宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 赤穂・相生・たつの >

HOTEL 万葉岬の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  赤穂・相生・たつの

相生市の山の上にあるリゾートホテル。瀬戸内海が一望の絶景!

JR相生駅下車、神姫バス万葉の岬行き、万葉の岬下車徒歩1分

HOTEL 万葉岬のクチコミ・評判

さかなやさん

料理が最高

お風呂&牡蠣好きな夫婦にはたまらないプランでした。直前の滑り込み予約だったので次回は、(和室でもゆっくりできましたが布団が苦手なので)早目にツインのお部屋にて予約したいと思います。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お得】 90分蒸し焼き牡蠣食べ放題!牡蠣満腹懐石プラン♪ 和室 朝・夕

えみさん

今回も…

先月お伺いしたばかりなのですが、素晴らしすぎたのでまたお伺いさせていただきました(*´ω`*)
前回よりもお天気がよく椿もとっても綺麗で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。海まで歩いて下り、汗だくで上がってきてよい運動になりました(笑)。
接客もお料理もお風呂も前回同様素晴らしかったです(’-’*)♪ただひとつ…牡蠣のお味は2月の方が抜群に美味しかったですね。3月はもう遅いのかな…。
また来年の2月に利用させていただきます。
これからも変わらず素晴らしいお宿でいてくださいねー!

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【相生産牡蠣 食べ放題!】 蒸し焼き牡蠣食べつくし!牡蠣満腹懐石プラン♪ ツイン 朝・夕

ヒロさん

夜景

お部屋からの夜景が綺麗でお部屋も大人二人がゆったりできるスペースで大満足でした。
値段もリーズナブルでとても良かったです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【癒しのふたり旅】ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけのくつろぎプラン♪≪5大特典付き≫ セミダブル 朝・夕

梅田さん

牡蠣食べ放題

牡蠣食べ放題プランをじゃらんで発見して訪問しました。観光地はあまりありませんでしたが牡蠣シーズン。
チェックイン後、風呂に入ると貸し切り状態。祝日からの1泊のためかタイミングがよかったのか。洗い場が5席くらいあり人がいると気を使いますが一人だったのでのんびり入れました。
夕食は2階のレストランで牡蠣懐石+蒸し焼き牡蠣食べ放題90分。牡蠣懐石だけでも少食なら満足できますが蒸し焼き牡蠣食べ放題は牡蠣小屋の食べ放題とはわけがちがいます。蓋をして蒸し焼きをしても身があんまり縮んでいません。美味しかったのでお土産で殻付き1キロ1000円を3キロ買って帰りました。帰ってからレンジでチンして食べても美味しかったので5キロ買えばよかったかなと思いました。クーラーBOX持参のため箱代がかからなかったので安かったですね。
近くて観光地があれば毎年でも行きたいのですが遠いですね(^_^;)
ちなみに嫁が食前酢をいきなり倒してこぼしてしまいおしぼりをお願いすると食前酢まで持ってきて頂きました。ホテルの従業員さんの感じもよかったですd(^-^)

のぶちゃんさん

ホテル 万葉岬

先月に続き今回も蒸し焼き牡蠣食べ放題プランで満足できました。少し内容を変更していただき前回とは違ったメニューを頂くことができました。またお得なプランがあれば利用させて頂きたいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

和ちゃんさん

風光明媚

宿泊客が適度でゆっくりとくつろげました。
ただ残念な点は、夕食が配膳でデザートまで一度に運ばれ出てくる料理の楽しみが感じれなかったことかな

親父さん

再びの万葉に~

昨年の往訪時の想い出再びと季節の牡蠣料理に期待してシニアプランを利用させて頂きましたが
残念ながら満足できるようなものではありませんでした。
料理は美しく盛りつけられていたものの味、内容、量共に期待ハズレ!
寝室のベッドカバー兼用の掛け布団、ゴムが溶けたようなドロドロした小さな枕、とてもホテルの快適さは感じられないものでした。支配人殿、是非一夜通して体験してください。
素晴らしいロケーションの立派なホテルだけに苦言を提します是非、見直しを期待したいものです。

marineさん

牡蠣最高でした

牡蠣を楽しみに宿泊しました、内容、ボリュウムともに満足しました
何よりロケーションが最高でした
また牡蠣のシーズンに利用したいと感じました

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【牡蠣のシーズン到来】 相生産牡蠣の和み懐石プラン ツイン 朝・夕

