宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 久米島 >

民宿 なんくるないさぁの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  久米島

島のやさしい癒しに包まれて、島人や旅人同士の触れ合いを楽しむ宿

久米島空港から車で約15分

民宿 なんくるないさぁのクチコミ・評価

きれいな宿でした

コロナウィルスの減便で二泊を一泊になってしまったにも関わらず丁寧にもてなして頂き感謝します。部屋もきれいでシャワーの出も良くアメニティも揃ってました。朝食はシンプルですが美味しかったです

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/04

女王様 様
御宿泊頂きましてありがとうございました。
今回、フェリーの減便や、御来島の目的だった
楽天イーグルスのキャンプ中止等、大変残念な
ご旅行になったのではと存じます。
次回、コロナが収束し再びキャンプ再開が発表
されましたら、是非、また訪れて頂ければと願って
おります。
             宿主(やーぬし)

ご主人と奥様の人がらと清潔感のあるお部屋

とても清潔感があって大変使いやすかったので大変満足しております。ダイビングで利用しましたが、同じくダイバーが多い印象でした。ご主人と奥様もとても気さくで親切な方でいろいろと教えていただき感謝しております。また、是非とも宿泊させていただきたいと思っております。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】素泊りプラン

和室 食事なし

• 返信日:2021/01/06

さとちゃん 様
御宿泊を頂きましてありがとうございました。
しかしながら、せっかく御越しを頂いたのに生憎の天候不順で
旅行目的のダイビングを満喫することが叶わず。
御気の毒で申し訳のない気持ちでいっぱいです。
是非是非、また再チャレンジにお越し頂き、マンタ・ステーションで
稀に遭遇すると言われるブラックマンタに出会い。
トンバラ―岩の本流では、ハンマーやジンベイに遭遇するという
大満足のダイビング旅行になりますように願っております。
                        やーぬし(宿主)

子連れでもゆっくりできました

4泊もお世話になりました。
幼児がどこまで転がってもベッドから落ちる心配のない和室で探していたところ、こちらのお宿を見つけました。
朝食はバイキングではないので足りるかなと思いましたが,量もバランスもちょうど良く、とても美味しかったです。朝からゆっくりとコーヒーが飲めて幸せでした。
宿の方も宿泊されている方もアットホームな雰囲気でちびっこ達もまるで家にいるかのようにくつろいでいました。洗濯機もあるので、毎日洗濯ができ子連れには助かります。久米島観光に関していろいろ丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
近くにバス停、コンビニ、食事処、ビーチ、レンタカーもあり困ることがありませんでした。最終日、那覇空港で食事をしてどれほど久米島での食事が新鮮で美味しく、値段も良心的だったかを思い知りました。はての浜ツアーも送迎がありました。
美味しい食事と落ち着く宿でのんびりとくつろいで、きれいな空と海を見ながらうたた寝し、贅沢な時間を過ごさせていただきました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/13

みいちゃん 様
御宿泊頂きましてありがとうございました。
久米島旅行が、ご家族皆様の楽しい思い出の1ページになりましたなら、
島民として嬉し限りです。
お子様方は、ビーチでの遊びや・はての浜上陸・ウミガメ館の見学等で
楽しい時間を満喫なさったかと存じます。
是非、またいつの日にかご家族でお越しください。
  久米島は、あの日と変わらない景色でお待ち致しております。
                        やーぬし(宿主)

ホテルにはない醍醐味があります。

お盆に大変世話になりました。
コロナの影響もあり観光客もまばらな感じの中一人旅で久米島を訪れ
とってもアットホームなお宿で
お父さん、お母さんそして同じ期間にに宿泊されていた
常連のご夫婦さんに大変親切にしていただきありがとうございました。
三線を初めて弾くことができたり
ご夫婦さんに車で観光に連れて行っていただいたり一緒に飲んだり
ひとのやさしさ温かさに癒された久米島旅でした。
帰ってきてからも三線を中古ですが購入して練習しております。
もうすこし上手になったら
またおじゃまさせていただきます。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】素泊りプラン

