リニューアルしたお部屋・天然温泉 地産池消の会席料理を楽しむ

八幡温泉
更埴ICからR18で上田方面へ。打沢信号右折、千曲川を渡り八幡辻信号右折 神社前

田毎の月の静かなお宿 ホテルうづらやのクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ともちんさん

2023年9月宿泊
【グレードアップ】棚田の月夜を楽しむ「月の都千曲」《月歌御膳》とろけるタンシチューを堪能【1泊2食付】

のんびりできました

小さな旅館でしたが明るい綺麗な施設でした。部屋からは姨捨の棚田が一望出来て素晴らしかったです。夕食も個室でゆっくり味わえました。締めの更科蕎麦がお腹いっぱいだったので半分しか食べれなかったのが残念でした。女将さんスタッフの方の接客が丁寧で気持ち良かったです。

マサさん

2023年6月宿泊
【信州味覚】人気ナンバー1≪うづら御膳≫更級の信州蕎麦と信州の旬の食材を楽しむ【1泊2食付】

一人旅

料理も、美味しくいただき、お風呂も、ゆっくりと、源泉で、入浴できることが出来ました。値段も、リーズナブルで、また、機会があれば、是非とも、利用させていただきます。

やすさん

2023年6月宿泊
☆ツーリング・サイクリング☆爽やかな信州の風を感じよう♪嬉しい特典付きツーリングプラン【1泊2食】
和室 朝・夕

バイク乗りにやさしい宿です。

今回初めて一人でバイクで伺いました。到着してすぐに、バイクを宿の奥の方の、人目につきにくい場所に案内していただき、停めさせてもらうことができました。そして、その前を宿の車でふさいで、盗難防止対策をしていただきました。安心して停めることができました。また、この日は大気が不安定で、雨が降ったり止んだり。バイク乗りは天候に関して、ある程度覚悟して旅に出てるのですが、こちらの女将さんはブルーシートを持ってきてくれたり、帰りにバイクを拭くようにと、タオルを用意してくれたり、申し訳ないくらい気遣ってくれました。バイク乗りにとってこんな嬉しいおもてなしはありません。本当にありがとうございました。宿はというと、部屋数が少なく、こじんまりとしていて綺麗な宿でした。でっ、本当に静か。都会の喧騒を離れ、一人静かに過ごしたい方は最高です。本を一気に読めるくらい静か。また紅葉の時期に伺えたらと思いました。

風冷さん

2023年5月宿泊
【信州味覚/家族旅行応援】人気ナンバー1≪うづら御膳≫更級の信州蕎麦と信州の旬の食材を楽しむ【1泊2食】
和室 朝・夕

「うづらもち」お勧めです

2回目の利用ですが、相変わらずおもてなしが最高です。女将さんをはじめスタッフの方すべて好印象で、安心して滞在できます。お料理は品数多く、一品一品運んできてくれます。もちろんどれもおいしかったです。私は野鳥が好きなので、ホテルの名前が魅力的でしたが、館内には「うずら」の絵や置物が多数あり、とても癒されます。茶菓子の「うづらもち」は隣の神社の境内で売っています。お土産で買って帰りました。こちらもおいしいのでお勧めです。またお伺いします。

けーすけさん

2023年4月宿泊
【あんず祭り♪】あんず生産量日本一!春の訪れを長野の千曲で♪地酒付≪うづら御膳≫1泊2食
和室 朝・夕

最高な時間を過ごせました。

4月初旬に千曲市のあんずまつりに参加するために利用しました。スタッフの皆様が大変親切で、快適で有意義な時間を過ごせました。食事もおいしく、量も満足です。近くに行った時には、ぜひ次回も利用したいと思います。

