宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

河口湖ビジネス&リゾート SAWAホテルの口コミ・評判

大好評♪温かいボリューム満点手作り朝食!全室Wi-Fi完備!

河口湖ICよりお車で約4分、富士急行線河口湖駅下車、徒歩12分

河口湖ビジネス&リゾート SAWAホテルのクチコミ・評判

3.3

けいちゃんさん

清潔感があり、価格もリーズナブル!!

近くで、愛車のイベントがあり家族で利用させていただきました。何よりも清掃が行き届いたおり、気持ち良く過ごせました。価格もリーズナブルでした。リピしたいと思っています。

【宿泊プラン】【大好評】 お客様に一番人気 ☆ ワンコイン(500円)朝食付きプラン《禁煙》 ツイン 朝のみ

けいちゃん 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
これからも皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同尽力して参りたいと思います。
また河口湖町にお越しの際は是非ともご利用ください。
この度はご投稿頂きましてありがとうございます。
SAWAホテル スタッフ一同

よしぶんさん

部屋の広さに大満足

大きめのテーブルとくつろげる椅子が二つ、さらに小デスクまであり、部屋飲み・TV・パソコン操作すべて十分なスペースでゆったり行うことができました。また、ユニットバスの他に流しがついており、これも他のビジネスHにはないものでした。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【大好評】 お客様に一番人気 ☆ ワンコイン(500円)朝食付きプラン《禁煙》 ダブル 朝のみ

よしぶん様
 この度はSAWAホテルへお泊り頂きましてありがとうございます。
 ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
 たくさんのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
 今後も皆さまにご満足して頂けます様励んでまいります。
 是非こちらへお越しの際にはお泊り頂けます様お待ちしています。
 お忙しい中大変貴重な口こみのご投稿本当にありがとうございました。

アンドさん

河口湖でビジネスホテルなら

GWで一泊利用しました。
駅から徒歩10分、隣にはコンビニがあり、便利でした。
部屋は広かったですが、清潔感はイマイチでした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【超お得】 素泊まりプラン 《禁煙》 ネット接続&駐車場無料 ダブル 食事なし

アンド様
 この度はSAWAホテルへお泊り頂きましてありがとうございました。
 ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
 清潔感につきましては、申し訳ございません。改めて、清掃、点検に努めてい参ります。
 当館の隣はコンビニではなく、ドラッグストアーでございます。そちらを訂正させて頂きます。
 機会がございましたらまたお泊り頂けます様お待ちしています。
 お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ちょっぱーさん

丁寧な対応でした。

建物の古さを感じましたが。フロントの対応が丁寧で気持ち良く利用させていただきました。立地も市街地から離れていて静かだし、徒歩圏内にコンビニもあるので便利でした。

【宿泊プラン】【超お得】素泊まりプラン 【喫煙】 ネット接続&駐車場無料 ダブル 食事なし

河口湖ビジネス&リゾート SAWAホテルからの返信

SAWAホテルをご利用頂きありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
至らぬ点も多々あったかと思いますがお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

きんぐ29さん

出張で利用しました

仕事で利用しましたがクチコミに書かれている通り
宿泊代が安いのに部屋が広くベッドも大きく大変満足しました。また朝食も美味しくいただきました。また河口湖に行く時は必ず利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【大好評】 お客様に一番人気 ☆ ワンコイン(500円)朝食付きプラン【喫煙】 ダブル 朝のみ

河口湖ビジネス&リゾート SAWAホテルからの返信

SAWA ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き私共にも励みとなります。
これからも慢心することなく、多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう
サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

納豆仮面さん

併設レストランがおいしい。

素泊まりで、寝れればと価格重視で選びました。
周辺が外国人を意識した店ばかりで併設のレストランを利用させてもらいました。
地元忍野八海の豆腐を使った麻婆豆腐がおいしい。

【宿泊プラン】【超お得】 素泊まりプラン 《禁煙》 ネット接続&駐車場無料 ツイン 食事なし

河口湖ビジネス&リゾート SAWAホテルからの返信

先日は、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また「麻婆豆腐がおいしい。」のお言葉で スタッフも喜んでおり今後の励みにもなります。
これからは、季節に応じて また イベントなど客層に応じてメニューを変えていければと
内容を検討しております。これからもホテル同様 レストラン「釜どん」を宜しくお願い致します。
再度のご利用お待ちしております。ありがとございました。

