宿・ホテル予約 > 栃木県 > 宇都宮・さくら > 宇都宮 >

CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ)宇都宮のクチコミ・評価

22年8月26日開業!JR宇都宮駅直結。天空のスパで極上の癒しを。

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

まっちゃんさん

2023年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】最上階のスカイスパを堪能しながらゆったり寛ぐ旅(素泊)
ダブル 食事なし

高級感ありゆったりできる

2回目か3回目。やはり気持ちのいいホテルである。
お風呂も快適、部屋は居心地よく、また行きたいと思えるホテルですね。
喫煙部屋があればなおいいのだが…

ヘレンさん

2023年11月宿泊
【50歳以上限定!】カンデオクーポン2300円分プレゼント(素泊)

駅近くて、便利

初めての利用しても、満足感が高い。特にプロントの接客は優しくて、海外の方に対して助けてくれると感じます。

ノッチさん

2023年11月宿泊
【早割14】14日前までのご予約だからお得!サウナ・大浴場で疲れを癒せる旅!(素泊まり)

アクセス抜群

駅からのアクセスが最高です。
雨が降っていても傘無しでホテルへ。
食事処も廻りにたくさんありチェックイン後の外出も苦になりません。
お風呂にはサウナ(ろうりゅう機能あり)、露天風呂、部屋は広く清潔。事前精算でチェックインをすると数秒でチェックインが可能。ストレスもありません。恋人は勿論、宇都宮出張時のホテルにお勧めです。

yukiさん

2023年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)
ダブル 朝のみ

景色が綺麗に見えるホテル

今回初めて利用しました。
近年トレンドの、商業施設ビルの高層階がホテルと言う作り。駅の東側に位置しており、東側に高層ビルが少なく、また、西側は眼下に宇都宮駅があるため東西共に開けており景観がとても良かった。
泊まったお部屋が東側だったので、朝焼けと街の光を楽しむことが出来たし、朝食会場からは日光連山を一望できて、景色を楽しみながら食べる朝食は特別感がありました。コレは本当にオススメです。
朝食会場の女性スタッフさんが、日光連山の山々を説明してくれて、その知識量とホスピタリティがとても嬉しかったです。いろいろ案内して頂き、ありがとうございます。
くたびれ切ってスパを利用しなかったことが心残り。なので、次回こそは。

ベッピーさん

2023年11月宿泊
【50歳以上限定!】カンデオクーポン2300円分プレゼント(朝食付)
ツイン 朝のみ

期待通りのホテルでした!

駅近で眺望良し、お風呂サウナあり、朝食は地元食材もあり良し、文句なしの内容でした。スタッフさんもきちんとされていて、ホスピタリティを感じられました。
眺望の良いコーナーのお部屋で、列車や山々が見渡せる素敵な時間を過ごせました。
宇都宮に来る時はまた是非利用したいです。

CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ)宇都宮からの返信

ベッピー 様
この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒め言葉大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるようにスタッフ一同取り組んでまいります。
いつもお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
カンデオホテルズ宇都宮フロント

返信日:2023/11/30

yuniさん

2023年10月宿泊
【50歳からのじゃらん】カンデオクーポン1700円分プレゼントプラン(素泊)
ツイン 食事なし

最上階のお風呂が癒されます。

駅前で立地もいいし、何よりサウナ付きの大浴場が最高なので、最近宇都宮に宿泊する時はこちら一択です。女風呂に水風呂がないので、そこはひとつ-ですが、新しいので綺麗で快適です。

yuni 様
この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のご意見ありがとうございます。
水風呂の件で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
男性風呂には水風呂がございますが、その代わり女性風呂には最新式のハグシャワがございます。設置コストにしては水風呂よりかかる最新なものですのでどうかご了承くださいませ。サウナ上がりの際はぜひハグシャワをお楽しみくださいませ。
勝手な願いではございますが、また宇都宮にお越しの際はカンデオホテルズ宇都宮に立ち寄りくださいませ。いつもお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/30

九十九里人さん

宇都宮食べ歩き

宇都宮で食したい品が幾つか有り、夫婦で宿泊しました。まず入口が解りにくいです。フロントが13階というのも・・・。立地は非常に良いと思います。お風呂も良かったです。

