宿・ホテル予約 > 大分県 > 大分 > 大分 >

ホテルニューガイア大分駅前の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  大分 >  大分

全室天然温泉、24時間ご入浴頂けます。ビジネスに観光にどうぞ。

JR大分駅より徒歩5分、大分空港より車で60分、大分道大分ICより車で7分、西大分港より車で5分。

ホテルニューガイア大分駅前のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

楽しく二人でのんびりできました

お部屋は、満足でした部屋が暑すぎたのとシャワーが温泉だったのが少し残念でした後は、楽しく二人でのんびりできることができました感謝しています

• 風呂1

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【タイムセール】ネット予約限定!得トクプラン

セミダブル 食事なし
    • LEE45さん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2020/02/10

温泉が気持ちいい

部屋はあまり新しくありませんが不快な感じもありません。とにかく温泉のお風呂が嬉しいです。部屋のポットに氷水が備えられていて有難かったです。深夜に外出する時に2階のフロント経由するのは少し面倒でした。安く宿泊できて助かりました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【数量限定!早期28】【ポイント2倍】宿泊プラン

• 返信日:2020/02/13

LEE45 様
    この度は、数あるホテルから「ホテルニューガイア大分駅前」を御利用いただき
    誠にありがとうございました。
    当ホテルの天然温泉もお楽しみいただけたようで 大変嬉しく思います。
    当ホテルの天然温泉は別名「美人の湯」と称されており、
    茶褐色のお湯で湯上りさっぱりと何度でも入りたくなるような泉質となっております。
    その後、お肌の調子はいかがでしょうか?
    また大分へ起こしの際は、ホテルニューガイア大分駅前の天然温泉を
    お楽しみいただけたら幸いでございます。
    末筆ではありますが、日に日に春の日差しを感じる季節となってまいりました。
    ですが、まだ日が暮れると肌寒さを感じることもあります。
    体調を崩されないよう、ご自愛くださいませ。
    LEE45様のまたのご予約、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

出張にて

温泉があるという事で選んだのですが、まさか部屋のお風呂が温泉とは思いませんでした。
    よく読んだら全室温泉付きと書いてありました。
    蛇口をひねった時には有馬温泉かと思うくらいの色でしたが、とても気持ちよく
    出張中にかかわらず、リラックスできたので良かったです。
    カサを忘れて部屋に取りに行こうとした時、フロントの女性がホテルのカサがありますよと
    教えてくれたのですが「忘れて帰って来そうなので自分のを持って行きます」というと
    「お客様が無事に帰ってきていただけたら大丈夫です」と嘘でも嬉しい言葉に感動しました。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【当日限定】格安シングル素泊りプラン

• 返信日:2020/02/05

ショギ 様
    この度は、ホテルニューガイア大分駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    又、温泉・スタッフに対してお褒めお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
    当ホテルは、おもてなしの心を大切にし、お客様の気持ち・立場になって考え、
    出来る限りの事をさせて頂いております。
    今後もよりお客様に満足して頂ける様に精進して参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見とご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
    またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテルニューガイア大分駅前 上田

温泉のお風呂が良かったです

夜中にチェックインし、早朝にチェックアウトしたので、部屋でゆっくりと過ごすことはできなかったのですが、
    ロビーや部屋は清潔感があり、何と言っても温泉のお風呂がとても気持ちよく、疲れが癒されました。
    また機会があったらぜひ宿泊したいです。

【2019年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/01/29

こっこ様
    この度は数あるホテルの中より「ホテルニューガイア大分駅前」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉をお気に召していただけた様で大変嬉しく思います。 地下700mという大深度から引いている天然温泉はとろみのある琥珀色をしており疲労回復や美肌効果が期待できます。 また当ホテルの温泉は各客室に引いており、誰にも邪魔されないプライベート空間で心ゆくまでお楽しみいただけますのが自慢でございます。これからもお客様にご満足いただけるホテル運営を目指し、スタッフ一同精進して参りますのでまた大分へお越しの際は是非ご利用くださいませ。改めまして、この度はご多用の中貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。寒暖の侯、どうかご自愛くださいませ。 またお会いできる日を心待ちにしております。 ホテルニューガイア大分駅前  牧

楽しかった家族旅行

駅近で、利用しやすかったです。
    お部屋は値段相応かなって感じです。
    スタッフの方は親切でした。
    駐車場が空いてない時もあるので
    1度ホテル着く前に確認したほうがいいかもしれません。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【数量限定!早期28】宿泊プラン