ゆーさん

河口湖満喫

荷物の収納スペースがあり、クローゼットも広いので助かりました。河口湖から近く自家用車で行ったので駐車場が広くて荷物の出し入れがし易くて快適でした。

ゆー様
 この度はSAWAホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。
 ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
 当館は長期出張にも適した多くの収納がございます。お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
 今後も一人でも多くのお客様にご満足して頂けますよう励んでまいります。
 お忙しい中大変貴重な口コミのご投稿本当にありがとうございます。
 機会がございましたら是非またご利用して頂けますようお待ちしております。

ゆーむさん

よかったぁです。

先日はお世話になりました。朝食付きでgood  全体的に満足、また機会がありましたら利用させていただきまぁす。

【宿泊プラン】【大好評】 お客様に一番人気 ☆ ワンコイン(500円)朝食付きプラン《禁煙》 その他 朝のみ

ゆーむ様
 ご満足して頂けましたご様子で安心致しました。
 ゴールデンウイーク前半はお天気に恵まれず残念でございました。
 今後も皆様にご満足して頂けますよう励んで参ります。
 機会がございましたら、是非ご利用して頂けます様お待ちしております。
 お忙しい中ご意見ありがとうございました。

アンデイさん

ビジネスホテルと思われた方が

通常のビジネスホテルと思われた方が無難。河口湖の町中からも至近で、価格もリーズナブルと思います。ただ、温泉地やリゾート地のホテルとは趣が異なります。ただ、宿泊をするだけなら十分かと。近くに有名な「ほうとう」屋もあり夕食はお好みで良いと思い宿泊してみました。仕事関係や外国人も多い様子です。

アンデイ様
 ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
 当館でも夕食も提供させて頂いておりますが、17時30オープン20時ラストオーダー21時クローズで
 ございます。日曜、月曜が定休です。
 是非一度お召し上がりいただけます様お待ちしております。
 またこちらへお越しの際には是非お泊り頂けます様お願い致します。
 お忙しい中貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

よしえさん

部屋が広い!

観光で夫婦で山梨に来るのは2回目ですがこちらを利用したのは初めてです。部屋は広くミニキッチンも付いていて自分の家にいるような感じでゆっくりさせていただきました。窓から見た富士山も最高でしたし、従業員の方も朝早くのチェックアウトでしたが気持ちよく対応してくれました。また行く機会があったら利用したいです。その時はお世話になりますね。

【宿泊プラン】【超お得】 素泊まりプラン 《禁煙》 ネット接続&駐車場無料 その他 食事なし

よしえ様
 お褒めのお言葉本当にありがとうございます。
 今後も、皆様に気持ちよくお過ごし頂ける接客を目指し励んで参ります。
 是非またこちらへお越しの際には当館へお泊り頂けます様お待ちしております。
 お忙しい中大変貴重な口コミのご投稿ありがとうございます

kindさん

広い部屋

部屋が広くゆったり過ごすことができました。河口湖や新倉浅間神社等も近く、便利でした。スーパーやドラッグストアも近く、良かったです。

河口湖ビジネス&リゾート SAWAホテルからの返信

SAWAホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりです。
これからもより多くのお客様が快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に
努めてまいりたいと思います。
近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

メーメーさん

おもてなしが最高です

三島でGLFを終えて河口湖へ来ての宿泊に利用しました。車で5分上がったところに山荘を持っているのですが、冬季の間は凍結防止のため水抜きをしてあり今は使えないのです。(今回は翌日水だしをするために来たのですが・・・。)チエックインの時のフロントの感じ良さに気分よく部屋に入り、すぐに夕食に向かいましたが、この食堂での対応がとても素晴らしく大変気に入りました。どちらも男性の人ですが、最近のホテルの対応は極々事務的でどちらが客なのか?という感じを受けることが多い中で本当に温かみのある家族的な雰囲気を持ったこのホテルの方の対応に感心した次第です。料理も大変美味しかったですしワンドリンク(ビール中瓶他)付きで1000円程度とはとても嬉しい楽しい夕食になりました。

