【プライベート性に特化!古民家の宿】 無断入室なし・個室で食事

川原湯温泉
川原湯温泉駅から徒歩15分ほど

川原湯温泉 山木館のクチコミ・評価

葉月さん

【夕食付|朝食付】オールインクルーシブ・スタンダードプラン

静寂に癒される

友人と2人で夏櫨に宿泊。お宿の暖簾をくぐると上質な空間が待っています。お部屋、お風呂、お庭、館内全て清潔に管理されていて快適に過ごせました。
内湯は源泉掛け流しで温度もちょうど良く、夜中も入れるのが嬉しかったです。バスタオルが配備されているのも贅沢ですね。お部屋にタオルウォーマーがあったのも便利でした。
食事は個室で、群馬の郷土料理がいただけます。セッティングされた前菜7種をつまみにフリードリンク、私達飲兵衛には最高でした。行者ニンニとモッツァレラねたまり漬けが特に美味しかったです。その後お刺身、蒸し料理、とろろ飯、おっ切り込みうどんでお腹いっぱいになりましたが、会席スタイルではないので飲まない人には少しあっさり終わってしまうかもしれません。
朝食は名物の栗おこわと具沢山のすいとんが美味しかったです。
日常の喧騒から離れて、温泉の流れる音とお庭に来る鳥の声に癒されました。今回新緑には少し早かったので、季節を変えてまた伺いたいです。

葉月 様
この度は当館のご利用ならびにご好評の口コミ投稿賜り、誠にありがとうございます。
読んでいて滞在のイメージが湧くほどのご丁寧な内容、大変恐縮でございます。
当館の設備管理だけでなく、日頃から頑張っている清掃による清潔感にもご満足頂けて幸いです。
より一層の励みになります。
また、お料理につきましても
当館の位置する吾妻・川原湯の歴史や文化を形にした、会席ではない独自料理スタイルですが
季節のお献立がお口にあったようで何よりでございます。
引き続き地元の庭師さんとともに館内外のお庭を大切に手入れし
野鳥とともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
何卒宜しくお願い致します。季節柄、ご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/23

ウッチーさん

【夕食付|朝食付】オールインクルーシブ・スタンダードプラン (全国旅行支援対象外)

落ち着いた良い旅館です

客室数は8部屋とこじんまりした宿ですが建物、設備等は大変立派で落ち着いた和風の良い旅館でした。妻は栗おこわの食事が特に気に入ったようです。風呂は大浴場、無料で利用出来る貸切風呂も清潔で湯量も豊富で湯温も程よく立派でした。
毎年2〜3度 草津に参りますが今回利用させていただいた川原湯温泉も長野原草津口から近くて落ち着けるので是非再度宿泊したいと思います
宿泊された方はどなたでも気に入ることでしょう
チェックインしてからは旅館の方の部屋への出入りはないとのことで良いのですが70歳を越した老夫婦には布団敷きはちょっと面倒でした。夕食時の日本酒、ビール等の飲み物は無料で有難いのですが部屋に冷たい飲料水が置いてなかったのは残念に思いました。このようなことを考慮に入れても良い旅館であると推奨できます。

ウッチー様
この度は当館のご利用ならびに詳細な口コミ投稿を誠にありがとうございました。
設備や温泉・お食事にご満足頂けただけでなく、再訪のご意向をお示しいただき大変光栄に存じます。
当館としましても、代々紡ぐ「門出祝いの栗おこわ」を奥様に気に入って頂けて嬉しいです。
一方で、客室サービスにつきましては、予め可能な限り準備をした上で、一切の「無断入室を控える」方針であり、ご了承頂ければ客室にお邪魔して、布団敷きのお手伝いもございます。
同様に事前にご希望頂ければ、冷水ポットのご用意もございますので、是非次回は何なりとお申し付けくださいませ。ご説明至らず申し訳ございませんでした。

最後に、口コミをご覧のお客様にオススメして頂けたこと大変恐縮でございます。
今後とも精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2023/10/2

白くまさん

認知症の母のために

実家に住む一人暮らしの母のために、温泉付のお部屋を予約しました。
最近、認知症が見られ始め、私も県外に出ているので旅行も中々行くことができないと思い、親孝行になると思いこの度、旅行に行くことに決めました。
母もすごく喜んでくれました。
お部屋は、昔を思い出すと言い、大変落ち着くと言っていました。
料理もお腹いっぱいになったと言い、大好きなビールを飲めて満足した様です。
また、機会があれば母を連れて来ようかと思います。ありがとうございました。

白くま様
この度は当館のご利用ならびにご好評の口コミ投稿、誠にありがとうございました。
大変貴重な、お母様への親孝行旅行先に当館をお選び頂けたこと心より光栄に存じます。
そして、何よりお母様にご満足頂けたとの旨、誠に嬉しく存じます。
是非またのご来館心よりお待ち申し上げます。
季節柄、ご自愛下さいませ。

返信日:2023/9/27

とんとんさん

温泉にご飯が最高

新婚旅行で宿泊させていただきました。
伝統あるお宿の雰囲気を感じつつ、風情ある庭を眺めながらの温泉や、味わい尽くしのご飯がとても美味しかったです。モダンかまどで炊いた栗ごはんが最高に美味しかったです。
今度は両親を連れてゆっくり過ごしに来たいと感じるところでした。ありがとうございます。

とんとん様
この度は遠方からの貴重な記念旅行でのご利用ならびにご好評頂き、大変光栄に存じます。
また、お食事や館内外の景色をお楽しみ頂けただけでなく、
ご両親との再訪のご意向もお示し頂き、誠にありがとうございます。
引き続き精進致します。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/13