宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

ヴィラフォンテーヌ東京神保町の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

神保町駅より徒歩2分。温かな雰囲気でコンパクトシンプルステイを

神保町駅A5出口より徒歩2分、水道橋駅東口より徒歩7分、御茶ノ水駅御茶ノ水橋口より徒歩9分

ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・評判

まりりんさん

便利な立地

今回、東京ドームへライブ参戦のために彼と泊まりました。車で行ったため、コインパーキングと東京ドームからの距離とそれぞれが徒歩圏内だったので、とても助かりました。
看板も大きく出ていたので場所もわかりやすく、迷わずにたどり着けました。
外観は、周りのビルのような建物に馴染む雰囲気だったのですが、中に入ると、清潔感と高級感のあるフロント。そこに、深夜にも関わらず丁寧に対応してくれるスタッフ。深夜1時を過ぎていましたが、気分良くチェックインすることができました。
部屋へ着くと、同じ階の他の部屋へ宿泊している方でしょうか、数人が廊下で集まってご飯を食べたり、おしゃべりしたりと、地べたに座っていたので、少しびっくりしました。その方々も少しにぎやかにされていたので、フロントへ連絡してみようか悩みましたが、なんとか眠りました。
お風呂とトイレは十分な広さで、使いやすかったです。アメニティはフロントで自分の必要なものを貰って持って行くようになっているので、場所も取らずにスムーズに利用できました。
またこちらの方に泊まる機会があったら、ぜひ利用させてもらいたいと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【 室数限定 】 VFミネラルウォーター持って出かけよう! ◇素泊まり◇ ダブル 食事なし

IKESANさん

少し狭かったけれど快適

20時過ぎの暗くなってからのチェックインだったのでホテルにたどり着けるか少し不安でしたが地下鉄駅から地図を頼りに歩いて直ぐに見つけられました。    フロントは地下1階、スタッフさんは丁寧で感じの良い対応でした。部屋の周囲は静かで快適に休めました。                         朝食は部屋に持ち込んで食べるシステムになっていますが、二人宿泊なのに椅子が一脚しかなく一人はベットに座って食べることになりました。部屋が狭いせいだとは思いますがもう少し配慮が欲しいと思いました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 オンラインカード決済限定 】 スマートにチェックイン! ◆朝食無料◆ ダブル 朝のみ

IKESAN様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは地下鉄の神保町駅A5出口から徒歩で5分ほどでございます。
大通りからすぐですが少し離れている為静かにくつろげると思います。
快適に休んで頂けてこちらも非常に嬉しく思います。
また、フロントスタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
朝食はお部屋またはロビースペースでお召し上がりいただけます。
2名様宿泊で椅子が一脚しかなく配慮が足りず申し訳ございませんでした。
このご意見を真摯に受け止めより良いサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミの投稿を頂き誠にありがとうございました。

あぼこさん

素泊りで宿泊

素泊りでも、朝から近くの喫茶店などで朝食を楽しめるいい環境。
全体的には清潔感があるし、洗濯もお風呂で干せるし、アメニティもロビーで必要な分だけピックアップするシステムで無駄がない。
ただ、一点だけ晴れていたのに湿度が高く、手洗いしたサマーニットは乾かくのに2日かかった。ホテルは乾燥するものと思っていたので意外。翌日、エアコンのドライボタンを発見し、翌朝には乾いていた。加湿器が置いてある意味はわからない。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【 1番人気! 】 シンプルステイ ◇素泊まり◇ ダブル 食事なし

あぼこ様
この度は当ホテル、ヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
あぼこ様のおっしゃられる通り、神保町にはカレー屋をはじめとした多くの飲食店がございますので、そちらも楽しんでいただけたようで大変嬉しいです。
湿度が高い件でございますが、当ホテルはロビーが地下にあるため、湿度が高くなっているのではないかと思われます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様にご満足して頂けるよう、サービス・管理を徹底して参ります。
あぼこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

チイコさん

素晴らしく快適なホテルでした!

