エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  松山

愛媛唯一のウェルカムベビー認定ホテル。18歳以下まで添い寝無料♪

松山市駅から徒歩1分。松山市駅隣接で絶好のロケーション。空港までリムジンバス1本20分で抜群のアクセス。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ【大浴場・サウナ完備】のクチコミ・評価

4.6

はなさん

口コミが良かったので

口コミが、どんどん良くなっていってるので、宿泊を決めました。
皆さまの要望を、聞き入れようとする努力が、垣間見得て、とても良かったです。
エレベーターの混雑も、一階に降りる用に、階段を解放してくれたり、ウェルカムドリンクを設置してくれたりと。
以下は、私共が、高齢なので、お許し下さいませ。
出来れば、ソフトクリームは、早目の時間から提供頂ければ、嬉しいです。(早寝ですから)
あと、朝食に、お粥が、欲しかったです。
駐車場も、思ってたより、近く、横に、高島屋があり、便利でした。
又、宿泊したいです!有難う御座いました!

チアキさん

朝食が良い

ここの朝食が食べてみたくて泊まりました。数あるオレンジジュース、ぼっちゃんミルク、日本酒とドリンク豊富で良かったです。刺身もマグロ、ネギトロ、ブリ、タイとありました。また、ウェルカムソフトクリームも3種類も味があり嬉しかったです。部屋のTVはYouTubeが映るタイプではありませんでしたが、HDMI接続部とコンセントが壁の便利な位置にありファイヤースティックが繋ぎやすくて良かったです。ウォーターサーバーもありお茶や水をコンビニとかで買わなくてすむのもありがたい。また機会があれば利用します。

ちーちゃんさん

【ゴールデンウイーク特設】スタンダード伊予鉄松山市駅隣接!【朝食付】

子供の日

ホテルに地下デパがあり、買い物に不自由しないので良かったです。
眺めも良く、清潔感ありコインランドリーも数あり、一番推しはちょうしょくが美味しかったです

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ【大浴場・サウナ完備】からの返信

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
当ホテルは松山市駅に隣接しておりまして、目の前からは松山空港へ向かうリムジンバス乗り場や松山市内を走る路面電車の乗降口がございます。また、近辺には花園通りという大通りや銀天街というアーケード街、伊予鉄高島屋様などがございますので、飲食店様やお買い物には困らない立地となっております。
またご朝食に関しましては当ホテルの自慢のひとつでございまして、愛媛県の郷土料理を多数並べてご準備しております。定番メニューの宇和島鯛めしや焼豚玉子飯、日替わりメニューの鍋焼きうどんや八幡浜ちゃんぽんなど当ホテルの朝食のみでも愛媛を存分にお楽しみいただけます。季節によって変わるメニューもご準備しておりますので、お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
その他の面でも満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、松山にお越しの機会がございましたらレフ松山市駅byベッセルホテルズへ足をお運びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
最後にはなりましたがお忙しいなかクチコミにご投稿いただきありがとうございました。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ 金岡

返信日:2024/5/30

hiroさん

【スタンダード】伊予鉄松山市駅隣接!【朝食付】

朝食バイキング最高でした。

まず部屋については、窓から松山城が見え大変景色が良かったです。ウェルカムドリンクもあるのですが、夜にウェルカムソフトクリームがあり、面白かったです。朝食は地元のお酒「石鎚」の飲み放題やミカンジュースの飲み比べ、宇和島の鯛めし等の郷土料理も色々あり、大変満足でした。旅行の行程上、朝食にあまり時間をかける事が出来ませんでしたが、次回はゆっくりと朝食を食べたいと思いました。

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございました。
クチコミのご協力も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではご宿泊以外のお客様に外来のご朝食や大浴場がご利用いただけます。
ご朝食では地元の郷土料理や食材にこだわりがございます。
愛媛ではみかんが有名ですので、みかんを使用したメニューも豊富にございます。
みかんジュースの飲み比べが人気となっております。
以前は3種類の味から5種類になりました。
またご朝食でも使用されている、お味噌や醤油、緑茶などもフロントにてご購入が可能でございます。
大浴場ではイベントも行っております。
同じフロアに漫画コーナーもございますので、ゆっくりとお過ごしいただけます。
これからもお客様のお声を励みに日々取り組んで参ります。
また松山にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/5/29

