宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 生駒・信貴山 >

門前おかげ楼の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  生駒・信貴山

【クチコミ総合4.9!】奈良の景色を一望*宝山寺に一番近い宿*

近鉄ケーブル宝山寺駅より徒歩5分 近鉄生駒駅より徒歩20分

門前おかげ楼のクチコミ・評判

3.3
    4.9

ぐっさんさん

スタッフの方がとてもあたたかく良かったです

近くの親戚のおうちに翌日遊びに行くので、そのおうちの近場で宿を探していてクチコミが良かったので予約させて頂きました。パワースポットの宝山寺の真ん前なので、翌日は参拝をしました。夕食は宿ではなく近くのお店だったのですが、とても美味しくて期待以上でした。朝食も眺めのいい場所で、美味しい料理、丁寧に料理の説明もして頂きすごく気持ちよく朝を迎えれました。お宿自体は古そうですが、玄関フロアーはリノベーションされているようなかんじでとてもモダンで綺麗でした。お部屋は畳などは古かったですが、広いお部屋を選んだので快適で眺めも良かったです。お風呂はユニットバスなので、評点は低くしましたがそれは理解した上で宿泊予約をしたので特に不満はありません。でも昔は大浴場があったのかなーという場所もあり、残念な気持ちにはなりました。でも何より接客が素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】インドネシア料理と和食テイストのコラボ『和とAsian鍋懐石』プラン(2食付) 和室 朝・夕

follicleさん

おもてなしと料理がとても最高です。

受付のお姉様方のおもてなしが最高でした。とても面白かったです。
お風呂はお部屋についているユニットバスでした。お湯は一度最大限に蛇口をひねらないと出ません。水の勢いがとても強いので、手でシャワーを押さえていないとシャワーフックからはねとびます。
お部屋はとても広く、お布団がとても気持ち良かったです。天気が良い日に早起きすると綺麗な朝日が見られるそうです。お部屋へ向かう階段は一箇所だけかなり急でした。
夜ご飯は紹介して頂いた料理屋さんで頂きました。紹介という事でサービスがありました。大変美味しかったです。
朝ご飯は地産地消にこだわっているお料理で、これもまた大変美味しかったです。
楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【迷ったら☆コレ】風情ある宝山寺参道沿い〜古都奈良を楽しむ!朝食付プラン(朝食付) 和室 朝のみ

げんのすけさん

接客のお姉さんがすごく親身になってくれ、気持ちの良い接客でした!

お風呂がユニットバスなので、子連れには大変な場面もありましたが、気持ちの良い接客、美味しい朝食、綺麗な夜景など、それを補っても余りのある魅力が詰まった宿でした。本来は生駒山遊園地に行こうと思い利用させて頂きましたが、暑さのため急遽海遊館に変更になっても、35分ほどで着き、アクセスの良さも良かったです。子供たちへの優しい言葉遣い、接客、ありがとうございました!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【7/1〜8/31限定★夏のファミリーセール】お子様料金半額!お得なファミリープラン (朝食付) 和室 朝のみ

門前おかげ楼からの返信

この度、ご宿泊をいただきありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館自慢の朝食・お部屋からの景色をお楽しみいただきましたこと嬉しく思っております。
生駒市は大阪・京都へもアクセスが良く、またその利便性を感じていただきましたこと嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

シルビアさん

ご飯が美味しい

今回、友人4人で奈良旅、クチコミのいいココに決めました。
インドネシア料理懐石?なるほど、近くのお店で頂きました。お店の人も感じがよく、テラス席は、ワンチャンを連れた人も居ました。生駒の聖天さんの門前だけあって、めちゃ近く、夕食の後、ご挨拶に行かせていただきましたー。24時間お参りできるらしく、夜9時過ぎてるのにお参りの人がいました。宿は23時が門限ですが充分です。
部屋もお風呂も古いですが、部屋からの夜景は綺麗でした。
朝食は、とても美味しかったです。
お昼にお蕎麦が食べれるみたいなので、今度頂いてみたいです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】本場シェフの味を堪能♪『Asian創作エスニック懐石』プラン(2食付) 和室 朝・夕