初めての利用でしたが、まずフロントの方の対応が明るく丁寧で親切だったので、緊張がスーッと消えました。部屋全体・バス・トイレとも、大変清潔に掃除が行き届いていて、大変快適に過ごすことができました。また、必ず利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【 オンラインカード決済限定 】 スマートスムーズチェックイン! ◆朝食無料◆ ダブル 朝のみ

チイコ様
この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
チイコ様が快適にお過ごし頂けたとのこと、大変うれしく思います。
また、スタッフ一同、さらに明るいお出迎えが出来るよう、心がけてまいります。
当ホテルのある神保町には美味しいお食事処が豊富にありますので、ぜひそちらも楽しんでくださいませ^^
チイコ様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

らみれすさん

最新、チェックイン!!

毎回、プロ野球のドーム戦観戦時に利用させていただいてますが、フロントが変わり、機械を利用してのチェックインが可能になり、多言語対応なので海外のお客様にはかなり便利になったのではないでしょうか?日本の方も機械が苦手な方でも大丈夫!フロントの方が丁寧に対応してくださいます(笑)
オリンピックを控え、だんだんこういう形が増えていくんだろうなぁと勉強になりました。
余談ですが、ホテル前の(謝謝)という中華料理屋さんがドラマで登場してました!

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】VFミネラルウォーター持って出かけよう! ◇素泊まり◇ ダブル 食事なし

らみれす様
当ホテルは7月から自動チェックイン機を導入致しました。らみれす様がスムーズにチェックインなさっていましたら、嬉しい限りでございます。
また、神保町には美味しい飲食店が多くございますので、ぜひお食事も楽しんでいただけたらと思います。
らみれす様の嬉しいお言葉、大変感謝いたします。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております^^

湯一郎さん

ビジネス利用

日頃、同じグループのヴィラフォンテーヌをよく利用します。
いつもは茅場町や水天宮前に泊まりますが、神保町には
初めて泊まりました。
また近辺で仕事の際には利用します。

湯一郎様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただきまして、
誠に有り難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
いつもヴィラフォンテーヌ系列のホテルをご利用いただいているとのことで、
有り難うございます。
また神保町周辺へお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。
湯一郎様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

☆くり☆さん

立地も良くきれいなホテルでした

東京ドームでのイベントのため、こどもとお世話になりました。立地も良く、きれいなホテルでした。
私が自分で間違って喫煙の部屋にしてしまい、たばこの匂いがしたので、部屋にあった空気清浄機をつけたところ、たばこの匂い以上にかびの匂が、、。あんまり使う人がいないのかなとは思いましたがちょっと残念でした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

☆くり☆様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お風呂、接客の高評価、お部屋のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
空気清浄機は、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
☆くり☆様のご意見を参考に、空気清浄機の匂いを清掃確認に取り入れたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご来館の際は、より快適なお部屋をご用意させていただきたいと思いますので
是非、またのご利用をお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

hikkoさん

部屋はいいけど乾燥機を利用するときが...

8月にこちらを利用しました。部屋は綺麗でベッドも大きくぐっすり寝れました。
ただ服が汗だらけになったので洗濯機と乾燥機を利用したかったんですけどほかのお客さんが先に使用して張り紙で一度フロントに預けて下さいって書いてあったのでフロントの受け付けの方にお願いしたらこちらではお受けできません。使用してるお客様が終わりましたらお客様ご自身でお願いしますといわれまた戻ったけどその間にも違う人が利用していて結局朝利用しました。ガッカリしました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【 室数限定 】早い者勝ち!!宿泊日45日前までの予約でポイント10%ゲット!素泊まり ダブル 食事なし

hikko様
お部屋でのご滞在に関してお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
ご宿泊のお客様が気持ちよくお過ごしいただける様に心を込めて清掃をしておりますので、大変嬉しく存じます。
洗濯機、乾燥機はスペースの都合上、1台ずつでご提供させていただいております。
この度はご利用に際しご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
前の方のご使用が終わりになって、しばらくしても機内に洗濯物があるようでしたらフロントまでご連絡下さい。
皆様がスムーズにお使いいただけるようにスタッフがお手伝いをさせていただきます。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

keisukeさん

とても便利な場所にありました。

東京ドームでの野球の試合の観戦の為利用しました。
スタッフの皆さんもとても感じが良く、チェックインの時もとても親切でした。
周りも飲食店も山ほどあり、コンパクトですがとても良かったです。
朝のパンもハンバーガー2個分ぐらいのボリューム感があり美味しかった