くみさん

初めての宿泊

駅すぐで路面電車やバスの利用が大変便利でした。
お部屋もコンパクトですが
清潔感がありゆっくり出来ました。
大浴場も広く綺麗でミストサウナもあってまた
新しいホテルにはある
シャワーヘッドが低い位置、滑らない床、ダイソンやミラブルと
とても良かったです。
朝食も愛媛名物が並び美味しく楽しく頂きました。
ご人的な感想なのですが
朝食のお皿やお茶碗は砥部焼で素敵なのに
グラスが紙コップというのが残念でした。
またホテルの顔でもあるフロントの制服がTシャツやパーカーでは
おもてなし感が落ちるような気がしました。
朝食のスタッフさんの接客は素晴らしかったです。
また泊まりたいなぁと思えるホテルでした。

クチコミのご協力も重ねてお礼申し上げます。
ご朝食では地元の郷土料理や食材にこだわりがございます。
みかんジュースの飲み比べが人気となっております。
以前は3種類の味から5種類になりました。
砥部焼のグラスや社内の制服の件に関しまして貴重なご意見をいただきまことにありがとうございます。今後社内で検討させていただきます。

返信日:2024/5/29

haruさん

【愛媛スゴ体験】スタンダード伊予鉄松山市駅隣接!【素泊まり】

立地が最高

ホテルもまだ新しくきれいで、バスも電車も乗り場がすぐ前なので観光にもとてもよかったです。
まわりにお店もいろいろあり食事にも困らなかったです
またぜひ愛媛の旅行には泊まりたいです

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルは松山市駅に隣接しており、目の前には路面電車の乗降口や松山空港行きのリムジンバス乗り場、バスターミナルがありどこへ行くにも便利な立地となっております。愛媛の有名観光スポット「道後温泉」にも目の前の路面電車に乗っていただき、乗り換えなしで行くことができます。
周辺にはデパートやコンビニ、飲食店が数多くございます。当ホテルと提携している飲食店もあり、ルームカードをご提示していただきますとサービスがついてくる飲食店もございますのでお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
当ホテルは開業して約3年が経ちます。開業当初と変わらぬ清潔さを保ち、今後もお客様により良いサービスをお届けできますよう精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
最後になりますが口コミにご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/5/24

Ktさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン 【朝食付】

おすすめです。

私は韓国人です 翻訳機でレビューを書いているので、文章が不自然に見える点、申し訳ありません。 お勧めの理由はモダンなデザインの清潔なルーム状態、旅行に最適な位置、子供に優しい宿、言語選択が可能なセルフチェックインシステム、親切で責任感のあるスタッフ、郷土食材で構成されたレベルの高い朝食、すっきりとした広い大浴場、一定時間提供される飲み物とアイスクリーム、すぐ前の空港リムジン停留所です。 (この点は韓国人にとって大きな長所です。)。 すべてが満足でした。 短所が見つからなかったので、9月にここをもう一度予約しました。

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
当ホテルは松山市駅すぐそばに隣接しており、目の前からは市内電車、松山空港行きのリムジンバスが出ております。どこへ行くにも大変便利にご移動いただけます。
朝食に関しましては愛媛の郷土料理をふんだんに使用しており、鍋焼きうどん、八幡浜ちゃんぽんなど日替わりで提供しております。季節ごとにメニューも変わりますので何度きてもお楽しみいただけます。
大浴場につきましてはご宿泊の皆様は無料でご利用いただけます。女性用大浴場にはミストサウナ、男性用大浴場にはスチームサウナがあり、旅の疲れをゆっくりと癒せます。
大浴場、朝食どちらも外来でのご利用もいただけますのでお気軽にお越しくださいませ。
最後になりますがお忙しいところクチコミを投稿していだきありがとうございます。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/5/23

ぐーさん

久々の松山出張

久々の松山出張で駅横にホテルが新設されていましたので宿泊してみました。新しいホテルなので清潔感◎朝ごはんも◎また機会があれば宿泊したいと思います。

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、他のお客様からも大変高い評価をいただいております。
毎日日替わりのメニューで提供しており、いつ来ても楽しんでいただけるかと思います。
特に人気のメニューが鍋焼きうどんと鯛めしになります。
みかんジュースの飲み比べもおこなっており、味わいの違いを楽しんでいただけるかと思います。
外来でのご利用も可能も可能なので是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。レフ松山市駅byベッセルホテルズ 中矢

返信日:2024/5/22

ひー君さん

【スタンダード】伊予鉄松山市駅隣接!【朝食付】

市駅前でアクセス抜群です。

高速バスで松山に行く機会が多い私にとってはバスを降りたら目の前でアクセスは抜群です。接客サービスや朝食も大満足です。部屋に湯船がなくても大浴場で満足ですが、ただ、3階の大浴場前、エレベーターを待っている間、喫煙所から漏れてくるタバコ臭で気分が悪くなります。エレベーターや朝食会場の混雑は仕方ないとしても、これを改善してもらえたら大満足になります。

