宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  南予・宇和島 >  宇和島 >  JRホテルクレメント宇和島 >

クチコミ・評価

JR宇和島駅直結!シングル15u〜 全室リファシャワーヘッド完備

JR「宇和島駅」直結・徒歩0分。松山市方面から宇和島朝日IC下車、約10分。

JRホテルクレメント宇和島のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3
女性/60代 その他

エムさん

2025年1月宿泊
<期間限定!ツインルームアッププラン> 素泊まり 11時チェックアウトOK☆全室WiFi接続無料
ツイン 食事なし

お安く、広いお部屋を、シングルでゆったり

翌日病院でしたので、悪天候の都合で前日から泊まりました。
部屋は広いし、お城と、ラッキーな事に月も見え、セルフですが備品は充実、ドリップコーヒーもお部屋で作って沢山飲みました。
又、宇和島に泊まる事があれば間違いなくこちらを予約しようと思います。

JRホテルクレメント宇和島からの返信

この度はご利用頂きどうもありがとうございました。お客様が宿泊された部屋は25平方メートルのデラックスツインタイプで窓が市内側(お城側)に向いております。またアメニティーバーへのご協力重ねてお礼申し上げます。今後もより快適な環境作りに努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2025/2/19

保さん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】駅直結11時チェックアウトOK♪添い寝無料

町歩き

宇和島城にとても近くて観光に便利。
近くのお店でモーニングをいただきましたが、親切で美味しかったですよ。

JRホテルクレメント宇和島からの返信

この度はご利用頂きどうもありがとうございました。観光地へのアクセスも良好な立地を活かし、今後もより良いおもてなしが出来るように精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2025/2/10

男性/60代 友達旅行

ひろさん

2025年1月宿泊
【駐車場確約素泊まりプラン】お得な駐車場代込み!11時チェックアウト☆
ツイン 食事なし

満室時には注意!!

初めての経験です。
 風呂の栓を抜くと、お湯があふれ、ついには部屋まで浸水!ギリギリ荷物の避難は間に合いました。 理由を聞くと本日は満室だからとのこと。  チーフと副室長はあとでお詫びに来ました。 水浸しになったので、別の部屋を用意してくれ、夜に避難完了。 次の日もフロントの方よりお詫びがありました。 当然料金はきちん請求されたので支払いましたが、次回宿泊しても大丈夫かと心配です(JRと直結しており出張で何度か宿泊してるので)

JRホテルクレメント宇和島からの返信

この度はご利用して頂きありがとうございます。浴槽の逆流によりご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。この場を借りて改めてお詫び申し上げます。今後繰り返さないように排水口の掃除の徹底に努めて参ります。

返信日:2025/2/10

Special Force Kさん

2025年1月宿泊
【早割14素泊まりプラン】早めのご予約でお得にステイ!駅直結!☆

駅直結と貸し自転車

先ず、車を運転して訪れない限り、バスか鉄道に成るんでしょうけど、バスセンターは宇和島城近くですが、駅は城から少し離れていますから、こちらの場所はとても助かりました。スタッフの対応、それから貸自転車(無料)は、大変助かり、限られた時間内にあちこち回る事が出来ました。

JRホテルクレメント宇和島からの返信

この度はご利用頂きどうもありがとうございました。またスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。レンタサイクルを使って時間内に回る事が出来たようで嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2025/1/13

みかちゃんさん

便利で快適でした

駅の真上であり、駐車場が出入り無料だったのでチェックイン後も外出しやすくて便利でした
駅周辺の買い物、レストランにすぐに行けるので立地条件最高です
アメニティーは他のホテルでは無いリラックスできる物があったり、質が良い物でありがたかったです
フロントスタッフの対応も良かったです
また泊まりたいです

JRホテルクレメント宇和島からの返信

この度はご利用頂きどうもありがとうございました。駅直結で買い物へのアクセスも仰るように大変便利でございます。またアメニティーバーへのご協力、高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もより良いおもてなし、快適な環境作りに努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2025/1/13

局長さん

2024年12月宿泊
【駐車場確約朝食付きプラン】お得な駐車場代込み!11時チェックアウト☆

立地が便利

駅と直結の立地が良い。
食事、買い物が駅の近くへは便利だった。
風呂の後、部屋着なし、連絡し、持ってきてもらった。

JRホテルクレメント宇和島からの返信

この度はご利用頂きどうもありがとうございました。駅やコンビニ、繁華街も近く仰るように便利はとても良いです。お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。しかし部屋着が入れられておらずご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。清掃担当にも引継ぎし再発防止に努めます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/12/20

にいにさん

シングル 食事なし

空調が効かない?

