宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

奥宿 無相荘の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

九州において北海道にも負けない雄大な大自然がお待ちしております

由布院温泉
JR由布院駅より車で12分

奥宿 無相荘のクチコミ・評判

4.9

心暖さん

全てが、良かったです。

部屋、食事、スタッフの皆様の対応(特に食事担当の中国人の女性)
全てがパーフェクトでした。たった一つだけ、朝の大浴場が
貸切だったのですが、小さな音ですが音楽が流れていて、静かな
大自然の中の湯あみには、少々似合わないかと。しかしクレーム
というほどではなく、朝、部屋を出たら、鹿二頭とご対面。
是非、もう一度行きたいと思っています。有難う御座いました。

Kさん

静かにゆっくりできる大満足の宿

本当に素敵な宿で、お部屋、お風呂、料理、接客すべて大満足でした。床暖房もあって、ベッドはもちろん床で寝転がっても気持ちよかったです。景色も絶景で、おすすめの宿です。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

クーニャンさん

ゆっくり、のんびりできました。

露天風呂付き離れ部屋で静かな時間が何よりでした。
ダイニングは別棟で雰囲気も落ち着いて食事を楽しめた。
大浴場露天風呂の屋根が短い為雨よけがなくゆっくり入ってられなかったのが残念
スタッフ全員皆さん感じがよくてうれしかったです。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ねこりんさん

静かにゆっくりできる宿

由布院の中心街からは外れたところにあります。お部屋や露天風呂からの景色の眺めはとてもよくロケーションは最高です。すべて離れになっており、静かに部屋で過ごすことができました。部屋は床暖房が完備されており、寒い時期でも暖かく過ごせることが良かったです。お風呂については、露天風呂、家族風呂、部屋の露天風呂、内風呂とあります。家族風呂は予約制ですが、無料で利用できるのが良かったです。露天風呂については景色がよいのですが、寒いせいか、お湯の温度は結構ぬるく感じました。部屋の露天風呂については、自分たちでお湯を入れたり抜いたりができます。客室については基本的に清潔ですが、部屋の隅のほこり、ベッドの前の棚のホコリなどが少し気になったので、あまり目につかないと思われるところもきれいにしてもらえると申し分ないと思いました。また客室備え付けのアメニティも十分でした。
食事については、多すぎず少なすぎずのちょうど良い量で味も良かったです。食事会場や露天風呂、家族風呂は外を歩いていく必要があるので、冬の時期は部屋と他の場所への往復が寒くて少々つらく感じました。雪景色がみたいという場合でなければ、夏に行くほうがおすすめかもしれません。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

じーじさん

久しぶりに夫婦水入らず。

静かな空間で現実を忘れる事が出来ますよ!他のお客さんとの接触も少なく夜も静か。食事もゆっくり堪能出来ます。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪ 玉響 - tamayura - ≫ Luxury Suite [ 室内152u デッキ付 源泉100%露天風呂&内風呂 ] その他 朝・夕

みぃさん

ゆっくりと休むことが出来ました

新婚旅行で旅行させて頂きました、到着して直ぐにスタッフの方が車までお迎えに来てくださり、お部屋まで案内してくださいました。お部屋には露天風呂があり、いつでも利用できて嬉しかったです。部屋以外にも露天風呂があり、景色が非常に美しかったです。また、貸切家族風呂も利用させて頂きましたが、こちらも丁度良い湯加減で良かったです。食事も懐石料理で大変美味しかったです。夜の景色は本当に最高です。天気も良かったためか、空気が澄んでいたためか夜空も綺麗で、旦那さんと一緒に流星を見ることが出来たのが思い出です。お勧めの観光地等も教えてくださり、非常に思い出に残る旅行ができました。また是非利用させて頂きたく思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

まっちゃんさん

不満が見当たらない素敵な滞在。宿名とは違い愛想もいい

所用と天気で少し遅れて到着しましたが、まず電話の応対が非常に好印象でした。駐車場からカートで部屋にそのまま案内して下さりそのままチェックイン。玄関開けてすぐ由布岳の眺めに感激しました。その後オススメに従いヘリパッドや貸切風呂、棚湯などさっと満喫してから夕食。前菜から最後の締めまで野菜、魚、肉どれも美味しく、量もたっぷりあり満腹になりました。お酒のラインナップはワインに重点を置いてました。部屋はサイズもレイアウトも申し分無く、風呂は確かに熱いですが薄める水も地下水ですし、しばらく置けば水を足さずとも入れます。何度も入浴して楽しみました。翌朝の食事も美味しくお腹パンパンになるまでがっついてしまった。敢えて課題を挙げるなら、部屋の冷蔵庫はフリーですがソフトドリンクのみで、部屋で飲むお酒はビールとワイン以外については事前に調達する必要があります。でもそんなことは気にならない位に景色、部屋、食事、風呂、そしてサービスに満足しました。無愛想では無く、親身で適切なサービスでした。また違う季節にお邪魔します。ありがとうございました!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

