宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

お宿 おばたけの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

小さな村の小さなお宿♪10割手打ち蕎麦や焼きたてのパンが好評♪

【電車】JR飯山駅からバス20分→前坂バス停下車(当館すぐ横) 【車】豊田飯山ICからR117で約20分

お宿 おばたけのクチコミ・評判

4.9
    4.9

カゾーさん

食事やサービスに感動

春スキーをしたくて野沢温泉を選びましたが、部屋にトイレが有る宿が少なく探していた所「おばたけ」さんを見つけました。スキー場から離れたいた事で迷いましたが、送迎をして頂ける事や私と娘がそば好きで妻がパン好きな事も決め手となり予約しました。実際に伺って口コミ通り食事も送迎サービスも予想以上で大満足でした。来シーズンも是非伺いたいと思っています。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スキー・スノボー・ゲレンデ入り口まで楽々ドアtoドア送迎付きプラン♪1日2本♪ 和室 朝・夕

お宿 おばたけからの返信

今シーズンは暖冬という事でどこのスキー場も雪不足大変なシーズンでしたね、
私も長い間野沢温泉にいますが、はじめてですよ、来シーズンも心配です、
例年野沢温泉は5月の連休はやまびこゲレンデは滑走可能でしたけど、今年はどうなるか、
カゾー様又シーズンになりましたら、是非野沢温泉においで下さい。
お待ちしておりますので、投稿して頂きまして有難うございました。

あっちくんさん

居心地が良く大満足でした!

野沢温泉スキー場へのスノーボード旅行で利用させてもらいました!
宿の中はすごく綺麗でアットホーム間があってとても居心地が良かったです!
食事もご当地ものや焼きたてのパンなど、美味しいものをたくさん出していただけました!
宿の方もみなさんとってもいい人でいろいろと対応していただきありがとうございました!
温泉街からは少し離れているため、何分か歩くのを覚悟してましたが、温泉街まで送迎していただき、観光も満喫できました!
また機会がありましたら泊まりたいです!

【2020年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【温泉巡りプラン】 野沢温泉村で13か所の外湯めぐりとお宿の郷土料理を味わおう♪ 和室 朝・夕

お宿 おばたけからの返信

あっちくん様投稿して頂きまして有難うございました。
あっち様がお帰りになってから雪は2回ほど降りましたけどやはり
気温が少し高いせいか雪が湿った感じですね、標高の高いやまびこコースは
パウダースノーだと思います。あっちくん様又機会がございましたら是非野沢温泉に
お出かけ下さい、お待ちしておりますので、
有難うございました。 お宿 おばたけ

ほずみさん

優しいご夫婦のお宿

スノボにいくため家族で利用させていただきました。クチコミ通り、料理が美味しく、お掃除も行き届いてきて、気持ちよく過ごさせていただきました。
私たちの家族だけの宿泊だったのにも関わらず乾燥室を準備してくださったり、スノーシューズをストーブの前に並べあたためておいてくださったり、嬉しいお心遣いがたくさんでした。3歳の娘(食事布団あり)と10ヶ月の息子(食事布団なし)もいっしょでした。息子が食事中寝てしまうと座布団と毛布を準備してくださいました。娘はそばもパンも大好きでもりもり食べていました。お風呂は温度が高く、子どもには熱すぎでした。スキーやボードで冷えたからだにはしみる熱さでした。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

お宿 おばたけからの返信

ほずみ様投稿して頂きまして有難うございました。
野沢温泉はここ2、3日大雪で1メートル以上の雪が降りました、
まだいつもよりは少ないですけど、スキー場の積雪量は充分です、
お風呂の件申し訳ございませんでした。これからは子供さんの時は気を付けますので、
ご意見を頂きまして有難うございました。
又機会がございましたら是非野沢温泉にお出かけて下さい、お待ちしておりますので、
お宿おばたけ

ろべさん

スキーと野沢温泉街を満喫

毎年スキー旅行でお世話になってます。スキー場から離れていますが、宿の送迎があるので楽チン。食事は、自家製の打ちたてのお蕎麦、馬刺し、山菜等の地の食材が取り入れられ、朝は自家製焼き立てパンもあり、とっても美味しいです。夕食の後は、野沢温泉街への送迎があり、外湯巡りや温泉街の散策へ行くことができるので、スキーと野沢温泉を満喫できるお宿です。

お宿 おばたけからの返信

ろべ様毎シーズン何度もおばたけをご利用頂きまして有難うございました。
先日おいでいただいたときは雪が少なかったですよね、
昨日は今シーズン一番の大雪でしたよ村の中でも60センチ位降りましたので、
ゲレンデは最高ですよ、久々の寒さですよ、雪も凄くいいですので、
又機会がございましたら是非おいで下さい、お待ちしておりますので、

のづさん

素晴らしい宿です!