【2018年08月宿泊  家族旅行】

keisuke様
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き非常に嬉しく思います。
これからもよりご満足いただける対応ができるよう精進して参ります。
またご朝食も美味しかったと仰って頂き有難うございます。
仰る通り、ホテル周辺には飲食店が沢山ございます。神保町は特にカレーが有名でございますので、
またこちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
keisuke様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ロクジュンさん

連泊も快適

3連泊でお世話になりましたが、快適に過ごさせて頂きました。朝食がボックスで、好きな飲料(ホットコーヒーとオレンジジュース等)を持って部屋食できるのは初めての経験で意外でしたが、かえってゆっくりと部屋で過ごせて満足しました。
フロントスタッフの方も、どなたも感じよく、出かける時も帰ってきた時も声をかけていただき、好感が持てました。
部屋に一台、ズボンプレッサーが常備してあったのは、特に連泊者にとっては大変有り難かったです。
一つ要望としては、どのホテルもそうなってきましたが、テレビの音量が制限されているため、難聴の私にとっては聴きづらく、イヤホンを置いていただけると
さらに快適に過ごせると思います。貸出しのサービスがあったとしたらご免なさい。
でも、今回お世話になって良かったと思っています。
有り難うございました。

【2018年07月宿泊  出張】

ロクジュン様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルではご朝食をボックス形式でお渡ししております。お飲み物もコーヒー、紅茶、オレンジジュース、水をご用意しておりますのでお部屋までお持ちいただくかロビースペースでお召し上がりいただけます。
フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ズボンプレッサーはお部屋に常備しております。また、数に限りはございますがフロントにてアイロンの貸し出しも行っております。
テレビの音量の制限に関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
現時点でイヤホンの貸出サービスを行っておりませんので、このご意見を今後の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

ぽぽさん

清潔感があり気持ち良く過ごせました。

チェックイン、アウトの前後にも荷物を預かっていただき、身軽に過ごすことが出来ました。ホテル全体が清潔感に溢れ、滞在中気持ちよく過ごすことが出来満足しています。特にバスルームは、広さと清潔感では最近利用した中でも一番良かったです。チェックアウト後、室内に忘れ物をしてしまいましたが、迅速な対応して頂きました。機会がありましたら次回もぜひ利用したいとおもいます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Early Summer TIME SALE】最大10%OFF・予約は5/31まで◆朝食無料◆ ※6/19-7/1宿泊の場合注意事項あり ダブル 朝のみ

ぽぽ様
当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ホテル全体が清潔感が溢れというお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
気持ちよくお過ごし出来たようでなにより嬉しく思います。
また機会がありましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆずぱんさん

流石ヴィラフォンテーヌさん!

色々なヴィラフォンテーヌさんを利用していますが、今回の神保町さんも凄く居心地がよかった!
新人さんのフロントの方、朝ごはんの説明が無かったけど、対応はほぼ完璧♪♪機械でのチェックイン、チェックアウトでしたがとても丁寧に対応してくれて良かった!男性も女性も笑顔がとても素敵です!
2泊利用したのですが、お部屋は綺麗、朝のサンドイッチ2日間違うものでとっても美味しくて嬉しかったです
近隣のカレーマップありがとうございました、詳しく書いてくれてあったのでおかげで2日間違うカレー屋さんを回ることが出来ました!
いつも気持ち良く泊まらせていただき感謝しています。
またよろしくお願いします

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【アーリーステイ】連泊初日は14時にチェックイン ひと休みしてお出かけ ◆朝食付き◆ ダブル 食事なし

