宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

全室露天風呂付き客室の宿 四季味亭ふじやの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原

じゃらんアワード2018泊まってよかった宿大賞受賞 全6室の宿

上塩原温泉 (塩原温泉)
車:西那須野塩原ICより塩原方面約30分 電車:東北新幹線那須塩原駅よりバス約50分

全室露天風呂付き客室の宿 四季味亭ふじやのクチコミ・評判

ゆうまさん

お世話になりました

夫婦二人の年2回目の旅行でした。お部屋はベッドが取れず残念でしたが、露天風呂客室を選ぶので、ゆっくり出来ました。宿泊帳を書くのに主人の誕生日を入れて、お父さんの誕生日に2回目の旅行だなーって思って居ました。夕飯迄外を散歩して、前に泊まったかのん迄散歩に行き、貸し切り風呂に入り夕方に呼ばれ行き、とっても素敵な器にお料理がのって居て感激しました。お料理の途中リボンの器を持って来て?なんだろうと思っていたら、お父さんに誕生日のお祝いの那須牛の握りでした‥涙が出そうに嬉しかったです。何を食べても美味しい。働いて居る人も親切でした。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】能登発産直鮮魚と鮪&鮑de豪華お造りstyleプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あおチカさん

すべてがちゃんとしている

最新鋭でも、大規模でも、過剰な演出があるわけでもないが、すべてがちゃんとしている。掃除がしっかりされていて、部屋だけでなく、宿全体に清潔感がある。接客もしっかりとしていて、落ち着いていて、それでいて過剰でもなく、自然でリラックスできる。部屋やお風呂もこれくらいがちょうどいい。またぜひ訪れたい、そう思える宿だ。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様1名様2食付が無料】ファミリー旅行を応援!大浴場無料貸切OKその他特典も◎ 【現金特価】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

toshiさん

誕生日祝い

今年も、妻の希望で「四季味亭 ふじや」さんで、誕生日のお祝いをさせていただきました。
いつも変わらず、スタッフの方の対応・料理の盛り付け・味、部屋の清潔感、どれをとっても素晴らしいの一言です。
妻が静かでとても落ち着けると言っておりました。
また、お伺いいたします。
有難うございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜Anniversary〜記念日には欠かせない4大お祝い特典 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

アルマジロくんさん

日頃の疲れを癒しに。

以前から気になっていた宿に泊まることが出来ました。
とても評価が良く、塩原に行った際には宿泊したいと思ってました。
妻と前日まで、宿を決めることが出来ずギリギリの予約となりましたが、とても対応が良く、到着した際から気持ち良く迎えていただきました。
フロントの方は、とても話やすく親しみが直ぐに持てました。
担当していただいた方も、私たちのペースにあわせてくれ丁寧な応対をしていただけました。
お風呂は貸し切り風呂を時間でうまく調整していただけます。
部屋風呂は、綺麗に掃除されており、湯温も変わらず、気持ちよく入れました。
食事はペースを考えて出していただけるため、ゆっくり飲みながら食べることができました。
中でも、お米が美味しいです。炊き込みご飯も、朝のご飯も最高です。
是非食べていただきたいです。
塩原に行く際には必ず予約します。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】2名で最大10,000円off ウエルカム生ビールが無料で飲み放題など特典多数!【現金特価】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

kamazoさん

良いお宿です

部屋は広々、ベッドの寝心地もよく、快適に過ごせた。ただ中庭に面しているので眺望がないのが残念、ほかの部屋がどんなだかが気になるところ。マッサージチェアがあるものの、旧式なのかあまり心地よくなく、使用せず。
大浴場が17時までは貸切りで利用できるとのこと、チェックイン時にすでに時間が割り当てられていて、到着後早々と入浴せざるを得ず、良かれと思ってのことと思うが、少々せわしなかった。部屋露天はほどほどの広さ、いつでも気が向いたときに入浴できるのが◎。ただ上述のとおり、眺望がないのが残念。
食事は夕、朝、ともに必要にして十分なボリュームで、料理を出すタイミングや説明、苦手食材への対応も適切だった。特にA5栃木和牛のせいろ蒸しが良く、ブランド牛料理といえばすき焼きやしゃぶしゃぶが多い中、新鮮な感覚だった。また、妻の誕生日の温泉旅行である旨を伝えていたところ、夕食時に記念の一品をサービスしていただき、心遣いを感じる。朝食もかなり手が込んでいて、さすが、料理を売りにしているなと感じる。ただ、個室とは言うものの上が開いていて隣室の声が筒抜けなのと、照明が少し暗いことが気になった。もう少し明るいほうが料理も映えると思う。
その他では、17:30までの生ビール飲み放題が温泉入浴後の火照った体にはありがたく、◎。
全6室、他の宿泊客と出くわすこともほとんどなくプライベート感満載、おこもりの宿としてもってこいなのだが、残念な点としてはチェックアウトが10時であること。せっかくの良いお宿、チェックアウトは11時とし、もう少しゆっくりと過ごしたい。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】"当館人気No.1"の「ふじやスタンダードStyleプラン」 大浴場無料貸切やウエルカム生ビール飲み放題♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リンリンさん

