宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 赤穂・相生・たつの >

HOTEL万葉岬の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  赤穂・相生・たつの

相生市の山の上にあるリゾートホテル。瀬戸内海が一望の絶景!

JR相生駅下車、神姫バス万葉の岬行き、万葉の岬下車徒歩1分

• HOTEL万葉岬のクチコミ・評判情報

さぶろうさん

実におしい!

2連泊しました。 先にクレームですが展望風呂の露天風呂の排水溝に前日以前だと思われる柚子の残骸が大量に詰まっていた。翌日も少なくなっていたが残っていた。掃除をされていないのでは?
展望風呂のシャワー、給湯は水圧が低く全く使えません。
それ以外は、すばらしかったです。
部屋の風呂は良いです。
料理の質、量はすごいと思います。
レストランフロアーのベテラン男性の気配り、対応も感動ものです。
見晴らし等すばらしく、なんで 展望風呂の質がそれに追いついていないのか不思議でした。
改善されるとこのクラスでは最強だと断言します。
次回、このエリアの宿泊はここに泊まると思います。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【平日限定!早い者勝ち!】 ☆花うた懐石とくとくプラン☆ ≪気軽にリーズナブルプラン♪≫ ダブル 朝・夕

プロさん

すべてが、普通ですね

食事 風呂 部屋 すべてが 普通ですね。
料金からいえば、そうなりますよね?
窓からの夕日はすごくきれいでしたね。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【癒しのふたり旅】ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけのくつろぎプラン♪≪5大特典付き≫ セミダブル 朝・夕

ちあきさん

夕日が最高

お風呂以外は 結構満足感ありました。Wi-Fiの貸し出しもあるし、こちらの要望にも協力してもらえました。
ただ、お風呂のシャワーの数も少ないし、捻っても合わせてもぬるま湯しか出なかったのは メンテナンス不足だったかなー。なので お風呂がめちゃ寒かったです。シャワーの数も増やして頂きたいです。
でも、帰りにリピートプラン頂いたので 春までに また、リピ宿泊します。近いので 女子会には 丁度よいです。お部屋からの夕日がめちゃ綺麗で なんども写真撮りました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【平日限定】花うた懐石プラン☆お得な料金☆ 和洋室 朝・夕

アキちゃんさん

海が綺麗見えるホテルです

いいホテルなのに安いのに驚きました。
料理もとてみごとで、美味しくて、こんなに安くていいのかと思いました。
特別な人数限定のプランでした。
今までに泊まった30くらいのホテルでかかなり上のほうです。
平日で、お風呂が貸し切り状態であったこともありますが
人が多いとお風呂は狭いかもしれません。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【平日限定!早い者勝ち!】 ☆花うた懐石とくとくプラン☆ ≪気軽にリーズナブルプラン♪≫ セミダブル 朝・夕

ぱくちゃんさん

お得でした。

50代60代の女友達3人で利用しました。
1泊2食で平日限定とはいえ、7000円というお値段。食べるものはあるのかと少々不安でしたが、とても満足な量でした。
どのお料理も美味しく(特に茶碗蒸しは美味しかった)、海のそばとあって刺身も旬の牡蠣も新鮮。地元の日本酒を飲みながら、2時間以上楽しく食事しました。
お部屋は山側でしたが、清潔で3人で泊まるには十分な広さです。ただ、トイレにスリッパが置いてあれば冷えなくて良かったです。
海沿いの山の上という立地で、ロビーやレストランから見える瀬戸内海に沈む夕日は絶景です。
ホテルのそばには椿園があり、ここからは瀬戸内海が一望でき、明石大橋や四国も見ることができます。満開の頃にはさぞ美しいでしょう。
お風呂は温泉ではありませんが、半露天の檜風呂とゆず湯の内湯がありました。洗い場が少ないのが難点でしたが、ここからも海が見えました。
姫路から1時間以内で行けるという近さも良かったです。
帰り道には、人気の「道の駅 御津」で食事と買い物も楽しめました。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【平日限定!早い者勝ち!】 ☆花うた懐石とくとくプラン☆ ≪気軽にリーズナブルプラン♪≫ 和室 朝・夕