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/09/25

せび 様
御宿泊を頂きましてありがとうございました。
お住いの地域とは違って、やわらかく甘い香りを感じる島の空気の中で、ゆっくり・
のんびりとお過ごしいただけたのではないかと存じます。
一期一会の出会いという言葉がありますが、お泊り合わせたご夫婦とのサプライズや、
初めての三線の感触など、久米島旅行がいつまでも良き思い出として残りますように
願っております。
また私共とのご縁で、三線を購入されて練習をなさっているというのも大変に嬉しい
ことです。
是非、カチャーシーの「唐船ドーイ」が弾けるようになるまで頑張ってください。
ご一緒にオリオンビールを飲みながら、三線を楽しみましょう。お待ち致しております。
                                   やーぬし。

気さくなご夫婦で、居心地が良い

かれこれ何年振り?の久米島。
口コミで好評だったこちらを宿泊先にして大正解でした。ご夫婦共にとても気さくで、朝食も美味しいです。
Wi-Fiも使えるし、お部屋にはお風呂もトイレも付いている。しかもお部屋には収納boxが置いてあるので、頻繁に使うものはそちらに入れておけるのも大変便利でした。
それに、私はダイビング旅行でしたので、機材洗いも出来て干す場所もあるので大変助かりました。
また、久米島に行く際には利用したいです。
大変お世話になりました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/26

うめちゃん 様
この度は、御宿泊をいただきましてありがとうございました。
久し振りの久米島は如何でしたか?
以前と、ほとんど変わらない風景がお迎えしたのではと思います。
綺麗な海でのダイビングも、ご満足なさったのではないでしょうか?
また、ご滞在中の評価も好評価をいただきまして誠にありがたく存じます。
是非、次回の御越しをお待ち致しております。
時節柄、お体をご自愛下さい。

民宿 なんくるないさぁ

清潔で設備の整った宿

民宿というより、客室の少ないビジネスホテルのような施設で、奥様手作りの朝食は食パンにサラダや目玉焼き等数種類のおかず、ヨーグルト、コーヒーを屋根のあるテラスでいただくスタイルです。虫除けや、扇風機も用意してくださってます。ビーチはもちろんダイビングショップや居酒屋、コンビニがすぐ近くで、ロケーション抜群です。何よりも、オーナーさんご夫婦のお人柄が良いです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/19

し〜ちゃん 様
御宿泊をいただきましてありがとうございました。
又、好評価もいただきましてありがとうござ
います。
しかしながら、なにかとお騒がせ致しまして
申し訳ございませんでした。
是非、また御越し頂ければと願っております。
              やーぬし(宿主)

とても綺麗でした!

口コミを見てこちらの民宿を利用しました。建物は近くのものと比較すると新しく、隅々まで清潔に保たれており快適に過ごせました。お風呂は利用していないので評価していません。
また、あまり周知されていない(ように感じた)「久米島町観光応援クーポン」の対象施設とのことで、予約した価格よりさらに安く宿泊できたのでラッキーでした、、ありがとうございました。(クーポン詳細は久米島町HPに載っていました)
近所には水着でも多少ぬれていても利用できる飲食店「スリーピース」があり海水浴後のランチはここがオススメです!他にも地元の方にオススメされたお土産が安く購入できるお店「おろしスーパー」もあり、ちょっとしたアウトドア用品や生活なども販売されていてとても便利だと思います。
また久米島に行く機会があれば宿泊したいと思います!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/07

まいころ 様
御宿泊いただきましてありがとうございました。
また、のんびり・ゆっくりと過ごす旅行がしたいと思われたら、
是非、久米島にお越しください。
お待ち致しております。

全てに快適な宿でした

ご主人、奥様ともに気さくで親切なおもてなし。とても快適に過ごせました。ビーチや飲食店、スーパー、コンビニも近くて便利な立地です。いろいろアドバイスもしていただき、ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/01

ICHIRO 様
御宿泊を頂きましてありがとうございました。
初日の夜は、本島からのお客様方のお誘いでサプライズな
楽しい「ゆんたく」」の時間を過ごされ、旅の醍醐味を
味わえられたのではないかと存じます。
また、最終日にご案内致しました海洋深層水を使用した
「バーデハウス久米島」」は如何でしたか?
旅の疲れが癒されましたでしょうか?
素朴で自然の豊かさが島民の自慢です。
ぜひまたお越しくださいませ。お待ち致しております。

民宿 なんくるないさぁ