宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

全室露天風呂付き客室の宿 四季味亭ふじやの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原

じゃらんアワード2018泊まってよかった宿大賞受賞 全6室の宿

上塩原温泉 (塩原温泉)
車:西那須野塩原ICより塩原方面約30分 電車:東北新幹線那須塩原駅よりバス約50分

全室露天風呂付き客室の宿 四季味亭ふじやのクチコミ・評価

4.9

• DJさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/21

初めての塩原温泉旅行

1月の半ばに利用させて頂きました。
チェックイン予定より1時間半も早くついてしまい、さらに旅館自体のチェックインは15時からなのにも関わらず、ぶらぶらして時間を潰そうと車のUターンをしようとしていたら
気付いた旅館の方が外まで出てきてくれて、快くチェックインさせてくれました。
まず、従業員さん全ての方が優しく、温かく丁寧に対応してくれて本当に感謝です。お料理も夕食、朝食本当においしい!!
お風呂もお部屋も清潔感もあり本当に感激しました。
鮎の塩焼きが食べたかったので近くの施設ないですか?と質問した所、あちこち電話で問い合わせてくれてたみたいでチェックアウトの際に地図まで頂き丁寧に説明してくれました。
必ずまたお伺いしたい宿No.1です!!みなさんも、是非!!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆1月タイムセール◆人気の「ふじやStyleプラン」大浴場無料貸切付き♪その他特典も◎【現金特価】

今回も良い旅行でした

いつも美味しく楽しく気持ちよくで、幸せな気分です。
特に料理は毎回楽しみです。魚も肉も楽しめますし、その他のお料理も美味しいです。
炊き込みご飯は、食べきれない分は、おにぎりにして部屋に持ってきていただけるのが、また嬉しいです。
温泉も貸切ですし、部屋についているので安心して過ごせますし、いつでも入れるのがいいですね。
またすぐにでも予約したくなります。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】能登発産直鮮魚と鮪&鮑de豪華お造りstyleプラン

夕食、朝食が良かった

同伴者が肉類が苦手なので魚介類への変更を頼んでいましたが、好きな食材が提供されたのですごく喜んでいました。
朝食も生卵をみそ汁の具としてどうかと気が利いていました。
露天風呂付大浴場の貸切も良かったです。
他のお客さんとせっきんすることもなく、楽しくおんせんをエンジョイしました。

【宿泊プラン】"当館人気No.1"の「ふじやスタンダードStyleプラン」 大浴場無料貸切やウエルカム生ビール飲み放題♪

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いつもありがとうございます

何度か宿泊させていただいてますが、期待をうらぎらない素晴らしい旅館です。
いつも細かい心遣い、ありがとうございます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【50歳以上限定】じゃらん限定の8つの特典付♪全6室の宿でゆったりと【現金特価】

主人と2人で

コロナ禍の中、他のお客様と全く接しない旅館さんを選び急ではありましたが宿泊させて頂きました!とても素晴らしく何も悪い所がなくスタッフさん全てホスピタリティのしっかりしたグレートの高い接客でした。グループの花音さんも数回お邪魔しましたがやはり素晴らしいお宿でしたので、こちらのふじやさんも大満足しました。今はgotoトラベルは利用出来ませんがとてもお勧めです!また絶対伺いお宿です!ほんとうにお世話になりました。また伺います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】■2名で最大10,000円off ウエルカム生ビールが無料で飲み放題など特典多数【現金特価】

よい宿でした

小学生の子どもと家族旅行で泊まりました。
スタッフの皆さんはとても感じよく応対してくれました。
館内はどこも清潔で、快適でした。
部屋のお風呂は十分な広さで、最高に気持ちよかったです。
食事も満足でした。
それから、これは宿の責任ではありませんが…。
食事の際、隣がとてもうるさくて。子どもは大声を出す、音の出るおもちゃで遊ぶ。大人の声も大きすぎだから、そういう人たちなんでしょう。
こちらの家族の会話も聞こえない程でした。
これに宿の方も気づいてくれ、朝食ではきちんと対処してくれました。
また機会があれば泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【〜極上〜山海懐石プラン】最高ランクコース お部屋にはフリードリンク付き♪

最高のおもてなし

今年2回目の利用だったためか、以前のことを覚えていてくださり、とても心地良く過ごせました。
体が不自由な家族がおり、椅子など温かい気遣いに感動しました。また、是非利用したいです。
いつも料理は美味しさに感動します。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • Canoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/20

癒されました!