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは立地が良く、ビジネス以外にも観光利用のお客様が多くいらっしゃいます。
接客サービスに関しましても、これからも多くのお客様にご満足いただけるよう日々努めてまいります。
朝食につきましては他のお客様からも高い評価をいただいております。
毎日日替わりのメニューで愛媛の郷土料理を提供しております。
特に人気メニューが鍋焼きうどんになります。
大浴場は男湯にはサウナと水風呂、女湯にはミストサウナを設けております。
外来でのご利用も可能なので是非ご利用くださいませ。
匂いにつきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに、より良いホテルにしていけるよう励んで参ります。
最後にはなりますが、お忙しいなか口コミにご投稿いただきありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/5/22

まきさん

立地が良い

愛媛県武道館のLIVEに行くために利用させてもらいました。
フロントの方の接客も良く朝食も種類も多く、とても美味しかったです。残念だったのは、宿泊したのが土曜日だったためか大浴場を利用した際、人が多く、シャワーを利用しようと思っても空いてなく何人も待ってる状態でした。脱衣所も人が多くドライヤーも順番待ち状態でした。わざわざ大浴場に行かずに、部屋で入浴すれば良かったと後悔しました。宿泊者以外の人も利用出来るから仕方ないのかもしれませんが‥‥それ以外は、満足です。お世話になりました。

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
スタッフの接客に対してのお言葉、ありがとうございます。
これからも気持ちのいい接客ができるよう日々励んで参ります。
朝食に関しては、他のお客様からも高い評価をいただいております。
特に人気メニューが鯛めしになります。
外来でのご利用も可能なので是非ご利用くださいませ。
大浴場に関しまして、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
少しでもお客様をお待たせしないような案を考えていき、スタッフ同士で意見交流してまいります。
また松山にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/5/21

さやさん

朝ごはんが最高

出張での愛媛宿泊で、観光などもできないためせめて朝ごはんだけでも愛媛県を味わいたいと思いこの宿に決めました。結論から言うと最高でした!お部屋も清潔感があって利用してよかったです!

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご予約いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
朝食に関しましては他のお客様からも高い評価をいただいております。
毎日日替わりのメニューで愛媛の郷土料理を提供しております。
ビュッフェ形式でご提供しております。
特に人気のメニューが鍋焼きうどんになります。
みかんジュースの飲み比べも行っており、味わいの違いを楽しんでいただけるかと思います。
外来でのご利用も可能なので是非ご利用くださいませ。
客室に関しましても、お客様にご満足いただけたみたいで何よりでございます。

返信日:2024/5/21

さっちゃんさん

愛媛を感じられる

今回LIVEで松山へ。
最近できた市駅隣接のホテルで気になったので予約してみました。
ホテル内は綺麗で部屋もロビーも伊予鉄がイメージされて、つり革になっていたり遊び心もある落ち着くホテルでした。
みかんソフトクリームの提供やドリンク提供があるのも嬉しいポイント。
さらに漫画のコーナーもあったりとゆっくりするにはいいホテルでした。
朝食はバイキング。
品数は決して多くはないですが、みかんジュースの飲み比べや鯛めし、今治玉子飯などなどご当地メニューが豊富。
器も砥部焼だったりと愛媛を堪能できるホテルでした。
実は3年前に松山に住んでおり、今回の旅行で久々に鯛めしを食べて帰ろうかと話していました。
するとホテルの朝ごはんでまさか鯛めしがあり、わざわざお店に行く必要もなくなりホテルにて鯛めしを無事食べて帰れました。
みかんジュースの飲み比べも種類豊富で久々に飲む愛媛のみかんジュースはやっぱり美味しかったです。
個人的にはひめぽんが好きでした。
愛媛を堪能するにはすごくいいホテルだと思います。
市駅隣接で移動もしやすいです。
一つ残念な所を言うなら、悪くはないもののチェックイン時のスタッフの方がどこか機械的な印象なのが残念でした。もう少し愛想がいいと更にいいホテルだなと思いました。
機会があればまた利用したいです。

クチコミのご協力も重ねてお礼申しあげます。
当ホテルでは電車をイメージしており、当ホテル2部屋しかない
伊予鉄ルームというお部屋がございます。
中は鉄道をイメージしており、実際に使用していた電車の運転席が置いてあるお部屋で
鉄道マニアの方に人気のお部屋となっております。
当ホテルではご宿泊以外のお客様に外来のご朝食や大浴場もご利用いただけます。
大浴場のご利用は大人1名1.000円
ご朝食ご利用は大人1名1.800円でご利用いただけます。
ご朝食では地元の方にも大変人気となっております。
郷土料理や地元の食材にこだわりがございます。
みかんジュースの飲み比べでは以前は3種類でしたが5種類に増えました。
また愛媛の地酒も飲めることができるので、大変人気となっております。
チェックインの際にスタッフの対応の件に関しまして、まことに申し訳ございませんでした。
チェックインの際の館内のご案内時や対応について、再度スタッフに周知をし、徹底させていただきます。
まことに勝手ではございますが、また松山にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/5/18

