宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 唐津・呼子 > 唐津・呼子・玄海 >

尾ノ上Ryokanのクチコミ・評価

エリア:  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海

◆GoTo呼子◆ペットとのご旅行大歓迎◆高台の料理宿◆

JR西唐津駅からバス約25分。 多久ICより唐津方面約60分。福岡都市高速「天神北ランプ」より約90分

尾ノ上Ryokanのクチコミ・評価

エビトさん

食事に大満足

値段の割には豪華な食事でした。特にイカの活きつくりはさすが呼子!と言った感じ。ただ残念なのは、団体と思われる客と同じ食堂での夕食でした。いまだコロナ禍注意報なので、大声での会話を控えて欲しかった。できれば、宿側で注意して欲しかった。

チイバァチャンさん

定番☆旨い玄界灘の魚を刺身と煮付けで食す!プラン

呼子はイカ以外も美味しいよ!

呼子と言ったらイカの活きつくりですが、タイもサバもみんな美味しいよ。特にQサバと言う養殖のサバは抜群のおいしさでした。

女性/30代 恋人旅行

みゆきさん

2022年6月宿泊
【最上位会席】『A5佐賀牛』×『イセエビ』×『活イカ』贅沢プラン

料理に大満足

呼子のイカを食べたくて、それ以上に色んなお料理をいただくことができて贅沢な旅行になりました。
雷雨で停電があったり、外の公園には遊びに行けませんでしたが
料理は最高に美味しかったです。
お部屋でのんびりできましたが、入り口が狭くて内側に開くドアとの隙間が狭くて出入りがしにくかったり、室内に冷蔵庫がなかったり、トイレとお風呂は共有というのが、少しネックです。
食事処が広いので他のお客さんとの距離は気にならなかったけど、こんなオープンスペースでお子さん連れの家族が子供を走らせたり、それを注意しない従業員、お箸を落としてしまってもすぐに替えを持ってこられなかったり、朝食会場に着いてからの声かけが無かったり。小さいことかもしれないけど、そういうことを総合すると、接客は劣ると思います。
気持ちのいい旅行はサービス提供側の工夫で左右するものではないかと。。
でも、お料理には大満足。
美味しいお料理ありがとうございました。

男性/60代 一人旅

ヒロくんさん

一押し!キッラキラ☆彡 イカ活き造りプラン♪

ロケーション良いですね(^^)烏賊旨いです(^。^)

お部屋からのロケーション良いですね。観音様の後ろ姿(^^;)海側に立ってるんでね。呼子の海や漁港や呼子大橋なんか一望出来ますよ(^。^)夕食も烏賊尽くしやその他のお料理で美味しいです♪まぁ施設は古さを感じますがさして問題ないです。お風呂も充分満足でした。朝食は良かったです。最高レベルでした(o^^o)またゆったりしたい時に行きたいですね(^^)

女性/40代 友達旅行

ばんさん

Qサバ最高!

友だちとロードバイクで伺いました。(わたしは2回目のお泊まりです!)
イカの活き造りと、Qサバ、どちらもおいしくて最高でした。翌日のお味噌汁にQサバのアラが入ってておいしかったです。

男性/30代 友達旅行

ゆうさん

近場でリフレッシュ

3度目の宿泊でした。
今回は贅沢に伊勢海老、牛付きのプランで宿泊しました。
相変わらず夕食は豪華です。とにかく白米が進みます。
ペットルームのリニューアルも楽しみです!

男性/40代 一人旅

micacoさん

★一泊朝食付きプラン★
和室 朝のみ

おひとりさまと1匹の女子旅

わんこ連れひとり旅で泊まれるありがたい宿です。
とてもお得に格安で泊めて頂けるので助かります。
人、犬共に快適に過ごせて、満足です。
ドッグランの入り口の下の方に隙間があり、わんこに脱走されました。
脱走出来ないように対応して頂けるとありがたいです。
また呼子に旅行の際はお世話にまします。

マツクマさん

ペットと一緒に楽しめる

ペットは、別館に専用のルームが10部屋。他の客に気兼ねしないで楽でした。また、ドッグランは室内にも完備され夜も使用可能。ノンアルシート、ペットシートなどワンのアメニティも充実。ペット連れの旅行者に優しく安心出来るお宿だと思います。食事は、イカとサバの組み合わせにしましたが、サバは脂がのっていてトロトロ。イカはコリコリのプリプリ。夕食、朝食、風呂、等満足でした。まー、階段がpointになるのかと。但し、別館へは直接行けるため廊下や階段は、ワンコフリーに行き来できスタッフや一般客に会う事も有りませんでした。お泊まりしながら生きイカをユックリと堪能でき、家族のペットも一緒。家族以外にワン友ともまた泊まりたいと思いました。

