宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  ホテルコンチェルト長崎 >

ユーザーが選んだ長崎の宿!「お部屋が高評価」で第2位を獲得

長崎電気軌道 原爆資料館電停より徒歩 5分以内/JR 浦上駅より徒歩 10分以内

ホテルコンチェルト長崎のクチコミ・評価

4.6

momokaさん

【早期予約28】28日前までのご予約でお得なプラン 朝食「長崎御膳」付き

良い印象はありません

口コミが良いので宿泊したが、部屋のトイレを使おうと持ったらトイレットペーパーが流れていないまま。掃除する人が部屋のトイレを使ってそのままにしているのか掃除をしていないのか。ウォシュレットの電池が切れそうになっていてチカチカしている。バスタブのゴム栓がついておらず湯を張ることができなかった。(そもそもトイレを見た段階でバスタブに入る気になれなかったけれど)テレビのリモコンはどうやっても反応せず、結局本体の後ろにあるスイッチを直接触って操作することになった。朝食も写真とはだいぶ違い、特にオムレツはひどかった。ホテルで調理したとは思えないほど冷たく油まみれ。口に運ぶと油の匂いがきつくて食べられなかった。ランタンフェスの時期と重なってしまったため仕方ないのかもしれないが料金とサービス、立地等ののバランスが悪すぎると感じた。

ホテルコンチェルト長崎からの返信

この度はホテルコンチェルト長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室に関しましてご不便、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
お客様のご利用前に客室内の点検を行っておりますが確認が行き届いておらず、
大変お客様に不愉快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
ご朝食のオムレツにつきまして、玉子の乾燥防止とツヤ出しのために
溶かしバターを塗ってご提供しておりますので仰るように感じられたかもしれません。
この度は貴重なお時間での口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
また長崎にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

返信日:2024/3/7

いちぢくさん

【ファミリープラン】大きめベッドをシェアプラン・食事なし

大満足

今回、家族旅行で初めて宿泊させて頂きました。
市内で、路面電車等も近く、近くにコンビニ等もあり
立地条件が良かったのと。お安く泊まれるので
利用しました。安かったので、お部屋が大丈夫かな?
と不安がありましたが、とても良い部屋で大満足!
また、長崎に行く際は利用しようと思っています。

ホテルコンチェルト長崎からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。
当ホテルは路面電車「原爆資料館」電停より徒歩4分の場所に位置しており、
コンビニエンスストア、商業施設、飲食店も多数周辺にございます。
「とても良い部屋で大満足!」とご満足をいただけたご様子で
スタッフ一同大変うれしく思っております。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/1/30

みーさん

【ECO連泊】清掃なしでSDGSに貢献!・食事なし

ビッグN球場へ

ビッグN球場利用のため宿泊させていただきました。慣れない長崎の坂道に苦労しました。建物自体の古さはありますが、逆にモダンでお洒落に感じます。選べるアメニティや施設備品も整っており気持ちよい時間を過ごすことができました。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルコンチェルト長崎からの返信

当ホテルへの道のりには坂がございましてお客様にはご不便おかけいたします。
館内及び客室はヨーロッパ調のデザインになっており、シャンデリアなどこだわりのインテリアで"お洒落"と感じていただけたかと思います。
アメニティや施設備品に関しましてもご満足いただけたご様子を伺え大変嬉しく思います。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/19

なおこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食「長崎御膳」付きプラン

プール!

プールがお部屋についているホテルはなかなかお目にかかれないので、いつか泊まってみたいと思っていました。今回は子ども3人連れの旅行だったので、とても喜んでいました。ジャグジーが壊れていて使えなかったのが残念でした。
朝ごはんはボリューム、味、見た目どれも最高でした!

ホテルコンチェルト長崎からの返信

しかしながら、浴室のジェットバスでは残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
確認したところおっしゃる通り、作動せずという状況でしたので修理依頼をいたしました。
設備につきましてはお客様のご到着前に点検を行っておりますが、突然と不具合を起こすこともあり
ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊のお部屋はエグゼクティブスイートで室内プールを設えております。
チェックアウトまでや観光が終わりホテルに戻ってからなど、
自由にご使用いただけるところが喜ばれているところかなと感じております。
朝食(長崎御膳)をお褒めいただきありがとうございます。
セットメニューでご提供する長崎御膳はながさき牛で作る”ローストビーフ”が主役。
ご予約くださるお客様の期待を裏切らないよう、調理スタッフがしっかりと味にもこだわっております。
この度は貴重なお時間で口コミの投稿をいただきありがとうございました。
また、設備不備につきましてご指摘いただきありがとうございました。
ご来館のお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
またの機会がございましたらご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/10

