宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

奥宿 無相荘の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

九州において北海道にも負けない雄大な大自然がお待ちしております

由布院温泉
JR由布院駅より車で12分

奥宿 無相荘のクチコミ・評判

4.9

みぃさん

ゆっくりと休むことが出来ました

新婚旅行で旅行させて頂きました、到着して直ぐにスタッフの方が車までお迎えに来てくださり、お部屋まで案内してくださいました。お部屋には露天風呂があり、いつでも利用できて嬉しかったです。部屋以外にも露天風呂があり、景色が非常に美しかったです。また、貸切家族風呂も利用させて頂きましたが、こちらも丁度良い湯加減で良かったです。食事も懐石料理で大変美味しかったです。夜の景色は本当に最高です。天気も良かったためか、空気が澄んでいたためか夜空も綺麗で、旦那さんと一緒に流星を見ることが出来たのが思い出です。お勧めの観光地等も教えてくださり、非常に思い出に残る旅行ができました。また是非利用させて頂きたく思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

まっちゃんさん

不満が見当たらない素敵な滞在。宿名とは違い愛想もいい

所用と天気で少し遅れて到着しましたが、まず電話の応対が非常に好印象でした。駐車場からカートで部屋にそのまま案内して下さりそのままチェックイン。玄関開けてすぐ由布岳の眺めに感激しました。その後オススメに従いヘリパッドや貸切風呂、棚湯などさっと満喫してから夕食。前菜から最後の締めまで野菜、魚、肉どれも美味しく、量もたっぷりあり満腹になりました。お酒のラインナップはワインに重点を置いてました。部屋はサイズもレイアウトも申し分無く、風呂は確かに熱いですが薄める水も地下水ですし、しばらく置けば水を足さずとも入れます。何度も入浴して楽しみました。翌朝の食事も美味しくお腹パンパンになるまでがっついてしまった。敢えて課題を挙げるなら、部屋の冷蔵庫はフリーですがソフトドリンクのみで、部屋で飲むお酒はビールとワイン以外については事前に調達する必要があります。でもそんなことは気にならない位に景色、部屋、食事、風呂、そしてサービスに満足しました。無愛想では無く、親身で適切なサービスでした。また違う季節にお邪魔します。ありがとうございました!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

RRさん

身分不相応な宿を求めて

前々から、いつかは泊まってみたいと思っていた念願の宿でした。
ここは、とにかく日常を忘れて静かにゆっくりしたいという熟年夫婦等
にぴったりではないかと思います。
接客は、他の方の評価の通り格別です。さりげない距離感が絶妙です。
帰りの見送りは、スタッフの女性2人が門の外に立って、車が見えなく
なるまで頭を下げられていました。
特筆すべきは料理でしょうか。味もさることながら、演出のすばらしさ!
食事の時の移動の事を言われている方もいましたが、客室ではできない
演出であり、食事処への移動も風情があっていいと思います。
(ただし、台風の時はちょっと…。)
客室の露天風呂もよかったのですが、内風呂も温泉が出ると、さらに
良かったと思います。
料金は、私共のような下級階層の者にはやはり高額ではありますが、
これを安くすると更に予約は取れなくなるし、サービスの質は落として
ほしくないし、やっぱり妥当なのでしょうか。
今後は、広大な敷地内に色々と次の計画のものができるそうで、とても
楽しみに思いました。
スタッフの皆様、素敵な時間を提供していただき、本当にありがとう
ございました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ピンクの子羊さん

敷地内どこにいてもプライベート感あり!