寒くて空調温度上げたが上がらず寒くて寝れなかった。改善していただきたい。古い割に綺麗にしております問題ありませんでした。

JRホテルクレメント宇和島からの返信

この度はご利用頂きどうもありがとうございました。そして空調の不備によってご迷惑をおかけしてしまって大変申し訳ありませんでした。この場を借りて深くお詫び申し上げます。早急に改善に取り組んで参ります。接客やサービスについては高評価を頂いたのに残念です。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/12/17

MOSさん

2024年11月宿泊
【早割30朝食付きプラン】早めのご予約でお得にステイ!駅直結!☆

駅直結で至便

駅直結なのでとても至便でした。チェックインもスムース。部屋は清潔で快適でした。洗面所と部屋との間に段差が無く、安全面も良かったです。お風呂もやや大き目で足をのばして入れました。朝食は郷土料理の鯛めし膳がいただけで嬉しかったです。強いて言えば電源コンセントがもう少しあると便利でした。

JRホテルクレメント宇和島からの返信

この度はご利用頂きどうもありがとうございました。また客室やサービス、朝食についても高い評価を頂けて大変嬉しく思います。電源コンセントの件は今後の課題として取り組んで参ります。貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/11/27

M子さん

【スタンダードプラン】シンプルステイ朝食付き

サービスが両極端

ツインの禁煙の市内側のお部屋が2泊取れませんでしたので、JR宇和島駅ホーム側より市内側の方良いと思い、喫煙のお部屋を予約しました。チェックインの時、喫煙になっていますが?と聞いてくださって、禁煙のお部屋に替えてくださいました。とても有難く思いました。
(お部屋からお城が見えました。)
朝食はチェックイン時に3種類から選ぶことになっています。事前にお電話で受けてくださったのは良かったのですが、和食が出てきて驚きました。電話で応対されたの方のミスでした。その場では、もう予約の鯛めしに替えてもらえなかったので、とてもがっかりしました。
チェックアウトの時に、このお話をしたら、替えませんでしたか?申し訳ありませんでしたとおっしゃっていました。
ホテルの朝食で鯛めしがいただけるのは宇和島だけではないかと思いますので、今でも心残りなできごとです。
浴槽が普通のツインのお部屋にしては大きいタイプだったのは良かったです。
フリードリンクがあって(時間は決まっていました)フロント横から好みの物をいただけたのも良かったです。
駅直結と言っても少しは歩くと思いましたが、駅内のドアを開けるとホテルで、正に直結でした。
鯛めしのことが響いて、総合評価を4にできませんでした。

JRホテルクレメント宇和島からの返信

この度はご利用頂きどうもありがとうございました。朝食の変更ミスの件、大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。今後このような事が無いようにしっかりと確認する事の徹底を実施して参ります。折角浴室やフリードリンクについては高く評価して頂けたのに残念でなりません。

返信日:2024/11/19

nyaさん

2024年11月宿泊
【早割14朝食付きプラン】早めのご予約でお得にステイ!駅直結!☆

早割でお得に

いつも日帰りの宇和島でしたが、10数年振りの宿泊でした。
JR利用でしたので迷わずこちらのホテルにしましたが、正解でした。
先ず、チェックインには早めの到着でしたが、改札を出てすぐに荷物を預けられたこと。
次に、無料のレンタル自転車があったこと。これは本当に助かりました。
おしゃれなスポーツタイプとママチャリタイプが選べます。久しぶりの宇和島市内をサイクリング。日中はトンビの声や風が気持ちよかったです。
更に、フリードリンクのサービスも嬉しかったです。ソフトドリンクや焼酎・ウイスキーなどセルフでいただけましたので、自転車を返却後、休憩しながら少しお酒をいただいて出かけることができました。
お部屋はシンプルですが、綺麗で清潔ですしシャワーヘッドはReFaでした。2階のフロント横にミネラルウォーターやドリップコーヒー、スキンケアや入浴剤、各種アメニティなどが揃えてあるので女性にもおすすめです。
朝食はお子様用1種と大人用3種があり、チェックイン時に希望のメニューと朝食スタート時間の確認があります。私は、迷わず宇和島鯛めしを選びましたが、とても美味しく大満足でした。
チケットがあれば、列車到着の20分前に部屋を出てサッと乗れるのが楽。
フロントもレストランもスタッフの皆さんは親切丁寧で素晴らしかったです。
また、宇和島に宿泊する際にはこちらのホテルを利用したいと思いました。

