宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) > 茨木・高槻・枚方 >

茨木セントラルホテルの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪北部(茨木・高槻・箕面・伊丹空港) >  茨木・高槻・枚方

JR茨木西口徒歩3分。全室26型TV(NHK映りません)コンビニ隣

JR茨木駅西口より徒歩3分。伊丹空港より20分モノレール宇野辺駅徒歩13分。名神高速茨木IC5分。

茨木セントラルホテルのクチコミ・評判

2.9
    3.1

たまきょうさん

絆創膏、ありがとうございました。

少しぶつけて、ケガをしたので、フロントに電話して絆創膏があれば欲しいと伝えたら、多めに持ってきていただき、大変助かりました。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【全室26型液晶TV】 シングルルーム(禁煙) シングル 食事なし

たまきょう様
 この度は当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。
 常備薬などをフロントで少しだけですが、ご用意しておりますので、具合が悪くなった時はご相談ください。
 また、大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルにお越しいただければ、幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿へのお返事が大変遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

Pferdさん

Wifi使えました

仕事の滞在だったのでPCをちゃんと繋げるか,を気にしていました。じゃらんの案内にはネットワークが「有線LAN」とあったため,今時珍しいと思いつつアダプタを用意して出かけましたが,実際はちゃんとそこそこ速い無線LANのポイントが用意されていて,アダプタは不要でした。利用する人は少ないのかもしれませんが,情報のアップデートをお願いしたいです。
素泊まりで予約しましたが,宿に着いてから朝食をつけてもらいました。しっかり落ち着いて朝ごはんをいただけて満足しました。特に,和/洋どちらの朝食を選んでもヨーグルトをつけられた点がうれしかったです。
また茨木に用事があるときは利用させていただきます。

【2019年08月宿泊  出張】

Pferd 様
 この度は茨木セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 じゃらんの案内には無線LAN利用できる旨、アップデートされていなかったようで、失礼いたしました。データ更新をいたしました。
 朝食につきましては、お客様にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。これからも喜んでいただける食事を作れるよう努めて参ります。
 茨木にお越しになる機会がございましたら、当ホテルに御来店いただければ、幸いでございます。Pferd 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

赤松さん

4人でゆったり

お盆シーズン、久々に家族4人で旅行。ヘボいエキストラベッドと思ってましたが、良さげなベッドで満足でした。
ただカーペットにゴミが、あと入室時にエアコン入ってたら嬉しかったかな。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】 2室限定! お得なファミリープラン♪インターネット接続無料 トリプル 食事なし

赤松様
 ご家族での旅行はいかがでしたでしょうか。ゆっくりとお過ごしになられたことと思います。
 頂戴しましたご感想を基に、施設面・サービス面の改善に努めたいと思います。
 皆様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宙さん

少々高い

一言で「古いホテル」。それなりにお掃除されていたものの、お風呂の換気扇には埃がかなりついていたし、部屋のポットの中はサビ?なのか茶色い部分があり使用する気になれませんでした。洗面の蛇口も固く開け閉めしにくい、浴槽はダブルの部屋にしては狭い、ベッドは固い・・・など。ダブルシングルユースのためか?、お盆シーズンのため?なのか少々高いと感じました。コンビニがすぐ隣にあることは便利でした。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ダブルシングルユース ダブル 食事なし

宙 様
 一部客室の設備に気になる箇所がございましたようで、申し訳ございませんでした。早急に点検するようにいたします。料金につきましては、、予約状況により変動いたしますので、ご了承ください。
 また、宙様にお越しいただけるよう、施設面での改善に努めたいと思います。次回のご来店をスタッフ一同心よりおまちしております。

たけしとしょうこさん

駅近

大阪駅迄電車ですぐ。
ホテル付近にも飲食店有りました。
コンビニも隣に有り便利。
駐車場もすぐ横に泊められたので便利でした。近くに行ったらまた泊まらせて貰いたいです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【全室26型液晶TV】 シングルルーム(喫煙) シングル 食事なし