男性/40代 子連れ旅行

ホワイトさん

2023年3月宿泊

ボリューム満点の食事

親子三人で利用させて頂きました。夕食は、どれもこれも美味しくボリューム満点で全品食べるのがやっとでした。子供は、カレーに大きなハンバーグで満足し他の物が食べれず、その残した分を親もお腹が一杯で食べきれず残してしまう事になり申し訳なかったです。また、次の日の出発が早かった為、朝食を早い時間に準備して頂き、大変有り難かったです。そして、丁寧な接客でゆっくり過ごす事が出来大変満足しています。ただ一つ言うとすれば、お風呂に時計が欲しかった事と、部屋に入る所の敷居に段差があるので、子供が何度かつまずきそうになりました。

variantさん

2022年12月宿泊
棚田の月夜を楽しむ「月の都千曲」【月歌御膳】1泊2食 お箸で頂くとろけるタンシチュー グレードアップ

初滑りの後で

新潟で初滑りした後での宿泊でした。こじんまりした宿でこのご時世にピッタリ!接客がとても丁寧でした。温泉も良かったです。夕食は期待以上で食べるスピードに合わせての提供していただきました。朝食も美味しく頂かせていただきました。また時期をかけて伺いたいと思います。

パンヂーさん

和室 朝・夕

小さめのお宿でよかった!

ひとり旅でお世話になりました。
宿がコンパクトで、お風呂や食事会場への移動が楽チンでよかったです。
古さは感じますが、お掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
お食事もとても美味しく、お蕎麦が出たのもうれしかったです。
お部屋に用意されてた、うずら餅がとても美味しかったのですが、日持ちしないのでお土産は諦めました。
またお邪魔した際にはお土産に購入したいです。
ひとつ、お風呂場か脱衣所に時計がほしかったです。

さーさん

子連れには合わないお宿

小学生の子を連れて一泊しました。建物は古いですが、掃除が行き届いていてよかったです。
ただ、子供の食事については、がっかりです。夕食は、カレーライスがでましたが、白米をお願いしたら余分には炊いてないとのこと。カレーが苦手な子には、お米はないとのことですか?大人にはお蕎麦が出るので、白米はなし。だから、子供の人数分ぎりぎりしか炊かないということ?
子供の朝食はもっとひどいもので、白米・味噌汁・湯豆腐・味付け海苔・ハムなどしかなく、魚はない、納豆、ふりかけなどもない。安くはない料金を払っているのですから、魚なりのメインになるものが必要だと思います。子供でも1万以上払うので、ビジネスホテルではないのですから。
旅行が好きであちこちとお宿に泊まらせてもらっていますが、こんなひどい朝食は初めてでした。
子連れにはお勧めできません。
あと、湯上りの給水器のようなものがないので、お部屋に冷水を入れたポットがあればいいですね。「水道水が飲めますので、ポット入れてどうぞ」みたいなことが書いてありましたが、水道水は飲めるけど、冷たくないし、今時どうかと思いました。
お風呂場・脱衣場に時計が置いてないので、時間がわかりませんでした。
夕食の時間が決まっているので、時計があると皆さん助かると思います。

かずさん

2022年10月宿泊

そば おいしかった

夕食締めにたべたお蕎麦、おいしかったです。あと海戦のサラダがおいしかったです。やっぱりざるそば美味しいけど、季節により暖かいそばでもいいかもって思いました

タクちゃんさん

接客と食事が最高

チェックインから案内、食事の時の対応など接客は素晴らしく、食事内容もプラン名の期待を裏切らず美味しくいただけました。
お風呂はそれほど広くもないですが、収容人数からいけば適正な大きさかも知れません。あえて言うなら、脱衣場に温泉成分表を掲示し、ヘルスメーターを設置してくれると温泉宿に宿泊した気分がより一層上がると思います。ビジネス客がメインか観光客がメインかホテルの方向性が少し分かりませんでした。

ナナさん

2022年9月宿泊
【信州割スペシャル】 最大5000円割引&観光クーポン付★月歌御膳1泊2食付

気遣いに感謝

バイクでの一人旅で利用しました。夜半に雨になり、もちろんバイクは濡れたのです。そんな事は百も承知で、こちらの宿を利用したのですが、女将さんタオルを貸して下さり、何度も申し訳ないとおっしゃって下さる気持ちに感動しました。お食事が自慢と銘打ってのお宿です。その通り、夕食は食べ切れないほどのご馳走が並びました。(これまで利用した宿の中ではダントツです)また利用させていただきます。

