宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

ホテル 木暮の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

伊香保の源泉「黄金の湯」全湧出量の4分の1を保有!

伊香保温泉
上越新幹線高崎駅上越線渋川駅下車。路線バスにて約25分。関越自動車道渋川伊香保ICより伊香保方面へ。

• ホテル 木暮のクチコミ・評判情報

4.9

弘毅1483さん

二回目の利用

前回宿泊して、とてもよかったので今回は娘も連れて三人で利用させてもらいました。前回同様、風呂、食事はよかったのですが、部屋は…というか布団がぺらぺらで、がっかりしました。しかも暖房が効き過ぎて熱い!部屋の暖房を切って、窓を開けても熱い!館内の暖房が部屋にも入ってきてる感じで、暑くて寝れないので私は窓際のソファーで寝ました。あと接客ですが、食事の時お酒を頼んだのですが、係の人が、訂正して頼んだのに、重複して飲み物がきたり、しかもずいぶん待たされて…でも年配の方がきて話しを分かってもらい、問題無く食事することが出来ました。次回は季節の暖かいときに、ベッドタイプの部屋で利用したいです!

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「花つつじ膳プラン」〜木暮風和食会席膳〜 和室 朝・夕

あかいちゃんさん

庭園露天風呂と夕食が良かったです

家族旅行で利用しました。
綺麗な客室、高級食材を使った夕食、広い庭園露天風呂、大満足です。
しかし、以下の点だけ気になりました。
【スタッフの接客】
チェックイン時に接客していただいた、女性スタッフの方ですが、説明や対応は非常に丁寧だったのですが、こちらに全く目を合わせてもらえませんでした。
客に少し目を合わせるのも、接遇だと思うので、ここだけ残念な点です。
【大浴場脱衣所の床の汚れ】
脱衣所(1/6日 男性側)のトイレを出たところの床が汚れていました。
これは、ホテル側の非ではなく、一部マナーの悪い客のせいであることは間違いないです。
ですが、どなたかが、気付かずに踏んで歩いてしまったような後もあり、衛生上問題がありそうな感じでした。
多数の人が出入りする大浴場で、常に手入れの行き届いた状態にするのは、なかなか難しいかもしれませんが、ちょっと気分が悪かったので、書かせていただきました。
脱衣所の清掃スタッフやフロントスタッフの方にこの件を話したら、丁寧に対応していただきました。滅菌用にアルコールを含ませた手ぬぐいも貸していただき、ありがとうございました。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

ホテル 木暮からの返信

この度はホテル木暮をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋・お料理・庭園露天風呂にお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客、脱衣所の汚れ等残念なお気持ちにさせしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
これからも皆さまにご満足頂ける施設や社員教育を心がけて行きたいと思います。

みいさん

素晴らしい接客でした。

すべてのスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
食事もとても美味しかったし、貸切風呂も最高でした。
とにかく素敵な貸切風呂なので1時間があっとゆうまで、バタバタしてしまいました。
人気があると思うので難しいとは思いますが、2時間の予約などもできると嬉しいです。
真冬に行きましたが、部屋が暑く窓を開けても暑かったです。
一括空調で冷房にはできないようでしたが、暑がりなので冷房も効くとよかったです。
ぜひまた利用したいホテルでした。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「花つつじ膳プラン」〜木暮風和食会席膳〜 和洋室 朝・夕

ホテル 木暮からの返信

この度はホテル木暮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂にご満足頂けました事、何よりでございました。
空調の件は申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。
まだまだ至らない点もございますが、お客様にご満足頂ける接客と充実した施設をご提供出来ますよう努めて参ります。

ゆうたんさん

よかった

家族旅行で利用しました。
色々な種類のお風呂があり、
子供たちも満足していました。
夕食も落ち着いて食べられました。
部屋も広くてよかったです。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特典あり】 リニューアル露天付客室で旬会席を☆<夕食お部屋食プラン> 和洋室 朝・夕

