エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  生駒・信貴山

【クチコミ朝食5.0!】奈良の景色を一望*宝山寺に一番近い宿*

近鉄ケーブル宝山寺駅より徒歩5分 近鉄生駒駅より徒歩20分

門前おかげ楼のクチコミ・評価

kayokoさん

【迷ったら☆コレ】風情ある宝山寺参道沿い〜古都奈良を楽しむ!スタンダード朝食付プラン(朝食付)

設備は古いがロケーションや接客◎

朝食のみの一泊でしたが、朝食が彩り良くとても楽しめました。設備の古さはしかたないですが接客も丁寧&親切で小学生の娘が「とても親切!」と慶んでました。

門前おかげ楼からの返信

この度は、当施設をご利用いただきましてありがとうございました。
こだわりの朝食は、奈良県産ヒノヒカリ米や自家製の蕎麦豆腐、地場の野菜などを使い見た目にも美しくボリュームのある和定食となっております。
ご満足いただけまして光栄でございます。

返信日:2024/4/5

さいたさん

奈良の清酒特典付!奈良ブランド「倭鴨」釜飯など、お手軽和会席!「旬魚酒菜 宵御膳」(夕食付)
和室 夕のみ

食事が最高

今回は2回目でしたが、やはり夕食が美味しく満足しました!
和食に合う日本酒も厳選されたものばかりで、料理長のこだわりを感じました。
初回に特典としていただいた「おかみのふきん」がとても気に入り、購入しようと思っていたのに忘れてしまったのが心残りでした…。
また泊まりに来たいと思います。

門前おかげ楼からの返信

この度も当施設をご利用いただきましてありがとうざいます。
お食事とのペアリングを考え、厳選されたお酒をそろえております。
ご満足いただけて光栄でございます。

返信日:2024/2/14

ジュンさん

★人気ナンバー1★【2食付】厳選された海鮮やお造り、奈良ブランド大和肉鶏など「旬魚酒菜 宵コース」

生駒旅行

寶山寺に徒歩数分の立地。生駒山上遊園地へのアクセスも良好。スタッフは皆さん心温まるおもてなし。夕食は懐石料理でどれも手間がかかる造りでとても美味しかったです。量も十分。娘(4歳)用のお子様メニューも結構本格的な内容でした。お部屋は広く 景色も素晴らしい。これで大浴場があれば最高でした。

門前おかげ楼からの返信

宝山寺に一番近いお宿でございますので、ご参拝される際にも大変便利でございます。
お食事やおもてなしでご満足いただけまして光栄でございます。

返信日:2023/12/1

zplusさん

生駒の夜景を独り占める一夜

生駒聖天のまさに門前に建つ旧妓楼のお宿で、中はオシャレにリノベされてます。
生駒山の魅力はやはり夕暮れから。
点りが灯った参道の石灯籠やシンボルの観光アーチは必見ですし、何より客室から眺める生駒平野の夜景に寝るのも惜しくなります。
朝食も品数多い立派な和食膳で、若いスタッフさんも丁寧な対応で大満足な滞在でした!

門前おかげ楼からの返信

この度は、当施設をご利用頂きましてありがとうございました。
日が暮れてからの宝山寺界隈は、荘厳な雰囲気で幻想的ですよね。
また、建物は標高約360mの所にございますので、美しい眺望も臨めます。
お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。

返信日:2023/6/29