宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

コテージ パストラーレのクチコミ・評価

2016年夏オープン。もみじ回廊目前。河口湖畔まで徒歩一分。

河口湖ICから国道139を富士河口湖方面へ2km。東恋路交差点を河口湖方面へ。大橋を渡り分岐を西湖方面へ1km

コテージ パストラーレのクチコミ・評価

料理(朝食) -

あやさん

2022年7月宿泊
メゾネット2LDK ご家族様、少人数グループにピッタリ!二階から富士山も見えます。

家族でまったり

なんと言ってもにゃんこが可愛い!!到着してすぐにお出迎えしてくれるちびちゃん。うちにもにゃんこがいるので、皆ちびちゃんに駆け寄りました笑
当日は少し早めに到着してしまったのですが、すんなり受け入れていただきありがとうございました。
BBQ開始も早めの17時に設定。
一息ついたところで、BBQ前にみんなで河口湖でボート。
本当に河口湖まで近くて便利です。
BBQ後は花火をし、近くのコンビニまでとことこ歩いていきました。コンビニも近いし河口湖も近いし、花火もBBQもできて文句なし!!!
このご時世なので、家族や気の知れた仲間とまったり過ごすのにとても良い宿でした。

女性/20代 友達旅行

やまさん

2022年6月宿泊

富士急の近く!景色が綺麗なコテージ

富士急ハイランドであるライブのために利用しました!部屋も綺麗で、特に2階から見える富士山の景色がとても良かったです。コテージなので、家のようにくつろぐことができました!外にBBQなどもできるスペースがあるのも魅力的です。また機会があれば利用したいと思います!

やまべさん

2022年6月宿泊
【近隣県対象 やまなしグリーン・ゾーン宿泊割りプラン 2500円割引】メゾネット2LDK ご家族様向け

看板猫にメロメロ

とにかく懐っこいネコちゃんに子供たちは大興奮(笑)ペットも飼っておらず、普段触れ合うこともないのでもう「ねこちゃんいないかな?」「ねこちゃんどうしてるかな?」ばかりでした(^^)
で、肝心の宿ですが他口コミにもあったように本当にキレイにされていて、大変よかったです。お風呂もカビ一つなくホントに綺麗で掃除を見習いたいぐらいでした。
前には田んぼ、河口湖と自然の中にあるため、小さな虫が飛んでいますが、そんなことは気になりません。自然を楽しむために行くべきかと思います!朝の河口湖畔散歩、田んぼでおたまじゃくしや豊年エビ(珍しい!)観察、、楽しかったです。
メゾネットタイプですので、隣の音は聞こえて当然です。バーベキューはわいわいガヤガヤやるものですから 騒音ではありません。
楽しそうな声が聞こえてくるのは良いものです♪
花火も持ち込みでやらせていただきました。ろうそく、バケツを用意しただいた上にごみ処理までしていただきオーナーさんには感謝しかありません。
河口湖大橋を渡ればガストや大型スーパー、ドン・キホーテもありますので食事には困りません。素泊まりで安価な上、自由度が高いので小さな子供のいる家族や学生グループで泊まるには良いのではないでしょうか?
また機会があれば違う季節に伺いたいと思います(^o^)

男性/50代 友達旅行

くにえさん

2022年4月宿泊
メゾネット3LDK 広いリビングと寝室3部屋の大人数様用プラン。二階から富士山も見えます。

綺麗で清潔

建物が新しいので綺麗で清潔にも維持されていて、入った瞬間友人が「キレイ!」と口に出てしまう程だった。オーナーさんの対応も素晴らしく、こちらの要望に応えて頂き、気持ちよく滞在することが出来ました。2階からは富士山が見えて、河口湖駅までも歩いてすぐ。近くにあるもみじ亭はバナナマンのせっかくグルメ番組でほうとうが紹介されたお店で、すごく美味しかった。

ryokoさん

2022年3月宿泊

絶対リピートします

帰って早々、次の予約しました♪
綺麗だし親切だし孫も大満足でした、また9月、10月、と連休に行きますのでよろしくお願いします!

