宿・ホテル予約 > 三重県 > 南鳥羽 > 南鳥羽 >

秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  南鳥羽 >  南鳥羽

魚の旨さで負ける気がしません!!四季折々の絶景と心安らぐ老舗宿

伊勢神宮より車で40分 鳥羽白浜海水浴場まで車で2分 スペイン村と鳥羽水族館まで車で20分のアクセス

秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜のクチコミ・評判

3.4

ホワオさん

約1年ぶり2回目の訪問

犬と同泊で前回は朝食のみ、今回は朝食夕食のプランで奮発しました!この旅館は所々におかみさんの絵文字交じりの手書きのメッセージメモが散りばめられてあって、気さくな雰囲気に溢れていると思いました。だからもっと高貴で気品溢れる雰囲気が好きな方はお気に召さないかもしれませんが、私はこちらの方が好きです。
何より夕食が新鮮でひとつずつがボリューミーでインパクトがあり、次の料理が出てくるのが遅いといったストレスも無く最後までお腹いっぱい美味しくいただきました!今回は1ドリンク制になっていましたが地酒が美味しかったようで特に不満はありません。
浴場の汚れなんかも全然大丈夫でしたし、目に入る所に物置き場所といった事も私は感じませんでした。ただ浴衣がエレベーター横の重いドアをあけた寒い階段の所に置いてある(ふすま内にちゃんとメモが置いてあります)のが不思議な光景でした(笑)
配膳の時は犬が吠えてすみませんでした。それと後で気づいたのですが行きと帰りの際、犬を抱っこしてしまっていてすみません。けど嫌な顔ひとつせず気さくに話しかけて下さっていて嬉しかったです。ありがとうございました。
またよろしくお願いします(。・_・。)ノ

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食&高級食材重視】★伊勢海老・鮑・松阪牛高級プレミアム三大制覇プラン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜からの返信

この度は再び、ホワオ様にお越しいただけ大変うれしく、さらにこのような、あたたかい口コミまでいただき、心より感謝、感謝でございます。
秀丸花ごころの思いを感じとっていただけ、いただいた貴重なお声を含め、
私の中でいろいろなヒントや、パワーをいただけました。
浴衣置きの場所、不思議な光景…私も、改めて拝見いたしました(笑)
もう少し、工夫致しますね!!
ワンドリンクの件でございますが、けして強制ではないのですが、
お持ち込みはご遠慮いただいておりまして、
以前、他のお客様からのお声で、お持ち込みされておられる方がおみえになられ、
ワンドリンク制にされたらどうですか?とお声をいただいた事があり、
それがスタッフの説明の上で、間違ったご説明としてなっているのだと思います。
もう一度、確認させていただき、改めさせていただきます。
貴重なお声を、あたたかくご投稿いただき、
次お越しいただくお客様にも、秀丸花ごころという旅館がわかりやすく伝わるのではないかと
思います。
お客様のひとつひとつのお声で、こんな宿ですと伝えていただける事が、私が伝えるより
一番伝わると思いますし、それでお客様が宿えらびの上で、ご自分たちにあった宿に
出会える事が、一番大事だと思っております。
最後になりましたが、かわいいわんちゃんたちにもよろしくお伝え下さい!!
朝、『がるる〜〜〜』と威嚇していただいたわんちゃん、今も忘れずにいます(笑)
また、お会いできる日を、心待ち致しております。
秀丸花ごころ

まめさん

是非また泊まりたいです

今回ワンコ連れの旅行でこのお宿に決めました。口コミなどで悪い口コミがあり正直、キャンセルしようか迷いました。けど、行ってみないと分からないしワンコ連れの旅行なので期待なしで行きましたが行った結果、大満足でした!女将さんの対応や従業員の方などの対応もよくなんといってもお部屋が清潔にされ景色もよくてほんとにワンコ連れのお部屋なのか疑うぐらいでした。お風呂の温度も丁度よく家族みんな満足でした。夕食はかなり期待してただけに少し物足りない所はありましたが満足しました。女将さんの直筆メッセージもありワンコ専用旅館よりこちらのお宿に決めてよかったです!少し不満を言うと子ども3人なのでウェルカムドリンクは3人分用意してほしかったかな…でも、鳥羽へ行った時にはまた是非利用させていただきたい旅館です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】グルメなあなたに(^^♪【高級食材重視】☆伊勢海老・鮑・松阪牛高級プレミアムプラン♪ 和室 朝・夕

