宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

ホテルルートイン多賀城駅東の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

仙台港北インターよりお車で約6分、多賀城駅からお車で約3分・徒歩約7分、仙台港よりお車で約10分

ホテルルートイン多賀城駅東のクチコミ・評判

リラックマさん

バイク旅

ツーリングの宿で、良くルートインを利用しています。
ルートインは大浴場が有り旅の疲れがとれるのと、食事が美味しいイメージだったのですが、今回食事が非常に残念でした。
コロナの影響で苦肉の策なのかも知れませんが、ガッカリ感しか有りません。
バイクを屋根の下に停めさせてくれたり、サービスは良かっただけに残念です。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食・夕食 付き】 スタンダードプラン シングル 朝・夕

まなごんさん

仙台旅行:宿泊先

ベッド大きくて◎
朝食もバリエーション◎
風呂も広くて温度◎
近くには、三井アウトレットパーク仙台港や、仙台うみの杜水族館等の観光地もありますよ!
子連れや家族(新婚)旅行の方も、出張の方でも、色々な用途で使いやすいです!
料金も高くないので、是非、宿泊をご検討ください!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】 スタンダードプラン ツイン 朝のみ

まなごん様
この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルへのお褒めの言葉、大変ありがたく、そしてこれからの励みとなります。
一層の充実と目指し、日々精進し、従業員一同この難局を乗り越えて参ります。
そしてまた、まなごん様がお越しの時には、笑顔でお迎えしたく存じます。
この状況下ですので、くれぐれくもご自愛のくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
フロントクラーク
鈴木

まーちゃんさん

初めて利用しました

2020年2月末に初めて利用しました。
風呂付きの部屋を予約しましたが、大浴場の風呂が大変気持ち良かったので、そちらを利用しました。朝御飯の内容め満足です。(気持ち、味付けが濃いかなとは思いましたが)
男性・女性とも、接客態度も良かったです。
機会があれば、またこのホテルを利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】◎◎早割10日前プラン!◎◎ シングル 朝のみ

ホテルルートイン多賀城駅東からの返信

この度はホテルルートイン多賀城駅東を御利用頂き、誠に有難う御座います。
ご宿泊中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりで御座います。
当館の大浴場は、遠方からお越しのお客様、お仕事で長期泊のお客様共に好評頂いております。
大きなお風呂でゆっくりと足を伸ばし、日頃の疲れは癒されたでしょうか?
また、朝食内容・スタッフの対応等もお褒め頂き有難うございます。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
またお近くにお越しの際も、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
大変な時期ですが、お体、体調にお気をつけ下さい。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 佐々木

まあちゃんさん

まあちゃんさんのクチコミ

2年前にルートインを利用して接客も朝食も大満足だったので、今回、クーポンを利用して格安での利用でした。
以前の記憶が邪魔をしたのか、今回は、残業なことばかり…
まず、フロント女性が笑顔ひとつなし、終始冷たい感じでした。他の方は、よい対応でしたが、だからといってチャラにはなりませんでした。
シーツに、髪の毛、茶色のしみ。
大浴場の足ふきマットが濡れていて、ディスポにしてほしい。
そして、朝食が食べるものがなくてびっくりしました。8時30分には、パンもなし。食器を片付ける元気な従業員の声が響いていました。
残念な一泊になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテルルートイン多賀城駅東からの返信

この度はホテルルートイン多賀城駅東を御利用頂き誠に有難う御座います。
ご宿泊中は大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
申し訳御座いません。
ご指摘の事項に対し、再度教育の指導・徹底を実施し、
『心のこもったサービスの提供』を第一に従業員一同考えて参ります。
ご不快な思いをさせてしまいましたのに、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難う御座いました。
頂戴したご意見を重く受け止め、再発防止に努めて参ります。
フロント佐々木

カズさん

新築?改装?

出張先との絡みも有り、ご利用させて頂きました。外装、部屋の内装共に清潔、綺麗な印象でした。朝食についても、レパートリーが豊富で満足のいくものでした。
駅からも近く、立地条件が良く機会があれば、またご利用したいと思いました。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】 スタンダードプラン シングル 朝のみ

ホテルルートイン多賀城駅東からの返信

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きましてありがとうございました。
当ホテルは、お蔭様で開業から5年目を迎えました比較的新しいホテルで、昨年には一部のシングルルームに新たにユニットバスを備え付け、お客様にご好評を頂いております。
また、客室の清掃にも清潔第一で取り組んでおりますので、今回のご宿泊にてご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食は、連泊のお客様にも飽きずにお召し上がり頂けるよう日々メニューに工夫を凝らしておりますが、当ホテルお勧めの焼き立てクロワッサンはお召し上がりになりましたでしょうか?焼き立てでサクサクなクロワッサンの触感とバターの香りが人気でございますので、是非ご利用下さいませ。
立地に関しましてもJRの最寄り駅に近く、国道45号線沿いにございますので、電車・お車共にご来館が便利でございます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

