宿番号:388616
HOTEL 万葉岬のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「「春の和みプラン」美味満載!瀬..」登場!
カテゴリ:新プラン 2019年3月1日(金)〜
更新 : 2018/11/21 16:50
〜瀬戸内の春を見渡せる絶景の中で旬の味覚をゆっくりと舌鼓〜
万葉岬の春を料理と共にお楽しみいただける特別プラン。
鯛やめばるなど瀬戸内の旬の食材をメインに春の地野菜とともに
お楽しみいただけるグルメの数々。また、ご当地サーモンとして
人気の「しらさぎサーモン」を使った桜寿司まで、
万葉岬で春を存分にご堪能ください。
春の瀬戸内の恵み
〈食前酢〉 季節の食材より
〈アミューズ〉 鯛と二色アスパラの木の芽ソース
〈前 菜〉 地野菜のゼリー寄せ
・揖保川トマト・筍と帆立貝・空豆・芽キャベツ・黄韮とホタル烏賊
〈スープ〉 筍と若布のポタージュ
〈お造り〉 鰆の焼霜造り
あしらい一式 土佐醤油 ポン酢
〈魚料理〉 めばるの白ワイン蒸し松前仕立て
春キャベツ 彩り花形人参 イタリアンパセリ
〈肉料理〉 和牛ロースステーキ 山菜を添えて
うるい こごみ たらの芽 柚子ママレードソースと若草ソース
〈ご飯物〉 播磨灘名物 しらさぎサーモン桜寿司
桜の花、葉 臼井豆
〈留 椀〉 鯛にゅう麺
玉子焼き 椎茸 焼き板 笹葱
〈デザート〉 甘酒のムース 苺を添えて
ハーブティー
朝食は「和食」または「洋食」とどちらかお選びいただけます。
※旬の美味しいものを召し上がっていただく為、季節により内容が変わります。
また、仕入れ状況により食材の一部が変わります。
※アレルギーやお口に合わない食材等がございましたら、お気軽にご相談下さい。
※夕食 朝食ともにレストランでご用意しておりますが、混雑時は個室又は
宴会場になる場合がございますので、ご了承ください。