宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

緑翠亭 景水 〜黒部ダム・北アルプスの麓に佇む温泉宿〜の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  大町

立山黒部アルペンルートの玄関口に位置する当館で、優雅なひと時を

大町温泉郷
JR大糸線 信濃大町駅からバス13分、長野道 安曇野IC(旧豊科IC)から35分

緑翠亭 景水 〜黒部ダム・北アルプスの麓に佇む温泉宿〜のクチコミ・評価

温泉目的で

お風呂付きの客室にしました。かなり良いお湯で、好きな時に、あのお湯につかれるのは、たまりませんでした。
凄くポカポカで、夜気温下がりましたがずっとポカポカでした!
ご飯も朝夕美味しかったです!
サービスは良かったですが一つだけ…
部屋の洗面台に用意されていたコップに髪の毛が!?
なので冷蔵庫のコップを歯磨き用で使いました…笑。
気温がちょうど良く初夏のドライブに最高でした!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【信州プレミアム和牛満喫】長野県ブランド牛を石焼き&しゃぶしゃぶで堪能!<1泊2食付>

朝食が良かった

毎年利用させてもらってます。プランにもよりますが夕食より朝食がとても良かったです。フロントの方や担当して下さった仲居さんも気さくで面白い方でした。忙しい時間帯で仕方ないとは思いますが間違いやうっかりも多かったです(笑)とても良い方だったので私達は全然気にはならなかったですが、砕けた接客が苦手な方には向かないかなと。
コロナ禍で大変だと思いますが、景水さんは大好きなので頑張ってほしいです。
また伺わせてもらいますね。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夕朝食付】大町温泉を「清冽な雪解け水」「多種多彩な湯処」「安曇野の旬彩」と共に愉しむ<1泊2食付>

• 緑翠亭 景水 〜黒部ダム・北アルプスの麓に佇む温泉宿〜からの返信

• 返信日:2021/04/25

たしこ 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食・スタッフ等、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
「景水さんは大好きなので」と仰っていただきましたこと大変励みになります。
しかしながら、担当スタッフが多々ご迷惑をおかけしたようで申し訳ございません。
たしこ様が仰るように、お客様によっては不快に感じる方も多くいらっしゃると思います。
当館らしさを維持しつつ、お客様への対応を今一度見直し、全スタッフ認識を高めるするよう心掛けいたします。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。
たしこ様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

お風呂がお気に入り

毎年スノボシーズンにお世話になってます。今年はコロナ禍で心配してましたがいたる所に消毒液も用意してくれてあり安心して利用できました。掘りごたつのお部屋が好きなので今年もそこをお願いしました。コタツの電源を入れておいてくれてあるのが嬉しいです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/25

たしこ 様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
掘りごたつのお部屋をお気に召していただけてるとのことで、大変嬉しく思います。
昨年11月に川沿いにございました松の木を切らせていただいたおかげで、
眺望が格段に良くなっていたかと思います。
今後もさらにご満足いただけるよう、努力してまいります。
たしこ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よかったです

自分たち夫婦と友人夫婦の4人でお世話になりました。お部屋もお風呂もよくて、スタッフさんの接客もよかったです。
朝食が、想像していたザ・旅館の朝食という感じではなく、見たときはびっくりしましたがおいしかったです。もちろん夕食も!夕食は追加料金でステーキを追加してもらい、とてもおいしかったです。また機会があればお世話になりたいです

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【長野県民限定〈県民支えあい家族宿泊割〉】おいしい水、多彩な湯処、信州旬彩をお得に堪能!<1泊2食付>

• 返信日:2021/04/21

あや 様
この度は緑翠亭景水へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂・スタッフ対応・お食事等、ご満足いただけたようで安堵しております。
また、追加でご注文いただいた「信州プレミアム和牛の石焼き」は私共がおすすめしてしている
お料理の一つでございますが、あや様のお口に合いましたこと大変嬉しく思います。
今後もいただいたお言葉に甘えることなく、皆様により一層ご満足していただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。
あや様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋が良かった!!