まさやんさん

カキの食べ放題が良かった

カキの食べ放題付きのプランでした。
コース料理も出て大変満足でした。
嫁もまた行きたいと言ってました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【初福 お年玉プラン!】 90分蒸し焼き牡蠣食べ放題!牡蠣満腹懐石プラン♪ セミダブル 朝・夕

まっちゃんさん

牡蠣、食べ過ぎました

蒸し焼牡蠣食べ放題プラン、兎に角、安い。
こんなに、沢山牡蠣を食べたのは、初めてです。
しばらくは、牡蠣は要りません。
満足しました。
スマホが、部屋内では繋がらなかったので、wifiアンテナを借りたのですが、それでも繋がらなかったのが残念でした。
ホテルのロビーとかなら繋がったのですが
寒かったのでアンカと毛布を借りて、ゆっくり眠れました。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

ケンまるさん

ちょっと懐かしい感じの宿かな

細い山路をぐいぐい上っていく、静かな岬の高台にあります。穏やかにのんびり海を眺めながら美味しい料理を食べたい、ただしリーズナブルに・・・そんなときにもってこいかと思います。建物はそれなりの年数が経った感じで意外とこじんまり。少し昭和の風情?温かい応対を受け、清潔感も問題なし。食事も一品一品が丁寧に料理されていてなかなか美味しく、1万円のパックとしては十分満足できる内容でした。風呂は狭いです。
宿から岬の先端の海まで歩いて15分ほど下る遊歩道ぽい山路(?)があり、運動不足解消にいいかも。小場所ですが磯釣りができます。トイレはなし。距離は650mですが帰りはかなり急な登坂となりけっこうハード。休憩しながら30分ほどかけて戻りました。

しょうちゃんさん

牡蠣満喫プラン

満足行くホテルです、ただすべての料理に牡蠣が絡んでくる為に飽きてくる、牡蠣の季節終わったらまた利用したい

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

まりかのばばさん

満腹!

チェックインも気持ちよく丁寧にしていただきました。今回のメインは牡蠣の食べ放題でした。もちろん牡蠣はたくさんいただきました。その他の料理も熱いものは熱く細かく給仕していただき、朝食、夕食ともに大満足でした。ひとつ残念だと思ったのは、浴場がすこし寒かったです。来年の牡蠣シーズンもまた行ってみたいと思います。

jiyokisさん

料理がおいしい

牡蠣ずくし、是非妻に食べさせたくて2度目の牡蠣ずくしでした。妻がとても満足してくれました。次来るのが楽しみ、春先の料理が楽しみです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

さぶろうさん

実におしい!

2連泊しました。 先にクレームですが展望風呂の露天風呂の排水溝に前日以前だと思われる柚子の残骸が大量に詰まっていた。翌日も少なくなっていたが残っていた。掃除をされていないのでは?
展望風呂のシャワー、給湯は水圧が低く全く使えません。
それ以外は、すばらしかったです。
部屋の風呂は良いです。
料理の質、量はすごいと思います。
レストランフロアーのベテラン男性の気配り、対応も感動ものです。
見晴らし等すばらしく、なんで 展望風呂の質がそれに追いついていないのか不思議でした。
改善されるとこのクラスでは最強だと断言します。
次回、このエリアの宿泊はここに泊まると思います。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【平日限定!早い者勝ち!】 ☆花うた懐石とくとくプラン☆ ≪気軽にリーズナブルプラン♪≫ ダブル 朝・夕

プロさん

すべてが、普通ですね

食事 風呂 部屋 すべてが 普通ですね。
料金からいえば、そうなりますよね?
窓からの夕日はすごくきれいでしたね。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ちあきさん

夕日が最高

お風呂以外は 結構満足感ありました。Wi-Fiの貸し出しもあるし、こちらの要望にも協力してもらえました。
ただ、お風呂のシャワーの数も少ないし、捻っても合わせてもぬるま湯しか出なかったのは メンテナンス不足だったかなー。なので お風呂がめちゃ寒かったです。シャワーの数も増やして頂きたいです。
でも、帰りにリピートプラン頂いたので 春までに また、リピ宿泊します。近いので 女子会には 丁度よいです。お部屋からの夕日がめちゃ綺麗で なんども写真撮りました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【平日限定】花うた懐石プラン☆お得な料金☆ 和洋室 朝・夕

