宿番号:388616
HOTEL 万葉岬のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「6月〜・人気No.1料理長おす..」登場!
カテゴリ:新プラン 2021年6月1日(火)〜
更新 : 2021/5/2 17:26
NEW CAPE STAY
ホテル万葉岬で「夕日百選」赤穂御崎に沈む夕日を眺めながら過ごす、癒しの旅をお楽しみください。
料理長おすすめ「旬の贅沢プラン」。姫路のご当地ブランド「白鷺鱧」は姫路の白鷺城のように真っ白な身が特徴。播磨灘はプランクトンが豊富なため身が太く脂もたっぷりのり極上の「白鷺鱧」が育ちます。前菜から〆の鱧の棒寿司まで地元の旬菜や鮮魚、黒毛和牛とともにたっぷりと「白鷺鱧」を満喫ください。
夕食/白鷺鱧会席「曙」あけぼの
[食前酒]
[前菜]鱧と焼きナス、鱧のきずし、鱧皮と胡瓜の酢の物、鱧玉子焼き、骨せんべい
[椀物]焼目鱧とグリーンアスパラ・ズッキーニ 吉野仕立て
[造里]白鷺鱧湯引きと本日入荷の鮮魚三種盛
[焼物]鱧のステーキと黒毛和牛ロースステーキ トリュフソース
[台の物]鱧と淡路玉ねぎ小鍋 柚子胡椒仕立て
[酢物]白鷺鱧と蛸の土佐酢掛け
[揚物]車海老と鱧、夏野菜の天ぷら
[飯物]鱧の棒すし
[留椀]合わせ味噌仕立て
[デザート]お菓子と旬の果実盛
※仕入れにより内容が変わります
--------------------------------------------------------------
朝食
[千代口三種]一例:青のりワカメの佃煮、小松菜と柚子浸し、きんぴらごぼう
[焼き魚]鮭の幽庵焼きなど、穴子出汁巻
[台の物]柚子豆腐(柚子みそ・赤穂塩・ポン酢)
[飯物]白飯、香の物、味付け海苔
[汁物]あさりの味噌汁
[デザート]フルーツ
※仕入れにより内容が変わります
--------------------------------------------------------------
※夕食、朝食ともに「絶景レストラン-花椿-」でご用意しております。
※アレルギーやお口に合わない食材等がございましたら、お気軽にご相談ください。
●チェックイン15時/ ゆったりのチェックアウト11時
●フロントにてWi-Fi機器やLANケーブルの無料貸出し
●JR相生駅までの無料送迎バスあり(※事前予約制)