リピートしたくなる宿

外観の見た目は宿泊施設に見えなかったけど駐車場ついてからは至れり尽くせりでした。お風呂は24時間入れるし生ビールのサービスあったり食事が美味しくて器も素敵でした。景色は特に堪能できるところではなかったけど部屋風呂と素敵な部屋とおもてなしでじゅうぶん大満足出来ます。帰りにも宿泊者にメッセージカードとお土産頂き心遣いにリピート決定の宿だと思いました。また伺いたい素敵な宿です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】"当館人気No.1"の「ふじやスタンダードStyleプラン」 大浴場無料貸切やウエルカム生ビール飲み放題♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ヒロさん

本当に良いお宿でした

夫婦で正月ゆっくりしたくてお世話になりました。
お風呂、食事、接客対応どれを取っても申し分ない最高のお宿で、特にお部屋のお風呂の広さ、お湯の温度も最適で、腰の手術後の家内は何度も浸かって大喜びでした。
食事も、夕食、朝食ともに、料理長のこだわり、繊細さが感じ取れ、どの品も大変美味しく頂き、大満足でした。
今までお世話になったお宿の中でも最上位クラスで、夫婦二人でまた来ようと決めたお宿です。
お世話になりました。またよろしくお願いいたします。

さとやんさん

また来たくなる旅館です

去年の正月と同様、家族で宿泊しました。
今回も美味しいお料理がたくさん出てきましたが、全部は食べきれず、もっとお腹を空かせてから来ればよかったと後悔したところです。
チェックアウトしようとしたら、温泉大好きな娘の「帰りたくない。」が始まりました。娘は私たち以上に温泉を満喫したようです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お肉好きなあなたへ】最高ランクA5/とちぎ和牛de大満足styleプラン 「とちぎ和牛で極上旅」 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

akoさん

部屋のお風呂最高

お部屋のお風呂でゆっくり何度も温泉を味わえました。
彼の誕生日で、素敵な旅行ができました。
朝食が、とても美味しく ご飯お代わりして お腹いっぱい食べれました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

あーこさん

部屋付き露天風呂が大変よかった

お部屋に露天風呂がついていたので、宿泊している間何回も入りました。夜でも温度が保たれていて暖かく、本当に何度も入ってしまうほど気持ちの良いものでした。朝夕とお食事がとても素敵で、美味しかったです。接客もとても良く、リピーターさんが多いのも納得がいきました。また宿泊したいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

ともちゃんさん

ゆっくり出来る宿

今回は、休みが平日に、とれたので久しぶりに、お世話になりました。相変わらず、接客態度や、料理全てに、おいて素晴らしい宿です。今回もゆつくりできました。夕食時の、心遣いありがたく思いました。ありがとうございます。やはり、とても気が利く宿だと思います。また、行かせて頂きます。何回もリピートしたくなる、宿です。

てつさん

疲れとストレスを忘れる宿

接客が丁寧で流石でした。
食事がおいしいので、最初の説明の時に食事を出すスピードを聞いて頂けたら
すごくありがたいです。
部屋の温泉と、貸し切り温泉が良かったです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

ナツさん

また来年もよろしくお願いします

今回で3回目の訪問。
近くはないのでちょくちょくは行けないですが、毎年紅葉の時期にお邪魔していて、楽しみにしています。
今回もご飯もお風呂も最高でした。
お部屋も清潔感があり、バスタオルも客室露天風呂用に2枚ずつ用意してくださっているのが有難い。
マッサージチェアも。
夕食の際に体調が悪くなり、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。支配人とスタッフの方が親切にしてくださり感謝です。本当にありがとうございました。
また来年も紅葉の時期にお邪魔します。