たけしとしょうこ様
 ホテルより徒歩3〜4分にJR茨木駅があり、京都や大阪の中間点に当ホテルがございます。どちらに行くにも便利な立地にございますので、お近くに来られることがございましたら、当ホテルに御宿泊いただければ、幸いでございます。又のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひどりさん

不衛生

仕事に便利だったので、複数回利用しました。最初は良かったのですが、最近、バスルームに髪の毛が落ちていたり、ロビーで悪臭がしたりと、不衛生さを感じることが多くなってきました。他の宿を探します。

【2019年07月宿泊  出張】

ひどり様
 いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 折角、御贔屓いただいておりましたのに、清掃面で行き届かないところがあり、ご不快な思いをさせてしまいました。頂戴したご感想は担当スタッフに伝え、今後十分気を付けるようにいたします。お忙しい中、貴重なご指摘をいただきましたこと、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。また、ご来店いただける機会をお待ちいたしております。

華さん

古いけれど接客が良い施設

出張で2泊させて頂きました。
JR茨木駅に徒歩5分圏内で、アクセスは申し分なかったです。
隣にセブンイレブンもあり、とても便利な立地でした。
施設全体は古く、キーも鍵で開けるタイプのものであったり、
部屋に備え付けのドライヤーが壊れていたりしました。
しかし、
エントランスに無料のおしぼりが置かれていたり、
ドライヤーが壊れていることを申し出ると代わりのドライヤーの貸し出しをしてくださったり、
周囲のお店の情報を地図付きで説明して下さったりと、
フロントの方の対応は優しく親切で好感が持てました。
また、細かなところですが、
お風呂に備え付けのシャンプーなどが少しグレードの高いものを使っていらっしゃる事や、
パジャマの素材が柔らかく肌当たりが良かったのが、
女性としては嬉しく感じました。
ビジネスで利用するには申し分のない施設だと思います。
また、駅の近くの割にはお値段が手ごろなところも魅力的だと思います。

【2019年06月宿泊  出張】

華 様
 この度は茨木セントラルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
 ご感想をいただきましたとおり施設・設備ともに年季が入ってきております。少しずつ改修を進めておりますが、改修したい点や課題が多く、もどかく感じることもございます。ご利用いただきましたお客様に、ご不便をおかけすることが無いよう貸出品を増やしたり、ひと工夫できるところを探しながら、対応させていただいておりますので、フロントにお褒めの言葉をいただけたことは、とても嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。
 最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後とも、茨木セントラルホテルを御贔屓賜りますよう、よろしくお願いいたします。華様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ちなちゃんさん

接客がよく部屋も広々

スタッフさんの対応も良く気持ちよく宿泊できました。
部屋に空気清浄機をつけていただければもっとよかったです。
また宿泊したいと思える宿でした。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆ちょっと贅沢に♪ ツインをひとり占め◆ ツイン 食事なし

ちなちゃん様
 気持ちよく宿泊いただけたとのご感想をいただき、嬉しく思います。頂戴しました空気清浄機については現在のところ、貸出のみとなっています。お部屋への設置については、今後の参考とさせていただきます。
 お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。ちなちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

トキチャンさん

便利。

仕事の都合で1泊しました。
場所的には、駅前で非常に便利。
すぐ隣にコンビニが有りこれも便利。
駐車場の場所も近いし、フロントのお姉さんが案内してくれました。
ビジネスで利用するには最高です。

【2019年05月宿泊  出張】

トキチャン様
 立地面などでお客様に便利に感じていただけた様子を伺えて、嬉しく思います。又、大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。トキチャン様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

のぶさん

コスパはいいね!

