博多駅筑紫口から徒歩7分♪喫煙・禁煙完備のビジネスホテルです!

・博多駅(筑紫口)より徒歩7分・福岡空港より博多駅まで地下鉄で5分

アンカーホテル博多のクチコミ・評価

かんとくさん

安心して滞在できました

試験勉強のために滞在させていただきました。
部屋に置いていただいたアメニティボックスにマスクと消毒液があり持ち帰りOKとのことで安心して福岡滞在を楽しむことができました。ありがとうございます。
一点、部屋のメモ用紙はもう少し枚数おいてもらえると嬉しいです。3枚/日だと何かあったときのメモと考えても少なすぎです...

女性/40代 一人旅

tomoexさん

いいホテルだと思います

博多駅から少し歩きますので、重い荷物があるとちょっと大変です。
フロント近くにあるコーヒーはホットもアイスも準備してあり、コンビニで買う必要が無く助かりました。
部屋は決して広くはありませんが、最低限の設備で不便はありませんでした。ただ、浴槽の排水溝の流れが悪く、シャワーの排水が浴槽にたまり、流れきったころには髪の毛が浴槽にへばりついてて、自分の髪の毛ながら気持ち悪かったです。
フロントの対応含めて全体的によいホテルだと思います。

アンカーホテル博多からの返信

この度は、アンカーホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館は博多駅筑紫口から徒歩7分と、近いようではありますが、
大きな荷物がある方は遠く感じられるかと思います。
博多駅筑紫口から当館目の前バス停まで一律150円のバスもございますが
ご案内ができておらず大変申し訳ございません。
そんな中、コーヒーサービス、喜んで頂けて良かったです。
当館は全室シングルと決して広いお部屋では御座いませんが、
お客様に安心してくつろいで頂けますよう工夫をしておりますが
浴槽の排水口の件に関しましてはご不便をおかけしましたことを
心よりお詫び申し上げます。
改善できるように色々と工夫して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の声が、より良いサービス、ご案内ができる一番のご意見でございます。
また、機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。
又のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
暑い日が続きますのでお身体にお気を付けくださいませ。

女性/50代 その他

ねこさん

2022年6月宿泊
☆【女性限定】ReFaのシャワーヘッド・福太郎の朝食(和食)など5大特典付☆<14時イン11時アウト>

連泊

初めは一泊の予定だったのですが、急遽追加でもう一泊、フロントで、じゃらんを使っている事を伝えるとネットの方からの予約でさせていただきました。その際慌てて朝食を和食チョイスしてしまいましたが、パンが好きなので洋食に変更してもらいました。前日と違うパンがはいっていて、楽しめました。
スタッフさんはどの方もとても親切で気持ちよく泊まれました。

アンカーホテル博多からの返信

この度はアンカーホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
更に、延泊して頂き、大変嬉しい所存でございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同、大変励みになります。
2日目の洋食も満足して頂き、大変嬉しく思います。
洋食に関しましては、1種を日替わりパンで提供させて頂いております。
パンに関しましては数種類有りますので
何が食べれるかお楽しみ!な部分もございます。
また、平日限定ではございますが、ランチも山口油屋福太郎さんが
提供してくださっております。
ランチはお目にかかれましたでしょうか。
私共も早めに出勤して、ランチを食べたりする時もございます。
また、福岡にいらっしゃった際は是非、ご利用お待ちしております。
暑い日が続きますが、体調にお気を付けて下さいませ。
またのお越しを、従業員一同、お持ち申し上げております。

女性/50代 その他

ねこさん

2022年6月宿泊
☆【女性限定】ReFaのシャワーヘッド・福太郎の朝食(洋食)など5大特典付☆<14時イン11時アウト>
シングル 朝のみ 朝/部屋出し

接客、サービスが最高!