九十九里人 様
入口の件で不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
13階にフロントがございます理由はお客様に初めてフロントにいらっしゃった時と、客室に行かれる前に電車、景色などをお楽しみ願がうからこそでございますので何卒ご了承くださいませ。
私どもの自慢のスカイスパを楽しんでいただけたようで何よりでございます。
今後もご満足いただけるように取り組んでまいります。
勝手な願いではございますが、また宇都宮にお越しの際はぜひカンデオホテルズ宇都宮に立ち寄りくださいませ。いつもお待ちしております。

返信日:2023/11/29

マミさん

2023年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最上階のスカイスパを堪能しながら洗練の空間でゆったりくつろぐ旅(素泊)

駅に直結していて便利

とても快適に過ごせる場所です。
朝食会場と最上階のスパは景色もよく、また機会があれば利用したいです。

マミ 様
ご満足いただけたようで何よりでございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/11/28

かずさん

ツイン 朝のみ

日光観光やハイキングにぴったり

日光東照宮に行ってきました。1時間で行けるし、朝のバイキングが、豪華で美味しかったです。従業員さんもとても感じが良かったです

かず 様
この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊者いただきありがとうございます。
沢山のお褒め言葉大変嬉しく存じます。
勝手な願いではございますが、また宇都宮にお越しの際はぜひカンデオホテルズ宇都宮に立ち寄りください。いつもお待ちしております。

返信日:2023/11/28

あんじゅさん

2023年10月宿泊
【早割14】14日前までのご予約でお得なプラン!新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)

窓からの景色が最高です

山形旅行の帰りに1泊しました。
スカイスパが気持ちよく、駐車場・飲食店も隣接していて、とても便利でした。
窓から電車を見ながらのアルコールは最高でした。

あんじゅ様
この度はカンデオホテルズ宇都宮へのご宿泊ありがとうございます。
ご旅行の帰りにお立ち寄り頂いたとのこと嬉しく存じます。
ご存じの通り当館は駅前に立地しております為近隣の施設に関しましては飲食店、ショッピング等施設であれば様々ご案内可能でございます。
8月に開通いたしましたLRT(路面電車)は今回ご利用いただきましたでしょうか。
是非また宇都宮にお越しの際にはカンデオホテルズをご利用くださいませ。

返信日:2023/11/26

ムギやんさん

日光観光に利用

今回は日光観光にて利用しました 宇都宮はからは40kmは離れ過ぎかなと思いながらも初めての宇都宮泊を素敵なホテルに宿泊出来て最高でした
宇都宮から日光はドライブには最適な美しい道でした
50歳以上のクーポン2300円にて13階のラウンジ的な席で夜景を見ながらのひと時はお得感満点でした
駅前だから食事、買い物等便利で提携駐車場はないもののホテル隣で屋根付き1300円は無難です
スタッフの対応も笑顔満点で◯
最上階の大浴場も露天風呂があり景色もよく最高でした
日光観光の方には是非にお勧めです
なによりコスパ最高です

ムギやん 様
沢山のご意見誠にありがとうございます。
スタッフ皆に共有し精進してまいります。
お待ちしております。
その際は私共の自慢の朝食もお召し上がり頂けたら幸いでございます。

やすやすさん

綺麗でした

初めて宇都宮に行きましたホテルの口コミを見てきめました
フロントの対応もとても良く ホテルのお風呂も部屋も綺麗でした
神戸でも同じホテルに泊まりました
また使わしてもらいます

やすやす 様
沢山のお褒め言葉大変嬉しく存じます。
勝手な願いではございますが、また宇都宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ宇都宮に立ち寄りくださいませ。いつもお待ちしております。

さくらんぼさん

間違いない

何度か宿泊していますが、新しく綺麗なホテルです。
今回は素泊まりプランでしたが
朝ごはんも美味しく、眺めもよく
利便性も高く、また宿泊したいと思います。

さくらんぼ 様
沢山のお褒め言葉大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
また宇都宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ宇都宮に立ち寄りください。
スタッフ一同いつもお待ちしております。

鷹ママさん

2023年11月宿泊
【特別価格】部屋タイプお任せでお得に宿泊!スカイスパは夜通し利用可能!朝食付き
その他 朝のみ

お風呂もサウナもあって良かった

部屋は広く綺麗で、ゆっくり過ごせました。
大浴場もサウナがあり、とても良かったです。
また利用したいです!