RRさん

身分不相応な宿を求めて

前々から、いつかは泊まってみたいと思っていた念願の宿でした。
ここは、とにかく日常を忘れて静かにゆっくりしたいという熟年夫婦等
にぴったりではないかと思います。
接客は、他の方の評価の通り格別です。さりげない距離感が絶妙です。
帰りの見送りは、スタッフの女性2人が門の外に立って、車が見えなく
なるまで頭を下げられていました。
特筆すべきは料理でしょうか。味もさることながら、演出のすばらしさ!
食事の時の移動の事を言われている方もいましたが、客室ではできない
演出であり、食事処への移動も風情があっていいと思います。
(ただし、台風の時はちょっと…。)
客室の露天風呂もよかったのですが、内風呂も温泉が出ると、さらに
良かったと思います。
料金は、私共のような下級階層の者にはやはり高額ではありますが、
これを安くすると更に予約は取れなくなるし、サービスの質は落として
ほしくないし、やっぱり妥当なのでしょうか。
今後は、広大な敷地内に色々と次の計画のものができるそうで、とても
楽しみに思いました。
スタッフの皆様、素敵な時間を提供していただき、本当にありがとう
ございました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ピンクの子羊さん

敷地内どこにいてもプライベート感あり!

日々の頭疲れをリセットしたくて、雄大な景色を客室露天からのぞめるお宿を探していました。決め手は、過干渉な接客はしないというコンセプト。
平日のためか、宿泊客は数組しかおらず、棚湯もほぼ貸し切り状態。正門も基本的には鍵が掛かっているようで、敷地内すべてにおいてプライベート感があり、真夜中に棚湯に浸かりに行っても、安心感がありました。
お宿の印象を決めるのは、大抵の人は、おそらく接客だと思います。正直に言うと、ホテルのどの方に対応してもらったかにより、バラツキが出るかもしれません。
が、私たちは、こちらの望む接客をしていただける方と1番長く接していたので、何人かいらした基本の「き」を身に付けている最中の係の方の接客は、印象にほぼ残っておらず(ごめんなさい)、最高の接客だったと、とても満足しています。
お部屋の露天は源泉のため高温ですが、冷めていく時間を考慮して早めに溜めておいたり、加水すれば、何の問題もありません。なんせ「1度入ったら、温泉を入れ替えていただいて…」とご案内いただいたものですから、むしろ贅沢だなぁと。
お食事も、地元の上質な食材ばかりでしたので、大変満足いくものでした。お肉もお魚もお刺身も美味しい。それから、お魚の焼き加減が上手!少し残念だったのが、野菜の味付けに変化が少なかったこと。「この味、昨日の夜のアレと同じだ」というものがいくつか。それでも全体を通して、お食事も大変美味しかった!
アメニティ類がお値段とのつり合いがとれていなくて残念でしたが、お部屋は、窓が大きく解放感があり、ベッドやタオルに気になるニオイもなく、気持ちよく3日間過ごすことができました。
夏場でしたので、日中、客室露天に浸かるときは日傘が必須かも(笑)。
お天気良すぎ、日本中が35度を越える酷暑の中、目的であった、のんびりポカーンと、自由に、思うままに過ごせた、とてもよいお宿でした。
ありがとうございました。3日間大変お世話になりました。ブラインドの件も…(笑)。
また必ず伺いますので、よろしくお願いいたします!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

りんりんのんさん

ゆっくり贅沢な時間

急遽、別府から入る事になりましたが、提携しているタクシーにお越し頂き、親切に説明くださいましたので、土地を知ることができました。
お部屋のお風呂や露天風呂でゆっくり寛ぎ、食事も堪能して、贅沢な時間を過ごせました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

MAさん

素晴らしいお宿です

子供も親離れし、夫婦で旅行を楽しんでいます。今回は九州の右側半分を回ることが目的でした。その中で由布院の温泉は外せませんね。温泉街からちょっと離れた無相荘さんに宿泊しました。駐車場に着いてびっくりしたのは、宿泊棟までゴルフカートで送っていただいたこと。何か特別感と期待感が盛り上がってきます。そのままカートの中でチェックインし、お部屋へ。アテンドしていただいたコンシェルジュの方も、気配り思いやりが感じられて好印象でした。お部屋に入ると、一面のガラスの向こうに由布岳がドーンと現れ、忘れえぬインパクトがありました。ベッドからも一面ガラスで景色が丸見えで、開放感は泊まったゲストにしか共有できないかもしれません。お風呂はお湯も景色も最高です。お湯をはるのがボタン1つで全自動で未来感がありました。お湯は55度とちょっと熱いのですが、入る1時間前に湯張りをすれば問題ありません。食事は見て楽しく、食べて美味しく、食事どころの演出もあって、日常を忘れ浸ることができました。またお伺いしたい宿に出会えたことに、夫婦でよろこんでいます。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ゆめこさん