タージンさん

蒸し焼き牡蠣は大満足

部屋も清潔で、景色も最高でした。牡蠣料理も美味しくて、蒸し焼き牡蠣の食べ放題付きプランで満腹。バイクで行きましたが周辺の海沿いを気持ち良く走れました。また利用したいです。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【相生産牡蠣 食べ放題!】 蒸し焼き牡蠣食べつくし!牡蠣満腹懐石プラン♪ ダブル 朝・夕

009さん

料理がおいしい

仲間4人で旅行の3泊目に、安価な事もあり宿泊を決めました。料金が安いコースでしたので、全く期待はしておりませんでしたが、夕食は大変おいしかったです。特に盛り付けには気を配っているのがわかりました。お風呂はやや小さめですが景色もよく十分と思います。料金設定を上げて、また料理を食べに行きたいと思います。ありがとうございました。

てるこさん

素晴らしい、みはらし

瀬戸内海の素晴らしい見晴らし。
食べきれないほどの食事。
お風呂から見える、風景。
どれをとってもいい感じ。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

こたろうさん

食事がちょうどよい

素晴らしい,見晴らし。
おいしい食事、また行きたい。
安らぎのホテル。
静かで、一日を過ごせました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

すべえさん

お風呂独り占め

送迎の確認電話対応もスムーズで、翌日の送迎はドライバーさんが居なかった為タクシーを用意してくれていました。ありがとうございました。
夕食は炊き込みご飯の量が多く、残してしまいましたが、味も美味しく出すタイミングも良かったです。
お風呂は、たまたま他のお客さんと時間がかぶらず、山から海を見渡す景色を眺めながら、ゆっくり貸し切り状態で露天を楽しめました。
枕は低反発でとても頭になじみ、寝心地良かったです。
ゆっくりのんびり出来ました。又機会を作り行きたいと思ってます。

【2017年11月宿泊  一人旅】

HOTEL万葉岬からの返信

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けるご滞在になられたようで嬉しく思います。
冬には料理長自慢の牡蠣料理をご用意しておりますので、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

カンキさん

妻の誕生祝いに、大満足でした

二度目の利用でしたが、たまたま「リニューアルオープン記念プラン」に
めぐり逢い、広くてオーシャンビューの部屋、絶妙のタイミングで出される
綺麗な器に盛られた夕食に大満足、朝食も丁寧に作られたもので美味しく
いただきました。
次も利用したく友人や知り合いにも教えてあげたいと思います。

HOTEL万葉岬からの返信

12月からは牡蠣づくしの懐石料理もご用意しておりますので、是非ともまたのご来館お待ちしております。

まみちゃんさん

景色と料理申し分なし

瀬戸内海の穏やかな景色が最高でした。料理も手が込んでいてとてもおいしかったです。敢えて贅沢を言えば朝食後にコーヒーが有れば最高でした。スタッフの接客も洗練されていたと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

HOTEL万葉岬からの返信

万葉岬自慢の景色と御料理をご堪能いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう心がけながら接客して参りたいと思います。
冬には牡蠣の御料理をご用意しておりますのでまたのご来館お待ちしております。

hideさん

出張の合間に宿泊させて頂きました。

当日相生駅近郊のビジホの空がなく、利用させて頂きました。
出張の合間とあって癒す時間を過ごすことが出来ました。
プランが安い中で夕食は豪華でしたし、瀬戸内海の景観も眺めることが出来ラッキーな一日を過ごすことが出来ました。
二点の改善を希望しておきます。
@寝る前に大浴場に浸かったところ、非常に湯温が低く(おそらく38℃位)でした。定期的に温度の管理をお願いしたい。
A駅からの送迎は非常に有難いですが、便を増やして欲しい。
機会が有ればまた利用させて頂きます。

【2017年11月宿泊  出張】

HOTEL万葉岬からの返信

料理長自慢の御料理をご堪能頂けたようでなによりです。
お風呂の件は誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう努めてまいります。
送迎の増便も検討していきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

六花さん

景色最高

初めて、利用させて頂きました。
お部屋からの景色がとても良く、バルコニーもついていて、ゆっくり海を見ることが出来ました。
夕食もとても美味しく、季節の栗ご飯が特に美味しかったです。
接客の方も、とても良くしてくださり、また利用したいと思います。

HOTEL万葉岬からの返信

瀬戸内の景色、秋の懐石料理と万葉岬をご堪能いただけたようで、とても嬉しく思います。
冬には料理長自慢の牡蠣の御料理をご用意しておりますので、是非とも、またのお越しをお待ちしております。

ルナさん

癒されました!