ねねさん

大満喫の朝食

旅行に行くとその土地の名物をいただきたいのですが、日数が少なければ食事の回数も決まっているので、また今度…となるのですが、こちらの朝食では愛媛名物を朝から堪能できて食べたかったもの網羅されてました。
みかんジュースの飲み比べもあり最高でした。
朝食付きプランがおすすめです。

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
毎日日替わりのメニューを提供しておりいつ来ても楽しんでいただけるかと思います。
特に人気のメニューは鍋焼きうどんと鯛めしになります。
外来の方もご利用可能ですので、是非ご利用ください。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ 江口

返信日:2024/5/17

たくみんさん

綺麗なホテル

松山駅に連結しています。道後温泉からは少し離れますが、路電の駅が前にあるのでチエックイン後は利用すると良いと思います。フロントにアメニティが沢山置いてあり自由に持って行けます。夜2-3時間アイスクリームのセルフサービスがあり、みかんの味もありよかったです。朝食のビュッフェはとても良かったです。
郷土料理もたくさんありました。部屋も大浴場も綺麗です。チエックインは機械で自分でやるスタイルです。

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
立地や朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルは松山市駅と隣接しており、目の前には松山市内を走る市内電車や松山空港行きのリムジンバス乗り場がございます。ビジネスと観光両面で便利にご利用いただけます。
ご朝食では愛媛県の郷土料理を使用した和洋食のビュッフェ形式でご用意しております。
鯛めしや鍋焼きうどんをはじめ、麹味噌や松山揚げを使用しておりますお味噌汁、季節ごとのメニューもございます。またのご利用の際もぜひお召しあがりくださいませ。
これからも皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
最後にはなりましたがお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

返信日:2024/5/17

すずくさん

みかんアイスみかんシャーベット

朝食がすごく良いです。釜揚げしらすや自分で作れる鍋焼きうどん、鯛めし。みかんシャーベットにあまおうシャーベット。みかんジュース5種類飲み比べ。滞在中のフリードリンクや夜のみかんソフトクリームも良かったです。

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
当ホテルの朝食は愛媛の郷土料理を使用しており、鍋焼きうどんやちゃんぽん、鯛めしやもぶりなど日替わりで提供しております。当ホテルオリジナルみかんパンや5種類のみかんジュースの飲み比べなど大変好評をいただいております。また、季節によっても一部メニューを変更しておりますのでいつお越しいただいてもお楽しみいただけるかと思います。ご宿泊のお客様のみならず、外来のお客様のご利用も受け付けておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。
2階フロント前では、14時から23時までウェルカムドリンクを、19時から21時までソフトクリームの提供を行っております。ソフトクリームは、バニラ・みかん・ミックスの3種類があり多くのお客様より好評をいただいております。是非、全種類お楽しみくださいませ。
最後になりますが、お忙しいところ口コミにご投稿いただきありがとうございます。
レフ松山市駅byベッセルホテルズフロント 坂本

ショウタさん

伊予鉄松山市駅すぐ。交通アクセス良好

伊予鉄道電車、バス直通だからアクセス便利!客室も最適で温泉もサウナ付きでストレスも解消。朝食も郷土料理や地産地消の食材使ってるから美味。

お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
当ホテルは立地が良く、ビジネスや観光利用でご利用いただくお客様が多くいらっしゃいます。
朝食につきましては、他のお客様からも大変高い評価をいただいております。
特に人気のメニューは鍋焼きうどんと鯛めしになります。
外来でのご利用も可能ですので、是非ご利用ください。
また松山にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用井ただけますと幸いです。

くーにゃんさん

駅近くて便利

玄関を出るとすぐバスターミナル。
高島屋もあって食材も購入できました。
北条方面に行く予定で、JRを利用するしかないと
思っていたら、路線バスのバス停も近くに。
坊ちゃん列車のアトラクションも
見ることができ楽しかったです。
松山ならでは朝食の演出(柑橘類のジュース飲み比べ)も
あって楽しめました。
大浴場があることもセレクトポイントで
満足です。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
郊外電車、市内電車が近くにございますので交通の便が良いかと思われます。
特に人気のメニューは鯛めしと鍋焼きうどんになります。
みかんジュースの飲み比べは5種類行なっておりまして、味わいの違いを楽しんでいただけるかと思います。
大浴場は女湯にはミストサウナ、男湯には水風呂とサウナを設けております。
外来でのご利用も可能ですので、機会があれば是非ご利用ください。