とにかく感激しました、接客がとても丁寧でにこやかに対応して下さり、荷物を発送しょうと聞いてみたら、箱やガムテープハサミまで出して頂き助かりました。
コーヒーがフロントのところにサーバーが有ってお部屋へ持って行って飲めるので外出から帰ったとき、朝なども頂きました^_^
朝ご飯がお部屋で食べらるのもとても良かったです。
和食洋食と選べるのですが、私はパンが好きなので洋食をチョイス、温かいスープ、キッシュ、サラダ、果物も美味しく、大満足でした、また福岡に行くときには利用したいです。スタッフの皆さん本当にありがとうございました。

アンカーホテル博多からの返信

また、口コミの投稿も大変嬉しい所存でございます。

朝食やコーヒーなどご満足頂けまして、私共も大変嬉しく思います。
当館の朝食は、福岡でも有名な山口油屋福太郎さんに作って頂いております。
めんべい!!と言ったら知ってらっしゃいますでしょうか。
明太子がとても有名な山口油屋福太郎さんです。
明太フランスパンがとても美味しくて、お勧めでございます。

また、お荷物も無事に届きましたでしょうか。

お客様のお声が私共スタッフにとって、一番の励みになります。
お客様に満足して頂ける様に、また、アンカーホテル博多に泊まりたい!!
と思って頂ける様にこれからも精進してまいります。

また、福岡に来られた際は是非、ご利用頂けますよう
従業員一同、心よりお待ちしております。

1さん

2022年6月宿泊
■喫煙■シングル(セミダブル:幅120cm/LAN接続可)

また利用します

24時間OKのドリンクサービスが嬉しいです。
朝食はバイキング形式だったら言うことなしです。
コンビニも近いし、また利用させて頂きますね。

アンカーホテル博多からの返信

この度は、アンカーホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客様のご宿泊先に、当館をお選びいただいたことを重ねてお礼申し上げます。
当館1階には24時間無料のアイスコーヒーとホットコーヒーがお楽しみいただけます。
チェックインをされた時、お食事の後に、朝のモーニングコーヒーに1杯、ご気軽にコーヒーをお召し上がりくださいませ。また、お客様に安心安全に召し上がって頂くために定期的にアルコール消毒を行っております。
当館の朝食は山口油屋福太郎と提携しており、博多名物のめんたいを主にお楽しみいただける内容となっております。7:00〜9:00のお客様のご希望のお時間に朝食をお部屋までお届けに参ります。バイキング形式ではないですが、お部屋で召し上がって頂くように致しております。
コンビニのセンブンイレブンまでは徒歩1分内、ローソンは徒歩1分の距離に位置しております。立地・利便性においては、多数お客様からご好評を頂いております。
また当館をご利用して頂けますように、スタッフ一同、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/22

女性/40代 出張

あーささん

■禁煙■シングル(セミダブル:幅120cm/LAN接続可)

次はおたまじゃくしGET!

いつもお世話になっております。今回も感心させられる程、清掃が行き届いていました。特にお風呂の壁がキュッキュッと音がするほど綺麗でした。排水溝など水回りの匂いもなくて、快適に休めました。
しかもシャワーがリファで驚きました。お蔭でとても贅沢な時間でした。気持ち良かったです。
接客もいつも感じが良くて素晴らしいです。
カエルがおたまじゃくしを産んだキャンペーン中でした(*^^*)今回はカエルでしたが、いつかおたまじゃくしを当てたいです(笑)
また予約しました。よろしくお願いします。

アンカーホテル博多からの返信

またいつも当館をご利用いただき、そして最高評価を頂き、幸甚の極みでございます。
この度は客室の清潔さをお褒めいただき、誠にありがとうございます。当館は清潔さやアメニティの充実に力を入れております。
浴室は定期的にカビの除去や排水口のにおい取りを行っておりますので、少しでも快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
今回はReFaのシャワーヘッドが取り付けられたお部屋をご案内させていただきましたが、ご満足いただけましたでしょうか。こちらは通常レディースプランをご予約いただいたお客様へはこのReFaが付いたお部屋を確約でご案内差し上げております。またこちらのプランは、油屋福太郎提携の和食・洋食の朝食がセットになっている他、化粧水等のアメニティやヘアアイロンの貸出も付いている、人気のプランとなっております。機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
今後もお客様に再度ご利用いただけますよう、コロナ対策や清潔さをはじめとする安心・安全なホテル作りに励んで参ります。

