宿・ホテル予約 > 秋田県 > 秋田 > 秋田 >

ホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)の口コミ・評判(20/25)

エリア:  秋田県 >  秋田 >  秋田

館内全体で無線LAN(Wi-Fi)を無料でご利用いただけます。

≪秋田駅と県庁市役所の中間≫ 竿燈(かんとう)大通り日銀前交差点から、県庁方面三つ目の交差点を右折

ホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ・評判

じじさん

じじさんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ

値段が安いとはいえ、ちょっとお部屋の清潔感がないような気がしました。でもスタッフの方々の対応がとても印象が良かったです。あとシャワーの水圧がちょっと弱かったような気がしました。

【宿泊プラン】▼ビジネス・レジャー サポート♪プラン

じじ様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、お部屋の清掃が行き届いてない旨お詫び申し上げます。
清掃フタッフと今一度、連絡を密にして不快感与えない
お部屋作りを提供してゆきたいと思います。

おくすたさん

おくすたさんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ

チェックインの際に頂いたおにぎりが、ほんのりと温かく、柔らかくてとても美味しかった。本当に美味しくて、それだけで嬉しくなった。お世話になりました。また、利用させていただきたいです。

【2008年05月宿泊】
【宿泊プラン】▼限定! あべっく プラン♪o(^^o)(o^^)o♪

おくすた様
この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、“おにぎり”をお喜び頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。
このような、お言葉を頂ければ一層励みとなります。
是非、又のお越しをお待ちしております。

ま〜くんさん

ま〜くんさんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ

この度は、1泊でしたがお世話になりました。
「あきたこまち」の朝ご飯おいしかったです。「いぶりがっこ」「はたはた」なんてご当地の名物なんかがあったら、地方色豊な秋田気分満載でサイコーでしたが・・・(あの金額でそこまで言ったら失礼ですね。ごめんなさい)
食堂は、7Fということもあり大変景色も良く大変良かったと思います。
また、無料貸し出しのレンタサイクルは大変重宝しました。
また利用したいと感じさせるホテルでした。

【宿泊プラン】▼春だね♪GO!GO!! プラン 【朝食付】

ま〜くん様
この度は、ご宿泊ありがとうございます。
ご飯のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
“あきたこまち”の他に秋田ならではの一品を検討中では
ございます。
また、7Fからの景色もお気に召して頂けた様で
大変嬉しく思っております。
またの機会をお待ちしております。

くまさん

くまさんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ 2008/04/09

いやーいろいろお世話様でした。また行きますね。

【2008年04月宿泊】
【宿泊プラン】▼限定5室!!当日販売プラン▼【シングルルーム】

くま様
いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
変わらぬ“心接”を目指してゆきたいと思いますので
今度もよろしくお願い致します。

ラッキーさん

ラッキーさんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ

部屋はきれいで、テレビも液晶で良かった。
ポットは1リットルでこれもグー。
しかも、値段はリーズナブル。
ただ難点は、駅から遠い事。→これくらいは我慢するか。
PS フロントの接客も良かったです。
また、利用したいですネ。

【宿泊プラン】▼早期予約プラン【14日前迄予約】

ラッキー様
この度はご宿泊ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
今後もお客様に満足していただけるよう、精一杯努めて参ります。

はーとさん

はーとさんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ

いつも利用させてもらってます。預けてた荷物を部屋まで運んでいただきありがとうございます。また来週からお世話になります。

【宿泊プラン】▼春だね♪GO!!GO!! プラン

はーと様
いつもご利用ありがとうございます。
感謝のお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
今後もお客様のご要望には、出来る限り対応していけるよう努めて参ります。
何かございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
来週、またお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

さっちゃんさん

さっちゃんさんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ 2008/04/12

1番の魅力はリーズナブルな料金!!女性一人でも安心して宿泊できます。清潔感たっぷりで閑静。今回は運良くツインルームに一人で宿泊させていただきました。またお世話になります。

