宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

緑翠亭 景水 〜黒部ダム・北アルプスの麓に佇む温泉宿〜のクチコミ・評価

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  大町

立山黒部アルペンルートの玄関口に位置する当館で、優雅なひと時を

大町温泉郷
JR大糸線 信濃大町駅からバス13分、長野道 安曇野IC(旧豊科IC)から35分

ねこむらさん

2022年6月宿泊
【基本2食付き】〜美肌と美食と美水と〜北アルプスの湧き水から始まる癒しの旅<1泊2食>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

信州割と大町割でお得でした!

今回で3度目の利用です。夕食が見た目にも美しく、どれも美味しかったです。温泉は以前宿泊した時のほうが泉質が良かった気がしました。今回は温泉成分が薄い感じがしました。信州割と大町割が利用できてお値打ちに宿泊できました。お世話になりました。

ひでさん

2022年6月宿泊
【12県民対象!信州割SPECIAL】北アルプスの湧き水から始まる癒しの旅♪<1泊2食>

温泉旅行

洗浄トイレの水漏れがありがっかり。事前点検がなされていればこの様な事はないはず。連絡を入れると直ぐに修理してくださったが最初からこの様な事があると旅の気分が悪くなりました。
尚、この点以外は部屋は広く清潔でしたが前記の点で2としました。
 料理は、朝、夜共においしく頂きました。
 お風呂は、内湯には冷泉とやや熱めの温泉で普通の広さ、露天は何か不明の白い浮遊物(湯の花とは思えず植物か?)が一面に浮いており避けました。部屋付きの露天風呂は眺めがいまいちで川と里の低山でした、温度がやや高くゆっくりとは入れませんでした。
 接客は皆様感じがよかったのですがコロナを理由に部屋への案内はエレベーターまで、サウナも中止、工夫すれば来てよかったと感じられる宿になるのにと思いました。

男性/50代 一人旅

けいさんさん

11県民対象!【信州割SPECIAL+信濃おおまち宿泊キャンペーン】夕食は気にせず温泉満喫<朝食のみ>

ゆっくりできました

リピートです。
昨年秋同様、今回も県民割、大町割利用での格安利用です。
2泊させて頂きましたが部屋、風呂、接客、眺めなどとってものんびりできました。
スタッフさんも皆さん素晴らしく本当にこちらの宿にしてよかったと思います。
今回格安にて宿泊していますが割引なくても十分満足できるのではないかと思います。
また、秋口に行きたいなと思います。

まあさんさん

2022年6月宿泊
【展望露天風呂付客室】プチ贅沢と静寂なひと時を過ごすご褒美プラン<1泊2食>

展望露天風呂付の部屋は最高

最近ハマっている温泉かけ流し風呂付の部屋を選択、いつでもゆっくり部屋で温泉を楽しめるので最高でした、また風呂の窓も大きく開放できるので露天風呂感あふれる景色とさわやかな風が気持ちよかったです。

あーちゃんさん

【じゃらん初夏SALE】5%OFF<展望露天風呂付客室>静寂なひと時を過ごすご褒美プラン<1泊2食付>

県民割りを使うならよい宿

母のお誕生日プレゼントにと宿泊しました。ビジネスホテルのようにフロントで淡々と説明を受けると重たい荷物を持って部屋まで行きます。カートのようなものがおいてあったのでそれを使え?ということだったのかもしれませんが荷物の大きさによっては運んであげるとよいとおもいます。コロナのせいと言って省いてる感があり。お部屋は普通で客室露天風呂はお湯に浸かると景色も見えないので普通です。アメニティはそろっていたのは良かったです。食事も大部屋で作り置きがあり内容も普通。朝ごはんは良かったです。望みはしませんがお見送りもなく普段ハイクラスな宿に宿泊する事が多いのでハイクラスとして見るとここは普通のお宿です。県民割りを使ったので良かったですが値段設定は高いです。可もなく不可もなくでしたが母とゆっくりできた事は良かったです。田舎の温泉にもこんな素晴らしいおもてなしができる宿があるんだ。と思わせるような過分でなくてよいので温かいおもてなしを研究されるとよいと思います。