ホテル 木暮からの返信

お風呂、お部屋とお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
お子様にもご満足頂け何よりでございました。
これからもお客様にご満足頂ける施設とサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

あんでぃさん

とっても満足☆

お得プランだったので、お料理はどうかな〜、、って思ってたのですが、味も量も大変満足しました(*^_^*)
スタッフさん方も感じが良くて、お風呂もいろんな種類があって楽しめました!!
一度泊まってみたかった旅館だったのですが想像以上の満足度です!
ぜひまた宿泊したいと思います!!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】12月24日・25日限定 グラスワイン付「5大特典付プラン」クリスマススペシャル♪ その他 朝・夕

ホテル 木暮からの返信

お風呂・スタッフとお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お得なプランでもお客様にしっかりとご満足頂けますよう、今後とも精進して参ります。
これからも皆さまにご満足頂ける施設やプランなどの充実を心がけて行きたいと思います。

まーらん舟さん

とても良い休日を過ごしました!

12/21に一泊でお世話になりました。
食事も美味しく、部屋も良かったのですが、特に良かったのがスタッフの方々の接客対応がものすごく良く、気持ちが良かったです。
また、お風呂がサイコーによく、いつまでも入っていたかったです!
ひとつだけお願いがあります。
私は喫煙者なので、今回喫煙の部屋をお願いしましたが、タバコの残り香が少しきつかったのでそこを改善していただければと思います。
とはいえ、夫婦共々大変気に入ったのでまた利用させていただきたいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】「5大特典付プラン」お日にち限定☆お得なプラン♪ その他 朝・夕

ホテル 木暮からの返信

大浴場にご満足頂けました事、何よりでございました。
お部屋の匂いに関しましては、清掃時の換気等注意して行ってゆきたいと思います。
これからもご満足頂ける接客と充実した施設をご提供出来ますよう努めて参ります。

ひなちゃんさん

何度行っても感動的

一度行って良かった(風呂が最高)ので親戚家族と二度目。やっぱり良かった。親戚みんなに喜ばれました。三度目もありですね。

ホテル 木暮からの返信

この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場にご満足頂け、また、ご親戚の皆様にもお喜び頂け何よりでございました。
これからも、お客様に何度お越し頂いてもご満足頂ける施設をご提供出来ますよう努めて参ります。

Tさん

ほぼ大満足なのですが

今回は連泊しましたが初日の夕食のサービスの人が鍋やアワビ等の火を付けるタイミングが早すぎて一気に出来てしまい。食べるのが追い付かなかったです。
二日目はこちらから点火のタイミングを言ってして貰いましたが。年寄りやお子さんがいる場合ちょっと一言添えた方が良いけど思います。
それ以外は大満足でした。お部屋もお風呂もまた6月にお世話になります。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「花つつじ膳プラン」 <山水亭> リニューアル客室にお部屋グレードアッププラン♪ 和洋室 朝・夕

ホテル 木暮からの返信

お部屋、大浴場とご満足頂け、何よりでございました。。
お食事処ではお料理説明等、お客様の立場に立った接客が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様にご安心頂ける心地良い接客をご提供出来ますよう努めて参ります。

ぽなさん

夕食が豪華でした!

初めての伊香保だったので温泉重視で選びましたが、お食事もとっても良かったです。温泉は源泉掛け流しだし、脱衣所もお風呂も綺麗で良かったのですが、何故か?普通のお湯のお風呂があるのが不思議です。ちょっとテンションが下がります。でも黄金の湯は湯上りすべすべでとても良いお湯でした。
夕食は子供にも伊勢海老のお刺身アワビや上州牛のしゃぶしゃぶが付き、ご飯も美味しく大満足。
朝食ビュッフェもドリンクが充実して、メニューも十分で良かったです。
朝からチョコレートフォンデュは子供も喜んでいました。
石段街にも割と近くて観光にも良かったです。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

