宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

ヴィラフォンテーヌ東京神保町の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

神保町駅より徒歩2分◆東京ドーム/武道館が徒歩圏内の好立地◆

神保町駅A5出口より徒歩2分、水道橋駅東口より徒歩7分、御茶ノ水駅御茶ノ水橋口より徒歩9分

ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・評判

りゅうさん

久しぶりでしたが、やっぱり変わらず良かったです。

だいぶ久しぶりに宿泊させていただきました。スタッフの方々のご対応も変わらず良く、快適に宿泊させていただきました。また、利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お年玉キャンペーン】予約は1/17まで!QUOカード500円プレゼント=素泊= ダブル 食事なし

AOさん

また泊まりました!

リピーターです。
お気に入りのホテルです!
すべてグッドです(笑)
東京に来た際には必ず泊まりに来ます。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【 室数限定 】早い者勝ち!!宿泊日45日前までの予約でポイント10%ゲット!素泊まり ダブル 食事なし

あやさん

コンサートで利用

東京ドームでコンサートがあったので利用させていただきました。
ドームまで徒歩10〜15分くらいでしょうか。
アメニティもフロント横から好きなものをもっていく方式で私には良かったです!
部屋にあっても使わないと邪魔だし・・(笑)
お部屋は寒いです。冷房ついてる?!って思うくらい寒かったですがエアコンでなんとか。
空気清浄器もありよかったです。
朝食は日替わりですが・・パンが固い!
中の具だけ食べました。ボリュームは満点です!
サンドイッチにヨーグルトがついてました。
また利用させていただきたいです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2泊以上の連泊ステイ◆朝食付き◆ 新宿へは電車で15分以内◇東京ドーム・日本武道館は徒歩圏内  ダブル 朝のみ

ケムケムさん

キレイで満足

チェックインの時間より少し早めに着いたが、部屋の準備は出来ているとのことでそのままチェックインさせて頂けた。
部屋は清潔感があり、値段以上の満足感。
アメニティはセルフで、十分な種類が用意されている。
御茶ノ水、水道橋、神保町も徒歩圏内であり、その辺の散策にも便利だった。
機会があれば、また利用したい。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【スタンダード】神保町駅徒歩3分/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付= ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

ケムケム様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
客室についてお褒めの言葉を頂戴出来た事、大変光栄に思います。
ご宿泊のお客様が気持ちよくお過ごしいただける様に心を込めて清掃をしておりますので、大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、
神保町周辺へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

goofyさん

清潔感ある素敵なホテル

ほぼ文句の付け所がないくらいパーフェクトなホテルです。唯一 フロントで手渡される朝食が内容的に、味とボリュームが良ければ、もっと嬉しいです。その他は全てパーフェクトなホテルなので いろんなシーンで利用出来るホテルだと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ヴィラフォンテーヌ東京神保町からの返信

お客様が快適にご宿泊頂けたこと心より嬉しく存じます。
ご朝食でございますが、様々な意見を頂戴しておりまして
お客様に満足して頂ける朝食サービスを提供できるように精進して参ります。
この度はお忙しい中、クチコミを投稿して頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

TTさん

笑顔の接客

笑顔の接客が印象的
男性のフロントの人は挨拶が・・・・
朝食は、紙のボックスに入ってくるのだが、部屋に持って行ってもよいとのことでたいへん便利でおいしかったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

コリンママさん

とてもきれいでした!

値段に対してとてもきれいなお部屋だし、加湿器もあるし、朝食付きだし、場所も駅チカだし、向かいの中華料理屋さんは美味しいし、さいこーでした
また利用したいです!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

コリンママ様
誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在に関してお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

未っ子さん

タバコの匂いが…

喫煙部屋だったので、仕方がないのは
分かってるのですが、
あまりにも、匂いがきつすぎて
ちょっと辛かったです…
このこと以外は立地もよく
とてもよかったです。
次は禁煙部屋に泊まります!!

