西葛西駅から徒歩2分 ビジネス・レジャーに便利な好立地!

東京メトロ東西線「西葛西駅」より徒歩約2分、ビジネスの中心地「大手町駅」までは乗換えなしで約20分!

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・評価

3.5

rinlayさん

駅近で便利

西葛西駅から徒歩2分くらい。近くて便利です。ただし、新しい建物ではないので、カーペットやユニットバス等は弱点です。部屋の照明が暗いのも古いせいか。そのかわり部屋はシングルでもそこそこ広い。荷物があってもひとりには十分です。春休みなのでちょっと料金は割高でした。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
築年数のある建物ですので設備の古さ、それに伴い照明の設定など
色々至らない点がありご不便をおかけしました。
デスクライトを無料で貸し出していますので必要であればお気軽にお声がけください。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスでお迎えできるよう、より一層努めて参ります。

返信日:2024/4/3

プリンセスさん

学生街お部屋探しに駅近で安心

選べるシャンプーとトリートメントで荷物もへらせるし、外出先の髪の毛も安心。スーツケースを預かってくれたのも嬉しいサービスでした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
くつろいで滞在していただけたようで何よりでございます。
また西葛西エリアにご宿泊される際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/28

あやもさん

良く使う宿

年に一度使う宿です。西葛西駅そばですが、道一本入っているので、静かです。宿が古めなので、最近のホテルを求めてる人には不満かも。

スマイルホテル東京西葛西からの返信

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただき誠にありがとうございました。
毎年当館をご利用いただき光栄です。
建物自体それなりの年月を経ているため、最新のデザインや設備をお求めの
お客様にはご不満な点も多々あるかと思います。少しでも快適に多くのお客様に
過ごしていただけるよう、これからも改善に努めていきたいと考えています。
また来年も当館にお越し頂けますと幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

はるさん

【じゃらんのお得な10日間】スマイルバリューステイプラン(素泊まり)

手軽なビジネスホテル

近年、ビジネスホテルの宿泊費が高騰する中で価格を抑えて宿泊出来るホテルです
設備、清潔感などは大手チェーン店に比べると見劣りするかもしれませんが宿泊費から妥当と思います

スマイルホテル東京西葛西からの返信

この度は、スマイルホテル東京西葛西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、
スタッフ一同尽力してまいります。
お忙しい中クチコミを投稿して下さってありがとうございました。

返信日:2024/3/2

ダンさん

だまされた感がすごい

部屋が古いのは覚悟してましたが、隣の話し声までよく聞こえ、朝食はイメージ写真とかけ離れ過ぎて増した…
それに、何よりこの日は2月なのに異常な暑さだったため部屋も暑くて冷房かけようと思ったら、個別のエアコンではなかったために、温風しかですマジかと呆れてしまった。

スマイルホテル東京西葛西からの返信

この度は、スマイルホテル東京西葛西をご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備面やサービスの面で、お客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後、より快適な時間をお部屋で過ごして頂けるよう精進して参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。
スマイルホテル東京西葛西 竹之内

返信日:2024/3/2

ジェシーさん

ディズニーランド近い

お部屋がとても綺麗で過ごしやすかったです。
トイレのドアが完全に塞がらないのは残念でしたが最高でした!
また泊まりたいなと思いました

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
清掃に関してお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。
しかしながらトイレのドアに関して不具合があったようで申し訳ございません。
今後はお部屋のチェックをより一層厳重に行い、不具合などに関しては即時対応していきたいと思います。
今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
ご宿泊いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/22

しばさん

大きい荷物がある方は

荷物が多く台車持参して行ったが、階段傾斜にゴムスロープは設置していたが
少しとまどりました。
部屋は清潔感ありで満足でした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お荷物の持ち運びに関してご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
段差の解消は中々難しい問題ではあるのですが、頂いたご意見を参考に快適にご利用いただけるよう
改善に努めていきたいと考えています。
また、お部屋に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも気持ちよく滞在していただけるように丁寧な清掃を心掛けていきます。
クチコミを投稿して頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