日々の頭疲れをリセットしたくて、雄大な景色を客室露天からのぞめるお宿を探していました。決め手は、過干渉な接客はしないというコンセプト。
平日のためか、宿泊客は数組しかおらず、棚湯もほぼ貸し切り状態。正門も基本的には鍵が掛かっているようで、敷地内すべてにおいてプライベート感があり、真夜中に棚湯に浸かりに行っても、安心感がありました。
お宿の印象を決めるのは、大抵の人は、おそらく接客だと思います。正直に言うと、ホテルのどの方に対応してもらったかにより、バラツキが出るかもしれません。
が、私たちは、こちらの望む接客をしていただける方と1番長く接していたので、何人かいらした基本の「き」を身に付けている最中の係の方の接客は、印象にほぼ残っておらず(ごめんなさい)、最高の接客だったと、とても満足しています。
お部屋の露天は源泉のため高温ですが、冷めていく時間を考慮して早めに溜めておいたり、加水すれば、何の問題もありません。なんせ「1度入ったら、温泉を入れ替えていただいて…」とご案内いただいたものですから、むしろ贅沢だなぁと。
お食事も、地元の上質な食材ばかりでしたので、大変満足いくものでした。お肉もお魚もお刺身も美味しい。それから、お魚の焼き加減が上手!少し残念だったのが、野菜の味付けに変化が少なかったこと。「この味、昨日の夜のアレと同じだ」というものがいくつか。それでも全体を通して、お食事も大変美味しかった!
アメニティ類がお値段とのつり合いがとれていなくて残念でしたが、お部屋は、窓が大きく解放感があり、ベッドやタオルに気になるニオイもなく、気持ちよく3日間過ごすことができました。
夏場でしたので、日中、客室露天に浸かるときは日傘が必須かも(笑)。
お天気良すぎ、日本中が35度を越える酷暑の中、目的であった、のんびりポカーンと、自由に、思うままに過ごせた、とてもよいお宿でした。
ありがとうございました。3日間大変お世話になりました。ブラインドの件も…(笑)。
また必ず伺いますので、よろしくお願いいたします!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

りんりんのんさん

ゆっくり贅沢な時間

急遽、別府から入る事になりましたが、提携しているタクシーにお越し頂き、親切に説明くださいましたので、土地を知ることができました。
お部屋のお風呂や露天風呂でゆっくり寛ぎ、食事も堪能して、贅沢な時間を過ごせました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

MAさん

素晴らしいお宿です

子供も親離れし、夫婦で旅行を楽しんでいます。今回は九州の右側半分を回ることが目的でした。その中で由布院の温泉は外せませんね。温泉街からちょっと離れた無相荘さんに宿泊しました。駐車場に着いてびっくりしたのは、宿泊棟までゴルフカートで送っていただいたこと。何か特別感と期待感が盛り上がってきます。そのままカートの中でチェックインし、お部屋へ。アテンドしていただいたコンシェルジュの方も、気配り思いやりが感じられて好印象でした。お部屋に入ると、一面のガラスの向こうに由布岳がドーンと現れ、忘れえぬインパクトがありました。ベッドからも一面ガラスで景色が丸見えで、開放感は泊まったゲストにしか共有できないかもしれません。お風呂はお湯も景色も最高です。お湯をはるのがボタン1つで全自動で未来感がありました。お湯は55度とちょっと熱いのですが、入る1時間前に湯張りをすれば問題ありません。食事は見て楽しく、食べて美味しく、食事どころの演出もあって、日常を忘れ浸ることができました。またお伺いしたい宿に出会えたことに、夫婦でよろこんでいます。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ゆめこさん

高原の宿

新緑の鮮やかな時期でしたので、高原の景色を、360度パノラマビューできる宿を選びました!本当に、キラキラ輝く緑と、山々、高原、居ながらにして、自然を堪能できました!お風呂も、お部屋も、庭付きの、一面ガラス張りで、本当に素晴らしい眺めでした、お料理も、綺麗で、一つ、一つ、丹念に作られてました、食事処も、天井が高く、開放的で、ゆったりできました。すべてにおいて満点の宿です。ラウンジも心地よく過ごせました!

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】別邸 苳 一泊二食付きプラン 和洋室 朝・夕

たつちゃんさん

全てにおいて大満足!

まず皆さま価格設定が高いと思うでしょうが、到着すれば納得するはずです!
まずロケーションが最高すぎます!
コンクリートジャングルで普段生活されている方には特にオススメです!←
大自然の山々に囲まれたまさに奥宿。
オーナーのこだわりがすごくよくわかる作り込み。
お部屋も床暖房完備で子連れにも優しく程よくバリアフリー笑
部屋についているお風呂も全自動で湯はり、抜く事が出来ます!
設備面においては最新のものを取り入れています!
部屋風呂の風呂の湯が源泉のまま55度で出てくるので熱々でそのまま入れる人は恐らく居ないと思います…
そこは手動で水を足して冷ますかしばらく待つのみ!
そこを面倒なんて言わずに自分でするの
食事は部屋食ではなくレストランでの食事になります。
レストランもとても開放感があって清潔です。
掘りごたつ式になっていて、足元にもしっかり暖房がついているので配慮に抜かり無し!
ドリンクメニューははっきり言って田舎の旅館のレベルではなく、都会の高級ホテル並みですよ!
お値段も…笑
お料理も地元特産のメニューをふだんに使用しておりテーブルで炭火でお肉を焼いてくれたり、朝は鮎の塩焼きが出てきたりなど、ボリュームもあり大満足です。
スタッフさんもとても親切で丁寧でホテルマンのような立ち振る舞いで感動致しました!
最初、お値段で躊躇していましたがそれ以上のものを得ることが出来ました。
必ずリピートします。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