コロナ禍で親子3人での旅行。
お料理も噂通りとても美味しく、とにかくスタッフの方々の対応が素晴らしい!
客室露天風呂に入り、個室にてのお食事…感染リスクを気にする事なくリラックスして楽しめました。どうもありがとうございました。又、伺います!

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てでクオリティの高い宿です。

常宿にしたい宿を探して、評価の高い宿を回っています。
大きな宿ではありませんが、全体的にクオリティが高く、特に接客は最高です。
食事の際の仲居さんの振る舞いは、これまでで最高ランクだと思いました。
そして、夕食は最高ランクにしたためか、刺身は盛り付けも鮮度も見事でした。お薦めです。
大浴場がもう少し広いといいのですが。
精算の際は、ちょっとしたお土産までいただき、最後まで気配りが行き届いていました。
また季節を変えて、伺いたいと思います。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • SKYさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/09

大大大大大満足

コロナ禍でどこにも行けずにずっと我慢していたのですが、関東近郊でいいからどこか行きたいと思っていたところにココのページに辿り着いて、母の誕生日祝い(8月ですが。)も兼ねて伺いました。予約の確認のお電話をいただいた時の対応から“きっと素敵なお宿”と思って行きましたが、結果、期待以上でした。
夕食朝食に露天付きのお部屋が素晴らしかったのは大前提として、支配人さん(かな?)を始めとする仲居さんのサービス、おもてなしの心が随所に感じられて本当に居心地の良いお宿でした。
建物自体は古いかなとお見受けしましたが、お掃除が大変丁寧にされていて塵一つ無いのでは?と思うほど。
大自然の中の静かな安心出来るお宿で久しぶりに羽を伸ばせることが出来て幸せでした。
肝心の母は「次来る時はチェックインの時間をもっと早くして…」と滞在中に未来の話をして大興奮していたので、そんな喜ぶ母を見てまた伺えたらいいなぁと思っています。
いつかふじやパパにお目にかかりたいです。

全室露天風呂付き客室の宿 四季味亭ふじや

とてもリフレッシュできました。

コロナ禍で色んな制約がある中、友人と露天風呂付き客室ならということで宿探しをし、こちらの旅館にお世話になりました。
事前の確認のお電話や到着時のさわやかな男性スタッフのお出迎えに始まり、帰りのお見送りまで終始丁寧で親切な対応に心が温まりました。
お食事も目にも口にも大変美味しく、使用している器もどれも綺麗で、友人との会話もいつも以上に弾みました。食材もとても良いもので、海のない山間の県であんなに美味しいお刺身を食べられることはそうそうないと思います。旅館の方の努力に感動致しました。
温泉は大浴場、部屋の露天風呂、どちらも使用させていただき計5回ほど入りましたが、さらっとした気持ちのいい温泉で湯疲れすることなく、でも身体は温まり大満足でした。
担当してくださったスタッフさんはとても優しく、宿にお母さんがいてくれてるような安心感があり、たった1日ですが、お別れが名残惜しくなるほどでした。素敵なご縁に感謝致します。
また、是非、お世話になりたい素敵な旅館です。
本当にありがとうございました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

すべてにおいて◎

接客、清潔感完璧です。お料理もすごくおいしく特にお米がすごく美味しかったです!必ずまた行こうと思います!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お肉好きなあなたへ】最高ランクA5/とちぎ和牛de大満足styleプラン 「とちぎ和牛で極上旅」

おもてなしが、最高

何度も、利用させていただいてます。
玄関ホールに入ってすぐに和みます。
夕飯、朝食、かなう宿は、ありません。美味しいです。完食です。ご飯のみ、女性には、少し多いかな…
お部屋のお風呂タイムも、ゆっくりできました。
またいきたいです。