たかしさん

建物は使用感あるけど…

長女が西葛西に住んでいるので、帰省時の戻りで、送りついでに2泊しました。建物は使用感ありますが、お部屋は綺麗に清掃されていてまた泊まりたいと感じます。
駐車場も朝8時からしか出庫出来ないルールですが、前倒して出庫手続きしてくれたり、凄く助かりました。
また利用させて頂きます。よろしくお願い申し上げます。

スマイルホテル東京西葛西からの返信

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心致しました。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって一番の励みになります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、
スタッフ一同尽力してまいります。

返信日:2024/1/10

オレさん

仕事で利用なら十分満足

駅からも近く、歩いてすぐ近くに食事するお店もたくさんあるので出張で利用する分には不満はありません。アメニティ申し訳フロントから自由に持っていけるのも良いです。

スマイルホテル東京西葛西です。
今回は当館をご利用頂きありがとうございました。
近隣は居酒屋、インド料理屋、ファミレスなど色々と飲食店が揃っており
夜遅い時間まで営業しているお店もありますので、時間を問わずお食事が楽しめるかと思います。
フロントのアメニティもいつでも無料で貸し出ししていますのでお気軽にお申し付けください。
暖かいお言葉を頂き嬉しい限りです、次回もまた西葛西周辺で宿泊施設をお探しの際は
ご利用頂けますと幸いです。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/9

たろさん

駅から近くて便利!

駅近、コンビニ近い、付属品たくさん、便利なところが最高!
西葛西で一番いい!
これからも使いたいです!

スマイルホテル東京西葛西からの返信

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心致しました。
これからもお客様のお言葉を励みに精進してまいりたいと思います。
ホテルの立地につきましては、東京メトロ東西線「西葛西駅」から徒歩2分の好立地ため、ビジネスにも観光にも大変便利かと存じます。
フロント 木沢

返信日:2024/1/4

きっくさん

駅近くです

西葛西駅の近くで、駅からホテルに行くまでに、スーパーもコンビニも有るので、ディズニー帰りでも買い物をできるので良かったです。
風呂は、どんなに端までカーテンひいても脇から水が垂れて床が濡れてしまって二人目シャワー浴びるのに苦戦しました。

スマイルホテル東京西葛西からの返信

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘いただいた点につきましては、早速改善・補修を行う所存です。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、
スタッフ一同サービス改善に尽力してまいります。

返信日:2023/12/16

windyさん

ビジホの割にお部屋広々

駐車場が深夜、早朝の出し入れができないとのことで、多少の不便さ感じたものの、近隣にコインパーキング多数あり、特に問題なし。
デラックスツインのお部屋でしたが、ビジホの割にはお部屋広々で、古いものだけどマッサージチェアもあって快適でした。

スマイルホテル東京西葛西からの返信

また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/12/14

いそぎんさん

寝るだけなら問題なし

出張で利用。古さが否めず部屋が暗い。朝食付きで6:30に会場へ行き、1客ワンプレートで個々にサーブされるようだがなかなか提供されず。西葛西駅近辺では一番値打ちなので寝るだけなら問題ない。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
色々至らない点がありご不便をおかけしました。
朝食に関しましては朝食担当のスタッフが少ないため、状況によっては
提供までお時間を頂く場合がございます。ご理解いただけますと幸いです。
日々改善を心掛けていますので、機会がありましたらまた是非ご利用いただけますと大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきありがとうございました。

返信日:2023/11/17

なおちゃんさん

綺麗でオススメです。

ディズニー行くのに利用しました。
綺麗で便利でアメニティも揃っててよかったです。
シャンプーなどが豊富で好きな物が使えて大変良かったです。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
シャンプーバーは様々なお客様からご好評を頂いております。次回もまた
宿泊される機会がありましたらお気軽にご利用ください。
お忙しい中クチコミの投稿をして頂きありがとうございます。

返信日:2023/10/31

tomoさん

【じゃらんのお得な10日間】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)

便利な立地条件

値段の変動が激しく、常宿にできないのが残念ですが、施設内容や立地条件はとても良いです。スタッフさんの対応も素晴らしいです。

スマイルホテル東京西葛西からの返信

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客や立地面についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館は駅を含めタクシーやバスの乗り場も近いため交通の面でも大変便利な立地となっています。
ぜひまたお仕事やご旅行の際は当館をご利用頂けますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/20

