宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  彦根・長浜 >  彦根 >  ホテルルートイン彦根 >

◆駐車場無料◆大浴場無料◆ボリューム満点朝食無料◆WIFI無料◆

名神高速彦根ICから車で約10分/JR東海道本線彦根駅下車、車で約8分(シャトルバス運行)

ホテルルートイン彦根のクチコミ・評価

かおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ホテルルートイン彦根の大浴場で整う♪ 1日の活力をバイキング朝食で♪

滋賀の城巡りに利用させて頂きました。

ホテル到着後、無料の駐車場がホテルの出入り口にあり、これは本当に助かりました。フロントの方の対応も良く、館内、室内とてもキレイでした。お風呂は人工温泉という事でしたが、キレイでしたし、とても気持ち良かったです。泊まったのが日曜日で、夕食は近くを探さないといけませんでしたが、徒歩数分のところに良い食事処があり、これも良かったです。大変有難うございました。

太郎さん

大浴場完備!◇和洋バイキング朝食無料サービス!スタンダードプラン◇ ■駐車場無料■Wi-Fi完備

大浴場は気持ち良く利用でき、朝食も種類が豊富で美味しく頂きました。また、彦根駅からの送迎バスがあり
こちらも有効に活用させて頂きました。

太郎様
この度はホテルルートイン彦根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又大浴場や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、接客サービスの向上や施設管理に努めて参ります。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。
太郎様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松浦

返信日:2024/3/19

かめきちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】彦根を満喫!!観光はもちろんお仕事でもご利用下さい♪

深めなお風呂 美味しい夕食

高野山参りの帰り道で利用しました。大浴場のお風呂が肩までしっかり入れる深さで旅の疲れが取れた感じがしました^ ^夕食も館内にある食事処を利用しましたが、日替わり定食もあり、お安く充実していました。早朝出発だったため朝食いただけなかったことが残念でした。次回は朝食たべてみたいです。

ホテルルートイン彦根からの返信

この度はホテルルートイン彦根にご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食レストランをご利用頂きゆっくりと快適にお休み頂けたようで、とても安心致しました。
スタッフ一同とても嬉しく思います。
朝食もお客様の1日の活力になるよう毎日スタッフがメニューを考え提供しております。
次回当ホテルにお越しの際はぜひご利用下さいませ。
春も近づき梅の花も咲き始めました。
まだまだ寒い日が続き、体調を崩しやすい季節でございます。
お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。
フロントクラーク 石川

ジョージさん

【じゃらんのお得な10日間】大浴場、バイキング朝食をホテルルートイン彦根で堪能♪

インター近くて便利

娘の受験前宿泊で利用させていただきました。
受付で受験生であることが分かったのか合格祈願キットカットを頂き、心遣いを感じありがたかったです。
宿泊される方が多かったこともあり、フロントの方もたくさんいらっしゃってスムーズにチェックインできました。
また利用させていただきます。

ジョージ様
この度は数あるホテルの中より、ホテルルートイン彦根を
お選び頂き誠に有難うございます。
彦根市には国公立大学が2校あり、毎年沢山の受験生様を
お出迎えしております。
スタッフ一同、皆様を応援させて頂きたく、
ささやかではございますが毎年キットカットのお渡しを
しております。
ジョージ様にもお喜び頂き、大変嬉しく存じます。
受験生様の緊張感が和らぎ、リラックスしてお過ごし頂けるホテルで
あり続けますよう、今後とも努めてまいります。
フロント 曽我

最後の利用でした

いつも近隣での仕事の際には利用させて頂いていました。
4月から東京に転勤になり、ホテルを使用するのも今回が
最後となしました。
いつも暖かくご対応頂いた事、本当に感謝申し上げます。
関東で仕事の際には系列ホテルを是非利用させて
貰います。本当にありがとうございました。

花園デヴ様
数あるホテルの中から、ホテルルートイン彦根をお選び頂き、
再三のご利用賜り誠に有難うございました。
花園デヴ様の毎回の口コミご協力も大変励みとなりました。
スタッフ一同深く感謝申し上げます。
ご転勤先でも当ホテルのご利用頂けるとのお言葉、誠に
嬉しい限りでございます。
今後ともルートインホテルズが花園デヴ様の癒しの宿になりますことを
心より願います。
ご自愛くださいませ。
フロント 曽我

じょうかいさん

全般的に良い!