鷹ママ 様
ご満足いただけたようで何よりでございます。
勝手な願いではございますが、また宇都宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ宇都宮に立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

女性/20代 子連れ旅行

ひとみさん

ダブル 食事なし

高級感のあるロビーと清潔感のある部屋と温泉

3歳の子連れでいきました!
ロビーがとても綺麗でフロントの方もしっかりしていてよかったです!
お部屋もとても綺麗で窓も大きくてけしきもよかったです!
大浴場もついていて旅の疲れが癒されました!

ひとみ 様
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
いつもお待ちしております。

すうさん

駅から近く便利

初めての場所だったので、不安でしたが、駅からもわかりやすく立地は最高でした。
大浴場は夜、翌日朝と利用させていただきましたが、部屋のタオルを持って行くのであれば、もう少し部屋のタオルの枚数を増やして欲しいと思いました。カンデオクーポンは朝食に使うことができとてもお得な気分でした。しかも種類も豊富、大変満足です。

すう 様
大事なご意見恐縮でございます。
スタッフ皆に共有し、もっと良いサービスを提供できるように取り組んでまいります。

コンチさん

とても綺麗で快適です

益子の陶器市のために夫婦と友人夫婦の4人 2部屋で利用しました。併設または提携している駐車場はないので車で出かける際には注意が必要です。でも隣の有料Pがありアクセスは問題ないです。ホテル自体はとても新しいのでとても綺麗です、そしてアロマが焚かれていて非常に良い香りに包まれる。これですでに癒しの気分満点です。お部屋も照明の使い方がとてもよく値段以上の居心地を演出してくれます。お風呂も天然温泉ではないですが照明が上手でくつろげます、シャンプーやアメニティのクオリティが高いのもよい。難点はあえて言えばですが、フロントとつながっているフロアでの朝食で少し落ち着かないなと、値段の割には割高に感じてしまうかしれません、今回2300円分のポイント付きだったので一人当たり1100円相当なのですが、これ一人2200円だと思うと少し高いかなと思いました。少し減点はあるものの非常に納得のいく快適なホテルだと思います。また利用したいです。

コンチ 様
沢山のお褒め言葉、大変嬉しく存じます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もご満足いただけるようにスタッフ一同取り組んで参ります。
朝食の件は残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後もお客様が少しでもお安く召し上がれるように朝食半額プランや、朝食無料プランなどをなるべく行うように工夫いたしますのでぜひ機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中貴重な投稿していただきありがとうございました。

返信日:2023/11/18

栄ちゃんさん

ロケーション抜群、朝食美味しい

日光からの帰りに宿泊しました。駅近か、あいにくの雨でしたが傘要らず、スタッフもテキパキとしていました。朝食も良かったです。何より新しい。

栄ちゃん様
あいにくの雨でございましたがご滞在お楽しみ頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉大変嬉しく存じます。
晴れの日には当館13Fより富士山もご覧いただけます。
またのご来館お待ちしております。

fnさん

その他 食事なし

急な宿泊だったけど選んでよかったです!

ホテルのフロントとてもいい匂いがしました!
客室の広さはカップルにちょうど良く綺麗でした!
ルームウェアが浴衣ではなく上下別のタイプで動きやすくデザインもよかったです!
大浴場があったのでよかったですが、部屋のバス・トイレの匂いが気になりました。

当ホテルの客室の広さや館内着などにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のお手洗いの匂いに関しては気にさせてしまい申し訳ございません。いただいたご意見はスタッフ皆に共有し改善のために努めてまいります。
また次回、宇都宮へお越しの機会がございましたら是非お待ちしております。その日もお客様にとって素敵な思い出となりますように心からお祈り致します。

まきさん

ダブル 食事なし

改善されるといいです。

前回は春の益子陶器市の時に、今回は秋の益子陶器市の帰りに泊まりました。2度目の利用です。駅の上という便利な立地はいいのです。前回、朝食を付けましたが、動線が悪くて食べ物が取れずに行列だったので、今回はお弁当を買って、朝に14階の電子レンジで温めましたが、電子レンジの中が汚れが酷かったです… 前の方が何か破裂させた物が飛び散っていました… 布巾など置いて欲しいです。
また、電子レンジが置いてある場所が、女性の風呂場の入り口前で、電子レンジ待ちしている時に、出て来る方にとても見られました。覗いてると勘違いされる、この場所は、あり得ないと思います。