ゆずぱん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフの明るい笑顔での対応と、綺麗なお部屋をご利用して頂けるようこれからも精進して参ります。
ご朝食のサンドイッチは合計4種類ご用意しておりまして2種類ずつ1日おきに具材が変わります。
カレーマップも気に入って頂けて嬉しいです。神保町にはカレー屋さんがたくさんございますので
是非お気に入りのお店を探してみてください。
ゆずぱん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

aya.mさん

せっかくキレイなホテルなのに接客が残念でした。

講習会に出席するため、2泊しました。
チェックイン時に、タッチパネル式でサインを求められましたが、機械が反応せず、フロントにいる女性スタッフに、書けないのですが?と聞いてもえっ?みたいな顔をするだけで何も答えていただけず…何度試しても全く反応しないので、再度書けません!と伝えるとやっと奥から男性スタッフが出て来て、対応していただけました。導入したばかりで不具合が起きてまして…とお詫びしていただきましたが、不具合が起きてたなら最初からそう言ってほしかったです。
さらにシャワーも浴び寝る準備をしていたら、歯ブラシが無いことに気付き、フロントへ電話するとフロントでお配りしているので、取りに来てくださいとの事。
行ってみるとこちらからどうぞ!とアメニティの並んだケースを差し出されましたが、初めて宿泊する客側からしたらアメニティが配布なのか部屋に用意されているのかなんてわからないので、チェックインの時に説明すべきなのでは?と思いました。朝食もサービスなのか、プランによってなのかよくわかりませんが、フロントの方は一言も説明してくれませんでした。
お部屋自体はキレイで、水周りも清潔でしたし、タオルも柔らかく、満足できるものだったので、接客だけがとても勿体無いと感じました。あまりに残念だったので、次回の選択肢には入らないと思います。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【 Early Summer TIME SALE 】〜最大10%OFF 予約は5/31まで〜 ◆朝食無料◆ ダブル 朝のみ

aya.m様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
7月1日より当ホテルでは自動チェックイン機を導入致しました。
導入して間もなく機械に不備が生じ、お客様にはご不便をおかけいたしました。
また、スタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこういった事のないようにスタッフの意識改革を進めながら
誠心誠意お客様対応に取り組んでいきたいと思っております。
今回頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けて
努力していく所存でございます。この度はお忙しい中口コミへのご投稿

AOさん

便利で快適。

毎年出張の際にはお世話になっています。
終始安心して過ごせる、ステキなホテルです。
お気に入りです!
ただ一つ、今回はいつもの部屋ではなかったので
部屋が少し狭く残念でしたが、
また利用する際には、希望の部屋に泊まりたいです。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】2泊以上の連泊ステイ◆朝食付き◆ 新宿へは電車で15分以内◇東京ドーム・日本武道館は徒歩圏内  ダブル 朝のみ

AO様
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
毎年出張の際にご利用頂いているとのことで、誠に有り難うございます。
安心してお過ごし頂いているようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ただこの度はお部屋のご希望に沿えられなかったようで、申し訳ありませんでした。
ご期待に沿えられるよう精進致しますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。
また神保町周辺にいらした際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
AO様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

HAMAさん

清潔で部屋も広く、シャワーも熱いです

全体的に部屋やお風呂も使いやすく良いです。
フロントが地下にあるため、いったん降りて、そしてまた上がるのがちょっと面倒ではありますが、エレベーターがあるので問題はないです。
朝食付き、だったのですが、サンドイッチのみと少しさみしい内容でしたで、次は朝食はつけないかな。
掃除不要にしていたのですが、使っていた体を洗うスポンジが捨てられてしまい、シャワーを浴びた後にスポンジがないことに気が付き、ちょっとだけ困りました。消耗品は置いておいてほしかった。
総合的には満足です。ありがとうございました。

HAMA様
この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
エレベーターがエントランス用、ゲストルーム用に分かれているのため
上がり下がりがございまして、恐れ入ります。
サンドイッチは簡単なものしかご用意がないため、こちらも恐れ入ります。
清掃の際、スタッフがスポンジを捨ててしまい、入浴中に
ご不便をおかけして申し訳ございません。
HAMA様の意見をもとに、朝食内容、清掃時の注意をスタッフ一同で改善、徹底していきます。
色々ご不便をおかけしてしまいましたが、満足とおっしゃってくださり、また各項目の高評価を
いただき、大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際、より良い接客サービスを提供してきますので
今後も是非、ご利用くださいませ。
この度のご投稿、ありがとうございます。