ホテル 木暮からの返信

お料理・お風呂とご満足頂け何よりでございました。
大浴場のお湯ですが、ジャグジータイプの浴槽には「黄金の湯」は使用できない為(湯の花でお湯の噴射口が詰まってしまいます)、榛名の山より湧き出たミネラル豊富な天然水を使用しております。お客様には色々な浴槽をお楽しみ頂けますよう、志向を凝らしてご準備させて頂きました。
これからもお客様に快適にご利用頂ける施設とサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

カズさんさん

良い旅行ができました

風呂良し、食事良し。なかなかのものでした。
私達夫婦と義父母を連れての温泉旅でしたが、父母は大満足したようで思い出に残る旅になりました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】わけありだからお得!【洋風館ツインルーム/禁煙】(1泊2食) ツイン 朝・夕

ホテル 木暮からの返信

お風呂、お料理とお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
ご両親様にもご満足頂け何よりでございました。

ピピさん

米寿旅行で利用

初めての利用ですが、また来たいと思える宿でした。
母の米寿を祝う目的で、家族で2部屋予約して泊まりました。
食事も個室を用意して頂き、ケーキも近くのケーキ屋さんから調達、グラスワインのプレゼントまで頂きました。
伊香保神社への行き方を聞いた時には、忙しい中、途中迄車で送って下さいました。
料理もお風呂も凄く良かったです。近い内にまた利用させて頂きますね。お世話になりました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】 メイン料理は「上州牛ステーキ」&「活あわびの踊り蒸し」+ 釜飯の創作会席プラン! 和洋室 朝・夕

ホテル 木暮からの返信

この度は記念日のご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お料理、お風呂とご満足頂け、伊香保温泉もご堪能頂けましたようで何よりでございました。

すたあさん

お風呂が最高

口コミを参考に宿を選びました。
部屋も広くきれいでした。
テレビが今まで行った旅館の中では一番大きかったです。
大浴場が遠く迷いそうでしたが、色々な種類のお風呂があり良かったです。
食事は、広間ですが個室になっており隣を気にせずゆっくりできました。
ただ非常に残念なことですが、同じ階に団体の客が2組位いて夜遅く1時頃まで廊下での話し声が聞こえてゆっくりできませんでした。
団体客と別の階にする、エレベーターから離れた部屋にするなど部屋割りの仕方を考えていただければと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】 メイン料理は「上州牛ステーキ」&「活あわびの踊り蒸し」+ 釜飯の創作会席プラン! 和室 朝・夕

ホテル 木暮からの返信

当館自慢の大浴場をご堪能頂け何よりでございました。
お部屋の割り振りの件ですが、当館でも団体様と個人宿泊のお客様は階を変えたり、お部屋同士を離したりと、その日の状況で出来る限りの配慮をさせて頂いております。但し、お客様ごとにお部屋タイプのご指定、ご要望等もございますので完璧にお部屋の配置をすることは、極めて難しいのが現状でございます。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。深夜の騒音などお気になりましたら、ぜひフロントへご連絡頂ければ対応させて頂きます。

温泉どくとるさん

眺めを銘記してほしかった

いつも赤城山側だったのが、榛名側でびっくり。
せっかくの快晴だったので
快晴の赤城山を見たかった。
快晴の赤城山はめったに見られない。
榛名側だと西日のせいで、
風景の良さが半減するので、
どちら側か銘記してほしかった。
他は大満足でした!

【2017年10月宿泊  出張】

ホテル 木暮からの返信

いつもホテル木暮をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のお部屋の件はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋の向きに関しましては当館おまかせとさせて頂いており、事前にご希望を頂いたお客様には出来る限り調整をさせて頂いております。今後は注意してご用意いたしますので、ご容赦くださいませ。
これからも皆さまにご満足頂ける施設やサービスをご提供出来ますよう心がけて行きたいと思います。

ゴルゴさん

立派な観光ホテルです。

設備、サービス、食事など優れて立派な観光ホテルで、高級感のある旅が楽しめました。難を言うとすると、お風呂が遠く気軽に行けない事です。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【平日限定】お部屋おまかせでお得にお泊り♪ その他 朝・夕

ホテル 木暮からの返信

当館でのご滞在をお楽しみ頂け何よりでございました。
当館大浴場は宿泊棟とは別棟にすることにより、ゆったりとしたスペースや眺望を確保しております。そのためご利用の際はどうしても移動距離が延びてしまいますが、お客様に大きな大浴場をゆったりお楽しみ頂く為には避けて通れない事でもございました。何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
これからもお客様に気持ちよくご利用頂ける施設とサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

のののさん

2回目!!