• 返信日:2020/01/22

ゆりきゃん 様
    この度は、数あるホテルから「ホテルニューガイア大分駅前」をご利用いただき
    誠にありがとうございました。
    スタッフの対応にお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテル専用駐車場に関しましては、大変ご迷惑をお掛けしております。
    当ホテルの専用駐車場は「10台」と狭いスペースでのご案内の為、
    ご到着頂いた際、満車になっている事が大半でございます。
    もしも、満車の際は大変お手数ではございますが、近隣のコインパーキングでの
    ご案内をさせて頂いております。お客様には大変ご迷惑かと存じておりますが、
    何卒、ご了承の程宜しくお願いいたします。
    ゆりきゃん様のご旅行が良き物になったのであれば大成功でございます。
    また大分へお越しの際はぜひご利用くださいましたら幸いでございます。

ホテルニューガイア大分駅前

温泉が蛇口から出ると聞いて

温泉がお部屋のお風呂で楽しめるということでこちらのホテルを予約しました。温泉は茶褐色で「THE温泉」という感じで、お部屋で温泉が楽しめました!効能について浴室に貼ってあるのもよかったです。立地も大分駅から近く、飲み屋街もすぐそばだったので、大分の夜を満喫することができました。フロント横には周辺の飲食店情報が記載された手作りの地図もあり参考になりました。また大分に行くことがあればぜひ利用したいです。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/17

ゆー子 様
    この度は数あるホテルの中より「ホテルニューガイア大分駅前」に御宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
    当ホテル自慢の天然温泉をお楽しみいただけたご様子、私どもも大変嬉しく思います。
    お風呂場に設置してある効能もご覧いただいたようで、重ねてお礼申し上げます。
    せっかくなので少しだけ当ホテルの温泉について補足させていただきます。
    一般的な温泉は「火山性温泉」といい、雨や雪などで形成された地下水がマグマによって温められたものですが、当ホテルの温泉は非火山性温泉の「大深度地熱温泉」。
    地下では深度が深くなるほど地温が上昇し、100mごとに3度温度が上がるとされています。
    このようにマグマによって熱せらていないものを「非火山性温泉」と分類されます。
    古生代に堆積した植物に由来する温泉で、何万年後かには「石油」になると言われています。
    一般的に地下水が大深度に達するまでに必要な年月はおおよそ50年〜100年。それが地上に
    現れるにはそれ以上の年月を要します。
    つまり、今御利用いただいている温泉は100年以上前のものということになります。
    たくさんのミネラルやナトリウムを含んだ茶褐色の温泉は、疲労回復や美肌に抜群に効果を発揮します。
    次回御宿泊の際は是非ご参考に、ゆっくりおくつろぎいただけましたら幸いでございます。
    素敵な大分の夜をお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
    手作りの地図は都度更新して参りますので、楽しみにお待ちくださいませ。
    改めまして、この度はご多用の中貴重な投稿を賜り、誠にありがとうございます。
    また大分へいらっしゃった際は、つらつらと温泉について語っていたホテルがあったなと
    少しでも思い出していただけましたら幸いでございます。
    これより寒さが厳しくなって参りますので、どうかご自愛くださいませ。
    ゆー子様に再びお会いできる日を心待ちにしております。

利便性高いです

駅近・チェックアウト遅め・部屋で温泉を楽しめる、という好条件が揃っていたため利用させて頂いたのですが、かなり快適でした。
    お風呂が狭いので夜は足伸ばして入れる外湯を使い、部屋のお風呂は結局身支度に時間を取られる朝にしか使用はしませんでしたが、それでも移動要らずで時間があまり無い朝にも温泉が楽しめたのは有り難かった。茶褐色の柔らかいお湯でした。
    銭湯なども近くにあるので、大分市のお湯を楽しむには立地としても良いし、清潔感もあるお部屋でした。ちょうど角部屋で風通しが良かったのも嬉しかったです。
    申し出た時には延長コードが全て貸し出し中だったのが残念でしたが、ブラシ付きのドライヤーを貸して頂き助かりました。
    スタッフの方々の対応も良く、このお値段なら特に何も不満はありません。
    ビジネスホテルは朝食バイキングも魅力ですが、それがあれば個人的には最強ランクです^ ^

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【10月・11月限定】【ポイント10%】大好評につき延長決定!!★生誕4周年大感謝祭★素泊まりプラン★

