宿・ホテル予約 >  茨城県 >  水戸・笠間 >  水戸 >  ホテルレイクビュー水戸 >

水戸駅南口徒歩約3分!駐車場無料!!14畳の広い和室がおススメ!!

交通アクセス JR常磐線 水戸駅南口下車、徒歩約3分/常磐自動車道水戸ICより約30分

ホテルレイクビュー水戸のクチコミ・評価

4.7

スギさんさん

きれいなシティホテル

バスもトイレも広く、ビジネスホテルよりもワンランク上のホテルです。
朝食が美味しかった。目の前で焼くオムレツ、手づくり豆腐、ウインナーに温泉卵、フルーツも種類が多く、どれも美味しいです。水戸へ行く時があれば、ぜひ利用したい。

けんちさん

ひたちなか海浜公園【割引券付】【朝食付】プラン♪♪

料金以上の満足が味わえました。

ツイン、ひたちなか海浜公園【割引券付】【朝食付】プラン、3月上旬の宿泊。
初めての水戸偕楽園に行くために、1っか月以上前からホテルを探していたが、確実に駐車場に泊められることが第一条件(多くのホテルは確約されていない)。それと外食を考慮して水戸駅に近い立地であること。そんな中、一番リーズナブルなホテルだと思う。
部屋は7階最上階だったので窓からは千波湖が見え、景観は良好。部屋はツインだが小奇麗にまとまっている。また備品としてタイプC充電器がありアダプターを持参しなくても大丈夫。WIFIの電波強度も十分でビジネス宿泊でも十分。
朝食はビュッフェ形式で和洋とも品数はまずまず。その場でオムレツを作ってくれるというので、当然注文。美味。
朝食時の顔触れはほとんどビジネスマン。平日なのでなおさらか。
なお、駅に近いので電車の音が少し聞こえる。自分は全く気にならなかったが。

ホテルレイクビュー水戸からの返信

この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中に千波湖の景色をお楽しみいただけたこと、またお部屋や朝食ビュッフェ、シェフ特製オムレツにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
立地の点では、ビジネスでのご利用はもちろん、観光でのご利用にも便利な立地であると恐縮ながらお客様からお声をいただいてございます。水戸偕楽園へのご訪問が初めてとのことでしたが、滞在を通じて素敵な思い出がお作りいただけましたことを心より願っております。
駐車場のご利用につきましても、無事にご利用いただけたようで安心いたしました。当ホテルは、お客様が安心してご滞在いただけますよう、これからも設備やサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は温かいお言葉をたくさんお寄せいただきまして誠にありがとうございました。 お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、ご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

りょうちゃんさん

昼食もおすすめ

フロントの対応がとても感じ良かった。夕食に常陸牛が食べられるお店もネットで調べて対応していただき、ありがとうございました。1日10食限定の昼食は1800円ですがワンプレートに選択した5種類のおかずがあり、サラダやスープ、デザートはバイキング、そしてフリードリンクで大満足でした。いちごの入ったパウンドケーキは買って帰りたいと思いましたが、販売はしておらず残念。水戸で宿泊するならおすすめのホテルです。

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。パウンドケーキの件に関しましては、お客様のご希望に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見として真摯に受け止め、ご希望に沿えますよう前向きに検討させていただきたいと思っておりますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。 お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、ご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

マーコさん

【カップル限定】早い者勝ち!ダブル(2名) 格安素泊まりプラン☆ 駐車場無料

部屋が広く駐車場も無料で綺麗です。

じゃらんのクーポンが使えて宿泊出来ました。
フロントスタッフが素晴らしかったです。
また伺いたいと思います!

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉と大変過大なるご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参りますので今後ともご愛顧賜りましたら幸いでございます。

返信日:2024/4/1

まろんさん

【じゃらん限定】★1泊朝食付きビジネスプラン♪駐車場無料

朝食が美味しい!

口コミを見て決めました。
ホテル自体は古めですが、お部屋の清掃はきちんとされていて綺麗です。
ただ、カーテンの上部に埃があり、そこだけ気になりました。
皆さんの口コミ通り、朝食がとても良かったです。
トロトロのオムレツが特に最高です。
地産地消を意識されているメニューで、美味しく頂きました。たくさん食べすぎてしまいました。
コーヒーも美味しくて、お部屋に持ち帰ることが出来るのも嬉しかったです。
駐車場無料もありがたいですね。
ホテルのフロントの方も、レストランのスタッフの方もとても感じが良かったです。
茨城県内のあちこちに泊まってみていますが、次回からはここにしたいと思います。

