CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ)宇都宮のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2024/12/3
◯
建物や内部がきれい、壁に多少スーツケースの傷がある
下にスーパーがあり便利
フロントの人が親切笑顔が素敵 人によって対応に差がある
課題
サウナと水の温度、サウナが低く水風呂高い
風呂の温度差をつける、露天は高めに
部屋や風呂に時計がなく不安
エレベーターが遅い、数も少なく動作が遅い
チェックイン時間の工夫が欲しい、15:00はわかっているが遠方からお邪魔しているのに配慮が足りない
朝飯スタッフ掃除出来ない、朝飯でテーブルを拭いてとお願いしたらゴミを下のフロアーに落としていた、指摘したのにそのまま拾いもせず目を合わせず立ち去った
投稿日:2024/11/30
サウナー界で、最近、噂のカンデオホテルさん。夜はギョーザをたらふく食べてからチェックインしてしまい、部屋で少し休憩と思ってたら、そのまま寝落ちしてしまう。備え付けのパジャマの着心地が良いせいだ笑
夜にスカイスパを逃してしまったので、朝イチでスカイスパへ。1セットめはまだ暗く、2セットめでうっすらと明るくなり3セットめには朝陽が差し込む中の外気浴は気持ちよくてサイコー。その後の朝ごはんのビュッフェは思ったよりも品数は多くないものの豆腐やカレー、サラダなど一つ一つのレベルが高い。
サウナ上がりにクーポンの1100円を使うため、サイダーなどを買って部屋に戻ろうとした際に、栓抜きが部屋にないのを教えてくれて貸してくれたのも心遣いが嬉しい。
あとなにげに嬉しいのは、よくわからないラインナップのVODなホテルも多いけど、YouTubeやAbemaなどの各アプリを見れるタイプのテレビなので、飽きないで過ごせるのもプラス。
投稿日:2024/11/29
初めての栃木旅行で利用させていただきました。
館内はとてもキレイで部屋でもゆっくり過ごせました。
館内着はちょっとサイズが大きかったので女性用などでサイズがあると良かったなって思いました。
大浴場も広く、久しぶりにゆっくり入れました。
ただ。ドライヤーの埃がすごかったのが気になりました、、
投稿日:2024/11/28
何度か利用させていただいております。
いつ泊まっても満足するホテルだと思います。
1点要望というか、そう言うプランがあれば教えて欲しいのですが、
泊まるお部屋がエレベーターホールから遠い事が多々あり、エレベーターホールから近い部屋の確約プランなどあれば利用したいです。
既にあればご教示いただけると幸いです。
投稿日:2024/11/27
宇都宮を訪れた際は良く利用してます。
今回も夫婦で市内食事をした後に宿泊、最上階から眺める浴場からの景色はまた格別で癒されます。
早朝からのサウナもGood、サウナ&大浴場にて有意義な時間を過ごすことが出来ました。
投稿日:2024/11/21
JR宇都宮駅、ライトレールの乗り場にも近く、とても交通の便が良いです。
スカイスパは、部屋(男女別)のカードキーで入れて、カードを2枚持って行く必要もありませんでした。
スカイスパは、露天風呂もあって景色もすばらしいく、癒しの時間を過ごすことができました。
宇都宮に行く時は、次もカンデオホテルに宿泊したいと思っています。
投稿日:2024/11/15
お風呂も露天みたいに最上階にあり、キレイでサウナもあり気持ちよかったです。部屋からの眺めも良く、宇都宮市内見渡せました。清潔感があり、ゆっくり過ごす事ができ、次の日は宇都宮駅で待ち合わせしてましたがとても便利でした。
投稿日:2024/11/15
通院のため、良く利用します。
寝具やタオル、お部屋のニオイは毎回気になります。今回は、洗面所のゴミ箱に、前の方の使用済みの歯ブラシと歯磨き粉が入ったままで、とても残念でした。お部屋の清掃や、寝具やタオルのクリーニング、どのように行なっているのでしょうか?改善してもらえると良いなと思います。
投稿日:2024/11/11
建って数年なので新しくて綺麗でした。ホテルの下の階に餃子のみんみんとか飲食店もたくさん入っていて良かったです。大浴場もサウナがあって露天風呂あり泉質も良くて肌がツルツルになりました。
投稿日:2024/11/10
ちょっと贅沢をと利用したのですが、さらにその上をいくラグジュアリーさを感じました。夫婦で泊まりましたが、はじめ部屋着が一着しか用意されておらず、「ん?」と違和感を感じましたが、その後の対応の迅速さと丁寧さに好感が持てました。宇都宮に娘がいるので、また会いに行く時利用させてもらおうと思います。
投稿日:2024/11/10
一度泊まりたかったホテルでした。予想通り綺麗で素敵なホテルでした。部屋は高層階で、新幹線やライトレールが見られて良かったです。ただ、エレベーターに近かったので、話し声が何回か聞こえて耳障りでした。露天風呂もありますが、部屋のお風呂も大きくて良かったです。スリッパは使い捨ての方が清潔を保てるので良いのでは?と思いました。部屋は、クローゼットなどなく、壁のところにハンガーがたくさんあってそれはシンプルで使いやすかったです。お世話になりました。
投稿日:2024/11/6
