宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

ホテルコンチェルト長崎の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

【お得なセールプラン】販売中!

長崎電気軌道 原爆資料館電停より徒歩 5分以内/JR 浦上駅より徒歩 10分以内

ホテルコンチェルト長崎のクチコミ・評判

サクピーさん

フロント対応最高でした!

大変気持ちの良い笑顔で、チェックインさせて頂きました。お盆の混み合った中、駐車場は空きがないよね!と主人と諦めていた所、何とかホテル内に確保して下さいました。ありがとうございました!
お部屋も清潔感があり、ぐっすり眠れました。
今まで長崎泊の際は別のホテルでしたが、また泊まりたいと思いました!
1つだけ残念でしたのが、朝食の際の女性スタッフの方の説明は早口で、お皿を下げるタイミングも早く、まだ主人がフルーツを食べてないのにフォークも一緒に下げられてしまい、手で食べるしかありませんでした。
さほど混み合ってもいませんでしたが、急かされた感が残念です。
しかし、朝食も大変美味しかったです!
また予約させて頂きます!

【宿泊プラン】【特典付き】おしゃれ女子必見!「C.O.BIGELOW」miniスキンケア4点セット付プラン 〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

マトさん

高級感も充分

同じぐらいの価格のホテルにたくさん行きましたが、ここはアメニティや部屋の設備が特に充実していて驚きました。大人は特におふろのジャグジーとテレビ、子供たちはテレビ番組の充実に満足しておりました。
家具は高級感があり、置いてある化粧品やシャンプーも豊富で迷ってしまいました。カップルにも家族にもオススメですね。
これで本当にこのホテルはやっていけるのかな、、、と不安になるほどでしたが、大変満足いたしました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ツインルームを3名〜4名利用でコスパ泊 〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

みゆきさん

観光旅行にオススメ

今回初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
場所も住宅街になりますが移動する分にはなんも問題もなく、
スタッフさんの対応もめちゃくちゃ良かったです。
部屋も清潔感があってお風呂も広くて申し分なしでした。
ただベットの広さが私たちには足りませんでしたが。。
なんといってもアメニティが素晴らしかったです!
どこのホテルに行ってもなかなかアメニティで満足することはないですが…こちらのアメニティはテンション上がりまくりました!
朝ごはんも美味しく、朝からサラダとフルーツがたくさん食べれて幸せでした。
また長崎に観光に行く機会があれば絶対こちらのホテルを利用したいです!
ホテルスタッフの皆さん、心から素晴らしい対応ありがとうございました!

まささん

最高です。

二度目ですが文句なしで
とてもいいホテルです。
また来年も行きたいと思います。

【宿泊プラン】【コンチェルト レギュラープラン】〜シンプルステイ 素泊り〜  ツイン 食事なし

ゆかりさん

土足でないのが良かった!

部屋には玄関があって、靴を脱いで泊まれるのは清潔感あって良かったです。
また、長崎駅から近くて便利だと思います。
ただ、お風呂にテレビも付いているお部屋であってワクワクきてたのですが、浴槽や蛇口などいたるところに水跡のようなものがたくさん付いてたことが残念でした。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

ゆかり様
この度はホテルコンチェルト長崎へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間で口コミの投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
浴槽、蛇口の水垢ですが、ご滞在のお部屋を確認したところ、おっしゃる通り水垢が残っておりました。せっかく楽しみにしていたお風呂の時間を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
水垢は除去するまでに時間がかかる為、日々の清掃の中で後回しになってしまっていたようです。
ご指摘をいただいたことを担当者と共有し、改善して参ります。
ゆかり様のご指摘を忘れることなく、お客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同気持ちを引き締めて取り組んで参ります。
この度は率直なお気持ちをお聞かせいただき誠にありがとうございました。
残念なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、客室の清潔感や便利地であったとお褒めも頂戴し大変恐縮しております。
厚かましくもありますが、機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

ひろちゃんさん

静かな環境

ホテルは駅から歩いて12分くらい、原爆記念館の近くだったので到着後すぐに記念館に行ってきました。ビジネスホテルとはちょっと異なり、カップルホテル?という感じ。豊富なドライヤーの種類や風呂にテレビ、ジャグジーがついていて(壊れていて使えませんでしたが…)びっくり。路面電車駅がすぐなので色々足を延ばすことが出来ました。朝食も混雑しておらず上品な感じで落ち着きました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【豪華】選べるシェフ特製朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ひろちゃん様
この度は多くのホテルよりホテルコンチェルト長崎お選びいただき、ご夫婦旅行でのご利用誠にありがとうございます。
ジェットバスの故障につきましては、確認点検が徹底されておらず大変もうしわけございませんでした。今後は、このような事がないように取り組んで参ります。
コンチェルトは45室の小さなホテルです。マホガニー色の家具とシャンデリアが落ち着いた温かい雰囲気の客室は、すべてがツインルームです。お部屋で寛げることはもちろんではございますが、ご旅行やビジネスでご自宅を離れたお客様が、ご滞在の時間、非日常を感じてお過ごしいただければ幸いです。
もうひとつは「手ぶらで来られるホテル」を目指しております。
チェックインを済ませ、客室でゆっくりと過ごす余暇に必要なテレビ、VODは完全無料。
スマホやパソコンを利用の際、気になるのがWi-Fiですが、こちらもパスワード設定をしていただくと無料でご利用いただけます。
アメニティ、備品も一通り取り揃えてございますので、ホテルでご用意しているものでよろしければ、手荷物は随分少なくても良いかと存じます。
この度は口コミのご投稿いただきありがとうございました。
また長崎へお越しの機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

