自然を満喫できるテント泊!湯布院の天然温泉をお楽しみください!

由布院温泉
JR由布院駅から車で6分。湯布院インターチェンジから車で12分。金鱗湖まで車で8分。

TheVillage由布院温泉グランピングのクチコミ・評価

ぽむさん

【1泊朝食】『温泉付客室ドームテント』〜本格グランピング体験×食材持込みで好きな料理を〜【BBQ器材付】
トリプル 朝のみ

サービスがいい

スタッフさんの対応がすごく良く分からない事もお手伝い頂き楽しくBBQなど出来ました!
お風呂付きのお部屋でしたが、浴槽にお湯を溜めた際泥みたいなのが溜まったのが少し残念でしたがそれ以外は満足です!

ワタルさん

【素泊り】〜本格グランピング体験×食材持込みで好きな料理を〜【BBQ器材付】

夫婦旅

初めてのグランピングでした。散歩もしたいので車を早めに止めさせて頂きました。寝る時寒いだろうなと思ってましたが暖房も充実でBBQの所もヒーターを用意してくれてます。
焚き火を見ながらサービスの花火
冬でしたが良かったです。お風呂が流石湯布院、最高です。

TheVillage由布院温泉グランピングからの返信

この度はThe Village由布院温泉グランピングにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間をいただきまして当館への口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館での滞在を楽しんでいただけたコメントを拝読し、大変うれしく思います。
また設備面・温泉についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また是非違った季節にご利用いただき、由布院の四季を感じていただければと思います。

返信日:2024/1/30

あさん

【1泊2食】〜リブロースステーキBBQプラン〜 温泉グランピングでリラックスステイ♪

クリスマスデート最高でした。

スタッフさんの対応やサービスなど全て含めて最高でした。冬に行ったのに全然寒くなくてとにかく大満足で彼女も大喜びでした!!

TheVillage由布院温泉グランピングからの返信

この度はThe Village由布院温泉グランピングにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またお客様のお喜びのお声を頂き、感謝致します。
頂いたお声をもとに、私どもとしましても冬の気温面において、お過ごしやすい工夫を続けて参ります。
また、由布院へお越しの際は、当館をご利用頂き、由布院の旅を満喫して頂ければと存じます。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/19

ねこりんさん

【旅得クーポン付】『温泉付客室ドームテント』本格グランピング×食材持込みで好きな料理を【朝食付】
トリプル 朝のみ

グランピング初体験でした

泊まりでどこかに行く計画をして、どこに行くか何も決まってなかった段階で、グランピングが県内にもあるんだなぁと知り申し込みました。外でバーベキューセットをお借りして、肉買い込んで外で焼きました。あいにくの天気でしたが、テントもあって、ストーブもあって、それほど寒く感じませんでした。炭起こしもスタッフさんがしてくれてとても助かりました。(自分でやるには少々不安でした)テントも広くてエアコンつけると意外と暖かくて驚きました。もう少し寒いと思ってました。きっと晴れてたら星空のキレイな場所なんだろうなと想像できましたが、天気に恵まれず持って行った天体望遠鏡の出番はなく、またリベンジに伺いたいと思いました。とてものんびりした癒やし旅になり大満足でした。大変お世話になりました。ありがとうございました。

TheVillage由布院温泉グランピングからの返信

この度はThe Village由布院温泉グランピングにご宿泊頂きありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を頂戴し当館への口コミをご投稿頂きありがとうございます。
当館での滞在を楽しんで頂けたコメントを拝読し、大変うれしく思います。また生憎の天気にも関わらずグランピングを存分に楽しんで頂けたようでなりよりです。
是非また違った季節にご来館いただき、由布院の自然を満喫していただけたらと思います。