くにやんさん

GWでの利用

二度目の利用。朝食がとても充実していた記憶があり、GWでも安価な設定となっていたことから宿泊させていただきました。
ウェルカムドリンク、ウェルカムソフトクリームは何度も利用させていただきました。
GW中ということで、朝食の混雑緩和の工夫もされていましたが、利用者の意識任せであり、ホテルのお願い通りに利用されていない客もいましたが、それほど混雑することもありませんでした。
朝食は本当に充実しており大変満足でした。
ただ、寝間着とホテルスリッパで来る客や、子どもがトングや食材などをイジって、とらずに戻すということをやっており、マナーがあまりに悪い家族連れも居て、気持ち良く食事できませんでしたが、おそらく普段はとても気持ち良く食事ができるのだろうと思います。
サウナがあるのですが、マットはもう少し交換頻度をあげていただけるとありがたいですね。
コンビニも1Fにあり、食事処も近く、個人的には、大変おすすめなお宿だと思います。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、他のお客様からも高い評価をいただいております。
毎日愛媛の郷土料理を日替わりのメニューで提供しており、いつ来ても楽しんでいただけるかと思います。ビュッフェ形式でご提供しておりまして、お客様自身でお好きな量をとっていただけます。
みかんジュースの種類も3種類から5種類に増加いたしました。味わいの違いを楽しんでいただけるかと思います。
マナーに関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
もし目に余る行為をお見掛けいたしましたら、スタッフにお声がけください。こちらの方で対応させていただきます。
サウナに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ間でお客様のご意見を共有し、検討させていただきます。
また松山にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

まこぴさん

駅チカ、コンビニあり、便利です

松山は松山駅、松山市駅、大街道、道後温泉あたりが拠点候補かと思いますが、松山市駅目の前でとても便利です。ホテルもベッセルホテル系列でとてもキレイです。朝ご飯もバリエーション豊富で文句なし。強いて問題かなと思ったのがテレビのリモコン。十字キーを使わないとテレビ操作ができないタイプで、十字キーが大変反応しづらい。交換しても反応しづらい。運が悪かったのか、これが仕様なのかわかりませんがとてもストレスに感じました。この点を除けばホテルの居住性としては全く文句ない素晴らしいホテルでした。

客室のリモコンにつきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのリモコンですが、最初のインフォメーション画面は十字キーで操作いただくようになっており、テレビ操作につきましてはリモコン上部にTVボタンがございますので、そちらを押していただきますと画面に地上波がうつり、数字キーでチャンネルの変更が可能となっております。
リモコンを新しく交換した際に、ご案内をすべきところを失念しておりました。誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら立地や朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは松山市の中心に位置しておりますので、観光地である松山城や道後温泉行きの市内電車、三津浜や梅津寺、坊っちゃんスタジアム行きの郊外電車、伊予鉄バス、正面玄関からは松山空港行きのリムジンバスが出ているため、どこへ行くにも大変便利でございます。
また周辺には飲食店様も多数あり、提携している店舗もございます。2階のビッグマップにてスタッフおすすめの飲食店も掲載しておりますので、ぜひご覧いただければと存じます。
朝食につきましては「愛媛を旅する朝ごはん」をコンセプトに、愛媛県ならではの食材を使用し、四季の風味を感じていただきたく、季節ごとに異なったメニューをご用意しております。ホテルにいながら愛媛を旅するように各地のご当地グルメをご堪能いただけるのが魅力でございます。
ご宿泊のお客様だけでなく、外来のお客様もご利用可能となっておりますので、またお近くへお立ち寄りの際には当ホテルをご利用いただきますと幸いです。
これからもお客様みなさまに「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指して精進してまいります。
お忙しいなかクチコミへのご投稿ありがとうございました。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント 吉田

返信日:2024/5/11

こうちゃんさん

結婚式のため宿泊

子供達と孫と娘の結婚式参加のため宿泊しました。部屋も広く清潔感があり風呂も良かったです。朝食も美味しかった。難を言えばエレベーターが2基しかないので待ち時間が長いかな。お世話になりました。