返信日:2022/6/23

女性/40代 その他

チャチャさん

部屋が綺麗

ライブのため利用しました。スマホの充電器を忘れてしまい借りれることが出来安心しました。部屋は狭いがきれいでした。

アンカーホテル博多からの返信

スマホの充電器・クロームキャスト・加湿器・空気清浄機・アイロンなどお部屋で快適にお過ごし頂くために多数貸出備品を取り揃えております。数に限りがございますが、ご気軽にフロントにお申し出頂けましたらご準備致します。
シングルユースの客室の広さは12平米となっております。ベットは、セミダブルサイズの幅120cmでゆっくりお休み頂ける広さとなっております。
常日頃からお部屋の清潔さやアメニティの充実に力を入れております。アメニティはコロナ対策の為、BOXに御用意しマスクや消毒スプレーはお持ち帰りしていただけるようにしております。

返信日:2022/6/19

女性/40代 その他

カノンさん

2022年4月宿泊
【『めんべい』で有名な福太郎の朝食付プラン(和食)】★★朝食は一日の始まりの大事なスイッチ!

感動しました!

十数年ぶりに福岡の親類の元へ。1泊でホテルは前と同じところ、と思っていましたが、こちらのお弁当の和食の朝食が気になり予約しました。予約の際、苦手な食材を記載しておいたところ、わざわざご連絡を頂き、他の食材と差し替えてくれました。おにぎりもほんのり温かく、お味噌汁は熱々で届きました。お部屋で温かい食事がとれるのはとても嬉しかったです。そして、手が込んでいてすごく美味しい。食後はフロント横のコーヒーマシーンでホットコーヒーを淹れ、これもお部屋でゆっくりと楽しみました。お風呂のシャワーも良かったです!
雨降りの日だったので、駅からの歩きが少々難で少し迷いましたが、近くにコンビニもあり、不便はなかったです。アメニティへの気遣いもあり、とにかくのんびり、ゆったり過ごすことが出来きました。頂いてきたカエルちゃんは、時々愛猫のおもちゃになってますが、またいつか一緒に帰りたいなあと、ちょこんとお部屋の隅に置いています。

アンカーホテル博多からの返信

この度は数多くあるホテルの中から、アンカーホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はお忙しい中、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、幸甚に存じます。
油屋福太郎提携の和食は、ご賞味いただけましたでしょうか。苦手なお品物があるとのことでしたので、可能な限り対応させていただきました。
現在はこのご時世ですので、密を避けるべくお部屋でお召し上がれますよう、お運びいたしております。ゆっくりお楽しみいただけましたなら、幸いでございます。
お食事は朝調理しておりますので、温かくお召し上がりいただけます。
ホットコーヒーに関しましては、メンテナンス時間を除き、基本24時間無料でお楽しみいただけます。
最後にシャワーとカエルでございますが、今回ご案内したお部屋のシャワーは、通常の客室と異なりReFaのシャワーヘッドを備え付けております。こちらはレディースプランをご予約いただいたお客様へ優先的にご案内いたしておりますので、次回もお越しいただける際には、是非ご検討くださいませ。レディースプランには別途アメニティの特典もございますので、人気のプランでございます。
カエルはこちら『おむかえる』としまして、疲れたお客様へ少しでも癒しを提供できますよう、設置いたしております。お気に入りいただけましたら幸いでございます。
この度はたくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。今回いただいたお言葉を励みにし、よりよいホテルとなるよう、精進して参る所存です。

返信日:2022/6/4

男性/40代 出張

かめさん

もらって嬉しい!【QUOカード<1000円>付プラン】

フロントの対応良いですね。

どこのコメントにも書いてありますが、値段が安いが、対応やアメニティが大変感動しました。
また次回も予約入れました。

アンカーホテル博多からの返信

この度は数多くあるホテルの中からアンカーホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい所存でございます。
こういったご時世ですので、当館は特にアメニティーに気を配っておりまして、
お客様が安心してお使い出来るようアルコール消毒、除菌は毎日スタッフが気持ちを込めて行っております。
BOXへの収納も安心してお使い頂ける様に工夫しております。
また、スタッフへのお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声がスタッフの毎日の励みになります。
お客様を笑顔でお迎える、またお客様が無事に御自宅に帰る(カエル)の意味も込めて、
客室にカエルの置物を置いておりますが、お気付きになられましたでしょうか??
これからも毎日、笑顔でお迎え(カエル)致しますので
今後共、アンカーホテル博多を宜しくお願い致します。
また、その他にも気になられたことなどございましたら、
お気軽にスタッフへお声掛け下さい。