緋桜さん

朝食が良かった。

舞台を観に行くのに利用しました。連泊しましたが、2日とも朝食のメニューが違っていたのが良かったです。大浴場も広くはないものの、ゆっくり湯船に浸かれました。
ただ、お部屋のトイレのドアに穴が空いていたのは直したほうが良いと思います…。

【2020年01月宿泊  その他】

ホテルルートイン多賀城駅東からの返信

この度は、ホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食はメニューを日替わりにて提供し、飽きる事が無いように工夫を凝らしておりますので、
今回お客様にお喜び頂けまして私共も大変嬉しく思います。
また、お部屋のトイレのドアに穴が空いていた件に関しましては、お客様にご不快な思いを
お掛け致しました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は客室管理の不備が無いように修繕の徹底をして参ります。
またの機会がございましたら、是非ご来館をお待ち申し上げております。
遠藤

ちーとさん

快適に過ごしました!

wowowの視聴可能なホテルを探していたら、ルートインさんがヒットし初めて宿泊しました。バス無しのお部屋でしたが、大浴場がありゆっくり入浴することができました。また、ウェルカムコーヒーのサービスが嬉しかったです。1つ残念だったのが、朝食の種類が少ないかな〜と感じたので2にさせていただきました。トータル的には満足です。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【NET限定】サンデープライスプラン〜お得な日曜宿泊〜 シングル 朝のみ

ちーと様
また、ご投稿下さりまして感謝申し上げます。
当ホテルの朝食におきまして、提供種類が少なく感じられご満足に至らなかったことをお詫び申し上げます。担当部署と再度確認・協議し、味・種類・ボリューム共にご満足頂けるような朝食を皆様に提供できるよう努めて参ります。
またのお越しの際には、ご指摘の改善が図られた姿をお見せできればと思います。
従業員一同、心よりちーと様のご利用をお待ち申し上げます。
フロントクラーク 鈴木

あぁぁやさん

定宿です

多賀城にはよく行くため、初めてこちらを利用してからは、家族全員がすっかり気に入り、1〜2ヶ月に1度は利用させていただいています。
お部屋も館内も綺麗にされていて、安心して泊まれます。毎回夕食もつけていますが、量も質も大変満足しています。
ただ、今回は朝食が残念でした。
いつも通り8時半に行ったのですが、すでにおかずもサラダも空の状態で、ご飯と味噌汁、カレースープしかありませんでした。おかずだけでなく、おかゆ、パン、ヨーグルトも空です。さすがに補充されるだろうとギリギリまで待ちましたがずっと空のままでした。仕方がないので、のりがちょうど家族分残っていたのでそれをおかずにご飯を食べました。せめて空になって補充しないのであれば片付けてほしかったです。(他の方々も補充を待っておられたので、、)
とてもお気に入りのお宿だったので、少し残念でした。ただ、朝食は無料で提供していてだいてるので大変ありがたく思っています。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食・夕食 付き】 スタンダードプラン ツイン 朝・夕

あぁぁや 様
平素より、ホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂いておりますこと、
厚く御礼申し上げます。
さて、この度は朝食においてご不便をおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
 本来ご入店が9時までとしている時点で、9時までは当然ながらお客様にご満足頂けるように
十全にお取り頂けるようご準備するのがあるべき姿です。
今回ご投稿頂きました内容に関してはレストラン担当に伝えるとともに、
フロントからも確認を行う時間を少しでも設け、実際に確認を行いまして
今後こういった事態が発生しないようにして参ります。
今回このようなご不便をお掛けしたにも関わらず、
暖かな評価を賜りましたのは誠にありがたい次第でございます。
次回ご来館時には十全にお召し上がりいただける状態を作り、ご満足頂けるように
朝食をご利用頂けますよう事態の改善、サービス向上に努めて参ります。
寒さが日々刻々と厳しくなり、宮城も雪が少しずつちらつき始めて
今更ながら本格的な冬に突入して参りました。
朝晩の冷え込みも布団が恋しくなる程でございます。
体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。
あぁぁや様、またご家族皆様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 伊東

ぶんちゃんさん

出張におすすめ

部屋もきれいでした。朝食も良かったです。仙台へ出張の時はいつも利用してます。また利用しようと思います。

【2019年10月宿泊  出張】

ホテルルートイン多賀城駅東からの返信

客室並びに朝食に関しましてお褒め頂き、スタッフ一同の励みでございます。
また当館をご愛用頂いているとのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからもお客様より頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同尽力して参ります故
引き続き当ホテルをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ぶんちゃん様のまたのお越を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あかねさん