anoさん

家族みんな満足!

先ずはお部屋が広いです!ベット広々。
電話対応もフロントの対応も優しくて嬉しかったです。ありがとうございました。
飲み物もドルチェグストが使えるし、お茶やコーヒー、カモミールティーまであって楽しかったです。ミネラルウォーターが付いているのも良かったです。
主人と子供達はプールにカラオケ、ジャグジーでは思い切り泡風呂を楽しんで大はしゃぎでした。タオルも沢山用意してくださっていて助かりました。
洗面台も2つあるし、ケンカにならなくてよかったです。
私は私でアメニティの充実さに感動しました!シーラボのファンデまでいただけたのは初めてです。
朝ごはんも洋食か和食と選べる上に誰も全て美味しくて、給仕の方も優しくて朝から癒されました。
こんなに安くて良いのかなと逆にこちらが思ってしまうくらい…なかなか長崎まで旅行に行く機会はないですけど、おススメです!
大変お世話になりありがとうございました!

【2019年06月宿泊  家族旅行】

ano様
この度は多くのホテルよりコンチェルトをお選びいただき、ご家族旅行でのご利用誠にありがとうございました。
今回ご滞在のお部屋は、コンチェルトのシンボル的お部屋で客室にプールがあるお部屋。
スィートルームですので、アメニティ類も少し豪華にセットいたしております。
ドクターシーラボのスキンケアセットは5月頃より導入しております。
お子様の大はしゃぎは大変嬉しいご感想で、このプランを販売して良かったなぁと感じております。
全室ツインベッドルームではございますが、スィートルームはベッドサイズが大きく、お子様と添い寝でも十分眠ることができます。もちろん、ご夫婦お二人でも十分かと存じます。
せっかくのご家族旅行、ご満足いただけたご様子が何より嬉しく光栄に存じます。
ご主人、奥様、お子様とそれぞれのご感想をお聞かせいただき、高評価の口コミご投稿誠にありがとうございました。
「オススメです!」のお言葉に感謝申し上げます。
こちらこそ、ご来館誠にありがとうございました。

hhhさん

朝食がおいしい

なんといっても朝食がとてもよかった。品数は少ないが、丁寧に調理されていて、どの品も上等でおいしかった。レストランの給仕は愛想がよく、受付のスタッフも素朴だが、どちらも感じがいい。電停からは坂を上らねばならず、少し不便だが、値段を考えるとたいへん満足しました。(余計なことですが、入口のガラス扉は透けているほうがいいのでは)

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【日〜金限定】おかげさまで2周年 感謝価格プラン  〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

hhh様
今回ご予約のプランはコンチェルトの周年記念で販売をした朝食付きのお得なプランです。
朝食、スタッフとお褒めいただき光栄に存じます。
そうですね、当館の朝食はオールビュッフェではなく、メニューも「ザ・朝食」と言われるものです。
その為、豪華さや驚きは少ないかと思われます。
ただ、料理長の言葉に「料理は手間」がひとつあげられます。
食材に手間をかけ丁寧に仕上げておりますので、この度のお褒めの言葉は私も大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様にお選びいただけますよう、プラン販売を展開して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
この度は口コミのご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

67APFX3Vさん

飲料水の排水が詰まってた

場所は少し分かりづらいですが、ホテル内はとても綺麗でお風呂も大きくてレンシレンジがあり、リーズナブルで良かったです。
飲料水の小さなシンクの排水が詰まっていたのか、コップ等をすすいだとき水が流れなかったのが気になった位で後は十分満足しました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

67APFX3V様
この度は多くのホテルよりコンチェルトをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、客室設備のご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
排水の詰りに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
排水の流れや臭いは、ご滞在の快適さに繋がることと承知しており、通常清掃の後、重点的に清掃、点検を行っております。しかしながら、今回はその作業に漏れがございました事否めません。
今後はお客様が快適にお過ごしいただけるよう、各担当者努めて参ります。
当館をお選びいただいたお客様に、ここを選んで良かったと思っていただけるよう、スタッフ一同
取り組んで参ります。
67APFX3V様のまたのご来館をお待ちしております。

