JR茨木西口徒歩3分。全室26型TV(NHK映りません)コンビニ隣

JR茨木駅西口より徒歩3分。伊丹空港より20分モノレール宇野辺駅徒歩13分。名神高速茨木IC5分。

茨木セントラルホテルのクチコミ・評価

3.7

とむごろうさん

和洋選べる朝食付きプラン【禁煙シングル】(民放放送のみ視聴可)

ロードバイクを部屋に持ち込みさせてもらえる、サイクリストにも優しい宿

近隣での自転車イベントにて利用させていただきました。
滋賀や和歌山ではロードバイク持ち込みできる宿が多いですが、大阪では数少なく、何軒かのホテルを問い合わせしたところ、こちらのホテルはOKをいただけました。
フロントのかたの対応が素晴らしく、施設の清掃も行き届いており、快適に過ごせました。ぜひサイクリストにやさしい宿に登録していただけると嬉しいです。茨木宿泊の際にはリピートしたいホテルです。ありがとうございました。

ほっとよっぱーさん

セミダブルプラン(民放放送のみ視聴可)

大学受験の前泊

近隣に同じような宿泊施設がありましたが、このホテルを選んだ理由は「個別空調設置」と「商業施設(AEON)に近い」からです
受験生にとって体調管理は重要なので、自由に温度調整ができ、さらに加湿器(貸し出し)で室内環境を整えられて安心できました
予約するのが直前で遅くてセミダブルしか取れず、2人で安眠できるか心配でしたが、ゆったりとは言えませんが並んで寝られました
禁煙ルームでしたが、室内はもちろん、館内でタバコ臭は全く感じなかったので良かったです
隣にコンビニ、徒歩数分でAEONに行けるので、滞在中の食事や試験会場用の買い出しもできたので、とても便利で重宝しました

みゆきちゃんさん

【素泊まり】お得なツインルーム(民放放送のみ視聴可)

受験前宿泊

全体的に清潔で、スタッフの対応についても
電話対応含めとても良かったです。施設自体は標準的なビジネスホテルでしたが値段からしたらすごく良かったです。
朝食が1000円だったのですが、これがもう少し安くなってくれたらとても嬉しいかも。でもなかったら困ってたので、、。

なむさんさん

【プチ】ダブルプラン(NHKは視聴できません)

標準的な宿

特に可もなく不可もない平均的な宿。逆に、宿の方は、なにを売りにしてるつもりなのか?料金的に安くもないし、、なんだなぁ。

たかしさん

和洋選べる朝食付きプラン【喫煙シングル】(民放放送のみ視聴可)

レトロな感じが良かった

出張で利用しました。駅近で便利でした。
古めでしたが、きれいに清掃されていて、朝ごはんも美味しく、快適でした。
高めなのがちょっと気になります。

ともやさん

シングルルーム(喫煙)(民法放送のみ視聴可)

いつもの宿

いつも、出張でお世話になってます。
個別空調と、電源がキーと連動してないのがすごく助かってます。
また大阪出張の際に使用させて頂きます。

あさん

ファミリープラン(NHKは視聴できません)
トリプル 食事なし

古くても快適

家族4人で利用しました。ファミリープラン(ツイン+エキストラベッド)の部屋は充分広く、ソファとミニテーブルもあり、とても快適に過ごせました。
施設設備は年季が入っていますが、バストイレは清潔ですし、タオル類やアメニティなど基本的なものはそろっています。唯一、浴槽の排水能力が低いのか、排水口に何か詰まってるのか、シャワー中に流したお湯が溜まってしまい、流れきるまで時間がかかりました。
部屋は外扉と内扉があるので、廊下の話し声や足音は一切聞こえないし、角部屋のせいか、隣室の音もしませんでした。我が家は2歳児同伴だったので、むしろご迷惑をかけていたのかもしれませんが…
周辺はマンションやオフィスなどがあり、朝も夜中も静かです。
駐車場はホテル横のスペースに縦列駐車できます。
最終日は朝食をつけました。当日朝に部屋からフロントへ和食か洋食かを事前にお伝えし、1階のレストランでいただきました。和食洋食両方頼みましたが、和食の方が品数があり、ヘルシー且つボリューム感があった気がします。
総評:値段相応のシンプルで快適なホテルだと思います。お世話になりました。

ままさん

【素泊まり】お得なツインルーム(NHKは視聴できません)

立地良く静かなホテル

ホテルの直ぐ隣に駐車場があり大変便利。数台しか駐められないので予約が必要ですがホテル前にもコインパーキングがあります。
電子レンジは一台1階にあり、ホテル横にはコンビニ。居酒屋などお食事処も近場にありました。各階に自動販売機あり、フロントの方も感じ良く、お部屋はツインで泊まりましたがお掃除もきちんとされていて、椅子とテーブルもありましたので、ゆっくり持ち込み食事出来ました。建物が中庭風で窓を開け換気も出来、とても静か。よく眠れました。ホテル入り口に百合の生花が生けてあり、入って直ぐとても良い香りで出迎えて頂けました。

うめちゃんさん

シングルルーム(喫煙)(民法放送のみ視聴可)

JR茨木駅より5分のアクセス

シングルを利用しました。「ふんわり、やわらかデュベスタイルのベットで忙しい毎日の疲れた体を癒してください」の触れ込み通りベッドが心地よくぐっすり眠れました。
パジャマが設置忘れのようでフロント迄取りに行った。
チェックインの時にフロントに3名の係の方がいたが誰も「いらっしゃいませ」の声かけがなく違和感をかんじた。
部屋のポットは「毎日水を取り換えております」の表示があり安心して飲む事ができた。コップなども一つずつビニルに入っており清潔感があった。
備え付けの飲み物は粉茶と梅昆布茶があり、コーヒーは無かった。
3Fの部屋だったが鍵が金属の大きな差し込む鍵で少し戸惑った。急用で前日に予約したが飛石連休と紅葉のシーズンためかビジネスホテルなのに値段が高く感じたが快適に過ごせた。

dotechin926さん

和洋選べる朝食付きプラン【禁煙シングル】(NHKは視聴できません)

ビジネス用途で利用

京都ので仕事のための宿泊で利用。JR茨木駅から多少距離がありましたが、必要十分なビジネスホテルだと思います。
ユニットバスの水飛散防止用の浴槽のカーテンが薄くてペラペラしていて少々使いにくかったです。

KENさん

シングルルーム(喫煙)(NHKは視聴できません)

新しくはないが汚くはない

施設は決して新しくはないが、清掃は行き届いており不快感はありませんでした。スタッフの接客も丁寧で良かったです。駐車場がホテル入り口から近いのも○

リサさん

セミダブルプラン(NHKは視聴できません)

コスパよい

部屋が清潔で、接客も丁寧で良かったです。
近くにコンビニがあってとても便利です。
ただし駐車場がないことが残念でした。

いちごちゃんさん

【プチ】ダブルプラン(NHKは視聴できません)

自販機の横の製氷器設置は良かった。

ベットと鏡の間に大きな椅子があり、部屋が狭く感じて、椅子を移動させました。身動きが大変で困りました。朝食の時のスタッフの対応が言葉たらずで、わかりにくかった。