ミルモさん

2022年10月宿泊
【秋の優雅旅】恵みの秋今年も新そばの季節がやってきました☆≪月歌御膳≫グレードアップ1泊2食
和室 朝・夕

スタッフさんが皆さん感じが良くて・・・

とても快適な滞在でした。
お風呂は何度も入るくらい気持ちよく、お食事もすべて美味しく頂きました。
各種割引のおかげでお得に泊まれたのもラッキーでした。
又、利用したいと思います。

はなちゃんさん

2022年6月宿泊
【善光寺御開帳記念】地酒のサービス付≪うづら御膳≫うづらやを拠点にお参りを【1泊2食付】

接客が最高でした

善光寺ご開帳に合わせて、高齢の母を連れて主人と3人でお世話になりました。食事付きでお願いしましたが、種類豊富のメニューが、熱々で運ばれ、大変美味しかったです。
そして何より受付の方から、食事の接客の方まで、従業員の方の接客態度がとても気持ちが良く、お食事同様に後味がよいものになりました。
温泉も24時間利用できました。夜は日本三大車窓にも選ばれる姨捨駅、朝は棚田とすぐ近くなので食事前にドライブしながら見ることができます。スタッフさんが細かく道案内もしてくださいました。
お部屋も広い和室で窓からの景色も素晴らしく本当に良い旅行ができました。7年後又利用したいです。

るみちゃんさん

2回目です

2回目になります。とても丁寧で親切で、全てのお心遣いに感謝致します。ありがとうございました。
女将さんはじめ、スタッフの皆さまの心配りや丁寧な接客と対応に、癒されます。
ごはんも大変美味しく、心がこもったお料理ばかりです。温泉の質も大変素晴らしく、本当にお肌がツルツルになります!!
また伺いますね。
帰り際のお心遣いも、大変嬉しい限りです。
いろいろと、本当にありがとうございました^ ^

貝さん

2022年5月宿泊
【素泊まり】チェックイン22時までOK!源泉温泉を楽しむ≪24時間【温泉】入浴≫
和室 食事なし

とても丁寧な感じ

久しぶりに利用しました。素泊まりかつ遅めにチェックインでしたが、丁寧な説明をしていただきました。翌朝が早朝出発だったのでタクシーの連絡先を尋ねた際も大変丁寧な説明と対応していただき助かりました。
部屋は綺麗でうづら餅も美味しかったです。
お風呂が泉質のせいなのかも知れませんが、シャワーが弱めなのと排水の臭いが気になりました。お湯は温めですが、湯上がりもしばらくポカポカするのでちょうど良かったです。

エリーゼさん

2022年5月宿泊
【朝食付】爽やかな朝〜日本の原風景を散策♪≪遅めチェックイン・24時間温泉入浴!≫

家族旅行で宿泊

宿に着いて駐車場の場所を尋ねたら親切に外まで出てきて誘導してくれました。またチェックイン時や朝食時も宿の方がとても礼儀正しく丁寧な対応で良かったです。施設自体は古い印象でしたが清掃が行き届いている感じで清潔に感じました。お風呂は温泉の成分の匂いが強い感じでした。あと私の使い方が分からなかっただけかも知れないですが、部屋の電気が保安灯に出来ず広縁の方の電気だけをつけて寝ました。全体的に老舗の旅館といった感じで良かったです!

hayuさん

2021年12月宿泊

ひどすぎます、、、

遅くまでチェックインできるということで、こちらの宿を選びました。
22時にチェックインし、その後風呂にいき出ると廊下は真っ暗、、、
いつでも24時間温泉に入れるということですが、何も見えずこけそうになりました。
そして部屋には「暖房は弱で御願いします」の張り紙、、、
節電をお客さんに求めるとは信じられません。
館内には自販機もありませんし、選び宿を間違えました。

hayu様
この度はホテルうづらやをご利用いただき、誠に有り難うございました。
数ある旅館の中からお選びいただいたにも関わらず、
ご期待に添えない点が多々あったようで申し訳ございませんでした。
廊下は遅い時間には、間接照明に変更させさせていただいておりますが、足元が見えずらかったようでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた自販機の件ですが、今現在設置をさせていただきましたので、また機会がありましたらご利用頂けたらと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

