宿番号:388616
HOTEL 万葉岬のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
夏の宿泊プラン☆鱧・蛸・穴子と湯葉懐石
カテゴリ:新プラン 2015年6月15日(月)〜8月31日(月)
更新 : 2015/5/3 16:15
夏の味覚の三役(鱧・蛸・穴子)と湯葉を
使った懐石をご用意させて頂きました。
丁寧に骨切りされた鱧は特有の食感を生み出し、
口当たりが良く湯引きや揚物でお召し上がり
いただけます。
ぷりぷりに引き締まったこの時期の蛸は
旨みや甘みを存分にご堪能いただけるお造りや、
酸味、甘みが利いたトマトスープに野菜を
添えて小鍋でお召し上がりください。
播磨灘の穴子は身がふっくらしており、
煮た穴子を炙り焼き香ばしい香りと
相生産のゆず味噌の田楽でお楽しみください。
鱧・蛸・穴子の釜飯と揖保の糸にゅう麺で
お締めください。
【宿泊特典】
喫茶コーヒー480円→250円チケット
売店10%割引券チケット
それぞれお一人様1枚ずつ進呈
鱧・蛸・穴子・湯葉懐石
食前酢
先咐 玉子豆腐・彩り野菜ジュレ
お造り 鱧の湯引き・蛸のお造り
煮物代わり 蛸しゃぶ トマトスープ仕立て
焼物 煮穴子の炙り焼き
冷し鉢 芋・蛸・南京の湯葉餡かけ
揚物 鱧の南蛮揚げ
食事 鱧・蛸・穴子釜飯
留椀 播州手延べ素麺揖保の糸 にゅう麺
デザート 青梅氷室
※お写真のコーヒーは付いておりません。
予めご了承くださいませ。
(仕入れの状況により、内容,食材を
変更させていただく場合がございます。)
ご朝食は和食膳でご用意させて頂いております。
御食事はレストラン『花椿』にて