お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
客室につきまして、お客様にご満足いただけたみたいでなによりでございます。
毎日日替わりのメニューで愛媛の郷土料理を提供しております。
ブュッフェ形式をとっており、お好きな量をお客様自身でお選びいただけます。
特に人気メニューは鍋焼きうどんになります。
エレベーターの待ち時間についてお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
身体の不自由な方でもご利用しやすいように動くスピードがゆっくりになっております。
ご了承いただけますと幸いです。
お客様の貴重なご意見ありあがとうございます。
また松山にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/5/9

vamos-vfkさん

【一番人気】じゃらん限定!ポイント10%プラン【朝食付】

サッカー観戦前の前泊

Jリーグ試合応援後の宿泊です。
評判通り朝食は愛媛の郷土食のほとんどが食べられます。
こちらで食べたいものを決めて専門店に行くのもありですね。
ただほとんど和食なので養殖を食べたい人には不向き化もしれません。
その場合は素泊まりにしてホテル横にあるドトールかセブンに行くとよいでしょう。
駅やバスターミナルの目の前なのでアクセスは抜群で屋根もあるので雨に濡れることもほとんどありません。
ビジネスホテルですがファミリー向けでもあるのでシティホテルのようでもあります。
ただ一つ、エレベーターが遅い、というのはありますが、いらいらしないでまちましょう。

当ホテルの朝食は愛媛の郷土料理を使用しており、鍋焼きうどんやちゃんぽん、鯛めしやもぶりなど日替わりで提供しております。当ホテルオリジナルみかんパンや5種類のミカンジュースの飲み比べなど人気メニューも揃えております。季節によっても一部メニューを変更しておりますのでいつお越しいただいてもお楽しみいただけるかと思います。
立地につきまして、松山市駅に隣接しており、目の前には路面電車の乗降口や松山空港行きのリムジンバス乗り場、バスターミナルがありどこへ行くにも便利な立地となっております。
周辺にはコンビニや飲食店があり、当ホテルと提携している飲食店もございますのでお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
エレベーターにつきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様から多くのお声をいただいていることもあり、システムの修正作業をさせていただきました。
しかしながら、元々2台のため混雑時はお待ちいただく場合もございます。
恐れ入りますが、何卒ご了承くださいませ。

返信日:2024/5/8

ぴさん

豪華な朝食!

朝食が美味しそうなホテルを松山周辺で探していて、こちらのホテルを見つけました。
なんと言っても駅チカなのが便利〜!1人なのに凄い広い部屋を用意してもらってとても快適でした。
朝食もたくさん種類があって、どれも美味しかったです!
露天風呂が熱いお湯だともっと嬉しかったです。

クチコミの高評価も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは松山の中心街にありビジネスの方から観光の方までたくさんご利用いただいています。
愛媛の観光地の道後温泉や松山城は当ホテルの目の前からでている市内電車でご利用いただけます。
また当ホテルではご宿泊以外のお客様にも外来のご朝食や大浴場がご利用いただけます。
ご朝食では地元の郷土料理や食材を使用しており、地元の方にもたくさんご利用いただいております。
愛媛ではみかんが有名ですので5種類のみかんジュースの飲み比べや、
みかんぱん、シャーベット、ドレッシングなど様々なメニューに使用しています。
また松山にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
これからも、お客様のお声を励みに日々取り組んで参ります。
まことにありがとうございました。

返信日:2024/5/8

ひとみさん

駅直ぐ朝食good大浴場ありで完璧

特に朝食は地元の物をはじめ満足度かなり高いです。
みかんジュース飲み比べやサラダドレッシングも買って帰りたくなりました。鯛めしまであり出張族としてNo.1,2くらいに満足度高いホテルです

クチコミのご協力も重ねてお礼申し上げます。
素敵なお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルではご宿泊以外のお客様にも外来のご朝食、大浴場、家族風呂がご利用いただけます。
家族風呂は当ホテル2つしかないお風呂です。
最近では当日のご利用されるお客様も増えて人気となっております。
またご朝食では愛媛の地元の食事を使用しており、郷土料理がお召し上がりいただけます。
愛媛ではみかんが有名です。
みかんジュースの飲み比べは当ホテル人気となっております。
今は種類が豊富になり、様々な種類がございます。
当ホテルにあるみかんのドレッシングは当ホテルで手作りしてあるドレッシングでとてもこだわりがございます。お客様に喜んでいただくことができなによりです。
心よりお待ちしております。

いっちゃんさん

【ファミリー】18歳以下添い寝無料!家族風呂でまったり【朝食付き】

家族風呂があって良かったです

同伴者が障害があり、ユニットバスでの入浴が難しく、家族風呂を使ってみました。脱衣所も浴室も綺麗で、十分な広さがあり、ゆっくりと浸かることが出来ました。スタッフの対応も、朝食も良かったです。

クチコミのご協力も重ねてお礼申し上げます。
素敵なお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
家族風呂は当ホテル2つしかないお風呂です。
愛媛ではみかんが有名です。
みかんジュースの飲み比べは当ホテル人気となっております。
今は種類が豊富になり、様々な種類がございます。
愛媛にしかないみかんもございます。
心よりお待ちしております。

