宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 高遠・伊那・辰野 >

ビジネスホテル エルボン辰野のクチコミ・評価

より快適に、よりくつろぎのひとときを・・・

辰野駅から車で5分

ビジネスホテル エルボン辰野のクチコミ・評価

ゆたこんさん

2022年8月宿泊
スタンダードプラン(素泊まり) ※Wi-Fi、空気清浄機完備。一足早く14時IN可 一人当たり

穴場?

北信以外のエリアへ行く時の拠点でありながらリーズナブルに泊まれるので、何度となくお世話になっています。次回は2食付きにしようかな?

ビジネスホテル エルボン辰野からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。これまでにもご利用いただいており、重ねて感謝申し上げます。ご指摘のありました2食付きは、当ホテルが商品開発し、ご好評を頂いています「エルボンセット」です。1泊朝・夕食付で、販売開始以来、おかげさまでエルボンセットを利用するお客様が増えております。今後またご宿泊される際は、ボリューム感たっぷりのエルボンセットをぜひお試し下さるようお長い申し上げます。

返信日:2022/9/26

男性/50代 出張

やらさん

2022年8月宿泊
朝カレー&お粥が新登場!朝定食付き(和/洋/カレー/お粥の4択) 一人あたり

廊下が暑い

長野県ということで8月後半の残暑の時期
習慣なのか節電なのか分かりませんが、
明朝部屋を出た瞬間廊下のエアコンが付いてなく
廊下を歩く間、エレベーターを待つ間
暑くてたまりませんでした。
折角ですから、廊下のエアコンをお願いします。

ボギーさん

セミダブル 食事なし

伊那路エリアで人気の宿みたいです

到着時間が夜8時過ぎであったあったこともあり、駐車場はほとんど埋まっていて、ライダーにも人気のようでした。県道19号線から行くととんでもなく狭い生活道路を通らなければならないので事前シミユレーションをしておくと安心かと思います。フロントはチェックイン・アウトとも1人のシルバーエイジの紳士でした。エレベーターは1基なので、余裕を持って利用されたい旨の案内が貼付してあり親切でした。部屋は多分全面リニューアルでしようか、とてもきれいで、LED照明で明るいです。ベッドとマクラは申し訳ないですが、個人的にはまったく合わず1時間おきに目が覚め、熟睡できない状況でした。

ビジネスホテル エルボン辰野からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。各部屋にはLED証明を取り付けており、お客様から明るいと好評を得ております。枕につきましては、標準サイズのほか、低い枕も用意してあります。フロントに申しつけていただければ、すぐに交換致します。案内が不足していて申し訳ありません。今後善処して参ります。また近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用して頂くようお願い申し上げます。

返信日:2022/8/25

さっちさん

2022年7月宿泊
セミダブル 朝のみ

静かな所

周りに何もなく静かで落ち着けます。
早く到着したにもかかわらずフロントのスタッフさんの対応もよく温泉施設を案内して頂きました。
温泉は小ぢんまりとした施設でしたがいいお湯でした。

ビジネスホテル エルボン辰野からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。私どもの施設には大浴場はございませんが、近くにある「日帰り温泉施設」と業務提携し、ご宿泊されたお客様には正規料金よりも割安で利用して頂いており、好評です。肌がツルツルとして温まるとされる泉質も人気。中には連泊の期間中、毎日利用するお客様もいるほどです。信州の観光拠点として、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/29

ワヨさん

2022年6月宿泊

とても気持ちよく接客して頂きました

蛍まつりで利用させて頂きました。蛍まつりから帰るとどうでしたか?などと話しかけて頂いたりしました。部屋は広めで使いやすいです。朝食は 1人の方で接客なので大変そうでした。コーヒーがセルフサービスなのですがすぐになくなってしまいお一人でやってらっしゃるのでなかなか出てきませんでした。朝食自体は普通です。近くに温泉があり割引き券が貰えます。地元の人がほとんどの温泉施設です。静かな場所です。のんびりするのに良いホテルです。私達は使いませんでしたが電子レンジなどもありますので便利ですよ。禁煙室の階と喫煙室の階が分かれているのもいいなと思いました。お世話になりました。

ビジネスホテル エルボン辰野からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました、辰野町の名所・松尾峡の県天然記念物ゲンジボタルをご堪能いただけたと存じます。観賞期間中は、幻想的に暗闇を舞うゲンジボタルを観賞しようと、東京などから多くのお客様が宿泊されました。連日満室状態でしたので、行き届かぬ点もあったと思います。レストランでご指摘のあった事柄については、スタッフ一同改善するよう努力する所存です。また近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用して頂くよう心からお願い申し上げます。

返信日:2022/7/26

男性/50代 その他

セィちゃんさん

2022年4月宿泊

周辺がとても静か!