• 返信日:2020/01/17

pipico 様
    この度は数あるホテルの中より「ホテルニューガイア大分駅前」に御宿泊をくださり誠にありがとうございます。
    仰るとおり、当ホテルは大分の玄関口である大分駅より徒歩約5分、繁華街も徒歩3分という好立地にあり、市内中心部に位置しながらホテルの地下700mより天然温泉が懇々と湧き出ていることが魅力でございます。
    お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
    せっかくの温泉、ゆっくりと足を広げてお楽しみいただきたいのは山々でございますが
    おいそれとはいかぬもの・・・。
    お風呂の狭さは私どもも常々申し訳なく感じております。
    そんな中でも、少しでも「おんせん県」大分の魅力をおたのしみいただけましたら
    この上なく幸いでございます。
    延長コードにつきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    それなのにも関わらず、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を賜り身に余る光栄でございます。
    当ホテルの朝食は和定食のセルフサービスにてご提供させていただいております。
    ホテルに宿泊する醍醐味として、食事ははずせないところだと存じます。
    内容を変えるのは中々難しいところではございますが、少しでも多くのお客様にご満足いただける様
    趣向をてらし、お客様の身になって考案して参ります。
    改めまして、この度はご多用の中貴重な投稿を賜り誠にありがとうございます。
    お客様との出会いは一期一会、またお会いできるその日までどうぞお元気で
    晴れやかにお過ごしくださいませ。
    pipico様に再びお会いできる日を心待ちにしております。
    ホテルニューガイア大分駅前 大塚

スタッフさんとお風呂が最高です

数年前に連泊させていただき、その時もよかったので今回も利用させていただきました。お部屋に温泉が引かれていますので、とても便利ですし、温泉質もいいです。そして他のホテルと格段に違うのがスタッフさんがとても皆さん、素晴らしいです。九州のいろんな県の様々なビジネスホテルに泊まりますが、いつ訪れてもスタッフさんがいい方ばかりです。お部屋が若干古めいていますが、あまり気になりません。また利用させていただきたいです。

• 返信日:2020/01/11

kazuki 様
    今回も数あるホテルの中より「ホテルニューガイア大分駅前」に御宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
    再びお会いすることが出来、大変嬉しく思います。
    また、再度御利用いただいた上にお褒めのお言葉まで賜り、身に余る光栄でございます。
    当ホテルはお客様に「第2の実家」としておくつろぎいただける様、アットホームな空間づくりを
    目指しております。
    ホテルマンらしいというよりは、どこか懐かしさ、親しみやすさを感じていただければこの上なく幸いでございます。
    次回御宿泊の際もどうか方の力を抜いて、ゆっくりお過ごしくださいませ。
    当ホテルは築30年を超えており、おっしゃる通り新しさは感じないかと存じます。
    もちろん新しい清潔感のあるホテルが良いのはごもっとも。
    しかし、前向けに捉えれば新築には出せない老舗ならではの趣もあるのではないかと思います。
    どうか古さも当ホテルの味だと思い、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    今年は暖冬の様で、2月上旬まで小春日和が続きそうでございます。
    とはいえ、朝晩は冬らしさを感じる気温となりそうなので、どうぞ暖かくしてご自愛くださいませ。
    kazuki様に再びお会いできる日を心待ちにしております。
    ホテルニューガイア大分駅前 大塚

温泉がよかった!

お部屋に温泉がついてるのがよかったです。でも、どうせなら、大浴場で、ゆっくり入りたかったかな笑喫煙のお部屋しか空いてなかったのですが、フロア全体タバコ臭くて、タバコが苦手ですぐ喉が痛くてなる私たちには、結構苦痛でした。また、部屋の音がフロアーに丸聞こえでした。部屋の中からは、聞こえないのでよかったですが。喫煙のお部屋が空いてたらまた、利用したいと思います。角部屋で空調きかなくて、毛布を貸してくれたのはありがたかったです。

• 返信日:2020/01/08

りんりん様
    この度は家族旅行という大切な思い出の1ページに「ホテルニューガイア大分駅前」選んでご宿泊くださりありがとうございます。
    また、当ホテル自慢の天然温泉にお褒めのお言葉を賜り併せてお礼申し上げます。
    尚、大浴場に関しましてお客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
    大浴場が欲しい。というご意見を多数いただいており、ご要望に添いたいのは山々ですが、設備的な事により難しいのが現状であります。
    ですが、ユニットバスから温泉が出る事によって、時間を気にせずゆっくり何度でも綺麗なまま入る事が出来ます。
    自分だけの空間を演出でき、1日の疲れた身体を少しでも癒せたら幸いでございます。
    また喫煙部屋・喫煙フロアに関しましては、チェックイン時禁煙に空きがありましたら、なるべくご要望に添える様、ご移動等も承っております。
    それでも空きが無い場合は消臭対応もさせていただいております。
    もしまたご宿泊の機会がありましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
    ご要望に添える様尽力致します。
    今後もお客様の為に、尽力して参りますので変わらずご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    りんりん様に再びお会いできる日を心待ちにしております。
    ホテルニューガイア大分駅前 梶谷