本当に心から休めました

ひたすら心を休めるための旅行に今回ふじやさんを選びました。
目的通り心から休むことができました。
客室も少なくその分顧客に対するサービスが素晴らしくて感動しました。
食事の際は専属の方が朝夕と丁寧にメニューや食べ方を説明してくれました。そのおかけで静かに楽しく食事を楽しむことができました。使用していた食器のひとつひとつもとても可愛かったです。
チェックイン時からドリンクとデザートのおもてなしもありがたかったです。温泉のあとも湯加減は如何でしたかと声をかけてくださりほっこりしました。チェックインのときに汚れていたはずの靴がチェックアウトの時に心なしか綺麗になっていたような気がします。もしかしたら旅館の方が綺麗にしてくれたのかも!?と旦那と感動しました。
ふじやさんはとにかくおもてなしとサービス、対応が素晴らしい旅館でした。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今年もお世話になりました

毎年紅葉の時期にお世話になっています。
今回も美味しいお料理にお部屋の露天風呂でゆっくりできました。
またいつもご利用ありがとうございますとサービスしていただきありがとうございました。
担当してくださった仲居さんも丁寧な方でした。
アンケートにも記載しましたが、隠れ宿な感じでゆっくりできるのでお気に入りですが、gotoの影響か両隣がファミリーだったので騒がしかったです。
今までそんなことがなかったので残念でした。
またお邪魔します。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

全室露天風呂付き客室の宿 四季味亭ふじや

季節を変えて再訪したい素敵な宿

山裾にある一軒家のようなこじんまりした宿。しかし、宿の方々のもてなしもあたたかく料理もすばらしい。コロナ禍ながらGO TOで有名温泉地には人があふれている様子が報道されていたが、宿の周りは色づいた紅葉と静寂に包まれていて、喧騒を忘れのんびりできた。帰り際の車中で、季節を変えてまた訪れたいと懇願された宿だった。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大人の旅行には、ぴったり

客室、客室付きの露天風呂、料理、接客と全て
クチコミ以上だと感じました。
また次回、利用したいと思いました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

とてもくつろげる宿

コロナ禍の中、こじんまりしたゆっくりと寛げる宿を探して四季味亭ふじやさんに辿り着きました。結果は大正解。車を止めるなり直ぐに出てきてくれた係の方に名前を呼ばれ期待感が高まりました。チェックインからチェックアウトまで期待通りの接客でした。感染対策もきちんとしており、距離感も保ちながら不足に感じることはありませんでした。誕生日のことはあえて伝えていないにも関わらず、GoTo利用で出した免許証からでしょうか「誕生日プレゼント」をいただき感動しました。宿の名前のとおり料理も期待を裏切りませんでした。1品1品の料理の説明やこちらからの質問にも丁寧に答えていただいたことも更に美味しく楽しい時間にしてくれました。部屋は広く清潔で眺望はありませんが隣室の声や足音も全くなくとても静かでゆっくりと寛ぐには最高でした。(眺望がない分、露天風呂につきものの虫たちや木の葉も気になりません)。部屋付き露天風呂も貸し切り風呂も泉質・湯加減とも私どもにはちょうど良く何度も堪能しました。お世話になった女性の方(お名前を確認できませんでした)はとても気持ちの良い接客でした。帰りの際にお礼を言いたかったのですがお会いできず心残りとなりました。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夫婦、カップル旅行におすすめ

3回目の宿泊です。料理、部屋露天風呂、接客どれをとっても申し分無しです。友人にすすめたい旅館のひとつです。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • nao90210さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/10

変わらず

10年前に伺って以来、懐かしく、その時は部屋付き露天風呂はあまりなく普通の部屋に泊まった記憶です。
部屋風呂は本当に良いですね。常に掛け流し。食事も食べ切れない程の品数
今度は姉妹館に伺いたいです。

全室露天風呂付き客室の宿 四季味亭ふじや

お誕生日のお祝いをして頂きました!