あかりんさん

恋人と素敵な時間を過ごせました

恋人の誕生日のため、次の日のアクセスを考えて神保町のこちらのホテルを利用しました。最上階を用意してくださりありがとうございます。
タオルやパジャマが1人分しかなかったですが、連絡したらすぐ持ってきてくれました。
相手が綺麗好きなので縁の上など確認しましたが、ホコリもなくとても綺麗でした。トイレとお風呂も綺麗でした。ベットもヒーリングルームのためか柔らかすぎず硬すぎずで、すごく寝心地が良かったです。
朝ごはんのサービスの時間を10時までと勘違いして食べれなかったのが残念です。
綺麗で接客もよくて、また機会があれば利用したいホテルでした。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

あかりん様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町をご利用下さいまして
誠にありがとう御座います。
お部屋の備品につきましてご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
お部屋の清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとう御座います。
お部屋は、皆様が快適にお過ごし頂けるよう、心を込めて清掃しておりますので、
とても嬉しく思います。
又、お部屋設備に関しまして褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお休みいただけましたようで私共も嬉しく思います。
ご朝食の時間に関しまして、ご不便をお掛け致しました。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂きありがとう御座います。
あかりん様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

りささん

落ち着いて連泊できました。

東京のあちこちを回らなくてはならず、地下鉄の乗り換えが便利な神保町を選びました。地下鉄の駅から3分程、JR御茶ノ水駅も10分位(上り坂になりますが)。コンビニも駅前にあるので何でも揃って便利です。
東京は何処も宿泊費が高くなっているので、この便利さでこのお値段はとても嬉しいです。
エントランスから一度地下のフロントに降りないと部屋へ行けないのと、フロントから部屋へのエレベーターの↑↓ボタンがわかりにくくて一瞬困りました( ̄▽ ̄;)
朝食無しプランにしましたが、コンビニもカフェも蕎麦屋も何でもあるし全く困りませんでした。連泊の掃除無しプランでしたが、新しいタオルやコーヒーお茶を袋に入れてドアノブにかけてくれるので快適です。
不必要なサービスが無くて逆に落ち着けました。
接客はとても丁寧でした。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【滞在中の清掃なし】自分空間満喫の2泊セットのエコステイ ダブル 食事なし

りさ様
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
仰る通り、当ホテルは神保町駅からも徒歩3分程の位置にございまして、またコンビニエンスストアや飲食店も周辺にたくさんございます。
フロントが地下にあることや、客室へのエレベーターのボタンの位置等、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また神保町にいらした際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
りさ様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Kさん

駅近くで便利です

何度か利用させていただいてます。
神保町駅からホテルまではとても近くて便利です。また飲食店もたくさんあるので美味しいお店を見つけることができます。
フロントの方も丁寧に対応です。
部屋は広いとは言えませんが部屋はきれいでゆっくり過ごせます

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【滞在中の清掃なし】自分空間満喫の2泊セットのエコステイ ※内容をご確認ください ダブル 食事なし

K様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
当ホテルの最寄駅は神保町A5番出口から歩いて3分〜5分程でございます。
近隣では神保町で有名なカレーのお店をはじめ、多くのお店がございます。
ホテルでも近隣のカレーマップや近隣レストランの地図もご用意しております。
スタッフの対応が丁寧とお褒めの言葉を頂きまして誠に嬉しく思います。
また、お部屋がきれいとお言葉を頂き嬉しく存じます。快適にお過ごし頂けてましたら幸いでございます。
貴重なお時間を頂きまして有り難うございます。

ドリラさん

安定の清潔さ

系列のホテルの利用はありましたが、こちらは今回が初めてでした。フロントの方の対応も良く、深夜にも関わらず快く対応していただけました。
お部屋は清潔で、安心して宿泊できます。アメニティもフロントでいただけるので困りません。
カーテンが遮光カーテンなので、もう少し間接照明が調整できると良かったです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【 穴場の日程見逃すな! 】〜GW期間バージョン◆ポイント10%〜 ◇素泊まり◇ ダブル 食事なし