みさん

星つけたくもない

部屋に入るなりカビとヤニ臭いのが酷く
ヤニの黄ばみを目立たなくする為なのか部屋が暗いです。
換気扇なども黄ばみ綿埃が詰まってるようですし
壁を見ると一面に綿埃がひどく他を見るとベッドの枠なども埃だらけで
フロントに電話しスタッフの方が来てくださって
清掃ちゃんとしてます?って聞いたところ
『清掃してますがこれは酷いですね』っていわれ他の部屋に案内されましたが
違う部屋でも変わらず壁一面に綿埃。
3泊4日の予定でしたがあまりの酷さに違う部屋に案内されてすぐに違うホテルを予約しました。
その日は移動で疲れ果ててたので1泊しましたが
もう二度と泊まることはないとおもいます。

スマイルホテル東京西葛西からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら清掃面に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
チェックイン前には必ずお部屋の清掃を行っているのですが、スタッフのチェックが行き届いておらず
このようなお部屋を提供してしまい申し訳なく思います。
今後は同じ事態を起こさないよう清掃後の点検などをより一層徹底して参ります。

返信日:2023/10/20

t-shiさん

立地が良かった

ディズニーの前泊で利用しました。
駅近という事もあり飲食店やコンビニが近く良かったです。
一点だけ。シャワールームの壁の汚れが気になりました。
その他はとても綺麗で良かったです

スマイルホテル東京西葛西からの返信

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館周辺はコンビニエンスストアほかスーパーなども揃っており、他のお客様からもアクセスの良さなどご好評頂いております。
しかしながら清掃に関しまして至らない部分があったようで申し訳ございません。
今回は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/17

さなろほほさん

満足です

今回久しぶりに利用しました。
部屋はちょっと薄暗い感じがします。
今回、デスクワークをすることがありましたが、デスクライトを借りてしのぎました。
部屋をもう少し明るくなるとありがたいです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋の照明に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
設備などの問題で改善が難しい部分ではありますが、改修などを行う際は
ご意見を参考にさせて頂きます。
デスクライトはいつでも無料貸出していますので、お気軽にお申し付けください。
今後もお客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
またお仕事やご旅行の際などに当館をご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2023/10/13

みえさん

モーニングにびっくり!

モーニングは、奇数日と偶数日で、メニューが違うようで、私は奇数日のハンバーグプレートでした。朝からハンバーグって思いましたが、意外と食べられました。周りの方も完食していました。近くにコンビニもあるので、朝食なしの選択もありかとは思います。駅に近く、便利で、夜も飲食店が周りに多くあるので、立地は良いです。建物は古いですが、また利用したいです。

スマイルホテル東京西葛西からの返信

ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
朝食のハンバーグプレートは9月19日より和食プレートに変更なりまして、またご利用の機会がございましてら、是非そちらもよろしくお願いいたします。

返信日:2023/9/29

あやさん

暗い

部屋に入ってまず思ったのが暗い。電気がもう少し欲しい。カーテン開けても建物の影になってて何も明るさ変わらず…

スマイルホテル東京西葛西からの返信

ご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の照明につきましては、リラックスしていただけるよう少し暗めに設定しております。暗いと感じるお客様にはフロントで電気スタンドを無料でお貸出しておりますので、また当ホテルをご利用する機会がございまいたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/16

まゆゆさん

駅近

駅近で近くにコンビニもあり、利便性がとても良いです。
フロントに飲み物のパックも用意してあります。
お茶のみだったので、コーヒーや紅茶もあったらよかったな
と思いました。

スマイルホテル東京西葛西からの返信

ご指摘の点に関しましては
お客様から頂いたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
またご旅行の際にはスマイルホテル東京西葛西をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館を心からお待ちしております。

返信日:2023/7/12

32さん

駅近で便利でした

駅近で便利でした。
ただお部屋の清潔感がもう少しあると
良かったかなと思いました。
バスタオルが煙草の匂いがすごくきつかったです。

スマイルホテル東京西葛西です。
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら清掃に関しまして至らない部分が多かったようで申し訳ございません。
今回は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/9

ひろさん

格安ビジネスおすすめ

近隣にコンビニあり。駅も近く。コスパ良い
部屋のテレビは小さめだが、ビジネス目的だったので、問題なし

スマイルホテル東京西葛西からの返信

ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
テレビに関しましてはご不便お掛けいたしました。
お客様から頂いた意見を参考に、改善に努めて参ります。
またお仕事の際にはスマイルホテル東京西葛西をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館を心からお待ちしております。

LAIさん

交通が便利である.