返信日:2022/5/27

よしみさん

コスパは良い

ウエルカムコーヒーはありがたい。特にこの時期、アイスコーヒーは嬉しい。最低限の設備はそろっている。コスパはとても良い。機会があれば、また泊まりたい。

アンカーホテル博多からの返信

当館1階ロビーに備えております無料コーヒーは、ご賞味いただけましたでしょうか。当館コーヒーはメンテナンス時間を除き、基本的に24時間お楽しみいただけます。
ガムシロップやミルクはもちろん、アイスコーヒー用の氷もご準備しております。また定期的にアルコール消毒も行っておりますので、安心してご利用いただけます。
また宿泊費用につきましてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。当館は出張やライブのご利用としても、大変恐縮ながらご好評いただいております。
スタンダードプランの他にも、油屋福太郎と提携した朝食付きプラン等、よりお客様へご満足いただけるプランをご準備いたしております。
次回ご利用いただけます場合は、ぜひご検討くださいませ。
この度お褒めいただい内容は、従業員一同の励みとなります。ぜひまたご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/24

オカちゃんさん

■喫煙■シングル(セミダブル:幅120cm/LAN接続可)

どんたく真っ最中で

Gwのど真ん中であの立地のホテルに連泊取れたのが運がよかったですね 又、博多に泊まる時には選択肢に入れたい宿になりました

アンカーホテル博多からの返信

今年の福岡のGWは3年ぶりに「博多どんたく」も開催されておりまして博多の祭りを見に行けたでしょうか。
毎年多くの観光客の方々で賑わっております。
福岡の楽しい思い出ができていらっしゃたら幸いです。
博多駅筑紫口より徒歩7分の距離に位置しており、少し歩きますが博多の街並みをご覧になりながらお越し頂けたら幸いです。
お客様のお仕事・観光でまた福岡にお越しになる際には、私たちども従業員一同心よりお待ち申し上げております。以前宿泊頂いた時よりも更にお客様にお喜び頂けるように日々精進して参ります。

返信日:2022/5/18

千草さん

■禁煙■シングル(セミダブル:幅120cm/LAN接続可)

アメニティの多さに驚きました

女の一人旅なので、博多駅東口から歩いてすぐ、飲食店やコンビニも近くて助かりました。
受付もスムーズでお会計は自動精算機で現金かICチップ式のクレジットカードが使えます。
部屋には通常のアメニティの他に携帯用アルコールスプレーやマスクも用意されていました。持ち帰りOKと表記があったので、スプレーは今も使わせてもらっています。
駅も広くて歩き疲れて大変でしたが、とても快適に過ごせて翌日には回復できました。
カエルが可愛かったです!

アンカーホテル博多からの返信

この度は、数あるホテルの中からアンカーホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
他にもお部屋の清潔さやアメニティの充実に力を入れており、アメニティはコロナ対策の為、BOXに御用意し、マスクや消毒スプレーはお持ち帰りしていただけるようにしております。少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後も精進して参ります。
お客様をお迎えする、無事にお帰り頂く、再びお帰り(お戻り)頂く、という思いを込めましてカエルのおもちゃを設置しております。カエルの方は、福岡・博多の思い出に是非お持ち帰り頂いて結構です。
またお客様からのお褒めのお言葉が我々従業員の励みになります。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/7

男性/30代 その他

のむらさん

2022年4月宿泊
★★【福太郎のめんべい1箱付】★★博多名物お土産付プラン★★

また利用します

用事が急に決まり、とりあえず安いビジネスホテルをと思い予約しました。すごく何かを期待していたわけではないのですが、場所は博多駅から歩いてすぐですし、受付の方の対応がとても親切でここにして良かったなと思いました。また利用させてください。

