海一望貸切露天風呂が無料の宿 片瀬館 ひいなのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2023/9/19
やっと海が目の前のひいなさんに泊まることができました。熱川方面の宿泊場所を探すと、必ずと言って良いほどひいなさんにヒットするので前々から泊まりたいと思っていました。夕食も食べきれない量でしたが美味しかった。特に鮑の踊り焼きは最高でした。星空は普段見ることが出来ないほどの星数が見れて、ついに流れ星も見ることが出来ました。接客も大変良くて、今回の旅行を最高な形にしてくれました。
投稿日:2023/9/17
部屋露天付きで、尚且つ喫煙が出来るお宿を探し、この度、送迎をお願いして初めてお世話になりました。
到着するとお迎えして下さり、お香なのか、香りがとても心地良かったです。
お部屋は目の前が海。
夕食前に海を見ながら温泉を堪能し、個室での2人には贅沢な夕食は、温かいものは温かい状態で運んで頂き、手の込んだ、見た目も美しいお料理ばかりでご飯も進みました。
夕食後に、外にある貸し切り露天が空いていたので2箇所はしごをし、最終的には、お部屋のお部屋のお風呂に落ち着き、何度も何度も入りました。
テレビは見ず、ただただ夜空を見て、波の音を聞き、日常では味わえない、のんびり、ゆっくりとした時が過ごぜました。
夜中に内湯の貸し切りに行き、こちらも空いており、ゆっくり入る事が出来ました。
泊まってる方もいらっしゃったかと思いますが、朝夕と個室の食事であったり、お風呂も鉢合わせる事も無く、過ごせました。
雨は降りませんでしたが雲がかかっていたので、伊豆七島と、月は見られませんでしたが、幸い、素晴らしい朝日は見る事が出来、感動しました。
朝食に出された伊勢海老のお出汁のお味噌汁は絶品で、全てキレイに頂きました。
従業員スタッフの皆さんは皆、丁寧に接客して下さり、終始、大変気持ち良く過ごさせて頂き、『おもてなし』が感じられる最高のお宿でした。
そして、帰りは、ゆっくり海沿いを歩きながら駅まで行こうと送迎は頼まず、歩いておりました所、途中でポツポツと雨。そこに『ひいな』と書かれた車が止まり、朝お見送りして下さった男性従業員の方が、わざわざ私達を乗せて下さいました。
そのお心遣いに感激し、駅まであと少しの距離で恐縮する思いでした。
心より、お礼申し上げます。
また、次回は月を見たいです。
従業員の皆様、この度は、素敵な時間をありがとうございました。
投稿日:2023/9/10
毎年恒例の伊豆ツーリングにて初訪問です。 オーシャンビューの部屋でのんびり過ごしたいと思い、口コミ高評価なこちらのお宿に!
宿のエントランス前にバイク2台で到着すると、直ぐにスタッフの方が出迎えて下さいました。駐車場も宿の直ぐ前で安心でした。
部屋は4階露天風呂付きで、清掃はきちんとされており清潔感はありました。 外にも貸切露天風呂が6ヶ所もあり、空いていれば自由に入れるのがテンションも上がりますね! チェックIn後早速露天風呂で海を眺めながらさっぱりしました。アメニティもほぼ揃っているので、不自由ありません! そして一息ついた後、待ちに待った夕食です。一品一品旬の素材で丁寧に仕上げられていて、全て美味しくいただけました!
もちろんお酒も進んじゃいました! 担当して下さったミャンマーから来日されたお姉さん、日本語も上手で楽しいひと時でしたよ♪
他のスタッフの方皆さん、丁寧な仕事をされていて好印象でした。
全ては制覇できませんでしたけど、、夜間も露天風呂を満喫しました〜とにかく部屋良し!温泉良し!食事良し!の至れり尽くせり、大満足のお宿でした♪ チェックアウト後1人のスタッフさんからバイクのお手入れ用にとタオルを数枚いただきました。その気遣いに大変嬉しく感じました! また再訪できたら、と思います。この度はありがとうございました!