イベントに利用しました

多賀城で演劇ハイキューのイベントがあるのに利用しました。市民文化センターまでは少し距離がありますが、フロントの方がタクシーを手配して頂けたので感謝いたします。筋肉痛が少し和らぎました。お風呂は諸事情により、入れませんでしたが機会があれば是非入りたいです。
朝ごはんは、野菜類をもう少し増やして欲しいです

【2019年11月宿泊  一人旅】

ホテルルートイン多賀城駅東からの返信

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の大浴場はラジウム人口温泉でございまして、疲労回復などの効果がございます。
次回、機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。
またご朝食につきまして、ご満足頂けず申し訳ございません。
皆様にご満足頂けます様、メニューの追加など尽力して参ります。
ご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
あかね様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン多賀城東

たーしゃーさん

朝食がよかったです

駅からホテルも近く行きやすいです。
朝食も種類が豊富で楽しめました。
部屋に風呂がついていないプランでしたが
大浴場は広くたまたまかもしれませんがすいていて
ゆっくりできました。

【2019年11月宿泊  出張】

たーしゃー様
この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
ご朝食をお気に召していただけました事、とても嬉しく存じます。
「朝食は1日の活力」をキーワードに、全店で美味しい御朝食をご提供できるように
地域ごとに様々なメニューをご用意しております。
また、店舗で毎朝焼き上げる焼き立てのクロワッサンのご案内も行っておりますので、
イングリッシュブレックファストもお気軽にお楽しみいただけます。
大浴場に関しましてもお気に召して頂きました事、光栄でございます。
当館はご投稿でも触れていただきました通り、お風呂のあるお部屋と無いお部屋に分かれての
ご案内になっており、そのため大浴場も他の店舗より広めの設計になっております。
足を伸ばしてゆっくりとつかって頂ける広さとなっておりますので
是非お時間に余裕を持って、ゆっくりとお使い頂けますと幸いです。
この度はご多忙の中、多くのあたたかなご投稿を頂きました事、
誠に有難うございます
たーしゃー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げると共に、
その際にまたご満足いただけますように、私共もサービス向上に努めて参ります。
フロントクラーク 伊東

カンスケさん

多賀城駅に近い

キリンビール工場見学と母校に挨拶を兼ねて利用しまたが、チェックイン前に駐車場の利用に快諾していただき助かりました。
部屋に風呂が無いが、ゆっくり疲れを落とすには大浴場の方が良い気がした。汗を流すには部屋の風呂で良いのかもしれませんが。
スマホの充電コードを忘れて貸してもらえて助かりました。
コーヒーが飲み放題で嬉しかったです。
朝ごはんの品数がもう少し増えると良いかなぁー
と思いましたが足りないわけではないです。
冷蔵庫のスイッチがオフなのが分かりにくかったので
分かりやすくして欲しかった。個人の確認不足なんですが
多賀城等で利用する時は第一候補です
2度目の利用)(その時は冷蔵庫は利用しなかった)

【2019年10月宿泊  一人旅】

カンスケ様
また、ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
広めの大浴場のご利用で旅の疲れは癒えましたでしょうか?
コーヒーの無料サービスも多くのお客様にご好評頂いております。ホットコーヒーの提供ですが
夏場は、製氷機の氷を利用してアイスコーヒーもお楽しみ頂いております。
朝食の品数でございますが、貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
冷蔵庫のスイッチにつきましてもご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう工夫を凝らして参ります。
多賀城駅東をご愛顧頂きまして心より感謝申し上げます。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルルートイン多賀城駅東 遠藤

みっちーさん

言うことなしです!

コインランドーも多数(東館と西館に各4台ずつ)あり、乾燥機も出力の強いもののため短時間で乾燥。
シングルは風呂なしですが、『ルートインと言えば大浴場』というのが定番なためなんの苦もなし。
(ただ、現在風呂なし→ユニットバス化の工事を進めている模様ですが。)
問題点があまり見当たらないいいホテルでした。
あえて強いて言うのなら…ですが、やっぱり部屋にはソファータイプではなく、普通の椅子も欲しい所でしたが。
(今回は、レストランの椅子を1つ拝借する形で対応していただきました。)
あとは…、そろそろエアコンの内部清掃をしてもいい頃合いかと…臭い的に。
(業者ではなく、市販のスプレータイプのそれでもOK。)

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食・夕食 付き】ルームシアター付きプラン♪  シングル 朝・夕