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、貴重なお言葉と大変過大なるご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉の数々に恐縮しております。光栄に存じます。お客様にお喜びいただくことができまして私共も嬉しい気持ちで心が満たされております。お寄せいただきました当ホテルの良い点は、継続して質の維持と向上心を持ってこれからも取り組んで参ります。カーテン上部の埃に関しましては真摯に受け止め、早急に改善に取り組んで参ります。不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。これからもより良いおもてなしに一所懸命取り組んで参りますので今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は励みになる温かいお言葉をたくさんお寄せいただきまして本当にありがとうございました。お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

カメ吉さん

水戸のホテルではトップレベル

部屋は広くて清潔でした。朝食も口コミどおり美味しくいただけました。フロントの対応も丁寧で好感があり、水戸駅近辺のいろいろなホテルに泊まりましたがトップレベルでした。

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、早々に貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉と大変過大なるご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
お仕事関係でのご宿泊ということでございましたが、新年を迎え早々にお仕事に真摯に取り組まれるお客様に尊敬の念に堪えません。年末のご多忙の時期を乗り越え、一息つく暇もなくご出張ということでお身体を壊されたりされておりませんでしょうか。常に一所懸命なお客様に敬意を表します。お褒めのお言葉をたくさんお寄せいただきましたが、お客様に僅かながらでも心安らぐ休息の場をご提供出来ておりましたら私共、幸甚の至りでございます。これからも心と身体を充電できる快適にお寛ぎいただける空間、環境づくりに努めて参りますので今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は早々に温かいお言葉をたくさんお寄せいただきまして本当にありがとうございました。
お客様のお身体を案じております。くれぐれもご自愛ください。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

ずっこさん

セミダブル 朝・夕

今回も快適でした。

お正月に2泊しました。今回も快適な滞在でした。フロントやレストラン、お掃除のスタッフの方々の接客や対応がとても良いです。
いつも2食付きで宿泊しますが、(夕食は軽めにコースですが量も十分で美味しく、朝食も一つ一つ丁寧に作られています)今回はお正月らしく、いつもよりも豪華でした。お部屋は、お隣の方のイビキが気になってしまいました。いつもはそんなこと無いのに、その方が特に凄かったのかな。またお世話になります。

ホテルレイクビュー水戸からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さっていることに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉と大変過分なるご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
毎年、お正月の時期になりますと2泊でご滞在いただいておりますが、お客様にお会い出来ますことが心より嬉しく、そしてこの度も元気なお姿を拝見することができまして心より嬉しく存じます。またお褒めのお言葉を多くお寄せいただきましたが、至らない点が多い私共のおもてなし一点一点に目をお配りいただきまして心より感謝申し上げます。お隣のお客様は御ゆるりとお寛ぎいただけましたようでそちらは嬉しく存じますが、お客様に熟睡出来る環境をご提供することが出来なかったことを思いますと忸怩たる思いでございます。すべては当ホテルの壁の薄さ、防音処置が出来ていないことが原因でございます。心より深くお詫び申し上げます。お客様にご不便、ご迷惑をお掛けすることが多々ございますが、その分違うところで感謝の気持ちとご満足いただけるおもてなしをご提供出来ますようスタッフ一同い一所懸命に取り組んで参る所存でございますので今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度もホテルレイクビュー水戸をご利用いただきまして本当にありがとうございました。
昨日は雪が降り、とても寒く身体が凍えておりますが、体調など崩されませんようくれぐれもお身体ご自愛ください。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、来年のお正月もお会い出来ますことを心よりお祈り申し上げます。

返信日:2024/1/14

ナポレオンさん

和室限定1泊2食付きプラン

お部屋、料理、スタッフのサービスどれも大満足です

高齢夫婦で和室に1泊させて頂きました。
落ち着いた清潔感のある部屋でゆっくりと過ごす事が出来ました。
夕食は和食をチョイスしましたが前菜から最後のデザートまで大変美味しかったです。
スタッフの方も大変親切でとても助かりました。
機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
電車の見える14畳の和室禁煙ルームをご用意させていただきましたが御ゆるりと落ち着いたお時間をお過ごしいただけましたご様子にスタッフ一同安堵致しております。当ホテルに大浴場さえあればより快適により良い時間をお過ごしいただけたと忸怩たる思いでございますが、心優しい寛大なお客様に感謝の気持ちでいっぱいでございます。「清潔感のある部屋」「夕食大変美味しかったです」等、温かいお言葉をたくさんお寄せいただきましたが、清掃スタッフやシェフ、スタッフ全員少しでもお客様にお喜びいただきたい気持ちで日々おもてなしに努めております。その気持ちがお客様に僅かながらでも伝わりお喜びいただけましたら和共、幸甚の至りでございます。これからもお客様に笑顔になっていただけますようおもてなしに精進して参る所存でございますので今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は温かいお言葉をたくさんお寄せいただきまして本当にありがとうございました。
少し早いかもしれませんが、お身体くれぐれもご自愛いただき良いお年をお迎えください。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/17