彦根観光で泊まりました。喫煙部屋に泊まりましたが、古いタバコの臭いなど無く、快適でした(部屋の天井に「ナノイー」あり)
宿の方も気さくで、お風呂も気持の良い温度で良かったです。朝食も美味しいです!
ただ、コンビニまで徒歩5分や、周辺にサクッと行ける居酒屋などは無く(徒歩15分圏内にあり(往復30分)・ホテル隣は吉野家、ホテル向かいは松屋)少々不便さを感じました。
※ホテルの方には関係無い話しですが…。
あと、風呂場には鍵付のロッカーが欲しいですね(脱衣かごの対応)。貴重品を預ける小さなロッカーはありますが、暗証番号を決めたり、めんどくせーです。
朝食会場に居たスタッフに「朝食券はどうするの?」って聞いたら「そこのカゴに入れろ」と言わんばかりに不機嫌なご様子。
チェックアウトの際に宿のキャラクターの「ルートンの箸置き」(2個で500円)をお土産として買いました! お尻がカワイイよ!
※名前がどちらも「ルートン」なのが謎です!笑

ホテルルートイン彦根からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、口コミ投稿に貴重なお時間を頂きまして誠に有難うございます。
重ねてお礼申し上げます。
朝食におきましてご不満を与えてしまい大変申し訳ございません。
また貴重なご意見ありがとうございます。少しでも多くのお客様に満足頂けるよう改善に努めて参ります。
また朝食におきましては長期のお客様でも満足頂けるよう毎日異なったメニューを提供しております。
旅の楽しみの一つにして頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロントクラーク 石川

ともさん

中山道歩き

連泊でエコ清掃でお願いし、ドリンクサービスでビールをいただきました。お風呂も一人でゆっくりできて、旅の疲れがとれました。
ルートインお風呂があるので本当に助かります。

とも様
この度はホテルルートイン彦根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
旅のお疲れを癒すことができたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、施設管理や接客サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
とも様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 松浦

返信日:2024/2/4

ともさん

【出張応援!2食付き】ご夕食は日替わり定食をどうぞ ■大浴場完備■駐車場無料■Wi-Fi使用可

中山道歩き

ツインルームですが、やや広めでゆっくりでしました。
夕食が1100円 ハンバーグ定食 野菜もたくさん入って安くてボリュームがあり美味しいです。旅歩きには お風呂のあるルートイン各ホテルでお世話になってます。

とも様
夕食レストランに関してお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、彦根限定メニューの考案等を引き続き行って参ります。
日替わり定食は曜日によってメニューを変更しておりますので、次回お越しの際は是非またご利用下さいませ。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
とも様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 松浦

返信日:2024/2/4

xnpoharaさん

インターからのアクセス良し。清潔な浴場もお気に入り。

近江八幡へ行く前泊地として選んだのがルートイン彦根でした。インターからのアクセスも良く、一択でした。大浴場は少し狭いものの清掃が行き届いており、気持ちよく利用しました。。

xnpohara 様
 この度は、ホテルルートイン彦根にご宿泊下さり、真にありがとうございます。
仰る通り、彦根ICからお車で約10分、国道8号線沿いに当ホテルはございます。
大浴場はルートインホテルズが力を入れている要素の一つであります。
今回のご滞在で、快適にお過ごしになる一助となったことに、私共も大変
嬉しく存じます。
機会がございましたら、当ホテルにまたお越し下さいませ。

返信日:2024/1/24

花園デヴさん

いつも気持ちよく利用させて頂きます。

1か月に1回近隣で仕事があり、利用させてもらっています。
チェックインが少し遅かったのですが、快くご対応頂きました。
コーヒーもおいしくいただいております。又次月お世話になります。
今後共何卒宜しくお願いいたします。

ホテルルートイン彦根からの返信

いつもホテルルートイン彦根にご宿泊下さり、真にありがとうございます。
本年度もどうぞ宜しくお願い致します。
ルートインなら間違いない、安心して宿泊できるといつまでも思って頂けるような
サービスを行って参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

ばかしさん

安心して泊まれます

滋賀県内では初めて利用しましたが、やはり急に泊まろう!と決めたときは頼りになります。部屋は広めですし、ツインの部屋もあるので無理にセミダブルに泊まって窮屈な思いをすることもありません。深夜のチェックインにも対応していただけますし、大浴場があるのは本当に有難い。朝食も土地土地で多少違ったメニューのバイキングがあります。
正月早々でしたが特に高い料金にもならずに泊まれて大変助かりました。ありがとうございました。

