宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 相模原 > 相模原 >

ホテルリブマックス相模原の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  相模原 >  相模原

JR横浜線淵野辺駅北口徒歩2分♪大人気!夕食付きプラン販売中☆

JR横浜線・淵野辺駅北口より徒歩2分 ・町田駅から2駅6分・相模原・新横浜へも乗換え無し!

ホテルリブマックス相模原のクチコミ・評判

3.4
    2.8
    3.4

ぺりどっとさん

駅近くで便利

町田で2日間の研修があり、初めて利用させていただきました。淵野辺駅北口から近くで便利です。近くにはコンビニや居酒屋、チェーン店の食事処も多くあります。学生が多く活気がある雰囲気でした。ひとりでしたのでホテル近くの蕎麦屋さんに行きました。ここは蕎麦好きの方にお勧めします。
ホテルのフロント方々には感じよく対応していただきました。室内はきちんと清掃されていました。電子レンジやポット、小さな冷蔵庫、寝間着や必要なアメニティが揃っていました。ドリップコーヒーがありましたので、チェックインでいただいたミネラルウォーターでお湯を沸かしました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【11時チェックアウト】スタンダードプラン! セミダブル 食事なし

masaさん

スタッフさんが親切

スタッフさんが親切、フレンドリーで気持ちよく滞在できることができました。そして、宿泊費は相模原市で1番安いんじゃ無いでしょうか?
浮いた分、食事や他のことに使えることができました。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【11時チェックアウト】☆28日前からの予約プラン☆ セミダブル 食事なし

接客は◎

日中いる女性スタッフは凄く笑顔がいいし接客は凄くいい。気持ちよくチェックインチェックアウトさせてくれる。男性陣はたぶん支配人は顔も憶えてくれてさすが支配人で感じもよい。他の男性スタッフは笑顔もなくまぁよく言えば可もなく不可もなく…笑顔がない人間にはこちらからも笑顔は出ない。私なんか柄も人相も悪いからスタッフ側からしても笑顔もなく来られたら嫌と思うけどこちらから愛想ふる必要性もない。スタッフ側からしてくれれば自然と笑顔もでるだろう。それがあれば大満足だったかな。建物が古いから多少古いとこは仕方ないと思えるけど。ちょっと残念

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】【当日限定】【10時チェックアウト】★★直前予約プラン★★ セミダブル 食事なし

接客は…

昔と比べたら凄くいい。気持ちよく過ごさせてくれた。
もう古いみたいだから多少はしょうがないけど古い分臭いとかに、気を付けたら満点だな。接客は今は凄く良いです。また行きたいと思う接客でした。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】【当日限定】☆見つけたらラッキー♪直前割タイムセールプラン☆ セミダブル 食事なし

タカちゃん様
いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿いつもありがとうございます。
匂いに関しましてご迷惑をおかけ致しました。
古くはありますがお客様皆様にご満足頂けます様に
日々、努力して参ります。

noricさん

毎度お世話になっております。

駅の近くで、ホテルのパーキングには止められませんでしたが、近隣のパーキングがあるので問題ありません。駅前の通りにお店もたくさんあるので、立地的にも良いので、使わせていただいております。

noric様
併せて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けました事にスタッフ一同喜んでおります。
建物は古めですが、少しでもお客様皆様にご満足頂けます様に
日々努力して参ります。
ホテルリブマックス相模原 宿泊課

さとほさん

よかった

全体的によかった。ツインなのに枕やタオル、歯ブラシなどが一つずつしかなかったが、申し出たらすぐに対応してくれた。値段の割にとても良かったです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2名利用】【12時チェックアウト】カップルプラン♪♪ セミダブル 食事なし

さとほ様
併せて御礼申し上げます。
行き届かなかった部分がございました事を
お詫び申し上げます。
スタッフの鍛錬を行って参りまして
お客様へ安心してお休み頂けます様に
努力して参ります。

ゆにこさん

安さで選びました

安いので仕方ないのかもしれませんが古びていて清潔感がありませんでした。
浴室は生乾きの嫌な匂いがして風呂に入る度に気分が悪くなりました。
でも駅に近く交通の便は良かったです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【オンライン決済限定】【12時チェックアウト】★翌朝12時アウトなのんびりプラン★ セミダブル 食事なし

ゆにこ様
この度はホテルリブマックス相模原を
ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊でしたのに
ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
全てのスタッフでの清掃強化をして参りまして
寛げるお部屋を創って参ります。