前回、宿泊させて頂き、またきたいと思いつつも
なかなかチャンスがなく、2回目宿泊が実現できとても嬉しかったです!
温泉・食事はもちろんいいのですが、岩盤浴もおすすめです。
お宿ではゆったりとした時間を過ごすことができました。
中でも感動したのは、チェックアウト後、荷物を預かってもらい
観光をしたのですが、その日は丁度寒くなってきた頃で、荷物を取りにいった際に、バスを待つまでロビーでどうぞと勧めて下さり、お茶も出して下さったことに感動しました。お気持ちがありがたく、気持ちよく旅を終えることができました。
(大概の宿ですとチェックアウトした後は冷たい対応をされることが多いため)
また、機会があれば、ぜひ、ぜひ、宿泊したいです!

ホテル 木暮からの返信

この度は2度目のご来館、誠にありがとうございました。
温泉・お料理・岩盤浴とご満足頂けました事、何よりでございました。
ロビーでの対応もお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に気持ちよくご利用頂ける施設をご提供出来ますよう努めて参ります。

甲斐ちゃんさん

夕食、お風呂が最高

この度は、お世話になりました。
伊香保温泉は、2回目ですが、とても気に入りました。
夕食も個室で、美味しくいただき、お風呂も沢山あり広くて、ゆっくりできました。
気になったことは、廊下の煙草の匂いくらいで、後はとても良かったです。
また、伊香保に行った時には
木暮ホテルに宿泊したいです。

ホテル 木暮からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
煙草の匂いの件ですが、未だに喫煙可能場所以外でお煙草を吸われる方がいらっしゃるようで、当館でも分煙のお願いを強化して行く所存でおります。不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
これからもお客様にたくさんご満足頂けますよう努めて参ります。

きりやんさん

すべての方にお薦めしたい素晴らしいホテル

『【直前割】「5大特典付プラン」お日にち限定☆お得なプラン♪ 』を利用させて頂きました。
ダブルベッドが二つの広い部屋,黄金温泉や広いサウナ等非常に贅沢な温泉,夕食・朝食ともに素晴らしく最高の宿泊でした。
また泊まりたい1ホテルです。

ホテル 木暮からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館を気持ちよくご堪能頂け、何よりでございました。
これからも皆さまにご満足頂ける施設やプランなどのサービスを心がけて行きたいと思います。

チックさん

落ち着きある館内の雰囲気と壮大な露天風呂と接客の質の高さ、朝食バイキングの豪華さが◎

夕食は期待が大きかった分、若干期待はずれでしたが、伊香保No.1と言われている通りの素晴らしい宿だったと思います。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

ホテル 木暮からの返信

お風呂、朝食バイキングと接客にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

イサさん

接客がとても良かったです。

伊香保温泉には何度も行きましたが、今回初めて宿泊させていただきました。お部屋も大浴場も食事も接客もこれまで利用した宿泊施設の中では一番満足致しました。特に、若いお部屋係の方は、私が薬を飲もうとした時、こちらから何も言わないうちにサッとお水を用意してくださり、その対応の良さに感心致しました。
お部屋も清潔感があり、とても良かったのですが、洋室と和室の間の敷居のレールが少し浮いているところがあったので、引っ掛けると危ないように思いました。また、利用させていただきたいと思います。

ホテル 木暮からの返信

料理・客室・大浴場にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
敷居のレールの件はご指摘ありがとうございました。早急に点検させていただきます。