ばかし 様
この度はホテルルートイン彦根にご宿泊下さり、真にありがとうございます。
急なご宿泊で頼りになると仰って頂いたこと、とても嬉しく存じます。
フロントは24時間いつでも対応しております。お気兼ねなくご利用頂けます。.
バイキング朝食もルートインホテルズが力を入れている要素でございます。
ここ彦根では地元の丸中醤油を提供させて頂いており、好評でございます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。

おじさんさん

☆早割30☆約10%割引プラン☆朝食無料■大浴場&Wi-Fi完備■駐車場無料

彦根城が見える部屋

30日、31日と温泉旅館に泊まりましたが、ここルートインが一番快適でした。次回よろしくお願いします。

おじさん 様
年末の時期にご利用され、その中で当ホテルが一番快適と評価をして頂いたことに、
私共一同、非常に嬉しく感じております。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げkます。

みこまこさん

朝食がすごい。

朝食がおいしくて品数も多くすばらしかった。宿泊が日曜日だったので、ホテルのレストランがお休みで夕食が食べられなかったのは残念でした。女性のお風呂は入る度にフロントでキーをもらわなければならず、夜遅く等はフロントに誰もいない時があり、気が引けました。

みこまこ 様
朝食はルートインホテルズが力を入れている要素の一つでございます。
一日の活力源として、非常に重要であるという考えに基づくものでございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
夕食のご利用ができなかったとのこと、私共も残念に感じております。
日曜、祝日が定休日で、土日月が連休の場合、日は営業、月が定休日とさせて頂いております。
女性浴場に関して、ご不便をおかけしましたこと、真に申し訳ございません。
当ホテルの女性浴場は、フロントで専用のカードキーをお貸出しするシステムで
ご利用前にフロントにお立ち寄り頂く必要がございます。
その際に、深夜の時間ですとスタッフが事務所にいるということがございます。
その際は呼び鈴を設置しておりますので、ご遠慮なく鳴らして頂ければと存じます。
機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ。
お時間を割いてのご投稿、真にありがとうございます。

返信日:2024/1/1

ふくちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ビワイチ、歴史探訪、観光はホテルルートイン彦根で♪

フロントの方の対応が素晴らしく清潔感がピカイチでした。

フロントの方がとても温かく親切な対応でした。不注意で飲み物をこぼしてしまった際も親切に対応頂きました。浴場も大変綺麗に清掃されており、気持ちが良かったです。お部屋も素晴らしく気持ちの良い清潔感のあるお部屋でした。また利用させて頂きます。

ふくちゃん 様
スタッフの応対及び大浴場、客室の清掃に関するお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、
私共もとても嬉しく存じます。
お客様に喜んで頂けることが、何よりも私共の励みになります。
ただ、慢心することなく更に喜んで頂けるように努めて参ります。

返信日:2023/12/23

花園デヴさん

いつもありがとうございます。

今回私の入力ミスで2泊する初日が一日登録がずれており、ご迷惑をお掛けしました。にもかかわらず迅速にご対応頂いた事、感謝申し上げます。彦根界隈の仕事が潤滑に進むのは、こちらのホテルで宿泊できるからです。朝から風呂に入りシャキッと仕事ができます。又利用させて頂きます。今後共何卒宜しくお願いいたします。

花園デヴ 様
こちらの対応にお褒めの言葉を頂戴できましたこと、非常に嬉しく存じます。
さらには、お仕事の進捗に、当ホテルが寄与している旨の過分なお言葉を
頂戴したことも、スタッフ一同とても嬉しく、更に精進して参る所存でございます。
こちらこそ、今後共宜しくお願い申し上げます。
季節は冬の寒さが厳しくなって参ります。何卒ご自愛下さり、今後もお仕事の進捗が
順調に進むよう、お祈りしております。

返信日:2023/12/6

まーりんさん

安心、安定感

ルートイン彦根さんは初めての利用になります。
大きな駐車場、大浴場は本当に助かります。近くに飲食店もありますがホテル内に「花々亭」の食事処があって特に日替わり定食はお得でした。
お部屋に沢山のアメニティグッズを用意をして下さっているので便利でした。今回、男風呂では半分使用できなかったみたいで入浴できなく残念でした。
朝食バイキングで数も沢山ありましたので、ルートインさんのクオリティで安定されている、対応サービスは本当に嬉しいです。ありがとうございました。