JRホテルクレメント宇和島からの返信

この度はご利用頂きどうもありがとうございました。駅直結の立地条件、レンタサイクルの利便性は仰るようにとても便利です。また客室内の清掃、浴室の設備、対応したスタッフまでお褒めの言葉を頂けて嬉しく思います。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

返信日:2024/11/14

nyaさん

【スタンダードプラン】シンプルステイ朝食付き

高齢の父と

遠出しなくなった父を誘って宿泊しました。
お酒が好きなので、ウェルカムドリンクのサービスに焼酎があり喜んでいました。
散歩がてらちょうど良い距離に飲食店もあり、ホテル前にローソンがあるので部屋飲みのドリンクやおつまみも購入できます。

JRホテルクレメント宇和島からの返信

この度はご利用頂きどうもありがとうございました。ウェルカムドリンクをはじめ、コンビニや飲食店が近隣にありご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お父様との素敵な思い出となりましたでしょうか。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/11/14

nichさん

2024年9月宿泊
【早割60朝食付きプラン】早めのご予約でお得にステイ!駅直結!☆

駅直結で便利

繁華街へも徒歩圏内にあり、宇和島駅直結の便利で清潔なホテルです。フロントの方も親切に対応してくださいました。

JRホテルクレメント宇和島からの返信

この度はご利用頂きどうもありがとうございました。立地・フロントの対応についても高く評価して頂き重ねてお礼申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/11/1

やきはらさん

シングル 食事なし

駅直結が素晴らしい!

利用させていただいた日は雨だったのですが、宇和島駅で降りて雨にさらされずチェックインできてよかったです。
また部屋のユニットバスがこれまで利用してきたどのビジネスホテルよりも綺麗で素晴らしかったです。

JRホテルクレメント宇和島からの返信

この度はご利用頂きどうもありがとうございました。立地条件や客室についてもお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/10/30

yasuu3110さん

2024年10月宿泊
【早割30素泊まりプラン】早めのご予約でお得にステイ!駅直結!☆

宇和島駅直結で便利

四万十川ウルトラマラソンの前泊で初めて素泊まり利用しました.
宇和島駅を出てすぐ右手にホテルの入口があり,雨でも濡れることなくチェックイン出来ました.
駅を出て左手にはセブンイレブンがあり,非常に便利です.

JRホテルクレメント宇和島からの返信

この度はご利用頂きどうもありがとうございました。駅直結の立地条件、コンビニや飲食店も近隣にございます。客室やサービスについても高い評価を頂き誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/10/25

てっちんさん

2024年10月宿泊
【早割60素泊まりプラン】早めのご予約でお得にステイ!駅直結!☆

駅の上にホテル

駅を出ることなくホテルに直結している。受付後アメニティを各自でとり部屋へ向かう。部屋の外には宇和島駅のホームが見える。鉄道マニアにはたまったものではないね。時間を見て列車に乗ろうと思えばすぐ行動ができる。コーヒーも何度もおかわりさせていただきました。立地条件最高。

JRホテルクレメント宇和島からの返信

この度はご利用頂きどうもありがとうございました。立地条件について高い評価を頂き誠にありがとうございます。またアメニティーバーへのご協力についても重ねてお礼申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/10/23

シュンパさん

2024年10月宿泊
<期間限定!ツインルームアッププラン> 和洋選べる朝食付き! 11時チェックアウトOK

駅隣接でとても便利

宇和島駅をおりると探すまでもないのですが、駅の待合室とホテルの1階が、ガラス扉で繋がっていることに、後で気付きました。。
部屋も風呂も広くて綺麗で、1階レストランでのWelcomeドリンク(アルコール類含めおかわり自由)も嬉しいサービスでした。
また、宇和島城に行く際、自転車の無料貸出も利用できました。(出掛けに雨が降り出したので、ホテル周りの散策に使いました。)
朝食は、レストランの店員さんが、給仕してくれるのも、最近では珍しく、大満足でした。

JRホテルクレメント宇和島からの返信

この度はご利用頂きどうもありがとうございました。客室、ウェルカムドリンク、そして接客・サービスにおいても高い評価を頂けて大変嬉しく思います。今後もよりレベルの高いおもてなしが出来るように努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/10/12

はるやんさん

2024年8月宿泊

古さが目立ってきた

けっこう古さが目立つようになったホテルになったような気がします。
無理かも知れませんが客室だけでもリニューアルしてほしいです。

JRホテルクレメント宇和島からの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
仰るように経年劣化に伴い古さはございます。検討の上順次取り組んで参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/8/12

misa18さん

2024年8月宿泊

駅上のホテル。

夫婦でお遍路をしていて、こちらのホテルにお世話になりました。
お部屋は綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごせました。