大町で常宿以外でということで寄らせていただきました。
通された部屋は大小合わせて四つもあり、掃除も行き届いており非常に快適でした。
朝食もちょうどよいボリューム、味付けで次回は夕食も食べてみたいと思います。
大浴場は疲れをいやすにはちょうど良い湯加減。時節柄仕方がないのですが、露天風呂の
ビニールのれんはちょっぴり残念でした。
今度はいい季節にまた伺いたいと思います。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付】夕食は気にせずに大町温泉を堪能したいから、食事は朝食のみで(イン23時までOK)

その他 朝のみ

• 返信日:2021/04/12

無謀者1号 様
この度は緑翠亭景水をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋・ご朝食等、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館で快適にお過ごしいただけたとのこで、私共も大変嬉しく思います。
一点、ご指摘いただいた露天風呂では、時節柄とは言え残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ビニールの暖簾は今月より外させていただいております。
次回はぜひご夕食付きでお越しください。
無謀者1号様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心休まるおもてなしの宿

感染対策がきちんとされていて安心して過ごすことができました。
お風呂は照明が抑え目で趣があり素晴らしかったです。
食事は季節のものが使われていて春を感じる事ができました。
また従業員の方の接客が良く話しかけ易く快適に過ごす事ができました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/09

えみ 様
この度は、緑翠亭景水へお越しいただき誠にありがとうございます。
お風呂・お食事・スタッフ対応等、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も旅館ならではの趣を大事にし、皆さまにより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
季節を感じるお料理も、時季により内容を変えておりますので、またぜひお越しくださいませ。
えみ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大きなお風呂と地元食材を使ったお料理

友達とのリフレッシュ旅行で利用させていただきました。
夕食で食べた旬の野菜や石焼きのお肉がおいしかったです。また、お魚をそのままお刺身で食べるか、しゃぶしゃぶするか自分好みに選べるので、友人と楽しみながらいただきました。
期待していた大浴場が広く、ゆったり入ることができて気持ちよかったです。
接客も素晴らしく、心地よく過ごせました。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お客様の声を大募集】旅を思い出をシェア♪人気のスタンダードプランをお得に<1泊2食付>

• 返信日:2021/04/07

じょん 様
また、ご投稿のお時間を割いていただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご夕食時にお出しした、鮮魚をお好みの方法でお召し上がりいただくスタイルは
当館でも初の試みでございますが、お連れ様と楽しんでいただけたとのことで嬉しい限りでございます。
身に余るお褒めのお言葉の数々、早速全スタッフと共有し今後の励みといたします。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。
じょん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワーケーションで利用

静かな環境で仕事をしながら、温泉にでもつかろうと
利用させていただいた。一人での宿泊であったため、シングルの部屋だったが、あまりにも環境が悪かったため、投稿させていただいた。部屋の脇にはボイラーでもあるのか、24時間騒音と振動でうるさく、照明は間接照明のテーブルスタンドのライトが2基あるだけで、非常に暗く、屋根裏部屋みたいな部屋だった。おまけにトイレはウオシュレットの便器だったが、水が出ず、リモート部分を確認すると漏電のランプが表示されていた。朝食は普通の朝食で温泉も普通であったが、ワーケーションで利用するような環境ではなかった。4階のエレベーター脇の部屋なので、確認してみてください。コロナ過の中で、他に部屋がなかったわけではないなかで、非常に残念だった。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【県民支えあい家族宿泊割+大町市冬季☆満喫宿泊キャンペーン】夕食は自由に!大町温泉を堪能<朝食付>

その他 朝のみ

• 返信日:2021/03/09

ショパン 様
ご指摘いただいたお部屋の件では、大変失礼いたしました。
ご宿泊されたお部屋を確認しましたところ、騒音の原因は室外機でございました。
照明の光が十分でなかった件も併せて、ショパン様の仰るように
ワーケーションで利用するには不向きなお部屋だったと存じます。
こちらの確認や配慮が足りなかったことで、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
ショパン様のご意見を踏まえ、お部屋の環境を今一度見直し、皆様にご満足ただけるよう工夫と対策を検討いたします。

夕食がどうも?