返信日:2024/1/19

のみすけさん

【1泊2食】『温泉付客室ドームテント』〜リブロースステーキBBQ〜 温泉グランピングでリラックスステイ♪

寒かったけど準備万端

9歳の子供連れで宿泊しました。
まず今回二食温泉つきの客室だったのですが、お風呂も気軽には入れてよかったです。トイレはクラブハウスまで行かなければいけませんが、グランピングはそういうものでしょう。
ちょうど寒くなったタイミングでしたが、テント内は温かく加湿器も置いていただいてましたし、BBQスペースにもストーブがあって、移動するとき以外は寒さを感じず、きちんと備えてある感で安心して泊まれました。
隣の神社にはブランコがあり、景色も良いので早く到着したら見に行くといいと思います。(施設内にもブランコありました)
朝夕食ともに調理は自分たちでやりますが、その分自分たちのペースでできますし、量も調節できてよかったです。我々にはちょっと量が多かったので、SDGの観点からも少なめを選べるといいかもしれません。
夕食後は焚火の周りで花火ができて、家族みんな楽しめました。
朝食はこどもとホットサンドを作りましたが、ガスコンロだったので簡単でよかったです。まちがって温泉卵をフライパンで焼いてしまいましたが、ホットサンドに入れて子供はおいしいと喜んでましたw
スタッフの方も施設も立地も食事もとてもよかったので、また湯布院でグランピングする時には利用したいです。ありがとうございました。

TheVillage由布院温泉グランピングからの返信

この度はThe Village由布院温泉グランピングにご宿泊いただきありがとうございます。
温泉付きのお部屋で快適な滞在を送っていただけたコメントを拝読し、大変うれしく思います。
また、BBQスペースにストーブが完備されている点においてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
施設の遊具・アクティビティについても触れていただき、お客様の滞在が素敵なものでしたらなによりです。
由布院へまたお越しの際は当館をご利用いただき、素敵な滞在を送っていただけたらと思います。

はんすさん

トリプル 朝・夕

いろんなサービスが楽しかったです。

初めてのグランピングでしたが、ドームテントもきれいで温泉も貸切がついていて最高でした。
しゃぼん玉や花火もいただいて楽しかったです。
ブランコに乗りながら雲海も見られてはしゃぎまくりました。
また来たいなと思います。

TheVillage由布院温泉グランピングからの返信

またお客様の貴重なお時間を頂戴し、当館への口コミをご投稿いただきありがとうございます。
また、早朝には雲海もご覧になれたようで、何よりです。
また由布院へお越しの際は当館をご利用いただき、素敵な滞在を送っていただけたらと思います。

ぢぃさんさん

夜景が最高

初めてのグランピングでした。部屋は高台の景色最高なところで、夜景が綺麗でした。テント内は快適に過ごすことができましたが、バーベキューの場所は若干寒かったです。
お風呂は専用風呂でゆっくり入ることができて良かったです。

TheVillage由布院温泉グランピングからの返信

この度はThe Village由布院温泉グランピングをご利用いただきありがとうございます。
初めてのグランピングで当館をお選びいただき、大変うれしく思います。
滞在中食事場所が寒くお客様にはご不便をおかけいたしました。より快適な滞在を送っていただけるよう改善をはかってまいります。
湯布院へまたお越しの際は当館をご利用いただき、素敵な滞在を送っていただけたらと思います。

ちいちゃんさん

初グランピング!!

ずーと、グランピングをしてみたくて、友達と初のグランピングでした。スタッフさんが親切で、初めてでも、困ることはなかったです。夕食のバーベキューはお肉も美味しくて、お腹いっぱいになりました(*´°`*)そして、トイレは綺麗すぎるし、いい匂いがするし、なんといっても、温泉付きで、肌がツルツルになりとても気持ちよかったです。日々の疲れやストレスが一気になくなり癒されました。しかもこの日は私たちだけなのに、欠かすことないサービスに、静かに緑に囲まれながら、焚き火を初めて目にしたり、花火をサービスでいただいて、懐かしくもなりました。本当にこちらで、初のグランピングデビューができて良かったです!また、利用したいと思いました。ありがとうございました(*´∀`*)

TheVillage由布院温泉グランピングからの返信

この度はThe Village由布院温泉グランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を頂戴し当館の口コミをご投稿いただきありがとうございます。
初めてのグランピングで当館を選んで頂き、大変光栄でございます。
また、当館での滞在を存分に楽しんで頂けたコメントを拝読し、大変うれしく思います。