コッケさん

いつもお世話になってます

個別空調に電子レンジと設備が気に入って利用してます。しかも4000円台で泊まれコスパは大変良いと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【7日前に予約】【11時チェックアウト】【じゃらん限定】★早割7★ セミダブル 食事なし

コッケ様
ホテルリブマックス相模原をご利用下さいまして
併せて御礼申し上げます。
ゆっくりとご宿泊頂きまして
今後もゆっくりとお過ごし頂けます様に
質を高めて参ります。

ゆーさんさん

このホテルはやはり禁煙ルーム

いつも宿泊料が安くとても助かります。
以前ここに初めて宿泊した時は喫煙部屋しか空いていなくて仕方なくそこにしたらまるで喫煙所のような宿泊施設としてあり得ないようなレベルの匂いで衝撃を受けました。必死で消臭スプレーを使い窓も開けましたが気休めにしかならなかった思い出があります。
今回はきちんと禁煙部屋の予約ができたので特にタバコの匂いもせず快適に過ごせました。必要なものも揃ってますし不便はありません。
ホテルの目の前にある居酒屋が昭和なレトロな感じでユニークでした。

ゆーさん様
この度はホテルリブマックス相模原をご利用下さいまして
誠にありがとうございます
またお忙しい中口コミへのご投稿
併せて御礼申し上げます。
以前のご宿泊の際は大変ご迷惑をおかけ致しました。
清掃スタッフと共に、しっかりと対応致しまして
少しでも快適にお客様にご利用頂けます様に努力して参ります。

masaさん

コストパフォーマンスはとても良いと思います。

一般的なビジネスホテル。駅から数分で、周りには食事する所や、コンビニもあり。
お部屋は少々カビ臭い。
ここの売りはなんと言っても宿泊費がとても安い!
しかも、ホテルスタッフさんはとても礼儀正しく、親切です!
気持ちよく滞在できました。
スタッフさん、ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割28】【11時チェックアウト】☆28日前からの予約プラン☆ セミダブル 食事なし

masa様
また、お忙しい中口コミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
長期のご逗留、誠にありがとうございます。
健やかにお過ごし頂けてスタッフ一同喜んでおります。
またのご宿泊をお待ち申しております。

あいぷさん

出張て2泊しました。

最寄駅は、淵野辺駅。そこから歩いて5分くらいで着きます。近くには、すき家、松屋があり、スーパーも少し歩けば見つかります。宿泊費が安くて交通の便も良く、従業員の方も一生懸命対応してくださいます。築年数のせいか、お風呂の排水溝がどうしても臭いますが、1人で出張なら、我慢できました。

あいぷ様
併せて御礼申し上げます。
排水口でご迷惑をおかけしてしまい
誠に申し訳ございません。
負けない様に従業員一同、益々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

grifinさん

駅近ホテル

JR淵野辺駅から歩いて5分以内の立地は◎。コンビニも近く非常に便利。ただし、建物は古くユニットバスは下水逆流のリスク大。宿泊費が非常に安く、出張など、寝るだけ利用なら問題無し。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2連泊以上】【10時チェックアウト】☆2泊以上の連泊プラン☆ セミダブル 食事なし

grifin様
併せて御礼申し上げます。
排水につきましてご不安抱かせてしまいまして
誠に申し訳ございません。
日々の清掃に磨きをかけまして
少しでも不安解消につながれば幸いでございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ナインチェさん

飲み屋、飲食店が近くにあり、ホテルの人も親切です。

事前に電話で聞きたいことを質問した際の対応がとても丁寧で親切でした。また、ホテル周辺には飲食店、コンビニがあるので楽しく散策できました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

ナインチェ様
この度はホテルリブマックス相模原をご利用下さいまして
また、お忙しい中口コミへのご投稿 併せて御礼申し上げます。
スタッフへのお声かけ、誠にありがとうございます。
頂きましたお声を励みに致しまして
今後も精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

ちょめ吉さん

たびたび利用

出張の際に利用してます。建物は古いですが、その分宿泊料金が安めで、助かっています。また利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1泊限定連泊不可】【素泊まり】リブマックスホテルズ大決算セールプラン セミダブル 食事なし

ちょめ吉様
また、お忙しい中口コミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
金額に押し潰されませぬ様に質も高めて
皆様にご宿泊頂ける環境を作って参ります。