蟹が臭かった。お茶漬けがとても調理人が調理したとは思えないほど、臭いし、ヌルいし、乾燥シジミが??、ごはんは冷凍を調理した感じでした。誠に残念でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【県民支えあい家族宿泊割+大町市満喫宿泊キャンペーン】多彩な湯処、信州旬彩をお得に堪能!<1泊2食付>

• 返信日:2021/03/03

ゆうちゃん 様
しかしながら、ご夕食での蟹料理やお茶漬けでは、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
料理長と相談をし、ゆうちゃん様やこれまでの皆さまのご意見を踏まえ、3月より料理内容をリニューアルいたします。
これからも皆さまのご期待に沿えられるよう、試行錯誤して参ります。
チャンスをいただけるのであれば、また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

景色最高。

黒部ダムを見に行くのに、久しぶりに部屋風呂付きホテル泊まりました。窓を全開にして景色を見ていると時間があっという間に過ぎてホントにリラックスできました。
ホテルは清潔感がありコロナ対策も行われており安心感がありました。夕食は普通ですね。何故か朝食の方が良く感じました。たぶんご当地の蕎麦味噌汁など、ここでしか食べれないような料理などかな!?gotoのお陰でリラックスできました。

【宿泊プラン】【夕朝食付】大町温泉を「清冽な雪解け水」「多種多彩な湯処」「安曇野の旬彩」と共に愉しむ。

Figs29 様
ご滞在中はリラックスしていただけたとのことで、大変嬉しく思います。
Figs29様が仰るように、朝食の味噌汁は蕎麦すいとんを煮込んでいるものでございます。
夕食もご満足いただけるよう改善してまいります。

ゆっくりできました

トロリーバスとの再会に、夫婦で大町に泊まりました。
部屋の露天風呂は、ゆったりサイズで、気持ちよく温泉をたのしめました。
広々としたお部屋と相まってゆっくり過ごすことができました。
夕食のエリンギには驚かされましたが、そんな演出も含め楽しく美味しい食事でした。

みゃ 様
この度は数ある旅館の中から、緑翠亭 景水をお選びいただき、誠にありがとうございます。
露天風呂付き客室及びお食事等ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
"エリンギの陶板焼き"は大町市内に工場がある"きのこのホクト"より仕入れたものを使用しており、
当館名物料理の1つでございます。
また季節を変えて当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。
みゃ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

堀こたつの部屋

初めて利用しました。
今回は堀こたつの部屋をセレクト。
普通のお部屋とで悩みましたが、お部屋も広く、
堀こたつの布団が厚めでふんわりしてて最高でした!
ちょうど窓からイルミネーションの見えるお部屋で、窓際にあるこたつに入りながら楽しませていただきました。
貴重品ボックスの鍵がネックレスになってたので便利でした。冷蔵庫にもコップを入れて冷やしてもらえてたのでビールが美味しかったです。
お風呂は夕方6時頃に入りましたが、暗いのに外のライトアップがついてなくて露天風呂の足元が暗くて段差とか怖かったです。早朝はついてました。何時からライトアップが始まるのかな…
フロントに写真用のパネルとかあって楽しめました。龍の口から出るお水も美味しかったです
お料理も美味しかったです。お皿も素敵でした。
お料理を運んでくださる係の方とか、感じも良かったのですが最後のチェックアウトの会計時にちょっと会計ミスがあって時間がかかり次のスケジュールに遅れそうになったので接客とお風呂の2点だけ、やや不満にさせてもらいました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】10%OFF!おいしい水、多彩な湯処、信州旬彩をお得に堪能!<1泊2食付>

ゆうこりん 様
堀こたつのお部屋・お食事等、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
先月末に川沿いにございました松の木を切らせていただいたおかげで、
眺望が格段に良いお部屋になりました。
しかしながら、露天風呂のライト及び会計ミスの件、誠に申し訳ございません。
露天風呂のライトは通常付いているお時間なのですが、電気系統の誤作動があり
発覚次第復旧いたしました。
会計ミスの件も併せまして、今後このようなことがないよう確認作業を徹底いたします。