なおさん

秋の那須から日光への旅行

3回目の宿泊になりますが、今回はおば2人を連れてきました。バイキングは落ち着いて食べられないのが嫌だと言ってたので、こちらを選びました。
ウェルカムドリンク良いですね。いつもながら、食事は目も舌も楽しませて頂けて器も可愛くて大好きです。栃木和牛のセイロ蒸しの牛肉は超軟らかくておばたちは絶賛してました。きな粉を使ったデザートは変わっていて美味しかった。
朝食では、普段あまり米を好まない1人のおばがお代わりしてました。おかずが良かったのでしょう。
客室はベッドツインの和室でしたが、3人でも充分な広さです。アメニティが揃いすぎていて、おばたちは高いだけあるねーと。(笑)歯ブラシの持ち手部分の形が良くて、こういうのが良いんだよ、と誉めてました。何か上から目線ですみません。満足と言う意味です。
仲居さんも丁寧で物静かで、強烈なおばたちの話を聞いていただいてありがとうございました。
他の年配のかたはどうか分かりませんが、食事の説明は、もう少し声のトーンを上げて頂いても良いかと思います。少しだけ耳がとおいおばで、その時はうんうんと聞いていて、後からちょっと聞こえなかったと言うもので。
ゆっくり客室露天風呂にも入れました。
また、お世話になります。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

おのっちさん

全てが最高

我が家恒例の、年1回の高級旅館への宿泊で利用させて頂きました。
そこそこの値段をだせば、基本どこも
満足する旅館は多いですが、中でもここは抜群に良かった。生ビールのサービス、露天風呂付でマッサージチェアー付の部屋は素晴らしく、夕食、接客も最高でした。お値段も子供料金サービスのプランでいうことなし。強いて言うなら、期待しすぎていた分朝食が種類が多いわりにはこれといったものがなく、ちょっと印象がうすかったかな、という程度。
もちろん美味しかったですけどね。
また行きたいと思わせる旅館でした。

アオケンさん

とても癒されました。

いろいろな宿に泊まりましたが、今までで上位に入るのは間違いないです。接客サービス、食事、客室露天風呂、風呂上がりサービスのビール、日本酒、全客室備え付きのマッサージチェアどれも満足しました。でも一番は温泉の質だと思います。熱すぎず、ぬるすぎず、いつまでも入っていたいお風呂でした。いつも客室露天風呂で感じるストレスが今回はありませんでした。また必ず利用します。ありがとうございました。

メロメロさん

温泉大好き

今回で3回目の宿泊になります。
お部屋に露天風呂がついて、ゆっくり入ることができました!
いつもお風呂の時間を気にして入っていたので、温泉大好きな私には最高のおもてなしでした。
また、伺いたいと思います。

kachanさん

素材の良さがわかる料理

先日はお世話になりました。到着早々のウェルカムドリンクとデザートを美味しく頂き、色浴衣を選びお部屋に。清潔感のあるお部屋で2人で過ごすのにはちょうど良いお部屋でした。
部屋の露天風呂の温度もちょうど良く、大浴場を貸切にした、貸切風呂も贅沢で良かったです。
食事は器も盛り付けも、勿論味も良く、この季節にお邪魔したおかげで、松茸の土瓶蒸しや松茸ご飯もあり、とても満足でした。その松茸ご飯に使用されたお米が、自家製米だと聞き、帰りのお土産にそのお米と温泉のもとが入っていたので、とても嬉しかったです。
少しだけ残念だったのは、シャワーブースの天井に二箇所クモの巣があり、部屋の扉とトイレの扉がレトロすぎるので、最初の印象が古めかしいのかなと感じてしまいました。
年に何回か夫婦で露天風呂付きの宿に泊まりに行くのですが、ふじやさんに出会えて良かったです。
また、紅葉の季節にお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

usudeshiitaさん

居心地がよくて料理の美味しいお宿です

とても素敵なお宿です
決して新しいお部屋ではありませんが掃除を含めて手入れが大変行き届いており居心地が良いお部屋です
温泉はお肌がしっとりする良い湯で何度も入らせていただきました
お料理は趣味の良い器とお味のよさで大変満足しました
ぜひまた利用させていただきます

【宿泊プラン】【50歳以上限定】じゃらん限定の8つの特典付♪全6室の宿でゆったりと【現金特価】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はすみんさん

ご飯がヤバイ!!

