JR宇都宮駅直結。天空のスカイスパとサウナで極上の癒しを。

ハイクラス

宇都宮駅から徒歩1分

CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ)宇都宮のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

hisaeさん

2026年3月宿泊
【冬割】2/15〜3/15限定・特別メニュー「うなぎまぶし」が朝食ビュッフェに登場!(朝食付)

サウナ最高!

パートナーと2泊しました。
駅からのアクセスが良い。近くに飲食のお店も多い。
お部屋はとても綺麗。空調設備も良い。
ユニットバスですが浴槽もあって、朝食ブッフェは完璧。
とても良い部屋でした。
何よりお風呂、オートロウリュのサウナが最高です。なかなか宇都宮には来れませんが、また来た時は絶対にカンデオホテルズを利用したいです。
一つだけ欲を言えば、お風呂場に水風呂は難しいとしても、とにかく時計が欲しいです。オートロウリュの時間に合わせて行動したいのです。
このレベルでこの値段は割安に感じました!

男性/30代 友達旅行

gooさん

2026年3月宿泊
【早割14】14日前までのご予約でお得なプラン!新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)

お風呂がよかった

初めて宇都宮市を訪れた際に宿泊しました。ロビーがとてもおしゃれで開放感があり、到着した瞬間から良い印象を受けました。立地も駅のすぐ近くで、移動にとても便利でした。
また、最上階にある大浴場と露天風呂がとても広く、ゆったりとリラックスすることができました。旅の疲れをしっかり癒すことができてとても良かったです。
宇都宮を再訪する機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

頭頸さん

2026年1月宿泊
【カンデオクーポン1100円相当分付】館内で使えるカンデオデリカプラン(朝食付)

サウナ満足

出張で利用。フロントが高層階にあるのでエレベーターで上がらなくてはならないのだが、エレベーターがなかなか来ない。
部屋良し、朝食美味しかった。サウナとても良い。水風呂が浅くて小さいか
夕方も朝もエレベーター待ちが長かったがそれ以外は良かった。

けむんさん

2026年1月宿泊
【オープン記念】スカイバーラウンジアクセス付き 高層階確約で特別な滞在を(朝食付)

宇都宮直結です

宇都宮駅直結で宇都宮テラス内のホテルです。商業施設の中にあるので、食事や買物にも便利です。駐車場は隣接してますが別料金でした。カンデオホテルズのクオリティですが、地方ビジネスホテルとしてはちょっとお高めかも。

そのさん

2026年2月宿泊
【オープン記念】スカイバーラウンジアクセス付き 高層階確約で特別な滞在を(素泊)

ラウンジでの一息は最高

だがワインがすぐなくなってしまい補充に時間がかかるのは残念。ボトルでの提供の方が効率的かと思う。おつまみの補充はないように思えた。遅くラウンジ利用はおすすめ出来ない。

ゆきさん

ツイン 朝のみ

ラウンジがよかった!

夕方から夜までラウンジが使いたい放題で、様々な料理やドリンクがあってとても楽しめた。
部屋も眺めがよく、ゆっくり過ごせました。

ちーさん

ツイン 食事なし

お世話になりました!

ゴルフの前泊で利用させていただきました。
ラウンジでのんびり飲んで、早めのチェックアウトの前のスカイスパ最高です!
また伺います!!

リョウさん

2026年2月宿泊
【カンデオクーポン1100円相当分付】館内で使えるカンデオデリカプラン(素泊)

最高でした

普段より安く宿泊出来たため、利用しました。
まずサウナが最高で、3泊しましたが、毎日通いました。
チェックインに、時間がかかるのと、エレベーターの待ち時間が
長く感じたことが、少しマイナスポイントです。

女性/20代 その他

りくさん

ダブル 朝のみ

景色は綺麗でした。

12階に宿泊しました。
部屋からの景色が綺麗で、宿をここに決めてよかったなと思うほど素晴らしい山々が見えます。
大浴場も素敵で、朝日が登る様子を眺めながらゆっくりと浸かることができました。
ただお食事に関しまして、皆さんおっしゃるようにどれも冷めていました。
それに加え、ビュッフェスタイルなのに蓋が重い、置く場所がない、などビュッフェとして致命的な部分が散見されました。
ラウンジに関しても同様です。
そしてシルバー類は水垢のついたものが多くあり、清潔感に欠ける印象です。
食事に関しては、正直どれも値段に見合っていない気がしてしまいました。
駅からすぐ行ける点や、飲食店、コンビニが近い立地はとても便利です。
スタッフの方々の対応も良かったので、もったいないなと思いました。