初めて利用しました

一人利用で露天風呂付客室を探していたところこの宿に辿り着きました。
喫煙者には厳しいご時世ですが、客室で喫煙ができる貴重な宿でした。
コロナ禍の影響で宿内の飲食店が利用できなかったのが残念でした。
客室の露天風呂は信楽焼の浴槽で足も伸ばせほぼ肩まで浸かれて
とても良かったです。食事はこちらもコロナ禍の影響で大きな部屋で
他の宿泊客と一緒にいただきました。指圧も利用しましたが、とても
丁寧に施術していただき心地よかったです。次も利用したいと思います。
一点、部屋に椅子とテーブルが無かったのが腰痛持ちには厳しかったです。
次は是非、コロナ禍が収束した状態で満喫したい宿です。

【2020年12月宿泊  一人旅】

矢口 様
この度は、緑翠亭景水へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
露天風呂客室及び指圧マッサージ等、お気に召していただけたようで嬉しく思います。
コロナ対策に伴い館内でいくつか制限を設けさせていただいている為、
ご不便をおかけし申し訳ございません。
一刻も早く収束を迎えることを願うばかりでございます。
収束した際は、ぜひまたお越しください。
矢口様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

良かったです

お風呂付きのお部屋にしましたが、とても広く良いお部屋でした。
部屋のお風呂の出入り口に脱衣所兼洗面所があり、動線もとても良いと思います。
子供達と旦那がテレビを見ている様子を温泉に浸かりながらのんびり見ていました。
大浴場は利用していません。
食事も美味しかったです。子供用の食事も豪華で卵スープもついていて、喜んで食べていました。
館内全体も何気ない場所に畳の小上がりスペースがあったり、生花もどこもキレイにされていて贅沢な作りの旅館でした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/20

ティー 様
この度は、緑翠亭景水へお越しいただき誠にありがとうございました。
お部屋・お食事等お気に召していただけたようで、安堵しております。
お子様も喜んでいただけたとのことで大変嬉しい気持ちです。
今後も和風旅館の趣を維持しつつ、皆さまにより一層ご満足いただけるよう励んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。
ティー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

毎年の旅行

相変わらず。良かったですスタッフさんたちもよく。部屋もお風呂も清潔感あり大変よろこんでおります。ありがとうございます

• 返信日:2020/12/20

ブーちゃん 様
いつも当館をごひいきいただき誠にありがとうございます。
お得意様からの嬉しいお言葉、大変励みになります。
また次回お越しの際は、前回よりもご満足いただけますよう
スタッフ一同精進して参ります。
どうぞ、お体には十分お気をつけください。
ブーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

緑翠亭 景水 〜黒部ダム・北アルプスの麓に佇む温泉宿〜

• CHIKAさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/22

黒部ダム

チェックイン前に地域クーポンがもらえ助かりました
くつろげるいい宿でした
食事の時も従業員の対応がきもちよかったです
コロナ対策も十分にされてました

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/10

CHIKA 様
ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎ頂けたとのことで大変嬉しく思います。
コロナ渦ではございますが、皆さまにより快適により安全にお過ごしいただけるよう
努めてまいります。
CHIKA様のまたご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ハイクラスの割にハイクラスの気がしない

露天風呂付の部屋に泊まったが部屋の露天風呂は温泉ではない。
しょうがないので貸切風呂にお金出して入ろうかと思ったら
これまた温泉ではない。
普通部屋の露天風呂は温泉ではありません。と注意書きがあるが
ここは何処を見ても書いてない。
大浴場はネットで囲い落ち葉が入らぬよう掃除の手間を省く始末。
ネットで囲われた露天風呂には初めて入りました。
朝7時からの朝食に皆さん少し前に来ていたが7時まで入り口で待たされ
立って並んでいた。
食事も大人数の割には給仕の方が少ない。
部屋は綺麗で部屋の露天風呂もなかなか良いが大浴場と食事場所はハイクラスに泊まった癒しは無い。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/11