るみちゃんさん

2021年11月宿泊
【 千曲市「推し店プラチナチケット」対象宿 】 月の都 千曲 ≪月歌御膳≫グレードアップ【1泊2食付】
和室 朝・夕

おもてなしお料理全て最高です。

今回初めて利用致しました。口コミを見て予約しましたが、予想はるかに超えて本当に素晴らしいお宿でした。お宿自体は古い感じがしますがとても綺麗にされておりました。とてもびっくりしたのがお料理の美味しさと品数の多さ!!本当に心がこもっており、どのお料理も朝夕共に大変美味しかったです。そして、女将さんや従業員の方のおもてなしがとても親切で心温まる優しい接客で最初から帰るまで有難い限りでした。大好きなお宿がひとつ増えました!とにかくお料理が絶品です!!また、来年伺います。これから楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました^ ^

るみちゃん様
当館料理をお褒め頂きありがとうございます。
今後もご満足いただけるお料理を提供できるよう工夫してまいります。
また、るみちゃん様にお会いできることを心より楽しみに、いつでもお帰りをお待ち申し上げます。

Yukiさん

2021年10月宿泊
【秋の優雅旅】☆薫り高い新蕎麦をお召し上がりください☆≪うづら御膳≫スタンダード1泊2食

食事が最高です。温泉も文句なしで部屋やWiFi環境も快適

上山田温泉や姥捨、すぐ隣の神社等、自家用車があれば観光の拠点として良い場所にあります。
こちらの宿は何度もリピートするほど快適に過ごせてます。
・特筆すべきは料理の質の良さです。通常プランでも
 食前酒のあんず酒(自家製だそうです)が美味しいことに始まり、
 種類盛りだくさんですが、+α料金プランですと牛タンシチューに加えて
 特に馬刺しが今まで食べた中で一番柔らかく美味しさに驚きました。
・温泉は内湯のみですが、ほのかな香りが心地よく、また、身体がしっかり温まるので
 何度でも入れます。また、24時間入れるのも有難いです。
・個室は広々としており、「WiFi環境が高速で安定している」+「机が広いため作業スペースを確保しやすい」の2点から、PC・スマホ作業がとても捗るためワーケーション等にも良いのではないでしょうか。(この2点が揃ってる宿は珍しく、旅行先でも作業したい私にとってはとても有難いです)

Yuki様
この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
何度も足をお運びいただき、本当に嬉しく思います。
当館自家製のあんず酒をはじめ自慢の牛タンシチューなどお褒めいただきありがとうございます。
喜んでいただくことが出来、たいへんうれしい限りです。
ワーケーション用の机と椅子も完備しておりますので、ご利用いただけたらと思います。
また、Yuki様にお会いできることを心より楽しみに、いつでもお帰りをお待ち申し上げます。

norianさん

2021年3月宿泊
【じゃらん春SALE】夜景が美しい「月の都千曲」≪月歌御膳≫が5%オフ♪ とろけるタンシチューを堪能!
和室 朝・夕

気持ちよく過ごせました!

4階のお部屋に通していただきました。大きな窓から姨捨山のすそ野が一望でき、それだけでも得をした気分になりました。お風呂は十分広く、夕食・朝食も、味、ボリュームともに満足でした。浴衣の色やサイズを自分で選べるのも、うれしい心遣いだと思います。感染対策もしっかりされている印象を受けました。スタッフの方々の対応も、安心できます。また伺いたいと思います。

norian様
この度は、お部屋からの眺め、お風呂、お料理などお褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
姨捨の景色は一年を通して,私たちをもてなしてくれます。
春には桜やあんずの開花、夏から秋にかけては棚田が見どころを迎え
冬には白銀の雪景色と月夜が印象的です。
これからもご満足いただけるおもてなしのご提供をお客様に喜んでいただけるよう精進していきます。
norian様にまたお会いできることを心より楽しみに、いつでもお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/8