【2018年11月宿泊  友達旅行】

未っ子様
誠にありがとうございました。
喫煙部屋の件ですが、煙草の匂いがきつかったようで申し訳ございませんでした。
今後ご滞在頂くお客様により良いサービスを提供できるように、今回頂いたご意見は真摯に受け止めさせていただきます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、貴重なご意見をありがとうございました。
また神保町周辺へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
未っ子様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あいさん

スタッフさんの細やかな気遣い

東京ドームでのライブに参加するために、こちらのホテルに宿泊しました。
チェックインの時間より少し早めに着いたので、大きな荷物だけ預けようとより分けていたら、部屋の支度を整えてくれたのがありがたかったです。
 また、二泊三日だったので備え付けのハンガーでは足りなかったのでフロントに追加でお借りできないかと聞いてみたところ、快く用意してくださいました。
 チェックアウトの前にフロントで販売しているダンボールを買いに行ったらガムテープも貸してくださったり、この三日間は同じ目的での宿泊客が多かったと思うので各所の対応に追われていたのではないかと思うのですが、とても細やかな気遣いをいたるところに感じました。
 機会があれば、また利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】ベーシックプラン 新宿へは電車で15分以内◇東京ドーム・日本武道館は徒歩圏内 ◆朝食あり◆ ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

あい様
誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
ご宿泊のお客様が気持ちよくお過ごしいただける様に心を込めて接客をしておりますので、大変嬉しく存じます。また当ホテルへお泊りになった際、もしご滞在中に何かございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。
次回ご利用の際もより良い接客サービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、
神保町周辺へお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。

プレさん

駅近で便利

初めて泊まりましたが、新しいので部屋、バスルームともに綺麗でした。
神保町駅から近くて移動に便利なうえ、付近には美味しいお店もあり、ぜひまた利用したいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

プレ様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町をご利用いただきまして
客室についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じ上げます。
当ホテルの周辺には有名なカレー店など飲食店が沢山ございますので、
また神保町にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

AOさん

流石です!

出張の際にはいつも利用させて頂いています。
キレイだし、スタッフの皆さんも感じがいいし、
部屋は広くて使い勝手がいいし。
流石です。
また利用させてもらいます!

【2018年11月宿泊  出張】

AO様
誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在に関してお褒めの言葉をいただきまして、
またAO様が心地よくご滞在いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける対応ができるよう精進して参ります。
いつも当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
また神保町周辺へいらっしゃる際には是非当ホテルを御利用くださいませ。
AO様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ともくんさん

駅近く便利

駅が近く、便利です。飲食店も周辺にたくさんあり、困りません。駐車場は2台分がホテル前にあり、事前予約をすれば使用できます。
 御茶ノ水、水道橋も徒歩圏内です。その辺の散策にも便利なホテルです。

【2018年11月宿泊  出張】

ともくん様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お書き頂きました通り、最寄りの神保町駅から5分程に立地しておりまして、
東京ドームや武道館からも徒歩圏内にございます。
また当ホテル周辺には飲食店が多数ございますので、周辺散策にはとても便利かと思います。
是非、次回も当ホテルをご利用くださいませ。
ともくん様のまたのお越しをお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ東京神保町マネージャー

ぽんさん

駅近で出張で使う分には申し分ないです

チェックインが22時過ぎ、チエックアウト8時くらいの短時間滞在でした。出張で利用するには申し分ない部屋の広さ、チェックイン・アウトの煩わしさなし、ユニットバスでも広く清潔、冷蔵庫はあらかじめ電源オンで冷えている、アメニティはセルフで、など都心駅近でこの値段はとてもいいと思います。朝ごはんはサンドイッチとヨーグルトと冷たいものだった。また出張の機会があれば利用したいです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆舞浜駅へも東京観光にも便利=朝食付= ダブル 朝のみ

ぽん様
誠にありがとうございました。
当ホテルはよりお客様と近い距離で、スムーズにご対応ができるよう
7月から自動チェックイン機を導入致しました。
ぽん様がスムーズにチェックイン・チェックアウトをしていただけたとのことで
大変嬉しく存じます。
ご朝食のサンドイッチですがロビーにある電子レンジでお好みで温めて
お召し上がりいただけますので是非ご利用くださいませ。
今後もご宿泊のお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

うさぎさん

特に問題はございませんが

朝食は、サンドイッチをお部屋でという形式でしたが
手狭な部屋で食事は落ち着かなかったです。
朝食付きのプランしかなかったので仕方ないのですが。
次回お世話になることがあれば、外食の方が無難だと感じました。
他は特に問題はございませんでした。