【宿泊プラン】 その日に選べる!夕食処『釜どん』ワンドリンク付き御夕食プラン 《禁煙》 その他 夕のみ

メーメー様
 この度はSAWAホテルにお泊り頂きましてありがとうございます。
 たくさんのお言葉本当に恐縮でございます。
 今後も皆様にご満足して頂けますよう務めて参ります。
 ご夕食につきましては、日曜、月曜、以外でしたらご利用頂けます。
 またご都合が合いましたら、お泊り頂けなくてもご夕食のご提供は可能でございます。
 是非お越しください。
 お忙しい中大変貴重な口コミのご投稿本当にありがとうございました。

mayuさん

よく気がきく宿

前日に希望通りの部屋が取れたと連絡くれ、夜遅くにチェックインした時には周辺情報丁寧に説明してくれて優しさを感じました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

mayu様
 ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
 今後も皆様にご満足して頂けます様努めて参ります。
 是非機会がございましたらまたお泊り頂けます様お待ちしております。

ジンさん

部屋が広くて良かった!

部屋が広くてバルコニーまで着いていてとてもいい部屋だった!
値段も2人で8000円くらいだったのでとても安くていい宿でした!
またぜひ泊まりたいです!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ジン 様
 この度はSAWAホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
 またお褒めのご投稿を頂き感謝いたします。
 これからもより多くのお客さまに同様のお言葉を頂戴できるようサービスの向上に努めてまいりた いと思います。近くにお越しの際は是非またご利用くださいいませ。

sunny-shiitakeさん

富士急ハイランドに近い合理的なビジネスホテル

富士急ハイランドに行くために小学6年生家族3人で利用しました。近所にはドラッグストアがあるので便利です。また、車で10分以内の所にはファミレスが何軒かあるので朝と晩の食べるところに困る事もありませんでした。
観光地のホテルだから至れり尽くせりを期待し過ぎるするとがっかりします。ホテルに泊まったというより、会社の保養所に宿泊したといった感じです。
もちろんスタッフの方は親切丁寧で気を使ってくださいますし、値段を考えたら設備は必要十分です。
気になった所は、アメニティーのひげ剃りが使いにくい、ユニットバスの清掃がイマイチであったこと、浴衣に煙草の匂いがついていたことです。細かい事が気になる人には向いてないかも知れませんね。
素泊まりで合理的な宿を探しているならここで十分だと思います。また車で富士急ハイランドに行くことがあればお世話になると思います。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリー・グループ得!特!プラン【素泊り】 《禁煙》 ☆駐車場無料☆ その他 食事なし

sunny-shiitake様
 富士急ハイランドさんはお楽しみ頂けましたでしょうか?
 貴重なご意見ありがとうございます。今回至らなかった点につきましては改めて改善に努めて
 参ります。
 是非機会がありましたら、当館へお泊り頂けます様お待ちしております。
 お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ユキチさん

手違いが多過ぎ

予約時間通りに到着したのに、タオル、その他の物が一人分しか備えてない。便座の暖房が入れてなくて、最初に座った時に愕然としました。フロントに電話したら、平身低頭に対応していただきましたが、人手が足りなくてもチェックは怠ってはいけないと思います。
問題は他にもあって、暖房が利かないのです、エアコンが26度にもなっていたのに寒いんです。30度にして寝ましたが、寒くて眠れません。毛布を探したら、これまた一枚しかなく、二人で使いました。外気温はマイナス4度、エアコンも利かず、毛布もない。夫婦とも若くないので、これには参りました。もう一日山梨を周るつもりでいましたが、早々に引上げることにしました。
ホテルの運営は大変だとは思いますが、一番大事な快適さへのチェックです。せっかくの施設が、この状況では生かされないと思いました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

河口湖ビジネス&リゾート SAWAホテルからの返信

SAWAホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
備品の不足をはじめ多くの点で不備があり、お客様にご迷惑をおかけしてしまったことにつきまして
重ね重ねお詫び申し上げます。
改めてチェック体制の徹底を図りお客さまに快適にお過ごし頂けますように
努力してまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