ダイさん

初めての訪問

今回、初めて宿泊させていただきました。
色々な風呂も有り、とても充実した時を過ごさせて頂きました。
夕食後は、テリー斎藤さんの演奏会もあり楽しく過ごさせて頂きました。
演奏会、楽しかったです!
全体的にはサービスも行き届いており、気持ち良く過ごさせて頂きました。
ただ、夕食のメニューで前菜の中に「冷アメリケーヌ」という品があり、色彩はトマトの様でしたので気にせず食してしまいました。
 (アメリケーヌ=エビの殻を煮込んだスープだったようです)
無知だった事もありますが、エビアレルギーが有るので、一言、提供の際に素材の説明が欲しかったです。
この点で、夕食は4点にさせて頂きました。
今後の改善に期待しております。

ホテル 木暮からの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館では不定期ではございますが、様々な出演者による、夜のロビーコンサートを行っております。ご満喫頂け何よりでございました。
夕食のお料理の説明不足は申し訳ございませんでした。今後注意し改善を進めて行きたいと思います。

はななさん

訳ありだけど・・・大変満足いたしました!

事前に口コミをみてから利用いたしました。訳ありプランだったので、お風呂以外はあまり期待しないでおりましたが、最初から最後までとても良かったです。
確かに部屋から各場所に行くのは距離がありますが、特に気になることではありませんでしたし社員教育も徹底されておられるようで誰と接しても感じが良かったと思いました。
依然来た時より伊香保温泉の観光地がかなり寂しい感じがして観光はさほど楽しめませんでしたが、
ホテル小暮さんは他の方にもお勧めしたいホテルだとと思います。
また機会があれば泊まらせていただきたいところでした。
夫婦でよく温泉旅行に行きますが、久しぶりに満足のいく温泉旅行になりました。

ホテル 木暮からの返信

洋風館「わけありのお部屋」は客室階へのエレベーターがなく、エスカレーターと階段(約20段)でのご移動となる低層階のお部屋です。お風呂や食事会場からも遠くなってしまいまが、ご満喫頂け何よりでございました。また、スタッフの接客をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足頂ける施設とサービスをご提供出来ますよう努力して参ります。

しぃーさん

露天風呂付きは赤ちゃん連れにもってこい

今回二度目の利用をさせていただきました。
前回は旦那さんと2人で、今回は子どもを連れて初家族旅行として木暮さんを選ばせていただきました。
露天風呂付き客室に泊まらせていただいて、とっても快適に過ごせました。
綺麗に保たれているお部屋に感動しました。
また夕食も季節の物を取り入れながらメニューに変化があり、前回とは違った内容でとても美味しくいただきました!
また、朝食のビュッフェは前回同様にとっても満足できるお料理ばかりでした。
おかげさまで食べ過ぎました。
今回は、まだ生後7ヶ月の子どもも一緒だったので
大浴場には連れて行かなかったですが、次回また機会があればぜひ行かせていただきたいなと思います?

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特典あり】 リニューアル露天付客室で旬会席を☆<夕食お部屋食プラン> 和室 朝・夕

ホテル 木暮からの返信

この度は初のご家族旅行にホテル木暮をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、二度目のご来館重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お料理とお気に召して頂け何よりでございました。
これからもお客様に満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
次回は大浴場をご満喫頂ければ幸いでございます。

じろぞうさん

温泉と料理が最高

露天風呂付き客室が温泉ではないのが残念だったのとシャワー室が外にあり、違和感がありました。部屋は掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
大浴場は色々な風呂があり楽しめましたが、パンフレットが分りにくく、浴場の入り口と露天風呂で迷いました。ただし、温泉は最高でした!!
夕食は盛り付け、味付けも良く大変美味しく頂き満足しました。
朝食のバイキングは種類がありすぎて何処に何があるか分り辛く、普通でした。
ホテルスタッフの方達は接客が丁寧でとても良かったです。
初めての所でしたが、また行きたくなるお宿でした。有難う御座いました。