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/6
広いお部屋で、案内通り露天風呂も広くてゆったりとした雰囲気で過ごせました。食事も伊豆の食材を堪能できる内容で、質量ともに満足できました。天候にも恵まれて、テラスから伊豆の島々を見渡すことができて、癒されました。またお伺いしたいです!
投稿日:2023/9/2
当日、移動手段を車→電車に変更しましたが
最寄りの駅までお迎えに来てくださり大変助かりました。
ありがとうございました!
口コミ通りお料理美味しかったです!
私はマンゴー味が大好きなので
夕朝食の際のデザートがマンゴー味の物で嬉しかったです!
金目鯛の煮付けが出たタイミングで白米がでてきて
ご飯も進みました。煮付けは母の味が一番!と思っておりましたが、ひいなさんの煮付けめちゃ美味しかったです!
お部屋からの眺めも素敵でした!
夕食後に部屋に戻った際、
月が水面に浮かんでるように見えて
とっても綺麗でした!
(お部屋に、朝日が登る時間が書かれていたので、早起きして朝日を見るのも有りです)
貸切露天風呂も最高でした!
4箇所入れました!
客室露天風呂のお部屋もきっと素敵な時間が過ごせるんだろうなと思いますが、
このプランでも充分過ぎるくらい
幸せな時間を過ごせました。
このお値段でいいのかしら?
と不安になるくらいです!
でもこのお値段ならまた行きたいです。
ちょっと住んでいる場所からは遠いですが
いつか母を連れて行きたいなと思います!
美味しいご飯と素敵な笑顔の皆さんに癒されました
ありがとうございました!
投稿日:2023/8/30
何時もは、部屋、ロケーション優先で食事はその次でしたが、今回初めて食事優先で宿を予約する事にしました、千葉から比較的近く食事が良く海が見える宿で探し、ひいな、さんにたどり着きました。当日曇り、翌日朝から雨でしたが、とても満足な旅行でした。部屋は宿の案内で想像していたより海が見える部屋でした古さは感じられましたが良く手入れされていてとても快適に過ごせました、貸し切り露天風呂入り放題と言う事で当日3回も入って大満足です。楽しみな夕飯ですが、
伊勢海老、鮑、金目鯛の煮付け、和牛ステ―キ大変美味しくて完食を目指したのですがお昼に食べた大盛り海鮮の影響で、不覚にも少し残して仕舞いました。朝食も和食膳で味噌汁が夕飯の伊勢海老の頭を出汁にしていてとても美味しかったです。又受け付け、履き物を片付けてくださったかた、途中ですれ違ったスタッフの皆さん忙しそうでしたが挨拶していただきとても楽しい旅行に成りました、又帰る日は、朝から雨で車迄傘を差して自分は濡れながら案内頂き感謝です。只口コミで一つそんな事無いでしょうと思って居たのですが、その通りだったので少し残念です。其は和牛ステ―キです。味は和牛ステ―キでとても美味しいのですがお肉が固いです。此れはかなりの人が口コミに書かれて居ますがその通りだと小生も思いました、此れは是非一考をお願いいたします。次回是非眺望の良い露天風呂付きの部屋で食べ切れなかった夕飯にリベンジしたいと思います。スタッフの皆様有り難う御座いました。又利用したいです。
投稿日:2023/8/29
貸し切り風呂が7つもあり空いていれば自由に入れます。今までのホテルの貸し切り風呂は30分と45分と時間が決まっていて落ち着かなかったのですが時間を気にしないでゆったりできました。天気に恵まれ伊豆七島すべてを見ることもできました。
料理はサザエ、伊勢海老、金目鯛、鮑、伊豆牛等種類が多く食べきれないほど。
接客も丁寧で妻にも好評でした。朝 車のフロントガラスを洗ってくださるし感動しました。
この価格でこのサービスはすごいです。
水平線からの日の出も楽しめました。また利用したい宿です。
投稿日:2023/8/29
従業員の方々、おもてなしがとても素敵でした。カップルで来られた方はお部屋、食事、お風呂、全て2人きりで過ごせるので記念日とかで来れたら最高だと思います。
食事も豪華な食材と丁寧な説明もあり、お風呂も清潔感あり、海の音を聴きながら入浴できるので来てよかったと思いました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/29
宿に少し遅く着いたのですが着いた瞬間から、スタッフの方がお出迎えしてくれて食事の時の対応もとても素晴らしかったです。
特に外国人籍の方の対応が素晴らしかったです。
ただ朝の露天風呂が9時まででご飯食べた後に行ったら既に入れなかったです、そこが残念でしたがそれを差し引いても素敵な宿でした。
