宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 恵那・多治見・可児・加茂 > 恵那・中津川・瑞浪 >

The RYOKAN Oの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  恵那・中津川・瑞浪

2020年8月新規オープン◆中津川駅徒歩2分、馬籠15分、阿智村40分

JR中央本線中津川駅徒歩2分。レジストロ通りを真っ直ぐあがり最初の信号を左に曲がった左手に正面入り口

The RYOKAN Oのクチコミ・評価

料理(朝食) -

旅行におすすめ

駅からも近く建物の一階にはカフェバーも併設されているのでとても便利です。老舗旅館を改装してあり、雰囲気を残しながら清潔な部屋はとても快適に過ごすことができました。妻籠、馬籠や苗木城などに観光に立地条件も良いと思います。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★素泊まりプラン1名〜3名向け★ 中津川駅より徒歩2分、コンビニ徒歩2分、徒歩圏おすすめ飲食店多数!

落ちつける空間でした

女性の一人旅という名の帰省で利用しました。昨年秋に利用したことがあるので、今回が二度目の利用です。新型コロナウイルスの影響か、宿泊客は多くありませんでしたが、旅館スタッフの方が丁寧に接客してくださり、お部屋も綺麗で快適でした。
本当は1Fのバーでお酒を飲めることを楽しみにしていましたが、緊急事態宣言?蔓延防止?の影響で利用出来ませんでした。
中津川には今後も定期的に訪問予定のため、また利用したいと思います。
時折、イベント等で美味しい朝食を食べられると聞きましたが、普段からあるともっと嬉しいです。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】当日限定!! 素泊まりプラン★ 中津川駅より徒歩2分、コンビニ徒歩2分、徒歩圏おすすめ飲食店多数!

スタッフがとても親切

古い旅館をフルリノベーションしたとのことで、設備自体はそれなりですが、清掃も行き届いており清潔感がありました。スタッフがとても親切で1階のバーで飲みながら楽しくお話をすることができました(^^)

【2021年04月宿泊  その他】

和室 食事なし
  • Maさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/24

帰省で利用

帰省のため利用しました。
GWを避け利用しましたが、パーテーションの設置やチェックイン時の検温や・消毒、各所にも消毒が設置されていて、安心でした。
館内・お部屋・シャワー室などとても清潔でした。
久しぶりの和室と布団でゆっくりすることができました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

和室 食事なし

駅が近くてとても綺麗!

馬籠のアクセスもしやすく、接客も丁寧にしてくださり良かったです^ ^部屋も綺麗でウォーターサーバーも完備されていたので、助かりました!
夜ご飯も近くに食べるところもあり、便利でした!

【2021年04月宿泊  一人旅】

The RYOKAN O

• *さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/23

地元民にも便利な宿

市内在住ですが、お酒を飲んでタクシーで帰るより安く泊まれるので利用しました。
スタッフさんオリジナルの周辺マップがあって、オススメのお店も教えてくれました。
宿の一階がバーになっていて宿泊者はサービス付きでした!そのまますぐに部屋に戻れるので、とても便利でゆっくり楽しめました(^^)

【2021年04月宿泊  その他】

あったか〜い

旅館の趣残しながら綺麗にリノベーションされたお部屋がよかったです。
お部屋、お手洗い、シャワー、洗面台と、掃除が行き届いていてとても綺麗でありがたく使わせて頂きました。
オーナーさんをはじめとするスタッフさんの中津川の人情味あふれるあたたかさが最高で楽しかったです。またぜひ利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】2020年限定グランドオープン値引き(お一人様より)

テレビが無い。

・まさかテレビがないとは、、
 (どこにも明記がない。)
・プランで表示される部屋の写真と「実際の部屋」が違う。
事前に明記があったのは
・お風呂は共同シャワーのみ
・トイレも共同。
・駐車場もない。
・外国人向けなのでしょうか?
・チェックアウトして3時間も経ってから、「お忘れ物のないようお気をつけてご退出ください。」という内容のメールが届くという意味不明なシステム。
・民宿のリノベーションなので防音はされていない。

【2020年11月宿泊  一人旅】

新しい形の宿!

出張で利用しましたが、キレイでとてもよかったです。
駅前で交通の便もよく交通機関でもとても便利です。
いつも出張のときは仕事が終わりホテルに帰ると疲れて外に行きたくなくなるのですが、ここは部屋から歩いて30秒でBarなのでシャワーを浴びてから気軽に飲めてとてもよかったです!
スタッフも気さくな方ばかりでついつい深酒してしまいました(笑)
次の出張でも利用したいです!
また、友人グループ、子連れママ友グループでも、気軽に宿泊できる宿でもあると思います!

【2020年11月宿泊  出張】

和モダンに癒される旅館

地元が中津川なので帰省で利用させてもらいました。
中津川では他にはないオシャレさ!
駅前で立地もよく、併設のバーではスタッフさんとも乾杯し楽しくおしゃべりさせて頂きました!
まるで中津川ではないような旅行気分な帰省に大満足です!
とにかくオシャレ!
ここがあるならもっと帰省したくなりました。
また必ず行きます!

【2020年11月宿泊  その他】

The RYOKAN O