駅近で便利でした。
普通に綺麗でまた利用したいです。
ただNHKが受信できないのは意味不明です。

のぶ様
 また、ご利用したいとのご感想を頂戴し、嬉しく思います。のぶ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かしやんさん

経営姿勢に疑問符

1)NHKテレビが映りません。困らない人は構わないのですが、私は困りました。生涯初めての経験でした。
2)レストランは、喫煙席と禁煙席と分かれていますが、事実上何の仕切りもないので、煙が普通に流れて来ます。早々に引き上げました。今時、珍しいホテルですね。
3)22時頃、寝ようとしたら、空調配管のビビリ音が大きくて眠れません。部屋を変わりました。部屋と部屋を4往復しました。チェックアウト時、何の一言もありませんでした。
4)朝食時、テーブルの隅に綿ぼこりがたまっていました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『2食付』 ≪和風・洋風選べる夜ごはん≫ +朝食 シングル 朝・夕

かしやん様
 この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 色々とご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。頂戴しました御意見は改善できる点は早急に対処するようにいたします。
 これに懲りませず、ご予定があえば、当ホテルに御来店いただければ、幸いでございます。又のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

シュージさん

良かったです

立地条件が駅近で大阪に行くにも京都に行くにも便利でした。
居酒屋もたくさん近くにあります。
部屋も広くて、くつろげました。

シュージ様
 ゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、とても嬉しく思います。また、大阪や京都にお越しになる際には、当ホテルに御来店いただければ、幸いでございます。
 またの御予約をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

さららさん

必要十分でした

駅近くで隣にはコンビニがあり、ロビーには電子レンジまでありました。
部屋はコンパクトですが、セミダブルのベッドは十分な大きさで二人で快適に眠れました。
建物や設備の古さは否めませんが、清潔に保たれていますし、従業員のかたの応対も丁寧でビジネスホテルとしては必要十分だと思います。
到着時にフロントのかたの案内で割引提供中という朝食(和・洋から選択)を頼みました。
洋食はトースト、サラダ、ハムとスクランブルエッグ、バナナのセットがテーブルに運ばれ、飲み物とヨーグルトはフリーでとる形式。
コスト面でむずかしいのかもしれませんが、パンやバター(マーガリンでした)を少しランクアップしてもらえると嬉しいかなと思いました。
あと、牛乳が置いてあるといいような。
メニュー自体はシンプルでいいと思います。
いろいろ書きましたが、総合的には満足できる一泊でした。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】二人でお得☆カップルプランセミダブル シングル 食事なし

さらら様
 ベットサイズはお客様によっては少々狭いかと思っておりましたが、快適に就寝されたと感想を拝見し、また清掃やスタッフの応対面でのお褒めの言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。
 朝食内容について、おっしゃられる通り、コスト面での課題はございますが、内容を再度検討するようにいたします。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。また、大阪に来られる機会がございましたら、当ホテルに御来店いただければ、幸いでございます。さらら様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

エリチャンさん

とても感じの良い接客マナー!

娘の大学の卒業式のため、夫と娘と私で2部屋予約しました。フロントでチェックインの受け答えなど、若い男性でしたが、大変きちんとされていて、とてもランクが上の感覚になりました!
部屋に忘れ物をしてしまったのですが、電話で知らせてくれて、本当に助かりました。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】 ご家族でどうぞ♪ お得なツインルーム ツイン 食事なし

エリチャン様
 また、お嬢様の大学ご卒業おめでとうございます。大きな一つの節目をお迎えになられて、色々な想いをお感じになられていることと思います。ご卒業後は茨木にお越しになる機会が少なるかもしれませんが、またお越しになることがございましたら、ご来店を心よりお待ちしております。

いちこさん

ドライヤーは持参した方が

出張でツインユースで宿泊しました。普通の昔ながらの古いビジネスホテルです。古いですが嫌な感じはしません。ホテルの周りはこじんまりとお店もあります。ドライヤーは壁付けの古いタイプでちょっと熱すぎる温風が出たので持参した方がいいと思います。また、冷蔵庫(古い)の音が大きかったので消しました。

【2019年04月宿泊  出張】

いちこ様
 お部屋のドライヤー旧式のタイプになりますので、数台ではございますが、イオンドライヤーの貸し出しをご用意しております。また、冷蔵庫の音ではご迷惑をおかけいたしました。点検して、交換するようにいたします。
 お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。これからの改善点として傾聴させていただきます。いちこ様、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

るーたんさん

親子で利用

大人女性の2人で、ダブルサイズの部屋を利用しました
お湯も高温が出て、早くたまりました
コーヒーは付いてませんでしたが、お茶はありました
館内に自販機がありました
食事はいつも利用させてもらっていますが、リーズナブルで、美味しいです