まこちゃんさん

素晴らしい接客対応

夫婦で九州周遊マイカードライブ旅行で宿泊しました、部屋は広く調度品はオリエンタルチック タブレットを用いた照明 TV付きの大きなバスルーム何とバブルジェット付き浴槽当然トイレも洗面も個別で清掃状態素晴らしいです
残念ながらホテルへの入口が細く迷いました 夕食はホテルのすぐ傍の素敵なお店を個室で利用させていただきました、又長崎訪問時は利用させていただきます。

【宿泊プラン】【1泊2食付き】  宝来軒別館のコース料理付きプラン 〜朝食付き〜 ツイン 朝・夕

まこちゃん様
この度は多くのホテルより当館をお選びいただき、ご夫婦旅行でのご来館誠にありがとうございます。
ご夫婦での九州周遊旅行、素敵ですね。サービスエリアもマイカードライブ旅行の楽しみのひとつですよね。
きっと、たくさんの思い出ができましたね。。羨ましい限りです。
そのような大切なご夫婦旅行のお手伝いをすることができ大変光栄に存じます。
ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、客室、設備、清掃とお褒めを頂戴し大変嬉しく感謝申し上げます。
長崎の道路では、道幅の狭さとカーブの多さを感じられたかと思いますが、ホテル前の道幅も離合するのがやっとの道幅です。曲がり角に目印でも立てられると、お客様へご案内する際、私共もお伝えしやすくなるのですが、ホテルがある平和公園地区は景観計画の指定地区となっており、難しい状況でございます。お客様へはご不便をお掛けするかと存じますが、ご容赦いただけますと幸いです。
ご夕食の中華料理はどうでしたか?個室だと気分もまた違いますね。まこちゃん様の「素敵なお店」のお言葉に、きっとご満足いただけたのだと感じております。
この度は貴重なお時間で口コミの投稿をいただき誠にありがとうございました。
ぜひ、長崎へお越しの際はまたのご来館をお待ちしております。

はまださん

お風呂が綺麗

接客も丁寧でお部屋も綺麗でした。
お風呂にはテレビもありアメニティも充実していました☆
また機会があれば宿泊したいです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期予約】やっぱりお得がいい!45日前プラン 〜素泊り〜 ツイン 食事なし

はまだ様
ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
当ホテルは、ご旅行のお客様も身軽にお越しいただけるよう、必要なアメニティ、ドライヤーなどはお部屋にご用意しております。これじゃなきゃダメ!とこだわりがないお客様は、着替えのみでお越しいただいて大丈夫(?)かと思います。
この度は口コミのご投稿いただきありがとうございました。
ぜひ、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

なこちゃんさん

ゴージャスなお風呂

浴室TVとジェットバスには驚きました。この価格でコスパ最高。
洗い場も別になってるのでついてた泡入浴剤でゆったり。
二泊しましたが、朝食もあきることもなく美味しかったです。
空港から浜口町で降りて正面玄関は登坂でしたが、着いてからは地下から裏の階段を利用したので楽でした。
長崎を満喫しましたが、本当に坂の町。
亀山社中、グラバー園で足が痛くて駅前で湿布薬をさがしました。
販売でいいのでホテルにあったらいいなとおもいました。
いろんなホテルに行きましたがコスパ、施設、サービス一番です。

【宿泊プラン】【早期予約】やっぱりお得がいい!45日前プラン 〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

なこちゃん様
この度は多くのホテルよりコンチェルトをお選びいただき、ご夫婦旅行でのご来館誠にありがとうございました。
お部屋、朝食とご満足いただけて安堵と嬉しさでいっぱいでございます。
長崎は坂の街。しかも、グラバー園付近は石畳。
風情があって長崎らしさのひとつと言われていますが、これが、結構足にこたえるんですよね。
ご提案がございました湿布薬は、ホテルにご用意しており、無料でご提供させていただいております。
ご案内が足りず申し訳ございません。次回ご利用の際は、テレビ画面の無料貸出品にてぜひご注文ください。もちろん、直接フロントへお申し付けいただいても構いません。
コスパ、施設、サービスとお褒めいただき感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるようホテルサービスに努めて参ります。
この度は口コミのご投稿いただきありがとうございました。
また長崎へお越しの機会がございましたら是非お待ちしております。

スカルバットさん

リーズナブル、接客もとても良いです

GW中の長崎はホテルがなかなか空いておらず、その中では比較的リーズナブルな値段で予約したので、どうなのかな?と若干不安があったのですが、とても良いホテルでした。
小さな子供を1人と夫婦でハリウッドツインルームに泊まりました。部屋は狭めでしたが不自由なほどではなく、玄関で靴を脱ぐスタイルも部屋の中を歩き回る子どもがいる身としては良かったです。バス・トイレ別でお風呂場にちゃんと洗い場もあるというのも子連れにはポイント高いです。子どもをお風呂に入れやすく、ゆったりとお風呂に入れました。
朝食も美味しくて満足感が高いです。ハイクラスのホテルのような種類豊富なバイキングではありませんが、どれも味が良くて美味しかったです。
平成最後の日の宿泊ということで記念品としていただいた令和のカステラもサプライズで嬉しかったです。美味しくいただきました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