スマイルホテル東京西葛西 交代経営
以前私がよく住んでいた同じ部屋より少し小さい,
その他はすべてとても良いです

スマイルホテル東京西葛西からの返信

お部屋の大きさに関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
迅速な改善等が難しい問題ではございますが、より良いサービスを提供できるよう今後の参考とさせて頂きます。
その他の点はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

LAIさん

サービスがよく

部屋の明かりが暗い,
以前私がよく住んでいた同じ部屋より少し小さい,
その他はすべてとても良いです

スマイルホテル東京西葛西からの返信

この度はスマイルホテル東京西をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の照明に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
貸出品にデスクライトなどもございますので必要な場合はお気軽にスタッフまでお問い合わせください。
今回は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

雪さん

駅からすぐで便利

東西線の快速が停まらない駅ですが、利便性高いです。駅からすぐ、コンビニや飲食店多く食事には困りません。
コインランドリーが便利ですが台数が少ないので待つことが多いのがやや不便。
ホテル若干古めですが清掃は行き届いてました。風呂が広くて入浴剤入れてゆっくり出来ます。

スマイルホテル東京西葛西からの返信

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館についてのお褒めの言葉大変うれしく思います。
周辺は飲食店やスーパーも多く、深夜まで営業しているお店もありますので
お食事をされる際は何かと便利かと思います。
コインランドリーに関しましては台数の少なさからご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今月末から新しく洗濯機を一台設置しましたので、多少は混雑が緩和されるかと思います。
より快適に過ごしていただけるよう、設備面などはこれからも改善を心掛けていきます。
お忙しい中クチコミを投稿してくださってありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/26

たこさんさん

11時チェックアウトがよかった

10時チェックアウトのホテルが多い中、11時アウトが基本のため、いつもよりゆっくりでき、とても快適でした。
お部屋も広く、綺麗なため大満足です!

はやちゃんさん

細やかなサービスが最高

チェックインの時間より3時間早く到着しましたが、荷物を預かってもらえるのがいいですね。部屋はコンパクトで十分くつろげる広さで満足しています。チェックアウト後も大きな荷物など預けることができましたので、身軽に東京見学ができました。またぜひ使いたいホテルです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
くつろいで滞在していただけたようで何よりでございます。
次回も当館を利用する機会がありましたら、お気軽にお荷物をお預けください。
お部屋の広さについてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心からお待ちしております。

返信日:2023/5/11

ゆんさん

安く泊まれるホテル

部屋は暗く感じました、壁のホコリはライトに照らされて目につきました。近くのコインパーキング24時間で1400円は安く利用できました。フロントでの貸し出しシャンプーのサービスはとても良かったです!
安いので寝るだけなら大丈夫です。

スマイルホテル東京西葛西からの返信

当館へのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃるとおり行き届かない点がございました事、深くお詫び申し上げます。

ディズっ子さん

駅チカで飲食店やスーパーもありいい立地

素泊まりでしたが、駅チカなので駅前に飲食もたくさんあり困りません。
お部屋のコンセントが少ない。
目覚ましとして携帯を使うので寝ている間に充電できるようベットサイドにほしい。
目覚ましを止めるためにベッドから出て…でした。
冷蔵庫の位置が悪いのか、扉が床に擦れて開けしめがしにくい。中身はキンキンに冷えていたので勿体ないと思いました。

スマイルホテル東京西葛西からの返信

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備の事でお客様にご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。フロントにて電源タップや延長コードの貸出しを行っておりますので、またご利用の機会がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けください。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参る所存でございます。スタッフ一同、お客様のまたのご来館をお待ちしております。
スタッフ 一同