宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

ホテルルートイン多賀城駅東の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

仙台港北インターよりお車で約6分、多賀城駅からお車で約3分・徒歩約7分、仙台港よりお車で約10分

ホテルルートイン多賀城駅東のクチコミ・評価

丁寧

非常に表現が難しいですが一言で「優しい」そんな感じでした。また、近くに行く時は宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【朝食付き】学生割引プラン♪ 〜学生証の提示でお得に宿泊〜

部屋着サムエルが臭い

初めて泊まりましたがスタッフの方の対応、部屋、朝食などは良かったし、価格も妥当だと思うのでむしろ満足しています。ただ1つだけ残念すぎるのが、部屋着のサムエルが臭う。使い込んだバスタオルにありがちな、生乾きの臭い…臭い戻りというのか、非常に不快だった。2泊したのでたまたまハズレをひいたのかもと思ったが、2泊目も同じだった。他が良かっただけに非常に残念だった。できればまた利用したいので、なんとか改善していただきたいです。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付き】◎◎早割10日前プラン!◎◎

• GGさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/17

旅行で使う宿、定番です

遠くへ出かけるときは、ルートインをよく使います、お金をかけるとこを宿にするか、地域の食材にするか、滅多に食べられない物にお金を使うので宿は寝るだけを基本にしていますそれと、ルートインは大きなお風呂が有るのが気にいっています。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食・夕食付き】 ◎◎早割30日前プラン!◎◎

• 返信日:2021/05/29

GG様
この度は、ホテルルートイン多賀城駅東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもルートインホテルズをご贔屓賜りまして、心より御礼申し上げます。
お寄せいただきました口コミから、当館でのお時間にご満足頂けたことが伺え、非常に嬉しく存じます。大浴場に関しましても、当館はとくに大きな温浴施設を設けております。脚を伸ばし、ゆっくりとお湯に浸かっていだたき、旅のお疲れを癒すことが適いましたようで、何よりでございました。
またのご旅行の際にも、ルートインをお選びいただけます様、日々サービスの向上、設備の点検や、お客様へのおもてなしを磨き、精進して参ります。
今後とも、どうぞルートインホテルズ並びにホテルルートイン多賀城駅東を、どうぞよろしくお願い申し上げます。GG様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。
フロント 安海

ゆっくりすごさせてもらいました。

仕事終わりに、利用をさせてもらいました。
ゆっくり過ごしたいと思っておりましたが、スタッフの方に会計等よびとめられることが多く、まとめてご説明をうけたかったなと感じました。
ただ、ゆっくりと部屋でも過ごせたので次回も機会があれば利用させていただけたらと思います。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/23

よしくん様
いつもホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、お手間をおかけしてしまったこと、並びにお時間を頂戴してしまったこと大変失礼致しました。
お仕事後の、お疲れの中でのチェックインでございましたのに、スムーズな対応ができず申し訳ございません。お部屋では、ごゆっくりお過ごしいただけました様で幸いでございます。
またお越しいただいた際には、スムーズなチェックインができます様、スタッフ一同精進してまいります。
お近くへお越しの際は、どうぞ当館へ足をお運びくださいませ。
よしくん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 安海

とてもきれいで使いやすい

ダブルの部屋は広くてゆったり。ホテル内も大浴場もきれいでした。朝食も美味しかったです。コロナ対策もしっかりしていて安心して宿泊できました。

• 返信日:2021/03/23

なな様
この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたのに、お返事が遅れてしまいまして大変失礼いたしました。
お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
お客様に安心してお休みいただけるような空間を提供できます様、フロントスタッフはもちろん、
清掃スタッフ、レストランスタッフも日々努めておりますが、
お客様からこのようにお言葉をいただけることが、何よりの喜びであり、励みとなっております。
感染症対策の面でも、お客様からいただいたご意見を基に改善をしております。なな様が安心してお過ごしいただけたとのことで、胸をなでおろす思いでございます。
お褒めいただきました朝食レストランも、日々改良を行っております。今後は郷土料理のご提供も予定しておりますので、お近くにお越しの際は、ぜひまた当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、なな様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

接客

受験前の宿泊で利用。事前に確認しに伺った時には大変丁寧に対応して頂き、また当日も混雑しているにも関わらず、テキパキと親切にご説明して頂きました。部屋が思ったより狭かったのが気になるくらいで他は清潔で良かったです。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食付き】◎◎早割30日前プラン!◎◎

