神保町駅より徒歩3分◆東京ドーム・武道館のライブ利用に最適♪

神保町駅A5出口より徒歩2分、水道橋駅東口より徒歩7分、御茶ノ水駅御茶ノ水橋口より徒歩9分

ヴィラフォンテーヌ東京神保町|住友不動産のクチコミ・評価

3.8

佳代ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】神保町駅徒歩3分 出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

立地がイイ

娘が大学卒業式のため、その前日、こちらに泊まらせていただきました。大学へは徒歩圏内で、かつ近場に食事をする場所が多いので私たちにとっては最高でした。また東京に遊びに行く際は利用いたします。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町|住友不動産からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/3

しほさん

【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF》 カップル・ファミリーの観光におすすめ=素泊=

素泊まりだけではではもったいない

東京ドームでライブがあったため利用しました。
最寄駅にも近いためとても便利でした。
お部屋がとても綺麗でお風呂も広く全体的に清潔感あり
スタッフの方もとても親切で大変満足でした。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町|住友不動産からの返信

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町店ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中、当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子と拝読いたしまして、私どもも大変嬉しく感じております。スタッフの対応や客室、設備、立地について高評価を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
今後とも、ヴィラフォンテーヌ東京神保町店をご利用くださるお客様のご期待に添えますよう、一層精進して参る所存でございますとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
ヴィラフォンテーヌ東京神保町 マネージャー

返信日:2024/3/28

トウマトウマさん

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプランだけの限定価格!=素泊り=

綺麗で便利

立地がよく、綺麗なホテルです。すこし入ったところにあるので見つけにくいですが、週末でなければリーズナブルで良いホテルです。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町|住友不動産からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/14

よーこ。さん

【じゃらんスペシャルウィーク】ヴィラフォンテーヌ×ドトールコーヒー コラボ朝食Bセットプラン

快適なホテル

部屋はキレイで快適でした。駅から少し歩きますがわかりやすいので迷うことはありません。朝食のドトールも便利でした。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町|住友不動産からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/1

ようこさん

東京ドームまで徒歩圏内

今回、東京ドームでのライブ参加の為の宿泊先として選びました。
チェックイン時間よりも早くに着いてしまったのですが、快く対応してもらいとても助かりました。
ひとつだけ難点を挙げるなら、壁が薄く隣の部屋や廊下からの声が聞こえてくる事です。それを除けばアメニティも揃ってて大変満足でした。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町|住友不動産からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉をいただきましたこと、共有させていただきます。今後もお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
今後とも、お客様の貴重なご意見をもとに、より快適なホテルを目指して日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町マネージャー

返信日:2024/1/24

ゆぱりんさん

無題

武道館のライブで一泊しました。
九段下から一駅なので混み合うメトロに乗らず徒歩圏内は便利です。
神保町駅の周りにもコンビニも近いし、飲食店も色々ありライブ後の食事には困らなかったです。
ホテル内は多少古さを感じましたが、お風呂も広く快適に過ごす事が出来ました。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町|住友不動産からの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
また、立地に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/28

あこてぃすさん

駅&武道館へのアクセス良好でした!

武道館イベントのため利用しましたが、駅からもわかりやすかったです。こじんまりとした作りですが、ロビーもお部屋も清潔感がありました。必要なものも揃っていて、コンビニも駅チカにあり、ホテルからも遠くありませんでした。
パジャマもクリーニング済で良かったです。
スタッフさんの対応も良く、とても気持ち良く過ごせました。
翌日チェックアウト後も神保町なので、都心部にアクセス良く遊びに行くのも気楽でした。ありがとうございました!
※12月なのでお値段が上がっていそうなのは範囲内かのかなと思いますし、どこのホテルもそうなのかなと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町|住友不動産からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/12/6