アキちゃんさん

海が綺麗見えるホテルです

いいホテルなのに安いのに驚きました。
料理もとてみごとで、美味しくて、こんなに安くていいのかと思いました。
特別な人数限定のプランでした。
今までに泊まった30くらいのホテルでかかなり上のほうです。
平日で、お風呂が貸し切り状態であったこともありますが
人が多いとお風呂は狭いかもしれません。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【平日限定!早い者勝ち!】 ☆花うた懐石とくとくプラン☆ ≪気軽にリーズナブルプラン♪≫ セミダブル 朝・夕

ぱくちゃんさん

お得でした。

50代60代の女友達3人で利用しました。
1泊2食で平日限定とはいえ、7000円というお値段。食べるものはあるのかと少々不安でしたが、とても満足な量でした。
どのお料理も美味しく(特に茶碗蒸しは美味しかった)、海のそばとあって刺身も旬の牡蠣も新鮮。地元の日本酒を飲みながら、2時間以上楽しく食事しました。
お部屋は山側でしたが、清潔で3人で泊まるには十分な広さです。ただ、トイレにスリッパが置いてあれば冷えなくて良かったです。
海沿いの山の上という立地で、ロビーやレストランから見える瀬戸内海に沈む夕日は絶景です。
ホテルのそばには椿園があり、ここからは瀬戸内海が一望でき、明石大橋や四国も見ることができます。満開の頃にはさぞ美しいでしょう。
お風呂は温泉ではありませんが、半露天の檜風呂とゆず湯の内湯がありました。洗い場が少ないのが難点でしたが、ここからも海が見えました。
姫路から1時間以内で行けるという近さも良かったです。
帰り道には、人気の「道の駅 御津」で食事と買い物も楽しめました。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【平日限定!早い者勝ち!】 ☆花うた懐石とくとくプラン☆ ≪気軽にリーズナブルプラン♪≫ 和室 朝・夕

タージンさん

蒸し焼き牡蠣は大満足

部屋も清潔で、景色も最高でした。牡蠣料理も美味しくて、蒸し焼き牡蠣の食べ放題付きプランで満腹。バイクで行きましたが周辺の海沿いを気持ち良く走れました。また利用したいです。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【相生産牡蠣 食べ放題!】 蒸し焼き牡蠣食べつくし!牡蠣満腹懐石プラン♪ ダブル 朝・夕

009さん

料理がおいしい

仲間4人で旅行の3泊目に、安価な事もあり宿泊を決めました。料金が安いコースでしたので、全く期待はしておりませんでしたが、夕食は大変おいしかったです。特に盛り付けには気を配っているのがわかりました。お風呂はやや小さめですが景色もよく十分と思います。料金設定を上げて、また料理を食べに行きたいと思います。ありがとうございました。

てるこさん

素晴らしい、みはらし

瀬戸内海の素晴らしい見晴らし。
食べきれないほどの食事。
お風呂から見える、風景。
どれをとってもいい感じ。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

こたろうさん

食事がちょうどよい

素晴らしい,見晴らし。
おいしい食事、また行きたい。
安らぎのホテル。
静かで、一日を過ごせました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

すべえさん

お風呂独り占め

送迎の確認電話対応もスムーズで、翌日の送迎はドライバーさんが居なかった為タクシーを用意してくれていました。ありがとうございました。
夕食は炊き込みご飯の量が多く、残してしまいましたが、味も美味しく出すタイミングも良かったです。
お風呂は、たまたま他のお客さんと時間がかぶらず、山から海を見渡す景色を眺めながら、ゆっくり貸し切り状態で露天を楽しめました。
枕は低反発でとても頭になじみ、寝心地良かったです。
ゆっくりのんびり出来ました。又機会を作り行きたいと思ってます。

【2017年11月宿泊  一人旅】

HOTEL万葉岬からの返信

この度は、ホテル万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けるご滞在になられたようで嬉しく思います。
冬には料理長自慢の牡蠣料理をご用意しておりますので、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