ドリラ様
誠にありがとう御座います。
初めてのご利用という事ですが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
フロントの対応において、お褒めのお言葉を頂きありがとう御座います。
フロントスタッフは24時間対応致しますので、どの時間でもお気軽にお申しつけ下さい。
また、お部屋の清掃に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
とても嬉しく思います。
今年の5月から、アメニティはフロントにてお渡ししておりますので、
どうぞよろしくお願いします。
お部屋の設備に関して貴重なご意見を頂き、今後の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂きありがとう御座います。
ドリラ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

もっつさん

清潔感があり、この価格なら文句無しです。

近くで結婚式参列のため前泊に利用しました。
神保町駅から徒歩3分くらいとアクセス良好で、駅周辺に飲食店が多いが、ホテルは大通りから一本入ったところにあるので静かで良かったです。
二人利用でダブルベッド、部屋は広くはないですが狭すぎず、いい感じでした。
ユニットバスは綺麗で、鏡は温かくなっており、曇らないようになっておりビックリしました。
アメニティも一通り揃っており、洗顔もあったのが有り難かったです。
朝食は、朝フロントで受け取ることができ、サンドイッチパン、ヨーグルト、フリードリンクで、朝ごはんとしては十分食べ応えのあるサンドイッチでした。
またチェックアウト後も、夕方近くまで荷物を預かって頂くことができました。
宿泊料金や立地も文句無しですが、サービスや質を考えてもやはり文句無しでした。
近くで用事があれば、ぜひまたこちらにしたいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

もっつ様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
更により良いサービスが提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
もっつ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

エルモさん

清潔感あり

東京ドームのコンサート後に利用しました。
東京ドームまで徒歩圏内で、行き帰りともスムーズでした。
ホテル内はとても清潔感があり気持ちよく利用することができました。

【2018年05月宿泊  その他】

エルモ様
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
お書き頂いています通り、当ホテルは東京ドームや武道館からも徒歩圏内にございます。
また周囲にはカレー屋さん等多くの飲食店もございます。
是非、次回も当ホテルをご利用くださいませ。
エルモ様のまたのお越しをお待ちしております。

onigiridaisukiさん

便利でした

朝食のサンドイッチにコーヒーとオレンジジュース、ヨーグルトがよかったです。
近くに用事のある時はまた利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  その他】

onigiridaisuki様
この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
ご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また神保町にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

ひなさん

朝食ボックスが素敵!

イベントに参加するため初めて利用しました。
トイレ・お風呂も綺麗で広め、テレビも大きくて、BS放送まで見ることができます。花粉症持ちなので空気清浄機(プラズマクラスター)が本当にありがたかったです。そして、何と言っても朝食の惣菜パンとヨーグルトが可愛らしいクラフトボックスに入っていて、部屋まで持ち帰りできるところが最高!人目を気にせずゆっくりと朝食を取ることができましたし、お惣菜パンもボリュームがあってとても美味しかったです。
海外からのゲストが多い様で、エレベータの中や、ロビーで出会ったゲストの方は、ほぼ外国からの旅行者でした。様々な言葉が飛び交うので、なかなか面白かったです(笑)。また利用させていただきたいです。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

ひな様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町店を
ご利用いただきありがとうございます。
ホテルの設備、朝食のシステムを気に入っていただけて、大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、心より嬉しく思います。
今後もひな様が快適に過ごしていただけるように、精進致します。
是非、次回も当ホテルをご利用くださいませ。
お待ちしております。
この度のご投稿ありがとうございます。