秀丸花ごころ〜絶景に心をゆだね海の恵みを食す宿〜からの返信

あたたかいお言葉を、アンケートと口コミまでいただいておりましたのに、ご返信が大変おそくなってしまい、大変申し訳ありません。
まめ様の事は、すごく私の中に残っております。
素敵なだんな様&奥様、そして、かわいいお子様&わんちゃん♪
本当にステキなご家族で、私どもがまめ様ご家族に癒されました。
悪い口コミもご覧いただいた上で、それでも秀丸花ごころをお選びいただいたまめ様には、感謝の気持ちでしかありません。
少しでも不安なお気持ちにさせてしまい、それが大変申し訳なく思います。
賛否両論な宿でございますが、それでもお越しいただけるお客様に、
精一杯のおもてなしでお迎えさせていただく所存でございます。
お子様のウエルカムドリンク、申し訳ありません。
幼児様用にと、ご用意させていただいた分でございまして、
お子様によっては、失礼なくらいの、かわいいドリンクとなってしまっているため
(アンパンマンなど)その辺りの判断が難しく、今後の課題とさせていただきます。
貴重なお声、ありがとうございました!!
また、お会いできる日を心待ち致しております。
まだまだ、寒い日が続きます。
皆さま、お風邪などには十分お気をつけ下さいませ。

ごんたさん

ざんねん

お風呂の椅子、洗面器が汚い
風呂上りの冷水機の水は美味しい
料理の盛り付けをもうちょっと良くした方が良い
朝食は良かった
お酒の品揃えも増やしてほしい
館内の自動販売機のビールがすべて売り切れていた
廊下の窓が開けっ放しの為、雨でビチャビチャ
洗濯物の生乾きの臭いがした
車高の低い車は宿の入り口で擦るかも

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】迷ったらこれっ!【お料理重視】伊勢海老&秘伝ソースの鮑ステーキ丸ごとかぶりつき!!【基本会席】 和室 朝・夕

ヒロさん

景色が最高

犬連れでの旅だったため、犬宿泊可能の宿を捜しました。ホテル近くに着いて、まず玄関までの急坂にびっくり。「ここからでいいのか?」と思う坂を登りたどり着いた建物は古さが否めず。但し 部屋は清潔感があり、手書きのメッセージや檜のアロマオイルなど宿の心遣いを感じました。
他のかたのクチコミを読み期待し過ぎたせいか、食事は正直「普通レベル」。これはお給仕されたかたの影響もあるかもしれません。(1人ずつワンドリンクの注文を要求されました)
泊まった部屋以外は 使っていないのか、荷物置き場と化しており、それが普通に目につくのはどうかな、と。
ペットはゲージに完全に入れて移動、というルールも徹底おらず、そのあたりの宿側からお客様に対する案内の徹底も必要かと思いました。
建物の古さはさておき、所々で努力されている印象があったので、とにかく残念さを感じるお宿でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【魅するみえ旅 食べつくし】【期間限定!!とにかく、リーズナブルにプラン♪】海の幸満載&伊勢海老付き 和室 朝・夕

kyonnさん

海鮮が美味しい

先日は有難うございました。
お料理は大変おいしく、海の幸はすべてが新鮮でした。夕飯がお腹一杯の状態で、配慮してなのか朝食に牡蠣とサザエの蒸し物が出てきた事が嬉しかったです。お風呂も温泉で満足でした。
ただ、犬同伴もできるプランでしたので利用したのですが…、犬の宿泊料金も発生している割りには館内はリードをつけても歩行不可であったり、食事同伴出来ないことがわかり個室対応への変更を依頼しましたが即答で断られたのは残念でした。 お食事目的ではもう一度訪れたい宿です。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

kyonn様。
この度は、ありがとうございました。
お食事・温泉にご満足いただけたようで、大変うれしいです!
わんちゃんとのご利用で、ご納得いただけない点がありましたようで、
秀丸花ごころは、ペット宿専用ではないため、一般のお客様もたくさんお越しいただく宿でございます。そのため、どちらのお客様にも気持ちよく過ごしていただける、規約をつくっております。
ペットのお客様でも、もう少し規約を厳しくしてもいいと思うとのお声もいただきます。
人間もペットも気持ちよく過ごしていただかなければ、ペット同泊をさせていただいてる意味がないと思っております。ペット料金は、あくまでも次のお客様が気持ちよくお泊りいただくための、清掃・消毒費でございます。こちらをいただいているおかげで、ペットが泊まったお部屋とは思えないくらいキレイなお部屋とも言っていただいております。ご理解いただけると幸いでございます。
それから、ご質問に対しての即答でお答えの件でございますが、お客様からいただくご質問にはできるだけ、お待たせしないように、わかる答えは各自スタッフにその場でお答えするよう伝えてあります。即答に関する事で、不愉快な思いをさせてしまいましたなら、お詫び申し上げます。
何に致しましても、ペットの件に関しましては、当館のペット規約にお知らせさせていただいております内容でございます。こちらもあわせてご理解いただけると幸いでございます。
また新鮮な海の幸を召し上がられたくなられましたら、秀丸花ごころを思い出していただけると
うれしいです。
またお会いできる日を、心待ち致しております。
秀丸花ごころ