sakusakuさん

落ちついた宿

お風呂、料理と最高のお宿でした。
建物も素敵で、早い時間にチェックインして、お宿を満喫したかったです。
残念が一つありまして、テレビが2局ぐらいしか映らない(笑)
あとは、ホントにいい宿でした!
悪い評価も色々ありますが、私は何が悪いの?って思う感じでした!
次に行くときは、またこちらに泊まりたいですね

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

higeちゃんさん

部屋からの雄大な景色はおススメです。

九州への家族旅行、1日目のお宿です。
まずは、満足だった点から・・・
@接客が丁寧で、子供にも優しく接して頂いた事。
A料理の質・量とも十分で、子供の食事スピードにも配慮した配膳をして頂いた事。
B大浴場(棚湯)からの景色が素晴らしい。
そして、不満だった点
@部屋付の露天風呂の温度設定がなんとも面倒くさい。
(空っぽの浴槽に55℃の源泉を注ぎ、適温の40℃レベルまで、自然に冷めるのを待つか、棒でかき混ぜるか、水道水を入れるかのいずれかしかない)
部屋に案内され、露天風呂に入れたのは結局1時間後でした・・・
A部屋の扉や窓などの開閉がスムーズでない(立てつけが悪い)
B夕食時、ビールはエビスかプレモルが選べ、プレモルの瓶ビールを注文したが、何故か普通のモルツが出てきた(普通のモルツはメニューに無し・・・これにはビックリして、文句も言えず・・・)
まとめの評価としては、
@天候が良くないと、泊まる意味のない旅館と感じる(今回は晴天)
A料理はおいしく、接客は丁寧で配慮も十分
B部屋付露天風呂の温度調整など、面倒くさい点は、致命的に感じる。
残念ですが、再訪は間違いなくないでしょう・・・

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【カード決済限定】1泊2食付きG.W特別プラン 4/28(土)〜5/6(日) 和洋室 朝・夕

りんごさん

接客とおもてなしが最高すぎた

何もかもが丁寧でとても感動しました。
露天風呂もちょうどお客さんいなくて1人だったのでのびのび利用できたりしてラッキーでした♪
お部屋の露天風呂からも星空が広がっていて、アメニティーも完璧な程充実してました。
仕事の疲れが一気に飛びました!
いい思い出になりました!ありがとうございました!

【2018年03月宿泊  友達旅行】

ez-uさん

とってもいいお宿です

久しぶりの夫婦旅行でしたのでいい宿をと思い予約をしました。
高めの料金設定と思っていましたが、チェックインすると逆で安いと思わせる内容でした。
個々の部屋、接客のすばらしさ。何より浮世を忘れさせてくれる設定は名前の通り不愛想ではなく無相荘を感じました。
お風呂も素敵でぜひもう一度伺いたいお宿です。
料理も量は我々年配(50代)に適量です質が良く大満足です。
今は逆に現世に帰ってきた気分です。
接客もよく大満足の旅でした、お勧めします。

みかちゃんさん

寛げました

洗面所と内風呂の仕切りの戸の真ん中が黒く汚れていて目立つ所だけにガッカリでした。
あとは部屋やお風呂の作り、ロケーション等とても良く、料理も美味しかったです、採れたて筍美味しかったです。

まほさん

のんびりできる素敵な宿

スタッフさんの接客がとても素晴らしかったです!!
お部屋までカートで案内して頂いたのは驚きで、着いて早々わくわくドキドキでした!!
夕食・朝食は共に豪華で、食べるのが好きな私は大満足でした。
お部屋は広々としており、ゆっくりできる空間となっていました。
そして露天風呂も気持ちよくて、最高の時間を過ごすことができました。
彼も私も大満足で、贅沢な1泊2日を過ごすことができました。
本当にありがとうございました!またお伺いします。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