うまこさん

【じゃらんのお得な10日間】ホテル朝食「長崎御膳」付き

マッサージ機、カラオケの設備が部屋にり、お風呂も肩、足からお湯が出るジェットバス、アメニティも良かっ

前回、朝食が素晴らしかったので、2度目の宿泊でした。前回も豪華な部屋でしたが、今回は、またグレードアップされた部屋でした。カラオケ、マッサージ機が部屋にあり、84歳の母も楽しめたと話ししていました。又泊まります

ホテルコンチェルト長崎からの返信

いつもホテルコンチェルト長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、ご滞在の客室はジュニアスイートになります。
スタンダードタイプの客室より煌びやかな雰囲気が特徴で、記念日など特別な日にもご利用いただける客室です。マッサージチェアはスライヴ社製を導入しており、お客様の中にはマッサージチェアがある客室をリピートされる方もいらっしゃいます。
カラオケ設備はスイートルームに完備されており、客室内での楽しみのひとつかと思います。
大切なご家族旅行、お母さまも楽しめたとのご感想をお聞かせいただきありがとうございます。リピートしていただくお客様のこのようなお言葉をスタッフは励みとしており、感謝申し上げます。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
これから寒さも厳しくなりますがくれぐれもご自愛ください。

返信日:2023/11/24

ゆきさん

【じゃらんのお得な10日間】9月・お食事なしプラン

駐車場が不便

室内も清潔で立地も素晴らしかったです。
残念ですが駐車場に大変苦労しました。車で行かれるかたはかなり注意したほうがいいと思います。

ホテルコンチェルト長崎からの返信

駐車場につきまして率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
当ホテルの駐車場は、施設内に9台分のスペースがございます。
ご利用についてですが、予約制ではなく先着順でのご案内となりますので、
施設内の駐車場に空きがない場合は、近隣パーキングをご案内させていただいております。
また、1台のスペースが普通自動車サイズとなっており、全長、全幅が大きめの車両は狭さを感じられるかと思います。
駐車台数や狭さなどお客様にはご不便をおかけいたしますが、ご容赦いただけますと幸いです。
客室につきまして「素晴らしい」とおっしゃっていただき嬉しく思います。
ご滞在中、安心してお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同取り組んでまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またの機会がございましたらぜひご来館をお待ちしております。

返信日:2023/11/1

リバン・モイネロさん

【ECO連泊】清掃なしでSDGSに貢献!・食事なし

部屋が綺麗で風呂トイレ別が良かった

長崎旅行のために利用させていただきました。
安い部屋でも2人なら十分な広さの部屋であり、とても綺麗な部屋でした。

ホテルコンチェルト長崎からの返信

また、高評価をいただき大変うれしく思います。
10月、11月と旅行シーズンでもあり、多くのお客様をお迎えいたします。当ホテルは客室すべてがツインルームで、長崎の和華蘭文化を少しだけ感じることができる室内となっております。
浴室はおっしゃる通り、バスタブと洗い場が独立しており、ゆっくりと浸かることができるので、お客様より大変好評をいただいております。
ご滞在がより良いものとなりますよう、そして、ホテルコンチェルト長崎も旅行の思い出となりますようスタッフ一同精進してまいります。
またの機会がございましたらぜひご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/1

kishiさん

【1泊2食付き】ホテル提携飲食店8店舗で使える食事券付き・朝食「サラダバー」付き

今回も満足!

前回はコロナ禍で朝食も部屋食でしたがお部屋やホテルの設備の充実ぷりに驚かされました。今回は多分一年振り。また居心地のいい滞在を期待して予約しました。夕食はホテルから食事券をもらって初一人居酒屋!好きなお酒とつまみで楽しい時間を過ごしました。ホテルに戻りバスジェルを半分使ってバブルバス!半分でもジェットバスにすればあっという間に泡が立ちます。耳元で泡のプチプチ弾ける音を聴きながらゆっくり浴槽に浸かりました。その後は眠くなるまでベッドでVOD三昧。たくさん映画を観ました。朝食はサラダデザートバー。皿うどんもあったからボリュームもありパンもいくつか食べたらお腹も膨れました。デザートの果物が全部美味しく外れもなく甘くて感激しました。朝食後またバブルバスにと残りのジェルを入れ朝風呂を楽しみ、さぁお湯を抜こうと金属チェーンを引っ張っても抜けない(汗)根元から栓をきちんと引き上げてもびくともしない。指が痛くなったので泡が収まるまで放置してチェックアウトの時間が迫ってきたので再度チャレンジしましたがどうしても抜けない(涙)これはもう私の手には負えないとフロントに電話するとそのままで良いとのこと。安心しました。私の栓の仕方が悪かったのかな?次回は気をつけたいと思います。今回も充実した滞在でした。リラックスに最適のホテルです。また疲れた時にお邪魔したいと思います。お世話になりました。