アンカーホテル博多からの返信

また口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
めんべい付きプランはご満足いただけましたでしょうか。お土産としても人気のあるプランでございます。
また当館は博多駅筑紫口より徒歩7分の場所に位置しており、近隣には人気のラーメン店や居酒屋、コンビニなど、立地としましてもお客様にご好評いただいております。
お客様が安心・安全に気持ちよくご滞在できるように取り組んでいるサービスの根幹に触れて頂けたことは従業員一同の励みになります。
またお客様にご利用頂いた際も喜んで頂けるように努めて参ります。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/7

macaronさん

■禁煙■シングル(セミダブル:幅120cm/LAN接続可)

コストパフォーマンスがよかったです

口コミの通り、受付の方がとても丁寧に接客してくださいました。設備の古さは多少感じるものの、清掃も行き届いていてとても清潔感がありました。
数日福岡滞在だったので、いくつかのホテルに宿泊しましたが、アメニティに加え、マスクや消毒液などもいただけたのはこちらのホテルだけでした。1番低価格でしたが心遣いが嬉しかったです。
また、部屋にコーヒーや紅茶に加えてオニオンスープも置いてくださっていたり、利用しなかったのですが、受付横の無料のコーヒーマシンやチョコレートなどの配慮もありがたいと思います。
バスタブの淵にカエルのおもちゃ?が置いてあり、プレゼントだったのか部屋の置物だったのか最後のまで気になりましたがとても癒されました笑。
また福岡滞在の際は利用したいと思います。

アンカーホテル博多からの返信

この度は、アンカーホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の宿泊先に、当館をお選び頂いたことを重ねてお礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を頂きましたことは、従業員一同励みになります。
アンカーホテル博多は創立20周年を迎えまして設備面においてはメンテナンスとリニューアルを行い改善を行っております。設備面の古さを少しでも補えるように接客には特に心をお配りして、お客様が安心・安全にご宿泊頂けますよう努めております。
アメニティセットの内容の評価も頂きまして誠にありがとうございます。この時勢ですのでお客様の生活の中で少しでもお役に立てて頂けましたら幸いです。
バスタブの淵に「カエルのおもちゃ」を置いておりますのは、『お客様を笑顔でおむカエル』という気持ちを込めてご準備しておりお客様がご自由にお持ち帰り頂いて結構でございます。
是非、また福岡にお越しになられた際には「カエルのおもちゃ」を福岡の思い出にお持ち帰り下さいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/28

女性/40代 一人旅

ふささん

2022年4月宿泊
【女性限定】ReFaのシャワーヘッド・福太郎の朝食(洋食)など5大特典付★★★<14時イン11時アウト>

スタッフさんが親切

受付の方がとても対応よく、有り難かったです。
朝食サービスも部屋で食べられる上、事前に連絡が入るのでよかったです。コーヒーマシーンが壊れてるのは残念でしたが。
また、機会があれば利用したいホテルの一つになりました。

アンカーホテル博多からの返信

お客様からお褒めの言葉を頂きましたことは、従業員一同励みになります。
福岡の明太子でお馴染みの「山口油屋福太郎」様が手掛けた朝食(和食・洋食)のご提供を始めさせて頂いております。この時勢、密を避けてゆっくりとお部屋でお食事を召し上がって頂けるサービスをご提供致しております。
24時間いつでも利用可能な無料のコーヒーサービスですが、コーヒーマシーンの故障によりお客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
今後もお客様に安心・安全をご提供し、ご満足いただけるように日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/21

じゃらおさん

出張では満足

久しぶりの利用でしたが概ね満足です。
ただチェックアウトの際ルームカードを機械に返却するのは
面倒と感じました。

アンカーホテル博多からの返信

この度は数あるホテルの中から、アンカーホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様より再度当館をお選びいただきましたことは、従業員一同の励みとなります。
また当館の利用に際しても概ねご満足いただけたとのことですので、嬉しく、同時に身が引き締まる思いでございます。
チェックアウト時の精算機に関しましては、お手を煩わせてしまい、申し訳ございません。
このご時世ですので可能な限り非接触とさせていただき、また定期的にアルコール消毒を実施いたしておりますので、何卒前向きに捉えていただけますと幸いでございます。
今後も当館に足を運んでいただけますよう、よりいっそう清潔さや安全性を向上させ、お客様にご満足いただける環境作りを整えて参ります。