• 返信日:2021/03/18

まこ 様
この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉を賜りましたのに、返答が遅れてしまい大変失礼致しました。
お受験の際にご利用いただいたとのことで、気持ちがナーバスになってしまったり、ご不安なことも多くあったかと拝察いたします。そのような中で、少しでもお寛ぎいただけたのなら何よりでございます。お部屋が狭かったとの事で、ツインルームはテーブル、ソファが少し小さめに設定してあることや、ユニットバスがある分手狭になる旨を含めた説明が欠けてしまい、大変失礼致しました。
スタッフの対応について、お褒めいただきありがとうございます。お客様と接することができるお時間は短いものでございますが、説明や対応は逸ったものにならない様、心掛けているところでございます。まこ様からのお言葉を励みに、スタッフ一同お客様にご満足いただける接客をさらに心掛けてまいります。
近隣へお越しの際は、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、まこ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 安海

従業員を増やしたほうが良いのでは・・

お部屋や従業員の方々の対応は大変良かったです。ただ電話に全く出ないし、フロントにも人がいない。なのでよほど人手が足りないと思いました。少し不安だったのが入り口にある体温測定器。フロントから見えなくてやらなくても何もバレません。大浴場も綺麗にされていて対策には気をつかっているようでしたが脱衣所がタオルの生乾きのような変なニオイがしました。あと、若者の団体が夜にマスクをしないで騒いでいて、とても不快でした。従業員の方が注意するのも難しいでしょうから仕方ないとは思いますが、夜更けてもうるさいしこの団体と朝食をとるのは嫌だと思い食堂は利用しませんでした。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/18

KUSAMOTI 様
この度は、ホテルルートイン多賀城駅東をご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角お時間をいただき口コミを寄せて頂いたにもかかわらず、返信が遅くなりましたこと、大変失礼致しました。
KUSAMOTI様にご利用いただきましたお日にちは、ご指摘いただいた通り学生の団体様もご利用でございました。我々の準備不足によりご迷惑をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。
出入口に設置しております検温器は、37.5度以上の体温を計測すると別の音が鳴る仕組みでございます。また、現在はチェックインの際に皆様へ体温をお伺いする・フロントカウンターで検温を行って頂くといったチェックを実施しております。KUSAMOTI様にご利用頂いた時分の対策方法では、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お寄せいただいたお客様のお声や、時世にあわせた対応が出来る様、スタッフ一同努めて参ります。
大浴場のご利用、清潔についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。においに関しましては経年によるものもございます故、日々のメンテナンスに力を入れて参ります。
お客様同士の騒音・トラブルが発生した際には、フロントまでお声がけくださいませ。より多くのお客様に、快適にお過ごしいただける空間を提供することが我々の目指すところでございます。
その為にお客様からご協力を頂くことは、非常に申し訳なく、不甲斐ないところではございますが、
いただいたご協力・お声にお応えできるよう、最大の努力を尽くしますので、お気づきの点がございましたらどうか仰せ下さい。
この度のご利用では多くの至らぬ点によりご不安やご心配をおかけしてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
またKUSAMOTI様にご来館いただける様、全スタッフの気を一層引き締め、よりお寛ぎ頂ける空間を作ってまいりますので、近隣へお越しの際はどうぞまた当館へ足をお運びくださいませ。
KUSAMOTI様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。
フロントクラーク 安海

はじめて利用しました

仕事終わりに利用させてもらいました。
ベッドも寝心地よく、気づいたら朝でした。部屋も快適に過ごさせていただきました。
また利用させていただこうかと思います。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/09

よしくん様
この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
折角お褒めの言葉を賜りましたのに、返信が遅くなってしまいまして大変失礼致しました。
お仕事でお疲れの中、当館をご利用いただきましてありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございました。
「また利用したい」とのお言葉、ホテルにとって何より嬉しいものでございます。
お近くへお越しの際は、ぜひまた当館へ足をお運び下さいませ。
当館スタッフ一同、よしくん様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

バイクツーリング

部屋はとても綺麗でゆっくり過ごすことができました。
翌日の天候は雨でしたが屋根下に駐車させていただいたのでバイクを拭いてから荷物を載せる手間が減ったので大変助かりました。ありがとうございました。
また近くに行く時はお世話になろうと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付き】 スタンダードプラン

• 返信日:2021/01/11

お忙しい中お時間を作って投稿して頂きましたのに返信が遅くなってしまった事、
申し訳御座いません。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりで御座います。
ぜひ、またお近くにお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
お天気も晴れるといいですね。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
大変な時期ですが、お身体ご自愛下さいませ。
この度はありがとうございました。
佐々木

タバコの臭いが…。でもパン美味しい!

