宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

加賀懐石 山中温泉 胡蝶 〈書院造り×日本庭園〉で游すの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

【老舗湯宿】贅沢に山中で癒す☆地ガニ自慢&チェックアウト12時

山中温泉
東京方面から:金沢まで新幹線で約3時間 金沢よりサンダーバードで加賀温泉駅まで約30分/送迎あり※要連絡

加賀懐石 山中温泉 胡蝶 〈書院造り×日本庭園〉で游すのクチコミ・評判

ゆっくりできる

露天風呂付きの部屋に泊まりました。朝と夕の食事の用意時に濡れたタオルを全て新しくしてくれたので心地よく何度もお風呂に入ることができました。予約不要の家族風呂もあります。
綺麗で趣ある旅館です。蔵を古九谷のギャラリーにしていたり、本や雑誌を読める休憩室もあり、時間を豊かに過ごせました。

• 風呂4
  • 料理(朝食)3

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【加賀温泉郷湯札クーポン付】本格加賀懐石料理を味わう。通常12時チェックアウトで落ち着いたご滞在。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最上級の思い出になりました!

一泊朝食のプランで予約しましたが、急きょ夕食も宿でお願いすることになり、ご対応していただき感謝しております。
 本当に落ち着いたお宿でした。お掃除も行き届いており快適に過ごすことができました。
 部屋の設えや調度品、骨董品の数々など高級感がありました。
 お料理も秋の献立で大変美味しくいただきました。また、献立にないサービスの一品で、鯛のあらだきも絶品でした。ありがとうございます。
 最近、社長さんがワインに凝っているらしく、フランスワインをすすめられ、お料理にあう白ワインをご用意いただきこちらも秋らしいとても美味しもので感激いたしました。当日でしたが、夕食をお願いして正解でした。
 また家族で伺いたいと思います。
 ありがとうございます。また、よろしくお願いします。

• 料理(夕食)-
  • 清潔感5

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【一泊朝食】遅いご到着でも大丈夫。山中の名湯で上質ステイ♪こだわりの和朝食で美味しい目覚め

和室 朝のみ 朝/部屋出し

おもてなしが素晴らしい!

懐かしい親友と2人旅、金沢など観光して、胡蝶さんへ、いつか行ってみたかった憧れのお宿!
評判通り加賀懐石は絶品でした。
友達が当日誕生日で、お部屋係の方になんとなく伝えたら、加賀伝統料理、鯛の唐蒸しを出していただきました。それもまた美味しいくて、感動しました。
サービス、お料理、設えと、日本のお宿の素晴らしさを感じた旅になりました。また次回は家族で伺いたいと思いました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【加賀ていねい】【基本プラン】本格加賀懐石料理を味わう。通常12時チェックアウトで落ち着いたご滞在。

最高でした♪

名湯山中温泉の老舗宿で前から気になっていたところで、トライしてみました!
まず、お料理だけが良いのではなく盛られてる器が山中漆器や九谷焼など伝統工芸品ばかりでセンスを感じました!客室の床の間のしつらえなんかも季節感を感じれる、これぞ、大人の宿って感じでした。
そして客室からは鶴仙渓、あやとり橋などが臨め紅葉はまだでしたが美しい渓谷美を満喫させもらいました!
お宿の温泉も気持ちよくて良いんだけど、フロントで共同浴場の割引券をもらい湯巡り!温泉郷ならではのサービスで深い浴槽と熱々の温泉を愉しめたのは満足です!
夕食ではこちらの宿には本場フランス産のワインがあり値段は高めですが和食とのコラボが楽しめた。私たちワイン派にはこう言う場所でっていう驚きと美味しさに楽しくなってしまいちょっと飲み過ぎました笑
加賀温泉駅からの送迎もあるしチェックアウトの正午までたっぷり滞在でき宿泊料金も安くはありませんが高いなりにコスパはかなり良く、大人宿でした!
年末年始など豪華な料理プランで予算気にせずいつか絶対泊まりたい!って思いました!

【2019年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

堪能させていただきました

年に一度しか会えない京都の友人と伺いました。観光業に携わる人なので厳しい審美眼に耐えられるかおっかなびっくりでしたが、満足してもらえました。
私は正直お刺身があまり好きでなかったのですが、こちらのお食事は今までのお刺身経験を覆すものでした!ご飯も、最初多すぎると思ったのですがいつのまにか女2人で完食していました。これからこちらでお食事なさる方は腹ペコで臨まれるようお勧めします。
川の流れに耳を傾けながら、深夜まで1年分のおしゃべりを堪能して翌日私は横浜へ彼女は京都へと別れました。特にお伝えしなかったのですが、あまりしょっちゅう会えない友人というのが伝わったのか、客室係さんもそっとしてくださって嬉しかったです。ありがとうございました。

• 部屋4
  • 風呂4
  • 清潔感4

【2019年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【加賀ていねい】川床スイーツ鶴仙渓★春は新緑とともに♪“季節限定名物”川床で“季節の移ろい”を楽しむ

和室 朝・夕 朝/部屋出し朝/個室利用 夕/部屋出し夕/個室利用

加賀懐石 山中温泉 胡蝶 〈書院造り×日本庭園〉で游す

最高のおもてなしでした!