会社の同僚と4人でスノボ旅行に使用させていただきました。
2年前に泊まった際に良いイメージがあったため、リピートしたのですが、夕食も朝食も量、味と素晴らしいです!
温泉街にもからは少し遠いのですが、マイクロバスで温泉街に連れて行ってくれます。
宿の方はとても感じがよく、ぜひまたしようしたいです。
家族連れも泊まらていたので、私も子供が大きくなったら家族でスノボ旅行に使用させていただきたいです!!
野沢温泉にくるなら、オススメです!!

【2020年01月宿泊  その他】

お宿 おばたけからの返信

早速の投稿して頂きまして有難うございました。
今日31日久しぶりに少しですが朝雪が積もっていました、
もう少しほしいですね、のづ様又是非おいで下さい、
豊富な温泉とスキー場お待ちしておりますので、
有難うございました。
お宿おばたけ

spriteさん

美味しい和食

初めての野沢旅行、おばたけに出会えて、本当に良かったです。
到着が夜18:00、前坂駅からちょっと歩いて、お父さんが迎えて待ってくれました。感謝。
毎日の朝ご飯と晩ご飯はお母さんの手料理、本当に美味しくて、朝パンはパン屋さんのよりもおいしいと思います。
スキー場、温泉街への送迎も全部お任せ、
買い物に行きたいと言ったら、
わざわざ飯山市まで、送ってくれて、
そこまでのサービス、日本ならではと思います。
感謝しました。(^-^)
お陰さまで、素晴らしい旅でした。
また邪魔させてください。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スキー・スノボー・ゲレンデ入り口まで送迎付きプラン♪ 和室 朝・夕

お宿 おばたけからの返信

sprite様遠い海外からおいで頂き有難うございました。
日本語が上手におできになったので助かりました、
野沢温泉スキー場はいかがでしたでしょうか、
温泉巡りはしましたか、温泉も豊富でいいですよ、
又是非野沢温泉においで下さい、お待ちしておりますので

macciさん

焼き立てパン最高

スノボで初めて行きました。宿の方はとても気さくで親切にしてくださいました。朝食に出る焼き立てパンは極上でした。すごく美味しかったです。静かにゆっくり過ごしたい人にはオススメです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定:素泊まりプラン】 フワフワ焼き立てパンの朝食付き♪ 和室 朝のみ

お宿 おばたけからの返信

macci様投稿して頂きまして有難うございました。
野沢温泉はまだ雪は降りません、雨が降り少ない雪がなくなりそうです、
でも今の所滑走可能ですので、でも雪がほしいです、
天気予報だと明日から雪が降りそうです、
macci様又機会がございましたら是非おいで下さい、
お待ちしております。

けいとさん

とても良かったです!

この度、野沢温泉スキー場に遊びに行き、その際利用させていただきました。
まず、夜ご飯と朝ごはんが非常に美味しかったです。
旬の野菜や、この地域ならではの食材が並び普段は食べないであろうごはんを頂けました。
店主の方が直接説明してくれたり、雑談も少し交えながらと楽しい時間を過ごせました。
宿自体は、温泉街から少し離れており静かな夜を過ごせました。
宿の地下?にお風呂もあります。野沢温泉を楽しみたい方は温泉街に行くのもありかと思います。温泉街に行くには、車で行っても良いのですが、19時からバスが出るのでそれを利用しても良いかも。
部屋自体は、落ち着く畳の部屋でした。一つこうすると良いなと思った点は、冷蔵庫です。小さい冷蔵庫でいいので、部屋にあると買ってきたものを入れられてとても便利かなと思いました。
それ以外はスキー場からも車で5分かからずに来れ、美味しい食事を食べられ、とても良い旅行になりました。
また、野沢温泉に行った際は利用したいなと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