ユニットバスに温泉の湯。別府感。

普通に居心地良かったです。温泉旅館なら当たり前ですが、ビジネスホテルなのに温泉の湯 というのは初めてで別府ならではのおもしろさを感じました。ワールドカップでどこも高い中、泊まれて良かったです。

• 料理(朝食)3
    • 清潔感3

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】朝食付き♪プラン

• 返信日:2019/12/02

ジュリア 様
    ビジネスホテルなのに天然温泉!というのは当ホテル一番のコンセプトでございます。
    気付いてくださり大変嬉しく思います。
    ワールドカップ期間中、私も色々と調べてみたのですが仰る通り・・・。
    お宿を探されるのも大変だったのではないかと存じます。
    そんな中でもわざわざ当ホテルを選んで来てくださった事、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    来年の7月に再びイングランド代表が大分へ試合に来るそうです。
    既に8割方の予約をいただいており、混雑が予想されますのでまたお困りの際は
    是非当ホテルへお越しくださいませ。
    「山は富士  海は瀬戸内  湯は別府」
    バスガイド付き定期観光バスの創始者であり別府の父、油屋熊八の言葉でございます。
    湯けむりたなびく優雅な景色と上質なお湯を楽しみに、再びお越しいただけましたら
    幸いでございます。
    ジュリア様に再びお会い出来る日を心待ちにしております。

くつろげた

1泊だったけど安くてゆっくり
    くつろげてとてもよかったです。
    接客もよかったので

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/11/29

みう 様
    大切な方とのご旅行という大切なシーンで当ホテルを選んでくださった事、この上なく嬉しく思います。
    また全ての項目で最高の評価をいただき、感無量でございます。
    お客様のお声が私共の何よりの糧、そして活力源でございます。
    これに飽くことなく更なる高みを目指し精進して参ります。
    「日本一のおんせん県」存分にお楽しみいただけましたでしょうか?
    大分の旧称は「豊後」といいます。
    人、自然、食、その名に恥じない「豊かな場所」それが大分でございます。
    どうぞまたいらっしゃった暁には違った魅力の大分をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
    未筆ではございますが、どうかご自愛くださいませ。
    みう 様に再びお会い出来る日を心待ちにしております。
    ホテルニューガイア大分駅前 大塚

お部屋に天然温泉がうれしい♪

ライブ遠征のため1泊2日、食事無しでお世話になりました。駅から5分なのに迷ってしまい、汗びっしょり。
    11月とはいえ、天気も良かったので気温が高かったし、エアコン入れたのですが、枕元の3段階の調節のみ。強にしたのですが、あまり涼しくならなかったです。省エネの時代なので仕方ないとは思いますが。。それともう一つ。ベッドの枕元に充電コンセントがあって欲しかった!!この2つがとても残念でしたが、各部屋に温泉はとても嬉しいでした♪今度はお食事も頂こうかな?と思いました。ありがとうございましたm(_ _)m

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】《素泊まり》スタンダードプラン

• 返信日:2019/11/13

かりん様
    この度は数あるホテルの中から「ホテルニューガイア大分駅前」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    また、当ホテル自慢の天然温泉に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
    こちらの温泉は「大深度地熱温泉」といい、疲労回復や美肌効果があります。
    とろみのある琥珀色のお湯がお肌によく、別名「美人の湯」としても有名でございます。
    温泉効果でお客様の疲れを少しでも癒せたのなら、この上なく幸いでございます。
    しかしながら、設備面に関してご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
    確かに、ここ最近は朝晩は冷え込みますが、日中は気温が高くお部屋で涼まれたいのはごもっともでございます。
    扇風機をフロントでご準備しておりましたが、ご案内が不十分で重ねてお詫び申し上げます。
    また「枕元にコンセントが欲しい」というご要望は多数いただいていた為、
    延長コードをご準備させていただきました。
    ご入用でしたら、フロントまでお申し付けくださいませ。
    今後もお客様に寄り添いより良いホテル作りを目指して参ります。
    改めまして、お忙しい中貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。
    2019年11月29日〜2020年2月14日まで街中で大規模なイルミネーションが開催されますので
    是非機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    かりん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
    ホテルニューガイア大分駅前 梶谷