車中泊旅行のつもりで出てきたのですが、疲れが溜まったので宿をとることにしました。連休中ということもあり、どこも混雑しており、なんとか予約をとれたのがここ、という感じでした。
フロント受付の際に、タイムラグがあったのか予約内容が反映されておらず、忙しかったのもあるとは思いますが、対応がちょっと残念でした。部屋は喫煙の部屋しか空いてなかったので仕方ないのですが、部屋に完備されている空気清浄機をつけても、既に機械にもタバコの匂いが染みついてしまっているのか、スイッチを入れてみても大して変わりがなかったです…。翌朝、朝食はパンがとても美味しかったですー!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/10

らい様
折角口コミをご投稿いただきましたのに、ご返信が遅くなってしまい大変失礼致しました。
旅の道中、お疲れのところにご利用をいただいたとのことで、らい様のご希望に沿ったお部屋の提供が適わず、申し訳ございませんでした。空気清浄機についてしまったお煙草の臭いに関しましても、今後改善に努めて参ります。
またチェックインの際のスタッフ対応が、本来どれほど忙しくともお客様お一人、お一人へ向き合った対応であるべきにもかかわらず、らい様を残念なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉はスタッフ内で共有し、一層気を引き締めて参ります。
現在朝食レストランで提供している店内焼き上げのクロワッサンをはじめとしたパンは、多くのお客様よりご好評をいただいております。らい様にもご満足いただけた様で、何よりでございます。
またお近くへお越しの際は、当館にぜひ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、美味しいご朝食を用意して、らい様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

いつでも変わらない接客

GoToキャンペーンがあったので利用(^-^)
世知辛いコロナの中でも変わらない接客をしてもらえて、なおいつもよりお安く宿泊出来るのでありがたいです(^-^)

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/10

みらい様
お褒めの言葉を賜りましたのに、ご返信が遅れてしまいました事、大変失礼致しました。
様々制限されることが多い昨今、当館でもお客様へご協力いただくことが多く、ご不便をおかけしていることと存じます。その中での、ご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同非常に嬉しく思うところでございました。これからもかわらずお客様へご満足いただけるようなサービスを目指して参りますので、お近くにお越しの際はホテルルートイン多賀城駅東へ足をお運びくださいませ。
みらい様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
フロント 安海

ここはROUTE INNではないよ!って位に良いと

ROUTE INNって悪いけどフロントも事務的で、また泊まりたいから意見を言っても変わらない!だけどここはフロントも家庭的な会話が出来てますから、1番ではないかな?俺は仙台出張多いけど足を伸ばして泊まりますけど。朝食も他に比べても良いです。サラダが豊富でマヨネーズがあるのはシーチキンレタスには必需品です。別にマヨラーではないから(^^)なんだろう?ここだけはROUTE INN別世界なくらいに好きです。gotoでじゃらんから予約して、書いてますが、ここはROUTE INNの中ではお勧めしますね!車ならば、また行きますよ〜よろしくね。星の数3つは俺にとっては最高評価ですからね。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/06

平素よりホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
数々お褒め頂きましたのに返信が遅くなってしまった事、誠に申し訳御座いません。
またお近くにお越しの際も是非当館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
大変な状況下ですが、お身体ご自愛下さいませ。
この度はたくさんのお褒めのお言葉誠に有難う御座いました。

バイク旅

ツーリングの宿で、良くルートインを利用しています。
ルートインは大浴場が有り旅の疲れがとれるのと、食事が美味しいイメージだったのですが、今回食事が非常に残念でした。
コロナの影響で苦肉の策なのかも知れませんが、ガッカリ感しか有りません。
バイクを屋根の下に停めさせてくれたり、サービスは良かっただけに残念です。

【2020年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食・夕食 付き】 スタンダードプラン

シングル 朝・夕

• 返信日:2021/01/06

お忙しい中ご投稿いただきましたのに
返信が遅くなってしまった事、
お食事につきましてご満足頂けなかった事、誠に申し訳御座いません。
ご宿泊いただく皆様に満足頂ける提供を努めて参ります。
またのお越しの際には、ご指摘の改善が図られた姿をお見せできればと思います。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。