湯元ニヤマ温泉ホテル NKヴィラのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2025/2/6
列車旅でお伺いしました。仁山駅降りてすぐ見えるのですが、ホテルの入り口はぐるっと回り込まないといけないです。昔はスキーのための宿という感じだったんだろうなぁという、ほっとかれっぱなし感とかを味わえます。 値段は安いので、設備等気にしない方ならばといった感じ。
99さん
投稿日:2025/1/8
出張で利用させて頂いてます。
好みがが分かれる宿ですが、個人的にスタッフの方が親切なのと、食事が美味しく雰囲気が良いので気に入ってます。冬は廊下等寒いのでそこだけは注意。
この価格で二食付きはなかなか無いかと。
投稿日:2024/12/6
とてもリーズナブルな価格で温泉とジンギスカンが楽しめ、やどのスタッフの方もとても親切で良い宿でした。また利用させてください。
投稿日:2024/11/27
今回初めて宿泊しました。行った時間が夜であったため暗く大変な所に来てしまったと思いました。でも夕食のジンギスカン最高でした。温泉も良かったです。
投稿日:2024/11/17
部屋に入った瞬間、カメムシのお出迎え…
電気をつけて数分すると、さらにカメムシ、てんとう虫が出現し、おいてあったガムテープで駆除
ガムテープもほこりまみれ、テーブルに置いてあったリモコンもホコリが被っている。部屋の隅には蜘蛛の巣もあり、不安になりつつ部屋を見渡すと、老朽化が目立つ。
夕食は頼んでなかったので、そのまま浴場へ向かうが、渡り廊下が寒く、脱衣場も冷え込んでいる。
浴場は電気がまばらで、シャワーも出るところとでないところがあり、備え付けのシャンプーも水で薄めたようにシャバシャバ。
湯へと向かうが、糸蜻蛉?殿様蜻蛉?が浮いており入れず
さらに、部屋の壁が薄く、隣の部屋の音が丸聞こえ
朝食付きのプランだったが、入浴段階(19時頃)で朝食会場に卵などが準備されていたこともあり、衛生的な不安から朝食会場には行かずチェックアウトした
ホテルの目の前に駐車場があるのはいいが、そのほかに良いところはない
いくら立地や価格が手頃でも、もう行くことはないと思う
投稿日:2024/11/15
予約後、急遽の変更などがありご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、丁寧に優しく対応してくださり非常に助かりました。建物自体は古いですし、昔からよくあるスキー場近くの宿、という感じなのでこじゃれたホテルに泊まりたい方には向いていませんが、サービスも接客もすばらしく、お風呂も広くてリラックスできるので、大丈夫な人にはとってもおすすめです!
まーちゃんさん
投稿日:2024/11/11
仕事の後で予定より遅れて到着。事前に連絡してから到着するとスタッフの方が快く対応してくれました。入浴時間も少し遅らせてくれ、助かりました。部屋にはベッドの他にトイレもあり、古めの設備でも快適に過ごせました。朝食の和定食をいただきましたが、茄子と南瓜の炒め物が最高に美味しかったです。レシピを教えていただきたかったのですが、1人での対応て忙しそうだったため、断念しました。
投稿日:2024/10/14
美味しいラム肉は腹いっぱい食べれてとっても良かったです。
建物は古いですが 部屋はとてもきれいにされています 掃除も行き届いています。
お風呂が朝 入れないのは残念です 湯質がいいのにもったいないです。
函館に泊まる時は是非もう一度泊まりたい宿です。
投稿日:2024/10/6
安いビジネスホテルで素泊まりするつもりの行き当たりばったり旅行だったのですが、温泉付き美味しかった朝食付きで2人で11000円は大満足でした。
毎年函館方面には旅行するのでまた次回も利用したいと思いました。
建物は古いですが味のあるいいお宿でしたよ!
投稿日:2024/8/18
ホテルのスリッパを新しく綺麗にしてほしいのと廊下、食堂、お風呂の脱衣所の衛生面をもう少ししっかりして欲しいです。あとタバコの吸い殻を捨てる所、使用済みタオルを入れる場所を宿泊客から見えない場所にして欲しいと感じました。その点をしっかりしてくれれば部屋も良いし接客も良いので満足です。
投稿日:2024/8/12
口コミを見て予約したので想像と乖離することはなかったです。
お風呂が、内風呂一つしか入ることができず、
露天風呂やサウナが休止していたのは残念でした。
夕食はジンギスカンを選びましたが、量も多く満足できました。
潔癖症の方や細かいことが気になる方にはお勧めできないですが、
コスパ重視の方にはおすすめです。
投稿日:2024/5/30
北海道旅行の道中で、ジンギスカンは食べたいと思っていて、かつ温泉がある宿です。ジンギスカンでなくてもお鍋もあるようなので選べます。ジンギスカンはボリュームがあり野菜は食べきれませんでした。宿そのものはスキー場併設の温泉もある宿といった感じでした。朝食は珍しいセルフタイプでした。唯一残念なのは朝風呂が無かった事位でした。
投稿日:2024/5/23
お風呂が古くてお湯が入ってないところがありちょっと残念でしたが、スタッフの方がとても親切に声をかけていただいたりしてご飯も美味しかったので満足です!
2食付きでこの金額は安すぎます!
もう少し値段上げても良いと思いました。
また行きたいので続けて欲しいです!
投稿日:2024/5/12
前日の夕食がジンギスカンのためあえて1日ずつ予約しました。今回はしゃぶしゃぶ。とても量が多くお腹いっぱいに、前日飲み物持込良いよとのことで、コンビニで購入してみました
投稿日:2024/4/21
2色付き、2人で13,200円!
夕食はジンギスカン!
肉2人で600g!
会場にはビールや他の焼物の持ち込みもOK!
ゆるーい感じが良かった!
この食事でこの値段!
文句なしです!
来年もリピート決定です!
お世話になりました!m(__)m