とひよくんさん

心のこもった対応

コンサートと、水戸観光のため訪れました。フロントのスタッフから、レストランスタッフまで、皆さん、常ににこやかで、心のこもった対応をしてくださり、大変快適で、気持ち良く滞在することができました。水戸という地には全く縁のない私ですが、以前、転勤族の方から、水戸が一番良かったという話を聞いていました。このホテルに宿泊したことで、私もいい所なんだと思える場所になりました。朝食も美味しく、なんといっても焼きたてオムレツが絶品でした。
今後水戸に訪れる際には、こちらのホテル一択です。
お世話になりありがとうございました。

ホテルレイクビュー水戸からの返信

この度は、ホテルレイクビュー水戸に初めてご来館いただき誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、早々に貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉と大変過大なるご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
常日頃よりご遠方からお越し下さるお客様やご利用して下さるお客様皆様に感謝の気持ちでいっぱいでございますが、その中でも本当に遠いところからお越し下さりまして心より御礼申し上げます。心温まる身に余るお言葉の数々恐縮致しております。お客様の中の「水戸市イメージアップ」に貢献することが出来まして心より嬉しく大変光栄に存じます。畏れ多いお言葉の数々にパソコン越しにではございますが動揺しております。コンサートが目的のご滞在ということでございましたが、水戸市民会館で行われたコンサートでしょうか。誤りでしたらお詫び申し上げます。コンサートと水戸観光とご堪能いただき、お客様の心の中に楽しかった思い出の1ページとして残りましたら私共、幸甚の至りでございます。これからも「あそこのホテルよかったな」と心の片隅においていただけるようなホテルを目指し、初心を忘れず日々精進して参る所存でございますので今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は身に余るお褒めのお言葉の数々、本当にありがとうございました。
明日から一段と冷え込む予報が出ておりますので、体調崩されませんよう暖かい格好をしてお出かけください。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/29

華さん

【家族同室】【和室やすらぎプラン】 一泊朝食付

乳幼児連れで快適

1歳5か月の息子を連れての出張のため、こちらのホテルを利用しました。駅から近くて利便性がよく、乳幼児向けのサービスが充実していてとても快適でした。フロントロビーには木でできたキッズスペースがあり、息子は大喜びで遊んでいました。また、あらかじめ伝えておいたので部屋にはベビー布団、バスチェア、ベビーソープ、おむつごみ箱、おしりふきなどが用意されていました。大浴場はありませんが、部屋のお風呂が広いので、子どもと一緒に入ってもゆとりがありました。和室はとても広く、応接スペースもあるので、布団が敷いてあっても子どもが遊ぶ十分なスペースがありました。朝食ビュッフェは種類が豊富なうえに、優しい味付けの料理が多いのでまだ離乳食を食べている子どもでもしっかり食べられました。スタッフは穏やかで親切な方が多かったです。とても快適だったので、水戸に行く際はまた利用したいと思います。

ホテルレイクビュー水戸からの返信

ご遠方よりお越しいただき、ご滞在先としてホテルレイクビュー水戸をお選びいただけましたこと心より嬉しく存じますが、お仕事関係でのご滞在だったということで大変お疲れ様でございました。私の勝手な私情でございますが、出来ることならば「観光」として旦那様とお子様と一緒に過ごしたかったとお客様が一番悔いておられると存じますが、私も悔いております。ご家族皆様で過ごす時間は多くはなかったかもしれませんが、僅かながらでも楽しい、笑顔溢れる快適なご滞在となりましたら私共、幸甚の至りでございます。これからもお客様皆様にご満足いただけるおもてなしをご提供出来ますよう日々精進して参る所存でございますので今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。
お子様の健やかなる成長とお客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともにまたのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/23

no-kikuさん

ゆっくりできました

お部屋もゆったりしていて、清潔でリラックスできました。茨城県観光の拠点として、とても便利なホテルでした。

ホテルレイクビュー水戸からの返信

ご遠方からお越しいただき、茨城県観光の拠点として2泊ご滞在いただきましたが、私共、拠点としての役割を果たせましたご様子に幸甚の至りでございます。。袋田の滝や竜神大吊橋、ひたちなか海浜公園や牛久大仏、新しく出来た笠間、常総の道の駅、春の季節は偕楽園等、魅力はたくさんございますが、心に残る楽しいご旅行となりましたでしょうか。笑顔溢れるご旅行となりましたら幸いに存じます。これからもお客様の楽しいご旅行の滞在先として気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同おもてなしに精進して参る所存でございますので今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は温かいお言葉をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。

