宿・ホテル予約 > 東京都 > 伊豆七島・小笠原 > 伊豆七島・小笠原 >

キャラバンフレイクの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  伊豆七島・小笠原 >  伊豆七島・小笠原

アットホームさが◎Bar併設のゲストハウスで非日常な体験を

主要港の岡田港から徒歩10分。ローカルな町並みを楽しみながら徒歩でお越しください。

キャラバンフレイクのクチコミ・評価

1.6

風呂 - 料理(朝食) -

ranpouさんのクチコミ

ドミトリー3泊でGoToと東京都の「もっとTokyo」の補助併用で安くなり、しかも朝食付きというだけで、この予約を2回入れてしまいました。今は、お金をもらっても泊まりたくないです。
ドミトリーの予約なのに、お客が少ないので和室をと言われた時はラッキーと思いました。しかし、この和室の畳が埃だらけで、自分で掃除機をかけたいという衝動に。押し入れの布団はシーツ無し。このご時世、感染症対策の観点からもあり得ない。廊下の共用の冷蔵庫は、茶色い謎の液体がこぼれていてベットリ。共用のリビングの床には使用済みのマスクが落ちていて、滞在中にマスクが片付けられることも無かった。二日目、オーナーらしい2名が現れ、唯一のスタッフに掃除を指示している声が聞こえました。その結果、冷蔵庫は掃除されましたが、気付いた範囲で改善したのはこの冷蔵庫のみでした。
事前に調べた際、この宿に公式ホームページが無いのが謎でした。使えるはずだった洗濯機は、現地で「今はサービスしていません」と言われました。元町港の方にコインランドリーがありますよと。つまり、この宿周辺では洗濯が不可能。これだけでも、長期滞在には向きません。
共用リビング中央にテレビがあり、カウンター側のテーブルで朝食を食べる際に見ることができました。しかし、オーナーらが滞在中、カウンターから遠い側のテーブルに陣取り、テレビをそちら側に向けてしまい、お客の自分はテレビの後ろ側しか見えませんでした。客前ですべきでない内輪の会話で盛り上がっていたり、なんとも不愉快でした。
スタッフが寝坊して朝食が準備されていないことも2回。1回目は電話しても出ないし、もう一度かけたら電源切られたので、仕方なく勝手に食パンとか探して食べました。その際、開封済みの牛乳とオレンジジュースが常温でバックヤードに置かれているのを見つけ、翌日それがそのまま出てきました。朝食の食器はそのまま返却の指示ですが、何日分も洗われずに放置されてました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ドミトリールーム~サービス朝食付】東京から高速船で105分、伊豆大島で非日常な体験と素敵な時間を!

あれが宿?

offシーズンに訪問し、ドミトリーで予約したが個室が空いているから
そっちを使っていいと言われ、ドアを開けると
死んだ虫…掃除は?
12月の半ばとありさすがに大島でも寒く
石油ストーブがあり、虫はまぁ仕方ないと
思いストーブを付けると待てど暮せど動かない
何度か試し使えないと判断
オープンスペースで暖をとろうとするも
たいして暖かくなかった
スタッフは1人しかおらずチェックインを
済ますとさっさとどこかへ行ってしまう始末
ここで3泊は無理