まさえさん

ツイン 朝のみ

とてもゆっくり過ごせました。

家族旅行で利用させていただきました。日曜日にチェックイン、フロントが13階14階にスパ、部屋は今回11階。フロントが客室の上の買いにあるというのに驚きと共に移動の際、錯覚をしてしまう(笑)でも、とても素敵な空間でした。スカイバーラウンジではとても素敵な時間過ごさせて頂きました。朝食バイキングも最高でした。また、利用させて頂きたいと思っています。

ノッチさん

2026年2月宿泊
【1名冬割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(朝食ビュッフェ付)
ダブル 朝のみ

初めての利用でしたがとてもよかったです

突然の一人旅になり泊まる所を探していた所こちらを予約させていただきました。ホテルのスタッフさん達の配慮やサービスなど本当にありがとうございます。このホテルに泊まれてよかったと心から思いました。

あこさん

2026年2月宿泊
心と体が求める食べあわせを楽しむ 新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)

景色が良い

部屋が綺麗。駅近で買い物も便利。食堂も沢山ある。朝ごはんは種類はさほどでないが、どれも美味しく特に肉じゃがが美味しい。お風呂は綺麗で露天風呂もありいい香りのオーガニック?シャンプーなどよかった。サウナはあるが水風呂がないのが残念

CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ)宇都宮からの返信

あこ 様
この度は、カンデオホテルズ宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのソープ類に関しましては、全てオーガニックとなっております。
お褒めのお言葉をいただけて、大変嬉しく存じます。
また、ご宿泊いただける事をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/11

ななくるさん

駅至近距離で安定のクオリティ

出張でよく利用させて貰ってますが、宇都宮駅が至近距離なので、移動が楽です。部屋は広々しており非常に清潔に保たれていますし大浴場もあり気持ち良いです。海外からの宿泊者も多く時間によってはチェックインの待ち行列が結構あるのでセルフチェックイン等のシステムも入れて欲しいと思います。

ぺんたるさん

スカイラウンジ最高

ナイトゲームのBrexの試合後帰るつもりで1泊の予定でしたが、急遽延泊をすることにしたところ快く対応頂きました。高層階確約のスカイラウンジアクセス付きプランだったので、16:00から美味しいアペタイザーと共にお酒を頂き、腹ごしらえをしてからバスケ観戦できました。朝ご飯は1日目は明太子、2日目はシラスをメインに楽しみました。とちおとめとミントで作られたオリジナルウォーターも美味しかったです。お味噌汁の温度が少し低めでしたが、それ以外は大満足です。14階の露天風呂は開放感があり、女湯からは日の出を見ることもでき気持ちよく朝湯を楽しめました。

女性/30代 その他

そらさん

2025年12月宿泊
【早割14】14日前までのご予約だからお得!サウナ・大浴場で疲れを癒せる旅!(素泊まり)

朝風呂が最高

疲れた夜に入るお風呂はもちろんのことですが
朝の寒空の下で入るお風呂がたまらないです。
何度も利用させていただいてます。

女性/30代 その他

そらさん

お風呂が最高

お部屋は無駄のないコンパクトな作りで清潔感があります。
大浴場があるので気に入っています。
何度も利用しています。

男性/50代 友達旅行

takeさん

サウナが最高

ホテル全体も綺麗でワンランク上のビジネスホテルだと思います。
なんと言っても最上階のスカイスパが最高!
露天もありサウナ好きにはたまらないかと思います。
また泊まりたいホテルの一つです。

take 様
この度は、カンデオホテルズ宇都宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
また、ご宿泊いただける事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/9

女性/60代 その他

カールさん

2026年1月宿泊
【カンデオクーポン3500円相当分付】館内で使えるカンデオデリカプラン(朝食付)

駅近く便利

急な宿泊でしたが、部屋も景色もよかった
空気清浄加湿器が部屋には無いので、持ってきてもらいました。大浴場はタイミングよく人が多くなくてよかった
朝食は時間遅めにしたけど混んでいて食べ物が少なかったり、狭いところ並んだり、ジュースの口が壊れていて、飲めなかったり、(もうなおっているかもしれませんが)食事は近くのお店でもいいかもしれません。

こんぶわかめひじきさん

ダブル 食事なし

クーポンでお得に!!