男性/40代 子連れ旅行

キムさん

イカが美味しい

温泉じゃなくお湯で熱く 部屋かは海が、見える
風呂にトイレは和式で不便 部屋にトイレないことを理解して予約するべき
料理は美味しい朝は派手な料理じゃなく

キム 様
先日は尾ノ上Ryokanにお越しいただき誠にありがとうございました。
当館自慢の料理にご満足頂きうれしい限りでございます♪
季節によりイカの種類も変わってまいりますのでまた機会がございましたら是非お待ちしております。

返信日:2022/6/17

男性/40代 一人旅

やまちゃんさん

★素泊まりプラン★
和室 食事なし

眺めがよい

部屋にはトイレや風呂がないですが、特に問題もなく、部屋からの目前の海の眺めは非常に良いです。値段も安く非常に満足しました。

やまちゃん 様
当館自慢の景観にご満足頂けてなによりです♪
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

りほさんさん

【夏季限定】 活きイカと甘くてとろける唐津の赤うにプラン

りほさんさんのクチコミ

ウニプランを予約しました。確かに数は1人2個でしたが、内容はウニの殻の内側に張り付いているだけで、紹介写真の10分の1くらいの量でした。ウニ丼もオレンジ色のウニではなく、つくだ煮のような黒いのが真ん中にちょこっと乗っかっているだけでした。お風呂も排水溝みたいな匂いが充満していて、洗っている間も「早く出たい!」それだけでした。脱衣場に入ったとき誰のかわからない使用済のマスクが落ちていたので、ゴミ箱に捨てましたが、そんな事もしなければよかった。と後悔させられました。前回よかった記憶があり、リピしたのですが、残念です。

りほさん 様
リピートしてい頂いたにも関わらず、お客様のご期待に全く添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後ご期待に添えれるようこれからも精進してまいります。

みっちーさん

★佐賀名物★活きイカと特選佐賀牛陶板焼きプラン

ペット連れにおすすめ

ペットと泊まれる宿が少ない中、ここはペット連れに優しい旅館でした。一般客とペット連れの客の部屋が分けられていて、気兼ねなく過ごせます。またロビーを通らず、外からも出入り出来ます。敷地内にドッグランや広い公園があり、ペット目線で言うととても良い環境でした。
施設は年季が入っていますが、食事はイカはもちろん、新鮮な魚中心で満足しました。1つだけ、白飯をもっと美味しく炊いてくれるといいと思いました。

みっちー 様
当館はお客様とペットにより快適に楽しくご宿泊いただけるよう頑張っております。
ですので、お客様のご意見大変感激しております。
料理の方もご満足頂きうれしい限りでございます♪
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ゆうきママさん

一押し!キッラキラ☆彡 イカ活き造りプラン♪

イカの生き造り最高!!

イカの生き造りを食べたくて85歳の母と妹と3人で宿泊しました。ホテルは、写真で見るよりずいぶんと古い感じです。部屋にトイレの設備がないのが残念です。高齢者には、やはり不便を感じます。布団の設置もセルフとなっていますが、逆に部屋の中にスタッフの方が出入りしないので安心な気もします。食事は、さすがにイカをメーンにしているだけあった感激の美味しさでした。締めの天ぷらまで美味しくいただきました。若い人には多少物足りまいかもしれませんが、私たちには追加注文をしなくても丁度よい量でした。ホテルの隣が公園になっており(公園の中にホテルがある感じ)子供連れには良いかも。今回は、県民割を利用しての宿泊だったので納得の料金でしたが、通常料金だったら次回の宿泊はないかもしれません。ただ、ペット連れの宿泊施設も完備してあるので、ペット同伴のホテルとしてはお安い料金だと思います。

ゆうきママ 様
建物が古くお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ですが、当館自慢の料理にご満足頂きうれしい限りでございます♪
季節によりイカの種類も変わってまいりますのでまた機会がございましたら是非。