キタさんさん

予想以上のホテルでした

近くの山に登って富士山を見るために宿を取りました。低価格の宿だったのですが、接客サービスが良く、居心地が良かったです。電子レンジやコインランドリーも備えており、近くには食事や居酒屋などもあるので長期滞在もできると思いました。また泊まりたいと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】

キタさん様
 ハイキングお疲れ様でございます。
 ご満足して頂けましたご様子で安心致しました。多くのお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。
 一人でも多くのお客様に心からご満足して頂けます様励んで参ります。
 またこちらへお越しの際には是非ご利用して頂けます様お待ちしております。

スーちゃんさん

お得感のあるホテルです

男性ばかりでしたが、皆さん感じ良く対応していただきました。
お部屋も清潔感があり、きれいでした。
夕食は思っていたより量も質も良くおいしくいただきました。
ワンドリンク付きも嬉しいですね。
朝食も現地でワンコインで追加する事が出来てとても満足でした。
今回お天気が良くなくて富士山が見れないのは残念でしたが
楽しい旅行が出来ました。
また利用させていただきたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 その日に選べる!夕食処『釜どん』ワンドリンク付き御夕食プラン 《禁煙》 ツイン 夕のみ

スーちゃん様
 ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
 夕食、朝食も気に入って頂けまして大変光栄でございます。
 今後も皆さまに快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
 是非次回は雄大な富士山をご覧にお出かけください。

ごんさんさん

接客がいい

到着が遅れてしまいましたが、快く迎えてくれ、気遣いとサービスが行き届いていました。そのあとも、カトラリーを貸してくれと言ったときも他にはなにか使うものはないかと気遣ってくれてとても嬉しかったです。とても素敵なサービスマンが揃ってると思います。

ごんさん様
 ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
 お褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
 またこちらへお越しの際には、是非ご利用して頂けますようお待ちしております。
 お忙しい中大変貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。今後も励んでまいります。

みょんさん

広くてくつろげるお部屋!

富士急ハイランドに車で行くのに、近くでシングルを利用しました。受付での感じもよく、ウェルカムコーヒーも嬉しかったです!お部屋はアパートのお部屋の様に収納やテーブルカウンターが有り、広々としていてゆったりと過ごせました!ちょっと気になったのは、シャワー掛けにカビが一周付いていてお風呂の清潔感が残念に感じましたかね。
でも、ホテルの一歩外に出ての目の前に広がる富士山の景観は必見です!近くにコンビニや飲食店も多く便利でしたしお値段以上の良いホテルだなぁ〜と感じました!

【2019年02月宿泊  家族旅行】

河口湖ビジネス&リゾート SAWAホテルからの返信

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘のシャワーカーテンの不備につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまった点をお詫びするとともに、係への指導を徹底し今後同じことの無きよう注意してまいりたいと思います。
また近くにお越しの際は是非ご利用くださいますようお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

たんどさん

河口湖インター近くのホテル

富士急ハイランドに行くために毎回宿泊してます。
彼女と一緒に富士急に行くときに毎回泊まってます。
富士急ハイランドに行く日に宿泊する場合は無料送迎があるので駐車場代がなくなりますよ。
ただし、チェックアウト日の富士急ハイランドへの無料送迎はありませんので注意が必要です。
駅までの無料送迎もあるので電車で方にも嬉しいので使ってます。
フロントの方々も親切でしっかりメンテナンスされている館内が清潔に保たれており
部屋の広さとコスパで最高にgoodです。
ホテルに設置されているレストランの食事もおいしく
今回も接したスタッフさんは皆、丁寧ですごく感じが良かったです。 自分のミスでチェックイン前日に遅れる旨をメールしたら、迅速な返信でどれだけ遅くなってもいいですよ。夜は気をつけてお越し下さい。と。
そういった心遣いがあるホテル
また使わせて頂きます。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

たんど様
いただきましたお褒めの言葉を励みにスタッフ一同より一層のサービスの向上を目指してまいります。
昨年より始めさせていただきました夕食のレストランのほうも季節に合わせたメニューを以てまたお待ちしております。
また富士急ハイランドへお越しの際はご利用ください。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ふじさんさん

滞在型にうってつけ

みつが峠登山に連泊で利用しました。湖畔から離れているせいか静かで割安でした。部屋も広く清潔感もあり好印象です。朝食も美味しく送迎もあって至れり尽くせりです。次の機会も絶対利用します!