スカルバット様
この度はホテルコンチェルト長崎へお越しいただきありがとうございます。
ご家族旅行のお手伝いができ光栄に存じます。
リーズナブルな値段はお客様に不安を与えてしまう。。勉強になりました!
そして、お子様あるあるの、部屋を素足であるく、床に座る、そのままベッドにダイビング!
思わず、私の子供と重なってしまいました(笑)
当館の客室には玄関をはじめ、フロアを仕切るように段差がございます。
客室という慣れない空間なので、お怪我されることはないかと危惧しております。
そんな中、このようなご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
朝食はたくさんのおかずが並ぶ完全ビュッフェとは違い、メインを定食スタイルでご提供させていただき、サラダやフルーツなどをビュッフェスタイルで召し上がっていただきます。
「どれも味が良い」という評価をいただきありがとうございます。
この度は口コミのご投稿いただきありがとうございました。
またの機会がございましたらご来館をお待ちしております。

ymkさん

満足しました。

ゆっくりお風呂に浸かりたかったという事もありこちらのホテルを予約させて頂きました。
その日は平成から令和に変わる日ということでホテルより粋な計らいでプレゼントまで頂き素敵な思い出になりました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◇◆◇朝食なし 素泊まりベーシックプラン◇◆◇ ツイン 食事なし

ymk様
ご予約いただけた理由のひとつが「ゆっくりお風呂に浸かりたい」ということから、と伺い嬉しく存じます。
コンチェルトのアピールポイントのひとつがお風呂。
体を洗って、お湯に浸かるという日常の行動パターンも、ユニットバスでは煩わしく感じられることがありますよね。
その点、当館のお風呂は3点セパレートなので、いつも通り入浴できるかと存じます。
ymk様よりお声をいただけて、ホテル選びのポイントになるんだと確信することができました(笑)
今年のGWは10連休と、新元号の幕開けという2つのキーワードがあり、長崎のどのスポットも賑わいを見せておりました。コンチェルトもおかげさまで、多くのお客様にお越しいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。
お二人のご旅行の素敵な思い出とおっしゃっていただき、ありがとうございます。
また、思い出めぐりの際には、コンチェルトを思い出していただけると幸いです。

ともさん

車で行くなら問題なし

レンタカーでナビ通りに行ったので分かりましたが、民家にあるので、徒歩だと迷ってしまうかも。
ホテルはとても綺麗で部屋も清潔、従業員の対応も素晴らしかったです。
駐車場が狭く、私たちが行ったときは満車でしたが、従業員の方が丁寧に対応して下さりとても好印象でした。
ただ、家族で2部屋予約したのに、わざわざ入り口が遠い隣り部屋になったのは何故なのか、良く分かりません。
部屋にスタバのドリップや無料のミネラルウォーターがあったり、アメニティも充実していました。
朝食もただのバイキングではなく、卵料理を選択して一人ひとり作り立てをテーブルに持ってきてくれます。
味も最高で、高級ホテルに泊まった気分でした。

とも様
従業員、アメニティ、朝食とお褒めをいただき大変光栄に存じます。
駐車場につきましては、収容台数9台と少ない為、繁忙期には早めに満車となってしまいます。
満車の際には近隣駐車場をご案内させていただきますが、対応を好印象とおっしゃっていただき、大変恐縮いたします。ホテルとしましても、お客様にご理解とご協力を賜りありがたく存じます。
お部屋の件ですが、通常ご家族と判断できる場合、隣のお部屋をご案内させていただいております。
しかしながら、今回は連泊のお客様などが多く、隣のお部屋を確保することができなかったようです。ご容赦いただけますと幸いです。
この度は、口コミのご投稿いただきありがとうございました。
また、長崎へお越しの機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

たぬきさまさん

バスの大きさにびっくり

よかったです。ホテルの皆様ががんばっておられる姿に感動しました。お部屋も広く、特にバスがこれまでに利用したホテルでは見たこともないテレビ付でジェットバスでした。すごいの一言。
夕食は近くの中華料理店へ。「お待ちしておりました」の一言がすごいと感動しました。
朝、出立の時、支配人様が重いスーツケースを階段下の駐車場まで運んでくださいました。心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

たぬきさま様
この度は多くのホテルよりホテルコンチェルト長崎をお選びいただき、ご夫婦旅行でのご利用誠にありがとうございます。
また「ホテルスタッフの姿に感動」とお褒めをいただき大変光栄に存じます。
今年のGWは10連休ということもあり、長崎観光の人出は去年より3割増だったそうです。
コンチェルトもおかげさまで早い時期より、多くのお客様のご予約をいただき、大変嬉しい状況に
ございました。それと同時に、お越しのお客様全員にご満足していただきたいと緊張感も大きく、
チームワークで乗り切ろうとスタッフ全員の気持ちがひとつになったGWでもありました。
たぬきさま様よりいただいたお褒めはスタッフにとりまして、大変嬉しく達成感にもつながるお言葉で本当にありがとうございます。
今回ご利用の夕食付プラン。お喜びいただけて、私共も大変嬉しく存じます。
宝来軒別館様は、長崎で50有余年続けてこられた中華料理店で現在は、4代目社長ががんばっておられます。長崎のソウルフードといえば、ちゃんぽん、皿うどんではありますが、本格的な中華料理も楽しめるお店です。
この度は口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

てんこさん

また、ぜひ泊まりたい!