返信日:2022/4/22

男性/40代 その他

まるちゃんさん

コスパ最高

コスパ最高です。
前からある宿ですが、部屋もロビーも綺麗に清掃され、清潔感が有ります。
値段設定も、良い感じで毎回宿泊させてもらってます。
また次回も利用します。

アンカーホテル博多からの返信

この度は、数あるホテルの中から「アンカーホテル博多」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は客室・ロビーの清潔さをお褒めいただき、誠にありがとうございます。
当館はお部屋の清潔さに力を入れており、少しでも安全・安心してご利用いただけますよう、注力しております。
ロビーではジアイーノによる24時間の除菌を行い、エレベーターや受付、コーヒーマシンなどの頻繁に手が触れる場所には、定期的なアルコール消毒を実施しております。
値段設定もお褒めいただき、幸甚の極みでございます。福太郎様との朝食付きプラン等、今後も魅力を感じていただけるプランを充実させて参ります。
お客様にまたご利用いただけますよう、今後も精進して参ります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/21

しうさん

もらって嬉しい!【QUOカード<1000円>付プラン】

エレベーターの走行音

人的なソフト面は良いのですが、建物は古いです。バスルームも入口の段差が30センチくらいあり、酔っぱらうと危ないです。シャワーも自分でお湯と水を混ぜて温度を調節するタイプで細かい調節が難しいです。
エレベーターの走行音が部屋中に響きます。
耳栓したのに気になってなかなか寝れませんでした。。
夜中もエレベーターが動く度に走行音が響いて目が覚め、熟睡できませんでした。
ベッドも有名な物ではなく、硬くて寝心地は今ひとつでした。

アンカーホテル博多からの返信

当館の接客をお褒めいただき、従業員一同の励みとなります。
一方当館の設備やエレベーターの音など、快適な環境をご提供できず、誠に申し訳ございません。
大変恐縮ではございますが、エレベーターの音に関しましては、ご予約時の備考欄にエレベーターから離れたお部屋をご希望
いただけましたら、可能な範囲で対応させていただきます。(他のお客様のご予約状況により、ご期待に添えない場合がございます。
その場合はご容赦くださいませ。)
お部屋の清潔さや無料コーヒーの提供など、今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同気を引き締めて
取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/8

男性/50代 その他

コワルスキーさん

ラッキー人でした

初めて宿泊するホテルで、たどり着くまでに少し迷いましたが、大通り沿いでしたので大通りから行けばすぐでした。
ホテルの20周年?キャンペーンでラッキー人になり、本当にラッキーでした。コンビニも近く、無料コーヒーサービスもあり満足でした。

アンカーホテル博多からの返信

この度は、数あるホテルの中からアンカーホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は博多駅筑紫口より徒歩7分の距離にあり、少々お時間はかかりますが、様々なお店がございますので、ご覧になられながらお越しいただけますと幸いでございます。
現在シークレットキャンペーンにて、お泊りになられた方の内、さらに1室限定で特典が当たるキャンペーンを実施しております。期間限定となっておりますが、少しでもお楽しみいただけますと幸いです。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同精進して参ります。

返信日:2022/3/31

よしみさん

■禁煙■シングル(セミダブル:幅120cm/LAN接続可)

部屋の設備はなかなかいいよ

ビジネスホテルとして、必要最低限はある。風呂のカビが若干気になるものの、不潔という感じではない。設備も割と良い。コスパは良いと思う。

アンカーホテル博多からの返信

この度は清潔さをお褒めいただき、大変嬉しく思います。
一方カビにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
定期的にカビの処理を行っておりますので、次回ご利用いただいた際にはより清潔なお部屋をご提供できますよう、従業員一同気を引き締めて参ります。

返信日:2022/3/25

男性/20代 一人旅

あああさん

非常にリーズナブル

接客が素晴らしく、部屋も綺麗でした。
リーズナブルな値段で、立地もよく何一つ文句ありません。

アンカーホテル博多からの返信

この度は、数あるホテルの中から私共「アンカーホテル博多」をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。従業員一同誠に嬉しく励みになります。
この時勢でございますので衛生面には特に気を遣っており、換気・除菌など徹底してお客様に清潔なお部屋をご提供できることを注力しております。
引き続き衛生面には力を入れて参る所存でございますので、今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
博多駅筑紫口より徒歩7分の距離にあり少しお時間がかかりますが、博多の街の雰囲気街並みをご覧頂きながら当館へお越しいただけたら幸いです。
今後も皆様に安心・安全をご提供できるよう従業員一同精進して参ります。