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ふじさん様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
登山のお楽しみにご助力できまして私どもも嬉しく思います。
今のシーズンは寒さはありますが、峠のあたりは特に静かで空気も澄んでおり登山には素敵な時期だと思います。
朝食は日によって内容も変えさせて頂いておりますので是非次回お越しの際もご利用くだされば幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

ラルフさん

落ち着いた感じのホテル

部屋も広く落ち着いて泊まれました。
朝はインバウンドの方達が廊下でうるさかった。
そこだけ残念です。

【2019年01月宿泊  出張】

ラルフ様
 ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
 インバウンドのお客様の件こちらでも今後対応してまります。
 今後も皆様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
 またこちらへお越しの際にはご利用して頂けます様お待ちしております。
 お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

Toshiさん

綺麗です!

何回もお世話になっています。
相変わらず綺麗で清潔です!歩いて河口湖まで花火を見に行きましたねが、遠すぎず近すぎず。ウォーキングを兼ねてちょうどいい距離です。
また利用します。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【超お得】素泊まりプラン 【喫煙】 ネット接続&駐車場無料 ツイン 食事なし

Toshi様
 冬花火お楽しみいただけましたでしょうか?
 いつもお泊り頂きまして本当にありがとうございます。
 今後も皆様に気持ちよくお泊り頂けます様励んで参ります。
 お忙しい中大変貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。
 まだまだ寒い日が続いて参ります。体調などお崩しになられないようお気をつけください。

ともりんりんさん

一人旅で利用

前の道路から真正面に雄大な富士山が見れました。三階の踊り場から真正面に富士山が見れます。とても綺麗でした。朝食が少し遅れましたが、丁寧に親切に対応して頂きました。寝るだけの利用の方には最適です。

【2018年12月宿泊  一人旅】

ともりんりん様
 雄大な富士山ご覧いただけて幸いでございます。
 朝食のご提供につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
 フロント、レストランでも今後このようなことがおきぬよう徹底させて頂いております。
 是非、こちらへお越しの際には是非ご利用して頂けます様お待ちしております。
 春の富士山と桜の頃もお勧めさせて頂きます。

くままろさん

年越しに

年末年始、お世話になりました。
宿の前の道路にでれば目の前に富士山!宿の廊下の窓を開けても富士山!富士山を存分に堪能することができ、お部屋も広くゆったりと過ごすことがてきました。
富士急ハイランドへ遊びに行った際も、送り迎えをしていただき周辺の観光情報なども教えていただきありがとうございました。
朝食の際も従業員の方に元気に挨拶をしていただき、朝から元気をいただきました。ありがとうございます!
また、是非利用したいです。

河口湖ビジネス&リゾート SAWAホテルからの返信

くままろ様 先日は、当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお褒めのご投稿をいただき感謝いたします。
富士山をご満悦されたご様子で安心致しました。
朝日・夕日に照らされた富士山 またいろんな傘雲をかぶった富士山 また紅葉や桜におおわれた
富士山など さまざまな富士山がご覧になれます。
季節替わりの富士山をご覧頂きたく、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

3636さん

接客が良いです

従業員の対応がよかったです。
男性ばかりでしたが、好感がもてました。
お部屋もきれいでした。
2階の部屋からは富士山は見ることができませんでしたが、4階の廊下の窓からはきれいに見られました。
その場所から見えることを知らない人が多かったようなので、チェックインの時に知らせて頂けたらと思います。
朝食はバランスが取れていましたが、若干の物足りなさがありました。
大晦日に宿泊したので、元旦のイベントがあればなぁと感じました。
年越しそば用として緑のたぬきを配っていたのは、うれしかったです。
駐車場は地下には多く停められなく、少し歩いた場所に別に駐車場がありました。
無料なのはうれしいですね。
次回もまた利用したいと思いました。

