宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  奥宿 無相荘 >

−過ぎたる接客・干渉は一切ございません−

由布院温泉
由布岳スマートICより車で5分、湯布院駅より車で15分

奥宿 無相荘のクチコミ・評価

3.2

よしこさん

行き届かないサービス、高額、場所も悪い

他の宿も含めて10泊の旅行の中の1泊でしたが、他の同価格、もしくはそれより安い旅館の方が部屋も風呂もサービスも食事も満足でした。到着しても誰もまず出てこない為、タクシーの人が呼びに行ってくれました。ブアイソウという名前は不干渉で煩わしさがないコンセプトとのことでしたが、レストランでも呼び鈴は壊れており、そして誰も来ず。部屋の露天風呂ですが、新鮮さを売りにしているため掛け流しではなく毎回お湯を抜いて自分で55度から適温まで水を入れてかき回す必要があります。売店二ヶ所ありましたがこちらも誰もおらず。1人46000円に、酒代金と料理追加で10000円はらっていますが、料金に見合ったサービスではないです。あと、駅からタクシーで片道3000円かかる辺鄙な所にあります。往復6000円…行くだけで。宿の送迎はありません。

ぐーちゃんさん

夫婦旅行

前回と同じ部屋だったのでそのつもりで行ったのですが
とにかく歩いて疲れました
食事も案内の間違い又歩いて
もう行くのが大変なので行きたいとは、、、

ナルリンさん

選べる夕食 懐石プラン 【じゃらん】

お庭が、あって家族旅行にぴったりです。

部屋も素敵 料理も美味しかったです。90歳の母を連れて行ったのですが、部屋の露天風呂だけが踏み台が、あれば助かるかなと思いました。

ききさん

口コミ通りで残念

米寿祝いで家族で泊まりました。
大雨の中早く到着してしまい、門も閉まっていましたが早めに開けて頂き、ロビーで待つ間タオルやお茶を用意して頂きました。
スタッフの方にはカートで部屋まで送迎して頂くなど、とても感じ良く接して頂き感謝しています。
しかし部屋の中は口コミ通り、ホコリや蜘蛛の死骸があり、別な部屋は虫が何匹か入っていたそうです。
以前同じ様な間取り、露天風呂のホテルに泊まったのですが、こちらより部屋も広く、創作料理も良く、お値段もかなり安かったです。
スタッフの応対は良かったのですが、お値段も高めの割にはちょっと残念でした。

m.rさん

選べる夕食 懐石プラン 【じゃらん】

コンセプト通りの素晴らしさ

半年に一度の夫婦旅行でした。日々の疲れを癒すべく選んだのは、ここのコンセプトである過ぎたる接客、干渉はいたしません。でした。
接客を求めて旅行をしてるわけではない。確かに!
しかしながら、おもてなしは最高のもの。本当に必要最低限の接客でありながら、一つ一つが丁寧で心温まるものでした。きっとスタッフ一人一人のお人柄が素晴らしいものなんだと思います。
お部屋は広く閑静で、くつろげる場所そのもの。
2人でゆっくりとした時間を味わうことができました。
一つだけお部屋の棚や物のほこりが気になったのが残念でしたので改善されるといいなと思います。
また、オススメしたいのはお宿での楽しみであるお料理です。
夕食のコース料理は料理長の腕の素晴らしさが一品一品に感じ美味しく感動するものでした。
もう一度食べたくなるお食事です。
おもてなしもお料理も閑静なる場所も私達にはピッタリでした。
また必ず行きたいお宿です。