親戚に不幸があり、1泊お世話になりました。フロントスタッフさんがとてもいい感じで対応してくれました。初めてのビジネスホテル、温泉宿と違いとてもシンプルでした。朝食が和食、洋食、カレーがあり、和食と洋食にしたのですが、カレーが凄く気になってました。

男性/50代 一人旅

TKさん

2022年4月宿泊
選べる夕食と朝食が付いた「エルボンセット」
シングル 朝・夕

郊外で静か

少し街から外れていて静かで良かった。
ソースカツ丼中盛りを食べ満足いく食事でした。
部屋はリフォーム済みで綺麗で良かったです

ビジネスホテル エルボン辰野からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ホテル併設のレストランは、ソースカツ丼が評判で名物の一つ。美味しさに加えボリュームも満点と、ご宿泊の皆様からお褒めの言葉を頂いております。朝・夕食が付いた「エルボンセット」も好評です。宿泊される部屋はスッタフ一同、清潔さを心掛けており、今後も皆様が快適で、疲れが癒される部屋づくりに努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/21

moっちさん

選べる夕食と朝食が付いた「エルボンセット」

静かな場所でのんびりできた。

バイク駐車場に屋根あり利用時は晴天でしたが急な雨にはありがたいと思う。ツインの部屋ですが広く窓から天竜川が見えて景色も良かった。

ビジネスホテル エルボン辰野からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。当ホテルにはバイクを利用してのお客様が多く、正面玄関わきの屋根付き駐車スペースを設けさせていただいており、ライダーの皆様からご好評を頂いております。部屋からは雄大な流れの一級河川・天竜川を眼下に見ることができ、同川沿いのお部屋を希望するお客様も多くおられます。お部屋はシングル・ツインとも標準より広めのスペースで、ご宿泊される皆様から喜ばれております。今後も安全で、清潔な部屋づくりに努め参ります。近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂くようお願い申し上げます。

返信日:2022/5/21

てっちゃんさん

部屋は広くて綺麗

市内から少し離れているせいか静かで見晴らしの良い部屋でした。
ドアの開け方が分かりにくかったですが思っていたより綺麗で広い部屋でした。紹介いただいた居酒屋もリーズナブルで美味しかったです。

男性/40代 一人旅

ひろさん

2022年4月宿泊

対応が良くて雰囲気が良い

親身になって対応をしていただくことができました。
ホテルの場所がややわかりにくい場所にあり、ナビを利用していくとホテルの直前で車がすれ違えないほどの細い道を案内されます。
チェックアウトの際に道をフロントの方にお伺いしたら、わかりやすい道を教えていただくことができて安心して目的地まで運転ができました。
フロントスタッフおよび客室の清掃スタッフともに気持ちの良いあいさつをしていただくことができ、明るい雰囲気での宿泊ができたことに満足をしています。
コインランドリーは、深夜(0時から6時)は利用できなくなるので利用する際には注意が必要です。
また長野県南部を訪れた際には、積極的に利用したいと思いました。

女性/50代 一人旅

ぼんごさん

ツーリング

バイクは玄関の軒下に停めれました。綺麗なホテルです。フロントのおじ様達はフレンドリーで親切です。宅急便の手続きも箱から選んでやって下さいました。ただナビで行くととんでもない道を案内されますw

女性/20代 その他

さらさん

2021年10月宿泊

1泊ゆっくりするにはちょーどいいっ!!

長野県に住んでいると今は県内割引きがきくらしく、6000円くらいの予算の予定が500円で泊まることができました。
フロントの接客がとても優しく、分からないことは教えて下さり、とても安心です。
部屋も一人部屋でしたが、泊まるにはちょうどいい広さです。(外の景色は見えません。)

トッキーさん

2021年10月宿泊

お得に泊まるならココかも。

今回夫婦旅行で宿泊しました。
建物は古いですが、リフォームがされていてきになりませんでした。