ゆったりスペースと温泉でくつろげました

13時からチェックインできるのはなかなかない。助かりました。
    お部屋はスペースもゆったり、ベッドも幅広でとてもくつろげる。
    温泉宿らしく普通のポットとは別に氷水も用意されており感心しました。
    肝心のお風呂は薄茶色のモール温泉、温度調節がちょっと気を使いますが
    リラックスしてあったまりました。次があったらまた泊まりたい。

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/05

チャナ 様
    おおよそのホテルが15時チェックインなのに対し、当ホテルは13時チェックイン、
    翌朝11時チェックアウトと、お客様にゆったりお過ごしいただける様時間を設定しております。
    お風呂上がりには冷たい飲み物が欲しくなる物、少しでも快適にお過ごしいただきたいという
    思いから、全客室に冷水ポットを設置させていただいております。
    ご満足いただけたのならこの上なく幸いでございます。
    また、温泉の温度に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    どんなお好みにも対応出来る様、50度前後という少し熱めの温度で設定させていただいております。
    仰る通り少し温度調節が難しいですが、どうぞお好きな温度でお楽しみいただけたらと存じます。
    「次あったらまた泊まりたい」という私どもにとって最高のお言葉まで賜り、大変嬉しく思います。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただける様、そして毎度新しい
    「ホテルニューガイア大分駅前」をお届け出来る様今後も尽力して参ります。
    11月に入り急に寒くなりましたね。
    所によっては1日で寒暖差が10度も違う場合があるそうです。
    インフルエンザも流行の兆しを見せているようなので、どうかご自愛くださいませ。
    チャナ様に再びお会いできる日を心待ちにしております。
    ホテルニューガイア大分駅前 大塚

お風呂最高です!

お部屋のお風呂が温泉ということで利用させて頂きましたが、茶褐色のお湯が最高に気持ち良かったです!
    お部屋は狭めですが、お風呂メインでしたのできにならなかったです。
    立地場所も良い!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【価格に挑戦・曜日限定】日曜日・月曜日が更にお得プライス♪

• 返信日:2019/10/22

りこ 様
    この度はホテルニューガイア大分駅前にご宿泊くださり誠にありがとうございます。 当ホテル自慢の天然温泉をお気に召していただけた様で、何よりでございます。当ホテルは大浴場はございませんがビジネスホテルとしては珍しく全客室に天然温泉を完備しているのが最大の魅力でございます。お客様のお疲れを少しでも癒す事が出来ましたら幸いでございます。改めまして、ご多用にも関わらず貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。秋冷日増しの候、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。りこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

立地、コスパ最高

値段が安かったので、全く期待していなかったのですが
    立地もよく、アメニティがPOLAで
    大満足です。
    フロントの女性もとても柔らかな雰囲気で
    丁寧な対応でした。
    また利用したいと思います
    コンビニが歩いて5分ほど
    健脚でない方は先に買い物しておく事をお勧めします。
    ベッド脇にコンセントがありませんが
    値段が安いので気になりませんでした
    鍵が開けにくいのでお年寄り、力が弱い方はご注意を。
    でも、全く気にならないくらいのコスパですので
    オススメします。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/10/09

たえぞう 様
    この度は、数あるホテルから「ホテルニューガイア大分駅前」にご予約いただき誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
    当ホテル近隣には大分駅もあり、コンビニも近く好立地になっております。
    またのご予約の際は是非、駅構内にある「アミュプラザ」にも足を運んでみてはいかがでしょうか?
    日に日に夜が肌寒くなっております。
    お風邪などひかぬ様ご自愛くださいませ。
    たえぞう様のまたのご予約スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルニューガイア大分駅前

目に付いたところ。

素泊まりで当日予約しての宿泊でしたが、お風呂が
    温泉でお湯が良かったです。
    ただ、清掃はどうなのかなぁ。ちょっと気になりました。
    浴室、トイレに入る所のサッシの部分に清掃員の足跡でしょうか。
    しっかりついて残っていたので汚かったです。
    また、洗顔フォームが置いてあるトレイがベタベタで
    消毒済コップが2つとも同じトレイの中にあり、使用時ビニールが
    ベタベタで残念でした。
    駅前のホテルなのに、清掃がイマイチなのが残念でした。

総合3

• 清潔感2

• 返信日:2019/10/09

いもちゃん 様
    数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃の不備によりご滞在中大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
    頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。
    改めまして、ご多用中にも関わらず貴重なご投稿ありがとうございます。
    お客様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊だけなら!

駅や繁華街に徒歩圏内です。部屋も綺麗です。素泊りやビジネス、観光にオススメです。スタッフさんも丁寧な対応でした。

• 返信日:2019/09/27

かっぱ様
    この度は数あるホテルの中から「ホテルニューガイア大分駅前」に御宿泊くださり誠にありがとうございます。
    また、お部屋やスタッフの対応にお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
    当ホテルは大分駅より徒歩10分程の距離に位置しており、すぐ傍には大型ショッピングモールや商店街、多数の飲食店があり、お楽しみいただけると思います。
    何処に行きたい等、ご希望の場所がございましたら、フロントに種類別にピックアップしたリーフレットも置いております。フロントスタッフもお客様にオススメする場所を案内させていただきます。
    是非、また当ホテルへお越しの際はもっと沢山かっぱ様とお話したいなと思います。
    機会がございましたらお待ちしております。
    かっぱ様に再度お目にかかれます日を、従業員一同、心よりお待ち致しております。
    ホテルニューガイア大分駅前 梶谷

安くでゆっくりできるホテルです。

一人旅。
    3連泊で宿泊しました。
    お部屋は普通でしたが、価格が安く、部屋で温泉を楽しめる素敵なホテルでした。
    また、受付や清掃の方の対応が良く、気持ち良く滞在させていただきました。
    機会があれば、また宿泊させていただきたいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【短期連泊】3泊以上でオトクな連泊プラン♪素泊り

• 返信日:2019/10/07

がむちゃん 様
    この度は数あるホテルの中より「ホテルニューガイア大分駅前」にご宿泊をくださり誠にありがとうございます。
    ご旅行という大切なシーンに当ホテルを選んでくださった事、この上なく幸いに思います。
    当ホテルは確かに設備こそ目新しさは無い物の、リーズナブルな価格で天然温泉をお楽しみいただけるのは何よりの強みでございます。
    おんせん県ならではのおもてなし、お楽しみいただけたのであれば私共も嬉しく思います。
    また、スタッフの件でもお褒めをいただき身に余る光栄でございます。
    今後もお客様にごゆっくりおくつろぎいただける空間づくりに努めて参ります。
    大分でのひとときはいかがでしたでしょうか?
    四季折々違った表情を見せるのも大分の魅力のひとつでございます。
    これより深紅の秋、銀化粧の冬へと季節は移ろいで参ります。
    また大分へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
    がむちゃん様再びお会い出来る日を心待ちにしております。
    ホテルニューガイア大分駅前 大塚

部屋に温泉?また泊まりたい!

サッカー観戦のため泊まりました。
    駅近でリーズナブルな宿を探して予約しました。
    部屋に温泉があるので、とても癒されました。温泉付きでこの値段!駅からも近くかなりコスパ高いです!
    フロントの方も皆さんお待たせしました!と元気に対応して下さりました。すぐに出てきてくれるので、待ってませんけど!と突っ込みたくなります。
    私のミスで喫煙部屋を予約していましたが、嫌な顔ひとつせず、禁煙部屋に変更して下さって感謝してます。また泊まりたいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/11

ふた 様
    この度は、数あるホテルからホテルニューガイア大分駅前をご予約頂き誠にありがとうございました。
    また、フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    当ホテル自慢の天然温泉もお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。
    天然温泉は別名「美人の湯」と称されており、湯上りがさっぱりとしております。
    その後お肌の調子はいかがでしょうか?
    サッカー観戦も大変歓声と熱気で溢れていたと存じます。
    また、大分にお越しの際は是非当ホテルをご予約いただければと思います。
    ふた 様のまたのご予約スタッフ一同心よりお待ち申しております。

部屋温泉いいね

温水の色もいい感じ
    肌すべすべです。
    駅からも近いし、24時間800円の駐車場もそばにあって便利でした。

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【8月限定】【ポイント5倍】★夏本番感謝祭★素泊まりプラン

• 返信日:2019/09/06

こちらの温泉は、「大深度地熱温泉」といい、疲労回復や美肌効果があります。
    尚、駐車場に関しまして当ホテル10台分の専用駐車場に案内出来ず、
    隣のコインパーキングに停めていただきありがとうございます。
    ご足労いただいたにも関わらず、便利だったというお言葉を賜りスタッフ一同とても嬉しく思います。
    是非また大分へお越しの際「このホテルに泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指して、
    今後もスタッフ一同精進して参ります。
    日々気温の変化が激しいですがどうかご自愛くださいませ。
    お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

接客がよかったです

母、子2人での初めての旅行でした。ホテルに着いた時に子供が寝てしまっていました。フロントの方が荷物を部屋まで運んでくれ、とても助かりました。
    駅、飲食店、コンビニ、すぐ近くというわけではないですが、徒歩で行ける範囲にあり、よかったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/23