まーりん様。
この度は、ホテルルートイン彦根をご利用頂き誠にありがとうございました。
レストランでは夕食も朝食も豊富なメニューを取り揃えております。ご利用頂いたお客様にご満足頂ける様に日頃からスタッフが真心こめてご用意させて頂いております。またご宿泊の折にはレストランをご利用頂ける事をお待ち申し上げます。
彦根にお立ち寄りの時にはホテルルートイン彦根を又のご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げます。
                                   フロント   寺本

返信日:2023/11/19

ユッキさん

【おすすめ!】加熱式・電子タバコルームプラン

残念

部屋やチェックインの対応には満足してますが、
温泉が狭い 他地域のルートインはもっと広い
狭いため一回に入れる人数も少ない
土曜日宿泊のため混雑は仕方ないにしても
フロントに空き状況を確認したら空きがないため空き次第電話しますとの事
1時間以上待ってもコールなくフロントに行くと空いてるとのこと
混雑を考え、遅めの時間にしたのにさらに遅くなって寝る時間が遅くなった。
朝食は以前に比べてかなり味が落ちたのと種類が少ない
コロナの影響がまだあるのか…

ユッキ様。
この度はホテルルートイン彦根をご利用頂きありがとうございます。
ご指摘頂いた事、特に大浴場ご利用の際の不手際、誠に申し訳ございません。
フロントからの折り返しの連絡を怠り長時間お待たせしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いようにフロントスタッフ一同猛反省してサービスの向上に努めさせて頂きたいと考えております。
朝食につきましても、朝食スタッフには頂いたご意見を伝えております。今後の朝食メニューの準備に参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なお時間の中、私どもの為にご意見、ご指摘を頂きありがとうございました。
この事に懲りずに、又のご利用を頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
                                    フロント   寺本

返信日:2023/11/19

だる〜ん。さん

お迎えに行く前乗り拠点として利用

約二週間前に利用してのリピートです。前回は10階、今回は3階のお部屋でした。階層変わらず、静かで落ち着いて過ごせました。お部屋にいると時間の進みが遅く感じられました。
朝ごはんに生クリームやロールキャベツが用意されていたのが嬉しかったです。パン用の生クリームでしたが、コーヒーに入れてウインナーコーヒーが楽しめました。
今回も落ち着いた時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルルートイン彦根からの返信

だる〜ん。 様。
ホテルルートイン彦根を日頃より御贔屓賜り、誠にありがとうございます。
再度のご利用、心より御礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングは、当店自慢の中の一つでございます。
毎日朝食スタッフが、通常のメニューにプラスして連泊のお客様にも喜んで頂ける様に
数種類日替わりのメニューを考えて心を込めて提供させて頂いております。
ご来店頂ける度に目新しいメニューを食して頂けると思います。
またのお越しを賜ります様に、スタッフ一同お待ち申しております。
                              フロント  寺本

返信日:2023/11/11

花園デヴさん

これからもよろしくお願いいたします。

仕事で2週間に1回の頻度で利用させてもらっています。
夕食もおいしく、ホテル内での仕事もとてもはかどります。
又11月に利用させてもらいます。

花園デヴ様。
日頃よりホテルルートイン彦根をご贔屓賜り、誠にありがとうございます。
11月にご利用頂けるとの事。
11月は紅葉の真っ盛りの季節となります。
当ホテルの周辺でも彦根城や湖東三山など紅葉の名所がたくさんございます。
お時間がございましたら、是非観光をお楽しみ頂ければと思います。
ご来店頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
                            フロント  寺本

返信日:2023/11/3

だる〜ん。さん

【じゃらんのお得な10日間】観光の拠点に!ホテルルートイン彦根でお得に泊まろう!!