南風 様
しかしながら、露天風呂付き客室・大浴場及び食事会場ではご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
大浴場のネットは清掃の簡略化の為ではなく、野生猿の入り込み防止でやむを得ず設置してございますが南風様が仰るように、決して見栄えのいいものではありません。
庭園風景の邪魔にならない工夫と対策を検討いたします。
南風様のご意見を踏まえ、今まで以上にお客様の目線で"おもてなし"ができるようスタッフ一同努力してまいります。

綺麗な宿

立山アルペンルートで利用しました
とても綺麗な部屋でした 広くてゆっくりできました
風呂も綺麗で素晴らしい
料理は普通でした
総合的には良い宿だと思います
また利用したいと思いました

• 返信日:2020/12/09

Alinea 様
ご投稿内容より高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
また当館へお越しいただければ幸いでございます。
次回お越しの際は、料理も「最高だった」と思ってもらえるよう
改善してまいります。
Alinea様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

初めての黒部ダムで利用しました。

お風呂付のお部屋を利用しましたが、広くて清潔感もあり眺望も良かったです。
大浴場も良いお湯でした。ただ、利用する側の脱衣かごがちょっと密になる場合もありましたので使えないスペースを表示されても良いのではとも思いました。
食事は、朝夕共に見た目にも楽しませていただき美味しくいただきました。
夕食時のキノコ狩りの趣向は楽しめました。ご飯も地元もお米なのでしょうか、美味しかったです。
お部屋も、洗面所に床暖房があり寒さを感じなくていいと妻が喜んでいました。
部屋のお風呂も眺望が良くゆっくり楽しませていただきました。
黒部ダムは、紅葉が終わりがけでしたが、ダムに感動しました。
黒部ダム、高瀬峡谷の道中の紅葉は楽しめて良かったです。
また訪れることができたらと思っております。

• 返信日:2020/12/09

勝爺 様
お部屋・夕食の内容等、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館名物の1つ"エリンギの陶板焼き"は地元に工場がある"きのこのホクト"より仕入れたものを、
お米は大町市のお隣、北安曇松川村産のコシヒカリを使用しております。
この辺りは非常にお水が美味しい地域ですので、上質なお米や野菜ができる環境に恵まれております。
また、季節を変えてぜひお越しになってください。
勝爺様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部部屋からの紅葉景色が素晴らしい環境がオススメです。

兄妹夫婦2組でののんびり旅行を愉しみました。宿泊当日が雨が降っていましたが、明朝には雨が上がり、部屋からの景色は、目の前に雲海が紅葉した山々に広がりとても素晴らしく、すがすがしい気持ちで一日の始まりを迎えることが出来ました。部屋も広く清潔感満杯で、スタッフさんたちの『おもてなし』の心が表われている環境を作っていただいていることが肌で感じられる思い出となりました。お風呂も広くゆったりとしていましたので、兄とゆっくりと話す時間が作れました。食事中も常に気をかけていただいてる様子が伝わり、おいしい料理に花を添えていただいたようでした。翌日に黒部ダムへの散策にも非常に近く、道中は、本当にこれが紅葉の鮮やかさだと、再認識させられる今回の旅行になりました。兄妹での帰りの車中でも、来てよかったねと何度も話題になる記憶に残る旅行となりました。ありがとうございました。ぜひ 紅葉の時期には、一度足を運ばれることをお勧めします。

• 返信日:2020/12/05

かめじいじぃ様
今回のご旅行で当館のサービス・紅葉の景色などご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館周辺はお店なども少なく決して賑やかな場所ではございませんが、
信州の自然を味わいごゆっくりお過ごしいただくにはうってつけの場所でございます。
今後とも皆さまの良い思い出として記憶に残る"おもてなし"を目指し精進いたします。
また、季節を変えてぜひお越しくださいませ。
かめじいじぃ様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