男性/30代 一人旅

とちさん

オーシャンビューとイカに大満足

一人旅で利用
半島の先端部に位置し、目の前に海が広がる絶景の宿です
呼子の朝市からほど近く、こちらのお宿もイカ料理を名物とされています
その夕食は生簀から揚げたイカの活き造りをはじめ、刺身や煮魚などなど品数も豊富で大満足!
活け造りで残ったゲソやえんぺらは天ぷらか塩焼きにしてもらえます
あと最初の前菜盛りの中にカメノテがあって度肝を抜かれました(笑)
食べにくいけど意外と美味しかったです
ドッグラン併設で犬と一緒に泊まれるということで、飼い犬と一緒に来られている方も多かったようです。
飼い犬連れの方が泊まるのは別棟となっているので、犬が苦手な方も安心です
ちなみに宿の周りにいたのは港町らしく犬ではなく猫がたくさんいました(笑)
特に駐車場に住み着いてるようですので、駐車する時や車を出す際はご注意を

とち 様
当館自慢の料理にご満足頂きうれしい限りでございます♪
カメノテは一年のなかでもたまにしか入荷しないので、希少価値は高いです。
確かに食べにくいですがお酒の肴には最高ですよね♪
当館の周りにいる可愛い猫ちゃんにまでご配慮いただきありがとうございます。

mamoruさん

コリコリ活イカVSプリプリ活サバプラン

料理がよかった!

並ばずにイカ料理やQサバ料理が食べれるので最高!また行きたいですね。
今度は家族旅行で正月あたりを狙っています。

mamoru 様
当館自慢の料理にご満足頂きうれしい限りでございます♪
季節によりイカの種類も変わってまいりますので機会がございましたら是非お待ちしております。
お正月あたりは人気の時期ですのでご予約はお早めに。

こんちゃんさん

(イカ・アワビ)イカ活き造りと鮑はお好みでバター焼きかお刺身でプラン

犬連れで初旅

今回、犬と一緒の旅行を計画。娘と3人と1匹で泊まれる所探していたら、呼子の当ホテルに出会いました。口コミにあるように食事は食べきれないほど美味しいイカ三昧、加えて鮑ステーキなど非常に満足のいくものでした。夕陽を眺めながらのシチュエーションもバッチリ。ドッグランなどもありましたが、どちらかというと呼子港を見下ろす丘周辺の散歩コースがお勧めです。唐津の鏡山、虹の松原、呼子の朝市や七ツ釜、波戸岬と観光するにも良い立地でした。
もともとが国民宿舎だったので施設は古いですが清掃が行き届いていて快適でした。洋式化されたトイレが狭いのが残念でしたが、お風呂も清潔感があって良かったです。秋かな?改修されるそうで、改修後にまた是非泊まりに行きたいど思います。

こんちゃん 様
当館自慢の料理に景観ご満足頂きうれしい限りでございます♪
加えていろいろな唐津と呼子の観光名所までご紹介いただきありがとうございます。
予定では9〜12月まで改装時期になりますので、また12月ごろ機会がございましたら是非お待ちしております。

ちこさん

夕食良かったです

部屋の設備に不具合があり、宿の方が海の見える部屋に差額なしで変えてくださいました。お部屋にトイレはないですが、快適に過ごせました。
夕食はイカの活き造りで、お刺身等の海の幸も、どれも美味しく満足です。
高台の公園のそばにあり、目の前が海でロケーションも良く、機会があれば、また利用したいと思います。

ちこ 様
先日は尾ノ上Ryokanにお越しいただきありがとうございました。
お客様にお手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
しかし、当館自慢の料理に景観ご満足頂きうれしい限りでございます♪
季節によりイカの種類も変わってまいりますので、

返信日:2022/6/2

みどりんさん

コリコリ活イカVSプリプリ活サバプラン

愛犬を同伴して初呼子の旅

今回、呼子のイカと綺麗な海を満喫したくて愛犬と夫と3人で尾ノ上旅館さんにお世話になりました。建物自体は古かったものの清潔感はあり、私達は全く気になりませんでした。屋内外のドッグランで遊び、近くの公園や海沿いを散策し、綺麗な景色に癒されました。夕食は予想以上のボリュームに驚き!前菜に始まり、イカ刺し、鯖刺し、茶碗蒸し、メジナ煮付け等々どれも美味しく頂きました。鯖は炙りもあり、脂がのっていて美味、イカ刺しは天麩羅と焼きを作ってもらい最後まで美味しく頂きました。温泉も少し熱めで、道中の疲れもとれゆっくり過ごせました。今冬ペットルームをリニューアルするとのこと、また来春を楽しみに伺いたいと思います。

