宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川 >  旅館 長五郎 >

クチコミ・評価

旬の地場産食材を使用した郷土料理と高山眺望の湯

JR高山駅よりタクシーで10分。中部縦貫自動車道高山ICより約10分。

旅館 長五郎のクチコミ・評価

料理(夕食) 4.4

うっちゃんさん

2025年4月宿泊
【スタンダード2食付】古民家の歴史を継承する宿で、高山展望の湯と郷土料理・飛騨牛のすき焼き風を愉しむ
和室 朝・夕

色んな意味で「古き良き」って感じかな

古民家の民宿で風情と趣きがあった
薪ストーブを点けていたくつろぎの場などは非日常で、また館内全体に古美術や骨董品などがあり、好きな人にはお勧めです
お料理もお値段抑えめのスタンダードコースにしては、充分ですが、少し物足りなかったので上のコースにすれば良かったかな
飛騨牛のすき焼きの肉が思った以上に量があり、とても美味しかったです!料理の味は全品美味しかった
お風呂がせっかく展望露天風呂があるので、朝も入りたかったです
夜のみの男女入れ替え制なので、女性が露天風呂に入る時間は外が見えなくて残念でした
民宿なので、部屋にトイレが無いのは気になら無いけど
残念なのが、女性トイレが使う度に臭いががキツくなっていってた事
古民家の後付け改修なので、排水設備が不十分なのかもだけど、服に臭いが付いて部屋にそのまま臭いを持ち帰るくらいにキツかったです
消臭剤置いてたけど、せめてスプレータイプ置いて欲しい
帰りにタクシー呼んで欲しいと頼んだら,宿のマイクロバスで駅まで送って頂けたのはありがたかったです
2人だけなのに申し訳ないくらい
飛騨の里からさるぼぼバスで3駅だったかな(210円)、東照宮下で降りてまあまあの坂道登った高台にありました
駅からならタクシーで直の方がいいと思う
個別の送迎は無かった
宿は団体客を受ける事が多いらしいので、マイクロバスもそれ用と思われる
この日もクラブチームの団体が入ってた
お風呂のタイミングが合致してたら、入れなかったな
早めにチェックしたので、団体客着く前に入って下さいと言われた
宿にも周りにも自販機が無い
最寄りのコンビニは坂道降りて10分以上あるくので、夜は暗いし登りがキツイので
従業員さんは素朴で親切でした
「古き良き」の意味を考えて納得して選んだ方がいい
私は不満点もありましたが、非日常を感じれて良かったと思ってます

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
素晴らしい口コミと高評価頂きましてとても嬉しいです、古い宿で不便お掛けしたと思いますが
これからもお客様に喜んでいただけるようサービスに精進して参ります
次回はグレードアッププランもご利用ください、またいつでも気軽にお越しくださいませ。

返信日:2025/5/8

安娜さん

2025年2月宿泊

料理最高

旅館の前に、雪のトトロがあるので、おとぎ話の雰囲気があります。
部屋は暖かくて、友達とお菓子を食べながら話して、楽しかったです。
料理、素敵でした。美味しかったです。
高山に来たら、泊まりたい。

今年は雪が多く雪像喜んで頂けて良かったです

返信日:2025/4/23

まゆさん

2025年2月宿泊

料理が美味しく量が多い

雪の積雪が多く、行けるまで心配しておりましたが何とか旅館に宿泊する事が出来ました。玄関入口での雪のねこバスのオブジェに子供は大変喜んでいました。中に入ると懐かしい感じがして、白川郷の合掌造りのようでした。室内も暖かくしてあり寒さを感じる事なく、夜もぐっすり寝る事ができました。食事も品数も多くご飯もたくさんおかわりする事ができました。温泉もとてもよかったのですが、朝はシャワーのみで、朝入るのを楽しみにしておりましたので、少し残念でした。あと洗面所の廊下に暖房器具がなく、そこだけが寒かったです。
近くの飛騨の里まで歩いて行きましたが、文学の道を通ると積雪で足を取られ、なかなか歩くのに苦労しました。今まで雪の中を歩く事がなかったので、良い思い出となりました。

今年は雪が多く雪像喜んで頂けて良かったです
ストーブも数を増やして対応していきたいと思います

返信日:2025/3/1

男性/40代 子連れ旅行

ヤスヒロさん

2024年11月宿泊
【朝食付き】高山観光と高山展望露天風呂を愉しむ、朝食のみのお気軽プラン
和室 朝のみ

次は大人だけで利用したい

古い建物で、廊下が寒かったりトイレまで遠かったりとそれなりの不便は覚悟がいる。
このレトロ感、非日常感を楽しめるならコスパも高くいい宿だと思うが、小中学生にはこの良さは理解できないか。
朝食が美味しくてよかった。夕飯もここで食べるプランにしてゆっくり過ごしたいとおもった。
唯一気になったのは部屋の鍵があるが反対側の扉(押入)から部屋に入れてしまうので防犯上どうなのかと。改善を期待したい。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
次回は夕食付きのプランもご利用ください、またいつでも気軽にお越しくださいませ。

返信日:2024/12/4

あさやんさん

2024年10月宿泊
和室 朝のみ

民宿最高!

少し郊外の高台にありますが とても落ち着いた雰囲気。残念ながら 露天風呂に入り損ねたので 是非リベンジしたい。朝ご飯の朴葉味噌がまた最高でした。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
次回露天風呂ご利用お待ちしております、またいつでも気軽にお越しくださいませ。

返信日:2024/10/24

男性/60代 その他

まるさん

2024年9月宿泊
和室 朝・夕

三連休でしたが、泊まれました。

三連休前慌てて一泊二食で検索し、残り少ない中出来た予約。
高級で繁華街近く、などの多くを望まなければ十分な宿。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
価頂きまして誠にありがとうございます、古い宿で不便お掛けしたと思いますが

返信日:2024/9/25

たかチャンさん

2024年9月宿泊

食事は満足

料金もお安く、料理も美味しくいただき満足でした。宿泊後、飛騨の里まで歩いて行きました。途中に文学の道があったので経由しながら観光が出来ます。

返信日:2024/9/11