【2008年04月宿泊】
【宿泊プラン】▼頑張る華☆ 応援!(*^o^*) 〜レディースプラン〜

さっちゃん様
いつもご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思っております。
お部屋に余裕のあるときは、出来るだけアップグレードしてご案内しております。快適にお過ごしいただけて嬉しいです。
今後もレディースプランの内容を充実させていきたいと思っております。
お時間に余裕がございましたら、好評いただいておりますご朝食もおすすめです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

七面鳥さん

七面鳥さんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ

料金の割に快適です。

【2008年03月宿泊】
【宿泊プラン】▼元気に出発(^_^)v 朝食サービスプラン▼《禁煙》

七面鳥様
この度はご宿泊ありがとうございます。
当ホテルでの滞在中を快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

にゃろんさん

にゃろんさんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ

タバコの臭いはしなかったのですが、部屋を開けると不思議な臭いがして気になりました。消臭してもダメなようなので、窓を開けたかったのですが窓も開かないようになっていました。洗面台の周りに他の方の髪の毛が残っていたので、細かくチェックした方がいいと思います。
お部屋自体はベッドが3台あるところはあまりなかったので、とても助かりました。朝食も美味しかったです。ちょうど、珈琲がなくて部屋に持ち込めなかったのでちょっと残念でした。

【宿泊プラン】▼仲良し プランp(^O^)q 【朝食付】

アキタシティホテルからの返信

にゃろん様 この度はご宿泊ありがとうございました。
まずは、ご朝食についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご指摘頂きました点につきましては、ご不便・ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
お部屋の窓につきましては、開閉がきつくなっております。
フロントにご連絡下されば、対応させていただきますので、お気兼ねなくお申し付け下さいませ。
また、バスルームの髪の毛につきましては、客室係の方にも伝え、今後このような事がないよう注意して点検して参ります。
ご指摘ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

旅人さん

旅人さんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ 2008/04/06

今回2回目の利用となりました。お世話になりました。
駅からちょっと遠いのを除くと、ほぼ大満足です。
これから秋田市に泊まる他の利用者の方々にもお勧めです。

【宿泊プラン】▼春だね♪GO!!GO!!早割りプラン▼

旅人様
今回も、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、秋田駅から徒歩15〜20分位と徒歩でお越しになるお客様へは、
ご不便をお掛けしております・・。
しかしながら、ご満足を頂けているというお声を聞き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
※ご参考までですが、路線バスをご利用時は
秋田駅西口“秋田県庁・秋田市役所方面”にて乗車し→“大町二丁目”にて下車して頂けたら、当ホテルまで徒歩3〜4分でございます。
またの、ご宿泊をお待ちしております。

ヒヨッコさん

ヒヨッコさんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ

女性専用プランが嬉しいです。価格も内容も満足しています。アメニティーの他に加湿器や空気清浄器の貸し出しも他にはない魅力だと思います。今後も同プランを利用したいと思います。

【2008年03月宿泊】
【宿泊プラン】頑張る華☆ 応援!(*^o^*) 〜レディースプラン〜

アキタシティホテルからの返信

ヒヨッコ様 ご宿泊ありがとうございます。
“レディースプラン”お気に召していただいて、とても嬉しいです。
乾燥の季節には加湿器や空気清浄器があると助かりますよね☆☆
台数に限りがございますが、お気軽にご利用下さいませ。
また、入浴剤もいろいろな種類をご用意しております。
今の季節なら、さくらの香りがオススメです。ぜひ試してみてはいかがですか?