いっちゃんさん

部屋がきれい

部屋がきれいで、スタッフの対応も素晴らしかったです。朝食もビュッフェスタイルでしたが種類が多く、朝からとても満足出来ました。

クチコミのご協力も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお褒めのお言葉をいただき私共も大変嬉しい限りでございます。
当ホテルではご宿泊以外のお客様に、外来のご朝食や大浴場がご利用いただけます。
大浴場は大人1名1.000円
ご朝食ご利用は大人1名.1800円でございます。
ご朝食では愛媛の郷土料理をお召し上がりできることから、地元のお客様も来館が多くなっております。
愛媛ではみかんが有名ですのでみかんを使用したメニューも豊富にございます。
また日替わりメニューも充実しており、愛媛で有名な鍋焼きうどんやちゃんぽん麺
鯛めしが有名です。
これからもお客様のお声を励みに日々取り組んで参ります。
また松山にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

ちぃ−さん

【プラン説明をご確認ください】スタンダードプラン【素泊まり】2月

口コミ通りの素敵なホテルでした!

道後温泉、松山城に行ける路面電車の駅が目の前。
大街道、銀天街もすぐそこなので、食事処もたくさんあります。1階にはコンビニ併設
ホテルには大浴場(露天風呂、サウナ完備)があり、お風呂好きな私にはめっちゃ嬉しい。
お部屋は清潔で割と広く、開放感がありました。
室内には、靴を脱いで入るので、心地良かったです!
アメニティコーナーは、歯ブラシと別に歯みがき粉(一日分)が用意されていたのが、無駄がなくて良いと思いました。
一つ残念だったのは、今日も朝食をつけるべきでした(涙)。連泊で、昨日食べた朝食ビュッフェが、大変、美味しかったから!
ぜひ、松山に来られる方にはおすすめしたいホテルです。
快適な時間を、ありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
立地につきまして、ホテルの目の前からは松山空港行きのリムジンバスが出ており、徒歩2分ほどの距離には市内電車乗り場、タクシー乗り場があり公共交通機関が充実しております。
ホテル周辺には居酒屋が多いですが、大街道や道後にはお子様連れでも入りやすい飲食店が多いかと存じます。
大浴場につきまして、女湯男湯ともにサウナを完備しております。同じフロアには家族風呂があります。1時間3,000円の予約制にはなりますがお連れ様との時間をゆっくりとお楽しみいただけるかと存じます。
アメニティにつきましては、2階フロント前の木のボックスから必要な物を必要なだけお取りいただけます。
朝食につきまして、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。日替わりの郷土飯や地元の特産物を使用した愛媛ならではのメニューも取り揃えております。
朝食と大浴場は外来でのご利用も可能ですのでお気軽にお越しくださいませ。
「おすすめしたい」とのお言葉大変励みになります。
お忙しいなかクチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
これからもサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/20

ちぃ−さん

【プラン説明をご確認ください】スタンダードプラン【朝食付き】2月

全てにおいて高評価、特に朝食!

今回、以前から気になっていたこちらのホテルに泊まり、正解でした!
高層階を希望していた所、12階にして頂き、眼下には路面電車、遠望には松山城、夜は夜景も素敵。
お部屋も清潔で気持ち良く、なんといっても土禁のため、靴を脱いでくつろげたのが、最高!
ウェルカムドリンク飲み放題とみかんソフト食べ放題(時間限定)、めっちゃ美味しかった。
大浴場には露天風呂、サウナもついていて、浴槽、洗い場も広く、女湯にはミラブルplus!
朝食は、鯛刺しで作る宇和島鯛めし、じゃこ天、みかんジュースの飲み比べ(めちゃくちゃ美味しい)、みかんスイーツ各種、本当に美味しかった。
びっくりしたのが、朝食ビュッフェに日本酒(地酒)があり、主人が大喜びしていました。
ビジネスホテルは、苦手な主人と私でしたが、こちらのホテルは、大好きになりました。次回もまた利用したいです。ありがとうございました。

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルの客室は、北側のお部屋ですと松山城や松山市内を走る路面電車が見え、南側のお部屋ですと松山市内を一望することができます。随時、客室のリクエスト承っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
当ホテル2階にフロント前では14時から23時までウェルカムドリンク、19時から21時までソフトクリームの提供を行っております。ソフトクリームは一時提供を中止しておりましたが、お客様より多くのお声をいただき復活いたしました。バニラ・みかん・ミックスの3種類があり大変好評をいただいております。ぜひ全種類お楽しみくださいませ。
3階には大浴場があり、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。大浴場とは別に家族風呂もご準備しております。こちらは完全予約制で1時間ご利用いただけます。18時までのご利用で2,000円、それ以降3,000円となっております。大浴場、家族風呂ともに外来のお客様のご利用も受け付けておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。
朝食では愛媛の郷土料理を使用しており、鍋焼きうどんやちゃんぽん、鯛めしやもぶりなど日替わりで提供しております。当ホテルオリジナルみかんパンや5種類のミカンジュースの飲み比べなど人気メニューも揃えております。
日本酒はフロントでも販売しておりますのでぜひお土産にお持ち帰りくださいませ。
「また利用したい」とのお声をいただき嬉しく思います。