女性/40代 一人旅

おこみんさん

その他 朝のみ

本当に何もかも素晴らしかった。

ここに泊まって良かった。他のお客さんで年老いた両親と息子3人で泊まりに来ていました。きっと親孝行の旅行でしょう。私も両親が元気なうちに連れてきて親孝してあげたいな。そう思わせるホテルです。

緑翠亭 景水 〜黒部ダム・北アルプスの麓に佇む温泉宿〜からの返信

おこみん 様
この度は緑翠亭景水へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「ここに泊まって良かった」とのお褒めの言葉をいただき大変励みになります。
また、おこみん様のご両親へ親孝行をしたいというお気持ちも伝わり、
こちらもほっこりした気持ちで拝読させていただきました。
機会がございましたら、ぜひご両親ともお越しください。
おこみん様のご期待に沿えるよう、精一杯努めさせていただきます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/6

つねぼうさん

12県民対象!【信州割SPECIAL+信濃おおまち宿泊キャンペーン】併用でお得に癒しの旅♪<1泊2食付>

ハイクラス?

善光寺参拝の翌日一泊しました。不満点は 1.駐車場が遠く、係も不親切。 2.館内の清掃が行き届いていない。3.一階トイレのウォシュレットが動かない。4.夕食時、スタッフ不足と教育が悪いためか、呼んでもなかなか来ず、ぼっーとしている外国人スタッフがいる。5.朝、部屋のテレビが電波が悪く、映らなかった。ハイクラスとはほど遠いレベルです。期待した私が甘かったのでしょう!コロナ禍で大変でしょうが、サービス向上、心を込めたおもてなしで、高評価を得ている旅館も沢山あります。どうか、ハイクラスなと名乗らす、正しい評価で営業願います。
大変お世話になりました。

つねぼう様
この度は、数ある旅館の中から、緑翠亭 景水をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフ対応、清掃、設備の不備など度重なる不手際および教育不足のため
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
つねぼう様のご意見は駐車場の案内係りおよび料飲担当フロントをはじめ全スタッフと共有し、
行き届いたサービス・思いやりのある対応をするよう再教育致します。
また、当日はテレビチューナーに異常があり、一時的に映らなくなってしまうトラブルがございました。
ご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今回の件に限らず、日頃の館内設備の確認、メンテナスを徹底し再発防止に努めます。
今後じゃらん様よりいただいているハイクラスの施設ランクに恥じぬよう、
何よりお越しいただいた全ての皆さまに気持ち良くお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
チャンスをいただけるのであれば、また当館へのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2022/6/6

男性/50代 子連れ旅行

たろさん

11県民対象!【信州割SPECIAL+信濃おおまち宿泊キャンペーン】お食事なし気ままな温泉旅<素泊まり>
和室 食事なし

風呂もいいし、部屋も綺麗でした

綺麗で落ち着いた宿でした。全体的に非の打ちどころはないと感じましたが、逆に魅力的な部分もあまり感じられず、特に印象に残る感じも有りませんでした。食事のないプランだったので余計そう感じたのかも知れません。

たろ 様
お客様へ安心と安全そして癒しのひと時と楽しい思い出の一つになるようなおもてなしを目指し、日々精進しております。
ですので、たろ様の「非の打ちどころはないが、逆に魅力的、印象に残る感じもない」とのお言葉、大変重く受け止めております。
ご宿泊プランに限らず、ご来館いただいた皆さま全員にご満足いただけるよう、
スタッフ対応の更なる向上や館内イベント、通常サービスのクオリティUPなど工夫して参ります。
せっかくの旅館でのご滞在で物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございません。
機会がございましたら、また当館でのご滞在を検討いただければ幸いでございます。
たろ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