ホテル 木暮からの返信

お部屋・大浴場・ご夕食とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
露天のシャワー、大浴場の案内図、朝食会場等貴重なご意見ありがとうございました。今後の検討課題とさせて頂き、よりお客様にお喜び頂けますよう努めて参ります。

らいちゃんさん

本当に素晴らしい

スタッフのおもてなしも温泉もお食事も素晴らしかったです。お食事する箇所が個室になっていたので、まわりの目を気にせずゆっくりお食事を味わえました。お風呂場もとても綺麗で何種類もあり、庭園風呂も広くて、景観が日常を忘れさせてくれます。ジャワー台を待つこともありませんでした。何度も入りました。エステも豊富でリラックス出来ました。お食事も期待以上で、上州の郷土料理も含まれてました。スタッフも本当に素晴らしい。教育が行き届いてます。久しぶりにホテルに感動しました。また是非お邪魔したいと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ホテル 木暮からの返信

スタッフ・お料理・お風呂とお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足頂けましたようで、何よりでございました。

めいプルさん

子連れの温泉、オススメです

温泉の時には、いつも旅館に宿泊していて、今回始めてホテルに泊まりました。
結果、想像以上に全て良く大満足でした。
お部屋からの眺めが良く、とても広くかったです。
2才の子どもは大はしゃぎで飛び回ってました。
設備も整っていて、お掃除も行き渡り綺麗でした。
両隣も、上の音も全く聞こえずとても静かで落ち着けました。
食事も良いタイミングで提供されるので良かったです。ご飯もとても美味しかったです。
子どもが途中で寝てしまいましたが、それを見て気遣ってくださる様子も優しかったです。
朝食はバイキングでしたがメニューが豊富で食べきれないほど。
また子ども用のエプロンや髪止めまであり有り難かったです。
お風呂は沢山あり、時間が足りないくらいでした。
子どもでも浸かれる湯温で子どもも満足でした。
働いている従業員の皆さん、清潔感があり対応もスマートで素敵でした。
子どもにも優しく接していただき、子どもの誕生日が近いことを事前に伝えていたら、当日お祝いの言葉などかけていただき、すごく嬉しかったです。
本当に素敵な旅行となりました。
伊香保に行くならオススメします。

ホテル 木暮からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お子様にもご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。
これからもお客様に心地良いサービスと充実した施設をご提供出来ますよう努めて参ります。

ヤマさん

さすが木暮

伊香保へいけば、必ず木暮です。
いつもながら広い部屋に大型テレビ、アメニティも◯。お高いが満足します。
ただ、今回は地元の会合があり、超団体が居座り、
禁煙フロアーの最上階も何故かタバコ臭い!
風呂もあの大きな風呂が一杯になり、身体が洗えない状態でした。
大型施設なので仕方ない?と思うが、朝食も集中してしまう有様なので、工夫を検討してほしい。

ホテル 木暮からの返信

いつもホテル木暮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館をお気に入りいただけ、重ねて御礼申し上げます。
今回は団体様のいらっしゃるお日にちでしたので、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。朝食会場のお時間のコントロールも注意して行うようにいたします。煙草の匂いの件も現在原因究明と対策を検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様に心地よい施設とサービスの充実を努めて参ります。

ともさん

朝食と風呂が良好

伊香保と草津で迷って口コミ評価が高いこのホテルを選びました。リニューアルしただけあって部屋は広くてきれい。風呂も大きくていくつもあって温泉を満喫できました。
部屋についている露天風呂は温泉ではないことは書いてありましたが、洗い場はなく、そばにある別室のシャワールームを利用しなくてはいけませんでした。露天風呂は入るだけ。ゆっくり入れたのでまぁ良かったんですが、洗い場が別ということは書いて欲しかったな。
夕食は量・味ともに十分でしたが、初秋で冷える時期までは達していない季節にしては火を使う料理が多かったように思います。また、多くのお客が食事をするだけにやむを得ないと思いますが、料理と料理の間があくことが何回かありました。
朝食バイキングはとっても良かった。卵料理や天ぷらは目の前で調理してくれるし、他にも種類豊富で大満足でした。
全体としてお風呂と朝食がとても良いホテルだと思います。ただし露天風呂付きを選ぶ必要はないかな。