宿泊当日は朝からあいにくの雨天で、到着後も曇り空。
せっかくの景色が残念だなぁと思っていましたが、翌朝は快晴で部屋のバルコニーから海と島が大変美しく、癒されました。
今回が初めての宿泊でしたので平日限定の大変お得なプランを選択。
夜、朝の食事も味、盛付け、量、接客、全てにおいて大満足でした。
またケーキセットも大変美味しくいただきました。
お風呂は他のお客さんと一緒にならなかったので、1人ゆっくり疲れを流す事ができ、贅沢な時間を過ごせました。
売店でお土産購入時に使える割引券までいただき、本当に何から何までありがとうございました。
椿園も気になるし、また是非宿泊したいと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

HOTEL万葉岬からの返信

ホテル万葉岬ではレストランでの昼食のみのご利用もできます。
また、ディナーの方もご予約制にて承っておりますので、是非ともお問い合わせの上、お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ポコさん

部屋からの景色に大満足

近くのホテルに泊まっていたのですが、一度このホテルに宿泊して気に入り、最近、度々利用させて頂いております。
今回は天気に恵まれ、部屋から綺麗な夕日を見ることが出来ました。また翌日の早朝の海の景色も最高でした。
また、食事は夕食、朝食ともに丁度の量で味も大変良かったです。
機会があれば、また利用させて頂きます。
PS:前回宿泊した時、「カメムシ」が沢山いて、部屋に入れない様に気を使いましたが、今回は大丈夫でした。

HOTEL万葉岬からの返信

御料理のほうも、お客様が何度来られても楽しめるように、料理長が工夫して参りますので是非ともまたのお越しをお待ちしております。
また、宿泊だけでなく事前予約にてレストランでの懐石料理もお出ししておりますので、そちらの方もご利用くださいませ。

みんけるさん

料理がとてもよかったです

料金が安く、綺麗な夕日が見れるとのことで予約しました。
残念ながら雲がかかり楽しみにしていた夕日は見れなかったのでがっかりしていたのですが、夕食がとてもおいしく、来てよかったなと思えました。
格安のプランだったのですが、申し分のない量で、他の方の口コミにもあるように冷たいものは冷たく、温かいものは温かいまま出てくるのでどれもこれもとてもおいしくいただけました。
残った栗ご飯をお夜食にとおにぎりにしていただいたのですが、全部食べきれなくて申し訳なかったです。
お風呂は小さいながらも露天風呂があり、風が心地よく、他に人がおらずゆっくりできました。
スタッフの方もみなさん丁寧で、笑顔であいさつをしてくれました。
今度は料理をお目当てにまた行きたいなと思いました。

【2017年11月宿泊  一人旅】

HOTEL万葉岬からの返信

夕日が曇っていて見れなかったということですが、冬には空気も澄んでまいりますので、是非とも冬の牡蠣料理と絶景をお楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ひでくんさん

岬の絶景

岬の先端に位置する、何といっても、「眺望」が
抜群のホテルでした。幅広な大窓の外にあるテラスからは、海を隔てた遠くの小島群への落日が楽しめ、翌朝、ホテルのすぐ前にある岬の庭園に出かけて、ここから眺めた、遥か明石海峡方面から昇る日の出、これが印象的でした。 部屋はリニュアルされ清潔感あり。、食事も.質、量、器の色彩感.ともに満足のいくもので、夫婦旅の良き思い出となりました。

HOTEL万葉岬からの返信

ホテル万葉岬自慢の一つである瀬戸内の眺望をご堪能いただけたようでなによりです。
これから冬にかけて様々な表情を見せてくれると思いますので、ぜひ、またのお立ち寄りをお待ちしております。

