じゃらんアワード2018泊まってよかった宿大賞受賞 全6室の宿

上塩原温泉 (塩原温泉)
車:西那須野塩原ICより塩原方面約30分 電車:東北新幹線那須塩原駅よりバス約50分

全室露天風呂付き客室の宿 四季味亭ふじやのクチコミ・評価

4.9

まゆさいたさん

"当館人気No.1"の「ふじやスタンダードStyleプラン」 大浴場無料貸切やウエルカム生ビール飲み放題♪

夫婦楽しく

お料理の数々に驚き。
料理も美味しく、ご飯は炊き立て、どれもとっても美味しかったです。
器も綺麗目の保養になりますね
残念なのは塩素が強くてせっかくの露天風呂が残念でした。

たまちゃんさん

ゆっくり過ごせます

今回、初めての宿泊でしたが食事が本当に美味しかったです。夕食時のお味噌汁に具が入ってなかったという事はありましたが、すぐに変えてもらったので美味しく頂きました。従業員の方達の接客も丁寧でした。部屋のお風呂も気温が低い日ではなかったので温度が丁度よく何度も入浴でき、ゆっくり過ごさせて頂きました。部屋のベットがある場所も床じゃなきゃいいなと思いました。床なので、ベットに入る時や起きた時に、めちゃくちゃ冷たくて足が冷えます。
次は、違う時期に行きたいと思っています。

花ちゃんさん

おもてなしが最高

一言で言えば最高の部。
夕食・朝食とも美しく美味、食材調理とも言うことなしでしたが、
当方高齢のため申し訳なくも食べ残しを。
平屋のため階段の昇り降り不要でしたし、部屋数も少ないので静かで落ち着いた宿でした。
到着時から出発の送迎運転手さんをはじめとして皆さん方の対応は細やかに行き届いて無駄がなく爽やかかつ快適でした。
部屋の露天風呂からの夜空は満天の星、また時期もよくオリオン座と大三角が真正面に。深夜に再度湯に浸かると雲の間に満月を経て間もない下弦の月が皓皓と。
日常都会で観ることのない光景に自然に溶け込んだような心持です。
残念な一点は、部屋の炬燵やマッサージ椅子のコード類の傷みとコンセントタップ類の気配り不足でした…生活感覚にもよるので身勝手な感想でしたら、乞ご容赦。
ご縁があればまたお世話になりたく思います。

じゅりなさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしと朝食の豪華さに驚き

客室の露天風呂も広くて湯温もちょうど良く寒い季節でしたが最高に暖まりました。夕食、朝食共にとてもボリューミーで特に朝食はとても満足でした。

ひろみさんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂が最高!!

露天風呂、食事、どれをとっても最高です!!
接客の方の気遣いもいつ行っても素晴らしく、チェックインからアウトまで大変良かったです。
帰って来ると今度はいつ行こうかと考えてしまいます(笑)
またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

全室露天風呂付き客室の宿 四季味亭ふじや

ももちゃんさん

また行きます。

着いてすぐウェルカムドリンクで歓迎して頂き
ロビーには17時半まで生ビール飲み放題のサーバーが設置してあり珈琲やレモン水の心配りも用意され朝の目覚めに不自由しませんでした。初めての宿は不安もありますが仲居さんの対応が素晴らしく部屋のお掃除も隅々綺麗にされており併せて終始気持ち良く過ごす事が出来ました。また客室露天風呂が広くてゆったり入れてお湯はトロリ感で肌スベスベ。夕食は何を戴いても上品な味付けで美味しく中でも石川県直送の新鮮お刺身の盛り合わせは絶品で添えられてた天然塩が甘さを引き立ててくれました。とにかく有田焼揃いの食器でのおもてなしが料理だけでなく目も楽しませて頂きながらのディナーでした。また必ず伺いたいお宿です。お世話になりました。

嵐さん

美食と名湯三昧

大型旅館とは一線を画す、ゆったりと寛げるラグジュアリーな宿。
迎えるお客様は、一日に6組限定。
つかず離れずの接客が良い。
個室ダイニングで用意される料理は、味もさることながら、目をも愉しませてくれます。特に、朝食のふかひれ茶碗蒸しは、絶品でした。幸せになれます。
他にも選べる浴衣、17時までのチェックインで貸し切り利用できる岩露天風呂、飲み放題のビール、終日無料で利用できるエスプレッソマシーンを完備するなど、きめ細かいサービスも行き届いているのもうれしい。
心癒やされる幸福で特別な時間をありがとうございました。

ゅぅさん

【お肉好きなあなたへ】最高ランクA5/とちぎ和牛de大満足styleプラン 「とちぎ和牛で極上旅」
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

久々の大当たりです。

コロナ禍で自粛して大好きな旅館にも行けずにいましたが、
今回久々の旅行で大満足でした。
とても、素晴らしい時間を過ごせました。
また行きたいと思います!

全室露天風呂付き客室の宿 四季味亭ふじや