宿番号:388616
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新プラン「★夏の楚々★鱧・蛸・穴子と夏野..」登場!
カテゴリ:新プラン 2014年6月16日(月)〜
更新 : 2014/5/15 8:02
瀬戸内海の抜群の眺望が楽しめるお部屋をご用意いたしました。
ゆっくり、ゆったりお楽しみ下さい。
また、ご夕食は新鮮な鱧・蛸・穴子と夏野菜をご用意いたしております。
夕食 鱧・蛸・穴子と夏野菜の薬膳コース レストラン花椿にて
料理内容 主な薬膳効果
食前酒 トマトとマンゴー酢 (トマト)汗で失われた水分を補い体のほてりを解消する。
先附 もろこし豆腐 (とうもろこし)体の余分な水分を取り除く働きがあります。
お造り 旬の鮮魚二種と鱧の湯引き (三種の鮮魚で)たんぱく質、ビタミン、DHAが含まれてます。
煮物代り 鱧鍋 おろし玉ねぎ (鱧)ビタミンAが多く含まれ視力回復、実肌作りに効果的。
箸休 生湯葉と枝豆のすり流し (枝豆)胃腸不調、疲労、むくみに。
焼物 四万十ポーク茄子釜田楽 (ポーク)食欲不振、夏バテ予防に効果的。
(茄子)口やのどの渇き、ほてり、熱が引き起こす症状の改善。
冷やし鉢 蛸の柔らか煮と冬瓜 (蛸)体を元気にし筋肉や骨を強くする作用がある。
(冬瓜)中国では、糖尿病の薬膳料理に使われてます。
揚物 穴子のフライ (穴子)細菌やウィルスに効果を発揮すると言われています。
酢の物 鱧皮と胡瓜の酢の物 (鱧皮)コンドロイチンを含み老化を防ぐ効果があります。
食事 蛸と小豆の釜飯 (小豆)食物繊維を豊かに含み蛸との相性も良い。
デザート 豆乳寄せ、黒蜜 (豆乳)胃腸に優しく高い栄養素。
(仕入れの状況によって、内容の変更がある場合がございますので、ご了承ください)
朝食は、和食膳でご用意させて頂いております。