お部屋も露天風呂もご飯も全部が最高でした!誕生日のサプライズ演出もしてくださって、大満足です!また訪れたいと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】〜Anniversary〜記念日には欠かせない4大お祝い特典

ご飯がおすすめ

家族旅行で利用させていただきました。かなり早く着いてしまったのですが、快く受け入れてくださり、ありがたかったです。おもてなしも良かったのですが、特に満足したのが食事です。山の中でしたが、お魚がとても美味しく、料理も工夫がされており大満足でした。
帰りにいただきたいお土産で、家でもまた温泉気分を味わえるので、楽しみができました。

自然の中でゆっくりと

自然に囲まれた旅館で、接客も良かったです
客室も清潔感あり、お風呂も広大な自然が見渡せて、何回も入りました。食事も豪華で、美味しかったです。短い時間でしたが、普段の生活を忘れて過ごせました。ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とてもゆっくり出来るお宿

夫婦旅行で利用しました。
道から少し入った場所にあり、辺りも静かでとても落ち着きます。
部屋に2人でも余裕で入れる露天風呂がついていて、温度も丁度良くゆっくり入る事が出来ました。
朝、夕のご飯もどれもとても美味しかったです♪
部屋別の個室でお食事出来るのはとても良いな〜と思いました。
スタッフの皆さんとても丁寧に対応して頂いてありがとうございました(^ ^)
ぜひまた泊まりに行きたいです。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全部が最高でした!

いつも予約が取れず悔しい思いをしていたのですが、今回じゃらんに張り付いて毎日チェックしていたおかげでようやく予約が取れた念願のお宿です。
姉妹旅館の楓音のご飯がとても美味しいので期待していたのですが、その期待通りとても美味しかったです!
チェックイン時にいただいたごまのババロアも、夕朝食もすべてが絶品でした。
自家製にこだわった優しいお味で、お腹がいっぱいでも美味しく食べられてしまいます。
お部屋のお風呂も2人ではもったいない程大きく、何度も入ってしまいました。
従業員の方の対応も素晴らしく、安心して滞在できました。
また必ず伺います。

母の誕生日に

こじんまりとした宿で、食事が最高。部屋のマッサージ機も、入り放題のツルツルした温泉も、生ビール飲み放題も、お店の方の接客も最高でした〜。母の誕生日を伝えたらお肉のお寿司をサービスしていただき母も感動してました。素敵な時間コロナも気にせず楽しめました。ありがとうございました

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • 。さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/08

母が今まで1番良いお宿と絶賛でした!

お部屋の貸切風呂も広く、
のびのびと入ることができました。
大浴場も2種類それぞれ入り
露天風呂の形が少し違って楽しかったです。
また、お夕食、朝ごはんともに
とても美味しく大満足です。
接客の点でも
過度に介入してくることもなく
心地よい距離感で
不便することなく心遣いしていただき
一流のおもてなしだと感じました。
またぜひ伺いたいです。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

このご時世にぴったり!

両親へ定年退職祝いと日頃の感謝を込め旅行をプレゼントしました。
Eタイプのお部屋は広々としていて『早めにチェックインしてゆっくりしても良かったな』と言っていました。
野性動物出没の為お散歩は出来なかった様ですが、
大浴場も貸切出来るし部屋にもあるしで温泉三昧。
食事も美味しく頂けた様でした。
予約からウェルカムコールまでしっかり対応してくださり、奮発してプレゼントして良かったです。
ただ、固定プランでの予約でも、組数が少ないからこそ一組一組のニーズに合わせてくれたらもっと嬉しかったです。
今度は主人とお世話になりたいと思います。
今回は大変お世話になりました。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびりほっこり出来る温かい宿

お出迎えからお見送りまで丁寧な対応して頂きありがとうございました。
主人はビールが大好きなので、飲み放題の時間を露天風呂に入りながら大変満足して呑んでました。
夕食・朝食共に種類が多く美味しい味付けで
最後食べきれない程でした。
子供のご飯は今までで1番喜んで食べてました。
手作り感が伝わってきて、安心して食べれました。
お部屋はお風呂が広く、清潔感があり
家族3人で大満足でした。
また、時期を変えて伺わせて頂きたいと思います。
とても素敵な夏休みになりました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今までで最高でした!

何年かふじやさんに宿泊していますが、今までで最高でした!
スタッフさん!
とてもゆっくり過ごせました。
もちろん彼女の来年の誕生日にも宿泊させて頂きます!
本当にありがとうございましたこと

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】