返信日:2022/3/23

あーみーさん

連泊割引プラン

利用しやすいよくあるビジネスホテルです。

女性の1人旅行で利用しました。
フロントの方も丁寧な対応で、部屋も綺麗に清掃されており、アメニティーも必要最低限のものは用意がありました。私が宿泊した部屋はすぐ隣が別の建物だったので、日中でも窓からの光はあまり入らず、そこが少し残念なポイントだと思いましたが、お値段もお手頃なのでそこは求めすぎかもしれません。
近くにはコンビニがあり、飲食店も多数あり、私的には過ごしやすいホテルでした。

アンカーホテル博多からの返信

当館のフロントサービスをお褒めいただき、大変嬉しく思います。また当館ではお部屋の清潔さやアメニティの整備に力を入れております。
博多駅から徒歩7分の場所にあり、コンビニエンスストアも近くにございます点もご満足いただけましたようでなによりでございます。
周囲の建物との兼ね合いで光が差しにくい点に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後いっそうサービスやプランを充実させ、お客様にご満足いただけるよう、励んで参ります。
お客様のまたのご利用を、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/16

男性/60代 出張

ジェミニさん

2022年1月宿泊
★★20周年記念特価【1月31日までの限定価格!】★★【福太郎の朝食(和食)+ めんべい2種類付】

駅近で朝食も付いてリーズナブル

駅近で朝食も付いてリーズナブル。今回偶然にも記念キャンペーン中の宿泊でした。お土産と朝食付きプランで実質無料に思えるお得感満載でした。設備も申し分無し、キャンペーンで無くてもリーズナブルです。

アンカーホテル博多からの返信

今回のご予約頂きました【20周年記念特価、福太郎の朝食(和食)+めんべい2種類付】プランは、当館の20周年を記念したキャンペーンプランでございます。
博多名物「明太子」でお馴染みの山口油屋福太郎が手掛けた朝食(和食)とお土産で大人気のめんべい2種がセットとなった非常にお得なプランで多くのお客様にご好評を頂いております。

返信日:2022/2/17

女性/30代 その他

かなたさん

2022年2月宿泊
【現金精算限定プラン】現金払いでお得★キャッシュオンリー特化割引プラン★

よく眠れました。

スタッフさんも親切で、コロナ対策も工夫されておりおもてなしの心を感じました。
全体的に綺麗で、よくまとまっています。また利用させていただきますね。

アンカーホテル博多からの返信

この度は、アンカーホテル博多をご利用頂きまして
誠に有難う御座います。
沢山のお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。
お客様が安心・安全にお過ごし頂けるように
当館では、フロント・パブリックスペースはもちろん
客室のアメニティの消毒等にも気をつけて、
アメニティBOXをご用意しております。
お客様に気に入っていただけたら幸いです。
お客様に、またご利用いただいた際に、
気に入っていただけますよう精進して参ります。
またのご利用を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。
久保田

返信日:2022/2/17

女性/50代 一人旅

くりすさん

2022年2月宿泊

良いホテルでした

駅から10分弱歩きますが、その分お値段も安く、お掃除も行き届いていて、フロントの方も親切でした。
テイクアウトできるお店やコンビニもすぐ近くにありました。
コーヒーや氷、飴などもフロントで自由に頂けるので嬉しかったです。バレンタインが近かったのでチョコを頂きました。アメニティが蓋付きのケースに入れてあり、安心して使う事ができました。また利用したいです。

アンカーホテル博多からの返信

この度は、アンカーホテル博多をご利用いただき
誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
ホテルの顔でもありますサービスを評価いただき、
時節柄、少しでもひとりひとりのお客様へ
安心・安全にご利用いただけるよう努めておりますので、
評価していただき有難うございます。
お客様にホッと一息つけて、リラックスいただけるよう
コーヒーのサービスも好評いただいております。
「また利用したい」とご宿泊頂いた皆様に思っていただけるよう
努めておりますので、
お客様に評価いただき大変嬉しく思います。
今後もお客様に安心・安全をご提供しご満足頂けるホテルを目指し、
日々改善・努力して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
アンカーホテル博多 久保田

返信日:2022/2/16

クルトさん

コスパ良し!