高原の宿

新緑の鮮やかな時期でしたので、高原の景色を、360度パノラマビューできる宿を選びました!本当に、キラキラ輝く緑と、山々、高原、居ながらにして、自然を堪能できました!お風呂も、お部屋も、庭付きの、一面ガラス張りで、本当に素晴らしい眺めでした、お料理も、綺麗で、一つ、一つ、丹念に作られてました、食事処も、天井が高く、開放的で、ゆったりできました。すべてにおいて満点の宿です。ラウンジも心地よく過ごせました!

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】別邸 苳 一泊二食付きプラン 和洋室 朝・夕

たつちゃんさん

全てにおいて大満足!

まず皆さま価格設定が高いと思うでしょうが、到着すれば納得するはずです!
まずロケーションが最高すぎます!
コンクリートジャングルで普段生活されている方には特にオススメです!←
大自然の山々に囲まれたまさに奥宿。
オーナーのこだわりがすごくよくわかる作り込み。
お部屋も床暖房完備で子連れにも優しく程よくバリアフリー笑
部屋についているお風呂も全自動で湯はり、抜く事が出来ます!
設備面においては最新のものを取り入れています!
部屋風呂の風呂の湯が源泉のまま55度で出てくるので熱々でそのまま入れる人は恐らく居ないと思います…
そこは手動で水を足して冷ますかしばらく待つのみ!
そこを面倒なんて言わずに自分でするの
食事は部屋食ではなくレストランでの食事になります。
レストランもとても開放感があって清潔です。
掘りごたつ式になっていて、足元にもしっかり暖房がついているので配慮に抜かり無し!
ドリンクメニューははっきり言って田舎の旅館のレベルではなく、都会の高級ホテル並みですよ!
お値段も…笑
お料理も地元特産のメニューをふだんに使用しておりテーブルで炭火でお肉を焼いてくれたり、朝は鮎の塩焼きが出てきたりなど、ボリュームもあり大満足です。
スタッフさんもとても親切で丁寧でホテルマンのような立ち振る舞いで感動致しました!
最初、お値段で躊躇していましたがそれ以上のものを得ることが出来ました。
必ずリピートします。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

sakusakuさん

落ちついた宿

お風呂、料理と最高のお宿でした。
建物も素敵で、早い時間にチェックインして、お宿を満喫したかったです。
残念が一つありまして、テレビが2局ぐらいしか映らない(笑)
あとは、ホントにいい宿でした!
悪い評価も色々ありますが、私は何が悪いの?って思う感じでした!
次に行くときは、またこちらに泊まりたいですね

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

higeちゃんさん

部屋からの雄大な景色はおススメです。

九州への家族旅行、1日目のお宿です。
まずは、満足だった点から・・・
@接客が丁寧で、子供にも優しく接して頂いた事。
A料理の質・量とも十分で、子供の食事スピードにも配慮した配膳をして頂いた事。
B大浴場(棚湯)からの景色が素晴らしい。
そして、不満だった点
@部屋付の露天風呂の温度設定がなんとも面倒くさい。
(空っぽの浴槽に55℃の源泉を注ぎ、適温の40℃レベルまで、自然に冷めるのを待つか、棒でかき混ぜるか、水道水を入れるかのいずれかしかない)
部屋に案内され、露天風呂に入れたのは結局1時間後でした・・・
A部屋の扉や窓などの開閉がスムーズでない(立てつけが悪い)
B夕食時、ビールはエビスかプレモルが選べ、プレモルの瓶ビールを注文したが、何故か普通のモルツが出てきた(普通のモルツはメニューに無し・・・これにはビックリして、文句も言えず・・・)
まとめの評価としては、
@天候が良くないと、泊まる意味のない旅館と感じる(今回は晴天)
A料理はおいしく、接客は丁寧で配慮も十分
B部屋付露天風呂の温度調整など、面倒くさい点は、致命的に感じる。
残念ですが、再訪は間違いなくないでしょう・・・

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【カード決済限定】1泊2食付きG.W特別プラン 4/28(土)〜5/6(日) 和洋室 朝・夕

りんごさん

接客とおもてなしが最高すぎた

何もかもが丁寧でとても感動しました。
露天風呂もちょうどお客さんいなくて1人だったのでのびのび利用できたりしてラッキーでした♪
お部屋の露天風呂からも星空が広がっていて、アメニティーも完璧な程充実してました。
仕事の疲れが一気に飛びました!
いい思い出になりました!ありがとうございました!

【2018年03月宿泊  友達旅行】