ホテルコンチェルト長崎からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読しながら、ご満足いただけたご様子がうかがえ大変うれしく思います。
食事券付きプランは、提携している近隣の飲食店8店舗でお食事ができる「食事券付き」となっており、kishi様のように「1人居酒屋」でも安心してご利用できるお店ばかりですので、ビジネス利用の方にも大変好評をいただいております。
お風呂の栓、何度もチャレンジしていただきありがとうございます。拝読しながら情景が浮かび失礼ながら頬がゆるみました。ホテル、そして清掃担当者へのお気遣いに感謝申し上げます。
コロナ禍では、ホテル自慢のビュッフェを提供できない日もあり、お弁当提供や部屋食など提供方法を変えておりましたが、この春新しい朝食をスタートいたしました。
長崎の味を多く取り入れたメニューですが、サラダバーにも長崎の味「皿うどん」や、パンにつけるジャムも「びわ」や「ゆうこう」といった長崎県産品をご提供しております。
貴重なお時間でうれしいご感想をお聞かせいただきありがとうございました。
日常に疲れた時、リラックスしたいと思われた時、コンチェルトがお役に立てればと思います。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/28

fugaさん

老舗のホテル

坂の途中にあって仕方ないのでしょうが、まともなエントランスがなくてこんな所から入るの?という不思議なホテルでした。しかし、年季を感じさせるも豪華な造りで、ビジネスホテルよりランクは上ですね。
余計なお世話ですが、浴室テレビ等、無駄に金かけ過ぎてるなという印象が強かったです。

ホテルコンチェルト長崎からの返信

この度はホテルコンチェルト長崎へお越しいただき誠にありがとうございます。
率直なご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
当ホテルのフロントは2階にございます。
一般的な”道路に面して入り口がありエントランスの先にフロントがある”という造りではないので
お客様にとりましては”不思議”という印象を持たれたのかもしれません。
わかりずらい面もありお客様にはご不便をおかけしております。
「ビジネスホテルよりランクは上」という評価に大変うれしく思います。
当ホテルは宿泊特化型ホテルで、お客様へのサービスはご宿泊と食事となっております。
ただ、”親しみやすい”や”やすらぎ”などお客様にとりまして、ゆっくりと寛げるホテルでありたいと思っております。
今後もお客様にとりまして、よりよいホテルとなりますようにスタッフ一同取り組んで参ります。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/15

かおりんさん

【ひとり旅】ツインルームをおひとり利用 サラダバーで朝食を

お部屋が贅沢すぎて、お値段間違えてません?

同じホテルに、また泊まりたいと思ったのは、ここが初めてです。まずはお部屋にビックリ!もちろん食事もグッドでしたが、従業員さんが、本当にまごころ対応!!
次回行ったら、『ただいま!』と言いたい。

ホテルコンチェルト長崎からの返信

多くのホテルより選んでいただき、嬉しいお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
当ホテルの館内はヨーロッパ調でクラシカルな雰囲気があります。
客室もシャンデリアなどがあり、豪華さを感じられるかとも思います。
全室がツインルームですが、お一人利用からご家族でご一緒に宿泊できるようにプラン販売しております。
食事につきましても、今年の3月リニューアルし地元長崎の食材をふんだんに取り入れました。
サラダバーに並ぶジャムも長崎産の果物、びわやゆうこうがとても美味しいと好評をいただいております。
ぜひ、また泊まりに来てください!
かおりんのお帰りを従業員一同お待ちしております!

返信日:2023/8/29

うめこさん

【ファミリープラン】大きめベッドをシェアプラン最大45%OFF・食事なし

居心地最高です

部屋もお風呂もフロントの方の対応も丁寧で最高です。2回目の宿泊でしたが次もまた利用したいと思います。

ホテルコンチェルト長崎からの返信

リピーター様からの「居心地最高です」のお言葉はうれしい限りです。
ご滞在に満足いただけるよう、今後も取り組んで参ります。
そして次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
この度は貴重な時間を割いて口コミの投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2023/8/28

パーティジョンソンさん

【Classicプラン】異国情緒を感じるホテルステイ・朝食「長崎御膳」付き

いい宿

一回目泊まってよかったので、二回目も泊まりました。また泊まりたいです。全てよかったけどです。ドライヤーが種類がありよかったそうです。

ホテルコンチェルト長崎からの返信

この度はホテルコンチェルトをご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミ投稿をいただきながら返信が遅くなり大変申し訳ございません。
二度目のご来館でもご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
当ホテルは全室にヘアードライヤーとクルクルドライヤーを完備しております。また、貸出品となりますが、別タイプのドライヤーもご用意しております。
「いい宿」のタイトルに感謝申し上げます。
この度はお気持ちをお聞かせいただきありがとうございました。
ぜひ、三度目のご来館をお待ちしております。