JRホテルクレメント宇和島からの返信

この度はご利用頂きどうもありがとうございました。快適に過ごせたようで嬉しく思います。お遍路での疲れは癒されましたでしょうか。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/8/9

男性/30代 恋人旅行

SGRさん

宇和島駅直結のホテル

約5年ぶりに宿泊しましたが、古さは少し感じますがとてもキレイにされていました。
今回は車でしたが駐車場が隣だし駅にも直結しているので何で来ても便利です。
コンビニも繁華街も徒歩圏内。レンタサイクルもあるようなので観光も飲食も特に困ることはないかと思います。
また宇和島に行った際は候補にしたいと思います。

JRホテルクレメント宇和島からの返信

ご無沙汰しております。リピートでのご利用ありがとうございます。仰るように経年劣化に伴い設備面は少し古さを感じます。必要に応じて順次修繕に取り組んで参ります。駅直結の立地であり、飲食店や繁華街も近くにございます。次回は是非レンタサイクルを使用して散策に足を延ばしてはいかがでしょうか。今後もより満足度の高いおもてなしとサービスができるように励みます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/7/20

はるやんさん

立地が良い

駅に直結で雨にも濡れずチェックインできます。
部屋でのコーヒーマシンが使える良いホテルです。
若干外見の古さが欠点ですがホテル内は問題ありません。

JRホテルクレメント宇和島からの返信

長年に渡りいつも大変お世話になってます。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/7/20

マリオさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付き】和洋選べる朝食!11時チェックアウトOK♪添い寝無料

満足でした

息子家族と食事するためにお店の近くのホテルを探しており、ここは何年か前にも利用させてもらったのですが・・
とても良い印象だったのでまた利用しました。商店街にも徒歩で行ける距離だし、部屋も明るくきれい、アメニティも充実している、従業員の方々も対応が良く、気持ちよく宿泊できました。また利用しようと主人と話しました。

JRホテルクレメント宇和島からの返信

いつもご利用して頂きどうもありがとうございます。立地や客室内、接客についても評価して頂き重ねてお礼申し上げます。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/7/11

Chimawankoさん

良い旅

建物は古いが、フロントの方々の接客も良く、風情があってよかった。
繁華街とコンビニが近くて便利だった。

JRホテルクレメント宇和島からの返信

この度はご利用頂きどうもありがとうございました。フロントの接客についてお褒めの言葉を頂けて嬉しく思います。浴室の清掃、メンテナンスについてはより一層の努力を重ねて参ります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/7/11

京都和さん

2024年6月宿泊
ツイン 朝のみ

JR宇和島駅のすぐ横で朝食がよくコスパ最高

ホテルの朝食が選択で3種類あり、宇和島名物鯛めしが選べて朝からテンション爆上がり、宇和島城も徒歩圏内朝食後の運動に最適でした。
夕食はフロントで教えていただいたお店に行きましたが新鮮な魚介で、安く、明るい雰囲気でとても楽しい旅行になりました。駐車場利用も宿泊期間は出し入れ自由で大満足でした。

JRホテルクレメント宇和島からの返信

この度はご利用頂きどうもありがとうございました。客室並びに食事についても高い評価を頂けて大変嬉しく思います。そして素敵な思い出になったようでとても安心致しました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/7/4

男性/50代 恋人旅行

195225230さん

2024年6月宿泊

よかったです

四国の道の駅を回るのに利用させてもらいました
横にコンビニがあるので便利です・・・
飲食がちょっと遠いので不便かも、自分はホットペッパーで予約入れておいたので、さっと食べれました(天気が悪そうだったので往復タクシー移動)

JRホテルクレメント宇和島からの返信

この度はご利用頂きどうもありがとうございました。飲食店へのアクセスについてですが、仰るように少し距離のあるお店もございます。今後もより快適な環境づくりに努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/7/4

そうさん

シングル 朝のみ

部屋から、電車が見えます

2年ぶりに、こちらに宿泊しました。駅前にあるので交通の便利がいいのと以前応対してくれたフロントの方とも再会出来き、他のスタッフも色々と親切にしていただきました。夕食の店や銭湯にも、問い合わせいただきありがとうございました。朝食も、鯛めし良かったです。部屋からも電車が見れて、鉄道好きの自分には満足です。また宇和島に来たら、泊まりたいです。スタッフの皆さんありがとうございました