にゃんともさん

【じゃらん初夏SALE】5%OFF!北アルプスの湧き水から始まる癒しの旅をお得に堪能♪<1泊2食付>

期待外れ。。。

今回、「信州割」「大町割」を使いかなりお得に宿泊させてもらったのでその金額を考えれば我慢するしかないのかなと思うが本来の金額にはとても相当するものとは思えない内容だった。
@15時にチェックインして部屋に入ってびっくり家族3人分の布団が部屋の真ん中にすでに敷かれていた。本来、寛ぐはずのテーブルと座椅子は部屋の隅に追いやられとてもお茶を入れて飲むのも無理な状態。テレビの真ん前に布団が敷かれているので布団の上に座って見るのか?!唖然とした。「ハイクラス」とうたっている旅館ですでに布団が敷かれていたのは初めてで驚いた。
A夕食はちゃんと時間通りに食事処に行ったのに既に生ものの刺身と肉は出されており、乾いていて当然、艶も無く一気に食欲失せほかの料理の味など記憶に無いくらいショックだった。
一部屋に4組ほどの客がいて肉の焼く煙が風呂上がりの髪や体についてまた、入浴して洗うはめに。焼き方を考えた方が良いと思う。また、肉の味付け方法も味噌だけでなく他の味付けもあっていいと思った。
B大浴場は1階にあるので景観は全くない。
只、エレベーターを降りてすぐ目の前にあるので動線は良い。
C従業員の接客は良い。
「信州割」についてくる一人2000円分×3人分のクーポンを売店で使うところを4000円分で計算されそうになったので使うこちらが気を付けた方が良い。クーポンがくっついていて間違い易い。
「ハイクラス」とうたっている旅館なのであえて厳しい評価をしました。

にゃんとも 様
しかしながら、お部屋のセッティング、ご夕食、大浴場等ではご期待に沿えることが出来ず申し訳ございません。
お布団につきましては感染症対策のため、チェックイン時以降スタッフの出入りを極力避けるよう事前に敷かせておりますが、
にゃんとも様がおっしゃる通りおくつろぎいただくスペースへの配慮が足りておりませんでした。
今後出来る限りご迷惑にならない配置でセッティングをするように致します。
ご夕食の内容やオペレーション方法につきましても、今一度見直し一番良い状態でお客様へご提供できるよう検討致します。
スタッフ対応につきましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も良いとことは継続し、見直しが必要なことは即改善できるよう心掛けて参ります。
せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい改めてお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
にゃんとも様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ももさん

【食事なし】当日17時まで予約OK!思い立ったら気ままな温泉旅へ(イン23時までOK)<素泊まり>
和室 食事なし

フロントの水がおいしかった

格調のある落ち着いたお宿でゆっくり出来ました。部屋のお風呂からは山渓のきれいな景色が望めました。バスタオルが沢山おいてあって毎回新しいタオルが使えて良かったです。あと、フロントにある竜の口から出るお水がとても美味しかった!。有難うございました。

もも 様
この度は緑翠亭景水をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のお水は、龍のオブジェをはじめ全て北アルプスからの湧水を使用しております。
硬度15度未満の超軟水でございまして、渋味や苦味のない非常に口当たり滑らかなお水でございます。
もも様にもお気に召していただけたとのことで、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、大町の水と景色を楽しみにぜひ当館へお越しください。
もも様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

オグさん

2022年4月宿泊
【長野県民限定!信州割SPECIAL】夕食は気にせず気軽に温泉満喫!<朝食のみ>
和室 朝のみ

景観の素晴らしい温泉宿

4月下旬妻と2人で宿泊しました。前日豪雨の影響で旅程変更を余儀なくされる状態でしたが、無事に到着チェックイン。川に面した好立地で建物も内部も清潔感に溢れていました。お風呂も広く綺麗で肌がスベスベになりました。早朝散歩で北アルプスと桜を観賞出来、満足な宿でした。朝食も美味でそばすいとんがお薦めです。また、泊まりたいです!