【2018年10月宿泊  その他】

うさぎ様
お食事場所についてご不便をお掛けしました。
当ホテルでは限られたスペースではございますがロビーでもお召し上がり頂けます。
今後ともより良く快適にお過ごし頂けるように従業員一同努めて参ります。
貴重な口コミ投稿をして下さりありがとうございました。

りちゃあどさん

小奇麗ななホテルでした

出張で利用。自動チェックイン機でのチェックインでしたが、フロントの綺麗なスタッフが丁寧に案内してくれました。
館内・室内はとにかく綺麗で清潔感が漂っていました。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード500円付 ビジネス・出張プラン】=素泊= ダブル 食事なし

りちゃあど様
自動チェックイン機は今年より新たに導入致しました。
今まではカウンター越しでのチェックインでしたが
よりお客様と寄り添い、ご対応が出来るようにと導入したものになります。
館内、室内の清掃についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後さらにお客様に心地よく感じて頂けるよう努めてまいります。
また機会がございましたらぜひ当ホテルにお越しいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ神保町 支配人

Mariaさん

ゆっくり過ごしたい人にオススメです

友人と旅行した際に利用させていただきました。駅からも近くて周辺にもお店があり退屈しませんでした。
受付の方のスムーズな対応で有意義な時間を過ごせました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【 女性にはこのちょっぴりうれしい 】フェイスパックとプチフェイスケア付き ◇素泊まり◇ ダブル 食事なし

Maria様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ神保町へご宿泊頂き
当ホテル周辺は書店、カレー屋、居酒屋などのお店が多くございますので
散策には良い地域かと思われます。
受付に対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もMaria様が満足していただけるように、スタッフ一同精進致しますので
是非、またのご利用をお待ちしております。
この度のご投稿ありがとうございます。
ホテルヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

なかさん

清潔感のあるホテル

神保町駅からとても近く、迷うことなく到着できました。
タッチパネル式のチェックイン・チェックアウトははじめてだったので少し戸惑いましたがスタッフの方が丁寧に説明してくださりスムーズにできました。フロントもお部屋もとても清潔感があり良かったです。
素泊まりプランでしたがホテルのそばに飲食店がたくさんあり困ることはありませんでした。また、フロントに鍵を預けずそのまま出入りできるのも良かったです。
チェックイン前やチェックイン後の荷物の預かりも快くしてくださり身軽に観光などが出来て大変助かりました。
スタッフの方の笑顔の接客ステキでした。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【 1番人気! 】 シンプルステイ ◇素泊まり◇ ダブル 食事なし

なか様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ神保町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
タッチパネル式のチェックイン機は今年ヴィラフォンテーヌ全店で導入したシステムになります。
館内や客室、スタッフについてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
神保町周辺は飲食店が充実しており、何度お越しいただいてもお楽しみ頂けます。
ぜひまたお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿頂きましてありがとうございます。
なか様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

まりりんさん

便利な立地

今回、東京ドームへライブ参戦のために彼と泊まりました。車で行ったため、コインパーキングと東京ドームからの距離とそれぞれが徒歩圏内だったので、とても助かりました。
看板も大きく出ていたので場所もわかりやすく、迷わずにたどり着けました。
外観は、周りのビルのような建物に馴染む雰囲気だったのですが、中に入ると、清潔感と高級感のあるフロント。そこに、深夜にも関わらず丁寧に対応してくれるスタッフ。深夜1時を過ぎていましたが、気分良くチェックインすることができました。
部屋へ着くと、同じ階の他の部屋へ宿泊している方でしょうか、数人が廊下で集まってご飯を食べたり、おしゃべりしたりと、地べたに座っていたので、少しびっくりしました。その方々も少しにぎやかにされていたので、フロントへ連絡してみようか悩みましたが、なんとか眠りました。
お風呂とトイレは十分な広さで、使いやすかったです。アメニティはフロントで自分の必要なものを貰って持って行くようになっているので、場所も取らずにスムーズに利用できました。
またこちらの方に泊まる機会があったら、ぜひ利用させてもらいたいと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【 室数限定 】 VFミネラルウォーター持って出かけよう! ◇素泊まり◇ ダブル 食事なし