お部屋が素敵!
ちょうど、平成最後の日に宿泊したため
総支配人自ら プレゼントを持って お部屋を訪ねてくださり 感激しました。
朝食も美味しかったし、どこの部署のスタッフの方も 誇りを持って働いているようで 大変気持ち良かったです。
10連休のGWで、驚くほど高くなっているホテルが多い中 お値段も良心的でした。市電の駅からも近く 立地もとても良いです。
また、長崎に行く機会があったら 必ず泊まります!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約】やっぱりお得がいい!28日前プラン 〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

てんこ様
この度はホテルコンチェルトをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、客室、スタッフとお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
いよいよ令和がスタートしましたね。
平成から令和へと変わる、4/30日をコンチェルトでお過ごしいただいた皆様へ
お渡しした記念品、喜んでいただけて何よりです。
「必ず泊まります」のお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
この度は貴重なお時間で口コミの投稿をいただき誠にありがとうございます。
ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

しげさくさん

全てにハイレベル

まずは客室。ジュニアスイートに泊まったのですが部屋の広さにびっくり。内装も趣がありとても清潔でした。アメニティも社長のこだわりらしく過去宿泊施設の中でもトップクラスの充実具合でした。マッサージチェアもあり旅の疲れを癒すこともできました。なんと言っても部屋でカラオケが出来るのにはびっくりしました。もちろん無料。歌い放題でした。
次に朝食。和食か洋食かを選べるので和食を選択。とても優しい味で美味しかったです。サラダやパンなどは食べ放題で、特にパンが美味しくって全種類食べてしまいました。
駐車場は止めれる台数が少ないので先着順でしたが、先につければ場所を押さえてくれるので出し入れは自由でした。
最後に接客ですが、観光案内も親切に教えてくれて、オススメの食事処も教えて頂き迷うことなく効率的に観光できました。特に支配人の接客が素晴らしく出発の時にサプライズまでして頂きました。長崎に来た時はまたリピートしたいホテルでした。

しげさく様
この度は多くのホテルよりお選びいただき、ご家族旅行でのご来館誠にありがとうございます。
また、客室、朝食、接客とお褒めいただき大変光栄に存じます。
当館は今回ご利用のジュニアスィートを初め、6室スィートルームがございます。
スタンダードルームより、ラグジュアリー感がありご家族旅行にはオススメのお部屋となります。
お話のとおり、カラオケは無料でお楽しみいただけます!
「リピートしたいホテル」とおっしゃっていただき感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間で口コミのご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

ニックネームさん

また泊まりたいホテルです

母を連れての旅行に利用。到着時に駐車場が満車で近隣のパーキングを探してくださいと言われ、不親切だなと思ったのですが、それをカバー出来るくらい満足度の高いホテルでした。お部屋は細部まで配慮されていて非常に快適、お風呂はテレビ付きジェットバスに癒されました。朝食も和洋選べて、サラダやドリンク等の一部がビュッフェ形式で、個人的には完全ビュッフェスタイルより良いと思います。短い滞在時間でしたが、久々にまた泊まりたいと思えるホテルでした。また、駐車場の件に気配りされて、スタッフの方が外まで迎えに来てくださり後が気持ち良く過ごせたと思います。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆◇◆一日のスタートは朝食から!美味しい朝食付きプラン◆◇◆ ツイン 朝のみ

ホテルコンチェルト長崎からの返信

この度は多くのホテルよりホテルコンチェルト長崎をお選びいただき、ご家族旅行でのご利用
お話の通り、駐車場の件ではお客様に大変ご不便をお掛けいたしております。
当館敷地内に、駐車場はございますが、収容台数9台と少ない為、GW期間中など多くのお客様が
お越しの際には、早い時間帯に満車となります。
その為、近隣駐車場をご案内させていただいております。
ニックネーム様にはご理解とご協力を賜り御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え安堵いたしております。
朝食は、メインを和食、洋食の定食スタイルでご提供しております。
定食スタイルだがらこそ、お客様よりオーダーをいただいてから仕上げて参ります。
温かいものは温かく召し上がって頂きたい、との料理長のこだわりです。
「また泊まりたいホテル」と、とても嬉しい評価をいただき光栄に存じます。
このお言葉に私共は癒され、励まされます。GWの後半、このお言葉で乗り切れそうです(笑)
早速、口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ぜひ長崎へお越しの際はご来館をお待ちいたしております。

あっこさん

大大大!満足!!