返信日:2023/11/14

ちぽどんさん

トリプル 朝・夕

部屋もかわいく、サービスもよかった

雨だったのですが、受付の際タオルをくださったり優しかったです。部屋もかわいくて、女子旅で盛り上がりました。

TheVillage由布院温泉グランピングからの返信

当館にご宿泊誠にありがとうございます。お客様が楽しいお時間を過ごされたこと、大変うれしく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/31

みかんさん

【1泊2食】「宇和島運輸フェリー(大分⇔愛媛)タイアップ」〜リブロースステーキBBQプラン〜

豪華なグランピング

とても豪華な食事つき(全ては食べきれず残念でしたが)の自然のなかでの滞在ができ家族で良い経験ができた。夕食時に撮ってもらった写真が非常に写りが良くてプロの技術に驚いた。部屋に水場は無かったが特に問題なかった。
やや雨模様だったのと、禁煙プラン/敷地内禁煙だったが前の宿泊者が喫煙したのかタバコの臭いが残っており滞在中はずっと悩まされ、残念だった。

TheVillage由布院温泉グランピングからの返信

豪華な食事や自然の中での滞在が楽しい思い出となり、お写真も気に入っていただけたようで、光栄です。
一方で、タバコの臭いにつきまして滞在中ご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後同様の問題が発生しないよう、より一層の注意を払ってまいります。
お褒めの言葉と共に、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またの機会にぜひお迎えできることを楽しみにしております。

返信日:2023/8/29

はっちさん

【1泊2食】『温泉付客室ドームテント』〜豊後牛ステーキ・豊後どり・県産野菜付〜『大分づくし贅沢プラン』

雄大な山が壮観です

【お部屋】
とても広く、冷暖房も充実しています。
扉を開けた際に虫が入りやすいので、虫が苦手な方は素早く出入りすることをおすすめします。
虫の死骸が残っているところを見つけてしまったため、清潔感評価は少し下げています。
【食事】
豊後牛はとても柔らかく非常に美味しかったです。
キャベツやトマトで作るアヒージョもすごくおすすめです。
朝食はホットサンドとご当地食材を使った料理でしたが、こちらも美味しかったです。
【テント】
雨天でもBBQが楽しめるような造りになっています。
外なので致し方ないことですが、ハエがとにかく寄ってきます。
フロントで殺虫剤を借りることが出来ましたが、○コナーズなどの常時寄せ付けないタイプの虫除けがあると良いのではないかと思いました。
【お風呂】
大きな浴槽なので2人で入っても足を伸ばせるほど余裕がありました。
温泉付きのお部屋だったので大浴場は覗いただけですが、岩風呂のようなお風呂でした。
【その他】
花火の持ち込みもOKでした。
タクシー代は湯布院駅から約1000円ほどです。

TheVillage由布院温泉グランピングからの返信

この度はThevillage由布院温泉グランピングをご利用いただきありがとうございます。
お食事のBBQや温泉等当館での滞在を楽しんでいただけたコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。
お部屋に関しての貴重な意見をありがとうございます。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様に満足いただけるよう改善してまいります。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/16

kazuoさん

【G.W】〜大分を食べつくす!豊後牛・冠地鶏の贅沢BBQ〜☆ドリンク付☆
ダブル 朝・夕

家族旅行で利用しました!

家族旅行で利用しました。子供達への花火セットとかあってとても喜んでました。子連れの家族旅行におすすめです

TheVillage由布院温泉グランピングからの返信

お子様にもとても喜んでいただけたご感想を拝見し大変嬉しく思います。
施設、サービス共にお客様により喜んでいただけるよう、スタッフ一同より良いものを提供できるよう努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/7/5

などさん

温泉がよかった

温泉付客室に宿泊しました。ゆったりとくつろげる内装の温泉でした。
また、部屋からの見晴らしも良く、また行きたいと思いました。

TheVillage由布院温泉グランピングからの返信

この度はThevillage由布院温泉グランピングをご利用頂きありがとうございます。
温泉やお部屋等当館での滞在を充分に満足いただけたご感想をいただき、大変嬉しく思います。
他にも由布岳を見ることができるお部屋もございます。次回ご利用の際は由布岳を眺めることが出来るお部屋もオススメです。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/4/29