当ホテルの立地などを気に入っていただき、2度目にご利用いただけたこと大変光栄に存じます。しかしながら、電子レンジのご利用の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。布巾のご用意や電子レンジの位置など、いただいたご意見はスタッフ皆に共有し、少しでも多くのお客様に喜んでいただけるように改善してまいります。
次回また、ご利用いただける日がありましたらその日は何卒挽回の機会をいただければ幸いでございます。

しおさん

2023年11月宿泊
【お部屋で晩酌!】好評につき第2弾!クラフトビール付きプラン(素泊)

ひとり旅にもおすすめ

栃木の友人に会いに宇都宮泊しました。
比較的ホテルは新しく、フロントが高い場所にあり、眺めが良かったです。
チェックイン時間過ぎてしまい、連絡できていませんでしたが、嫌な顔せず対応して頂きました。
ただ私の予約したプランは、クラフトビール付きのプランだったのですが、部屋に着き冷蔵庫開けてもビールは無く、チェックイン時に何も案内無かったので、何だか残念な気持ちに…。
どこかに案内が書いてあったのかもしれませんが、分からなかった私の落ち度でしょうか…
ホテルの1番上にあるスカイスパは、上は開いているので、露天風呂なんだけれど、外から見えてしまう事もあり、ほぼすりガラスみたいな感じで、眺めがいい露天風呂感!はあまり無いです。
小さいですがサウナもあり、オートロウリュウにもなっていて、サウナ好きな方にはいいかもしれないです(^^)
お部屋なども清潔に保たれているので、ひとり旅、女子会などにはいいかなと思いました!

しお様
プランに関しましては、私どものご案内漏れでございます。
大変申し訳ございません。
お部屋に関してのお褒め言葉大変嬉しく存じます。
また宇都宮にお越しの際はカンデオホテルズ宇都宮へご来館お待ちしております。

マロちゃんさん

ツイン 朝のみ

宇都宮の旅行には最高の立地!

宇都宮駅前でライトレールの駅にもすぐで、宇都宮餃子の美味しいお店も近くに沢山あるので、楽しく過ごせました

当ホテルの立地に関してご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また次回、宇都宮へ足を運ばれるような機会がございましたら是非お待ちしております。その日もお客様にとって最高の思い出となりますように心からお祈り致します。
またお会いできる日を楽しみにしております。

いちごさん

ツイン 朝のみ

立地がよくて綺麗で最高!

三連休であり、少々高かったですが満足です。
お部屋10階のツインでしたが、窓から宇都宮駅方面が一望できよかったです。外の窓なので仕方がないですが、鳥のフンが、、、高層階だとメンテナンスもこれから大変だろうなぁとおもいました。
気軽に拭けないのでこれは仕方ないですね。
年間通してさまざまなホテルを利用しますが、とても高得点です。
朝食もおいしかったですが、食材が並んでいるスペースが少し狭いのでそこはなにか工夫が必要かなとおもいました。
スタッフの方々の対応も効率よくスピーディーでストレスレスでした。

当ホテルのご利用にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、窓側の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、ご理解の言葉をいただき心の底から感謝申し上げます。
ご朝食の並び方に関してのご意見もありがとうございます。スタッフ皆に共有し、少しでも効率よくお客様に喜んでいただけるように工夫してまいります。
また次回、宇都宮へお越しの機会がございましたら是非お待ちしております。お客様のこれから行かれる道も素敵な思い出で溢れますようお祈り致します。

さとみんさん

お部屋がキレイ

お部屋はとてもキレイでした。
最上階のSpaは17時くらいに行ったときは良かったですが、22時くらいに行ったら脱衣所のゴミ箱は溢れてるし髪の毛が沢山落ちてて汚かったです。
朝食は種類が少ないです。

当ホテルの客室の綺麗さにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、大浴場の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまったところ、ご朝食の種類にも残念な思いをさせてしまったところに関しましては深くお詫び申し上げます。いただいたご意見をスタッフ皆に共有し、少しでも多くのお客様に喜んでいただけるようにスパの清掃の効率や、朝食のメニューに関しても工夫してまいります。
また次回、ご利用いただける日がありましたら挽回の機会を賜れれば幸いでございます。