投稿日:2023/8/27
バイクで伺うとお伝えしていたのですが生憎の天候で当日車に変更しました。お宿に着きお迎えの方に車内から予約名を伝えたらすぐに「このお天気では流石にお車の方が良いですよね」のお言葉があり、ちゃんとしたお迎え体制に感激しました。
また、貸し切り風呂7ヶ所全てが「空いていたら入れる制」でいつ行ってもどこかしらに入れる自由さが気楽でとても良かったです。夜に朝にほぼ全てに入れました。一方で共用の露天風呂は加水が僅かで澱んでいる印象、ちょっと気持ち悪く浸かるのも早々に出てしまいました。そこだけが残念です。
食事は特におひつで出される白ご飯がとっても美味しくびっくり。事前に主人がキノコアレルギーとお伝えした所細やかに代わりの品に変えて下さってました。ありがとうございました。
投稿日:2023/8/25
お部屋はとても広くて清潔感があり スタッフの方々も素晴らしい接客でした♪ 客室露天風呂が めっちゃ広くて最高でした。
何度も入浴させて頂きました。料理も何を食べても新鮮で美味しかったです♪ 日頃の疲れやストレスを発散 出来ました。
スタッフの皆様 ありがとうございました♪
また必ず伺いますので宜しくお願い致します。
投稿日:2023/8/25
入ってすぐ仲居さん何言ってるかわからない位の声で、食事時間決められ貸し切り露天風呂行ったら蜘蛛の巣目立つし、夕食の伊勢エビ出していいのか?て言うくらい小さくせっかくの金目鯛味薄く美味しくなかった。値段の割には全体的にがっかりしました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/24
スタッフ皆様のおもてなしの雰囲気が最高でした!
全身から感じられるウェルカム感に感動しました。今までで
そういった経験が無いので素敵な思い出になりました。
そして、全てのスタッフの方たちがご親切にしてくださったので
凄く雰囲気の良い気持ち良い旅行ができました。
お料理も、温泉も気持ちよくて、総合的に100点満点です!
また、海から一望できるお部屋にして頂いたのですが、夜は
目の前が海ということで、星空がお部屋から見えて、感動しました。
部屋の中でも、思い出ができるって中々ないですよね。素敵です。
熱川って本当に穴場ですね!
日常から離れたプライベート感を楽しみたい方は是非!
とてもおすすめなので、ひいなさんがより多くの方に利用されますように。そんな願いを込めて口コミさせて頂きました。
ショコラさん
投稿日:2023/8/23
何度か伺ってますが、毎回満足度の高いお宿です
今回もお料理、お風呂、従業員の方文句のないお宿です
またお伺い出来る日を楽しみにしてます
投稿日:2023/8/21
久しぶりの伊豆旅行でした。お盆週間の騒々しさを避けるため、落ち着けそうな宿をと思い利用させていただきました。結果期待以上でした。部屋から聞こえるのは波の音、部屋の露天風呂に入りながら日の出を見ることができました。貸し切り露天風呂もよかったし、個室での食事も環境、内容とも最高でした。そしてなにより、元気な仲居さんの笑顔が最高でした。またあの仲居さんに会いたいなぁと思いました。良い気分転換ができました。有り難うごさいました。
まあくんさん
投稿日:2023/8/21
夫婦で二回目の利用です。今回は前回最上級のお部屋を利用させていただきましたが、今回空きがなかったので、1つランクを落としましたが、部屋も二人では十分広く、部屋の露天風呂も大変良かったです。清潔感もありました。貸切露天風呂も利用しましたが、眺める景色も素晴らしく良かったです。従業員の対応も馴染みやすく、かと言って余計に踏み込まず、対応も素晴らしく感じました。ロケーションと料理は相変わらず素晴らしかったです。
また今度は冬の季節にリピートしたいと思います。
投稿日:2023/8/18
1年に一度は伺っていますが、料理の質に料理のメニューが以前よりも良くなっていました。海に面した部屋で露天風呂付ですが、露天風呂には虫がいて夜は入れなかったです。空いている時に入れる家族風呂は良いです。食事も朝夕個室食ゆっくり食事が出来ました。
部屋にコーヒーがあれば良かったです。
また伺います。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/17
Nice and quiet environment, food is very good, reasonable price.