みっちー様
当ホテルは、コインランドリーは長期滞在のお客様にもご活用して頂けますよう、大型の
乾燥機と洗濯機の台数も多くご用意しております。
みっちー様が仰る通り、広めの大浴場はお客様よりご好評を頂いておりますが、
バスタブ・シャワー付きのお部屋を希望されるお客様もいらっしゃいますので、この度、一部の
お部屋ではございますが、ユニットバスを新設致しました。
また、エアコンの臭いに関してご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
エアコン清掃を定期的に実施を致しておりますが、清掃方法につきましてご教授頂きました事に
感謝申し上げます。
お部屋の椅子につきましてもご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんが、フロントにて
お客様のご要望をお受けする事も可能でございますので、ご不明点や不足する点がございましたら
お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン多賀城駅東 遠藤

ぐっさんさん

安定のROUTE INN流石です

一泊朝食付きで5,000円、大浴場があり、大変満足です。
当日は女子プロゴルファーにも会えて感激しました。
接客も含めて良かったです。
また利用します。

【2019年09月宿泊  一人旅】

ぐっさん様
折角お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、返信が遅れまして大変失礼致しました。
先日行われましたミヤギテレビ杯に際してのご宿泊、誠に有難うございました。ぐっさん様の旅の思い出を共有できたこと、大変喜ばしい限りでございます。
また、当ホテルの設備・サービスに関しましても、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、ご宿泊のお客様がゆったりとお寛ぎいただけますよう、広めの大浴場を完備しております。無料の朝食サービスも、無料だからといって妥協せず、11月より館内で焼き上げる「焼き立てクロワッサン」の提供開始や、日替わりでご当地メニューを提供するといった工夫を日々実施しおります。
仙台、宮城へお越しの際には、ぜひ当館へ脚をお運び下さいませ。
ぐっさん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 安海

SABUさん

出張

館内やお部屋は清潔感があり快適に過ごす事が出来ました。接客も丁寧で好感が持てました。電子マネーが使えるのも良いですね。また利用したいと思えるホテルです。

【2019年09月宿泊  出張】

ホテルルートイン多賀城駅東からの返信

この度はホテルルートイン多賀城駅東をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
素敵な評価を頂きましたにも関わらず、返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの清潔感並びに接客をお褒め頂きありがとうございました。
スタッフ一同、感激しております。
今後もより良いサービスが提供できます様、スタッフ一同精進して参ります。
多賀城市へお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。
SABU様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

momotaroさん

全てが満足

従業員の方の対応も素晴らしかったです。
全てに大満足です。
無理なお願いにも誠実に対応していただき、ありがとうございました

【2019年08月宿泊  団体旅行】

momotaro様
折角お褒めの言葉を頂戴致しましたのに、返信が遅れてしまい大変失礼致しました。
momotaro様が当館のスタッフ対応にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
お客様にお部屋や大浴場でゆったりとお寛ぎいただき、チェックアウトの際には心地よくご出発いただくことが、我々ホテルスタッフの願いでございます。
スタッフ一同、お客様お一人お一人に寄り添ったサービスの提供ができるよう、日々努めて参ります。
何かお困りの際やご要望がございましたら、ぜひフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
momotaro様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 安海

あきさん

ありがとうございまた。

積水スーパーアリーナのliveに参戦するのに利用させて頂きました。お世話になりました。
お部屋も綺麗でしたし、朝食も美味しかったです。
14時30分頃にエントランスにて座りながら、チェックインするのを待っていましたが、スタッフに確認した処、チェックインしてもOKだったので早めにチェックインしましたが、その前にエントランスにいたので声をかけて案内して頂きたかったなぁーと思いました。
スタッフ同士の連携がとれていないような気もしました。

【宿泊プラン】三井アウトレットパークで使えるスペシャルクーポンプレゼントプラン!【朝食付】 ツイン 朝のみ

あき 様
ご投稿頂きましたにも関わらず、返信が遅くなった事、誠に申し訳御座いませんでした。
チェックインのご案内開始に付きまして、お声掛けが遅くなりました事
誠に申し訳御座いません。
15時からのご案内開始前にお待ちのお客様がいる場合には
可能な限り(清掃の完了確認、2重チェックによる清掃不備の確認など終了し次第)
早くお通しできるよう努めておりましたが、こちらからお声掛けせずにおりましたのはこちらの
意識不足だと思われます。
改めてお詫び申し上げます。
 今後お待ちになっている状況を極力作らないように、目配り、気配りを重点に
指導に努めて参ります。
ご面倒をお掛け致しましたにも関わらず、暖かな評価を頂きました事、
まことに有難う御座いました。
もし次回ご利用の機会が御座いました際に、お客様がご満足いき、
ご不便を感じないようなサービス提供が出来るよう、今一度初心に立ち返り
精進して参ります。
伊東