返信日:2023/11/17

リノベーション済で清潔なら館内
朝食バイキングの満足度高し
フロントスタッフの接客良し

ホテルレイクビュー水戸からの返信

いつもホテルレイクビュー水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さっていることに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いていただき、お褒めのお言葉と高いご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
先月と今月とご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご遠方よりお越しいただきお仕事関係でのご滞在だと存じますが、長距離のご移動と平素よりお仕事へのご尽力本当にお疲れ様でございます。年末に近づくにつれてお仕事がいつにも増してより一層お忙しいと存じますが、お身体は大丈夫でしょうか。日毎に寒さも増しておりますので、お身体壊されませんよう心よりお祈り申し上げます。お仕事へ真摯に取り組まれるお客様に心ばかりではございますが、僅かでもリラックス出来る空間と環境をご提供出来ておりましたら私共、幸甚の至りでございます。これからもお客様に快適にお寛ぎいただける空間、環境づくりに努めて参りますので今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、温かいお言葉をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。

返信日:2023/11/13

みっちゃんさん

お食事にこだわりたい方へ!夕食は常陸牛ディナー!!1泊2食付きプラン

夕食がとてもおいしかったです

ビジネスホテルの簡略化の良いところとシティホテルの接客、食事内容を堪能できました。
アメニティはフロントで必要な物を選ぶのですが、女性用の化粧品は有名ブランドでメイク落としオイル、洗顔料、化粧水、乳液のセットです。
お茶、コーヒー、入浴剤各種と女性に嬉しい品揃えでした。
ツインでも部屋の鍵は一つですが、大浴場がないのでスペアは必要なかったです。
バストイレ同室ですが広くて使いやすかったです。
常陸牛のステーキの夕食付きプランにしました。
ナイフとフォークが並びサービスプレートが置いてある本格的な物でした。
茨城産の食材が使われていて、奥久慈卵と干し芋のポタージュは絶品でしたしレンコンの使い方も付け合せもとても凝っていました。
魚料理の後のシャーベットは笠間焼の香箱(?)のような容器で供されて感激しました。
サービスも行き届いていました。
一泊朝食付きプランでしたら妥当ですが、この夕食で満足感漠上がりしました。

ホテルレイクビュー水戸からの返信

この度は、ホテルレイクビュー水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたことに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いていただき、お褒めのお言葉と大変過大なるご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
至らない点が多くささやかなおもてなしではございますが、多くの心温まるお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同恐縮致しております。光栄に存じます。「満足感漠上がりました」というお言葉をお寄せいただきましたが、僅かながらでもお客様にご満足いただけましたご様子に嬉しく存じます。女性用アメニティーは「POLA」を使用しておりますが、その他アメニティーやお部屋の広さ、ご夕食の内容や器など細分に亘って当ホテルを見て下さり、誇れるようなおもてなしではございませんが、少しでもお客様にお喜びいただきたい、見て楽しんでいただきたいという私共のおもてなしに気付いてくださりまして心より御礼申し上げます。これからもお客様にお喜びいただけますよう、おもてなしに日々精進して参る所存でございますので今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度はお褒めのお言葉の数々、本当にありがとうございました。
秋の訪れを感じさせる程、夜の寒さが日増しに強まって参りました。体調など崩されませんようくれぐれもお身体ご自愛ください。
お客様のご多幸とご健勝を心よりお祈り申し上げますとともに、またのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/13

ポチジさん

妻の出張に付き合いました。

フロントの方の対応が親切でした。
朝食の目の前で焼いてくれるオムレツが、絶品でした。料理長さんすごいです。
また、泊まりたいです。

ホテルレイクビュー水戸からの返信

奥様のお仕事の関係でのご滞在ということでしたが、長距離のご移動とお仕事で色々と気を遣われる場面も多かったのではないかと存じますが、大変お疲れ様でございました。お仕事にご尽力される奥様と隣で支える旦那様、尊敬の念に堪えません。私もお客様のような理想な夫婦になれますよう日々精進し、妻を支えて参る所存でございます。申し訳ございません。話が私のせいで話が大分それてしまいましたが、お客様に僅かながらでもお寛ぎいただける空間とおもてなしをご提供出来ましたご様子にスタッフ一同安堵致しております。これからも心休まる空間とおもてなしに努めて参りますので今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は数多くの心温まるお言葉をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。もしご再訪いただける機会がございましたら次回はぜひ観光で茨城県へお越し下さい。美味しい食べ物たくさんございます。お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/11

ココさん

【素泊り】スタンダードプラン★お部屋のみでお得にご宿泊いただけます♪駐車場無料!20.4平米〜

リラックスしに

近場住みですが、リラックスしたくて利用しました。
お部屋も綺麗で静かで快適でした。
追加で朝食も頂きましたがとても美味しかったです!

