホテルとは全く異なります。価格は安いですが。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

たらこ様
この度はホテルリブマックス府中をご利用下さいまして
ホテルにおいて最も重要な「清潔感」の項目におきまして今回、2点という評価を頂いてしまった点を重く受け止め、改善に尽力をしてまいります。
全てのお客様が清々しい朝を迎えられるように努力致します。

まーくんさん

コスパが良い

コスパが良かった。コンビニは歩いて2分、食事は歩いて6〜7分でたくさんあります。部屋は広く洗濯機が部屋にあり便利です

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【日曜限定】★LiVE-MAX-DAY★ 【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

まーくん様
この度はホテルリブマックス府中をご利用下さいまして
当ホテルはマンションを改装した施設でございますので、洗濯機やミニキッチンは特に連泊されるお客様にご好評頂いております。
今後もお客様にご満足いただけるように精進いたします。

さとぴーさん

従業員ミス

泊賃の支払いを分けてもらっていたが業員同士の連絡ミスがありかなりな時間待たされ、明日でお願いしますと言ったのに深夜になってから支払えと言われた。ミスが多い

さとぴー様
この度はホテルリブマックス府中をご利用下さいまして
しかしながら今回、お客様へはスタッフの対応で多大なるご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お客様の大切なお時間を無駄にしてしまったことを重く受け止め、今後のサービス向上に向けて努力を致します。

ゆきさん

お部屋が広い!

今回、久々に利用させていただきました。
お部屋はマンションの一室みたいで広く、電子レンジや冷蔵庫、洗濯機まであって、長期滞在の時は特にいいなと思いました。
前回泊まった時にはレンジの中がすごく汚れていたんですけど、今回はとてもきれかったので一安心。
駅からも程よく近いので、また機会があれば利用したいなと思いました。

ゆき 様
ホテルリブマックス府中をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回ご宿泊の際には、電子レンジが汚れていたとのことでご不快なお気持ちをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回は問題なくご利用いただけたとの事で、スタッフ一同大変うれしく存じます。
お部屋の各備品や設備につきましては、定期的に順次重点的な清掃を行っておりますので次回ご宿泊の際にも安心してご利用いただけますよう今後も尽力して参ります。
ゆき様の次回のご宿泊もスタッフ一同お待ち申し上げております。

ムラカミさん

至って普通でした、

1ルームマンションタイプの部屋というのはわかった上で利用しましたので、特に違和感なく利用できました。部屋に洗濯機があったのは、1週間転々と出張が続いていた私にとってとても良かったです。ただ共用の乾燥機を使用したのですが乾きがイマイチだった気がします。

【2019年02月宿泊  出張】

ムラカミ 様
この度は、ホテルリブマックス府中をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の洗濯機が、ムラカミ様のお役に立てた事とても嬉しく存じます。
しかしながら、共用乾燥機につきまして乾燥が不十分だったとの事でご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
確認させて頂きまして、内部や背面のフィルター等の清掃を実施させて頂きまして改善されております。
今後も、定期的な確認を怠らず皆様に快適にご利用頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

やさおさん

ゆったり

部屋も広く、ベッドでのんびりできました!
価格も手が出しやすく、とてもおすすめです!
恋人とだけでなく友人や家族と訪れても良いと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

やさお 様
この度は、ホテルリブマックス府中へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
のんびりできたとのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りです。
当ホテルは、シングルルーム以外にもツインルーム・トリプルルーム・フォースルームがございますのでお言葉にありますように、ビジネス利用に限らず恋人やご友人同士またお子様連れのご家族様でもくつろぐ事が出来るかと存じます。
お忙しいところ、口コミへご投稿頂きまして誠に有難うございます。
やさお 様の次回のご宿泊もお待ち申し上げます。

chikasさん

部屋が広い

朝食はついていませんが、駅からもさほど遠くなく便利。
部屋も広いし洗濯機もついているので、長期滞在にはいい。
マンションをホテルにしているからか、夜中が寒かった。

【2019年01月宿泊  一人旅】

chikas様
お言葉にもありますように当ホテルは、京王線府中駅より徒歩約5分程にあり府中駅からは新宿へ約20分程と交通の便のよい立地にございます。
洗濯機は、全室にご用意しており皆様ご自由にお使いいただけその他に館内に乾燥機のご用意もございまして長期でのご利用のお客様にもご好評頂いております。
お部屋の空調に関しましては、各部屋にルームエアコンを設置させて頂いておりますが冷え込みまして寒い場合にはフロントにて数に限りはございますが、貸し出し用の毛布のご用意もありますのでスタッフへお声かけくださいませ。
お忙しいところ、口コミへのご投稿誠に有難うございます。次回のご宿泊もお待ち申し上げます。

しゃんしゃんさん

受験生には微妙

娘の受験のため、母子で利用しました。
受験シーズンで他に部屋を予約できず、こちらの口コミを見て、少々不安を抱えながら行きました。
他の方の口コミにあるようにマンションをホテルにしています。
部屋が広めだからか暖房をつけてもなかなか暖まらず、娘が風邪をひかないか心配でした。
フロントの方は親切で、加湿器や電気スタンドをすぐに貸してくれました。

【2019年02月宿泊  その他】

しゃんしゃん 様
この度は、ホテルリブマックス府中へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の空調に関しまして、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご希望のお客様へは、フロントにて追加で貸し出し用の毛布等のご用意もしておりますので次回ご利用の際にご要望がありましたらスタッフにへお申し付け頂ければと存じます。(数に限りがございますのでご了承くださいませ)
お忙しい中、口コミへご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。有難うございました。
次回の府中周辺へ起こしの際にも是非ご利用いただける事をお待ちして申し上げます。