ふくちゃんさん

上野博物館や湯島天神

歩いて行ける距離にいろいろ楽しみがありました。 よく調べないで行きましたので、朝食がサンドイッチ弁当とは知りませんでした。 まあまあおいしかったのですが、ちょっと物足りなかったかな。 綺麗だったし、安かったのが一番だったでしょうか。 駅に近いし、コンパクトで便利なホテルと、いう感じです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ふくちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お書き頂いております通り、当ホテル周辺には飲食店などが多くございます。
特にカレーの有名店が多く、当ホテルにカレーマップもございますので
また神保町へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。
ふくちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

rumiさん

フロントの方が丁寧な対応で良かったです

東京ドームで野球観戦のため利用しました。駐車場を2日間借りましたがフロントの方が丁寧に説明してくださったのがとても良かったです。
部屋もバスルームも綺麗でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 オンラインカード決済限定 】 スマートスムーズチェックイン! ◇素泊まり◇ ダブル 食事なし

rumi様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また神保町周辺にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
rumi様のまたのお越しをお待ちしております。

ヒロさん

部屋がきれいで滞在が楽しめた

出張で疲れて帰ってきても部屋がきれいに清掃されており、浴槽も広々としており一日の疲れもリフレッシュできた。ベッドも広々としておりリッラックスできた。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】 スマートスムーズチェックイン! ◇素泊まり◇ ダブル 食事なし

ヒロ様
この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町を
ご利用いただきありがとうございます。
各項目の高評価ありがとうございます。
お部屋を快適に過ごせていただけたようで幸いでございます。
今後もヒロ様が快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同精進致しますので
是非またのご利用をお待ちしております。
この度のご投稿ありがとうございます。

すぎちゃんさん

普通なら断られるのに!

チェックアウト後荷物を預かってもらい観光をしました。
アクシデントでまたホテルに戻り無理なお願いをした所、快く受け入れてもらえました。
とても助かりました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 1番人気! 】 シンプルステイ 新宿は電車で約15分◆東京ドーム・日本武道館徒歩圏内 ◇素泊まり◇ ダブル 食事なし

すぎちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
チェックアウト後のお荷物もフロントにてお預かり致しますので
どうぞお気軽にお声掛け下さい。
また神保町へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
すぎちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ東京神保町

namiさん

満足です

急きょ予定が決まり、検索の満足度を見て予約しました。
日付が変わる直前の時間に到着しました。ホテル入口は明るく清潔感があり、女性二人でも安心して入れましたし、受付の方が気持ちよく対応くださりホッとできました。
バスルームが広く、ダブルベッドでしたが狭いと感じることはなくゆっくり休むことができました。
無料の朝食は軽いものがつくのかなと思っていたのですが、サンドイッチでもボリュームがあり、おなかいっぱい。飲み物もラウンジに用意してあるものをおかわり自由、コーヒー・紅茶・ジュースと好きに選択でき、これで宿泊費込み5000円台は安いと感じました(金曜日から1泊です)
次の機会もぜひ利用したいと考えています。このたびはありがとうございました。

【2018年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2月のタイムセール】 予約は2/7まで ポイント4% ◆朝食無料◆ ダブル 朝のみ

nami様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
受付での対応でホッと出来たとのお言葉、大変嬉しく思います。
今回のご予約では朝食が無料のプランでございました。朝食は料金がかかるプランもございます。
快適にお過ごし頂けていたら幸いです。
こちらこそ嬉しいお言葉、そして貴重な時間を頂き有り難うございます。
機会がありましたらいつでもお待ちしております。

デメタンさん

とても素晴らしい

接客も環境も満足しました。交通も便利。近隣に飲食店やコンビニも沢山あるので非常に便利ですね。風呂も広いし大満足。また必ず利用します

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【 1番人気! 】 シンプルステイ 新宿は電車で約15分◆東京ドーム・日本武道館徒歩圏内 ◇素泊まり◇ ツイン 食事なし

デメタン様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町をご利用いただき
誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
更により良いサービスができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
デメタン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

タカヤンさん

神保町界隈は便利

バスルームが広く、トイレなども窮屈な思いもせず、ストレスフリーでした。
部屋も広く、ベット周りも清潔な感じでした。
朝食も美味しく、とても良い休日でした。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【 オンラインカード決済限定 】 スマートスムーズチェックイン! ◆朝食付き◆ ダブル 朝のみ

タカヤン様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町に御宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ご返信が遅れました事、誠に申し訳ありません。
お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
今後も変わらぬサービスを提供出来ますようスタッフ一同
精進して参りますので、タカヤン様のまたのご利用を心から
お待ちしております。