門前おかげ楼からの返信

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。
朝夕食、窓からの景色をお楽しみいただきましたこと嬉しく思っております。
当館内には、十割蕎麦【六根亭】もございます。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

じゅんさん

素敵な景観です。

はじめて、宝山寺に泊まりました。
温泉はないけど、料理が、最高。
ヤマト地鶏、最高級。
女将さんの説明が、素敵です。
聞いてください。
部屋は、広くて景色がいい。
エレベータがなかったけど、特別な、安全な、階段を紹介していただきました。ありがとう。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最大23%OFF★タイムセール!】5/6〜7/19のご宿泊がお得に!初夏限定プラン(朝食付) 和室 朝のみ

門前おかげ楼からの返信

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
また、心あたたまる口コミのご投稿もありがとうございます。
お部屋までの階段でご不便をおかけいたしましたが、部屋から見える眺望をお楽しみいただきましたこと嬉しく思っております。
また、当館自慢の朝食をお褒めいただきありがとうございます。
是非、またご家族様でのご来館をお待ちしております。

大根と巾着さん

宝山寺の参拝に最高

2回目の利用です。
宝山寺に参拝するための宿泊なので、立地は最高です。
旅館ですが、ユニットバスです。
朝食は美味しいです。接客は文句無しです。
宝山寺の門前に泊まりたい時はまた利用します。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割28】28日前予約でお得♪早割☆朝食付プラン〜古都奈良を楽しむ!(朝食付) 和室 朝のみ

門前おかげ楼からの返信

この度は、再訪いただきましたことありがとうございます。
当館こだわりの朝食をお楽しみいただきましたこと嬉しく思っております。
是非、またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
心あたたまる口コミのご投稿ありがとうございました。

さっさんさん

コスパ抜群です!

朝出発が早かったため、朝食を頂く事が出来ませんでしたが、今回もとても満足できる滞在でした。
スタッフの方のあたたかなおもてなし、清潔感あるお部屋、建物も周辺も風情があり、交通の便も良く、是非また利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お日にち限定】眺望が気にならない方におすすめ!訳あり部屋でお得に☆素泊まりプラン(食事なし)  その他 食事なし

門前おかげ楼からの返信

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。
当館は大正時代より親しまれた料理旅館をリノベーションし現在に至る、
懐かしさと新しさが融合した雰囲気をおたのしみいただける空間となっております。
そのような場でおくつろぎの時間をお過ごしいただけましたなら、なによりでございます。
お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にらさん

夜景と朝日が最高!

大阪から車で1時間かからず、少々山道ではありますが、楽しいドライブでした。
訳あり部屋、19時チェックインの朝食付きで予約。
トイレとシャワーは共同とのことで、期待はしていませんでしたが、清潔感があり気になりませんでした。
シャワー室は利用しませんでしたが、鍵もかかり、広かったです。案内してもらいましたが、少し迷路感があって楽しかったです。
チェックイン前に、宿から車で20分くらいのところにある音の花温泉に行き、とろとろのお湯を満喫。
訳ありは、部屋からの眺望が期待できないような書き方をされてましたが、全く問題なく、夜景も朝日もすっごくキレイに見えました。
明るくハキハキしたお出迎え。とにかく立地が最高。参道途中にあり、下に街並み、上に宝山寺。
夜はライトアップされた静かな参道を散歩し、人混みから離れた時間に癒されました。
気になったところは、畳の上に直接服を置くと、畳カスが服につくところと、洗面の水の状態、網戸が無いため虫が入ってきやすいかもしれません。夏は虫対策用品が必要そうです。
都会に住んでると便利に慣れすぎてしまっているため気になってしまうのかなと思いました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】眺望が気にならない方におすすめ!訳あり部屋でお得に☆朝食付プラン(朝食付) 和室 朝のみ

門前おかげ楼からの返信

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当館自慢の眺望や、近隣の街並や、自然に囲まれた立地のため、静かな夜をお過ごしいただきましたこと嬉しく思っております。
大変嬉しい口コミをありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

rinaさん

両親も連れて来たいと思いました。

生駒山の中腹に建つ宝山寺の参道に位置し、奈良盆地を見渡せる最高の立地で、
お部屋からは、夜景や日の出の絶景を楽しむ事が出来ました。
スタッフの方は気さくで優しく、当日まで悩んでいた私に周辺の観光情報など丁寧に教えてくださり、
おかげさまで最高の奈良旅行を満喫する事ができました。
自信を持っておすすめできる宿なので、次回はぜひ家族を連れて泊まりに来たいと思います。
本当にありがとうございました♪