ちえ 様
    またスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
    これからもおもてなしの心を大切に、お客様にご満足していただけるホテルを目指し、サービスの更なる向上に努めて参ります。
    ご多用中にも関わらず貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    残暑厳しき折、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。
    ちえ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

七夕祭り

大分七夕祭りに行ったとき
    利用させてもらいました
    お祭り会場も近くて
    よかったです
    でもせっかく温泉出たけど
    お部屋のお風呂で
    ユニットバスだったのが残念でした

総合3

• 風呂2
    • 清潔感3

【宿泊プラン】【数量限定!早期14】【ポイント2倍】宿泊プラン

• 返信日:2019/08/22

みっちゃん 様
    この度は、ホテルニューガイア大分駅前をご利用いただき
    また、当ホテルの天然温泉をお気に召していただけた様で何よりでございます。
    琥珀色のとろみのあるお湯は美肌効果、疲労回復に優れており、全客室に温泉を完備しておりますので自分だけのプライベート空間で心ゆくまでお楽しみいただけるのが自慢です。
    仰る通り、折角の温泉でございますのでゆっくり肩までつかりたいというお気持ちは至極分かります。
    改善したいのは山々ですが、設備面ですぐの対応は難しいところでもございます。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様に少しでも快適に過ごしていただく様
    スタッフ一同これからも精進して参ります。
    改めまして、この度はご多用にも関わらず貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございます。
    みっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

駅から近くて便利

駅から近くて便利で、リーズナブルなお値段で泊まれて満足でした!お風呂では蛇口をひねれば温泉がでるし!朝から浸かって気持ちよかったです☆

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/08/02

みさ 様
    この度は数あるホテルの中より「ホテルニューガイア大分駅前」にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉までいただいたこと、そして大切な方とのご旅行という大事なシーンで当ホテルを選んでくださったこと、大変嬉しく思います。
    当ホテルは一見すると大分駅前からは見えないので、駅からは遠いイメージがございますが実は徒歩5分という好立地にあり、商店街や繁華街までも徒歩3分のところにございますので、隠れた穴場としてご好評をいただいております。
    みさ様のご期待に添えたのなら、この上なく幸いでございます。
    暑さのみぎり、どうかご自愛くださいませ。
    みさ様に再びお会いできる日を心待ちにしております。

清潔感がある

近くにコインパーキングが沢山あるのでどこかしら止められると思います。
    周りのご飯屋さんも充実しており、何を食べるかすごく悩みました。
    受付の方の対応も大変良く気持ちよく泊まることが出来ました。
    また、大分市内に旅行に来た際は利用させていただきます!

• 風呂3

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/07/26

ゆりや 様
    この度は、ホテルニューガイア大分駅前をご予約頂き誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテル周辺は、飲食店が数多くあり大変悩まれたとの事ですが、
    またお迷いの際はフロントスタッフにておすすめの飲食店をご紹介させて頂いております。
    気兼ねなく伺って下さいませ。
    ゆりや様のまたのご予約を心よりお待ち申しております。
    ホテルニューガイア大分駅前 池田

立地が良くて便利です。

飲み会の後に泊まりました。当日、急に泊まることにしたので一番安いところとしてここを選んだのですが温泉付きで良かったです。
    受付の方は愛想良くて気持ちのいい対応でした。
    機会があったらまた利用したいと思います。ありがとうごさいました。

【2019年06月宿泊  その他】

• 返信日:2019/07/24

りょう 様
    温泉は、琥珀色のとろみのあるお湯で疲労回復に優れており、全客室に温泉を完備しておりますので自分だけのプライベート空間で心ゆくまでお楽しみいただけるのが自慢です。
    また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
    お客様にご満足頂けるホテル運営を目指し、スタッフ一同これからも精進して参ります。
    日に日に気温も上がって参りますのでどうかご自愛くださいませ。
    りょう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテルニューガイア大分駅前 牧

ホテルニューガイア大分駅前

初めての利用です。

フロントが2階にあるので、大きなキャリーバッグを持って階段を上がるのが大変だった。  エレベーターがあるのなら、階段の上り口付近に書いて欲しいです。
    チェックイン時のフロントの女性の対応は、大変良かったです。
    最初に部屋に入った時、鍵をさす所が分からなかったので、一言書いたプレートでも貼って欲しかったです。
    チェックイン後と早朝に温泉に入ったのですが、早朝時はお湯がぬるかったです(しばらくお湯を出していたのですが)。
    あと、夜間の車の音がかなり煩く感じました。

【2019年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【タイムセール】ネット予約限定!得トクプラン