オグ 様
この度は緑翠亭景水へお越しいただき誠にありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
寒冷地ということもあり、お花見の時季は他と1ヶ月程遅れてきます。
お越しいただいた日の桜は見ごろを迎えていたかと思います。
またぜひ景色を楽しみながら当館でごゆっくりおくつろぎいただけたら幸いでございます。
オグ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さゆさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

何もかも最高でした!

だいぶ早めの到着にもかかわらずお部屋に通してくださり凄く清潔感もあり景色もお風呂も食事も楽しめました。何よりフロントスタッフ、お食事処のスタッフすべての方々の対応が気持ちよく素晴らしかったです。
是非ともまたお伺いしたいなと思っております。

さゆ 様
フロントスタッフ、料飲スタッフへの嬉しいお言葉大変嬉しく思います。
早速、当スタッフへ共有し今後の励みと致します。
今後も皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しください。
さゆ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/24

yumiちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】5%OFF<展望露天風呂付客室>静寂なひと時を過ごすご褒美プラン<1泊2食付>

夫婦旅行

今回、2度目の利用でした。
リニューアルした露天風呂付きの部屋に止まりました。
部屋もお風呂もとても良く最高でした。
ただ、部屋のテーブルと椅子が、小さくて使いずらかったです。
ゆったりくつろげるように、もう少し大きいテーブルと椅子がほしかったです。

yumiちゃん 様
リニューアルした露天風呂付き和洋室をお気に召していただけたようで
大変嬉しく思います。
お部屋のイステーブルは圧迫感を抑えるために現在のものを使用しておりますが、
使い勝手や心地良さの点も踏まえ今後検討して参ります。
また季節を変えてぜひお越しください。
yumiちゃん様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/24

蓮さん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF【展望露天風呂付客室】静寂なひと時を過ごすご褒美プラン<1泊2食>

露天風呂付きの客室は最高でした。

気兼ねなく一泊で6回も温泉三昧することが出来ました。
お部屋は清潔感があり、アメニティも良かったです。
ダイソンのドライヤーも初めて使用しましたが、さすがダイソン!でした。
機会があったら是非また利用したいと思ってます。

蓮 様
ご利用いただいた露天風呂付き客室では、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
昨年末のリニューアルに伴い、アメニティにもこだわり一新しておりますが、
蓮様にお気に召していただけ大変嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越しください。
蓮様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/10

よっちさん

2022年4月宿泊
【朝食付き】「良い一日」は「良い朝食」から♪夕食は気にせず温泉満喫(イン23時までOK)<朝食のみ>

普通

宿に着いたときフロントには誰もおらず声をかけてしばらくしてからでてきて対応したため、第一印象があまり良くなかった。

よっち 様
しかしながら、ご到着時のフロント対応では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後フロントを空ける事がないよう注意して参ります。

返信日:2022/5/10

パンダさん

またいきます!

この3月に入籍した妻と一緒に行きました。
まず部屋、最高でした!
きれいな部屋で露天風呂があり落ち着いてゆっくり過ごせました。
そしてごはん!最高でした!
多すぎず少なすぎる味つけも最高でした!
接客も細かいところまで気遣いありがとうございました!
またいきます!

パンダ 様
3月に入籍したとのことで改めまして、ご結婚おめでとうございます!
ご結婚祝いのご旅行に当館をお選びいただいたこと、露天風呂付きのお部屋、お食事、
スタッフ対応では「最高でした!」とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
パンダ様のお言葉を励みに、今後より一層皆さまにご満足いただけるよう努めて参ります。
また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
パンダ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/8

女性/30代 子連れ旅行

たしこさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】5%OFF!北アルプスの湧き水から始まる癒しの旅をお得に堪能♪<1泊2食付>