男性/50代 友達旅行

のんさん

2020年12月宿泊

コスパ高い

部屋は広くて清潔でよかったのですが2階ということもあり眺望はよくありませんでした。夕食は美味しく、コロナの影響も特段ありませんでした。
GOTOは使えない年末年始の期間でしたが元々コストパフォーマンスが高かったので全く問題ありませんでした。神社のすぐ前で初詣にもちょうどよかったです。

のん様
新年明けましておめでとうございます。
また、GOTOトラベルキャンペーンの対象外に関わらずお越し頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は武水別神社のすぐ近くに位置しているので、初詣に便利です。
三が日は屋台が出てお正月の雰囲気をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また、のん様にお会いできる事を楽しみに、いつでもお帰りをお待ち申し上げます。

タマハムさん

2020年12月宿泊
【美味しい信州味覚を召し上がれ】夜景が美しい「月の都千曲」≪月歌御膳≫とろけるタンシチューを堪能!
和室 朝・夕

夕食が特に豪華で良かった

夕食の料理の質、量共に良く、〆の蕎麦もとても美味しかったです!
姨捨の棚田へのアクセスも良く、またお世話になりたいです

タマハム様
お食事、立地とお褒め頂きありがとうございます。
さらしな蕎麦をはじめ、信州の幸をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また、タマハム様にお会いできる事を楽しみに、いつでもお帰りをお待ち申し上げます。

ノブヤさん

暖かさを感じるお宿

全てにおいて清潔感があり、スタッフの皆さまもホントに親切でした。旅の途中での一夜ではありましたが、ゆっくり心身とも休められ、お宿の皆様には“ありがとうございました“の一言でした。
また、GO TOと長野県独自の割引にてかなり安く利用できた事に、なんだか申し訳ない気持ちに...
又こちら方面に来た時にはお世話になりたいと思っています。

ノブヤ様
この度は数ある旅館の中からホテルうづらやをお選びいただき、誠に有り難うございました。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。
これを励みにさせていただき、より良い宿と言っていただけるように、ますます努力してまいります。
千曲は信州(長野県)の中心にあり、県内の観光スポットまでアクセス抜群ですので、旅の拠点として便利にご利用いただけると思います。
また、ノブヤ様にお会いできる事を楽しみに、いつでもお帰りをお待ち申し上げます。

なりなりさん

2020年11月宿泊
【秋の優雅旅】9/20〜10/20は『きのこ祭』、10/15〜11/30は『新そば祭』☆スタンダード1泊2食

静かにゆっくり過ごす

コロナ対策もしっかりしていて安心して宿泊できました。ホテルの周りも静かで落ち着いた時を好む方にはオススメです。夕食も品数が多く目で楽しみお腹も満たされました。少食の方は品数のご相談をされたほうが良いかと思います。夕食、朝食共にとても美味しく頂けました。是非、また利用したいと思います。※姨捨駅からの夜景を観賞されて、ホテルまで歩くのは真っ暗でかなり危ないです。必ずタクシーかバス利用で!

なりなり様
お食事、立地をお褒め頂きありがとうございます。
当館は、姨捨の棚田や信州産大神社の一つの武水別神社などの近くに位置しておりますので、散策などをお楽しみいただければと思います。
また、なりなり様にお会いできることを心より楽しみに、いつでもお帰りをお待ち申し上げます。

ちゃんさん

温泉がおすすめ

Go toトラベルで利用させていただきました。建物全体古さはあるものの、手入れが行届いている印象でした。消毒なども徹底されていました(スリッパは持参した除菌クリーナーで拭いてから使いました)。温泉も掛け流しで良かったです。朝食も美味しかったです。
女将や従業員の方も丁寧な接客で、コロナ禍に負けず頑張ってほしいと切に願います。