川沿いのお部屋に宿泊しました。
お部屋からの眺めも良く、癒されました。
お料理は流石の加賀懐石!
とても美味しく、堪能させて頂きました!
またスタッフの方も丁寧で暖かい対応をして頂きました。
ゆっくりと過ごさせていただき、リフレッシュすることができました。
大変満足いたしました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • 加賀懐石 山中温泉 胡蝶 〈書院造り×日本庭園〉で游すからの返信

• 返信日:2019/11/23

まゆ 様
この度は当館にご来館頂きまして有難うございました。
ご満足頂けたご様子に嬉しい限りでございます。
また是非日頃のお疲れをリフレッシュしにいらして下さい。
まゆ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後にお忙しいところクチコミのご投稿いただきまして
感謝申し上げます。

至急の対応が必要と思います

夫妻で露天風呂付き部屋に1泊させて頂きました。
最初、通して頂いた部屋は黒谷。部屋に入るとかなりカビ臭い。
その旨伝えると「予備の部屋がある」と「こおろぎ」へ。
カビ臭はマシだがまだ匂う。
キャンセルして帰ろうかと思ったが、今から他旅館を予約できないと野宿か、宿泊せず帰宅することになるので、我慢することに。
窓を全て開け放ち過ごすことにした。
夜、部屋の露天風呂に入っていると、中から妻の叫び声。
掌サイズのクモ。
従業員さんを呼ぶが彼女だけでは処置できず、仕方なく私が棒で10回ほど強打し殺す。
殺生はしたくないが、こんなでかいクモがいる部屋では安心して過ごせないから仕方なく。
金を払っている客が部屋をメンテするのは全くおかしい。
他に、こおろぎが入ってきたが、すぐに床下に入ったので、どうしようもなかった。
14時にC/Iしてから夫妻でずっと軽い頭痛。
普通ならC/O時刻の12時まで、のんびりしたり入浴したりするが、健康が一番大切なので早々にチェックアウト。
建築の専門家としてのアドバイスです。
建物に2つの欠点があります。
1、カビが発生しやすい部屋形状・換気計画・排水計画です。カビを除去するため、早急に床・壁・天井をリフォームし、換気扇を大容量に変えて、庭に排水しているお湯は川まで排水させ、従業員が毎日、窓を全開し換気要。
2、虫が入りやすい部屋形状です。早急にリフォームして虫が入りにくい開口部に。
上記1・2ができなければ、出来るまでは使用禁止に。
C/O時、フロント女性から謝罪の言葉は一切なく、正規金額を請求されました。
宿代5万円と交通費2万円合計7万円を払い、温泉に癒されに行ったのに、大クモと格闘し、また虫が入らないかと緊張し、かつ大クモの殺生への罪悪感、等々で一睡もできず。
他方、部屋のしつらえは良く、料理は夕食・朝食とも美味で、仲居さんはとても親切でした。
口コミは、ホテル旅館さまのご商売の妨げになるので普段めったに投稿しませんが、今後の他のお客様の幸せのため、そして結局は旅館オーナー様のビジネス発展のため、あえて投稿させて頂きました。ご理解下さい。

総合1

• 部屋1
  • 風呂1
  • 接客-サービス1
  • 清潔感1

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【5月〜7月じゃらん限定SALE】露天風呂付客室専用<ふたりで最大10,000円OFF>>土曜日も対象!

• 返信日:2019/07/12

うえちゃん様
せっかく楽しみにしてお越しいただきましたにもかかわらず、諸々御不快な点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、お部屋の臭いにつきましては梅雨時ということもあり多少こもったような臭いがしたのは事実でございますが、うえちゃん様ご夫妻がカビ臭いとお感じになられたことは当館といたしましても大変心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。アドバイスいただきましたように即改装できれば良いのですが、今すぐというわけにもいきませんので、取り急ぎ除湿機を購入してまいりましてエアコンの除湿機能とダブルで除湿に努めております。今後改装する機会がまいりましたら参考にさせていただければと存じます。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
虫の件につきましては、川沿いということもあり、たまにお邪魔する虫もいるようです。(このような大きなクモは滅多にお目にかかりませんが)ナイトフロントのスタッフにも当時の状況を確認しましたが、本人は殺虫剤や退治するための道具を持参して精一杯努めたようでございます。ただ、クモも必死だったようでなかなかうまくいかず、うえちゃん様にご協力いただきましたことに大変感謝しておりました。
チェックアウト時のスタッフの対応につきましては、今後きちんと状況を共有して適切な対応ができるよう努めてまいりたいと存じます。ご不快に思われたご様子、大変申し訳ございませんでした。
お料理や客室スタッフのサービスについては喜んでいただけましたことにつきましては大変嬉しく拝見いたしました。
今後とも、皆様に喜んでいただける宿を目指して精進いたす所存でございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

加賀懐石 山中温泉 胡蝶 〈書院造り×日本庭園〉で游す