緑翠亭 景水 〜黒部ダム・北アルプスの麓に佇む温泉宿〜

もう少し改善されてはどうでしょうか。

家族旅行で利用しました。
お部屋は露天風呂付きですごく良かったのですが、食事関連のサービスに関しては不愉快な思いをしました。
@夕食時に最後に出てくる食事が1つ忘れられて出てこない。
A朝食の際にお茶をこぼされ、焼き魚や机にかかっているのに拭きも、料理を取り替えもしない。
B夕食時の飲み物代の請求金額が全く違う。
トラブルの原因が全て同じライン上にあるので、人ではなく仕組みの欠陥なので相手にしなかったですけど、妻はカンカンに怒るし気分は良くないですね。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/17

ao5510 様
この度は、数ある旅館の中から、緑翠亭 景水をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事での不手際、及びご請求書の件、大変申し訳ございません。
ao5510様が仰るように、料理の提供や追加注文のオーダー方法等の仕組みを改めて検討し、早急に改善いたします。
こちらの不手際により、せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

癒しを求めて

白馬の栂池自然園を3時間半かけて周り紅葉に癒されました。小谷村から宿が近かったので
良かったです。大きなホテルにびっくりしましたが疲れていたので大町温泉でつかれがとれました。浴室も広く朝・夜入れ替わりジャグジーバスにも入れました。安曇野にも近いので翌日は安曇野にいきました。夕食時間時間が3パターンに分かれていましたが、配膳係が少ないのかご飯がなかなかでてきませんでした。

nonoko様
ご滞在中は、ご旅行の疲れを癒していただけたようで、とても嬉しく思います。
しかしながらご夕食の際、お食事のご用意が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事がないように、行き届いたサービスをご提供できるよう、スタッフ一同心掛けていきたいと思います。
nonoko様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

風呂でゆったり

久しぶりに黒部ダム観光をする目的で予約。当初はバイキングの宿を考えたがGoToキャンペーンで安く利用できるのでここを選んだ。料理はまあまあ、夜は揚げ物がなかったのが期待外れ。エリンギのバター蒸し焼きは初めて食べた。バイキングで料理の待ち時間がないのに慣れているので料理を提供されるまでが長く感じた。朝はコーヒーが用意されていたのでよかった。ただこの日はYOU(外国人)の修学旅行日で部屋の外がやかましくてかなわなかった。風呂ではゆったりとでき、ダムでのトレッキングの疲れを取ることができた。

たかちゃん様
しかしながら、お料理内容・配膳までのお時間やお部屋割りでは
私どもの配慮が足りずご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
たかちゃん様のご意見を基に、全スタッフと共に、全てのお客様に
ご満足頂けるよう改善して参ります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

• mochiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/04

信州の幸を堪能

大町宿泊キャンペーンを利用して、お得に宿泊させてもらいました。
夕食時には、採れたてのエリンギをその場で自分で割いてバター焼きにする料理があり、ワクワク感を味わえたのと、いつもスーパーで買って食べているエリンギとは全く違う美味しさにびっくりしました。
夕食、朝食ともに、信州産の食材をたくさん使ったメニューで美味しかったです。
部屋も清潔で広く、快適に過ごすことができました。
また、空気が澄んでいるので、露天風呂がとても気持ちよかったです。

mochi様
ご投稿内容より高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もいただいたお言葉に甘えることなく、スタッフ対応・お料理などさらにご満足いただけるよう努力して参ります。
ぜひ、また季節を変えてお越しください。
mochi様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒部ダム旅行

黒部ダムからの立山初登山。とても綺麗な景色に癒されながらも体はとても疲れていたので、お風呂でゆっくりさせていただきました。
コロナの影響で宿泊されている方が少なかったので、とてもゆっくり過ごすことができました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF!おいしい水、多彩な湯処、信州旬彩をお得に堪能!(夕朝食付)

• 返信日:2020/10/03

ぴょん太様
この度は、登山旅行のご滞在先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
黒部ダムから立山登山、大変お疲れのことと存じます。
登山でのお疲れを当館で癒していただけたとのことで、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