ホテルレイクビュー水戸からの返信

お返事が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
目配り、気配りと、至らない点が数多くありまだまだ未熟ではございますが、この度もお客様に御ゆるりとお寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同安堵しております。幾度とホテルレイクビュー水戸をご利用いただき心より感謝を申し上げます。当ホテルをご利用してくださるお客様皆様に支えられ当ホテルが成り立っていることを決して忘れず、これからも感謝の気持ちをおもてなしを通してお客様にお伝え出来ますよう誠心誠意取り組んで参る所存でございますので今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は心温まるご投稿を賜りまして本当にありがとうございました。
もうご存知だと存じますが、インフルエンザが猛威をふるっているようです。お身体冷やさぬようくれぐれもご自愛ください。

返信日:2023/11/6

ひろさん

電子機器のケーブルが充実

家族旅行で、ひたち海浜公園へ行った際の宿として宿泊。
部屋はツインですが、とても広く4人が一時的に集まっても
窮屈せず談笑出来ました。
モバイル機器の充電ケーブルが備え付けられており
ベッドの頭にコンセントがあるため、ベッドに入っても
スマホを弄る事が出来ました。
また、朝食はどれを食べても美味しく、シェフの方が目の前で
焼いてくれたチーズオムレツは絶品でした。
これだけのサービスで、その辺のビジネスホテルと
大差ない価格で泊まれて本当に良かったです。

ホテルレイクビュー水戸からの返信

大切なご家族様とのご旅行のご滞在先としてホテルレイクビュー水戸をお選びいただけましたこと、心より嬉しく存じます。心より御礼申し上げます。また、「談笑出来ました」という文面を拝見いたしまして、ほっとする気持ちと嬉しい気持ちで心ほっこりさせていただきました。重ね重ねになりますが、御礼申し上げます。至らない点が多く、ご不便をお掛けすることが多々あったことと存じますが、充電ケーブルやご朝食の件など些少ながらでもお客様の心に響くおもてなしをご提供出来ましたご様子にスタッフ一同、幸甚の至りでございます。これからも、温かいおもてなしと向上に努めて参る所存でございますので今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は心温まるお言葉をたくさんお寄せいただきまして本当にありがとうございました。気温差が激しい時期となって参りました。お身体くれぐれもご自愛ください。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/18

たまたまさん

快適でした。

家族で偕楽園や水戸城後など観光のため宿泊。料金も手頃で駐車場無料は嬉しいです。お部屋は広さも十分だし、証明が明るく良かったです。朝食はお値段相応なんでしょうか?クロワッサンがないので聞いたら追加はないとのこと。朝食だけ残念でしたがその他は満足です。ありがとうございました。

ホテルレイクビュー水戸からの返信

貴重なご家族様でのご旅行をお楽しみいただき、大切な楽しかった想い出としてご家族皆様の心の中に残ろうとしていた矢先に、私共の気配りのない不親切なおもてなしにより、不快な思いをさせてしまいましこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。せっかく食べたいと思っていただけたにも関わらず、私共の残念な対応只々情けなく忸怩たる思いでございます。本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう真摯に受け止め、改善に取り組んで参る所存でございますので今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は私共のおもてなしが至らず、不快な思いをさせてしまったにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、烏滸がましいことだと重々承知致しておりますがもしよろしければお客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/8

もこさん

食事も美味しい 良いホテル

初めて利用しましたが スタッフの方々も感じ良く お食事もとても美味しくて また利用したいと思いました。
早速 次回の予約もしました。

ホテルレイクビュー水戸からの返信

お褒めのお言葉の数々に恐縮致しております。光栄に存じます。お客様に心からお喜びいただけましたご様子が嬉しく、スタッフ一同幸甚の至りでございます。心温まる、活力が湧いてくるお言葉の数々、心より感謝申し上げます。また、早速次回のご予約をいただきましてありがとうございます。次回は寒さが厳しい時期にご予約を承ってございますが、お風邪など引かれませんようくれぐれも暖かい格好をしてご再訪ください。ご再訪いただけました際にはお客様の心が温まりますよう笑顔で一所懸命おもてなしさせていただきます。
この度は心温まるご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。お身体くれぐれもご自愛ください。お客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げてあります。

返信日:2023/10/4

みかんさん

和室 素泊まりプラン♪14畳でごゆっくり♪

子連れ旅行にオススメ

子連れ長旅の序盤でお世話になりました。
乳児を連れての旅行のため、畳のお部屋を探して見つけたのがこちらでした。自宅マンションよりも広ーーいお部屋に息子も大喜び!のびのび動き回れて、苦戦していたハイハイがあっという間に出来るようになりました!
スタッフの皆様もとても親切に対応してくださったり、子ども用のアメニティやバスチェア、オムツ用ゴミ箱、ウエットシートなど用意されていたり、至れり尽くせりでとてもありがたかったです。
また北関東方面に行く際には是非利用させて頂きます!
次回はレストランも利用してホテル滞在をもっと満喫したいと思います。ありがとうございました!!