まりりん様
この度はホテルヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まりりん様がスムーズにご到着からチェックインまで出来たようで、大変嬉しく思います。
24時間体制でフロントにスタッフがいますので15時から翌11時までの間であれば、お好きなお時間にチェックインが可能でございます。ライブイベント等でご到着が遅くなる場合でもご安心下さいませ。
客室階についてですが、何か気になる点やお困りごとがあった際、フロントまで何なりとお申し付けくださいませ。まりりん様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ライブイベントでのご利用ももちろんですが、神保町はカレー屋さんをはじめ、美味しい飲食店が多くございますので、そちらも楽しんでいただけると嬉しいです。
まりりん様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

IKESANさん

少し狭かったけれど快適

20時過ぎの暗くなってからのチェックインだったのでホテルにたどり着けるか少し不安でしたが地下鉄駅から地図を頼りに歩いて直ぐに見つけられました。    フロントは地下1階、スタッフさんは丁寧で感じの良い対応でした。部屋の周囲は静かで快適に休めました。                         朝食は部屋に持ち込んで食べるシステムになっていますが、二人宿泊なのに椅子が一脚しかなく一人はベットに座って食べることになりました。部屋が狭いせいだとは思いますがもう少し配慮が欲しいと思いました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 オンラインカード決済限定 】 スマートにチェックイン! ◆朝食無料◆ ダブル 朝のみ

IKESAN様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは地下鉄の神保町駅A5出口から徒歩で5分ほどでございます。
大通りからすぐですが少し離れている為静かにくつろげると思います。
快適に休んで頂けてこちらも非常に嬉しく思います。
また、フロントスタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
朝食はお部屋またはロビースペースでお召し上がりいただけます。
2名様宿泊で椅子が一脚しかなく配慮が足りず申し訳ございませんでした。
このご意見を真摯に受け止めより良いサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミの投稿を頂き誠にありがとうございました。

あぼこさん

素泊りで宿泊

素泊りでも、朝から近くの喫茶店などで朝食を楽しめるいい環境。
全体的には清潔感があるし、洗濯もお風呂で干せるし、アメニティもロビーで必要な分だけピックアップするシステムで無駄がない。
ただ、一点だけ晴れていたのに湿度が高く、手洗いしたサマーニットは乾かくのに2日かかった。ホテルは乾燥するものと思っていたので意外。翌日、エアコンのドライボタンを発見し、翌朝には乾いていた。加湿器が置いてある意味はわからない。

【2018年09月宿泊  出張】

あぼこ様
この度は当ホテル、ヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
あぼこ様のおっしゃられる通り、神保町にはカレー屋をはじめとした多くの飲食店がございますので、そちらも楽しんでいただけたようで大変嬉しいです。
湿度が高い件でございますが、当ホテルはロビーが地下にあるため、湿度が高くなっているのではないかと思われます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様にご満足して頂けるよう、サービス・管理を徹底して参ります。
あぼこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
                      ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

チイコさん

素晴らしく快適なホテルでした!

初めての利用でしたが、まずフロントの方の対応が明るく丁寧で親切だったので、緊張がスーッと消えました。部屋全体・バス・トイレとも、大変清潔に掃除が行き届いていて、大変快適に過ごすことができました。また、必ず利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【 オンラインカード決済限定 】 スマートスムーズチェックイン! ◆朝食無料◆ ダブル 朝のみ

チイコ様
この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
チイコ様が快適にお過ごし頂けたとのこと、大変うれしく思います。
また、スタッフ一同、さらに明るいお出迎えが出来るよう、心がけてまいります。
当ホテルのある神保町には美味しいお食事処が豊富にありますので、ぜひそちらも楽しんでくださいませ^^
チイコ様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
              ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

らみれすさん

最新、チェックイン!!

毎回、プロ野球のドーム戦観戦時に利用させていただいてますが、フロントが変わり、機械を利用してのチェックインが可能になり、多言語対応なので海外のお客様にはかなり便利になったのではないでしょうか?日本の方も機械が苦手な方でも大丈夫!フロントの方が丁寧に対応してくださいます(笑)
オリンピックを控え、だんだんこういう形が増えていくんだろうなぁと勉強になりました。
余談ですが、ホテル前の(謝謝)という中華料理屋さんがドラマで登場してました!