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【プチ】ダブルプラン ダブル 食事なし

るーたん様
 また、レストランもよくご利用いただいておりますようで、重ねて御礼申し上げます。これからも当ホテルを御贔屓いただきますよう、よろしくお願いいたします。
 るーたん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

きあらさん

駐車場について

先日はお世話になりました。ありがとうございました。ホテルはやや古い感じはありましたが綺麗にお掃除されていて清潔感がありました。フロントの対応も大変丁寧で安心できます。今回駐車場があるホテルを選びこちらにしました。ホテル正面に向かって右側の奥に駐車スペースもあるようです。先の評価コメントに道路を挟んで向かいに駐車場と書いていた為、都会の広い道路を想像して心配でしたが、実際は細い路地沿いのホテルなので、なんの不自由もなかったです。国道から直ぐなので分かりやすかったのと、近くに規模の大きなイオンモールもあり便利でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

きあら様
 フロントの対応や清掃について、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ共々大変うれしく思います。今回頂戴しましたご感想に甘んずることなく、施設面・サービス面での向上に努めて参ります。
 また、機会がございましたら、当ホテルに御来店いただきますよう、お願い申し上げます。きあら様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

けいさん

とくに悪いところはありません

ないのですが。多少老朽化が気になります。
隣はセブンイレブンで、そこにたまっている人の声がうるさかったですが、駅から近く便利でした。

【2019年01月宿泊  出張】

けい様
 この度は茨木セントラルホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
 お隣のコンビニさんが賑やかだったようで、ご迷惑をおかけいたしました。次回ご宿泊の際に、同じようなことがございましたら、フロントにご連絡下さい。私どもで注意するようにいたします。
 これに懲りませず、大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルに御来店いただければ、幸いでございます。けい様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

いのうえさん

連泊する時に良かった

茨木駅から近い。新大阪駅から15分程度なので、乗り換えも負担にならなかった。
据付で湯のみとコーヒーカップを分けているのは高評価でした。

【2019年02月宿泊  出張】

茨木セントラルホテルからの返信

ご満足いただくことができ、とても嬉しく思います。また、大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用ください。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スーミン0165さん

イオンモールが徒歩圏内にあり安心して宿泊できました。

二度目のリザーブで安心して宿泊できました。徒歩圏内に23時まで営業しているイオンモールがあり買い物してホテルに入り翌日に備えて就寝しました。コンビニも近くにありますがイオンモールが近くにあり利用できるのは魅力だと思います。

【2019年03月宿泊  その他】

スーミン0165様
 ご感想にいただきましたように近くにはイオンモールがあり、とても重宝しております。また、ホテルの隣がコンビニさんですので、買い物には便利な立地かと思います。JR茨木駅前はこれから再開発が進んでいく予定ですので、より便利な環境になっていくことを願っております。
 また、茨木にお越しになる機会がございましたら、当ホテルに御来店くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

TOOTさん

コスパ

値段とロケーションで選択しました。駅にも近く、食事には困りませんでした。部屋は割と年季の入っっていました。翌日の早朝出発までの寝るだけと考えれば文句は言えません。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【プチ】ダブルプラン ダブル 食事なし

TOOT様
頂戴しましたご感想はこれからの参考とさせていただきたいと思います。また、機会がございましたら、当ホテルにお越しいただければ、幸いでございます。TOOT様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

雨を見たさん

いいホテルです。

フロントの方が優しくて、いい人です。
部屋が綺麗し、設備も充実しています。
唯一の不足は部屋の日照、少し暗いと感じました。

【2019年02月宿泊  その他】

雨を見た様
 フロントスタッフへの温かいお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。ご感想を拝見したスタッフもとても喜ぶことと思います。
 頂戴しましたお部屋の明るさについては、照明器具や電球の明るさなど、対策を考えるようにいたします。貴重なご感想をいただき、ありがとうございます。また、何かお気づきの点がございましたら、教えていただければ、幸いでございます。お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。