あらたんさん

あらたんさんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ

駅から離れており、分かりづらい場所でしたが何とか着けました。
従業員の方も皆さん笑顔で気持ち良かったです。また、夕方にチェックインしたので無料のおにぎりサービス嬉しかったです。
料金も安く、外観が古かったのでどのような部屋か不安でしたが思ったよりきれいで広かったです。ツインが空いているとの事で、そちらに宿泊させて頂きました(レンジ・キッチン付き)。ありがとうございます。
ただ、シャワーの温度がなかなか適温にならず苦労しました。それ以外は特に不満も無く、機会があればまたこちらに宿泊したいと思います。

アキタシティホテルからの返信

あらたん様 この度はご宿泊ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。
今後も温かい笑顔とサービスを提供できるように精一杯頑張ります。
“おにぎりサービス”喜んでいただいて光栄です。お味はいかがでしたか??
まだ始めたばかりですが、少しずつ改良して当ホテルの主力商品にしていきたいです。
シャワーの温度につきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことがないように徹底した点検をしていきたいと思います。
ご意見、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

最上川さん

最上川さんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ

眺めのよい部屋で値段の割にはとてもよい感じでした。接客態度も満足です。おにぎりのサービスもありましたよ。
朝食のパンが、食パンだけと、スープがなかったのがちょっと残念でした。

【宿泊プラン】▼春のそよ風♪プラン▼【ツインルーム】

アキタシティホテルからの返信

最上川様 この度は、ご宿泊ありがとうございます。
まずは、スタッフの励みになるお言葉を頂き、ありがとうございます。
また、“おにぎりの無料サービス”については、当ホテルのワンポイント商品として今後も、継続してゆく次第です。
朝食は、今後の参考課題としてゆきたいと思います。
ご意見、ありがとうございました。

iwaさん

iwaさんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ

ホテルの従業員の方がやさしく親身に対応していただきました。

アキタシティホテルからの返信

iwa様 ご宿泊ありがとうございます。
まずは、励みとなるお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
今後もお客様への温かいサービスを提供できるよう、日々努めて参ります。

miorinnさん

miorinnさんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ

一人で秋田へ行ったのですが、接客の方が大変優しく丁寧に接してくださってうれしかったのと、チェックアウトしたその日1日ずっと荷物を預かっていただいた事がとてもありがたかったです。今度来た際にはゆっくり秋田観光をしにまた寄らせて頂きたいと思っております。本当にありがとうございました!

アキタシティホテルからの返信

miorinn様 この度は、ご宿泊ありがとうございます。
コンサートは素晴らしかったですか?秋田での思い出作りに貢献できたことを私どももとても嬉しく思っております。
これから秋田では、桜が見頃になります。機会がありましたら、ぜひ足を運んでみてはいかがですか?

ぼくさん

ぼくさんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ 2008/03/07

料金が安いわりに、朝食が良かったです。駐車場もすぐ目の前に停められて助かりました。駅からはちょっと遠いけど、車で行くなら十分満足できるところだと思いました。部屋もきれいでした。秋田に行くときはまた利用したいです。

【宿泊プラン】▼春のそよ風♪プラン▼【ツインルーム】

アキタシティホテルからの返信

ぼく様 この度は、ご宿泊ありがとうございます。
ご朝食、お気に召していただいてとても光栄です。
3月中旬より、お米を100%あきたこまちにしましたので、次にお泊まりの際には、よりおいしいごはんをご提供できると思います。
また、秋田にお越しの際は、アキタシティホテルをよろしくお願いします。ありがとうございました。

けいさん

けいさんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ

部屋がとても広くて良かったです。お風呂のお湯の温度調整に苦労しました。

【宿泊プラン】★ゆったり 22u ダブルルーム プラン

アキタシティホテルからの返信

けい様 この度は、ご宿泊ありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけて、とても嬉しく思っております。
お風呂の件、申し訳ございませんでした。
老朽化に伴い、日々の点検業務として強化してゆきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

cometjunさん

cometjunさんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ

緊急にネット接続が必要になり、チェックインの時にインターネットが使える部屋に変えてもらいましたが、対応はとても親切でした。また、仕事のFAXについての連絡電話がきたときに話し中でしたが、そのあと、電話があったことを伝えてもらいました。非常に親切な対応・接客は、Aクラスと思います。