ゆうさん

【ヴィラフォンテーヌ×ドトールコーヒー】コラボ朝食Aセットプラン

武道館から歩いて行けます

便利な場所だと思います。施設は古いのは仕方ないと思います。今改装中で部屋にも壁にガムテープが貼ってありました。
不満は朝食の日にち時間の表記です。平日は、7時。土曜日祝日は、8時とチケットに書いてあったので、7時にお店に行ったら空いてない!
私達が行ったのは日曜日でした。フロントに問い合わせたら、日曜日は祝日だそうです。わかりにくいですよ!
書き方変えた方が良いです。
そして8時に又行っても、結局空いてません。これはホテルサイドの問題では無いかもしれませんが、ドトールさんとの連携も出来てないようでした。
楽しい旅行が少し残念でした。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町|住友不動産からの返信

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関して、多大なご迷惑をおかけしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように提携先との連携を徹底して参ります。
今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/17

カズさん

【じゃらんスペシャルウィーク】神保町駅徒歩3分/出張・観光に使えるプラン=素泊まり=

駅近

駅からすぐのホテルです。周りには飲食店も沢山あり、ご飯には困らなさそうです。コンビニも近くて、私はチェックイン後に化粧水を忘れたことに気付いたんですが、パッと買いに出ることができました。フロントはほとんどがタッチパネルでの対応ですが、スタッフの方の説明ではわかりづらいことも多く、結局直接スタッフにやってもらう場面がありました。
値段は素泊まりで1万円を超え、割高に感じますが、東京で駅近だから仕方ないなという感じです。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町|住友不動産からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/3

CharChanさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード◆神保町駅徒歩3分/出張・観光に使えるプラン=素泊り=

綺麗!便利!

出張で使わせてもらいました。
2回目の利用です。
スタッフさんの対応もよし、清潔感もあり、立地条件も良く助かりました。
夜も朝も食べるところには全く困らないほどお店も多いです。
また利用しようと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町|住友不動産からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/15

ちゃこちゃんさん

コスパがいい!

病院の前泊で利用させて頂きました。
とても落ち着けてゆっくりすることができました。
また利用させて頂きたいと思います。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町|住友不動産からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/11

たかちさん

【スタンダード】◆神保町駅徒歩3分/出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

耳栓必須

10メートル以上離れてるドアの開閉でもわずかに振動し、音も響いてとにかく建物がチープな印象。
うるさい宿泊客がいるフロアだとかなりストレスたまりそう。
神保町駅近くなため都内の主要な観光地などへ行くにはアクセス性は優れてるかも。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町|住友不動産からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今一度ご宿泊の機会を賜りたくご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/16

ムカコさん

駅近で便利 こじんまりした神保町のホテル

今回神保町で仕事があり初めて宿泊しました。駅近で裏路地にひっそり佇むホテルです。想像していたよりもこじんまりした外観。フロントは地下にあります。こちらは立地と接客が素晴らしく、近隣には名店がたくさん並び、またチェックイン時間より少し早く着いてしまったので荷物だけ預かっていただこうと思っていたら「お部屋の準備が整っていますので、よろしければどうぞ^^」とご案内していただくなど心優しい対応。とてもありがたかったです。アメニティのドリップバッグも嬉しかったです。気持ち良く過ごすことができました、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町|住友不動産からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感に細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/23

おむらいすさん

東京ドーム徒歩圏内

東京ドームでのコンサートがあったので利用しました。徒歩圏内のため電車に乗る必要が無いので終演後スムーズに帰ることができてよかったです。
全体的にめちゃめちゃ綺麗ということは無いですが寝るための目的なので特に問題はなかったです。
ただ、エコのためという理由でシャワーの水圧がめっちゃ弱いのが難点ですね…
あとホテル内に喫煙所がないので、近くのカフェか水道橋駅の喫煙所を利用しないといけないので喫煙者の方はホテル選びを考えた方がよいです。

ヴィラフォンテーヌ東京神保町|住友不動産からの返信

この度はヴィラフォンテーヌ東京神保町をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら客室につきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またおタバコにつきましてもご不便をお掛けしてしまいますこと重ねてお詫び申し上げます。
またの機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/16