急遽の宿泊でしたが、快く対応頂きました。最上階の温泉で、旅の疲れが癒されました。スタッフが懇切丁寧な対応で、すごく好感を持てました。ゆえにホテルの印象がかなり上がりました。次回もこの系列のホテルに泊まりたくなるご対応にとても感謝しています。
投稿日:2024/11/4
5歳3歳の息子と宿泊しました。駅とのアクセスもよく、駅周辺に飲食店がたくさんあるので夕食には困りませんでした。子供用のパジャマやスリッパ、歯ブラシなども用意があり助かりました。特に驚いたのは朝食の内容です。ビジネスホテルの朝食なので期待していなかったのですが、お野菜のお惣菜も豊富で、たくさんたべてもヘルシーなものが多く嬉しかったです。宇都宮周辺に用事がある時はまた利用したいと思います。
投稿日:2024/11/4
トイレの便器内の清掃がされておらず、ピンクかびが発生していた。洗面所のノブの裏が水垢があり、洗面所内の排水口にも水垢が発生していた。トイレットペーパーが取りずらかった。ハンドソープのボトルにピンクかびは同じく発生していた。ことごとく水回りが不潔感を感じる。
ただ、天井は高く部屋が広く感じた。また、電話応対をしていてそちらばかり気にしていて、こちらの対応が雑に感じた。
投稿日:2024/11/3
室内、館内はきれいで清潔。
お風呂もとても良かったです。癒されました。
立地も最高で、餃子巡りをして楽しみました。
投稿日:2024/10/29
大人2人、小学生2人、ダブル2部屋で1泊しました。
ワンサイズのようですが子供用の館内着、スリッパ、歯ブラシが利用できました。
13階のレセプションは天井高く、窓も大きく、開放感があり素晴らしいです。宇都宮駅が見下ろせ新幹線やライトレールも見えます。子供達は大喜びでした。
そして、とても爽やかな香りがします。
14階のスパは清潔感があり利用しやすくこの高さでの露天風呂は最高でした。
非日常を満喫できました。
スタッフの方はどなたも丁寧でした。
駅からすぐで本当に便利でした。
すぐ隣に食事も買い物もできるウツノミヤテラスがあり何かと助かりました。
子供も私も宇都宮に再訪した時はお世話になりたいと思いますし、友人たちにも紹介したくなるホテルでした。
投稿日:2024/10/23
外観、お部屋、ロビーはHP通りで綺麗でした。しかし残念な点がいくつかありました。
クーポン付きプランだったのですが、そのクーポンの使用範囲の狭さです。ラウンジでの飲食やホテルのフロント横にあるちょっとしたスペースに置いてあるホテルのグッズやおすすめのお酒、おつまみといった感じでしたが品揃えが少な過ぎです。何に交換したら良いのか苦労しました。
また、エレベーターが3つあるのに同時に動く仕様なのか常に待ち時間が長く、混んでいました。
朝食も栃木県のご当地物などもあるのか無いのかはっきりせず、普通のビジネスホテルレベル。
HPでかなり期待していた分、ガッカリでした。
投稿日:2024/10/20
施設は大変良く、展望風呂は最高に良いと感じ、宇都宮へいく際は利用しています、いつも感じるのはフロント対応でした。シフトの関係もあるのでしょうが、チェックイン時の時間がかかりすぎる事と、今回は展望風呂利用の際は、鍵が男性と女性とは異なる事の説明がなく、嫁が持参した鍵では入浴出来ず、一旦部屋に戻ってきました。フロントに問い合わせた際、女性用途男性ようでは鍵が異なる事が判明。チェックイン時に説明を忘れると言う初歩的なミスでした。ホテルの利用料はビジネスに比べて、高めです。それのサービス(品質)がアンマッチです。顧客離れに繋がらないと良いのですが、その点が残念でした。
投稿日:2024/10/20
友人の結婚式への出席のため、前泊で利用させてもらいました。清潔感のあるホテルで、駅近でとてもリーズナブルであると思いました。
大浴場も広々していて、とてもリラックスできました!
また機会があったら利用したいです!
投稿日:2024/10/18
大浴場があって駅近なのに大きな風呂に入れて、朝食はとても美味しい
近くに食べるところや遊びに行くのにはいうことない
投稿日:2024/10/17
2回目の宿泊ですがやっぱり高級感があり接客態度も最高でした。
宇都宮市民ですがまた絶対泊まりたいホテルです。
唯一残念だったのは部屋が西口側でLRTが見れなかった事ぐらいかな。ロビーで見たので大丈夫ですけどね(笑)
投稿日:2024/10/14
駅直結の高層ホテルで便利でした。電車ビューの部屋でしたが電車の音は気にならず窓際のソファーも良かったです。スタッフさんも感じの良い方ばかりでした。スカイスパは浴槽が広くリラックスできます。しかし、せっかく部屋着のまま移動できるのに、14階にスパ、コインランドリー、電子レンジがあり、利用のたびにエレベータ内で13階のフロントから上下するお客さんと一緒になるという気まずい導線。構造上難しいかもしれませんが、そこが改善できたらまた利用したいと思います。
投稿日:2024/10/14
motogp観戦に宿泊しました。駅直結で観戦バス乗り場にも近く2階で店舗や食事処につながっておりとにかく便利なロケーションです。最上階に大浴場があり露天風呂がら電車が見えるのも嬉しいところです。朝食ブッフェは味、種類とも普通です。
投稿日:2024/10/13
カンデオは他の宿利用してますが、宇都宮は行きたかった所の一つでした。期待通りでした。部屋のガラス窓は大きく 宇都宮駅の夜景や景色も綺麗でした。朝食も美味しかったです。品数も充実はしていましたが パン食派の人には ちょっと残念でしま。また行きたです。