緑翠亭 景水 〜黒部ダム・北アルプスの麓に佇む温泉宿〜

ゆったり癒やされる時間を過ごせました

コロナ禍の中、皆さんには申し訳ないと思いつつも宿泊させて頂きました。黒部ダムへ行く為の扇沢駅から車で20分程の場所にあり、とても助かりました。館内は清潔感が行き届いており、ロビーやお部屋を見ているだけでも癒やされます。旅館のコロナ対策はバッチリ行われており、お風呂の脱衣場では、何度か係りの方がアルコール清掃をされていました。食事も他の席の方と間を取って頂き、安心です。その為、スタッフの方とのお話をする機会が全くなく寂しさを感じました。ただ従業員の命を守る為、仕方ない事と思います。食事は非常に美味しく、ボリュームも満点でした。ただその中でも、何か物足りなさを感じました。それは食事の量ではなく、料理一つ一つのインパクトだと思います。ただとても美味しく、私の意見は好みによるものだと思います!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/03

みか様
また、お料理の件では貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
さっそく料理長と相談し、インパクトのあるお料理を検討いたします。
みか様が仰るようにコロナ対策をすすめる中で、お客様と接する時間が減ってしまい
私どもも歯がゆい気持ちでございます。
安穏で健全な日々が一日も早く訪れますことを願っております。
どうぞ、お体には十分お気を付けください。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒部ダム

黒部ダムに行くのにこちらを予約しました 以前黒部ダムに行きましたが天候悪く放水してなくて 黒部ダムからのこちらに泊まりました お部屋はとてもきれいです
気になったのは洗面所のタオルがない
女性のお客様ならお化粧用の立てられる鏡があったらいいなとおもてなし感が感じられなく綺麗なお部屋なのにもったいないなぁと思いました 色々な旅館に行ってますが足りないものが多く感じられました お風呂は露天風呂が虫だらけで入れません 景色も見れないし あんなに虫が死んでる露天風呂は初めてです
コロナで旅館内のお店閉めてるならサイトに明記したほうがいいです
厳しい意見すいません
とても楽しみにしていた旅行だったので

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/24

まさき様
しかしながら、お部屋の備品及び露天風呂等々ご期待に沿えず、楽しみにしていたご旅行で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後、客室のアメニティ及び備品を見直し、露天風呂の清掃チェックを徹底いたします。
また、営業休止中の施設に関してましてはサイトトップ画面「新型コロナウィルス感染防止ガイドライン」へ具体的な施設名の明記へ更新させていただきました。不十分なご案内、重ねてお詫び申し上げます。
私どもが一番悲しいのはお客様からご意見を聞けず、去ってしまわれることです。
たとえ厳しいご意見であっても、まさき様のお言葉大変感謝しております。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

• Pazuさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/17

文句なしの旅館

食事、部屋、温泉、いずれも満足のもので、また、機会があったら、利用したいと思います。
大浴場では、ハチかアブのような虫が出ました。
自然の中の旅館であるため、仕方のないものですが、刺されたら旅が台無しになるため、何とかならないかなと思いました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/02

Pazu様
この度は、緑翠亭景水へ足をお運びいただき誠にありがとうございました。
「文句なしの旅館」とPazu様からのお言葉大変嬉しく思います。
しかしながら大浴場では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
Pazu様が仰るように、万が一が起こった場合は
せっかくのご旅行が台無しになりかねないことだと思います。
今後は虫を寄せ付けない工夫や清掃時のチェックを徹底するよういたします。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆったりできました!

白馬の山に登るための天気待ちに温泉でゆったりできればと思い利用させていただきました。やはり、品格がある雰囲気の中、お部屋からの大きな窓からアルプスの山が少し確認でき、温泉も貸切状態で、まさにゆったりできました!
翌朝、天気に恵まれ、早朝に出発しましたが、有意義な一泊でした。
白馬に戻ることとなりましたが、30分強で到着できました。扇沢にも近いようですし、また、利用したいなと思います。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【6/19〜】ポイント10%!ビジネスパッケージ(お部屋おまかせ、素泊)

その他 食事なし

• 返信日:2020/07/08

そら様
この度は、登山の滞在先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう心掛け致します。
大町温泉はアルペンルートをはじめ安曇野・白馬・松本・長野観光の起点としても至便な位置にございますので、
観光目的のご旅行の際は、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
そら様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。