宿番号:388616
HOTEL 万葉岬のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「6月〜◆夏の特選デラックスプラ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2019年6月1日(土)〜
更新 : 2019/3/21 20:56
料理長「井上浩道」が厳選した旬の食材をふんだんに、贅沢に使用した会席料理をお楽しみいただける豪華プラン。
海の高級食材「鮑」、関西の夏の味覚「鱧」、夏の滋養食「鰻」など瀬戸内の豪華食材をはじめ黒毛和牛、地元の夏野菜などこの時期にしか味わえない旬の旨みをたっぷりとご賞味できる豪華なおもてなしプランです。
夕食 料理長おすすめ季節の会席「特別会席」
[食前酢]
[先附]白ずいきと蒸し鮑の姫酢掛け
[椀物]前どれ鯖の船場汁 薄くず仕立て
[お造り]料理長こだわり厳選鮮魚より(目板鰈、鱧薄造り、蛸、縞鯵、車海老、など)、自家製ポン酢、土佐醤油
[焼き八寸]黒毛和牛ステーキ 和風ソース、丸茄子の田楽、鱧の棒寿司、二身椎茸、トマトとオクラのおろし和え、太刀魚塩焼き 酢橘、蛸の柔らか煮と冬瓜含め煮、穴子の八幡巻きの天婦羅
[煮物]子持ち鮎有馬煮
[進め肴]国産鰻のうざく夏野菜添え、土佐酢ゼリー
[食事]地元産こしひかり釜炊き、漬物(夏野菜のピクルス、奈良漬け)
[留椀]前どれ鯵の冷や汁
[水物]旬の熟した果実
[甘味]葛饅頭、お抹茶
------------------------------------------------------------
お客様大人気 ほっこり朝食
・野菜ジュース
・選べるお料理(地野菜のセイロ蒸し(旬野菜の野菜、色々、青味野菜、茸など)ポン酢、胡麻たれ) 又は (陶板焼きにてベーコン&ウインナー 目玉焼き)
・豆腐料理 冷奴
・籠にて 1)旬野菜のお浸し、2)佃煮(海苔佃煮など)、3)季節のおばんざい、4)焼き魚、5)季節のフルーツ、6)厳選味付き海苔、7)出し巻き、8)漬物、梅干し
・白ご飯
・具だくさん味噌汁
------------------------------------------------------------
※夕食 朝食ともに「絶景レストラン-花椿-」でご用意しておりますが、混雑時は個室又宴会場になる場合がございますので、ご了承くださいませ。
※仕入れの状況によって、内容の変更がある場合がございますので、ご了承ください。
※アレルギーやお口に合わない食材等がございましたら、お気軽にご相談ください。
●チェックイン15時/ ゆったりのチェックアウト11時
●フロントにてWi-Fi機器やLANケーブルの無料貸出し
●JR相生駅までの無料送迎バスあり(※事前予約制)