旅行へ行く前泊拠点として利用

お部屋は10階、ベッドと机がコンパクトに収まるいい感じのお部屋でした。夜は特に出歩かず、お部屋でしっぽりと非常に落ち着ける空間です。
駅からは少し距離がありますが、その分、駐車場は多く停めやすいです。
朝食は必要十分、しっかり食べて翌日から活動できました。

だる〜ん。様
この度はホテルルートイン彦根にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
日頃よりスタッフ一同、ご宿泊頂いたお客様が安心、安全、快適にお過ごし頂けるように
誠心誠意努めております。ただ、足りない所もまだまだあると思いますので今後も貴重な
ご意見を頂ければ幸いでございます。
彦根にお立ち寄りされた時には又のご利用頂ける事を心からお待ちしております。
                                 フロント 寺本

返信日:2023/11/3

さいだーさん

とても親切で快適でした

仕事の都合で急に彦根で宿泊することになり、当日の予約で空きがあったので宿泊できました。スタッフの方の対応が丁寧で、部屋も清潔でした。

さいだー 様
スタッフの接客と清掃に関するお褒めの言葉を頂戴出来まして、私共も大変嬉しく存じます。
これからも、彦根に来られることがございましたら、ご宿泊の選択肢に加えて頂ければ
幸いでございます。
これからも喜んで頂けるよう、努めて参ります。

返信日:2023/10/27

なおさん

キレイでした

インターチェンジの近くにあり立地は最高でした。部屋は想像よりも広く、清潔感もあり快適に過ごせました。大浴場があるだけで疲れが癒やされ助かりました。また彦根に行くことがあれば宿泊を検討したいホテルでした。

なお 様
彦根インターチェンジからはお車でおおよそ10分、国道8号線沿いの立地でございます。
お部屋に関する、お褒めの言葉、真にありがとうございます。
これからもお部屋の品質を維持するように、全員で努めて参ります。
大浴場も当ホテルの自慢の一つでございますので、ご宿泊されるお客様には
ぜひご利用頂ければと存じます。
機会がございましたら、ぜひ当ホテルにまたお越し下さいませ。
私共一同、心よりお待ち致しております。

きみてるさん

【チェックアウト12時OK】 のんびり朝寝坊プラン♪ バイキング朝食無料 ■大浴場&Wi-Fi完備

送迎バスが便利だった

送迎バスが便利だった。夜遅くは、コーヒーが飲めないのは仕方ないですよね。朝食は、種類が多くておいしかったです。

きみてる 様
送迎サービスは、当ホテルとJR彦根駅東口間で行っております。
朝と夜に定められた時間に運航しております。
ウェルカムコーヒーは清掃とメンテナンスの為、夜は22時までとさせて頂いております。
朝食サービスへのお褒めの言葉、真にありがとうございます。
毎日スタッフがメニューを考え、実践しているサービスですので、お褒めの言葉を
頂戴できましたこと、大いに励みになります。
機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにお越しくださいませ。

花園デヴさん

彦根宿泊ならやはりここ!

いつも世話になっております。
今回は私の手続きミスで宿泊日が間違っていたにもかかわらず
迅速にご対応頂いて本当に感謝しています。
いつものように素晴らしい施設、対応に感謝です。
また利用します。いつもありがとうございます。

ホテルルートイン彦根からの返信

今回の私共の対応に対する、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、
大変嬉しく存じます。
ルートインの企業理念に「お客様に笑顔、自分に厳しさを」という
ものがあります。今回それを実践できたと感じ、さらに
励んで参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

リッチョさん

大浴場が最高

一人旅利用させていただきました。
朝食ビュッフェも品数も多く充実していました。
大浴場もあり、非常に満足です。
次回も機会があれば利用したいと思います。

リッチョ様
この度はホテルルートイン彦根にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食や大浴場に関しまして、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
リッチョ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント松浦

返信日:2023/9/30

すいかちゃんさん

◆☆早割7☆約5%割引プラン☆≪朝食無料≫■大浴場&Wi-Fi完備■駐車場無料

朝食がありがたい!

朝食が素晴らしかった。種類も豊富で、味もしっかりしている。近年、こんな朝食をいただけるとは、感激だ!

すいかちゃん 様
朝食は、ルートインホテルズが力を入れている要素の一つです。
すいかちゃん様のお褒めの言葉を、朝食スタッフが拝見しまして、
非常に喜んでおります。またこれを励みに、さらに喜んでもらえる朝食を
提供していこうとスタッフ一同決意を新たに致しました。
機会がございましたら、ぜひまた当ホテルにお越し下さいませ。
私共一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/27

リョータさん

ひこにゃんオリジナルグッズが豊富!アクセス抜群!