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】冬のタイムセール!〜1年間の感謝の気持ちを込めて〜朝食付プラン(朝食付) 和室 朝のみ

門前おかげ楼からの返信

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
奈良観光をお楽しみいただきましたこと嬉しく思っております。
また、あたたかいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
次回は、ご家族様でのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

チワワさん

仕事利用

奈良で宿を探していたら、こちらを見つけてすぐ予約しました。
口コミを読み、期待していた朝食は納得の味と豪華さでした。
朝からこんなに食べられるかな?と思いながら、美味し過ぎてご飯をおかわりしてしまいました。
部屋は、事前に暖房をつけてくれていたので、寒さを感じませんでした。細かい配慮が有り難かったです。
部屋から見る夜景は感動ものです。雨上がりだったので、雲海を見ることが出来ました。残念ながら朝日は見れませんでしたが、迫力がある雲海が見れて大満足でした。
室内は、1人には十分広く、また綺麗に清掃してあり快適に過ごせました。1人でのびのびゆっくり過ごせました。
お宿の方の対応も丁寧で親切です。
急な予約にもすぐに対応していただき有り難かったです。
また伺いたくなるオススメのお宿です。

【2019年01月宿泊  出張】

門前おかげ楼からの返信

当館自慢の眺望の美しさ、雲海、こだわりのお食事をご堪能いただきなによりでございます。
頂戴いたしましたご意見と心温まる感想を胸に、より一層精進してまいります。

さっさんさん

出張ついでに1人旅

急に決まった出張だったので、バタバタと予約しましたが、とても親切に対応いただきました。
お部屋に案内してもらったスタッフの方の話が楽しく
周辺の情報も教えていただき、非常に楽しい時間を過ごすことができました。
楽しみにしていた朝食の内容はボリュームもあり、とてもおいしくいただきました。
今回は翌日時間があったので、ご案内いただいた宝山寺にも行ってみました。
参道沿いでとても風情があり、立地も抜群です。
また利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  出張】

門前おかげ楼からの返信

お仕事でのご宿泊先として、お客様にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
当館自慢の眺望の美しさ、こだわりのお食事をご堪能いただき、また古き良き風情をお楽しみいただきましてなによりでございます。

トモエさん

朝日を拝むお宿

日が昇るところを拝むため、泊まりましたが、
なんと、朝、曇っていて、雲だけの空が白み、雨もふってきていた。
それで、立ち直れません。
大正時代からの純日本旅館を、リノベーションして、箱として利用している建物のようです。現代美術を展開する場所として向いていそうです。
ユニットバス!を楽しめるかどおかは、半身浴という術があれば、ココでも汗ダラダラの入浴ができますが、果たしてお宿としては?驚くかたは多いとおもいます。
生駒という立地が、珍しく、景色もよく、宝山寺の賑いが素敵。お水が美味しくて、世俗をはなれた心地がいたしました。コンビニが無くて、白湯を沸かして「こころしずかにのむ」という長い夜もまたよかったです。
お宿の方に、お姉さんお姉さん、と連呼された。
道路が階段でできている土地があるって知らなかった。生駒山、歩いて登頂しました!
夕食朝食付きのプランで泊まられることをおススメいたします。
このたび、ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『選べるメイン料理』プラン☆生駒の景色を楽しみながら本格インドネシア料理に舌鼓!(2食付) 和室 朝・夕

門前おかげ楼からの返信

あいにくの天候により、お部屋からの景色を十分におたのしみいただけなかったにもかかわらず
あたたかなご感想をいただき、大変うれしく思います。
四季折々に趣をあらたにする景観を、次回はぜひ存分におたのしみいただき、
おくつろぎいただけましたらなによりでございます。頂戴いたしましたお言葉を糧に、
今後もお客様により一層ご満足いただけるお宿を目指し努めてまいります。
お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております.