JR鹿児島中央駅より市電で約10分、天文館通電停より徒歩約1分。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIERのクチコミ・評価

男性/40代 恋人旅行

ユウスケサンさん

2025年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【全室ReFa完備】シンプルステイプラン【素泊り】

立地最高

正に天文館の象徴と言っても過言ではないのでは…
桜島Viewのお部屋は眺望も最高ですし、もちろん清潔感、高級感もこの近辺のホテルでは最高クラスだと思います。従業員の方々の接遇もパーフェクト。最上階のレストランでの朝食ブッフェも美味しく大満足です。
女性の方には備え付けのヘアアイロンやドライヤーがReFaというのも大変嬉しいポイントだと思います。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIERからの返信

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERにご宿泊頂きありがとうございます。
天文館の象徴とのお言葉、大変光栄でございます。
桜島を望むお部屋からの眺望にご満足いただけ、清潔感、高級感につきましても最高の評価をいただき、大変嬉しく存じます。
最上階レストランでの朝食ビュッフェもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIER

返信日:2025/7/18

4.6

クチコミ124

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER

詳細情報・予約へ

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIERの他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

hikariさん

2025年12月宿泊
【全室ReFa完備】シンプルステイプラン【朝食付】※添寝歓迎!
ツイン 朝のみ

また絶対泊まりたいホテルです。

場所は違いますがダイワロイネットホテルには泊まらせていただいたことがあって、すごく素敵なホテルだったので今回は鹿児島のダイワロイネットホテルさんへ。
宿泊日前日辺りにチェックインに使用できるQRコードが送られて来てたので、それをピッとやればほとんどチェックインは終わったようなものでだいぶ時間短縮になり、まずそこが嬉しかったポイントでした。
アメニティーも使用する分だけ自分で選んで部屋に行くスタイルで、選ぶのも楽しかったです。
ヘアアイロンを持参するにも荷物になるしなるべく最低限で行きたかったので結果持っていかなかったのですが、各部屋にリファのヘアアイロンがストレート用巻く用と常備されてるのを聞いて感動しました。
用意されているパジャマも、上下わかれているタイプで嬉しかったです。
(ワンピースタイプが多い気がするので、この寒い時期それだと寝てる間に風邪引いちゃわないかいつも不安なので。)
お部屋も広々していて、清潔感もあり、バストイレ別で、もうこの値段で泊まれて感動しかないホテルでした。
今回はなるべく身軽に行きたかったので、このホテルにして大正解でしたし、また絶対泊まりたいホテルです。
何より世間がお休みの中、笑顔で元気に朝からお仕事されていたスタッフの皆様。
本当にありがとうございました。
お陰でいい想い出が出来ました。

男性/50代 恋人旅行

カシミキさん

2025年12月宿泊
【全室ReFa完備】シンプルステイプラン【素泊り】※添寝歓迎!

総じて良いホテル

あくまでも個人の感想。
部屋はキレイに清掃されていて良かった。
他の部屋のレイアウトがわからないが、宿泊した部屋からは桜島が左手に見えていた。窓近くに設置してあったマッサージ機は桜島に対して背中を向けてたので座りながらの桜島は見れなかった。桜島ビュー(正面には見えませんとの備考欄表記はあるが)で他な部屋との値差があるのであれば少し物足りない。あと季節によるが朝日が直接眩しく桜島どころではなかった(笑)
風呂はトイレと別なのでゆっくり入れるが…湯船にお湯を張って入る際、体を洗うのに使う風呂椅子の高さに対するカランの高さ、シャンプー類の設置高さが立ってシャワーを浴びる用に合わせてあるのであろう。少し高かった。風呂椅子がもう少し高ければ…
接客サービスは、自動チェックイン機を利用したので、フロントスタッフと会話無しだった。チェックアウト時に清掃スタッフと廊下ですれ違ったが、若い男性だったが丁寧な挨拶をしてくださったので、朝から心地よくチェックアウトさせてもらえた。
清潔感はキレイな部屋、清掃もしっかりしてあったので心地よく過ごせた。
総じて居心地の良いホテルでよかった。パートナーの誕生日に宿泊で利用したが備品の豪華さ、居心地よさに喜んでくれたのでありがたかった。
また泊まりたい!との事だったので、次なる記念日の宿泊候補に一躍躍り出た(笑)
お世話になりました!

宿泊時期が近い他のクチコミ

ひとみさん

2025年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【全室ReFa完備】シンプルステイプラン【朝食付】
ツイン 朝のみ

朝食がおいしく、立地がいい

子どもが小さいので、トイレバス別のとこをを探していて、こちらを見つけ利用させてもらいました。天文館すぐのところの立地でとても便利でした。
朝食も種類が多く鹿児島名物など朝からお腹いっぱいになりました。
ひとつ気になった点としては、お風呂に風呂桶がなかったことです。子どもが小さくて、シャワーが苦手なので少し苦労しました。シャワーで事足りることがほとんどだとは思いますが、色んなニーズを考えて、貸出でも風呂桶があるといいなと思いました。

かずちゃんさん

2025年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【全室ReFa完備】シンプルステイプラン【朝食付】

快適なホテル!

桜島が見える部屋を予約。あいにくの天気で桜島は見えなかったが、部屋もゆとりがある広さで、何よりお風呂が広く洗い場もあって大満足。リファのドライヤーでも感動したのに、リファのカール用とストレート用アイロンまで設置されていてびっくりしました。
部屋の家具も素敵で、こちらのホテルのファンになりました。
あと、朝食のカレー、最高に美味しかったです!
いろんなホテルのカレーを食べましたが、私の中ではナンバーワンです。
なかなか鹿児島に行く機会はありませんが、是非またこちらのホテルを利用したいと思います。

タケさん

ダブル 食事なし

一人の時間が心地よいホテルでした。

鹿児島では今回で2回目の利用です。
今回も出張での利用でしたが2泊中1泊は一人の時間を満喫する為に自腹で宿泊しました。
ホテルはいつも清潔で部屋からの眺めも良く全く不満がありません。特にお風呂とトイレが別々なのが気に入ってます。
最近では各地のダイワロイネットさんに泊まるのが楽しみで
優先的に選んでます。
喫煙室を残して頂いているのも良く利用する理由の一つです。
どうかいつまでも喫煙出張族の味方でいて下さい。
いつも有難うございます。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

くろしんさん

2026年1月宿泊
トリプル 食事なし

素晴らしいホテル

家族3人トリプルの部屋を探し、天文館も近く便利だろうと思い予約しました。センテラス天文館の上層階にあり、フロントは7階にあり、駐車場もセンテラスパーキングになり、5分ほど歩きますが、天文館のにぎやかな通りを歩いて行き、近く感じられた。部屋は綺麗で、リファのドライヤー等も良くて、満足しました。窓から天文館一望出来、夕食もあいにくの雨降りでも、センテラスの1、2階にレストランも数件あり濡れずに良かったです。朝早く鹿児島空港へ行くので朝食は取れなかったので、次回泊まる時があれば朝食も利用しようと思います。フロントに、アメニティも豊富にあり、便利でした。

クチコミ(124件)をもっとみる

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIERの宿泊プラン

ツイン 食事なし
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 16,000円〜

(8,000円〜/人)

合計(税込) 15,200円〜

(7,600円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 20,500円〜

(10,250円〜/人)

すべての宿泊プランをみる