母子マイカー旅行で山口県から東京帰路中に立ち寄らせていただきました。
そのような事情から1泊だけの利用でしたが、ほかのルートインさんにはない、ひこにゃんメモ帳などのご当地お土産がフロントで販売されていました。
母にとって2人の孫(私にとっては姪っ子)がおり、メモ帳を購入しようとしたところ、フロントにおいてあるのはなんと10種類近くもあるうちの3〜4種類のみで、「どれがよろしいですか?」と
こちらがうれしい悲鳴を上げることになりました。
フロントで接客いただいた方が、孫が女の子と知るや、「こちらもどうぞ」とルートインさんオリジナルの絵本をプレゼントしていただきました。
上の子の誕生日も近かったので、メモ帳と合わせてすばらしいプレゼントになりました。
全国各地にあるので、ほかではどのような「ご当地グッズ」が販売されているのか、気になりました。
やや遠方ではありますが、西方面に機会がありましたらまた立ち寄ってみたいところです。
彦根ICから10分程度、彦根駅、彦根城から20分程度の国道沿いにあり、近所にはコンビニ、飲食店も多数あり、とても便利なところです。
お風呂も猛暑のさなかでしたが、自分好みのちょっと熱めなよい湯加減で夜、朝ともにゆったり浸かりました。

リョータ 様
当ホテルは、彦根にあるということで、ひこにゃんグッズを各種取り揃えております。
種類がいくつかあるグッズについては、お客様に選んで頂くようにしております。
絵本についても、喜んで頂けたようで何よりでございます。
当社オリジナルキャラクターのルートンを主人公としたオリジナル絵本で、羊をモチーフにしたキャラクターは安心な眠りを提供するホテルのイメージと関連して誕生致しました。
愛らしい仕草や表情のルートンをこれからも応援して頂ければ幸いでございます(笑)。
立地についても8号線沿いにありまして、仰る通り彦根ICからはお車で10分少々、JR彦根駅から
15分程度でございます。なお、彦根駅とホテル間で、朝夜決まった時間で送迎サービスも
行っております。
機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。

返信日:2023/9/27

安定のルートイングループ

いつも出張の際に利用させてもらっています。
今回は20時頃のチェックインでしたが併設のレストランで
美味しい食事も頂きました。
9月に又利用させて頂きます。

ホテルルートイン彦根からの返信

この度もホテルルートイン彦根にご宿泊下さり、真にありがとうございます。
夕食レストランのご利用及びお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、
夕食メニューも彦根オリジナルメニューの部分を一部改訂する
ことを検討しておりますので、機会が合えばまたご利用頂ければ
幸いでございます。
9月のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/6

ぐっさんさん

気軽なホテル

良く利用させて貰ってます。気軽なホテルお気に入りです。
夕食レストラン館内あるし美味いし、ルートインさんは
大きな無料駐車場もポイント高い!
ただ、オープンしてから時間経過してるから、部屋のタイルカーペット等お疲れ気味なのと、部屋の浴室の水栓が温度調整が設定
出来ないタイプなので、温度調整が超難しい…のが残念
あと、良いだけに少し残念やけどお気に入りです。

ぐっさん 様
夕食に関するお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
定食メニューも変更を検討しております。変更後にお召し上がり頂ければ、
またご意見を賜ることが出来れば幸いでございます。
駐車場は普通車もさることながら、大型車も事前予約は必須ですが、3台まででしたら
駐車頂けます。
設備の劣化に関しましては、随時修理や交換を行っておりますが、追い付いていない
箇所もあり、本当に申し訳ございません。
「お気に入り」という私共にとって、大変嬉しいお言葉を頂戴できましたことに、
さらに励んで参る所存でございます。
ぐっさん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
貴重なお時間を割いてのご投稿にも感謝申し上げます。

返信日:2023/8/26

かあさん

滋賀県ドライブ旅行

会社の仲間と滋賀県ドライブ旅行での宿に。
彦根の観光には立地が良かったです。
朝食付きでも安価で、ビジホでは十分の朝食でした。
部屋もキレイです。
コンビニが徒歩では少し遠いですが、周辺は晩ごはんには困らないくらいチェーン店のご飯屋さんありました。

かあ 様
当ホテルは8号線沿いにあり、車の駐車場も130台程駐車可能ですので、自家用車でしたら
スムーズにご利用できるかと存じます。
朝食は当ホテルの自慢の一つです。和洋のバイキングメニューで、一日の活力補充のサポートを
行います。同じ会場は、平日限定ですが夕食営業も行っており、一品料理から定食まで
様々なメニューがございます。
コンビニも徒歩約5分くらいでセブンイレブンがございます。
機会がございましたら、ぜひホテルルートイン彦根にまたお越し下さいませ。

返信日:2023/7/27