お部屋が素敵

毎年スノボシーズンにお世話になってます。道具の乾燥室もありとても助かります。お部屋は掘りごたつ付きの部屋が大好きで、いつも利用させてもらってます。
館内もお風呂も清掃が行き届いていてとても良いです。
スタッフの方も親切で細かい気配りにいつも感謝してます。

たしこ 様
この度はウィンタースポーツのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいた掘りごたつ付きのお部屋は、掘りごたつに入りながら景色を眺めたり、
晩酌や談笑を楽しんでいただくのにとてもおすすめのお部屋でございます。
たしこ様に気に入っていただけているとのことで大変嬉しく思います。
また、館内の清掃やスタッフ対応もお褒めの言葉をいただき大変励みになります。
今後も皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また、機会がございましたらぜひお越しください。
たしこ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/8

あんこちゃんさん

2022年3月宿泊
【長野県民限定!信州割SPECIAL】北アルプスの湧き水から始まる癒しの旅♪<1泊2食>

また訪れたくなるいい宿でした

信州割で、近くの温泉宿を迷いながら探して滞在。温泉、お部屋、お食事等々しっかり運営されていて、選んで良かったです。グリーンシーズンならリバーサイドで緑に囲まれ、さらに楽しく過ごせそう。季節を変えて訪れたくなるいい宿でした。
食事・布団付は三才児には食事の量が多すぎ。幼児は施設使用料だけの設定でなく、布団のみの設定も欲しかった。

あんこちゃん 様
ご宿泊先に当館を選んで良かったとのお言葉、大変励みになります。
また、お子様の設定に関しては、早速検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
あんこちゃん様仰るように、春の温かい季節になると北アルプスの雪解け水が鹿島川を流れ、
まぶしい新緑がお楽しみいただけます。
また、季節を変えてぜひお越しください。
次回お越しいただいた際も、また訪れたくなる宿と思っていただけるようスタッフ一同励んで参ります。
あんこちゃん様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/30

オフの幸せさん

2022年2月宿泊
【長野・近隣県対象 信州割SPECIAL+信濃おおまち宿泊キャンペーン】夕食は気にせず温泉満喫<朝食のみ>

トータルで寛げるお宿

娘と女子旅でお世話になりました。
まずチェックインのあと、エレベーターまで案内いただき、あとは自分たちで部屋まで行くなど、できるだけ接触機会を減らす工夫がありました。
お部屋の清潔感、アメニティの充実、温泉の気持ちよさ…どれも満足でした。
朝食は優しい味付けで品数も多く、ご飯をおかわりしようと思ったくらいです(踏みとどまりました)
唯一、チェックインの際対応してくださった男性が、かなりタバコ臭かったことが気になりました。
また機会があればお世話になりたいです。

オフの幸せ 様
この度は娘様とのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋、温泉、ご朝食等ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
一点、男性スタッフの件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
全スタッフ常に清潔感を保つよう心掛け致します。
また、機会がございましたらぜひお越しください。
次回は地元の食材を使った夜の会席料理もお楽しみいただければ幸いでございます。
オフの幸せ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/60代 一人旅

がんつさん

2022年2月宿泊
【信濃おおまち☆宿泊キャンペーン対象】 朝食付き 夕食は気にせず気軽に温泉満喫!<朝食のみ>
その他 朝のみ

到着時の案内などとても良かった

今回は白馬スノボの前泊として利用しました。
駐車場が、建物の裏側とのことで、場所がここで良いのかと迷っていたところ、降雪、積雪が多い中、わざわざ出てきて頂き、案内してもらえました。裏側の入り口からすぐ建物に入ることができ便利でした。
部屋は広くきれいでした。空気清浄機や加湿器などの設置があると、尚良いですね。
温泉は内湯、露天ともに広く、ゆっくり入ることができました。
朝ごはん、品数も多く美味しかったです。
今回は信州割なども利用したプランで、お徳に宿泊させて貰えました。とても満足です。また家内と一緒に、2食付きでゆっくりさせてもらいたいと思ってます、よろしくお願いします。