JRホテルクレメント宇和島からの返信

この度はご利用頂きどうもありがとうございました。いつもお世話になっております。
今後もお客様へ気遣い、おもてなしの心を大切に努力を重ねて参ります。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/6/13

つねさん

2024年5月宿泊

駅直結で便利

出張で利用しました。
施設は古いですが、清掃も行き届いており何の不満もありません。
接客もすごく丁寧ですし、アメニティはフロントから必要なものを取っていくシステムですがたくさんあるので選ぶのが楽しいですが、たくさん欲しいものあるので部屋にもっていくのが大変でした。
このご時世というのも理解していますが、事前に部屋に設置してあってほしいなというもいくつかありました。
総合的にとてもいいホテルだと思いますので、また利用させていただきます。

JRホテルクレメント宇和島からの返信

この度はご利用頂きどうもありがとうございました。また客室の清掃、接客についてお褒めの言葉を頂けて嬉しく思います。アメニティーバーへのご協力頂き重ねてお礼申し上げます。今後もより快適な環境づくりに努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/6/6

すみっこさん

2024年5月宿泊

客室から宇和島城を眺め

窓から宇和島城が眺められ,足が伸ばせるお風呂が嬉しい客室でした。ウェルカムドリンクにはお酒もあります。和洋3種類から選べる朝食では,鯛めし膳をいただき大変美味しかったです。

JRホテルクレメント宇和島からの返信

この度はご利用頂きどうもありがとうございました。浴室ではゆったりと旅の疲れを癒せましたでしょうか。接客・サービス、食事についても高い評価を頂けて大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/16

ウイアイさん

綺麗なホテル

数日前にこの地域に地震があったので心配していましたが、街も落ち着いており楽しく過ごさせていただきました
想像以上に素敵なホテルで、外観もお部屋もフロントをつなぐ螺旋状の階段もおしゃれでした
朝食の鯛めしは口コミ通り美味しかったです
駅がよく見えるお部屋にしていただいていたので、色々な車両が見られて最高でした
スタッフの皆様もご親切でよい旅になりました
ありがとうございました

JRホテルクレメント宇和島からの返信

この度はご利用頂きどうもありがとうございました。私達スタッフも地震の影響を心配してましたが、幸い被害が少なく無事にお客様と出会えた事、しっかりとしたおもてなしが出来た事に大変嬉しく思います。客室内や食事についても高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。そして列車が見える景観が素敵な思い出になったようで良かったです。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/26

BBさん

2024年3月宿泊
ツイン 朝のみ

朝食付のプランでお得に宿泊できました

部屋はいたって普通で、特に新しいわけではないですが、一通りの設備は揃っていて大きな不便はありません。部屋で使うアメニティはほとんどチェックインカウンターの横でピックアップする仕組みでエコですが、おかげでカプセルコーヒーを複数回いただくこともできました。
こちらのホテルを選択した理由は朝食で選べる「鯛めし膳」でしたが、期待通りの美味しさでした。団体客?と思われるお客様の時間対応などでバタバタでされていましたが、時間もメニューも予約をしていたので、きちんと美味しくいただくことが出来ました。
立地的にはJR駅に隣接ですので、一見便利そうですが、繁華街からは離れているので、天気が悪かったりすると食事や外出には若干不便です。今回は桜が満開でしたので、ゆったりと歩いて出かけることができました。場所的には駐車料金が無料でも不思議じゃない場所ですね。

JRホテルクレメント宇和島からの返信

この度はご利用頂きどうもありがとうございました。アメニティーバーにご協力頂き重ねてお礼申し上げます。また朝食についてもご期待通りの料理提供、サービスが出来たようで安心致しました。
仰るように繁華街は少し距離がありますので悪天候の際はご不便をかけるかもしれません。貸出用の傘、自転車もございます。またの機会がありましたらお気軽にご相談頂ければと思います。

返信日:2024/4/11

こちこんさん

シングル 朝のみ

4歳息子と親子旅出利用しました

松山からバスでもJRでもアクセスがとてもよく、ウェルカムドリンクのサービスも嬉しかったです。
フロントで選択できるアメニティにフェイスマスクやバスソルトもあり利用させていただきました。
1日だけでしたが旅の疲れをしっかり癒すことができました。

JRホテルクレメント宇和島からの返信

この度はご利用頂きどうもありがとうございました。立地条件、ウェルカムドリンクについて評価して頂きありがとうございます。またアメニティーバーにご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
素敵な思い出に残る旅行の手助けが出来たようで大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/11