タカちゃんさん

ここは従業員がだらしない

男の従業員は動きは悪いし気配りが一切ない。受付の女子が一人だけ感じがよく気配りがある。後はオールマイティーでダメダメ。バスルームは臭いし。換気扇は回ってない。

kanaさん

普段からよく利用してます。

何度も利用しているホテルです。リニューアルされた部屋とされてない部屋があり、された部屋だとお風呂がキレイめですが、されてない部屋だと少し匂いが気になります。(臭いってほどではないです。)それ以外は満足です!フロントでDVDプレイヤーも借りられるので、とてもコスパの良いホテルだと思います。対応もスムーズです。

【2019年07月宿泊  その他】

kana様
また、お忙しい中口コミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
匂いにつきましてはご迷惑をおかけしております。
日々、清掃を施してはいるのですが、更にもう一歩を目指して
精進して参ります。
ご意見、誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申しております。

えみさん

就活で利用

就職活動の面接が決まり、2週間前に予約しましたが、駅からも近くこの値段で大変助かりました。就活時期は各地のリブマックスさんを利用し、快適に過ごすことができました。毎度電子レンジやミネラルウォーター、アメニティ配布などありがたいです。また今回は利用しなかったのですが、アイロンなどの貸し出しもあり、心配りに感謝です。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【学生割引】【10時チェックアウト】【学生限定】【学生証要】学割プラン セミダブル 食事なし

えみ様
また、お忙しい中クチコミへのご投稿
併せて御礼申し上げます。
各地にございます弊社施設をご利用下さいましてありがとうございます。
当館は些かではございますが年季の入った建物になっておりますが
精一杯のお迎えをさせて頂きます。

マツケンさん

駐車場が助かりました

ゴールデンウィークの東北旅行の帰りに中継として使わせてもらいました。
駐車場を広く確保してくれていたので、とても助かりました。
シャワーの水圧が弱かったですが、値段を考えたら許せる範囲です。

【宿泊プラン】【1泊限定】【オンライン決済限定】★21時IN〜9時OUT★ショートステイプラン!!夜間チェックインOK セミダブル 食事なし

マツケン様
併せて御礼申し上げます。
シャワーの水圧につきましてご不便をおかけしまして
申し訳ございません。
メンテナンスより、改善の連絡を受けております。
次回のご利用からはより快適にお過ごし頂けるかと存じます。
ホテルリブマックス相模原 フロント

おおちゃんさん

カップルおススメ

アメニティがいい。冷蔵庫も収納ばっちり。備品も綺麗。チェックインが遅めの24時間プランあればいいな。とおもいます。仕事帰りに利用しやすくて翌日ゆっくりできるし。検討してもらえたらなあ。とおもいます。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

おおちゃん様
併せて御礼申し上げます。
当館をお気に召していただき、まことに嬉しく思います。
また提案して頂きましたプランにつきましては、こちらでぜひとも検討させていただきます。
おおちゃん様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

クローバーさん

駅から

わりと近め。買い物飲食も便利。部屋もわりと動きやすくて良かったです。スペースに鞄置き場があるともっと良いかも。連休中で賑やかでしたが、ゆっくり出来ました。

【2019年04月宿泊  その他】

クローバー様
お気に召して頂きまして
今後とも、質を良くして参りまして
皆様にお過ごしし易い空間を創って行けます様に
努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申しております。

きえさん

コスパが良い

近隣に用があったため2名で利用しました。
建物や設計に所々古さを感じますが、清潔感はあったため不快には思いませんでした。部屋はセミダブルだったため2人だと若干窮屈でしたが、夜シャワーを浴びて寝るだけだったので問題ありませんでした。なにより、土日でしたが1人2500円ととても安く泊まれたので満足です。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬限定】イルミネーションデートにピッタリ!カップルプラン♪♪<12時チェックアウト付き> セミダブル 食事なし

きえ様
また、お忙しい中口コミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
お気に召して下さいまして恐縮でございます。
仰る通り古さはございますが、スタッフ一同で
清潔感は出して参りたいと存じます。
ご機会がございましたら、またのご利用をお待ち申しております。

のさん

接客がよかった

駅やコンビニが近くとても便利な立地だと感じました。接客サービスの質もよく快適に利用することができました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

の様
併せて御礼申し上げます。
この度はお褒め頂きまことにありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
の様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