じゃらんの毎月20日のお得なクーポンを使ってお得に宿泊することができました!
部屋も綺麗でゆったり過ごせて屋上の大浴場とサウナも利用できるのがありがたいです。

こんぶわかめひじき 様
ゆったりお過ごしいただけた事が何よりも嬉しくお存じます。

返信日:2026/3/11

ちーさん

スカイバーラウンジ最高でした

夫婦で伺いました。
夕食は近くの餃子屋さんで食べて、スカイバーラウンジは、そんなに期待していなかったのですが、スパークリングワインもあり、おつまみも色々あって楽しめました!
また近いうちに伺います!!

けいさん

がっかり

どこにいっても常宿がだいたい決まっているのですが、オーブン時から気になっていました。機会があったので思いたって予約してみました。都内のホテルに負けないくらい海外のスタッフが多く、そのせいか14時2分に到着時間が遅れる旨の連絡を入れたにもかかわらず、夜にホテルから電話が入りました。朝食も、御飯、味噌汁、カレーが並んでいましたが、全部空で長蛇の列。ホールのスタッフが補充が必要だと思ったら前もって厨房に連絡するのが当たり前。海外のスタッフからなのか、指導不足なのか段取りの悪さに呆れました。勿論、日本スタッフと違い笑顔はなし。部屋は、綺麗に見えたのですが、サニタリーバックがベタベタで、壁に貼り付いてました。ビックリ!いっぺんに不潔に感じてユニットを使用する気にならず大浴場に行きましまた。そこは、大変気持ちよく良かったです。ただ、お部屋の微妙な段差が、私のように脚の悪い人や高齢者には、要注意です。残念ですが、次はないですね。

かわちゃんさん

2026年1月宿泊
【秋割キャンペーン!】天空でととのう秋の旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を秋を堪能(朝食ビュッフェ付)
ツイン 朝のみ

部屋からの見える景色がいい!

部屋から電車がたくさん見えるので、電車好きの子供は大喜びでした。
スカイスパがとても気持ち良く、のんびり過ごせました。一点だけ、朝食会場の人が少なく、テーブルの片付けなどが滞っていたのが気になりました。そのほかは言うことないです。また利用します。

男性/40代 友達旅行

emirioさん

駅近のラグジュアリー気分を味わえる宿

友人との旅行でお世話になりました。駅直結のペデストリアンデッキで出張にも便利な立地です。新しめのビルにある宿泊施設で、階下にはスーパー、飲食店などがありとても便利です。飲食店の中には、餃子店や地酒を味わえるところもあり、地元感じられる場所になっております。繁華街は反対出口となりますが、そんなことも気にならないくらいの便利な立地。
受付のラグジュエリー感は部屋まで感じられて、落ち着いて過ごすにはありがたい空間です。部屋からの眺望もよく、ゆっくりと街並みを楽しむことができました。
期待していたお風呂は期待通りの気持ちよさで、暑くもなく塗る苦も無くそして、外の計s期を楽しめるように工夫されていた窓の向こうを見ながら入れば、ゆっくり癒されます。
朝食は地のものはすくなかったのですが、十分楽しめる種類があり、満足です。
ホテルでの滞在時間を長くすればよかったと後悔してしまいました。こんどはホテル滞在を目的に伺いたいともいました。
大変お世話になりありがとうございます。

ゆいさん

ダブル 朝のみ

スカイラウンジおすすめ!

お風呂も、スカイラウンジもおすすめです!
お酒も飲めて、最高でした!
この値段で泊まれるのお得すぎる!

椿さん

2026年1月宿泊
【チェーンホテル特集】心と体が求める食べあわせを楽しむ こだわり素材の日替わりビュッフェ(朝食付)※

期待はずれ

カンデオホテルズは大宮を一度利用したことがあり、スパと朝食が良かったので宇都宮でもそれを期待して宿泊しました。
結果は期待外れもいいところでした。
まずチェックイン後アイスペールに氷を入れようと手に取ると蓋がほこり被っている…そしてアイスペールが置いてあったガラス棚も薄っすらとホコリが積もっている…
自分でアイスペールを洗って使用しましたが、まずこの時点でげんなり。
そして朝食。大宮の朝食が本当に素晴らしかったので期待していたのに、いざ朝食会場に行くと品数の少なさにえっ、これだけ…?となりました。
今回2泊したのですが、2泊目の朝食のコーンスープが口に含んだ瞬間あまりにも焦げ臭くて自分の舌と鼻を疑いました。気のせいかと2口目に恐る恐る挑戦してみるもやはり強烈な焦げ臭。コーンスープにあえて燻製の香りつけましたか?のレベルで臭い。
今までいろんなホテルに(それこそ安いビジネスホテルからお高めなホテルまで)泊まってきましたが焦げた臭いがする朝食は初めてでした。
カンデオホテルズに決めた理由はスパと朝食だったので(今回は諸事情によりスパは利用できませんでしたが)朝食が残念すぎて今後もし泊まるとしても朝食付きのプランは選ばないだろうな、と。
じゃらんでは「ハイクラスの宿」と歌われていますが清掃や朝食の面でその価値があるとは思えませんでした。同じカンデオホテルズでもこうも違うのかと…
泊まってがっかりしました。