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】VFミネラルウォーター持って出かけよう! ◇素泊まり◇ ダブル 食事なし

らみれす様
当ホテルは7月から自動チェックイン機を導入致しました。らみれす様がスムーズにチェックインなさっていましたら、嬉しい限りでございます。
また、神保町には美味しい飲食店が多くございますので、ぜひお食事も楽しんでいただけたらと思います。
らみれす様の嬉しいお言葉、大変感謝いたします。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております^^

湯一郎さん

ビジネス利用

日頃、同じグループのヴィラフォンテーヌをよく利用します。
いつもは茅場町や水天宮前に泊まりますが、神保町には
初めて泊まりました。
また近辺で仕事の際には利用します。

【2018年06月宿泊  出張】

湯一郎様
誠に有り難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
いつもヴィラフォンテーヌ系列のホテルをご利用いただいているとのことで、
有り難うございます。
また神保町周辺へお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。
湯一郎様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆くり☆さん

立地も良くきれいなホテルでした

東京ドームでのイベントのため、こどもとお世話になりました。立地も良く、きれいなホテルでした。
私が自分で間違って喫煙の部屋にしてしまい、たばこの匂いがしたので、部屋にあった空気清浄機をつけたところ、たばこの匂い以上にかびの匂が、、。あんまり使う人がいないのかなとは思いましたがちょっと残念でした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

☆くり☆様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お風呂、接客の高評価、お部屋のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
空気清浄機は、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
☆くり☆様のご意見を参考に、空気清浄機の匂いを清掃確認に取り入れたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご来館の際は、より快適なお部屋をご用意させていただきたいと思いますので
是非、またのご利用をお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

hikkoさん

部屋はいいけど乾燥機を利用するときが...

8月にこちらを利用しました。部屋は綺麗でベッドも大きくぐっすり寝れました。
ただ服が汗だらけになったので洗濯機と乾燥機を利用したかったんですけどほかのお客さんが先に使用して張り紙で一度フロントに預けて下さいって書いてあったのでフロントの受け付けの方にお願いしたらこちらではお受けできません。使用してるお客様が終わりましたらお客様ご自身でお願いしますといわれまた戻ったけどその間にも違う人が利用していて結局朝利用しました。ガッカリしました。

【2018年08月宿泊  一人旅】

hikko様
洗濯機、乾燥機はスペースの都合上、1台ずつでご提供させていただいております。
この度はご利用に際しご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
前の方のご使用が終わりになって、しばらくしても機内に洗濯物があるようでしたらフロントまでご連絡下さい。
皆様がスムーズにお使いいただけるようにスタッフがお手伝いをさせていただきます。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

keisukeさん

とても便利な場所にありました。

東京ドームでの野球の試合の観戦の為利用しました。
スタッフの皆さんもとても感じが良く、チェックインの時もとても親切でした。
周りも飲食店も山ほどあり、コンパクトですがとても良かったです。
朝のパンもハンバーガー2個分ぐらいのボリューム感があり美味しかった

【2018年08月宿泊  家族旅行】

keisuke様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き非常に嬉しく思います。
これからもよりご満足いただける対応ができるよう精進して参ります。
またご朝食も美味しかったと仰って頂き有難うございます。
仰る通り、ホテル周辺には飲食店が沢山ございます。神保町は特にカレーが有名でございますので、
またこちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
keisuke様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ロクジュンさん

連泊も快適

3連泊でお世話になりましたが、快適に過ごさせて頂きました。朝食がボックスで、好きな飲料(ホットコーヒーとオレンジジュース等)を持って部屋食できるのは初めての経験で意外でしたが、かえってゆっくりと部屋で過ごせて満足しました。
フロントスタッフの方も、どなたも感じよく、出かける時も帰ってきた時も声をかけていただき、好感が持てました。
部屋に一台、ズボンプレッサーが常備してあったのは、特に連泊者にとっては大変有り難かったです。
一つ要望としては、どのホテルもそうなってきましたが、テレビの音量が制限されているため、難聴の私にとっては聴きづらく、イヤホンを置いていただけると
さらに快適に過ごせると思います。貸出しのサービスがあったとしたらご免なさい。
でも、今回お世話になって良かったと思っています。
有り難うございました。

【2018年07月宿泊  出張】

ロクジュン様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルではご朝食をボックス形式でお渡ししております。お飲み物もコーヒー、紅茶、オレンジジュース、水をご用意しておりますのでお部屋までお持ちいただくかロビースペースでお召し上がりいただけます。
フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ズボンプレッサーはお部屋に常備しております。また、数に限りはございますがフロントにてアイロンの貸し出しも行っております。
テレビの音量の制限に関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
現時点でイヤホンの貸出サービスを行っておりませんので、このご意見を今後の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中口コミの投稿をして頂きありがとうございました。