がんつ 様
この度は緑翠亭景水へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋、大浴場、ご朝食等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた空気清浄機や加湿器は貸出しでご用意しておりますが、
ご案内不足でございました。申し訳ございません。
貸出し可能な備品は、お部屋のご案内にリスト化したものを追加するよう致します。
次回はぜひ奥様と2食付きでお越しいただければ幸いでございます。
がんつ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とももさん

2022年1月宿泊
長野県民限定!【信州割SPECIAL+信濃おおまち宿泊キャンペーン】夕食は気にせず温泉満喫<朝食のみ>
和洋室 朝のみ

温泉付き客室がとても良かったです

客室に入って、広さに驚きました。
客室の温泉は露天というか、窓を開けたら景色の見える半露天かなという感じでした。部屋にふたりでもゆったり足を伸ばせる広めの温泉があるというのは贅沢ですね。
アメニティにもこだわりが感じられて、シャンプーなどとても使い心地が良くて地肌にも優しかったです。
ダイソンのドライヤーがあったり、バスローブがあったり、テレビが2台あったり。
ただ、小さい方のテレビは、その近くにあった加湿器と空気清浄機によりコンセントが埋まってしまい使えませんでした。
また、新しくリニューアルしていてキレイだったのですが、浴室の換気が間に合っていないのか、既に浴室の天井などにカビのようなものがあったので、老朽化が早そうでちょっと心配になりました。
部屋風呂の満足感が高かっただけに、大浴場は行かなくてもよかったかなと感じました。利用者側のモラルの問題かと思いますが、清潔感がなかったです。
信州割と大町割が併用できたので、信じられないくらいお得に泊まることができました。
ただ、元値を考えると、朝食の空間が安っぽく感じてしまいました。

ともも 様
お部屋のリニューアルに伴いアメニティやドライヤーなどの設備もこだわったアイテムへ一新しております。
ともも様にご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
しかしながら、浴室の老朽化の件ではご心配をおかけ申し訳ございません。
また、大浴場では不快思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
設備のメンテナンス、パブリックスペースの定期点検等、今後さらに徹底致します。
また機会がございましたら、当館でのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
ともも様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 子連れ旅行

新庄さん

2022年2月宿泊
長野県民限定!【信州割SPECIAL+信濃おおまち宿泊キャンペーン】お食事なし気ままな温泉旅<素泊まり>

接客が良い

広々とした部屋で幼児連れでも安心してゆっくり休むことが出来ました。温泉も大浴場・露天風呂共に良かったです。県民割と大町割を活用していたので、とてもお得に宿泊することが出来ました。

新庄 様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お子様連れでも安心してご利用いただけたとのことで大変嬉しく思います。
小さいお子様がいらっしゃるお客様に今後より一層ご満足いただけるよう、
アメニティや特典付きのプランなど検討致します。
また、季節を変えてぜひお越しください。
新庄様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hideさん

和室 朝のみ

全て最高の旅館

受付から館内案内まで笑顔溢れるおもてなし最高です。従業員皆様も気持ちよい接客でした。大町に3連泊しましたが、一泊めの宿は、こちらに宿泊させていただきましたが、一番よかったです。
大町割と信州割を利用しましたが、こんな格安でこんな素晴らしい掘りごたつの部屋に宿泊できてびっくりです。
洗面所とは別に天然水がいただける水道が設置されていてオシャレでした。
今回仕事だったため、夕飯なしの朝飯付きで利用しましたが
次回は、夕飯をいただきたいです。というのは、朝飯がとても美味しい。ご飯が炊き立てで、ツヤツヤです。三泊した中で一番です。
米の炊き加減から朝飯の料理まで素晴らしい、お腹いっぱい食べました。
ここに3連泊したかったくらいです。

hide 様
ご利用いただいた掘りごたつのお部屋、スタッフ対応、ご朝食等身に余るお褒めの言葉の数々、大変嬉しく思います。
また、今回ご宿泊したお宿の中でも「一番よかった」と仰っていただき大変励みになります。
今後もいただいたお言葉に甘えることなくスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、当館のご利用をご検討ください。
次回は当館自慢の会席料理もお楽しみいただければ幸いでございます。
hide様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