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
当ホテルに辿り着くまでに、多くの乗り物を乗り継ぎようやく辿り着いた一日だったことと存じますが、大変お疲れ様でございました。また、遥々茨城へお越しいただけましたこと、そして多くの宿泊施設のある中でホテルレイクビュー水戸をお選びいただけましたこと、重ね重ねになりますが心より御礼申し上げます。
至らない点が数多くあったことと存じますが、身に余るお言葉の数々に恐縮致しております。光栄に存じます。お客様に御ゆるりとお寛ぎいただけましたご様子にスタッフ一同心より嬉しく思っております。私共が何かご協力出来たわけではございませんが、お子様がハイハイ出来るようになったというご報告を受けましてスタッフ一同、自然と拍手が起こりました。誠におめでとうございます。お客様の笑顔が想像でき、幸甚の至りでございます。これからもお客様に笑顔をご提供出来ますよう、おもてなし向上に奮励努力して参る所存でございますので今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は心温まるお言葉とご報告を賜りまして本当にありがとうございました。
すぐ来れる距離ではないことを重々承知致しておりますが、ご再訪いただけました際は是非レストランご利用ください。旬の茨城の食材をふんだんに使用したお料理でおもてなしさせていただきます。
お客様とお子様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げます。

返信日:2023/9/16

なかじさん

トータルで満足

部屋のほこりやトイレに何が分からない汚れがあったのは気になりましたが、他の口コミ通り接客は気持ちの良い対応ですし、スタッフ皆さんの教育が徹底してるのが分かります。
とても最高な旅行になりました!

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋の衛生面で、お客様を不快な思いにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。言訳の余地は一切なく、日頃の管理不備とお客様にお部屋をご提供する前の最終チェックの不徹底さがまねいたことだと猛省致しております。今後はこのようなことのないよう気を引き締め直し、チェックの改善に努めお客様に安心してお寛ぎいただけますよう取り組んで参る所存でございますので、今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は私どもの不備で不快な思いをさせてしまったにも関わらず、スタッフに対する身に余るお言葉と「最高な旅になりました」というこれ以上ないお言葉をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。
お客様のご多幸とご健勝を心よりお祈り申し上げますとともに、もしよろしければお客様のご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/3

shinamonさん

トレインビューのお部屋

幼児を連れての宿泊でした。
駅から近く駐車場も無料で口コミも良かったので決めたのですが、電車が見える部屋があると知り、伺うと案内してくれました。部屋からは常磐線や水郡線の車両が見え、夜中には貨物も走り、子供も大変喜んでました。また、木製の子供の遊び場もあり、子供が楽しそうに遊べたのも良かったです。子供の分は朝食無料で、子供用のアメニティもいただけました。ただ、利用した時間が悪かったのか、期待していた朝食バイキングが、ちょうど品切れのものや、残り僅かなものが多く、珈琲も煮詰まってたのが残念でした。
でも、ホテルの方の対応も良く、子供と共に満足できたので、また茨城に行く際には利用したいと思います。

ホテルレイクビュー水戸からの返信

ご朝食は一日のスタートとしてとても大事であることを存じておりますが、不快な思いにさせてしまっただけでなく、せっかくのお子様との大切なご旅行を台無しにしてしまい、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご朝食会場にお越しになられた際に、お客様の笑顔がなくなったことを想像致しますと、情けなく、忸怩たる思いでございます。本当に申し訳ございませんでした。
今回の件を真摯に受け止め、猛省すると同時に改善にと努めて参る所存でございますので、今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度はお客様を悲しい気持ちにさせてしまったにも関わらず、心温まる優しいお言葉を数多くお寄せいただきまして本当にありがとうございました。このようなことを言える立場にはございませんが、もしよろしければお客様のまたのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客様のご多幸とご健勝を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2023/8/28

ずっこさん

セミダブル 朝・夕

リーズナブルで快適です。

水戸に滞在する時は、予約が取れれば毎回利用しています。今回も快適でした。シングルでも十分な広さ、とても清潔です。夕食のセットメニューは美味しくお得です。連泊してもメニューが変わるので飽きることがありません。朝食も品数豊富です。