いちごさん

アクセスが良い

駅近くでアクセスが良かったです。大雨でしたが濡れずに駅へ行けました。朝食を期待していましたが、普通でした。

当ホテルの立地にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、ご朝食に関しては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また次回、宇都宮へお越しの機会がございましたら、お待ちしております。その日は今度よりも増した笑顔をいただけるように今後からも最善を尽くしてまいります。

なおさん

その他 食事なし

宇都宮で泊まるならカンデオ一択

地元ですが、新しく出来たということで泊まってみました。内装も大浴場も全て素敵でした!下にはみんみん、スーパー、バル、コンビニもあり立地も最高です。
朝はコンビニでコーヒーを買って、駅にあるミニワンのクロワッサンを買えば完璧です。

当ホテルの内装や大浴場、立地などにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また次回、宇都宮へお越しの機会がございましたら是非お待ちしております。その日もお客様にとって最高の癒しとなりますように心からお祈り致します。
またお会いできるのを楽しみにしております。

男性/60代 友達旅行

さとじーさん

日光ゴルフ

駅に近く、部屋もとても良かったです。
大浴場も満足しました。
洗濯物を入れる袋があれば文句なしです。
それでも最近泊まったホテルでは1番良かったです。

当ホテルの立地や大浴場などにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ランドリーバッグに関しましては、フロントまでお声かけいただければお渡し可能ですので、次回また機会があればいつでもお問い合わせくださいませ。
次回、また宇都宮へお越しの際にも是非お待ちしております。
これからもお客様の行く道に素敵な思い出が溢れますようにお祈り致します。

返信日:2023/11/6

マミコムさん

ツイン 朝のみ

部屋からの景色が良かった

全体的には良いホテルでした。車で行ったので、駐車場からホテルまでの案内が無く、分かりにくかった。
朝食は、まずまずでした。部屋は清潔でした。

駐車場からのご案内が無く、ご不便をかけてしまい大変申し訳ございません。お部屋に関してはご満足いただけたようで嬉しく存じます。
いただいたご意見はスタッフ皆に共有し、少しでも多くのお客様にわかりやすくお越しいただけるように工夫してまいります。
次回またご利用いただける日がございましたら、その日は何卒今度よりも増した笑顔をいただけるように努力致します。

返信日:2023/11/1

みゆきんさん

スカイスパ推せます

芸人さんのYouTubeで紹介していた&スカイスパを体験してみたくて宇都宮在住ですが思いきって宿泊。・近場に宿泊するにしてはお高めの宿泊料になってしまうこと、・スカイスパ女性風呂には水風呂が無いのでサウナーとしては「ととのい」を体感できるのかが不安があり、なかなか宿泊の決断をすることが出来ずにいました。
けれどスカイスパのサウナ最高!でした!コンパクトだけど程よい広さ、床マットの清潔さ、サウナストーブとロウリュの心地よさ、天井吹抜けの外気浴でばっちり「ととのい」ました!水風呂の代わりとなるハグシャワーも使用してみましたが柔らかな水圧で気持ちよいのですが人通りがある時には冷たい水が跳ねたら不快かなと思い、普通のシャワーに切り替えて使用しました。超簡易的なものでも水風呂はやはり欲しいなと少し思いました。でもサウナにたくさん入れて素敵な空間でととのえて、景色の良いお部屋のソファで癒されてとても贅沢な時間を過ごせたのでまた機会があれば宿泊させていただきたいと思います!

みゆきん様
この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中、お褒めの言葉を沢山お書きいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
ご指摘いただいた、水風呂の件はしっかりとご検討させていただきます。
これからも、近場で癒され、星空を眺めながら整っていただける最高の空間へとお連れ致します。
またのご宿泊をお待ちしております。
カンデオホテルズ宇都宮 フロント一同

返信日:2023/10/21

嵐まるさん

2023年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)
ダブル 朝のみ

宇都宮出張時に、泊まるのが楽しみです!

いつも宇都宮出張時には利用しています。駅近、サウナ、水風呂、外気浴等々、サウナ好きには最高のホテルだと思います。サウナが2時までなのが残念ですが、これ程までクオリティが高いホテルは少ないと思います。

嵐まる様
この度は、カンデオホテルズ宇都宮にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
全ての評価でオール5頂けてスタッフ一同とても嬉しく思っております。
またのご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中 ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
カンデオホテルズ宇都宮 フロント一同

返信日:2023/10/21