返信日:2023/8/17

たむたむさん

【ひとり旅】ツインルームをおひとり利用 サラダバーで朝食を

ビジホよりもワンランク上の宿泊体験

浦上駅周辺で宿を探していたところ、検索で出会ったのがこちらのホテル。実は以前にホテルの前を通ったことがあり、お洒落な外観のホテルだなーと思っていました。一階が駐車場で二階がフロント。夜着いて朝出るのであれば、周辺のコインパーキングの方がお得かと思い、徒歩にてチェックイン。部屋は大きめのベッドが2台、シングル利用には勿体無い広さです。お風呂も古さは感じますが、足を伸ばして入れる大きさ。Wi-Fiで動画をアップロードする用がありましたが、難なくスイスイ終えることができました。朝食はサラダバーのみ利用。近くで食事されていた方の長崎御膳を羨ましく思いながらも、サクッと食べるだけならサラダバーのみで十分です。チェックアウト時、違う方の領収書を渡されました。違う旨を申し上げた際、確認をする前にこちらが誤っているかのような返答をされました。間違うことはあるかと思いますが、確認をする前に相手の間違えであるかのような対応をしてはならない、自分自身の教訓になりました。素晴らしい教訓を与えてくださり、フロントのスタッフの方には心より感謝を申し上げます。ありがとうございました。

ホテルコンチェルト長崎からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
タイトルの「ビジホよりもワンランク上」のお言葉に大変うれしく思います。道半ばではありますが、ビジネスホテルでありながらも”おもてなし”ができるホテルを目指しており、スタッフ一同邁進しているところでございます。
お帰りの際の対応では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、理不尽な思いの中冷静に受け止め、私たちにお教えいただけましたことに感謝申し上げます。
たむたむ様が感じられたお気持ちを、当日のスタッフはもちろん全スタッフと共有し、今後は同じようなことがないように努めて参ります。
ご利用の「サラダバーで朝食を」のプランは、ローストビーフがメインの「長崎御膳」に付いているサラダバーのみをお召し上がりいただくプランです。「朝はゆっくりしていられない」といった方のためにご用意いたしました。ご当地メニューの皿うどんやジャム(ゆうこう/びわ)で長崎を感じていただければと思います。
この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/6/21

ゆっくんさん

【ECO連泊】清掃なしでSDGSに貢献!最大30%OFF・朝食付き

朝食(長崎御膳)がめちゃくちゃ美味しい!

長崎駅前で開催された仕事関連の会合に参加するため,こちらのホテルに宿泊しました。朝ごはんの長崎御膳が本当に豪華で美味しかったです。ローストビーフが絶品でした。またブッフェ形式で自由にとれるパンやスイーツもどれも美味しく,朝から元気いっぱいになることができました。次回長崎に観光で来る機会があればまた宿泊したいです。

ホテルコンチェルト長崎からの返信

この度はホテルコンチェルト長崎をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の長崎御膳をお褒め頂き、とても嬉しく思います。
今現在、長崎御膳は満員御礼の大好評となっており、提供スペース確保に慌ただしい状態です。
ローストビーフは、コンチェルトの「やりすぎ」料理長が1枚1枚を手作業でカットしており、薄切りの触感に徹底的にこだわりぬいた手間ひまかけた自慢の一品となっております。
スイーツは女性だけではなく、多くのお客様から「おいしい」というお声を頂いております。
長崎御膳は原価率を度外視したコンチェルト名物として提供を行っております。
これからも一人でも多くのお客様に、コンチェルトという非日常を体験して頂けるよう歩んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊部 竹内

返信日:2023/4/16

ちろさん

2023年1月宿泊
【早期予約28】28日前までのご予約だからお得なプラン 素泊り

楽しい旅行でした。

ランタンフェスティバルで駅付近のホテルは割高だったのでこちらを予約しました。ビジネスホテルよりも部屋は広く充分にゆったり過ごせるので個人的には全く気にならず大満足です。電鉄からも近く長崎駅からもそんなにかからないのでとても良かったです。ありがとうございました。

ホテルコンチェルト長崎からの返信

また、貴重なお時間を口コミ投稿にさいて下さり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室設備をお褒め頂き、とても嬉しく思います。
コンチェルトは、全室がツインルームとなっており、ゆったりとした間取りの客室でおくつろぎ頂けます。
長崎では数年ぶりに本格的なランタンフェスティバルが開催され、皇帝パレードをはじめとした各種催しが行われており、久しぶりに活気が光るランタンフェスティバルとなりました、お向かいになられましたでしょうか?
コンチェルトでは3/20より、朝食の大規模リニューアルを実施し『長崎御膳』の提供を開始しております。
従業員の我々から見ても、こんなに??と思ってしまうような驚きの朝食となっております。
是非お召し上がりいただきたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊部 竹内

返信日:2023/4/16