お風呂にテレビがついているのでバブルバスに浸かりながらゆっくりできる。アメニティ、お部屋のグッズが豪華でとても満足でした。ウエルカムフルーツにマカロンとても美味しかったです。是非また利用したいです

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【レディースプラン】【全室禁煙】女子はちょっぴり♪うきうき♪プラン 〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

あっこ様
この度は多くのホテルよりお選びいただき「うきうきプラン」でのご宿泊誠にありがとうございます。
「うきうきプラン」は女性に喜んでいただければと、女性スタッフで考案したプランです。
プラン名にもありますが、ちょっぴり女性仕様にセット。
リラックスには欠かせないおやつ付なので、このプランかなりお得なんです!
お風呂、アメニティ、お部屋とご満足いただけたご様子が伺えて、私も拝読しながら嬉しくなりました。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
この度は貴重なお時間で口コミのご投稿誠にありがとうございました。
長崎へお越しの機会がございましたら是非ご来館をお待ちしております。

Hideさん

家族でも利用できます

リピーターで宿泊させていただきました。繁華街から少し離れていますが、路面電車の電停からほど近いです。部屋は、ビジネスホテルの料金で、グレードアップしたような広さと設備があり、次回は家族と利用したいです。かなりオススメです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネス応援!!『Quoカード1000』付プラン 〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

Hide様
いつもホテルコンチェルト長崎をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけているご様子が伺え大変光栄に存じます。
次回はご家族と・・とのお気持ちに重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室にはタイプがございます。
もちろん、今回ご利用のスタンダードツインでも十分かと存じますが、スィートルームには
プライベートプールが付いているお部屋や、展望露天風呂が付いているお部屋もございます。
お得にご利用できるプランもご用意しておりますので、選択肢のひとつにぜひオススメです。
お部屋の状況にもよりますが、ご予定の前に「どのようなお部屋か見てみたい」とご希望がございましたら、
ご案内できますので、どうぞお気軽にお声掛けください。
ご家族とのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
この度は貴重なお時間で口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

あひるさん

また宿泊したいホテルです

平和公園が近く、ホテルを出て坂を下りるとすぐに路面電車の停留所があり、とても便利な立地でした。
駐車場で出迎えてくれた男性がとても丁寧に案内してくれました。
部屋はとても広く、マッサージ付きの椅子も良かったです。
お風呂とトイレが別で、またまた広く、綺麗でした。
アメニティーがたくさん揃っていました。使わなくても、並んでいるだけで嬉しいです。
朝食は洋食を選びました。サラダやフルーツ、パンは自由に、卵料理が選べ、とても美味しかったです。
一泊の予定でしたが、急遽連泊する事になり、大満足の二泊滞在でした。今回は20歳の息子と二人旅でしたが、息子もこの部屋に住みたいと喜んでいました。大変お世話になりました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

あひる様
この度は多くのホテルよりコンチェルトをお選びいただき、お子様とのご旅行にご利用いただけました事、誠にありがとうございます。
スタッフ、お部屋、朝食とお褒めをいただき大変嬉しく、ご予定を変更して連泊していただけた事を伺い、さらに嬉しくなりました。
お子様との二人旅なんて、うらやましいなぁと思いながら拝読し、ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、安堵しております。
お子様の「住みたい」のお言葉は、高評価5を上回る評価をいただけたのだと、勝手に解釈させていただきました(笑)
今後も、あひる様、お子様の評価を裏切ることがないように、スタッフ一同精進して参ります。
また、長崎へお越しの機会がございましたら、ぜひご来館をお待ちしております。

tomiiさん

きれいで便利です

室内が清潔で,お風呂もトイレと独立しており快適でした.
また,室内にミニキッチンがありお湯を沸かすときにすぐに水をくむことができ便利でした.
タッチパネルでの照明操作でしたが,朝一時的に使えない状況になっていたようです.私の使い方が悪かったのかもしれませんが.ただカーテンを開ければ光が入ってきますし,窓ガラスには,外から見えない様なフィルムが貼ってあるとのことなので,困ることはありませんでした.