お宿 おばたけからの返信

けいと様お宿おばたけをご利用頂きまして有難うございました。
野沢温泉スキー場はいかがでしたでしょうか、ちょと雪が足りなくて、
今までこんな状態ははじめてですよ、これに懲りず
又是非野沢温泉においで下さい。お待ちしております。

ちびさん

宿からスキー場までの完全送迎がおすすめ

スキー旅行でお世話になりました。何度か利用させて頂いてますが、私が最初におばたけさんを選んだ理由は、宿からスキー場への完全送迎があることです。スキー場まで送って下さる宿は他にも数件あると思いますが、お迎えまであるとこはそうはないと思います。朝、宿→スキー場、夕方、スキー場→宿各2便づつあります。ワンボックス車とマイクロバスがありますので人数に応じて対応してくれます。シャトルバスでもバス停から300メートルくらい?です。温泉街へも夕食後、1便ですが送迎してくれます。野沢で重いスキー板を担いでスキーブーツで坂道を歩きたくない人、是非一度利用してみてはいかがでしょうか。夕食の十割蕎麦、朝食の手作り食パンはとくに美味しいですよ。各部屋に、洗面台、ウオシュレット付きトイレあります。館内は、きれい好きなお母さんが掃除してくれているのでいつも清潔に保たれています。

お宿 おばたけからの返信

ちび様投稿して頂きまして有難うございました。
今シーズン本当に雪降らないですね、今朝のニュースでは関東地方が
大雪になっておりますので、こちらの方は降らないです、
毎年春先におこる上雪ですね、困った事です、3月まで雪大丈夫かな、
ちび様またのご利用をお待ちしております。

hideさん

絶品そば

野沢温泉でスキーをするために泊まりました。昨年に続き2回めです。
夕食には、ご主人自ら打った蕎麦をいただけるのですが、これはオヤマボクチというものをつなぎに使ったコシの強いもので。とても美味しかったです。
昨年来たときに美味しかったので、今年2泊ともそばを食べたいとお願いしたら快く対応してくださいました。
朝食は温かい焼き立てパンでこちらも美味しかったです。
スキー場や温泉街まではちょっと遠いのですが、送迎してもらえるので、スキー利用や温泉街の散策なども問題ありませんでした。私達は、温泉街へ行くときだけ送ってもらい、帰りは散歩がてら歩いて帰りましたが、温泉街の中心部からは徒歩で15〜20分くらいでしょうか。
また、ご主人も気さくな方で、居心地の良い宿でした。

お宿 おばたけからの返信

hide様先日はありがとうございました。
今シーズン雪が少なくて申し訳ございませんでした。
 もう1月後半ですがこんな状態になっているのはは生まれて初めてです、
でも野沢温泉スキー場は何とか滑走出来ていますよ
量的には去年の半分以下です、2月3月が心配です、
hide様これに懲りず又野沢温泉をよろしくお願いいたします。

ともともさん

今年もスキーでお世話になりました。
美味しいご飯、きれいなお部屋、そしていつもかわらないあたたかいおもてなし。私たち家族にとって、1番最高の宿です。
大学生になった息子2人は、いつもは家族と一緒に旅行など行かないけれど、おばたけさんだけは行きたいと、予定を合わせています。特に下の子は、スキーをやめてしまったけれど、おばたけさんの料理は食べたいと一緒にお世話になり、近くの日帰り温泉施設「スパリーナ」でのんびり過ごし、幸せそうでした。
お蕎麦もお料理も、朝の焼き立てパンも最高です。温泉街やスキー場に送迎していただけるので、とても幸せです。(むかーし、温泉街の宿に泊まった時、スキー場までが遠くて大変でしたが、おばたけさんに泊まるようになってからは、目の前まで送っていただけるのでとても楽です。)
幸せな時間を本当にありがとうございました。またお世話になります。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

お宿 おばたけからの返信

ともとも様毎シーズン何度もおばたけにおいで頂きましてありがとうございます。
今シーズンは積雪量が少なくて申し訳なく思っております。
私はここに70年住んでおりますが今まではじめてですよ、
やはり温暖化でしょうね、これからどうなるかしんは゜いです
ともともさまこれからもよろしくお願いします。