ホテル 木暮からの返信

この度は数ある旅館・ホテルの中からホテル木暮をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋・温泉・朝食バイキングとお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の洗い場の件は説明が足らず申し訳ございませんでした。お部屋によりシャワールームの有無や配置など若干の違いがあるため、詳細には説明が難しくなってしまいました。今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも皆さまにご満足頂ける施設やサービスの充実を心がけて行きたいと思います。

yujirotomoakiさん

良い旅行になりました

伊香保温泉に三回くらい行ったことがありますが、その中でも一番良いところでした。そう思った理由としては、
・今回はお部屋おまかせで格安プランだったのに、予想を上回る綺麗で清潔なお部屋で大変満足した。トイレや洗面台まで綺麗で気持ちよく過ごせた。
・湯量が圧倒的に多く 他の宿では数カ所しかない黄金の湯があちこちのお風呂にあること、お風呂の作りも綺麗で、作りも面白くどのお風呂に入るか迷うくらい。
・貸切風呂の嬉しの湯は予想を上回る綺麗さ。お風呂まで行く廊下の演出も特別なところに行く感じで素晴らしかった。
・夕食も個室で、子連れには大変嬉しかった。
老舗旅館なのに、とにかく綺麗で気持ちよく過ごせました。格安プランなのに大変満足いく旅になりました。

ホテル 木暮からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋・大浴場・貸切風呂と当館を気持ちよくご堪能頂け、何よりでございました。
これからも皆さまにご満足頂ける施設やお得なプランなどのサービスを心がけて行きたいと思います。

ちーさん

サービスが行き届いた、大きなホテルです。

大きなホテルならではの楽しさ、賑やかさがありました。広いロビー、お風呂、食事会場で、団体も宿泊されていたようですが、混雑感はなくゆったり過ごせました。
何と言ってもお風呂です。お風呂のテーマパークです。種類が多く、朝男女入れ替えでしたが、どちらも全て楽しめました。景色を眺めながらのんびり入れるお風呂もありました。
透明の湯と、黄金色の湯があります。
ぬる湯で長く入れます。
夕飯は完全個室でした。夫婦2人だったので、完全個室は少し狭く感じられ、殺風景でしたが、料理は大変美味しかったです。鮑の踊り食いや牛しゃぶ、土瓶蒸しなど豪華でした。
部屋は訳ありで目の前が駐車場でしたが、遠くの山々が眺められ、また清潔感があり広くて静かな部屋はゆったりと過ごせて、訳ありプランでしたが、お風呂と夕飯で元は取れたねと夫と話しました。
朝食も種類が多く地元の食材もあり、おいしくいただけました。
チェックイン時に保科美術館の無料入館券をいただきました。通常1000円するようです。
帰りに寄ったところ、期待以上に良かったです。
思い出に残る絵画、版画等の展示があり、伊香保の旅の印象を強くしました。2階に休憩ルームがあり、お茶を飲みながら、ガラス一面の山々を眺めて過ごしました。とても良かったです。
素晴らしい旅の一日をありがとうございました。

ホテル 木暮からの返信

ご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋・お料理・美術館もご満足いただけ何よりでございました。

良ちゃんさん

温泉に感激

伊香保温泉元湯の40%湯量との紹介に魅かれ、古希を迎える老体にゆったり温泉つかりたいと思い出かけましたが期待通りの泉質・湯量で感動しました。
内風呂・露天風呂それぞれ豊富な湯量と造りが変化に富み、かつ濁り湯ありと感動ものでした。
二人には食事も美味しく満足また行ってみたいとろろです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテル 木暮からの返信

当館自慢の大浴場にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご満足頂け何よりでございました。