初めて泊まらせて頂きましたが、ご飯、部屋、お風呂、接客全てに満点でした。その中でも自家製の多いお料理がとにかく、優しい味でいっぱい食べてしまいました。すごく美味しかった〜。1つ1つ違う可愛いお皿も大変素晴らしかったです。部屋についてるお風呂も温泉で、何度も入らせて頂き、大変満足な宿でした。また機会があれば、利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

わかPさん

食事、部屋付き露天風呂が良いです

全体的に大変満足です。
お食事よかったですが、朝食の茶わん蒸しがちょっと味が濃いというか、微妙なのが気になったかな?夕飯のしょうがの炊き込みご飯が、最後でおなかがいっぱいであまり食べられずちょっと残念。
貸し切り可能な大浴場はちょっと狭めかな?と感じましたが、部屋付き露天が十分の広さなので問題なし。
部屋のマッサージチェアも堪能させていただきました。

まろきちさん

快適でした

子供連れ夫婦と、両親で宿泊しました。
ウェルカムドリンクの種類も多く、胡麻のブランマンジェがとても美味しくて、ほっと一息できました。
和室は年数を感じましたが清潔感がありました。
和洋部屋は新しく、モダンな感じで良かったです。
露天風呂が温泉なのがとても良かったです。
掛け流しなのでしょうか、ずっとお湯が出ていたので、いつでも入れるのが嬉しかったです。
湯加減ちょうど良かったです。
時間制の露天風呂が両親とも合わせて60分だった事、着いて間もない時間からと指定されていたので、一組だけしか入れなかったのが残念でした。
料理がとても美味しかったです。
釜炊きご飯も美味しくて、器も素敵でした。
子供の料理は一部手作りで無いものもある印象だったのが、少し残念でした。
けれど朝食も夕食も目にも楽しませてくれる料理でした。
ボリュームがあって食べきれないのが申し訳なかったです。
接客も笑顔でテキパキされていて、とても良かったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

タクさん

相変わらず素晴らしいおもてなしです。

何回か利用させて頂いていますが、相変わらず素晴らしいおもてなしでした。
到着時に雨が降っていると、傘を持って出迎えてくれるしチェックインにはグラスビール付き。
部屋もゆっくり出来てマッサージ器もあります。
食事もとても美味しくいただきました。いつもながら、特にご飯が美味しいです。
また来年もお邪魔したいと思います。

ぽとさん

満足です!

柄浴衣のみでなく足袋も可愛いのが選べます。大浴場は貸切で入れたし、部屋の露天風呂も大きくてすごく良かったです。個室での料理も美味しく、一つ一つのお皿も凝っていて楽しめました。夕食の時間が選べたらもっと良かったのと、隣の個室の声が響いてうるさかったのが残念でした。仲居さんはとても感じの良い方で、夕食や帰りの際にも宿の前で何枚も写真を撮って頂き有難うございました。またの機会に是非泊まりたいです。

カズさん

毎年恒例の東北旅行の最終日に・・・

念願のふじやさんに泊まることができました。
まずはチェックイン前に着いたのにもかかわらず、快く迎えてくださりありがとうございました。
こちらが名乗る前に名前を言ってくださり嬉しかったです。
こちらは料理自慢の宿でリピーターも多いとあり、夫婦共々美味しい料理に目がないもので、それが一番の決めてとなり今回予約をしました。
料理自慢を売りにするだけあって、夕食朝食ともにとても美味しく、特にとちぎ和牛とお米が格別に美味しかったです。
貸切風呂は露天がちょっと熱くて長くはつかれませんでしたが、部屋のお風呂はちょうどよい温度で気持ち良かったです。
別に何をする訳でもなく、ゆっくり過ごしていたはずなのにチェックアウトまでの時間が本当にあっと言う間に感じ、なんだか切なかったです。
ただ1つだけ残念なことと言えば、隣の方の声が非常によく聞こえ、ちょっと不快に感じたことでしょうか。
それは仕方ないのですが、せっかくの美味しい料理と楽しい食事の時間が台無しになった気がしました。
最後に担当の仲居さん、とても親切にしてくださり、写真撮影にも快く応じてくださり、ありがとうございました。
また是非利用させていただきたいと思います。
できれば今度は違う季節にお邪魔させてもらいますね。
お世話になりました、ありがとうございました。

tomoさん

夏休みグルメ

夏休み、グルメ旅行の一環でお伺いしました。
部屋の露天風呂は広く、部屋も綺麗で満足できました。
ただ、去年も同じ頃お伺いし、食事は美味しいのですが、全く一緒の料理だったのが少し残念でした。

全室露天風呂付き客室の宿 四季味亭ふじやからの返信

【四季味亭ふじや】をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、お料理に関しましてご満足いただけなかったようで、申し訳ございません。
新作のお料理も取り混ぜたメニューとなっておりましたが、同じ季節のご来館ですと、旬の食材が同じため、どうしても似た印象になってしまいます。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
早急に、毎年同じ季節にご来館いただけるお客様に向けたお料理の開発を行いたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。お客様から頂けるお言葉を、スタッフ全員で共有し、当館をお選びいただけるお客様にご満足頂けるよう精進いたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