【2019年03月宿泊  出張】

tomii様
この度は多くのホテルよりお選びいただき誠にありがとうございます。
客室、特に水周りにご満足いただけたご様子が伺えて何よりです。
お風呂は全ての客室が独立タイプとなっており、ゆっくり浸かれるので、大変好評をいただいております。
また、ミニキッチンも全室にあり、客室サービスとしてお部屋にございます、お茶やコーヒーを召し上がる時にご利用いただけます。
照明操作に利用していただくタブレットでは、不具合があり大変申し訳ございません。
お客様へご迷惑をおかけすることがあり、フロントには照明リモコンをご用意しております。
ご不便をお掛けすることがございましたら、お気軽にお申し付けください。
今回は「困ることがありませんでした」と温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
長崎へ出張の際には、ぜひお越しをお待ちしております。

マリさん

ランタンフェスティバル

ランタンフェスティバルに行くのに泊まらせていただきました。
親切丁寧に接客していただきました。
ありがとうございます
トイレとお風呂が一緒になってて、鍵がないのが...残念でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

マリ様
この度はホテルコンチェルト長崎へお越しくださり誠にありがとうございました。
ご夫婦での旅行にお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
今年のランタン期間はあまり寒くはなかったのですが、雨の日が多く観光されるには
大変だったかと存じます。毎年、記録更新している来場者数、今年は98万人だったとか。
ランタンの数もすごく多くなり「千と千尋の神隠し」を思い出し不思議な気持ちになったのは
私だけでしょうか(笑)
お話にありますトイレの鍵につきましては、すぐに改善をお約束する事はできませんが、
マリ様よりご意見をいただけましたこと、受け止めさせていただきます。
率直なお気持ちをお聞かせいただきありがとうございました。

ゆうさん

便利がいいホテル

電車の駅からも近く、近隣にはたくさん飲食店もあり便利でした。
室内は綺麗で部屋も広く、何より浴室がユニットバスではないので、リラックスできました。

【2019年02月宿泊  その他】

ゆう様
当館の立地は、市内浦上地区の住宅街にあり、最寄電停、バス停までは
いづれも3分程度の距離となります。
ホテルまで坂道があり大変ではなかったでしょうか?「便利でした」とお言葉があり、
とても嬉しく、光栄に存じます。
お話にもございますが、ホテル近隣には飲食店が多くございます。長崎名物はもちろん、
最近では韓国料理、焼肉専門店などがあり、その日の気分でお食事ができますよね。
お褒めをいただきました浴室につきましては、多くのお客様より大変好評をいただいております。
ユニットバスで感じる、わづらわしさがないのが一番なのかもしれません。
この度は口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
また、機会がございましたらご利用をお待ちしております。

ゆうさん

綺麗なホテル

子供と旅行で利用しました。
綺麗で部屋も広くリラックスできました。
また長崎にいく時は利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ゆう様
この度は多くのホテルよりお選びいただき誠にありがとうございました。
また、大切なご家族旅行でのご利用重ねて御礼申し上げます。
ご滞在でリラックスできたとのご感想を伺い安堵しております。
ご来館くださいましたお客様のご感想を伺うことが、それぞれの担当スタッフの励みになり力になります。まだまだ未熟な点が多く、お客様にとりましてあと一歩を感じる事もあるかと存じますが、今後も皆様へ長崎ならコンチェルトと思っていただけるように、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

sanaeさん

お部屋が快適

出張のため一人で宿泊。
お部屋が広く、お風呂にはテレビがついていました。
部屋にはタブレットが備え付けられていて、ネットもフリーでした。
そのタブレットで部屋の電気を消したりつけたり、アラームも設定できます。
映画なども見放題でした。
デスクがないので、部屋で仕事などはしにくいですが、ホテルでの時間を快適に過ごすことができました。
アメニティ―も充実していました。

【2019年02月宿泊  出張】

sanae様
この度はホテルコンチェルト長崎へお越しくださり誠にありがとうございます。
また、高評価をいただけ大変光栄に存じます。当ホテルは全てがツインルームなので、すごく広いとはなりませんが、お一人でご滞在の場合、閉塞感を感じることなくお過ごしいただけるかと存じます。
ビジネスデスクにつきましては、お客様よりお声が多くありましたので、現在プラン販売させていただいております。「デスクセットお部屋にご用意プラン」簡易デスクとなりますので、十分ではないかと存じますが、お仕事前後でご必要な場合、こちらのプランでのご予約をおすすめいたします。
出張休暇という言葉があるように、出張に合わせてその土地を少しだけ楽しむ方がいらっしゃると聞きます。観光とまではいかなくても、ホテルでのご滞在で自分時間を楽しむことができましたら、幸いに存じます。客室でリフレッシュしていただけるよう、必要なものはご用意しております。
無料の貸出品もご用意しておりますので、ご入り用の際はフロントスタッフへお気軽にお申し付けください。
この度は口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