Hiro1215さん

価格相応

安く泊まりたい人にはいいかもしれません。風呂が狭くシャワーも水圧が低くて駄目。価格相応のホテルでした。

Hiro1215様
この度は、ホテルリブマックス府中へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
シャワーの水圧に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳御座いません。
ストレーナー及びシャワーヘッドの清掃を実施致しまして、他客室と同等の水圧を確認させて頂きました。ご不便をおかけしました事改めてお詫び申し上げます。
ご滞在中、ご不明な点等ございましたらすぐに対応させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様のお声を第一に店舗運営を行って参りたいと存じます。
お忙しい中、クチコミへご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ぽっぽさん

衛生面問題

だいぶ前からお願い申し上げているのですが、一向に改善して頂けないのでこちらに書かせて頂きます。ここのホテルを私はよく利用します。理由は設備として、洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ、キッチンが部屋にあるというのは大変便利だからです。そこが気に入り料金を支払い宿泊させてもらうのです。ですが、いつどの部屋を利用してもとにかく掃除が行き届いて無いように思えます。食品を入れる上で清潔でなければならないはずの冷蔵庫、電子レンジは正直いつも不潔です。これはもう諦め、毎回自分で除菌掃除シートを買って来てはせっせと掃除をしています。なぜ客の私が料金を支払ってこんなに掃除で疲れなければいけないのかと、いつも矛盾と理不尽さを感じます。更にどうしても許せないのが洗濯機の不潔さです。必ず前に利用した方の洗濯くずがゴミ取りネットにぎっしり入ったままです。しかも、洗濯槽の裏側の汚れが酷く、洗濯すると黒い細かい何とも言えなく気持ち悪いゴミが自分がきれいにしようと洗ったはずの洗濯物全てに付着します。それを取るのにどれだけ苦労したか解りますか?ホテル側に相談してもちっとも改善していただけないので、私はいつだか洗濯槽専用の浸け置きクリーナーを買って来て自分で掃除をしましたが、余計に洗濯槽の汚れを剥がすことになり、赤茶黒いゴミやカビがもっと出できました、ショックで泣きました、私は今、冷静にこれを書き込んでいます、本当のお話です。お願いですからもっと清潔にして下さい!これはリブマックス本社にも相談したいと思っているところです。リブマックス系列のホテルはよく利用しますが、お掃除が行き届いて無いところが多いような気がします。個人の感想ですが、比較的低価格で泊まれるからといって不潔でいいのでしょうか。以前はキッチンの調理器具が立て続けに壊れていて苦労しましたが、今回のこの問題は本当に許しがたいことで、ホテル側の為にも言わせて頂きます。これからも利用したいと思う意志が私にまだある限り、また他のお泊まりなるのお客様の為にも、本当に清潔面での改善をホテル側に求めます。どうぞ宜しくお願い致します。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】☆★1番人気♪スタンダードプラン★☆【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

ぽっぽ様
いつもホテルリブマックス府中をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
客室備品を気に入って頂き御利用頂いているにもかかわらず、その点でご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳御座いません。
お客様をお迎えするにあたりお部屋や備品類の清潔さは、当然不潔であってはなりません。ご指摘頂く事となり重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いません。
今後、スタッフ一同美化に努めると共に清掃スタッフとの連携をさらに密にとり客室・備品類の清潔感の向上を図り、ご利用頂く皆様に快くご宿泊頂けるように改善して参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

ツルチャンさん

洗濯機大活躍

夫婦プラス息子の3人での旅行でした。府中に用事があったので市内を検索したところ、3人が同室できるとのことで選択。元はマンションだったのかなと思いながら、くつろいでいました。つまみの汁がズボンにかかってしまい大変なことになりかけましたが、室内に洗濯機があったので早速洗濯し、エアコンの風を当てながら乾燥させたら朝には大丈夫な状態になりました。
一泊旅行だったので替えのズボンもなく、本当に助かりました。
 部屋自体は台所、電熱調理器具、電子レンジ、冷蔵庫がありました。
テレビのリモコンが届きにくかったりしましたが、まずまず満足。
ホテル2Fのカレー屋もそそられましたが、今回はパス。
また府中に用事があるときは利用します。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ツルチャン様
この度はホテルリブマックス府中をご利用下さいまして
ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
少しでもご期待にお応えできていれば本望でございます。
出来る事はあまり多くはありませんが
次回のご宿泊もスタッフ一同お待ち申しております。
ホテルリブマックス府中 フロント

akiさん

リブマックス

リブマックスによくある、古いマンションを使ったホテルでした。
壁紙、床も張り替えてありました。貼りきれてないところは昔の汚れた壁がみえますが、まぁ諦めがつく程度。
風呂が狭いと口コミに書いてる方が多く不安でしたが、深さもあるので私はゆったり入れました。
駅からも近いく便利でした。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆オススメ!泊まるほどお得★7泊以上の連泊プラン★【Wi-Fi 接続無料♪】 シングル 食事なし

ホテルリブマックス府中からの返信

この度は、ホテルリブマックス府中にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、新築ではないため古さを感じてしまう部分がございますが
修復致しましして古さを感じさせない空間作りを目指して参ります。
また、駅からの近さは当館の特徴の一つとなりますので
府中へお越しの機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
aki様のまたのお越しをお待ちしております。