投稿日:2023/8/12
特別室に宿泊しました。
1番印象に残ったのは、やはり大きな檜風呂です。
檜のお風呂はやはり柔らかくて癒されました。
シャワーも源泉ということで温度もちょうどよく快適でした。
この時期、仕方ないと思いますが虫が多かったのと露天風呂への扉の網戸が建て付けが悪く?何度も外れてしまいました。
食事処も個室で広々としており、接客していただいたミャンマー出身の女性がとても可愛く色々なお話ができて楽しかったです。
これからも頑張って下さい。応援しています。
お料理もとても美味しくいただきました。
熱川は海沿いの宿が多く景色も素晴らしいのですが
やはり電柱と電線が気になります。
それと喫煙可能とのことでしたが灰皿の設置がなかったです。
それでもやはりあの大きな檜風呂は特別よかったと大満足でした。
お世話になりありがとうござました。
投稿日:2023/8/10
今回の私、妹、妹の子供(甥っ子)3人で、ひいなに伺いました。
妹達は山形からの、旅です。
決めては口コミ評価から選びました。
行ってみて正解!
従業員さんの気遣いが素晴らしいです。
温かみを感じる思い出になる旅で、次回も又泊まりたいと妹達は言いました。
宿への到着時間に表で迎えてくれました。
甥っ子は、身体に障害がある為、階段や、急な段差は厳しいのですが、それに対して、本当に親身になって、考えて戴きまして、三人共、快適で気持良い宿泊が出来ました。
二泊致しましたが、
料理も大変美味しく、甥っ子も大喜び、
又、お風呂も貸切露天が沢山有り、
とても気持ちよく海を見ながら入りました。
ひいなさん、本当にお世話になりました。
又伺える日を楽しみにしている私達です。
あまちゃんさん
投稿日:2023/8/9
家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋、接客、お料理は大変満足しました。
お風呂も沢山ありいい思い出が作れました。
ただ夏という事もあって、お風呂の脱衣場に扇風機1台でもあれば良かったのですが。
とは言えローケーションも含めとても満足しました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/4
部屋に露天風呂がついている部屋にしたのですがこれが大変よく、普段なら早起きなんてしないのに朝風呂をしてしまいました。海がみえるので夕方朝方夜色んな海をみながら露天風呂にはいれます。お湯のおんどは自分で調節できるのも良いところです。
食事は伊勢エビがとても甘みがありお刺身も新鮮なのがわかる味でとても良かった。鮑のバター焼きも柔らかく食べやすかったです。量も多いのでお腹を空かせて行って下さい。
朝食の味噌汁もよく、感動しました。
立地的には海のすぐそばなので車か送迎がいいと思います。アメニティはすべてPOLAでした。これが足りない等はなかったと思います。
投稿日:2023/8/3
8月1日、2日とお世話になりました。料理、接客は文句無しのレベルです。自分は静岡県人で海鮮料理に関しては日頃より食していますが、それでも満足できるレベルでした。貸切露天風呂に関してはもう少し開放感が有れば良かったかな?と思いました。部屋の風呂の方が開放感があって満足度が上でした。ただ、季節的に早朝の部屋風呂入浴は直射日光が強いので妻は日焼けを心配していました。3階の部屋には日除けが設置されていたのに対して4階は何も準備されていませんでした。(日除けを吊るす金具は有るのに) 苦情を入れても結局準備される事はありませんでした。朝風呂は部屋での入浴を諦めて貸切露天風呂を利用しました(藪蚊と戦いながら)。 部屋からの眺望は「全てが海」でとても良かったです(電柱と電線が常に視野に入りますが)。これらのマイナスポイントを料理がカバーして、更にプラスにしてしまう程に満足のいく料理でした。
詳細情報・予約へ