河口湖ビジネス&リゾート SAWAホテルからの返信

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思います。
これに慢心することなく、これからもより多くのお客さまにご満足頂けますよう
サービスの向上に努めて参ります。
富士山の景観については今後皆様に案内するようにしてまいりたいと思います。
またご指摘の点は今後の検討課題とさせて頂きます。
またの機会のご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
河口湖SAWAホテル

ななさん

外国の方が多いかな

当日の予約でした。
お風呂は部屋についてはいましたが、ゆっくりお風呂に入りたくて
近くの温泉へ。SAWAホテルでの領収書を見せれば割引になるということだったので助かりました。
フロントの方の接客はすごく良かったです。愛想もよく相談にも乗って頂きました。近くの居酒屋などの情報が書いてあるチラシも置いてあって親切だなと感じました。
駐車場は少し狭かったですが。。
お部屋は広くて清潔感もあり満足。ただ洗面所(トイレ・お風呂)のドアに鍵がついてなくてそれはちょっと困るかな〜程度。
朝食はとても美味しかったです。手作り感がありパンも温かくて。
また行きたいなと思います。
朝チェックアウトして外に出たら富士山がとても大きく綺麗に見れます。
それだけでも最高でしたよ♪

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大好評】 お客様に一番人気 ☆ ワンコイン(500円)朝食付きプラン【喫煙】 ツイン 朝のみ

なな様
 ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
 多くのご意見を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
 今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様励んで参ります。
 また夕食のご提供もさせていただいておりますので、是非次回お泊り頂ける際には
 ご利用下さい。
 今の季節富士山がとても綺麗にご覧頂けます。

ムイさん

駅からちょっと遠い

駅から歩いて12分ぐらい、荷物が多いなら、ちょっと遠いです。ホテルの隣はドラッグストアがあって、南に10分ぐらい歩いていくつ飲食店があります。部屋が思うより広いです。しかし、布団は二人にとって小さい。廊下の窓から富士山が見えるのは最高です。休憩室の中で漫画もあります。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

河口湖ビジネス&リゾート SAWAホテルからの返信

ムイ様 このたびは、当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿頂き重ねて感謝いたします。
当館の周辺案内や館内の情報をお書き頂き、ありがとうございます。
暮と正月は、天候も良く富士山も鮮やかに見え、ムイ様もお喜び頂けた事と思います。
機会がございましたら、四季折々の富士山をご覧頂きたく、再度のご来館お待ちしております。

moriさん

レストランのご飯が本当に美味しい、スタッフの皆さんが優しいホテルです。

試験受験の為1人で2泊利用しました。
部屋は広く綺麗でとても落ち着きました。
駅からも比較的近く、便利でした。
夜ごはんがとても美味しく感動しました。
私は味噌の鮭鍋とサバの味噌煮を頂いたのですが、本当に美味しく、ホテル内でこんなに美味しい夜ごはんが食べれると思っていなかったので感動しました。
私は素泊まりで予約したので夜ごはんは外で食べる予定でしたが、メニューの写真がとても美味しそうで、スタッフの方に入口で笑顔で声をかけていただいたのでホテル内で夜ごはんを頂くことにしました。本当にこちらのホテルで夜ごはんを食べてよかったです。
また、こちらのホテルはスタッフの皆さんがとても優しく、体が冷えていてなかなか温まらなかった私にすぐ気が付いて空調を調整してくださったり、温かいお茶をいれてくださったり、観光についての質問にもたくさんのパンフレットをもってきてご案内頂いたりと、繊細なお心遣いがとても温かくビジネスホテルというよりはホームステイに迎えていただいたような温かさでとても心が落ち着きました。ありがとうございました。
またぜひこちらのホテルにお世話になりたいと思います。

【2018年12月宿泊  一人旅】

mori様
 この度はSAWAホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
 ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
 またたくさんのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
 夕食も始めさせて頂き、ご満足いただけて大変励みになります。
 今後も一人でも多くのお客さまにご満足して頂けます様スタッフ一同精進してまいります。
 今現在は、夕食につきまして、日曜、月曜の二日間は定休日とさせて頂いております。
 是非、こちらへお越しの際には当館へお泊り頂けます様お待ちしております。