茨木セントラルホテルのクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.7 |
投稿日:2025/2/10
他の方の口コミでちょっと不安でしたが
想像とは違いお部屋も綺麗、お風呂も改装後なのかとても綺麗でした。お部屋のエアコンも温度設定も可能で、とても快適に過ごせました。
受付の方の優しい対応も良かったです。
個人的ではありますが、キャリーバックを置く台があれば完璧だったと思います。
投稿日:2025/1/26
皆さんの口コミの様に、Wi-Fiの繋がりが悪かったのと、コンセントが枕元近くになかったのが、不便でした。
お風呂が広くて綺麗でした。トリプルの部屋にも関わらず、部屋も広かったです。駐車場も安く停めさせてもらえて、助かりました。パーキングは狭いので、ご注意を。
また、利用したいと思います。
投稿日:2025/1/9
所用のため茨木駅から近いホテルということで宿泊しました。フロントで鍵を受け取ったとき驚きました。鍵の側面にギザギザの切り込みがあるディスクシリンダータイプでした。
さらに部屋のドアにはチェーンが付いておらず防犯面で不安を感じました。
さらに部屋に備えてあった非常用懐中電灯がきちんと点灯するか確認したところ、埃がびっしりと付着しており手がかなり汚れてしまいました。
ホテル側で全く触ってないようでした。いざというときに使えるか時々は確認しないと意味がないと思いました。また、アメニティはお茶と昆布茶のみで珈琲がなく残念でした。
以上の3点から防犯、防災面で不安を感じる部屋でした。
投稿日:2024/11/28
出張で利用させていただきました。
素泊まりでしたが出張で使用する分には十分だと思います。
部屋がとてもきれいで満足です。
投稿日:2024/10/18
実家の片付けのために利用しました。知っている街なのに宿泊するのはどうかと思いましたが、部屋に戻ってくると、きれいに整頓され、特にも水回りがきれいなのでより一層、体も気持ちも休まりました。泊ってよかったです。体調を崩すことなく過ごせました。電子レンジもありがたかったです。電子レンジもきれいでした。
投稿日:2024/8/8
コンビニ、コインパーキングも徒歩数分、ビジネスマンには最高でした。
はじめて利用させてもらいました。隣にコンビニ、目の前にはコインパーキング、スタッフの対応も自然体で大変良かったです。朝食も和食美味しかったです。
投稿日:2024/8/5
茨木駅周辺で口コミを比較した結果、こちらが一番マシだというコメントを口コミでも見たので選びました。
結論から言うと、2名で18,900円の料金では「茨木駅周辺」が絶対条件である以外はリピートはしないと思いました。
良かった点
・部屋に家庭用サイズのエアコンが備え付けられていたので、室温の微調整ができた
・冷蔵庫がよく冷えた
・寝具に関してはとても清潔感があった
気になった点
・シャワーカーテンがカビだらけ
・お風呂の水道が混合栓ではなかったので湯温の調整が難しかったのと、蛇口のハンドルの根元ががものすごい量のカビだったこと
・壁紙が数か所ひっかいたような傷、めくれ・・・多々あり
あらゆるコメントを見て決して良くはないと分かったうえでの宿泊だったので妥協できる部分はありましたが、過去泊った中では一番テンションの下がるホテルでした。
ただ、二度と泊まらないかというと高槻駅の近くでどうしても泊まらないといけない場合はまたお世話になるかもです。
壁紙等は修繕に費用も期間もかかるので仕方ないと思いますが、シャワーカーテンと蛇口、水回りのカビは日常のお手入れで何とでもなるものなので一番残念な点でした。
投稿日:2024/6/5
家のお風呂とトイレのリフォームで使用出来なかったのでこちらを一泊しました。仕事の関係で短い時間しか居ませんでしたが
大通りから少し入った所で静かでしたのでよく眠れました。
投稿日:2024/5/20
朝食が和定食か洋定食か選ぶことができて、良かったです。
また、飲み物(ジュースやコーヒーなどあり)が豊富でした。
ご飯の量も自分で調整でき、バイキング形式であることもいいかと思います。
投稿日:2024/4/30
立命館大学大阪いばらきキャンパスへのお仕事の際には是非おすすめです♪
立地もアクセスも良く、移動にも便利。
出張での利用には最適です。