カンキさん

妻の誕生祝いに、大満足でした

二度目の利用でしたが、たまたま「リニューアルオープン記念プラン」に
めぐり逢い、広くてオーシャンビューの部屋、絶妙のタイミングで出される
綺麗な器に盛られた夕食に大満足、朝食も丁寧に作られたもので美味しく
いただきました。
次も利用したく友人や知り合いにも教えてあげたいと思います。

HOTEL万葉岬からの返信

12月からは牡蠣づくしの懐石料理もご用意しておりますので、是非ともまたのご来館お待ちしております。

まみちゃんさん

景色と料理申し分なし

瀬戸内海の穏やかな景色が最高でした。料理も手が込んでいてとてもおいしかったです。敢えて贅沢を言えば朝食後にコーヒーが有れば最高でした。スタッフの接客も洗練されていたと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

HOTEL万葉岬からの返信

万葉岬自慢の景色と御料理をご堪能いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう心がけながら接客して参りたいと思います。
冬には牡蠣の御料理をご用意しておりますのでまたのご来館お待ちしております。

hideさん

出張の合間に宿泊させて頂きました。

当日相生駅近郊のビジホの空がなく、利用させて頂きました。
出張の合間とあって癒す時間を過ごすことが出来ました。
プランが安い中で夕食は豪華でしたし、瀬戸内海の景観も眺めることが出来ラッキーな一日を過ごすことが出来ました。
二点の改善を希望しておきます。
@寝る前に大浴場に浸かったところ、非常に湯温が低く(おそらく38℃位)でした。定期的に温度の管理をお願いしたい。
A駅からの送迎は非常に有難いですが、便を増やして欲しい。
機会が有ればまた利用させて頂きます。

【2017年11月宿泊  出張】

HOTEL万葉岬からの返信

料理長自慢の御料理をご堪能頂けたようでなによりです。
お風呂の件は誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう努めてまいります。
送迎の増便も検討していきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

六花さん

景色最高

初めて、利用させて頂きました。
お部屋からの景色がとても良く、バルコニーもついていて、ゆっくり海を見ることが出来ました。
夕食もとても美味しく、季節の栗ご飯が特に美味しかったです。
接客の方も、とても良くしてくださり、また利用したいと思います。

HOTEL万葉岬からの返信

瀬戸内の景色、秋の懐石料理と万葉岬をご堪能いただけたようで、とても嬉しく思います。
冬には料理長自慢の牡蠣の御料理をご用意しておりますので、是非とも、またのお越しをお待ちしております。

ルナさん

癒されました!

宿泊当日は朝からあいにくの雨天で、到着後も曇り空。
せっかくの景色が残念だなぁと思っていましたが、翌朝は快晴で部屋のバルコニーから海と島が大変美しく、癒されました。
今回が初めての宿泊でしたので平日限定の大変お得なプランを選択。
夜、朝の食事も味、盛付け、量、接客、全てにおいて大満足でした。
またケーキセットも大変美味しくいただきました。
お風呂は他のお客さんと一緒にならなかったので、1人ゆっくり疲れを流す事ができ、贅沢な時間を過ごせました。
売店でお土産購入時に使える割引券までいただき、本当に何から何までありがとうございました。
椿園も気になるし、また是非宿泊したいと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

HOTEL万葉岬からの返信

ホテル万葉岬ではレストランでの昼食のみのご利用もできます。
また、ディナーの方もご予約制にて承っておりますので、是非ともお問い合わせの上、お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ポコさん

部屋からの景色に大満足

近くのホテルに泊まっていたのですが、一度このホテルに宿泊して気に入り、最近、度々利用させて頂いております。
今回は天気に恵まれ、部屋から綺麗な夕日を見ることが出来ました。また翌日の早朝の海の景色も最高でした。
また、食事は夕食、朝食ともに丁度の量で味も大変良かったです。
機会があれば、また利用させて頂きます。
PS:前回宿泊した時、「カメムシ」が沢山いて、部屋に入れない様に気を使いましたが、今回は大丈夫でした。

HOTEL万葉岬からの返信

御料理のほうも、お客様が何度来られても楽しめるように、料理長が工夫して参りますので是非ともまたのお越しをお待ちしております。
また、宿泊だけでなく事前予約にてレストランでの懐石料理もお出ししておりますので、そちらの方もご利用くださいませ。