返信日:2024/4/20

チョコさん

【ビジネス】QUOカード2,000円付プラン【素泊まり】

少し残念

全体的には新しく綺麗で大浴場も良かったがアイロンを借りたがアイロン代に足が無く使いにくかった。
また、できれば電子レンジは各フロアーにあれば便利。
エレベーターが混むので

クチコミのご協力も重ねてお礼申し上げます。
アイロンの件に関しましてお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
新しいものを社内で検討させていただきます。
また電子レンジも各フロアになくエレベーターが混雑してしまいお待ちいただく時間ができてしまい
まことに申し訳ございません。
エレベーターの件では多数のお客様よりお声を頂戴しており、当ホテルの課題となっております。
非常階段につきましては、皆様の安全のため非常時以外は締め切らせていただいております。
朝7時から12時までの間は2階から1階へ階段のご利用も可能でございます。
お客様からいただいたご意見を基に、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、改善を行ってまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/13

マック古川さん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン【朝食付】

駅近、朝食美味い

駅降りてすぐで利便性きわめて良し且つチェックイン方法も簡単でスムーズ。朝食も種類豊富で美味しかった。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは松山市駅と隣接しており目の前には路面電車の乗降口や松山空港行きのリムジンバス乗り場、バスターミナルがありどこへ行くにも便利な立地となっております。
当ホテル2階がフロントとなっており、自動チェックイン機にてチェックインのお手続きを行っていただいております。近くにスタッフも待機しておりますので、ご不明点等ございましたらお手伝いさせていただきますので、お気軽にお声がけくださいませ。
朝食につきまして、愛媛の郷土料理を使用しており、鍋焼きうどんやちゃんぽん、鯛めしやもぶりなど日替わりで提供しております。当ホテルオリジナルみかんパンや5種類のミカンジュースの飲み比べなど大変好評をいただいております。季節によっても一部メニューを変更しておりますのでいつお越しいただいてもお楽しみいただけるかと思います。

返信日:2024/4/11

ぴとみさん

【スタンダード】伊予鉄松山市駅隣接!【朝食付】

朝食が素晴らしい!

小学生と高校生になる子供と家族4人で利用させていただきました!「朝食がいい」との情報で、こちらのホテルを選んだところ、本当に大満足の朝食でした!
親が食べたいものと、子供が食べたいものをそれぞれ食べられるお店を探すのも大変なので、ご当地の食べ物をいろいろと食べるのは諦めていたのですが、こちらのホテルでは、愛媛のグルメをいろいろと食べることが出来ました!
こんなにも、地元の食べ物を朝食で食べられるホテルは初めてです!主人も大満足です!子供たちもどら焼きのデザートや、みかんジュースの飲み比べ、みかんシャーベットなどをとても楽しんでいました。みかんジュースの飲み比べもとっても美味しかったです!
ぜひ、また愛媛に遊びに来た時には、お世話になりたいホテルでした。ウェルカムドリンクや、ソフトクリームもとてもステキなおもてなしだと思います!家族みんなが大満足出来たホテルです!

います。
朝食バイキングにご満足いただけたようで良かったです。
当ホテルでは、愛媛県各地の郷土料理をお楽しみいただけるようにしております。
ご指摘のみかんジュースは、先日3種類から5種類に変更いたしました。
より様々な味をお楽しみいただけます。
日替わりメニューや季節限定メニューもございますので、ご来館される日によってまた違ったメニューをお楽しみいただけます。
外来朝食のご利用も可能ですので、松山にお越しの際はぜひレフ松山市駅byベッセルホテルにお立ち寄りください。
ラウンジで提供するソフトクリームは19時から21時までの時間制限があります。
ご到着時間が合うお客様には是非ご利用いただきたいサービスの一つです。
ホテル周辺には、イヨーテツ高島屋、コンビニ2社、様々な飲食店、そして少し歩けばアーケード街、松山城があります。
少し歩いても松山を楽しめるおすすめの散策スポットです。
最後に、お忙しい中、口コミを残していただき、本当にありがとうございました。

返信日:2024/4/10