みどりん 様
当館自慢の料理に景観、ご満足い頂けたようでうれしい限りでございます♪
秋は紅葉、春は桜と一年中季節を楽しんでい頂けるかと思いますので

返信日:2022/6/2

Aslyさん

ペットと宿泊

小型犬2頭と宿泊しました。
夕飯、朝食ともに大満足です。
古い建物ですが、とても清潔にされてると思います。
ペット臭も気になりませんでした。
ただ、敷布団が少々薄く、腰痛持ちには辛かったです。
それを含めても、またリピートしたい旅館です。

Asly 様
当館自慢の料理にご満足頂き、お褒めの言葉ばかりうれしい限りでございます♪

返信日:2022/5/28

こうさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】★佐賀名物★活きイカと特選佐賀牛陶板焼きプラン

ペット連れにはよかった

ご飯がとても美味しかった。
ペットを連れて泊まれるところがとても良かった
ドッグランもあり横に公園もあり子供もペットも大喜びでした

こう 様
12月にペットと泊まれるお部屋をリニューアル予定ですので、

ゆきさん

コリコリ活イカVSプリプリ活サバプラン

感動の活き造り!!!

地域ブロック割でお得に利用させて頂きました。チェックイン前に七ツ釜を見に行きました。高台から見下ろす絶景です!
父がイカと鯖が好きなので、お料理でここに決定!ワンコ同伴でお泊まりできるのも良かったです。^ ^
建物やお部屋は昭和の感じですが、お掃除がとても行き届いています。古い物を大切に使われてる感じも好印象でした。ドッグランのお部屋やお庭も用意されていて、ワンコのアメニティーもバッチリ揃えてありますので安心です。でも、このワンコ同伴の別館は間もなくリニューアルされるとの事。新しくなったDog Loveのお部屋も、また利用させて下さい♪
スタッフの方々もとても感じ良く親切にして頂きました。そして、なんと言ってもイカと鯖の新鮮さ!こんなブリブリの鯖のお刺身は初めてでした。イカも甘くてコリコリ!ゲソは天麩羅にして頂きました。煮魚も臭みなく味付けも上品で最高に美味しい夕食でした。
皆さま、お世話になりました。(^o^)/

ゆき 様
七ツ釜は上から見下ろすのも絶景ですよね♪イカ丸に乗って下から見上げるもの
迫力がすごいので機会がございました是非。
リニューアルしてよりお客様とペットが楽しく快適に過ごしていただけるよう
精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

琥ッ祁さん

初めての呼子

良いお宿でした。
別途料金をお支払いして、ペットと半個室にて食事をすることができました。
お部屋も浴室も清潔感がありお掃除も行届いていたように感じました。
トイレ有りの8畳のペット可のお部屋は、口コミに老朽化と狭い等との口コミが多少気にはなりましたが、全く許容範囲でしたし快適に過ごすことができましたので満足しています。
トイレは若干狭さを感じさせたものの、気になる程ではございませんでした。
夕食はイカ活き造りとQ鯖の姿造りとのお料理プランでしたが、呼子のイカはやはり美味しかったですし初めてのQ鯖も大変美味しかったです。
ペットに対しては、アメニティ類にまでとても愛情を感じさせる気配りを感じまして、とても嬉しく思いました。
今年12月には客室を改装なさられる様ですが、リニューアルなさられた客室にも是非宿泊したいと思っております。
スタッフの皆さん、有難うございました。

琥ッ祁 様
お褒めのお言葉ばかりいただき嬉しい限りでございます♪
季節によりイカの種類も変わってきますのでまた一味違うイカも機会がございましたら是非。
本格的にペット泊まれるお部屋を始めて約一年スタッフ全員で模索しながら工夫しながら
お客様により快適に過ごしていいただけるよう頑張ってまいりましたので、
お客様のお言葉感無量です。。。
またのお越しをお待ちしております。

らっちゃんさん

2回目

Qサバ食べに1年振りに来ました。今回も納得でした。前回はアオリ、今回は剣先とイカも堪能。希望=洗面所は椅子が欲しい、風呂熱いので温度少し低めで、脱衣所は水が有れば最高でした。又、行くのを楽しみにしています。

らっちゃん 様
1年振りのご来館、嬉しい限りでございます♪
お客様のご意見をもとに対応できる範囲で対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

sakuraさん

ペットと旅行

小型犬と高齢の母と、部屋でゆっくりできました
再利用できるのを楽しみにしてます

sakura 様
先日は尾ノ上にRyokanにお越しいただきありがとうございました。
ペット泊まれるお部屋を12月にリニューアル予定ですので、
機会がございましたら是非お待ちしております。