ジュンコさん

2022年3月宿泊

洗面台が

お部屋は綺麗でしだが、大人5人での利用にはちょっと狭く、ゆっくりは寛げませんでした。
大きい方のお部屋が借りれたら良かったと思いました。
洗面台の鏡が横に着いていたのがとても使いずらかったです。
あとテレビが小さくて、見えにくかったので、もうちょっと大きい方が良いと思います。
部屋は暖房が良く効いて、暖かくすごせました。
2階の寝室ですが、片方だけ扉がありましたが、もう片方の部屋にも扉があると良いと思います。
立地は河口湖目の前で、とても良い所だと思います。
看板猫ちゃんとても可愛かったです。

kaotannさん

2022年1月宿泊
その他 食事なし

富士山を眺め、自宅のように過ごす…☆

3度目の利用です。
両親と妹家族、大人7名中学生含む子供5名で、1月2日から2連泊させていただきました。
バーベキュー休止期間のため、電気鍋をレンタル。備付けのフライパンや鍋も使って、1日目は焼きそば、2日目はおでんを作り、子供たちと賑やかにいただきました♪
河口湖まですぐそこで、朝も夕方も富士山を眺めにいきました。夜はオリオン座が綺麗に見えました☆
徒歩5分圏内に、ほうとうのお店やケーキ屋さんもあります!
お部屋はとても暖かく、就寝時はエアコンOFFしました。
今回、静岡県側からお邪魔しましたが、雪の日は凍結やチェーン規制などが心配されるようです。
冬は天気予報や道路情報等を確認して、行かれることをお勧めいたします。
パストラーレさん、家族みんな大ファンです(*≧∀≦*) またお伺いします!

りんさん

2021年11月宿泊

もみじ狩り

河口湖湖畔と、もみじ回廊が目の前で何回も見に行きました。もみじ祭りをやっていて出店も多く夕食は買って帰りお部屋で食べました。
2階から富士山も綺麗に見えよかったです。
出来れば、2階にもテレビがあれば良かったな

ななみさん

2021年11月宿泊

両親のお気に入り

昨年に引き続き、紅葉まつりの季節にお邪魔させていただきました。
足の悪い義両親ですが、もみじ回廊まで歩いて行けるのと、
富士山を眺めることが出来るので、大変気に入り、リピートです。
今回も夕食にバーベキューを利用しましたが、
火起こしや片付けは管理人の方にやっていただき、
こちらは食べるだけととてもラクをさせてもらいました。
リビングからすぐ庭に出られるのですが、そのためのサンダルもあり、
イスやテーブルも十分な数や広さがあり、
イルミネーションで明るいのでランタンも必要なく、荷物も最小限ですみます。
お隣さんとの仕切りもあるので、
小さなお子様連れでも気兼ねなく過ごせると思います。
寝室も2部屋あるので、家族ごとで就寝できました。
今度こそは姉妹家族と3LDKで利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

男性/30代 友達旅行

忠犬さん

2021年10月宿泊
その他 食事なし

親切な対応と綺麗な部屋のおかげで素敵な時間を過ごせました。

友人4人と旅行でこちらを使わせていただきました。掲載されている写真の通りの部屋でとても綺麗でした。
バーベキューセットをオプションで頼みましたが、それ以外の道具も色々と揃えられていました。
チェックインもチェックアウト時も親切な対応をしていただき、とても気持ちよく一泊2日を過ごすことができました。
またこちら方面に行く際にはぜひ利用させていただきます。

女性/20代 子連れ旅行

くるみさん

2021年10月宿泊

おもてなしが最高でした

必要最低限のものは揃っており
部屋も綺麗でした!
お風呂も広かったです。
BBQをしたのですが
もうすぐに焼ける状態で持ってきてくれました!
特に指摘するところがないくらい
素敵なコテージでした!
オーナーさんたちも素敵な方々でした!
また利用したいです!
ありがとうございました(^O^)

男性/10代 団体旅行

るんさん

2021年9月宿泊

プライバシーも安全  快適なコテージ

女将さんの対応もよくサービスも良かった!
急な変更にも快く受け入れてくれて助かった!!
山梨へ観光しに行く時は是非また泊まりに来たいです。

女性/30代 子連れ旅行

あいあいさん

2021年8月宿泊
その他 食事なし

立地も良かったです。

密を避ける為にコテージで探してました。
パストラーレさんは建物が新しく、クチコミが良かったので予約させて頂きました。
リビングからBBQの出来るお庭に降りれるし、お隣とは植物で仕切られてるので、他のお客さんと接触する事なく、過ごせました。
オーナーの方も優しくて良かったです。
河口湖を眺められる遊歩道までも、徒歩数分で着きましたし、近くにコンビニもあり、立地は最高でした。
ただ、隣の部屋の階段昇り降りの足音や、たまに声も聞こえて、気になりました。
リビングに机とテーブルがあるのですが、あんまりゆっくり出来るという感じでは無かったので、ゆっくり出来るスペースやソファ的な物があればもっと良かったです。
お部屋の中は綺麗にされてたし、花火の用意もしていただいて、とても快適に過ごせました。