のむろんさん

部屋が広くゆっくり出来ました

子連れ旅行(ランタンフェスティバル観光/夫婦、3歳児、2歳児)で利用しました。入ってすぐ玄関があり小上がりになっています。部屋は広かったです。風呂トイレ別でアメニティも充実しています。ドライヤー意外にヘアアイロン(カーラー)もありました。部屋のテレビで映画やアニメなどが見れ、チャンネル数も多いのも良かったです。風呂にジャクジーが付いていると口コミがあったため、すごく楽しみにしてましたが宿泊した部屋のジャクジーは壊れていたのか、穴からお湯が出ているくらいで思っていたのと違いました。それだけが残念です。朝食は和洋食を事前に選び、御膳で持ってきてくれます。その他ビュッフェ(サラダ、パン、シリアル、フルーツ、ヨーグルト、スープ)がありました。味は美味しかったです。スタッフの方が子どもの様子をよく見てくれていて声かけやテーブルの横を通る時に、テーブルの角に当たらないように配慮してくれたりと気遣いが感じ取れました。子どもがホテル=部屋をかなり気に入ってて観光中も「おうちに早く帰りたい」と言ってホテルへ帰りたがっていました。ここのホテルの様なしっかりとした玄関があるホテルに泊まったのが初めてだったためホテルを家と表現していたのだと思いますが、今回は自宅に帰っても「おうちに帰りたかった」と泣きながら駄々をこねていたのが印象的です。予定よりも部屋での滞在時間を長くとったためゆっくり過ごすことができたし、何より息子のお気に入りの場所になりました。素敵な思い出をありがとうございます。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

のむろん様
この度は多くのホテルよりお選びいただき、ご家族旅行でのご利用誠にありがとうございました。
お子様のお気に入りの場所になり、素敵な思い出づくりのお手伝いができ大変光栄に存じます。
当ホテルは全室小上がりがございます。バリアフリーな生活をされている方にとりましては、ストレスとなることもあり、ホテルといたしましても、慣れない空間で怪我をすることがないか気を揉んでおります。その小上がりがあることで、お子様が「おうち」と感じ「帰りたい」と思っていただけたと伺い大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
ホールスタッフをお褒めいただきありがとうございます。ご旅行の楽しみのひとつでもあるお食事。
小さなお子様とご一緒だと、気になり「あら?私たべたかしら」なんてことありますよね。
スタッフが少しでもお手伝いできたと伺い嬉しく拝読いたしました。
当日の担当者へ早速お言葉をお伝えいたします。
お風呂のジェットバスの故障につきましては、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきありがとうございました。
ご利用の客室を確認したところ、スイッチ内部に故障が認められ、作動していない状況でした。
本日、修理を済ませ正常に作動することを確認いたしました事、この場をお借りしてご報告させていただきます。
せっかく楽しみにしていたお気持ちを台無しにしてしまい、誠にに申し訳ございませんでした。
このような事があったにも関わらず、多くのお褒めを頂戴しましたこと大変恐縮でございます。
この度は口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、スタッフ一同お帰りをお待ちしております。

碧さん

子供連れで

以前利用させていただいたのですが今回の母との旅行でも是非と思い予約しました。
子どもがまだ小さいので、靴を脱いで部屋へ上がることや、お風呂とトイレが別という所は特に助かりました。アメニティが充実していることも魅力の1つだと思います。朝食の際も子どものためにいろいろとしてくださったりと、本当に素敵な時間を過ごすことが出来ました。
長崎へ行くときもまた是非利用させていただきたいと思います。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

碧様
ご愛顧くださる碧様からのお言葉は嬉しい限りでございます。
客室ではくつを脱いで過ごしていただきます。小さなお子様は床に座ってしまったりすることがあるので、その点では衛生的にお過ごしいただけるのかと存じます。客室にはスリッパをご用意しておりますが、履きなれない方がご利用いただけるよう、フロントには靴下(足袋)をご用意しております。どうぞご利用ください。もちろん無料です(笑)
お風呂につきましては多くのお客様より好評をいただいております。
バスタブと洗い場、トイレが別になっておりますので、「今日はシャワーですませるか」なんてことは考えなくても大丈夫です。
たっぷりお湯をはって、ゆっくり浸かってリフレッシュしてください。お子様とご一緒の入浴もご自宅と同じように利用できるのでご安心かと存じます。
ホールスタッフをお褒めいただきありがとうございます。お喜びのお声をいただけたことスタッフと共有させていただきます。
この度は口コミのご投稿いただきありがとうございました。三寒四温の季節柄、ご家族皆様どうぞご自愛ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

つるっぴさん

私にとっては非常に良いホテルでした。

一般的なビジネスホテルに飽き飽きしていた私にとっては非常に良いホテルでした。テレビ付きジェットバスでゆったりとくつろぎ部屋も広くて快適でした。
電子レンジやブルーレイもあり単身の出張では満足できるものでした。ただまあ好みは分かれるとは思います。

【2019年02月宿泊  出張】

つるっぴ様
「非常に良いホテル」のご感想に大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの客室は全てツインルームとなっておりますが、シングルユースも大歓迎です。
客室でのお時間を満喫できるよう、VODは無料でご視聴いただけます。チャンネルも映画、お笑い、ドラマなど豊富で常時1700タイトル程ご覧いただけます。
つるっぴ様よりお褒めをいただいたお風呂は、全室3点セパレート。ゆったり浸かれるバスタブとしっかり洗える洗い場があり、浴室テレビも完備しております。
急な出張でも手ぶらで来られるよう、バスアメニティは客室にご用意しております。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。