• 返信日:2019/07/01

ちょこもみじ 様
    この度は、ホテルニューガイア大分駅前にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださったにも関わらず、
    エレベーターのご案内とお部屋のご案内が不十分で、
    ご不便ご面倒をお掛け致しました事、心よりおわび申し上げます。
    頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後より一層お客様へのわかりやすい丁寧なご案内を心掛け、設備の管理も徹底致します。
    改めまして、ご多用にも関わらず貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
    ちょこもみじ様のまたのご予約心よりお待ち申しております。
    ホテルニューガイア大分駅前 池田

天然温泉が全室は嬉しいですね

お部屋は普通のビジネスホテルですが、各部屋に天然温泉が使えるのはとても嬉しかったです!欲をいえば、ユニットバスなので、肩までつかれるバスだと嬉しかったです。フロントスタッフの皆さんはとても親切で何かあればすぐ対応をしてくれて助かりました!
    これだけちゃんとしたスタッフさんが揃っているのですから、温泉の利用方法を考えて設備を加えれば、もっと単価の高いホテルでも充分戦えると思います。

• 風呂3
    • 料理(朝食)3

【2019年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【短期連泊】3泊以上でオトクな連泊プラン♪朝食付

シングル 朝のみ 朝/個室利用

• 返信日:2019/06/08

ミズシマ 様
    スタッフ一同これからも精進して参ります。
    まもなく本格的な梅雨の季節となり、気温も上がって参りますのでどうかご自愛くださいませ。
    ミズシマ様またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテルニューガイア大分駅前 牧

• ba2さん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/06/03

温泉最高

知り合いと宿泊。値段が安かったので、あまり期待せずにいました。部屋は綺麗で、温泉もいい感じでした。贅沢を言うならば、足を伸ばせる浴槽が良かった・・・
    知り合いも大満足・・・してあったように思います。

【2019年06月宿泊  その他】

• 返信日:2019/06/05

ba2 様
    この度は数あるホテルの中よりホテルニューガイア大分駅前にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    あまり期待せずにいた・・・という事は、期待以上のホテルだったというご評価をいただけたのではないかと存じます。ba2様、お連れ様にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
    当ホテル自慢の天然温泉もお気に召していただけた様で、何よりでございます。
    一方で、もう少し足が伸ばせる浴槽だと良かったとの事、ご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    確かに、せっかくの温泉なのだからゆっくりと足を伸ばして楽しみたいですよね。
    すぐにでも改善したいのは山々でございますが、難しいのが現状でございます。
    その他の面でカバーできる様、そして、もし今後浴槽を取り替えるような事があれば是非
    検討させていただきます。
    今年はエルニーニョ現象の影響で梅雨が長く、例年よりも暑い年となりそうです。
    水分補給をしっかりと、どうかご自愛くださいませ。
    大分へお越しの際はまた、当ホテルをご利用いただけましたらこの上なく幸いでございます。
    ba2様に再びお会い出来る日を心待ちにしております。

とり天を食べる旅

駅に近く歩いて行けて良かった。お風呂が温泉だったのは疲れた足にとても良かった。連休にとり天食べに別府に行こうとしたが、宿が取れずここにしたが、東洋軒まで30分程でいけた。とり天も無事に食べれた。

• 返信日:2019/05/04

すーさん 様
    この度はホテルニューガイア大分駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、お褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
    また大分にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら、幸いでございます。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

連泊

今回、仕事で利用させて頂きました。受付のスタッフさんの親切丁寧な対応に気持ち良く数日過ごさせてもらい、安心して休める宿でした。次回、大分市に行く際はリピートしたいホテルです。

【2019年03月宿泊  出張】

• 返信日:2019/03/26

しげ 様
    この度は数あるホテルの中から「ホテルニューガイア大分駅前」にご宿泊をくださり
    スタッフの対応でお褒めをいただき、身に余る光栄でございます。
    思わず心の中でガッツポーズを決めてしまいました。
    これに飽くことなく、更にお客様にご満足いただける様スタッフ一同日々精進して参ります。
    当ホテルはお客様に第二の実家と思っていただける様「アットホーム」な
    空間づくりを目指しております。
    またいらっしゃった際には自分の家だと思って、心ゆくまでおくつろぎ
    いただけましたら幸いでございます。
    改めまして、この度はご多用の中ご投稿賜り誠にありがとうございます。
    春分が過ぎ、日中は暖かい陽気を感じられる様になりましたが
    朝晩はまだ冷え込みますのでどうかご自愛くださいませ。
    しげ 様に再びお会いできる日を、心待ちにしております。