シーズンが来るまでは安宿は避けた方が無難です
あと臭いに敏感な方も
はっきり言って酷いです

【2020年12月宿泊  一人旅】

和室 朝のみ

もう二度と利用することはないでしょう

夫婦で4泊、ダイビング旅行のため伊豆大島に滞在しました。お値段と、連休中でも予約が取れたことからこの宿に決めましたがもう二度と利用することはないでしょう。
建物は、元旅館を改装したもののようで古いです。古いのは全然構わないのですが、清潔感がありません。掃除が行き届いていない印象を受けます。カウンター周りも、全く整理されておらずだらしないと思いました。また連休で20名くらいはお客さんがいるようなのに、スタッフは男性1名でとても手が回っているとは言えません。実際、チェックインして3時間足らずで個室に置いてあった石油ストーブの燃料が切れてしまい、スタッフさんに連絡したところ外で食事中のため遅くなるとのこと。1時間後、シーツも渡されていないことに気づき、再度電話連絡しましたが、出なかったり、もう少しで着きます、というばかりで結局2時間半近く寒い部屋の中で待たされました。また、シャワー室のシャンプーやボディーソープなどはほぼ空の状態で、連休でお客さんが来ることがわかっているはずなのに準備不足としか言えません。
口コミで使えると聞いていたキッチンは、スタッフ自体も利用していないばかりか掃除すらしていないようで、虫の死骸が落ちていてゾッとしました。自分たちは個室でキッチンからは離れていましたが、キッチンのすぐ隣はドミトリーとなっていて、他の宿泊客がいました。あんなところに眠るのは可哀そうです。またネットでも、部屋にあった案内でも使えることになっていた洗濯機が使えず、大幅に予定が狂いました。
1名だけのスタッフさんに責任を押し付けるのは可哀そうですが、その方も挨拶もまともにできず(もしかしたらこちらの態度も悪かったのかもしれませんが)非常に不愉快でした。連休中だったこと、先払いだったこと、GoToの割引を利用したことからキャンセルはしませんでしたが、できることならすぐにでも別の宿に行きたかったです。ちなみに割引がなければ、それなりのお値段なのにこの程度のサービスで良くやれているなぁ、というのが正直な感想です。こちらの宿にお世話になることは二度とないでしょう。もし宿の方がこの口コミを見たのなら、シフトの組み方やスタッフ教育など再考してもらえれば幸いです。

【宿泊プラン】【プライベートルーム-サービス朝食付】東京から高速船で105分、伊豆大島で非日常な体験と素敵な時間を!

和室 朝のみ
  • szkさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/05

合う合わないがわかれる宿です

スタッフさんはとても感じの良い方でしたが、1人しかおらずなかなか会えません。アーリーチェックインできなかったので、希望される方はメールではなく事前に電話で色々と確認した方が良いです。
2泊しましたが掃除はあまりされておらず、虫がお部屋に3匹出て2匹倒しました。髪毛や誰かのピアスは普通に落ちています。
猫も出入りしているのでアレルギーのある方は要注意です。
冷房はありましたが暖房はなく、掛布団のカバーもないので気になる方は自分の寝袋と掃除道具を持って行くと良いと思いました。
安くしたいとか、サバイバル感を楽しめる方にはおすすめです!清潔感が気になる人には合わないと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

島のスローライフを満喫する自由な宿

コロナのこんな状況下で行くという葛藤の中、何度も事前に宿の責任者さんと電話でやりとりしました。行ったことのない場所ですし、わからない事を聞いたらきちんと丁寧に正直にお答え頂きました。お互い、出来る限りの対策をして楽しむ…そこが結論でした。
手付かずの自然が豊かな土地で都会のようなキチキチしたホテルとは違う…という事を心して行きました。古い旅館をリフォームして使っているので基本古いです!でも、田舎の、おばあちゃん家に行ったようなそんな気持ちで過ごせば快適です。
宿までは港からは徒歩だと10分はかかりませんが山道を登って行きます。(それに不満がある人はタクシー利用をオススメします。)
周りにコンビニもありません。港で飲み物など買い込んで行く事をオススメします。
スーパーも夕方しまる所がほとんど。レンタカー使えないならタクシーやバスを使います。バスは大体1時間に一本です。
宿では、前日までに予約すれば夜はバーベキューが出来ます!!
食材を自分で買い込めば、セット代3000円のみ(塩胡椒やタレ、お皿やお箸は下さいます)で自由にバーベキュー出来ます。気を使わず、本当に勝手気ままにさせて頂きました!
朝ごはんは簡単な物はあります。
飲み物と食パン、フルグラなど。
飲み物なども基本買い込み。
冷蔵庫や電子レンジあるので、繰り返しますが自由に。キッチンや流しも言えば自由に使えます。
※シェアハウスなイメージです!
ホテルや宿…というより自主的に過ごせばリラックス出来る場所です。
温泉や料理を楽しみたい方はここはコンセプトが違うかと。
のんびり、自由に過ごしたい方にはオススメ!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【デラックスルームーサービス朝食付】東京から高速船で105分、伊豆大島で非日常な体験と素敵な出会いを!

その他 朝のみ

キャラバンフレイク