ホテルレイクビュー水戸からの返信

至らない点が数多くございますが、温かく励みになるお言葉の数々に心から感謝の気持ちで一杯でございます。心より御礼申し上げます。清掃スタッフも汗を拭いながらお客様に少しでも清潔で快適な環境でお寛ぎいただけますよう日々努めております。厨房やレストランスタッフもお客様に美味しくお召し上がりいただきたいため、ご満足いただける料理への探求と笑顔と少しでも温かい状態でご提供するために素早く動くなど日々努めております。そのような中でお客様からのお褒めのお言葉が何よりの励めになります。お客様皆様に支えられ感謝の念に堪えません。これからも気を緩めることなく、お客様に喜ばれるおもてなしとは何か探求し精進して参る所存でございますので、今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は心温まるお言葉を数多くお寄せいただきまして本当にありがとうございました。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げますとともに、またのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/27

きなこさん

カップルにぴったりなお部屋

いつも気になっていたダブルのお部屋が空いていたので彼と泊まりました。水戸駅の近くのホテルの中で、お値段もお手頃で素敵なお部屋で大満足です。駅からも近く周りに飲食店やコンビニが多いため助かります。また是非泊まりたいと思います!

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
ダブルルームの「モダン」のお部屋をご用意させていただきましたが、お気に召していただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。大切なお連れ様とのご滞在だったと存じますが、幸せな楽しいひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。思い出に残る楽しいひと時をお過ごしいただけましたら私共、幸甚の至りでございます。これからもお客様に笑顔をご提供出来ますよう、おもてなし向上に奮励努力して参る所存でございますので今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。
「また是非泊まりたい」という身に余るお言葉をお寄せいただきましたが、私共もまたお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。是非またご来館ください。
お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げます。

返信日:2023/8/26

じんじんさん

駐車場無料

水戸の駅チカホテルなのに駐車場が無料で驚きました。接客も丁寧で、朝食もその場でオムレツを焼いてくれたりと、とても美味しかったです。

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
お客様にごゆるりとお寛ぎいただける空間をご提供出来ましたご様子にスタッフ一同安堵致しております。会議やご宴会にご出席されましたお客様、レストラン利用のお客様、ご宿泊いただきましたお客様は駐車場代を無料にさせていただいております。お客様に少しでもご満足いただければ私共、幸甚の至りでございます。オムレツに関するお褒めのお言葉はシェフと共有させていただきました。大変喜んでおり、笑顔にさせていただきましたこと心より御礼申し上げます。これからもお客様に快適にお寛ぎいただける空間、環境づくりに努めて参りますので今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。

返信日:2023/8/26

ピグさん

ひたちなか海浜公園【割引券付】【朝食付】プラン♪♪

ステキなホテルでした。

駅からも近くお部屋はゆったりしていて過ごしやすかったです。朝食ではオムレツの焼きたてを頂けて美味しかったです。種類もあり満足です。又茨城へ旅行する際、宿泊したいです。お世話になりました。

ご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
ご遠方よりお越しいただけましたが、お客様のご期待を裏切ることなく最低限のおもてなしをご提供出来ましたご様子に、スタッフ一同安堵致しております。ひたちなか海浜公園の割引券付きでお申し込みいただきましたが、海浜公園はいかがでしたでしょうか。お散歩しても良いですし、サイクリングやパターゴルフなどもあったことと存じますが、お楽しみいただけましたでしょうか。楽しいひと時をお過ごしいただけましたことを心より願っております。
また、お部屋とご朝食とお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございました。ご朝食は一日の始まりとして、とても大切な場面と存じますので、お客様に元気と笑顔をご提供出来ましてスタッフ一同幸甚の至りでございます。これからも、お客様にお喜びいただけるおもてなしをご提供出来ますよう日々精進して参る所存でございますので今後ともご指導ならびにご愛顧賜りましたら幸いでございます。
この度は温かいお言葉とご評価をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。

返信日:2023/8/6

リクさん

【家族同室】【和室やすらぎプラン】 一泊朝食付

子連れにおすすめ

チェックインよりすこし早めに着いてしまいましたが、チェックインさせていただきました。子ども連れだったのでありがたかったです。また、子供が遊べる木育ルームもあり、はいはいや歩き出したくらいの子供も遊べます。水戸駅もすぐ近くにあるのでとても立地もよく子連れにはなにかと助かりました。