まーさん

ご飯がよかった旅館

部屋は綺麗でゆったりと過ごすことができ、ご飯もとても美味しかったです。特に朝ごはんは大満足。
お風呂は部屋風呂はよいですが、大浴場は何とも言えないこじんまりとした感じだったのが残念です。
値段からすると、総合的に普通な印象でした。

全室露天風呂付き客室の宿 四季味亭ふじやからの返信

【塩原温泉 四季味亭ふじや】をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
当館は、全6室の旅館でございます。すべてのお部屋に露天風呂がついており、大浴場では他の方との遭遇率は、低く、プライベート感を重視した造りとなっておりますが、お客様にはご満足いただけず申し訳ございませんでした。
収容人数、客室数から、現状では大浴場の改修の予定はございません。申し訳ございません。
当館をお選びいただく、すべてのお客様にご満足いただく事は大変難しい事だと思いますが、お客様に何かしらの感動を与えられるよう、日々の業務を邁進致します。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

ヒデさん

素晴らしい宿ではありましたが、少し残念でした

少し遅れての結婚記念日のお祝いで利用しました。
・部屋(最高ランクやしお):二人にはもったいなくらい広く、清潔感があり快適。露天風呂も大きくゆったり入れ
ます。ただ入口のドアの開きを逆にしないと洗面所が入ってすぐ左にある事と出てすぐ右側にコーヒーマシンがある関係上プライベート感が損なわれる気がしました。・食事:夕食、朝食とも皆さんの口コミ通りボリューム感と豪華さは圧巻。ただ夕食の締めの生姜ご飯は味が強すぎて、それまでの料理の余韻が消されたような気がしました。自分的には白飯を選択した方が良かったかな。朝食のフカヒレの茶碗蒸しはごま油?の味が強すぎかな。
・接客:自分たちのお世話をして頂いた仲居さんはとても品があり丁寧な接客で好感が持てました。
・その他:今回は記念日プランと言う事ではありませんでしたが事前の電話のやり取りのなかで結婚記念日でという旨は伝えてありましたが、どなたからもお祝いの言葉がなく、それだけが少し残念です。以前に利用した宿では翌朝の朝食会場スタッフさん達へも情報が伝わっておりお祝いの言葉を頂いた事がありました。ふじやさんのような塩原ではハイクラスな宿で、しかも6部屋しかないのであればもう少し配慮があっても良かったかな。ただ豪華な食事を食べに行った感しか残らなかったです。数年前に姉妹店『楓音』さんを利用させて頂きましたが自分たち的には『楓音』さんの方が素晴らしく感じてしまいました。
YouTubeなどで登場されている女将さんにお会い出来なかったのも心残りです。次を楽しみにしています。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【〜極上〜山海懐石プラン】最高ランクコース お部屋にはフリードリンク付き♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全室露天風呂付き客室の宿 四季味亭ふじやからの返信

また、貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
頂戴したご意見を全スタッフで共有し、今後の業務改善に努めてまいります。
施設的な部分に関しましては、すぐには対応できない部分もございますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう目配り気配りを心掛け、お客様からのお言葉を大切にし、更なるおもてなしにつながる様 日々の業務を邁進致します。
当館女将も、ヒデ様にお会いしたいと申しておりました。

ハセぇさん

初めての栃木旅行

こちらの宿は初めて利用させて頂きました。子供2人と旦那の4人で利用しましたが、子供が1名無料のプランでとてもお安く宿泊することができました!また、別料金で5000円分のお刺身の盛り合わせを注文しましたが、そちらも大変満足でした。ビール、コーヒーなども飲み放題なのも魅力的でした!食事の食器にもこだわっていて、どの料理も味も目も楽しむことができました。うちはみんなよく食べて、物足りないなと思うこともありますが、こちらの旅館は量も申し分なくお腹いっぱいになりました!もちろん料理にも大満足です。またぜひ泊まりたいと思います(^^)
ありがとうございました!!

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ハセぇ様
御帰宅後、早々にご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
今回のご滞在が、有意義なお時間になりましたようで安心致しました。
生ビールサーバーの無料開放のお時間は、チェックインから17:30まで、コーヒーマシーン(一杯づつ挽く機械)は24時間対応となっておりますが、こちらもご堪能いただけたようで何よりです。ありがとうございます。このサービスを続けていけるよう頑張ります!

マッチーさん

お料理もおもてなしも素晴らしい

お料理もおもてなしもお風呂も素晴らしいかったです。
ただ、隣の部屋のテレビの音が気になりました。
それさえなければパーフェクトです。

全室露天風呂付き客室の宿 四季味亭ふじやからの返信

また、貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
お不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様からのお言葉を大切にし、更なるおもてなしにつながる様日々の業務を邁進致します。