おぜんざいさん

スタッフの方々がとても親切で素敵な対応でした

両親と3人で泊まりました。お部屋は清潔感があり、素敵でした。お風呂も小さいですが、海と夜空の月が綺麗でずっと浸かってられる感じでした。洗い場が3つしかないのが少し不便でしたが、椅子は予備があったので、一つのシャワーを母と2人で使いました。
ちょうど、父が誕生日の日に宿泊したので、事前に電話で、サプライズのお刺身の舟盛りを予約したところ、予算が1万円以上でないと舟盛りはできないという事だったので、5000円以内の予算だった私は普通のお造り5種盛り合わせを2人前を頼み、一緒に盛ってもらって出してもらうことにしました。当日、サプライズは大成功!!父も母もメニューに入っていないお造り盛り合わせが出て来てビックリしてましたが、私もビックリしました!なんと、頼んだお造り盛り合わせを舟盛りにして出してくれたのです!凄く豪華でたくさん写真を撮りました。笑
少ない予算でここまでして下さるなんて本当に感謝です。他のコース料理も一つ一つが丁寧に作られていて、凄く美味しかったです。
和洋室に泊まったのですが、和室の方にもテレビがあればみんなで見られていいなと思いました。
お布団が、夕食の間に敷いて下さるとのことだったのですが、部屋に戻ると布団が敷かれていなかったのが少し残念でした。
朝食は程よい量でご飯が進むメニューでした。おかわりしました。
朝食の後は隣の喫茶ラウンジで朝の海を眺めながらモーニングコーヒーを頼んで飲みました。料金もお手頃で利用しやすいですし、何より景色を見ながらのコーヒーは最高でした!
スタッフの皆さんはとてもにこやかで不快な思いをすることは一切ありませんでした。また利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

HOTEL万葉岬からの返信

お布団の件、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間で確認、把握いたしまして、今後このようなことがない様、努めてまいります。
貴重なご意見有難うございました。
また、料理長自慢の御料理についてはお褒めいただき、調理場のスタッフもとても喜んでおります。
冬には牡蠣料理と季節ごとにお客様の目と舌を楽しませる御料理をご用意いたしておりますので、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

ウィークエンドソルジャーさん

海がみえる景色がきれい!

海が近くのホテルで宿泊しました。部屋から湾内一面が、見えてとてもよかったです。夕食の釜飯がとても美味しかったです。
朝食は御飯がきにいりました。スタッフの方々の接客が良かったです。

HOTEL万葉岬からの返信

お客様にとってご満足いただけるご宿泊になったようでスタッフ一同嬉しく思います。
夕食の釜飯も季節によって内容が変わってきますので、是非とも、またのお越しをお待ちしております。

マーちゃんさん

料理が最高

台風の影響で雨の中と、なりましたが、一度泊まりたいホテルだったんです。
岬の先端で、雨だったけど見晴らし良く、静かで風呂からの眺めは最高でした。港の夜景がとても、良かったです。
一番が、やはり料理ですね。
見た目が盛り付けがとても美しく、食欲を注がれました。冷たい料理は、とてもつめたく、熱い料理は、出来たて熱々、それもすべてとても美味しかったです。
これから、牡蠣の時期となります今度は、牡蠣料理を頂きたいので
是非、今年のシーズンには行きます。
楽しみにしてます。もう11月に入りましたので、
そろそろ、はじまりますか?
従業員さんの対応も良かったです。
残念なのは、台風がそれましたが、雨だったことです。
また、行きたいホテルです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋限定】 秋の旬を楽しむ 和み懐石プラン(1泊2食付) ツイン 朝・夕

HOTEL万葉岬からの返信

この度は、台風の雨の中、ホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂き、ご意見を賜りまして、心より御礼を申し上げます。
12月からは牡蠣のお料理となります。
是非、相生の牡蠣をご賞味頂けましたら嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足して頂けるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。
四季折々の瀬戸内の景色とお料理で、又のご来館をお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

花うた懐石とくとくプラン

先月に続きお邪魔させて頂きました。前回利用よりひと月半弱間隔があいていたのですが、夕食がまったく同じだったのが残念でした。デザートのフルーツが替わっていただけでした。でも見た目や盛り付けがよくいつも通り美味しく頂きました。部屋はデラックスツインでゆったりしていたので、ゆっくり寛ぐことができました。風呂も新しい椅子が設置されていてよかったです。アメニティも少し増えていました。今回はクーポンを使ったのでよりお得に泊まることができました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

HOTEL万葉岬からの返信

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理の件誠に申し訳ございませんでした。
同じ御料理にならないよう料理長と相談のうえ、少し内容を変えるよう工夫していきたいと思います。
いつご来館いただいてもお客様にご満足いただけるよう配慮して参りますので、これからもぜひ万葉岬を宜しくお願い致します。

みっすーさん

景色が最高!