コッケさん

風呂が・・・

レンジ完備や個別空調の所も多く最近ではその地域にあればリブマックスさんを選んでます。ただ今回は風呂の排水が悪く風呂の栓を抜いたら排水が湧いてきて足吹きマットがビシャビシャになり仕方なくバスタオルをひいて凌ぎました。あとは設備コスパとも良いので少し残念でした。次に期待してます。

【2019年04月宿泊  一人旅】

コッケ様
この度はホテルリブマックス相模原をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回の排水口の不備に関しては清掃スタッフと協力致しまして
改善に努めて参ります。
折角のご宿泊でしたのにご不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございません。
お忙しい中クチコミへのご投稿併せて御礼申し上げます。

ライブレッドさん

行ったり来たりするよりは

近辺に二日連続の用があった時に利用しました。
ハンガー、消臭スプレー、加湿器はありませんでしたが、シャワーとベットを求める場所としてコスパ的には良かったと思います。

【2019年04月宿泊  その他】

ライブレッド様
また、お忙しい中口コミへのご投稿、併せて御礼申し上げます。
折角のご宿泊でしたのにご不便をおかけ致しました事を
お詫び申し上げます。
次回のご利用時にはもう少し過ごし易いホテルを目指しまして
工夫して参ります。

れんさん

れんのクチコミ!

久しぶりに利用しました。フロント対応も素晴らしかったのでよかったです。他のリブマックスにあるハンディスマホを取り入れて欲しいです。コンビニ・スーパーも近いのでいいと思いました。また来ます!

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【見つけてラッキー(*´艸`*)】【当日限定】☆シンプル素泊まりプラン☆【Wi-Fi接続無料♪】 セミダブル 食事なし

れん様
また、お忙しい中クチコミへのご投稿
併せて御礼申し上げます。
お気に召して下さいまして
恐縮でございます。
ますますのご利用を頂けますように
スタッフ一丸となって今後も精進して参ります。
ホテルリブマックス相模原 フロント

かっぱさん

お値段通りです

割安での宿泊なので、致し方ないと思いますが、お部屋とトイレのにおいが辛かったです。お部屋については、喫煙室しかなかったので当たり前ですが、煙草臭がお部屋に染み付いていて、入った途端喫煙所にいるようでした。また、浴室からは。。まぁ安いのでと我慢して持参の衣類用消臭スプレーで乗り切りました。。宿泊時はお部屋の消臭用グッツを持参した方がいいと思います。

【2019年03月宿泊  出張】

かっぱ様
この度はホテルリブマックスをご利用下さいまして
また、お忙しい中口コミへのご投稿あわせて御礼申し上げます。
せっかくのご宿泊でしたのに
ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
日々の清掃での換気に更に力を入れまして
少しでも過ごし易いお部屋になるように努めて参ります。

みけさん

いきなりの泊まりに最適

今夜の宿を探してた時に見つけました
とても店員さんは丁寧かつ迅速に対応してくださり
よかったです

【2019年02月宿泊  友達旅行】

みけ様
併せて御礼申し上げます。
この度は接客についてお褒め頂きまことにありがとうございます。
スタッフ一同、嬉しく思っております。
今後も、皆様に満足して頂けるよう精進して参ります。

おおちゃんさん

滞在に便利

施設が少し古く、水回りが不安でした。設備は各部屋に、レンジあるのは便利。周辺で買い物も出来て良かったです。狭いですがゆっくりできました。またお世話なります

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

おおちゃん様
併せて御礼申し上げます。
水回りに関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力致します。
また、駅からの立地・周辺、部屋設備についてお褒め頂きまことにありがとうございます。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、サービス向上を目指し精進して参ります。
この度はご利用ありがとうございました。

TAENGZAさん

良かったです

またいつか相模原に行ったら泊まりたいです!
色々質問しても親切に答えてくれました!

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【松屋で朝食】【10時チェックアウト】☆松屋で朝ごはんプラン☆ セミダブル 朝のみ

TAENGZA様
併せて御礼申し上げます。
この度はお褒め頂きまことにありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後も、魅力ある店舗つくりを勉強して参ります。

niさん

省エネ・省資源

出張の際に使用しました.省エネ・省資源の考えからか,徹底して無駄が排除されている合理性に感心しました.

【2018年12月宿泊  出張】

ni様
併せて御礼申し上げます。
この度はお気に召して下さいまして
今後も、魅力ある店舗つくりを勉強して参ります。