ちゃん様
温泉をお褒め頂き、さらに励ましのお言葉を頂き嬉しく思います。
当館の温泉は中性の温泉なので、敏感肌のお客様にも安心してご入浴いただけます。
今後もおもてなしの心を第一に感染拡大防止に努めて参ります。
また、ちゃん様にお会いできる事を楽しみに、いつでもお帰りをお待ち申し上げます。

まーちやんさん

2020年11月宿泊
【Go To トラベルキャンペーン 特別プラン】≪月歌御膳≫に『つきよしの』と料理長お勧め1品付き♪
和室 朝・夕

丁寧な接客が絵印象的。ボリュームと美味しいお食事。

少し早めに到着しましたが、快く対応していただきました。丁寧な説明、接客・対応を心がけておられました。コロナ対策もしっかりしておりました。お風呂は適温でとても体が芯から温まりました。お食事もボリュームが有りとても美味しくいただきありがとうございました。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

まーちやん様
大切な家族旅行先として当館をお選びいただけた事、本当に嬉しく思います。
気持ちよくお過ごしいただけるよう、当館では感染症対策に気を付け、こまめに館内の消毒作業もおこなっております。
また、お風呂、お食事ともにお褒め頂きありがとうございます。
まーちやん様に会えることを楽しみに、いつでもお帰りをお待ち申し上げます。

返信日:2020/12/17

keiichiさん

家族でも一人でも

色んなシーンで何度か利用させていただいてます。古い町並みの中にある一軒宿です。温泉も温めで長時間の入浴が楽しめます。地域の宿材を中心に丁寧に仕込まれた夕食と朝食も食べ応え十分です。

keiichi様
何度も足をお運びいただき、本当に嬉しく思います。
当館の温泉は24時間入浴でき、ゆっくりとお過ごしいただけたようでうれしく思います。
さらに、お食事をお褒め頂きありがとうございます。
またkeiichi様にお会いできる事を楽しみに、いつでもお帰りをお待ち申し上げます。

返信日:2020/12/17

やまちゃんさん

2020年10月宿泊
【1泊2食付】光の数だけドラマがある♪恋人たちの聖地姨捨☆夜景鑑賞プラン☆【煌めく善光寺平、棚田】

2ヶ月に一度のストレス解消旅行

今回は食事はもうひとつでした
長野という海の幸の無い場所なので元々期待はしていなかったのですが丹波の黒枝豆も硬くて大好物なのにがっかりしました
お風呂も男女の区別が分かりにくいのか間違って入られてる方がいたりとコロナ対策はしっかりしててももう少しわかりやすくして欲しいものです

やまちゃん様
数ある旅館の中からお選びいただいたにも関わらず、
ご指摘いただいた、お風呂の件など改善できるよう対応させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2020/11/17

kawarayaさん

2020年10月宿泊
和室 朝・夕

全て最高でした!

コロナの中、感染防止が徹底して清潔で安心感がありゆっくり滞在できました。
夕食は楽しみの一つ、大変美味しく量も十分すぎるほどでした。特に料理長おすすめ一品は好きな馬刺しがたてがみ付きで出たのにびっくり、鮎の塩焼きも大きくふっくらして頭からガブリと丸ごとたいらげました。美味しさのおかげでお酒も進みました。
締めの蕎麦は通の私には新蕎麦で腰も十分噛めば甘味、香りもあり久しぶりに美味しい蕎麦を頂きました。家内はつゆなしでそのまま味わっていました。
うづらやさんに宿泊の際は道を挟んだ前の歴史のある武水別神社八幡宮を訪れるのもいいですよ。秋の菊の展示会を開催してました
お世話になりました。コロナに負けず頑張りましょう。

kawaraya様
当館自慢のお蕎麦等お褒め頂きありがとうございます。
お帰りの際には心温まる励ましのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおり、
これからもお客様に喜んでいただけるよう精進していきます
また、kawaraya様にお会いできることを心より楽しみに、いつでもお帰りをお待ち申し上げます。

返信日:2020/11/17