ぽぽさん

清潔感があり気持ち良く過ごせました。

チェックイン、アウトの前後にも荷物を預かっていただき、身軽に過ごすことが出来ました。ホテル全体が清潔感に溢れ、滞在中気持ちよく過ごすことが出来満足しています。特にバスルームは、広さと清潔感では最近利用した中でも一番良かったです。チェックアウト後、室内に忘れ物をしてしまいましたが、迅速な対応して頂きました。機会がありましたら次回もぜひ利用したいとおもいます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Early Summer TIME SALE】最大10%OFF・予約は5/31まで◆朝食無料◆ ※6/19-7/1宿泊の場合注意事項あり ダブル 朝のみ

ぽぽ様
当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ホテル全体が清潔感が溢れというお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
気持ちよくお過ごし出来たようでなにより嬉しく思います。
また機会がありましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆずぱんさん

流石ヴィラフォンテーヌさん!

色々なヴィラフォンテーヌさんを利用していますが、今回の神保町さんも凄く居心地がよかった!
新人さんのフロントの方、朝ごはんの説明が無かったけど、対応はほぼ完璧♪♪機械でのチェックイン、チェックアウトでしたがとても丁寧に対応してくれて良かった!男性も女性も笑顔がとても素敵です!
2泊利用したのですが、お部屋は綺麗、朝のサンドイッチ2日間違うものでとっても美味しくて嬉しかったです
近隣のカレーマップありがとうございました、詳しく書いてくれてあったのでおかげで2日間違うカレー屋さんを回ることが出来ました!
いつも気持ち良く泊まらせていただき感謝しています。
またよろしくお願いします

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【アーリーステイ】連泊初日は14時にチェックイン ひと休みしてお出かけ ◆朝食付き◆ ダブル 食事なし

ゆずぱん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフの明るい笑顔での対応と、綺麗なお部屋をご利用して頂けるようこれからも精進して参ります。
ご朝食のサンドイッチは合計4種類ご用意しておりまして2種類ずつ1日おきに具材が変わります。
カレーマップも気に入って頂けて嬉しいです。神保町にはカレー屋さんがたくさんございますので
是非お気に入りのお店を探してみてください。
ゆずぱん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

aya.mさん

せっかくキレイなホテルなのに接客が残念でした。

講習会に出席するため、2泊しました。
チェックイン時に、タッチパネル式でサインを求められましたが、機械が反応せず、フロントにいる女性スタッフに、書けないのですが?と聞いてもえっ?みたいな顔をするだけで何も答えていただけず…何度試しても全く反応しないので、再度書けません!と伝えるとやっと奥から男性スタッフが出て来て、対応していただけました。導入したばかりで不具合が起きてまして…とお詫びしていただきましたが、不具合が起きてたなら最初からそう言ってほしかったです。
さらにシャワーも浴び寝る準備をしていたら、歯ブラシが無いことに気付き、フロントへ電話するとフロントでお配りしているので、取りに来てくださいとの事。
行ってみるとこちらからどうぞ!とアメニティの並んだケースを差し出されましたが、初めて宿泊する客側からしたらアメニティが配布なのか部屋に用意されているのかなんてわからないので、チェックインの時に説明すべきなのでは?と思いました。朝食もサービスなのか、プランによってなのかよくわかりませんが、フロントの方は一言も説明してくれませんでした。
お部屋自体はキレイで、水周りも清潔でしたし、タオルも柔らかく、満足できるものだったので、接客だけがとても勿体無いと感じました。あまりに残念だったので、次回の選択肢には入らないと思います。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【 Early Summer TIME SALE 】〜最大10%OFF 予約は5/31まで〜 ◆朝食無料◆ ダブル 朝のみ

aya.m様
誠にありがとうございました。
7月1日より当ホテルでは自動チェックイン機を導入致しました。
導入して間もなく機械に不備が生じ、お客様にはご不便をおかけいたしました。
また、スタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこういった事のないようにスタッフの意識改革を進めながら
誠心誠意お客様対応に取り組んでいきたいと思っております。
今回頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けて
努力していく所存でございます。この度はお忙しい中口コミへのご投稿