アキタシティホテルからの返信

cometjun様 この度は、ご宿泊ありがとうございます。
まずは、励みになるお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
また、館内LAN接続可能なお部屋がまだ少ないので、ご利用の場合は、ご予約の際に備考欄へご記入いただけると助かります。
お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

やえやんさん

やえやんさんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ

朝食のバイキングが品数も多く、本当に良かったです。駅から少し離れているんで、少し迷いましたが、なんとか無事に着くことができました。また、機会がありましたらまた利用してもいい宿です。

アキタシティホテルからの返信

やえやん様 この度は、ご宿泊ありがとうございます。
ご朝食について、お褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思っております。
今後もご満足頂けるよう努めてまいります。
また、これからの時期はレストランからの景色も最高ですよ♪
ぜひ、お時間のあるときは、ゆっくり眺望してみてはいかがですか??

花たまこさん

花たまこさんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ

部屋が広く、一休みできるイスと机があるのがうれしいです。貸し出し式ですが、空気清浄機を使えば快適空間が作れます。残念なのはお風呂の排水。普通にシャワー浴びるだけでも排水が間に合わず、汚い水に足が浸かってしまいました。

【宿泊プラン】▼限定 1室▼ あべっく プラン

れいたさん

れいたさんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ

シングルの予約でした。部屋は多少古さを感じましたが、不潔感は無く広くて快適でした。駐車場は屋内で、雪の季節には除雪の必要も無く安心と思います。朝食はバイキングでしたが、安価のわりに充実してました。宿泊費の安さを考えれば、満足のいくホテルでした。

【2008年02月宿泊】
【宿泊プラン】★ビジネス・サポートプラン【喫煙 朝食付シングル】

ぶらんさん

ぶらんさんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ 2008/02/05

朝食がおいしかったです。

ぶらんさん

朝食が良かったです。

みーたんさん

みーたんさんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ

急な予定変更があったにもかかわらず、とても親身で温かな対応をいただき、ありがとうございました。低価格にもかかわらず、お部屋もベッドも広くて満足です。今度こそは家族みんなで遊びに行きたいと思います。

【宿泊プラン】★朝食付トリプルルーム

ゆっきーさん

ゆっきーさんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ

レディースプランで泊まりましたぁ♪入浴剤のサービスがあり(花系、フルーツ系の入浴剤がたくさんそろっていました。好きなモノを選ばせてくれましたよ。)、フロントの女性がとっても親切にしてくれて嬉しかったです。秋田駅から少し歩きましたが、お部屋に加湿器(この季節には本当に嬉しい!)や空気清浄機の貸し出しがあり、ゆっくり眠れました。お部屋も空きがあったのか、セミダブルで広々!ラッキーでした♪

【2008年01月宿泊】

とらじろうさん

とらじろうさんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ 2008/01/06

秋田へ出張の度に利用させてもらっています。今回はシングルルームを利用しましたが、シングルのほうが利用頻度が高いせいか汚れ?古さ?を感じましたが、コストパフォーマンスから考えれば妥当かなと思っています。

【2008年01月宿泊】

ぱおちゃんさん

ぱおちゃんさんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ

山王近辺で飲み会があるときは場所としても最高っす。部屋も良く、値段も安いのでオススメ!今回は素泊まりだったので今度は朝食も食べてみたいっす。

【宿泊プラン】★ビジネス・サポートプラン《禁煙 シングル》

あっちゃんさん

あっちゃんさんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ

部屋もキレイだったし、なにより安い。

【2007年12月宿泊】
【宿泊プラン】あべっく プラン ♪o(^^o)(o^^)o♪

旅人さん

今回は、お世話になりました。清潔感や応対もよく気持ちよく利用する事が出来ました。また、秋田を訪れる機会があれば是非利用させて下さい。

miporinさん

miporinさんのホテルパールシティ秋田 大町(HMIホテルグループ)のクチコミ

清潔感がありゆっくり過ごすことが出来ました♪歩いていける距離に飲み屋さんもあり大変便利でした。空気清浄機の貸し出しサービスがよかったです(*^^*)