tomoko555さん

ツイン 朝のみ

利便性良く、安心して利用できます

宇都宮でのラグビー観戦の際に利用しました。駅前で周囲に飲食店・コンビニ・スーパーがあり便利です。駅前ながら隣の駐車場も安価で、アクセスも良好です。大浴場のシャワーのレバーを何度も押すこと無く、シャンプーが出来、ストレスゼロでした。部屋は広さも十分です。ただ、朝食は美味しく頂きましたが、ミニトマトの「へた」が付いたままで、ドレッシングが付いたトマトから、いちいち手を汚し外すのが面倒でした。また、お味噌汁が温く感じました。レストランの空調が冷気が出ている様な感じで少し寒かったです。スタッフの方はフロント・レストラン共に気持ちの良い接客でした。宇都宮で宿泊する際は、このホテルをまた利用したいです。

ひびなさん

ラウンジを目的に

久しぶりに夫婦で同じ日に連休だったため、前日にラウンジアクセス付きのプランを予約。
土日だったので混雑を心配していましたが、快適に過ごすことができました。
ラウンジいいですね。
景色も食事もお酒も最高です。
利用している人も少なかったので、静かに楽しむことができました。
部屋は最上階だったのでスパも近くて静か!
他の方のコメントで壁が薄くて声が聞こえるとあったので心配でしたが、快適に過ごすことができました。
スパは脱衣所が少し狭いかな。
数人着替えてると自分のロッカーを開けるのも気を使うし自分が着替える場所がない。
朝食美味しかったです。
混んでる時間帯に行かなければスムーズに料理を取ることができます。
手作り豆腐美味しかった!
宇都宮駅にあるお店の閉店時間が早いのが残念でしたが、ホテルライフは文句なしの時間でした!
またラウンジ利用で伺いたいです。

ぶーちゃんさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スカイバーラウンジアクセス付き 高層階確約で特別な滞在を(朝食付)
ツイン 朝のみ

駅近で利用に便利。

今回で3回目の利用。
部屋:毎回のことながら綺麗で満足。
大浴場:内風呂、露天風呂、サウナ、水風呂と一通りあるので満足。
          時間によりすごく混んでいる時間があるが、部屋から確認ができるのでずらすことができるので問題なし。
朝食:品数には問題無しだが宿泊人数が多いので、ない物が多い。
       補充もされるのが遅くそれだけが残念なポイント。
      朝食を推してるだけに。
総合的にはいいホテルです。

まきぱぱさん

宇都宮駅の眺望が最高

日光街道の歩き旅の途中で宿泊しました。
部屋から、そしてラウンジからの宇都宮駅の眺望は最高でした。
特にラウンジで優雅にワインを嗜みながら宇都宮駅に出入りする車両を眺める、本当に贅沢なひと時でした。
もし宿泊をご計画されている方がいらしたら、ラウンジアクセス付きのプランをおすすめします。

女性/50代 その他

くぅさん

ダブル 朝のみ

ホカンスをしたかったけど。

仕事で激務が続いたので、近場でのんびりゆっくりしようと思い宿泊。
スパは良かった。ゆっくりできた。子供がいてうるさかったけど、それは仕方ない。
部屋はまずまずの広さ。口コミにもあった通り壁が薄いのか、廊下の声やら隣や上の階の物音が響く。そしてコストカットでしょうか。部屋に何もない。コーヒーも鏡も洗顔料もメモ用紙でさえない。ラグジュアリーホテルと勘違いした私が悪いのですが、ビジネスホテルより何もない、、
始めに通された部屋が壁や室外機しか見えない部屋でそこでテンションが下がる。あれは酷い。本当帰ろうかと思った。
朝食は口コミに書いてあるような混雑はなかったが、温かいはずのおかずが冷たかった。品数はまあまあ。味は美味しかった。
そして口コミ通りだがエレベーターが来ない。あれはストレス。
何かサービスが値段に見合ってないと思いました。