レストランからも美しい夕焼けが見え、瀬戸内海の島と山と、澄みきった空を眺めながら美味しい食事ができます。お風呂も気持ちよかった!小学生と大人が同じ料金だったけど、子ども用の浴衣が無かったのは残念。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【秋限定】 秋の旬を楽しむ 和み懐石プラン(1泊2食付) 和室 朝・夕

HOTEL万葉岬からの返信

大変わかりづらい料金設定でお客様にご迷惑をお掛けして、誠に申し訳御座いませんでした。
お子様も大人の方と同じプランになっておりましたので料金も同じになっておりました。
お子様のプランとしてはお子様ランチプランと、お子様ランチに小鍋がついたお子様懐石プランが御座いますので、またのお越しの際はぜひこちらのほうをご利用くださいませ。
お客様の貴重なご意見を参考にわかりやすいプランを検討していきたいと思います。

みーこさん

食事が良かったかな・

この度は・お世話に成りました。
こちら方面で、二泊三日の旅行に来ました。
1軒目にこちらの宿に決めさせて頂きました。
食事も美味しく、のんびりさせて頂きましたが、
お風呂が少し狭くて・・排水路の所には、前に入ったお客様だと思いますが・・髪の毛が沢山詰まっていました。シャワーのお湯も出が悪かったです。
私の我儘かも知れませが少し残念です。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】DXツインに無料グレードアップ!!瀬戸内の鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★ セミダブル 朝・夕

HOTEL万葉岬からの返信

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂の件は誠に申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよくご利用いただけるよう、一層努めてまいりますので、ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

Nobusarmonさん

スタッフの気配りに感激、

お盆で繁盛期に宿泊。なかなか予約が取れなかったのですが、数日ネットを見ていると空きが出て、宿泊できました。
場所は、峠にあり、昼間は自転車やバイクが多くツーリングが多い場所ですが、夜は静かでした。
スタッフさんの気配りが素晴らしかったです。
挨拶はもちろん、料理の説明、受付の対応、気分よく過ごせました。
部屋もリフォームしており、静寂の中、快眠できました。
お風呂は、温泉ではないですが、その分、景色は申し分ないくらい素晴らしいです。たまたま、夜、朝共に誰もおず、とても気持ちよかったです。
唯一、残念だったのは、夜の料理が順番に出てくるのですが、料理の量がわからず、全て食べていったら、最後のご飯がお腹一杯で食べれませんでした。
持ち帰りたかったですが、季節的に諦めました。
感謝を申し上げたいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割 お部屋おまかせでお得に♪】 ★旬の食材懐石プラン★ 《鱧 蛸 穴子ラストスパート》 その他 朝・夕

HOTEL万葉岬からの返信

お料理の量など参考にさせていただき、料理長と相談のうえ、改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
四季折々のお料理と瀬戸内の島々の景色とともに、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、一層努めてまいりますので、ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

hamさん

眺望

部屋からのオーシャンビュー、敷地内での星空、最高に癒されました。
夕食も良かったです。宿泊日は昼食控え目にして夕食堪能するのがいいですね。
お風呂は、狭いですが、眺めは最高でした。
また、行きたいです!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

HOTEL万葉岬からの返信

素敵なお時間をお過ごしいただいたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

マモー80さん

ゆっくりできました。

今回は、冠婚葬祭のため、朝食のみのプランにしました。前回利用してから数週間しかた経っていませんが、景色の良さ、静かさ、立地で再びこちらお宿を選びました。忙しいスケジュールでしたがお陰さまでゆっくりできました。前回が和洋室のスイートだったので、今回の洋室の部屋には余り期待はしていませんでしたが、部屋も広く、使い勝手も良く、部屋からの景色も充分でした。朝食も美味しかったので、母も喜んでくれました。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お部屋おまかせ】 ★1泊朝食付プラン★ ツイン 朝のみ