クーさん

静かな環境で、全てに満足しました。

入籍をして、初めての旅行で利用させて頂きました。
露天風呂や料理、部屋の雰囲気などとれも非常に満足です。
また、サプライズのケーキなど、素晴らしい接客も嬉しかったです。
強いて言うなら、食事の際にお皿を下げるタイミングが早いかなっと思いました。食事処の雰囲気も良かったですからねー
また、是非お伺いします。
ありがとうこざいました。

あいさん

隠れ家

お部屋の庭はとても綺麗で由布岳を眺めることができ、部屋風呂もとても広くて洗い場が2箇所、浴槽は大人二人子供2人でも余る広さと、素晴らしい空間でした。
部屋食がないのが残念だと思いながら行きましたが、とんでもない。
お食事の建物がとても風情のある素晴らしい空間で、お料理も一つ一つとても美味しかったです。
建築関係の仕事をしている父も驚いていました。
子供用の座椅子はしっかりと重みがあり、子供達が暴れても動かず、しっかりベルトもついていたので安心して座ることが出来ました。
お子様メニューも手を抜くことなくとてもおいしい食事でした。
露天風呂はとても大きく、一面に広がる山々がとても美しかったです。
喧騒を忘れゆったりとしたひと時を過ごすのにもってこいの、とても素晴らしいお宿でした。
ぜひまた泊まりたいです。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】別邸 葦 一泊二食付きプラン 和洋室 朝・夕

こうちゃんさん

元旦の家族旅行

2度目の宿泊でした。
スタッフの方も覚えてくれてたみたいで 嬉しかったです!
大浴場ですが、壺の熱湯は熱湯で入れませんでした。
次回は温度調節お願いしますね。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カード決済限定】1泊2食付き年末.年始特別プラン 和洋室 朝・夕

あほみ♪さん

ゆったり過ごせました♪

全体的にとても良かったです!!!充実した週末を過ごせました。
スタッフさんに色々と質問をしても、とても親切に対応して下さり
、接客・サービスも良かったです。お世話になりました。
お部屋はお洒落な雰囲気でした。露天風呂は小さいかな?と思ったのですか、入ってみるとちょうどいいサイズで足も伸ばせて良かったです。泉質はとろとろでした!!!!泉質良いです◎棚湯もオススメです。
食事も大満足です。地元の名物なども含まれており、全部美味しかったです。連泊した時は食事は異なるメニューを用意しているそうで、そう言った気遣いも素敵だと思いました。
今回は湯布院で初雪を見ることが出来、嬉しかったです!この辺りは九州でも雪が降るエリアなので、冬場来る方は気をつけ来て下さい。また初夏もおすすめだそうで、次はその時期に泊まりたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました!

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】M-SUITE 凛 一泊二食付きプラン ツイン 朝・夕

なおみさん

接客が残念

値段のわりに接客態度やサービス内容がビジネスホテル以下。スタッフによって、接客態度の差が激しい。支払った額と割に合わない。

【2017年12月宿泊  その他】

くみさん

誕生日プレゼントとして宿泊

彼氏の誕生日祝いに少し贅沢をしたいと思い由布院の色々な宿を検討しましたが離れであるお部屋とお風呂が気に入りこちらに決定。ベッドルームからも露天からも由布岳が臨め内風呂もあるため、寒い時期にも安心と思い決めました。
当日は早めの到着にも関わらず入り口にてスタッフの方が待機しておりお部屋までカートで案内して頂きました。部屋は床暖房がついており温かく設備の説明を丁寧にして下さいます。
露天は室内からボタン一つで源泉をいれることができ水やお湯は露天で調整できます。とても気に入り夜に2回、朝にもお湯を何度も入れ替えて入りとても楽しめました。夜は曇っていた為、星空は見れませんでしたが朝と夕は快晴でとても景色が良くてかなり長湯しました。
又、サプライズをしたいと思いメールにて相談のやり取りをしましたがとても丁寧で親切な対応。食事の後に事前にお願いしたケーキを持ってきてもらい彼氏も大喜びでした。
夕食は炭焼きや田楽などをテーブルで楽しめてどれもとても美味しかったです。朝食も種類が多く豪華でした。
お部屋もベッドルームと続きではありますが畳のスペースがありのんびり過ごせます。チェックアウトのギリギリまで滞在しのんびりした時間を楽しめました。
スタッフの方はどなたも丁寧で温かい対応であり満足。
日常から離れ特別な時間を過ごせました。大浴場もありましたが部屋が気に入りすぎて利用しなかったので次は入ってみたいと思います。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】