男性/20代 友達旅行

たつやさん

2021年12月宿泊

ウィンタースポーツ・アウトドアにおすすめ

接客など丁寧でとても心地よかったです。とても綺麗で清潔感もあり大変よかったです。また利用したいと思います。

たつや 様
この度は、緑翠亭景水へお越しいただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在では、心地良い時間をお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。
今年は雪の量が多く、ウィンタースポーツをするには最高のコンディションだったのではないでしょうか。
また、機会がございましたらぜひお越しください。
次回は地元の食材を使った当館のお料理もお楽しみいただければ幸いでございます。
たつや様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/5

コック―ンさん

2021年12月宿泊

贅沢に癒される部屋

大晦日から2泊し、主人と二人で宿泊しました。今年は初めて年末からの宿泊で日頃の疲れを癒やされたいと露天風呂付きで部屋もある程度広さがあり寛げる部屋を求めてこちらにしました。リニューアルされたばかりのお部屋と言う事もあり思った以上のお部屋で大満足でした。雪景色や星空を眺めながらの部屋の露天風呂は最高のご褒美となり最高の癒しとなりました。スタッフの皆様も丁寧で温かい方達ばかりで気持ちよく過ごせました。お正月の甘酒とおみかんのサービスもちょっとした事ですが心温まる一時となりました。
食事も料理長のこだわりを思わせる美味しいお料理を堪能でき楽しく心豊かなお正月を過ごせました。主人も私もまた必ず来たいホテルとなりました。お世話になり大変ありがとうございました。

コック―ン 様
この度は年末年始のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
リニューアルしたばかりの露天風呂付き和洋室ではごゆっくりおくつろぎいただけたとのことで大変嬉しく思います。
また、スタッフ対応、お食事、甘酒等のサービスもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
「また必ず来たいホテル」とのお言葉、大変励みになります。
また、機会がございましたらぜひお越しください。
コック―ン様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/5

男性/30代 子連れ旅行

GANSさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】期間限定5%OFF<展望露天風呂付客室>お部屋でゆったり贅沢ステイプラン<1泊2食付>

ゆっくりできました

子供と気兼ねなくお風呂を楽しめるように半露天風呂付きの部屋を利用させて頂きました。
お部屋の風呂は思ったより大きく、ゆったりとくつろげました。ただ、風呂からの景色は少し残念でした。
大浴場も楽しめましたが、鍵は1つしかないので夫婦で利用の際は不便です。
夕食については、川魚に牛肉と美味しかったです。また、食事会場のスタッフの方の対応がよかったです。

GANS 様
ご指摘いただいた鍵の件では、ご不便をおかけし申し訳ございません。
現状、フロントにお預けいただくようおすすめしておりますが、
ご案内不足だったことも含め、重ねてお詫び申し上げます。
ご夕食・スタッフ対応に関しましては、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
早速担当スタッフと共有し今後の励みと致します。
また、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
GANS様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/20

男性/20代 友達旅行

トムさん

2021年10月宿泊
【大町山岳博物館★無料優待券付き】先着100組様限定!北アルプスの自然と文化を学ぶ旅<1泊2食付>

接客と料理は良いが、清潔感がイマイチかも

部屋に到着して壁に荷物をまとめていると、隅っこに誇りが溜まっていました。また、和モダンの部屋のカーペットにシミが多く付着していました。また、階段のフローリングにもゴミが散見され、少々不潔な印象がありました。その一方で、旅行予約の際の丁寧な態度はとても好感でき、また、一緒に行った3人も口をそろえて料理には舌鼓を打ったと話していました。料理の皿の置きかたが少々乱暴な女性従業員がいましたが、それは許容範囲です。