ebanさん

海水浴客の喧騒が無い、良いお宿。

夏になり、食欲もなくなり気味で、景色の良いお宿で美味しいものを食べたいと言うことで、選びました。
私は牡蠣が駄目なので申し込み時、宿への要望に記しましたところ直ぐに大丈夫ですよ、この時期はお出ししてませんと直ぐにモバイルに着信を頂き、感激しました。
会席膳を楽しむには、格安でしかも、新鮮で美味しかったです。
お酒は、少しお値段高めです。
私は酒を量で飲むので、できれば、割安メニューで720ml瓶で冷酒が飲みたかった。
多分、設定があれば、安くつくはず。(想像ですよ。)
接客は、初日受付時、夕食時、は、よくしていただいたのですが、朝食時は、ご飯のおかわりは、あちらに、と言う案内の後に、係の女性がいなくなってしまいました。
おかげでさまで、お茶のおかわりが、飲めませんでした。
ごちそうさまでしたの後も、誰も返事がありませんでした。板場では、音がしていました。朝食の指定時間内であったことを付け加えておきます。
そうそう、風呂のミニ露天風呂から眺める海は、最高でした。
一番残念なのが宿まで来る道が急坂であり、4輪を楽しむ輩の狂騒に起こされ、真夜中の1:30から2:00の間、寝れませんでした。公道であり、宿のせいでは無いのですが、残念な事です。
何はともあれ、周りに砂浜がないため、海水浴客に煩わされずに、ゆっくりくつろいで美味しいものを食べるには、最適なお宿でした。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【平日限定】花うた懐石プラン☆お得な料金☆ ツイン 朝・夕

HOTEL万葉岬からの返信

ドリンクメニューの改善や、レストランでの人員の配置等、お客様にご迷惑を掛けないよう改善してまいりますので、ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。
忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。

マモー80さん

ゆっくりのんびりできました。

ホテルが岬の先端部にあるため、海を臨む景色がとても良かったのです。その中でも、1階のレストラン、2階の大浴場より、3階にある部屋からの景色が最高でした。和洋室の部屋も広くてとても静かで、料理も美味しかったため、母にとても喜んでもらえたので、良い親孝行ができました。一方で、昔ながらの建物を改装したためか、ハード面で部屋や建物のレイアウト等の構造が今時では無く少し古めかしい感がありました。特に、大浴場は他の方の口コミの評価どおり、これと言った特徴がなく少し狭い感じがしました。ソフト面では、ホテル入り口が坂道で車を止めるスペースが少なかったことに一因があるのかも知れませんが、チェックインの際、車をホテル入り口付近に置きっぱなしにし、荷物を持ちながら、足腰の弱い母を連れてロビーまで行き、母を椅子に座らせ、フロントで駐車場の場所を聞き、再び車を駐車場に移動させて、チェックインの手続きをするという流れの中で、ホテルの方の手助けがなかったことについては、その後の部屋への案内等の対応が素晴らしかっただけに、とても残念でした。また、レストランでの、夕飯時の受付も、場所や人が明確でなかったので、私も含め、夕飯に来る人が戸惑っていました。これもその後の夕飯の品出しの段取り等の対応が素晴らしく、料理もとても美味しかっただけに少し残念でした。しかし、全体としては、ゆっくりのんびりさせてもらい、久しぶりの里帰りで故郷を堪能させてもらいました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】スイートルーム1日1室限定☆料理長おすすめ!瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン☆ 和洋室 朝・夕

HOTEL万葉岬からの返信

チェックイン時、夕食時の対応に関しまして申し訳ございませんでした。
この貴重なご意見をご参考にさせて頂きまして、スタッフ間で話し合いをし、
お客様に気持ちよく利用して頂く為に改善して参りますので、ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

カオルンさん

見て満足 食べて満足の料理!

鯛三昧プラン、名の通り鯛づくし。味はもちろんのこと、見た目にも楽しませてくれる料理でした。食事の進み具合を見計らって次の温かい一品が運ばれてくる。最後お腹いっぱいになりご飯が食べられなくなると、おむすびにしてくれてました。至れり尽くせりのおもてなしを受け、気持ちの良い旅をすることができました。機会があればまたいつかお世話になりたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★見つけたらラッキー!!★ 【訳あり特別割引】 初夏の鯛三昧プラン 和室 朝・夕

HOTEL万葉岬からの返信

貴重なお時間にご感想を賜り、心より御礼申し上げます。