さっちゃんさん

イカ&Qサバ

イカを食べに行くときはいつも利用させていただいています。
いつもは気になることはなかったですが、
今回はお部屋の臭いがとてもきになりました。
全館禁煙と記載がありますが、灰皿が置いてあり、部屋もタバコ臭くて。
夜も臭いが気になり目が覚めたりしました。
たしかに泊まった部屋だけドアに『禁煙』の表示がなかったのでもしかしたらこの部屋だけはタバコを吸う部屋だったのかもしれませんね。
私が、じゃらんの検索項目で『禁煙』にチェックを入れてなかったのもいけなかったです。
でも、夕食はイカも甘くて美味しかったし、初めてのQサバも思わず『うまっ!』と声に出てしまうほど脂乗りして美味しすぎるご飯でした。
朝食もアラ汁が出て、食事に関しては大変満足でした(≧∀≦)
スタッフさんもいい人ばかりで、居心地は最高です☆
また行きますね(^_^)

さっちゃん 様
いつも尾ノ上Ryokanをご利用いただきありがとうございます。
本館2階山側のお部屋には「喫煙」「禁煙」のお部屋があり、お客様にお選びいただいたお部屋は
喫煙のお部屋となっておりました。何度もご来館いただいているのに気付けず申し訳ございません。
唐津Qサバは夏季になると暑さで弱ってしまいご提供できない場合がありますが、
その代わり夏季限定で唐津産幻の赤ウニが入荷してきますので、機会がございましたら
是非またお待ちしております。ありがとうございました。
尾ノ上にRyokan 金嶽

satoshiさん

一押し!キッラキラ☆彡 イカ活き造りプラン♪

ペット連れでの利用でした

土曜日の宿泊で利用しました。
ペット同伴の宿泊でここ最近で一番良かったです。
・ペット対応がしっかりしている
・ペットの散歩するスペースや、ペット宿泊部屋から勝手口を利用し外へ出られる
なかなかこれについては実践できているホテルは少ないと思います。
またお食事の魚の鮮度が良く、活イカはもちろんの事で他のヒラスや鯛などのお刺身もコリッコリの触感で美味しかったです。機会があればリピーターしたいです。

satoshi 様
先日は尾ノ上Ryokanにお越しいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉ばかりいただきうれしい限りでございます♪
お料理については季節によりイカの種類が変わってきたり夏季になると
唐津産幻の赤ウニがご提供できたりとまた一味違う呼子を楽しんでいただけるかと
思いますので、また機会がございましたら是非お待ちしております。

プータンさん

2022年3月宿泊

食事が、最高てす。

今回は、ペットと一緒に泊まれて、とっても良かったです。食事が、最高でした。
部屋が、少し残念でした。4人では部屋が、狭かったです。また機会があれば泊まります。

プータン 様
そんな中、当館自慢の料理にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます♪
12月ごろにリニューアル予定ですので、また機会がございましたら、
是非またのお越しをお待ちしております。

ネロさん

コリコリ活イカVSプリプリ活サバプラン

愛犬と呼子のイカを食べたい方におすすめ

犬と一緒に呼子のイカ+Qサバを食べることができる貴重な宿。
食事は味・量ともに満足な内容で、眺望の良い広い食事処で、夕食・朝食とも犬同伴でいただくことができ、従業員の方の対応も丁寧で、言うことはありません。
部屋については、古い施設ということで、不満な点もありますが、食事を最優先に選んでおり、我が家では特に問題はありませんでした。

ネロ 様
お褒めのお言葉ばかり頂き嬉しい限りでございます♪
夏季になるとQサバが弱ってしまいご提供できない場合もございますが、
夏季限定の唐津産幻の赤ウニが入ってまいりますので機会がございましたら是非。

女性/40代 一人旅

ばんさん

一押し!キッラキラ☆彡 イカ活き造りプラン♪

お料理おいしい!

ロードバイク一人旅で利用させていただきました。
お風呂からの海の見晴らしはよかったです。
お料理もおいしかったです。
ゆっくり過ごすことができました。

ばん 様
当館自慢の料理に景観、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます♪
季節によってイカの種類も変わってまいりますので、また機会がございましたら是非。

女性/30代 恋人旅行

ゆうこさん

2022年3月宿泊

口コミはよかったのですが…

事前に設備面をよく見ていなかったため…お部屋にトイレや冷蔵庫がなくとても不便を感じました。口コミがよかったので利用しましたが…
受付の方などは親切でした。

ゆうこ 様
建物が古くお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
そんな中、スタッフのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様にお部屋の設備がより把握しやすくなるよう工夫してまいります。
ご指南いただきありがとうございました。