トム 様
しかしながら、お部屋のカーペットおよび階段のフローリング等、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
また、配膳スタッフにつきましても配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう全スタッフへ周知徹底致します。
予約時のスタッフ対応・お料理に関しましては、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
チャンスをいただけるのであれば、また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
トム様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2021/10/16

男性/40代 一人旅

ムソーさん

2021年9月宿泊
【信州プレミアム和牛満喫】長野県ブランド牛を朴葉焼き&しゃぶしゃぶで堪能!<1泊2食付>

ゆっくりと寛げる

今回はちょっと贅沢な一人旅で、部屋に半露天風呂があって、料理もアップグレードしたプランを利用しました。部屋はしっとり落ち着く和室で、部屋付きの半露天風呂も最高に気持ち良かったです。夕飯ですが、地元の牛肉を使った料理は絶品でした。朝食も大変美味しかったです。ただ、大食感な自分には少し量が足りませんでした(笑)あと、貸し切り風呂も堪能しましたが、仲居さんが言うとおり、部屋に半露天風呂が付いている部屋に宿泊したら貸し切り風呂は入る必要無かったです(笑)この度はお世話になりました。

ムソー様
信州プレミアム牛をメインに使用したアップグレードのお料理等、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
その他、お部屋・お風呂・接客サービス等、高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
ただお料理の量に関しては物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございません。
ムソー様のご意見は調理スタッフと共有し今後の課題と致します。
また、機会がございましたらぜひお越しください。
ムソー様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/14

みゆさん

2021年7月宿泊
【展望露天風呂付客室】お部屋でゆったり贅沢ステイプラン<1泊2食付>

お部屋の露天風呂が良かったです

夫の休みが取れたのでゆっくり温泉に浸かりたくて、お部屋に露天風呂があるこちらのホテルを利用しました。好きなときにいつでも露天風呂に入れるのがとても良かったです。女性は好きな浴衣を選べました。食事も、食べきれないほどの量で様々な食材が提供されて素晴らしかったです。スタッフのみなさんもにこやかで親しみがわきました。黒部ダムにも行きましたが、次回もこちらのホテルを利用したいです。一点だけ、お部屋にあったコーヒーマシンが不具合なのか二杯目のコーヒーの量があきらかに少なくて、ちょっと残念でした。その他は大満足でした。ありがとうございました。

みゆ 様
この度は旦那様とのご旅行に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室をお気に召していただけたこと、お食事やスタッフ対応等
ご満足いただけるご滞在だったようで大変嬉しく思います。
お褒めいただいたお食事は地元の食材を多く使用し、"魚彩"など当館オリジナルの要素を取り入れ、
少しでもお客様に楽しんでいただけるよう工夫をしてございます。
しかしながら、コーヒーマシンの件では残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
直ちに確認し修繕を致します。
また、季節を変えてぜひお越しください。
みゆ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/10

男性/30代 友達旅行

てさん

2021年7月宿泊
【夕朝食付】大町温泉を「清冽な雪解け水」「多種多彩な湯処」「安曇野の旬彩」と共に愉しむ<1泊2食付>

癒されました

アルペンルートの観光目的で利用しました。館内は清潔さが保たれていて、良い雰囲気の宿です。
ロビーにある龍の口から出てる水を頂きましたが、とても美味しかったです。
温泉や料理もとても良く、何よりスタッフさんの対応が丁寧で素晴らしい。
翌日は朝から足湯に浸かり清々しい気持ちで宿を後にしました。
日常生活での疲れがすっかり癒されました。
また泊まりに行きたいです。

て 様
温泉やお料理、スタッフ対応へのお褒めのお言葉、これ以上ない励みでございます。
硬度10度の超軟水とされており、渋味や苦味のない非常に口当たり滑らかなお水でございます。
て様にもお気に召していただけたとのことで、大変嬉しく思います。
また日常生活での疲れを癒しに、当館へお越しいただければ幸いでございます。
て様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/4