帰省時に帰りの便が始発便だったので前泊用として利用させていただきました。
清潔で小旅行にも出張にもOKだと思います。一人旅用かな。

アンカーホテル博多からの返信

この度は清潔さをお褒めいただき、大変嬉しく思います。
また当館は出張やライブ等にもご利用頂いており、ご好評をいただいております。
他にも新しく朝食ご提供のスタートなど、今後もお客様にご満足いただけますようなサービスを開始いたしております。

返信日:2022/2/15

女性/40代 出張

みやさん

シングル 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

フロントの接客応対が凄くよいです。

従業員の方の接客応対が素晴らしいです。
チェックイン時の説明もわかりやすかったですし、笑顔も素敵でした。
朝ごはんも美味しかったです。
とくに、おにぎりとお味噌汁がおいしかったです。

アンカーホテル博多からの返信

この度はアンカーホテル博多をご利用頂きまして
誠に有難う御座います。
お客様をお迎えするチェックイン時の応対にて
お褒めの言葉を頂きましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
お客様が気持ちよく、安心・安全に
ご滞在できるように取り組んでいるサービスの根幹に
触れて頂けたことは従業員一同の励みになります。
めんべいでお馴染み山口油屋福太郎の朝食も
好評いただきとても嬉しく思います。
お客様へ少しでも温かいお弁当で、
朝からホッと一息つけるよう心掛けております。
当館は、洋食もご用意しておりますので、
機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を
従業員一同心よりお待ちしております。
久保田

返信日:2022/2/4

男性/40代 一人旅

マサユキさん

ビジネスに最適

一人旅で利用しましたが、駅から10分程度歩くため家族連れには不向き。ホテルはとてもコンパクトでとても清潔なので、ビジネスや一人旅利用に向いていると思いました。

アンカーホテル博多からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の仰せのとおりビジネスでのご利用のお客様には
必要なものがコンパクトにまとまった客室をよくご好評頂いております。
この時勢でございますので衛生面には特に気を遣っており、注力しております清潔感にお気づき頂き従業員一同誠に嬉しく存じます。
駅から少しお歩き頂きご不便をお掛けしご期待に沿えず申し訳ございません。
引き続きサービス面の充実に尽力してまいりますので、
川口直宏

返信日:2022/1/27

男性/60代 一人旅

むねちゃんさん

2021年11月宿泊
数量限定!【博多一双】プレミアム食事券付プラン♪☆創業20周年記念☆

丁寧な対応でした

気持ちよく迎えていただきました。外出して午前様になりましたが、何ということもなく、部屋て朝までぐっすり休むことができました。また機会があればぜひ利用したいと思います。料金も格安でgoodです。

アンカーホテル博多からの返信

この度は、アンカーホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
この時勢、マスク越しでお客様との応対となっておりますが、
お客様が当館を選んで頂き、足を運んで下さったことを心から感謝する
気持ちを持って、従業員一同お客様と接しております。
また、お部屋で朝までゆっくりお過ごし頂けたという言葉を
頂戴致しましたことは、私どもの励みとなります。
重ね重ねお礼申し上げます。
福岡・博多へお越しになる機会がございましたら、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/28

トオルチャンさん

2021年12月宿泊

すごく綺麗

凄く安いけど関内も部屋も綺麗で最高でした
フロントの方も笑顔で対応してくれて凄く良かったです。
駅も近いしコンビニも近くにありとても便がいいです。

アンカーホテル博多からの返信

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、従業員一同の励みとなります。
当館ではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の清潔さやアメニティの整備に力を入れております。またフロントサービスをお褒めいただき、大変嬉しく思います。
立地に関しましても博多駅より徒歩五分となっており、またコンビニエンスストアも近くに位置しております。この点もご満足いただけましたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけますよう、益々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
内山開登

返信日:2022/1/21