ホテルレイクビュー水戸からの返信

ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
ご遠方よりお越しいただけましたこと心より感謝申し上げます。お部屋のご用意が出来ておりましたので、僅かにではございますが早くお部屋にご案内させていただきました。朝早くからご準備され、ご遠方よりお越しいただけたことを考えますと、さぞお疲れのことだったかと存じます。和室のお部屋で身体を伸ばしていただき、すこしでも休息のお時間をご提供できておりましたら幸いに存じます。お子様にはおもちゃと木育ルームと大変お喜びいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。たくさん遊んでいただき、夜は早い時間帯で夢の中でしたでしょうか。お子様が良い夢を見れましたことを心より願っております。
この度は心温まるお言葉をたくさんお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お子様の健やかなる成長とお客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申し上げます。
そしてまたのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/9

Qchanさん

非常に満足

水戸出張で利用しました。
私の評価として、水戸周辺で宿泊した施設では断トツです。出張の予定がある場合は、まず先にこのホテルに空きがあるか確認するほどです。
・接客は丁寧な対応で非常に好感が持てました。
・部屋の清掃は行き届いていました。
・朝食のバイキングは多種あり美味しさは勿論、連泊でも飽きないと思います。

ホテルレイクビュー水戸からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さっていることに御礼を申し上げますと共に、貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉と大変過大なるご評価をお寄せいただけました事、重ねて御礼申し上げます。
ご出張でのご宿泊だったということで、大変お疲れ様でございました。常日頃よりお仕事にご尽力され、お身体壊されたりされていないでしょうか。お仕事へのご尽力、頭が下がる思いでございます。敬服致しております。4月、5月とご宿泊いただき、お客様に少しでもお寛ぎいただける空間をご提供出来ておりましたら、私共幸甚の至りでございます。また、接客と清掃と朝食におきまして身に余るお言葉を数多くお寄せいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。光栄に存じます。お寄せいただきましたお褒めのお言葉はスタッフ全員で共有し、活力に変え、より良いおもてなしをご提供出来ますようこれからも努めて参ります。
この度は心温まるお褒めのお言葉を数多く賜りまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/3

プーさんさん

GW限定!夕食はUSステーキ食べ放題バイキングにて!!1泊2食付きプラン

ただの旅行

部屋は和室にしてみましたがとても綺麗でしたし、風呂はヒノキ風呂で気持ちもゆったりできました。夕食は、ステーキ食べ放題であたたかいものをおいしくいただきました。朝食もシェフが注文を聞いてから、作ってくれるのでとても良かったです。

ホテルレイクビュー水戸からの返信

この度はホテルレイクビュー水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿お寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。当ホテルの和室は全部で4部屋ござますが、檜風呂のお部屋は1部屋のみとなっており、大変人気のあるお部屋になっております。ご利用の際にはお問い合わせ頂き、空き状況をご確認いただければ幸いです。
お食事も美味しくいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。レストランスタッフにもお伝えいたしました。
今回ご利用頂きましたプランはGW限定のプランでございます。今後も季節に合わせたプランの販売を検討しておりますので、是非ご利用頂ければと思います。
水戸にお越しの際には、スタッフ一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/15

シゲノブさん

フロントの対応がよかった。

となりの人のいびきがうるさくて寝れないので、部屋を交換してもらいました。すぐに対応していただきよかったです。
ただ、となりの人のいびきが聞こえるつくりなのかなーと残念な一面もありました

ホテルレイクビュー水戸からの返信

いつもホテルレイクビュー水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿お寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度はご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
隣の部屋のいびきなどが聞こえるといった声は時折いただいてはおり、お部屋の交換など、出来る限りの対応はさせていただいておりますが、設備面での対応がなかなかできていないのが現状でございます。今回は、ご予約頂いたタイプのお部屋とは違うタイプのお部屋ではありますが、お客様にお部屋をご提供できたこと、その対応を受け入れて頂けたことが、我々としても幸いでございます。
満足のいく旅のお手伝いが出来ず重ねてお詫び申し上げます。
今後ともスタッフ一同、サービスの向上等、精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/14

コタツさん

是非朝食付きで

駅から徒歩5分くらいで到着。
雨の降ってた日なんで近くて助かりました。
朝食バイキングは種類豊富でとても美味しく、特に注文後焼いてくれるオムレツは絶品。
朝食付きがおすすめです。

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
駅から近い立地で、観光やビジネスの拠点としてご利用頂けるのが、当ホテルの良さの一つでもあります。また、お車でお越しの際には、ご予約なしに駐車場を無料でご利用頂けます。
朝食がお口にお合いしたようで安堵致しました。オムレツは通年ご用意致しております。季節によってご用意しているメニューが変わりますので、是非ともお楽しみいただければと思います。
スタッフ一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/14